X



【芸能】科学者として考えた杏果がももクロを卒業した理由 ももクロが直面した「かなわない夢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶれない黄色推し@きゅう ★垢版2018/01/23(火) 11:59:28.78ID:CAP_USER9
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/9/3/600/img_9367b43f8fa5e4a0622a148f0cd8a597572320.jpg
(矢原徹一:九州大学大学院理学研究院教授)

 今年、結成10周年を迎える「ももいろクローバーZ」(ももクロ)。
路上ライブからスタートして、紅白歌合戦に出場するという夢を実現し、さらに女性グループではじめての国立競技場ライブを成功させ、トップアイドルの地位を不動のものにした。
その5人のメンバーの一人、有安杏果は、ももクロからの卒業を1月15日に発表し、1月21日に卒業コンサートを行ない、足早にももクロを去っていった。
10周年を目前にして彼女はなぜこの決断をしたのだろうか。


ファンには理解しがたい突然の卒業

 卒業発表からわずか6日後に幕張メッセで開催された卒業コンサートには3万人のファンが集まり、コンサートの様子はネットテレビ「AbemaTV」で全国に生中継された。
有安はメンバー一人ひとりにお礼の言葉を述べた。
佐々木彩夏からは「いつもアイドルでいる姿勢」を、
玉井詩織からは「いつも全体を見て冷静でいるやさしさ」を、
リーダーの百田夏菜子からは「すべてを引き受けて安心させてくれる責任感」を、
そして高城れにからは「自分がどんなに苦しくても笑顔で人を励ます暖かさ」を学んだという。
このやりとりを見ても、5人の関係はすばらしく良好であり、メンバーの間の人間関係が卒業の原因とは考えられない。

 有安の卒業に対する所属事務所側の対応は見事だった。
新聞社やTV局にメンバー5人が出向いて挨拶をし、お世話になってきた方々に5人が直接説明してお礼を述べた。
この迅速で徹底した情報公開によって、さまざまな憶測が広がる機会を与えなかった。
その結果、本人がこれからの人生を考えぬいた上での決断であること、
他の4人を含め周囲から祝福されながら卒業することがさまざまなメディアで報道され、急な卒業を惜しみつつ、
彼女のこれからの人生を励ます声があいついだ。
そして卒業コンサートという感動的なステージが用意され、多くのファンに見送られながら彼女はステージを降りた。
この経緯から分かるように、所属事務所と本人の関係もきわめて良好であり、事務所の対応に不満があって卒業したわけではない。


http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52156
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52156?page=2
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52156?page=3
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52156?page=4
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52156?page=5
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:00:24.19ID:pcp8VXD30
ももクロ・有安杏果は「ずっと辞めたかった」!? 卒業ライブの発言にファン混乱!
http://news.livedoor.com/article/detail/14193314/

 ももいろクローバーZの有安杏果が21日、千葉・幕張メッセで開催された卒業ライブ『ももいろクローバーZ 2018 OPENING〜新しい青空へ』に出演。最後のメッセージが「意味深すぎる」として波紋を広げている。

 このわずか6日前、グループ卒業および、所属するスターダストプロモーションとの契約終了を発表した有安。
急きょ、発表の翌日から同公演のチケット抽選申し込みが行われ、当日は会場に約3万人、隣接施設でのライブビューイングに約7,500人のファンが集結。
有安のイメージカラーである緑色のサイリウムが会場を染めた。

「ももクロとしては8年間、子役時代を入れると22年間にわたる芸能活動に区切りをつけた有安ですが、2011年の早見あかりの卒業ライブをはじめ、過去のももクロの転機となった数々のライブと比べると、今回の卒業ライブは非常にあっさりとした印象。
号泣しているのは観客ばかりで、有安は一瞬涙ぐんだ程度でほぼ通常運転。ほかのメンバーも、有安のすっきりとした表情を前に“何も言えない”という様子でした」(会場を訪れたももクロファン)

 この日、メンバーが有安へお別れの言葉を送る中、リーダーの百田夏菜子は、有安から卒業を伝えられたときのことを回想。
「飲み込めない自分がいて、どうしたらいいのかなっていっぱい考えた。あまりにも(杏果の思いが)まっすぐすぎて伝えることできなかったけど、本当は(今年8月に迎える)10周年は5人で迎えたかった」と本音を吐露。

 一方、1人でステージの中央に立った有安は、「私も10周年はここにいて迎えられると思ってました。でもこれは4人の、これからのために、こうするしかなかった」と意味深発言。
さらに、「ももクロはね、よく“奇跡の5人”と言われてるけど、私はあんまりそんなこと思ったことなくて。この4人とモノノフさん(ファンのこと)で5人だと思ってます。だから、10周年も20周年も、この4人のことをよろしくお願いします」と続けた。

「『普通の女の子の生活を送りたい』『教養や知識をしっかりと身けたい』との理由で卒業を発表した有安ですが、最後のメッセージが『引っかかる』とファンは混乱。
『4人とモノノフで5人』発言は、グループを突き放したような発言にも思える。大人の事情もあるのでしょうが、有安が本心を明かしているようには到底見えません」(同)

 天真爛漫なメンバーが多い中、バラエティ番組では口数も少なく、1人だけ笑顔で固まっていた印象の有安。世間では、グループ内イジメや、人間関係に悩んでいたとのウワサも浮上しているが……。

「確かに現場では1人だけテンションが低く、メンバーよりも女性スタッフにべったりだった有安ですが、孤立が卒業の原因ではないでしょう。
“一生、ももクロ宣言”をしている高城れにや、“ずっとももクロを続けたい”と言っている玉井詩織や佐々木彩夏、ももクロにはこだわらないものの、“アイドルでいたい”としている百田とは違い、有安は自分の将来について語る際、いつだって芸能界に執着している様子は見せなかった。
そんな自分がももクロにいることに疑問を持ちながら、長年活動していたのでは?」(ももクロと仕事をしたことのあるライター)

 また、有安が抜けてメンバーが4人になったことで、「東京五輪利権から遠ざかった」との見方も。

「ももクロの所属事務所は、メンバーが5人ということもあって、東京五輪利権を得るために早くから動いていたようです。
実際、昨年8月にリリースされたシングル『BLAST!』(キングレコード)はスポーツをテーマにした内容で、表題曲のMVには女子柔道の山部佳苗選手をはじめ、五輪メダリストが何人も出演している。
しかし、メンバーが4人になったことで、『5人=五輪』というイメージによる売り込みができなくなった。特に広告業界へのアプローチは、弱まってしまったと言えそう」(同)

 謎を残したまま、人気グループを去ってしまった有安。ファンにとっては、モヤモヤとした最後と言えそうだ。
0005きゅう ★垢版2018/01/23(火) 12:01:30.52ID:CAP_USER9
 では、有安杏果はなぜももクロを卒業したのだろうか? 
信頼できる仲間がいる。事務所にも感謝している。
たくさんの思い出がある。そして何よりも、多くのファンの暖かい励ましがある。これだけ恵まれた環境を捨てるという決断は、なかなかできるものではない。
本人は、「疲れた」「やりきった」と述べており、この言葉にうそはないだろう。
しかし彼女は歌やダンスが大好きであり、自ら作詞したソロ曲「心の旋律」では、「ぶれない願い それはただひとつ 歌いたい 歌いたい 握ったマイクもう離さない」と歌っている。
この曲を含むファーストソロアルバムを2017年10月にリリースし、ソロコンサートを成功させ、ソロ歌手としての将来にも期待が集まっていた。
その矢先に、なぜももクロから身を引くという決断をしたのか。ファンにはまったく理解できないだろう。

 この謎について、人間の決断の認知的背景に関心を持つ科学者の立場から、推論してみたい。私の推論が正しければ、有安杏果は、何らかの形でファンの前にきっと帰ってくるだろう。
0006きゅう ★垢版2018/01/23(火) 12:01:58.49ID:CAP_USER9
ももクロという人間成長のドラマ

 推論に入る前に、私がなぜももクロに興味を持ち、その動向をウォッチし続けているかを簡単に書いておこう。

 2013年3月、私が「持続可能な社会を拓く決断科学プログラム」の申請準備のために、人材養成のあり方について考えているときに、たまたま出張先で見たNHK番組で、ももクロのクリスマスライブが放映されていた。

 それまで私は女性アイドルにはまったく関心がなかったが、ももクロにはひと目で興味を持った。
まず、何よりも「女の子」であることをまったく売りにしていない点に好感を抱いた。
振り付けはアクロバティックで、運動量が多く、汗だくになりながら踊っている。とにかく元気だ。
「元気ですねぇ。この元気さは、良いと思います」と当時のブログに書いている。


 このようなすばらしい仲間とファン、そして個性と技術を育ててくれた運営チームを捨てて、有安杏果はももクロを卒業した。リーダーの百田夏菜子は、卒業コンサートで「かなわぬ夢があることを知った」と寂しそうに語った。
これもまた、1つのドラマだ。成長物語を実演し、次々に夢を実現してきたももクロの5人が人生の分かれ道に直面した。事実は小説よりもドラマチックだ。


 これから先、彼女たちの物語はどのように展開していくのだろう。
それを予想するのは難しいが、有安杏果がももクロを卒業した理由を探れば、彼女たちの未来が少しは見えてくるかもしれない。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:02:10.18ID:2r3KlB4q0
【有安杏果】「4人のためにこうするしかなかった」ってどういうこと?【卒業ライブ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516533656/

【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part37【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516534681/

有安杏果の逃げるように辞める理由ってなんなの?
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1515991110/

意地悪クローバーZ
http://korehido.com/wp/wp-content/uploads/BCAK61cCQAEcnIq.jpeg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/77/2015/b/2/b2f63a9db4b81d7e697834f0eab22991dcd1c9501430178508.jpg
https://blog-imgs-62-origin.fc2.com/m/o/m/momoclonews/e8a4f09f.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/3/8/382bf687.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/6/a/6aad0f57.jpg
http://i.ytimg.com/vi/OCZzV-qhr0Y/hqdefault.jpg
0008きゅう ★垢版2018/01/23(火) 12:02:28.28ID:CAP_USER9
有安杏果がももクロを卒業した理由

 有安杏果は卒業するにあたり、「音楽活動と一度距離を置いて、普通の生活を送ってみたい。表現するのが嫌になったわけではない。
表現にはいろいろなやり方がある。
これから何をするかは決めていないが、普通の生活を送りながら教養や知識を身につけたい」という趣旨の発言をしている。

 彼女はももクロの5人のメンバーの中ではただひとり大学に進学し、日本大学藝術学部写真学科を卒業した。
卒業制作博覧会では奨励賞を受賞している。彼女はまた、最近では自ら作詞・作曲をしている。
このような経験を通じて、自ら何かを創り出すことへの欲求が高まったのだろう。
この欲求は、創作意欲にとりつかれたことがない人には、なかなか理解しがたいものだ。



 人間には、開放性と呼ばれる性質がある。

好奇心や創造性の背景にある性質であり、外の世界への関心の強さや、自由な創造への意欲の強さに関係している。
ビッグファイブと呼ばれる性格因子の1つであり、代表的な判定項目には「絵画などの制作、著述、または作曲をする」「哲学的、精神的な問題を考える」が挙げられる。
有安杏果は、自ら作詞・作曲をし、写真による表現に取り組んでいるので、間違いなく開放性が高い性格である。開放性が高い人は、何よりも自由を好む。
一方で、スケジュールやルールに束縛されるのが苦手である。


 有安杏果は0歳の赤ん坊で芸能界にデビューし、その後、子役としても活躍し、22年間芸能生活を続けてきた。
小さいころから表現することが好きだったという。
ももクロのメンバーになってからは、もともと好きだったダンスと歌の才能が開花した。
さらに、最近ではギターやドラムのスキルも磨き、その多才さに期待が集まっていた。
しかし、開放性の高い人にとっては、周囲の評価はどうでも良い。
また、自分の才能に満足することはあまりない。
常により高い水準に、あるいは何か新しいことに興味を抱くので、なかなか自己満足ができないのだ。


 有安杏果は日本大学藝術学部で学ぶ中で、開放性が高い学生たちに出会い、自由に創造することへの憧れを次第に強く抱くようになったのではないだろうか。
ももクロの活動を続けながら4年間で日本大学藝術学部を卒業したほどの努力家なので、自分をきちんとコントロールできる人なのだが、創造活動に必要なのは自制心よりもむしろ自由である。
彼女の気持ちの中で、自由な時間がほしいという思いが次第に強くなり、その思いを抑えることに「疲れ」て、ついにももクロを卒業するという決断に至ったのだろう。

 一度普通の(自由な)暮らしをしてみて、自分にどんな表現の道があるのかをじっくり考えたい、というのが彼女の本心だろう。
この気持ちは、クリエーター特有の心の乾きだ。
彼女が思い描く「普通の生活」は、決して平凡な暮らしではないはずだ。
私の推論が正しければ、彼女はいずれ自分なりの表現手段を見つけて、クリエーターとして頭角をあらわし、ももクロファンの前に戻ってくるだろう。

 ももクロの物語は、4人のステージによる新章に突入する。4人の個性がこれからどんな物語を生み出すのか、楽しみである。
有安杏果は、ももクロを卒業したとはいえ、この物語にこれからもきっと関わってくるだろう。彼女たちの成長物語を、これからも楽しみに見守りたい。

(文中敬称略)
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:02:48.92ID:TfTSPXB30
ももクロ有安杏果、ソロの夢も叶わず…引退声明の切なすぎる一言

 1月15日にグループ卒業と芸能界からの引退を発表した、アイドルグループ「ももいろクローバーZ」の有安杏果(22)。21日のライブをもって完全に芸能活動を終了するというのですから、本当に突然のことでした。

◆「22歳としての教養や知識を身に着けたい」切実な引退声明

 女の子が5人集まれば色々と難しいこともあるでしょうし、当事者にしか分からない事情もあろうかと思います。それでも直筆のコメントを読むと、考えさせられました。

 特に、<規則正しい生活をして、ゆっくりとした日々を過ごしたい>とか、<22歳の女の子としての教養や知識をしっかりと身につけられるよう励みたい>といった部分からは、これ以上時間をムダにはできないとの切実な思いがうかがえます。

 確かに、20歳を過ぎて「今くるよ」みたいな衣装で<コココ コーコ コッココー>(『ココ☆ナツ』)とやるのは、かなり厳しいかもしれません。
http://fjmnxga.com/wp-content/uploads/2014/10/%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%83%8E%E3%83%95%E3%80%80%E7%94%BB%E5%83%8F.jpeg

(続き https://joshi-spa.jp/814881
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:05:08.90ID:Lo+KqhCz0
>>7
ハブクロ欲張りセット
http://news632.com/wp-content/uploads/2014/02/e2575cb8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/1/c/1ccbd11a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/5/e/5e26ecdd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/5/5/55610b92.jpg
http://2chimage.tobiiro.jp/img/52ac3deccd179.jpg
http://2chimage.tobiiro.jp/img/52ac3dec63591.jpg
http://2chimage.tobiiro.jp/img/52ac3dec3d5dd.jpg
http://2chimage.tobiiro.jp/img/52ac3ded00479.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20121127/00/akaneko-0714/37/c6/j/o0480037312304855807.jpg
http://aikru.com/file/parts/601/986bf571aea4090bcc5cb02f78852f78.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/04/jIGSpmuOL8el9yc_yAW7V_109.png
http://korehido.com/wp/wp-content/uploads/BCAK61cCQAEcnIq.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/03/OPW3zmFey2rw1lZ_yYQV3_2.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/03/OPW3zmFey2rw1lZ_P9m8G_6.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/03/OPW3zmFey2rw1lZ_sXyYd_14.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/03/d8775c1f838b4dabe172256218fc9aa0_0.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/04/jIGSpmuOL8el9yc_bCOfZ_362.jpeg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:996171f8e2f0dc61549aa38d6b257c67)
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:07:56.42ID:vcLQ9NdV0
どこにでもいる一般人が思いつくレベルの推論じゃねーか
こんな奴に研究費払うなよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:09:21.72ID:/ITYcICy0
こういう時に毎回出てくる病気説が今回は出てこないけど
その線はナシなのね
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:14:12.52ID:pupnq9rC0
全くファンじゃないけど、緑の子だけが仲間外れにされてるのは知ってたよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:14:16.27ID:zmjijTog0
まあ当たってると思う
ついでにいうと杏果は ももクロがそれほど好きではなかったのもある
5年くらいまえ?指原莉乃プロデュースのイベントで東京女子流をみて ああいうのがやりたかったと言ってたし
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:10:51.79ID:BoXYqigg0
他の4人は豚のマインドコントロールで完全に支配下に置かれてる
こいつだけ洗脳できなかったから扱いづらかったんだろ運営としては
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:25:25.89ID:q/zowtUd0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.kgppouyrtop.shop/
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:30:16.19ID:FXwMs07l0
憶測火消し記事じゃんw
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:32:10.76ID:NvookOH70
>>30
アンチが嬉ション撒き散らしそうなスレだなw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:48:42.96ID:obKX5HBA0
一般人が書けるわけないこの記事w
キチガイアンチそっ閉じw
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:57:24.50ID:fvIUB6ppO
有安の鼻歌作曲や小学生レベルのボキャブラリー作詞なんか使い物にならないよ
懇意の音楽関係者が大部分フォローしてようやく何とかしたレベル

歌は上手いというのも大したものじゃない
もっと本格的に上手い歌手志望の女の子なんかゴロゴロいて売れずにいる

有安はももクロというアイドルとしてそのストーリーをまといながらのソロで成立していただけで、最初からソロ歌手としてやろうとしたらとっくに終了してたよ

彼女なりにももクロに合わない自分が強くなって脱退したのなら別に個人の勝手だし、自分の人生だから自由
ただ、急な発表と即座の引退には事務所の見切りというか、さっさと切り捨てて次に進もうという意思が強く感じられる

去るもの日々に疎し
余計な動揺や臆測とかがグループにネガティブだからとにかく早く切り捨てて視界から無くせば忘れるのも早いからね
有安だけのファンは去るだろうが、グループそのものが好きなファンは余計なウジウジした脱退までの期間が長いとウンザリするからね

ももクロマネージャーは昔メンバーの早見がやはり脱退したときも脱退が決まった瞬間から残りメンバーの次しか考えてなかったらしい

今回も全く同じだろう
いや早見よりももっと厳しくさっさと切り捨てたね
脱退発表から1週間でファンの目から消し去った
事務所も契約切った
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:07:07.58ID:D4Uv3S/c0
>>1の記事と>>35を読み比べると頭の良し悪しってあるんだなと思いました
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:17:51.68ID:obKX5HBA0
>>35
1の記事を相手にするのは分が悪すぎる、ひいとけw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:31:55.83ID:SOK6/VAm0
>>2
有安がいても五輪にももクロは関わらないよw
5人組なら嵐最優先でジャニーズだって動いてるんだからww
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:33:14.41ID:kAdEXT1u0
>>1
アホかこいつw

>>11
wwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:43:16.56ID:2MKfM4wj0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:27:21.56ID:UpX1oPgj0
>>35
貶したいなら貶す方ももっと頑張れよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:53:26.15ID:p9jLQAvw0
>>1はおそらく実際の卒コン見てないな
マスコミ対応だけに必死になって肝心の卒コンが最低の出来になってしまったこたを知らないらしい
五人で出来る最後のライブを川上はすべて台無しにしたんだ
ファンの期待を裏切って何が事務所の対応は見事たっただ
笑わせるな
これだからももクロを誉める連中はろくでもない脳足りんばっかりなんだ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 16:06:03.16ID:p9jLQAvw0
有安一人を悪者にして追い出す格好になったんだよね
一年前から脱退の意思は事務所に伝えてたにも関わらずその間騒動の準備らしいことはなにもしてなかった
で脱退騒動でももクロに注目が集まってどれだけももクロの曲が売れたのかっていったら全く売れてない
世間がどれだけ無関心かの表れ
一番のパフォーマンスメンを失って残った四人は何も出来ないごくつぶしだけ
これがももクロにとって良い宣伝になぅたと川上とモノノフは考えてるんだから御目出度いにもほどがある
有安もこんな辞めさせられかたしたらまず復帰は不可能だろう
モノノフの万感買いまくりだからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 16:07:15.43ID:UpX1oPgj0
>>30
一般人だよな母親
これはマズい記事だね
ねつ造はタレント本人だけにしておけばよかったものを
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 16:07:25.17ID:2MKfM4wj0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 16:13:13.67ID:3TPB0FTT0
九州大学の教授って…
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 16:14:55.83ID:Aj40xzA10
>>30
こういうやつの記事か

SMAP再結成か? 〜取材で見えてきた裏事情〜
取材・文◎中川健二

『めちゃイケ』はなぜ来春に終わるのか!? 調べてみたら見えてきたフジテレビの恥ずかし〜い内情
取材・文◎中川健二

【特集◎NHK紅白歌合戦の闇】不透明な出場歌手選別には『受信料支払い』が大きく関係しているーー!?
取材・文◎中川健二
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 16:19:49.63ID:JoASQnm10
杏果アンチの醜悪なモノノフ達の書き込みを見てると
もっと早く卒業した方が良かったと思ったなぁ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 17:01:36.85ID:mwBnsiOn0
つーかももクロスレいきなり10近く立ってるけど、どれも全然伸びないし、ステージママ()スレが一番伸びてる程度じゃん
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 18:10:59.79ID:d7gcv4U30
>>8
>自由に創造することへの憧れを次第に強く抱くようになったのではないだろうか。
>自由な時間がほしいという思いが次第に強くなり、その思いを抑えることに「疲れ」て、ついにももクロを卒業するという決断に至ったのだろう。

そんな面倒くさいことじゃないだろ これだから学者は

単に、他の四人がとんでもないお調子者のアッパー型なのに対して、緑はやや大人しい情緒纏綿ダウナー型、ついていくのは時々大変にも思っただろう それは表面にも多少現れていただろ

にしても、自身いいキャラで、そのいい融合もしてたわけで、もったいないな
仕事をセーブして、一ヶ月まるごと休みがちょくちょく挟まれる、とか、そういう体制をまずは試してみるとかできなかったのか
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 18:12:11.36ID:ZdzmZmG+0
モモクロにいっちょ噛みする元気があるのなら、赤トンボ事件について声明を出したらどうよ?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:12:32.82ID:RpBV9Vh30
>>1
22歳で芸能活動22年目の緑はももクロを卒業して普通の女の子としての生活を送りたいとのこと
でも本当の卒業理由はピンクと黄が緑をいじめていたことにあると言われている
実際、卒業報告のテレビ出演を見てもピンクと黄は普通に元気でせいせいしている様子だった

以下、証拠動画などを貼っていく
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:13:09.24ID:RpBV9Vh30
137 モノノフ名無しさん(地震なし)[sage] 2017/12/11(月) 01:04:29.86 ID:rNPk/P+2

Ustは最後に杏果が〆のコメントしてる時の他メンの態度の方がヒドい
話を振った夏菜子が辛うじて適当に相槌うってるだけでみんな杏果に無関心
あーりんに至ってはクッソダルそうにクッキーの缶を眺めて飲み物取って飲もうとしてさあ
アゲクの果てにはその缶を落としてデカイ音立てて邪魔してさあ
なんであんな意地悪すんのかねえ?
もう〆に入ってるんだからわざわざあのタイミングで飲み物飲まなくてもいいじゃん
あんなことされてたら誰でも喋る気無くすわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:14:09.13ID:RpBV9Vh30
数年前のこの動画を見てもピンクが意地悪く緑の邪魔をしていたのがわかる

https://youtu.be/0vDCnpxerEw

ピンクに邪魔されて思わず声を荒らげる緑
動画は途中で切れるがこのあと緑が話していると
黄紫が「話長いわ」と言って強制終了
胸糞悪い


ちなみに
この動画だと突然キレたみたいになってるけど最後の最後に我慢の限界に達してキレたのであって、このとき緑はずっと我慢してたんだよ
暴れまくるピンク黄紫の三人に対して「ねえ、どんな話しようか」とか色々話を振ってもスルーされまくって
「こんな放送でいいのかな」「ちゃんとやろうよ」「見てくれてるファンの方に申し訳ない」的なことを何度も言ってた
それでもグッとこらえて我慢して三人の好きなようにやらせてたんだ
で、最後のシメで川上から発言の機会を与えられて、やっとこれで放送を見てくれたファンに謝罪と感謝を伝えられる…と思った矢先、ピンクに妨害されたってわけ
こんなの誰でもブチギレるでしょ
ピンクを退けて喋り始めても黄紫はギャーギャーうるさいし挙句の果てには話長いとか言われるし
本当にひどかったとしか言いようがない
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:14:46.66ID:RpBV9Vh30
2017年クリスマスライブ終演後のペリスコープ配信にて

配信開始時
https://i.imgur.com/DCU2JPb.jpg

ピンクが赤にくっつき緑が孤立
https://i.imgur.com/eRz8O4T.gif

ピンクがカメラに向かってピースサイン
https://i.imgur.com/DxqPXHm.jpg

気づいた赤がもっと近くにおいでと緑を呼びこむ
https://i.imgur.com/eGZoG0Y.gif

元の距離感に戻る
https://i.imgur.com/VsXJ2PD.jpg

ピンクが尻を突き出して緑を押し出す
https://i.imgur.com/YO5alDw.gif
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:15:11.21ID:RpBV9Vh30
【黄、ブログで露骨な緑ハブ】

2017年7月6日〜2017年8月6日の一ヶ月間、ももクロ黄の玉井詩織が毎日ブログを更新するという企画を行った
黄は緑以外との2ショット3ショットは載せるのに緑のことだけは頑なに載せず露骨にハブり続けた
https://ameblo.jp/tamai-sd/archive-201707.html
https://ameblo.jp/tamai-sd/archive-201708.html

[企画期間内の黄ブログにアップされた2ショット写真の数]

黄赤→7枚(誕生日を除く)
黄紫→6枚
黄桃→3枚
(紫桃→1枚)
★黄緑→0枚
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:15:45.04ID:RpBV9Vh30
【緑ブログにアップされた最後の2ショット写真(各メンバーの誕生日を除く)】

緑紫(2017年12月10日)
https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/14/ariyasu-sd/f5/e8/j/o0480048014088128301.jpg
緑赤(2017年12月4日)
https://stat.ameba.jp/user_images/20171204/00/ariyasu-sd/b9/66/j/o0480048014083899105.jpg
緑桃(2016年11月2日) ←←←
http://stat.ameba.jp/user_images/20161102/21/ariyasu-sd/69/6b/j/o0480064013788325285.jpg
緑黄(2016年1月28日) ←←←←←
http://stat.ameba.jp/user_images/20160128/02/ariyasu-sd/ae/51/j/o0480064013551876224.jpg
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:16:21.68ID:RpBV9Vh30
「水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論」出演時における、黄の発言

・緑の卒業はお互いにとって良い選択だ
・四人のももクロで、これまでの(五人の)ももクロよりも良いももクロを見せていく
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 03:07:36.89ID:sVbVTRqu0
2行目見てアンチそっ閉じスレ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 05:30:58.11ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 06:34:54.99ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:01:33.73ID:LzbAYhB40
>>8
>彼女はももクロの5人のメンバーの中ではただひとり大学に進学し、日本大学藝術学部写真学科を卒業した。
>卒業制作博覧会では奨励賞を受賞している。彼女はまた、最近では自ら作詞・作曲をしている。
>このような経験を通じて、自ら何かを創り出すことへの欲求が高まったのだろう。
>この欲求は、創作意欲にとりつかれたことがない人には、なかなか理解しがたいものだ。

 宅間守は某小学校用務員の中ではただひとり4度の結婚離婚を繰り返し、獄中では5度目の結婚をした。
 幼少期には父親からの虐待を経験し、池田小事件以前にも強姦事件などの15回の逮捕歴を有している。
 彼はまた、犯行直前の5月下旬にも自主的に精神病院に入院していた。
 このような経験を通じて、自ら人を欺き傷付けることへの欲求が高まったのだろう。
 この欲求は、被害妄想にとりつかれたことがない人には、なかなか理解しがたいものだ。


 ・・・・・こんなん何だって言えるやん
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:47:58.51ID:Ykt2TgIT0
>>53
あのスレはヤバいね
一般人である母親をあんなに誹謗中傷しちゃって
しかもファンなら誰でも知ってるレベルで事実とは違う話で
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:06:26.28ID:UJ8joRIE0
>この欲求は、創作意欲にとりつかれたことがない人には、なかなか理解しがたいものだ。

自分も杏果と同じだってか?選民意識かな

>>56
大学のセンセイ特有の幼さと、この人の杏果愛しか伝わってこない
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 09:19:25.62ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 09:34:32.40ID:f1mNfnTn0
>>1
開放性が高いクリエイター気質の有安は、創作活動には自由な時間が必要で、ももクロのスケジュールやアイドルの表現には制約が多くため、それに耐える事より自由に発想する時間が欲しくて非常に恵まれた環境を捨てた。

その通りなんだろうな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 09:41:11.92ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:03:50.71ID:sVbVTRqu0
>>72こういった感想文が精一杯よねw
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:24:45.69ID:612txEYL0
流石にこれを気持ち悪いと思わないモノノフはどうかと思う。
スレ立ててるヤツはまぬけ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:41:08.48ID:XWlmGfne0
>>74
>開放性が高いクリエイター気質の有安は、創作活動には自由な時間が必要で、
>ももクロのスケジュールやアイドルの表現には制約が多くため、それに耐える事より自由に発想する時間が欲しくて非常に恵まれた環境を捨てた。

大学卒業してからはむしろスケジュール的に楽になったと思うが。

>>8
>彼女はももクロの5人のメンバーの中ではただひとり大学に進学し、日本大学藝術学部写真学科を卒業した。

上記の論を日芸卒ということから紐解くのは、杏果が大学に通っている間
スケジュールの穴を埋めてくれていたであろう他メンバーたちに失礼ではないか。
もし杏果がこれと同じことを考えていたとすれば、不協和音が生まれて当然でしょ。

事務所から大学に通う自由を与えてもらったお陰で、大学の同級生との間に仲間意識が芽生えて
他メンバーを見下しちゃったという帰属意識の変化を、創造性の有無にすり替えているように思える。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:56:20.71ID:VXVG2R/O0
この先生アイドルもクリエイターも経験した事無いのに全部妄想で書いてるけど何が科学なの?
Twitterによくいる紅白や国立以降に遅れてももクロを知ったような在宅語りノフのステレオタイプでしょ
賛同してる奴が結構いるのが不思議だわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:15:58.51ID:XWlmGfne0
>>79
知った時期は関係ないんじゃない?この先生も「うりゃおい」したかったんだなあとは思うが。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:01:51.86ID:XWlmGfne0
>>76
感想文というより、中高生の書いた不器用なラブレターって感じ。まあ気持ちが若いんだろうね、この先生。

>>56
ほんこれ(^^;
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:21:55.33ID:sVbVTRqu0
>>82丁寧に説明された文章に対して貴方は感想文書くのが精一杯なんだなという感想なんです(^^;
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:24:45.95ID:3dVuhdZw0
ももクロ有安杏果はハブられぼっちだった!? 異例中の異例の脱退「マスコミに媚を売り…」
http://tocana.jp/2018/01/post_15732_entry.html

ももいろクローバーZの有安杏果が突然、グループ脱退&芸能界引退を表明した。
しかも1月15日月曜日に発表して、21日日曜日に卒業ライブという慌しいスケジュールから分かるように、もはや有安の心は完全にももクロから離れていることも満天下に知らしめてしまった。
グループ内で孤立を深めており、とても一緒に活動できる状態ではなかったといわれている。

 ももクロを熱心に応援してきたモノノフにとって、何とも悲しい年明けとなってしまった。
有安は「普通の女の子の生活を送りたいという」という理由から、芸能活動を終了することをブログで報告した。

「ももクロへの加入が遅かったことや性格の違いで、最後まで他のメンバーと馴染めなかった。子どもっぽいノリのメンバー4人に対し、有安は控え室では物静かでひとりでいることも多かった。大学に通って芸能界とは違う学生たちと触れ合い、そちらの居心地が良くなる一方で、ももクロ脱退への思いはどんどん強くなった」(芸能プロ関係者)

 メンバーらに脱退を伝えたのが昨年末で、そこからスタッフに説得もされたが、有安は頑なに拒否。粘り勝ちで、脱退を認めさせた。

「ももクロは3月から6月までツアーが決まっているほか、CMも契約中。にもかかわらず脱退するということは異例中の異例と言っていい。芸能界を引退した後の進路も何も決まっていないことから、とにかくももクロや芸能界に居たくなかったということがわかる」(前同)

 それでなくても最近はももクロ人気が落ちている中、有安の脱退はグループにとって大きなダメージとなることは間違いない。
以前から有安には「ぼっち疑惑」が囁かれていたのだが、それが真実だと明らかになったことは決してプラスではない。

「卒業を発表した日に、ももクロは5人揃ってテレビ局やスポーツ紙、出版社を何社も夜遅くまで訪問し、愛想を振りまきました。
少しでもマスコミに悪く書かれないためであり、今後4人体制になってもよろしくということですよ。
言葉は悪いけど、わざわざマスコミに媚を売るようなことをするということは、それだけ将来に関して焦っているということです」(テレビ局関係者)

 2015年に3年連続出場していたNHK「紅白歌合戦 」に落選したにもかかわらず、勝手に「紅白卒業」と発表するという醜態をさらしたあたりから、完全に勢いがなくなってしまったももクロ。
2020年の東京五輪にタッチすることを目標としているようだが、それは「夢のまた夢。それまでグループが存続できているかも怪しい」(前同)とのことだ。

 有安の脱退は、崩壊の序章と言うことか――。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:27:01.19ID:sM7OhpjS0
教授の太鼓持ちきてんね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:24:14.85ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:29:14.59ID:f1mNfnTn0
>>78
大学を卒業して楽になったのはももクロをやる時間に余裕ができただけで、
逆に有安個人が自由に創作する時間は大学での創作活動時間が無くなった分、減ってしまったってこと。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:51:28.63ID:e53SSW4U0
JK1の今朝ツイート
モノノフ教師への怒り

@
地理の先生が日本のアイドルをけなした。
頑張ってるのはももクロってAKBはわけわからんって、意味わかんない。
AKBだって48グループだってみんながむしゃらに頑張ってるのに😠
1時間目からイライラするね😠😡
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:57:38.07ID:Cbj2iMQ70
「卒業」っていうのはお客さんに向けたキレイ事であって、本当のところは事務所から「引退」を突きつけられた実質的な追放劇でしょ。
もう狭い芸能ムラにはスタダの出した破門状が回覧されてるよ。

そういうことの判らない人がこの青臭い書生論に共感しているのかね?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:18:47.78ID:flaUsy4x0
>>78 大学の同級生との間に仲間意識が芽生えて
見下していたかどうかはわからんがこれはあるかもな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:39:10.57ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:54:34.74ID:g93cueSP0
ぜひ貴乃花親方にも相撲道の見地から杏果の卒業について考察いただきたいものだわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:03:52.26ID:gzKULyl50
有安杏果引退で「新生ももクロ」 次なる目標は東京五輪か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000010-nkgendai-ent

 ももクロといえば「東京五輪の開会式で歌いたい」と公言し、桜を見る会では安倍首相にZポーズも伝授。アイドル界では東京五輪にもっとも近い存在でもある。新生ももクロ、次は2020年、東京五輪のステージが目標か。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:12:29.19ID:v+ffalQ30
>>96
日刊ゲンダイ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 17:33:39.13ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 19:58:30.05ID:5uWKWZ150
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:12:16.30ID:Y2rJz1V20
よく有安はピンクにいじめられたと言われるがそれは間違い
有安は黄色にいじめられていたんだよね
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:52:25.42ID:Q9Xd9qRk0
>95
アスリートだろうがアーチストだろーが、分析する側の自己陶酔が綯い混ざってるとろくな考察にならないんだよね
貴乃花も相撲道を自分を美化する逃げ道に使ってしまっているから、周囲との軋轢がハンパないわけで…
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:53:25.26ID:5uWKWZ150
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:55:41.81ID:iQ9zLlRI0
なげーよ
理屈こねくりまわして中身のないバカ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:12:32.19ID:yxHmp/nq0
>>9
読んだけど
>ここに冒頭の<22歳の女の子としての教養や知識をしっかりと身につけられるよう励みたい>との言葉がくるから、余計にいたたまれなくなるのです。
>もちろん、彼女には“芸能活動を頑張った”という自負や実感はあるでしょうし、それはかけがえのない財産でしょう。
>けれども、その後に継続的に活かせる技能や教養の資本が残らなかった。そのことを有安さん自身が言い切ってしまったところに、今回の引退声明の辛さが集約されているわけですね。
こういう若い子の使い捨てみたいな感があるからアイドルって好きになれない
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:34:17.59ID:jRgr+Pxn0
>>108
この子の夢のために大学に通うことを許してスケジュール調整した芸能事務所は、血も涙もない女衒呼ばわりはされたくないだろうし、
多忙なこの子をサポートし続けた他のメンバーたちも、決して志の低いバカじゃないと思うよ。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:43:39.33ID:5uWKWZ150
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:47:28.04ID:jRgr+Pxn0
創造性の欠落したあーりん()
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 23:31:52.41ID:g3doInHI0
>>108
それは0歳から芸能界に入れた親のせい
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 00:00:49.17ID:EwYCfXYH0
BELLRING少女ハートのライブで「世界のももクロNo.1」コールして嫌がらせをするモノノフ
https://www.youtube.com/watch?v=VlEHkwaRBlg&;t=1h13m40s

曲終わり〜ジャーン
モノノフ「世界のももクロナンバーワン! 世界のももクロナンバーワン!」
メンバー「センキュー!」
モノノフ「世界のももクロナンバーワン! 世界のももクロナンバーワン!」
メンバー「うるさいよー」
モノノフ「ハハハハハw」
メンバー「ベルハーだコラ!」
メンバー「そうだ、帰れ」
モノノフ「ハハハハハw」
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 00:38:58.06ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 02:33:46.26ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 04:40:38.05ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 05:11:34.16ID:QD/Nb+sO0
>>117
買おうと思ったらすぐ売り切れとったがな
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 05:32:29.43ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 06:26:31.08ID:EivykHC60
>>1
たかがアイドルを真面目に語る中年ほど気色悪いものはない

出会いの時の君のようです
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 07:20:33.24ID:+Rn4zvJ10
何故わざわざアイドルのスレを開いて書き込んでいるんだろう
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 07:54:13.94ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 08:11:29.06ID:VgUilory0
>>123
青年なんじゃね?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 08:59:13.52ID:Jy3MdEoU0
これがのちに謂う『モノノフ先生』誕生の瞬間である。
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:00:49.61ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:23:16.07ID:7egu8LLGO
本当のこと言えばいいのに
結局は今以上のステージやNHK紅白への復帰には、今後枕や5Pが必須で、
特に東京五輪には政財界への接待無しには不可能だったと
破格の報酬も用意され一晩3億、5等分でも年収20億は超える対価をも拒否されたのには訳がある
芸能界一筋で20年いればおよそわかっていただろう
残された4人の華々しい未来のために彼女は芸能界から決別したんだよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:37:12.39ID:7egu8LLGO
東京五輪ステージに立つためには、
接待に加えて、5人で輪を表現することが必須で、
ブルーの復帰か、新メンバー入れて緑か黒色をあてて10周年を披露するしかない
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:40:45.30ID:xOd7DFCK0
@の要約。

モモカよ、あなたは私と同じクリエイター気質を持った選民である。ジュテーム♪
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:46:35.77ID:iprjtlJc0
ただのファンのブログの中で申し訳程度の「開放性」w
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:49:17.12ID:+nkIHWI20
つまり馬鹿とは一緒にいられないって事か
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 10:45:34.20ID:LUn20lad0
>>135
杏果のあこがれの人がaikoとmiwaらしいから、少年ジャンプに乗り換えた小学5年生がコロコロとボンボンの読者を馬鹿にしているような感じだな。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 11:55:54.21ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 13:28:06.66ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 13:53:58.33ID:TsmS3leq0
メガキュア!
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 00:19:08.37ID:gc5PINi70
451 モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f36-aG/U)[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 23:19:08.24 ID:9lSLLFk+0
杏果に卒業そそのかした奴が見つかった
こんな悪い女に騙されないで欲しかった

こいつは杏果の悪口ツイートにもいいね押してた
やりきれんわ
クソ女マジで氏ね

https://twitter.com/__a_m_i_ol/status/956452474612690944

452 モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 0b42-pq9w)[] 投稿日:2018/01/25(木) 23:25:24.07 ID:OfgXPNLD0
>>451
友達になりたいって擦り寄る緑推しがいてワロタ

453 モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 57f6-xSVK)[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 23:31:23.40 ID:Y5hLHSU90 [7/7]
>>451
なんやこのあーりんみたいな乳の女は

455 モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa8f-wnZ7)[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 23:36:18.23 ID:Bj8yKGNna
>>451
輪郭修正されすぎて誰かわからんかったw

456 モノノフ名無しさん(愛知県) (ワッチョイ eb53-tiOi)[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 23:39:52.29 ID:KEuJ/Uqi0
>>451
日芸の友達だよ
水着写真もここからの流出な
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 02:10:30.30ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 03:35:44.74ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 03:47:35.42ID:Skdva5uw0
JK制服窃盗で逮捕のキンコメ高橋 「神」と呼ばれる熱狂的「モノノフ」だった
https://www.j-cast.com/2015/12/27254380.html
キンコメ高橋容疑者 JK制服600点盗み逮捕「20年くらい前から」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/12/27/kiji/K20151227011755330.html
“制服狂”キンコメ高橋の悲しき性癖 「女性との性体験が一度もない」と知人証言
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/11010633/

http://i.imgur.com/OaYJf43.jpg
http://i.imgur.com/xTBN7hS.jpg
http://i.imgur.com/EroVbS3.jpg
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 04:11:43.72ID:7r6Uqtyk0
そう思いたいやつの妄想炸裂すぎるな
こんなグループ捨ててもいいわと思われるくらいの扱いしかされてなかったということだろ
本質はそこだ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 04:35:13.03ID:+RBXMY5B0
>>108
大学で彼氏ができたお陰で、人前でバカやれなくなっちゃったんじゃないの?
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 08:11:33.23ID:/clKIusr0
>>146
>そう思いたいやつの妄想炸裂すぎるな

 冒頭の”科学者として”という文言が、この人自身を盲にするブラインドにしかなっていないのがすごい。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 10:44:25.09ID:nh0ZEel90
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 12:25:00.03ID:1C7uspQ+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 12:30:04.02ID:6Loomucg0
テレビで花束を渡されても涙ぐみもしないのをみて、あぁほんとに辞めたかったんだなと思った
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 12:49:39.65ID:Qa5v33S20
運営が半年一年かけて卒業商法をやってないってところからしてがお察し
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 13:19:10.46ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 13:21:25.17ID:mdgcAWZU0
全てを捨てて普通の幸せと言えば結婚だろうね。
後任を決めて徐々にフェードアウトすれば仲間にも迷惑が掛からないのに、
その辺は自己中な女だからか?
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 13:24:59.14ID:2Ua2AkBO0
いきなり辞めて誰も妊娠と言わないのが気になる
妊娠してるから至急やめる必要があったと考えるのが普通だろう

メディアもなにも言わない
なにもでて来ないからかえって怪しい
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 14:07:13.72ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 15:03:34.71ID:YQvITqEc0
>>158
猿回しの大人に踊らされていた角兵衛獅子のうちの一人の反抗期が手に負えないレベルなっちゃった。
頑張って大学に通ったことが彼女に過剰な自尊心を植え付けることになったんだったらば、ちょっと残念だねえ。

>>159
そりゃそーだw
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 16:00:53.05ID:2rWH3Wtu0
ほかのメンバーは今や運営の企図するところを読み取って、ももクロのギミックを守る程度には大人だし
そういう制約の中でドラマやバラエティーに進出するカタチでの自己実現を行っていってる。

運営だってここまで大きくなったももクロ事業にメンバー脱退なんて瑕疵は与えたくないからね。
だからこそ緑にソロコンをさせたり、優秀なアレンジャーを付けて作詞作曲なんかもさせたりして精一杯の譲歩はしていた。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 16:09:10.28ID:2rWH3Wtu0
それが今回「泣いて馬謖を斬る」的な結果になったのは、これ以上緑のワガママを許したら
事務所が抱えてる他のタレントさんたちに示しがつかないという判断に至ったからでしょう。

既にももクロで食べている人が大勢いるような状態でありながら、そういうことを決断せざるを得ないというのは余っ程のことだよ。
それだけに緑の古巣となったこの大手事務所は、これからの彼女の成功を決して歓迎しないんじゃないだろうか。

すくなくとも芸能方面に関してはね。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 18:36:57.50ID:twVn4N6N0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 20:04:41.13ID:2kJZFX1oO
>>162-163
何なの?この気持ち悪い文章
単語や熟語や故事引用が不適当だし、ただ使ってみたかった感
熊本大学足切りレベルでしょ
ゆとり
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 22:44:46.64ID:Rc8CB9Q90
業界通を気取ってみたかったんだなw
ドルオタ特有のスタッフと顔見知りアピールなんかと同じ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 22:51:25.62ID:Eq/If5QY0
Yes! Yes! We're the ももいろクローバー  れに かなこぉ〜 しおり あやか ももた
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 00:40:11.44ID:Ooz+iGct0
>>167
周りに侍るイエスマンたちなら「さすがです先生!」と讃えられるところが、記事にされてしまい彼には気の毒であった。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 02:02:25.26ID:ipdD2a7n0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 02:29:53.44ID:99oU8a+L0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 02:54:40.12ID:MiQkrZoG0
>>156
時間が解決する
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 04:49:08.43ID:xTaMqTMiO
>>156
な訳ないだろ
彼女を甘くみすぎ
たとえはぶられようがももクロ像理想を表現するために様々な壁を集中と努力で寝る間も惜しんで突破してきたエリートだよ
ぽっちゃり個性を維持してきたのだから直前2か月迄隠せるし、10周年も上手くずらせるはず
だからどうしても譲れない厳しい外圧が未来に新たにそびえ立ったから、
今までのキャリアや日芸専門分野との融合も輝いた自身の将来像も諦めて捨て去ったんだよ
森元とか財界とか暴力的権力に屈服するか否かの二択に迫られたんだよ
あのコマネチだって迫られて屈服を選んだんだぞ 生きるために
21世紀は情報化してるから事前に自分や周りにとっての多くの選択を探り、
ももクロを残すための落としどころが、五輪丸2年を残す夏の半年前の今速やかに自身が消えて新しいももクロの準備とスタートに取り掛かることだったんだよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 05:16:58.85ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 05:58:55.65ID:Z29NJtAD0
>>174
コマネチって、おっさんいくつよ?w
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 06:33:17.20ID:99oU8a+L0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 06:35:46.47ID:R4PaWVEw0
ただのアイドルオタの駄文だった
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 06:50:14.64ID:mwgjIRQN0
転機は紅白卒業宣言だろうね
歌に比重が傾いた本人のみならず身内の熱も下がったろうし
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 07:00:27.41ID:3SWZ6AbL0
>>179
川上の逆ギレコメントを擦り付けられたメンバー全員が被害者。
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 08:32:42.33ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 08:47:47.07ID:ne/wqEHQ0
>>108
逆風の中、あえて人と違った道をゆく若い女性にエールを贈りたくなったやさしい気持ちは買うけどさ
それなら、市井に生きる一介のおじさんとして意見を言えばいい。

それを「科学者として」とわざわざ大見得を切って変に理屈をこねくり回すから、
アンバランスさを突っ込まれて揚げ足を取られてしまう。

どう見たって明らかに自意識過剰でしょ。
「お父さん世代が考える杏果がももクロを卒業した理由」としたらよかったんでないの?
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 10:20:19.10ID:kWzdq+aW0
「水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論」出演時における、黄の発言

・緑の卒業はお互いにとって良い選択だ
・四人のももクロで、これまでの(五人の)ももクロよりも良いももクロを見せていく
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 10:27:55.88ID:99oU8a+L0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 11:43:38.54ID:PfaRSOI40
>>184
前向きだな
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 11:45:12.13ID:ZxE+9Nx/0
緑は1人だけ考え方が子供だったんだろうなあ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/27(土) 11:47:41.36ID:Ke9Oti5Z0
草なぎ剛「ぷっ」すま3月末終了、20年目“卒業”

 元SMAP草なぎ剛(43)がMCを務めるテレビ朝日系「『ぷっ』すま」(金曜深夜0時50分)が、3月末で終了することが26日、分かった。1998年10月の放送開始から節目となる20年目での幕引きとなる。

 代理店関係者によると、今年番組開始20年目の節目を迎える中で、テレビ局側がこれまでの功績を十分に鑑みた上で総合的に判断し、“卒業”という形での終了となったという。このほど、広告関係者ら周囲にも終了の旨が伝えられた。


https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201801270000060.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況