X



【芸能】ハイヒール・リンゴ、代理母出産の法整備訴える 丸岡アナの第1子誕生受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りこぴん ★
垢版 |
2018/01/23(火) 10:55:53.19ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「ハイヒール」のリンゴ(56)が23日、フジテレビ系「ノンストップ!」(月〜金曜・前9時50分)に出演、フリーアナウンサーの丸岡いずみさん(46)がロシアでの代理母出産で第1子をもうけたことに関連し、日本国内の法整備を訴えた。

 丸岡さんは、夫で映画コメンテーターの有村昆(41)と不妊治療に取り組んだ。その後、当初は代理母出産が普及している米国での出産を計画したものの、代理母を見つけることができず、最終的にはロシアの代理母に依頼。16年冬に凍結保存した受精卵をロシアに運び、無事、出産となり、第1子となる3400グラムの男児と現地で夫婦そろって対面した。

 日本では法的な規制はないが、日本産科婦人科学会が「認められない」としており、国内では原則行われていない。03年に元総合格闘家の高田延彦とタレントの向井亜紀夫妻が、米国人女性の代理母出産で双子の男児をもうけた。その後、出生届の受理をめぐって最高裁まで争ったが認められず、08年に特別養子縁組を成立させた。

 自らも不妊治療に取り込んでいたリンゴは「私も(代理母出産が)選択肢の1つにあった。やっぱりいろんな問題がある。今回はおめでたい感じになりましたけれど、産んだお母さんが(子どもが)10か月お腹にいるから引き渡したくないと言ったり、出産はお母さんも命がけやからお母さんにトラブルが起こったりとか。生まれた子どもにトラブルがあったりとか。日本が法整備をしていかないと」と指摘した。

 そして「(丸岡さんは)すごく勇気があると思います。おめでとうございます」と称賛し祝福した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000015-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:48:35.62ID:yhHn7Dom0
法整備をすると、ただ単に高齢だからっていう理由じゃ代理母出産が認められないケースになるんじゃないかな
あと報酬も許されなくなる気がするね。結果として誰も守らなくなるだけじゃないかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:54:18.28ID:HPJYHsxy0
人を生殖の手段として扱い、第三者に懐胎や分娩の危険を負わせるもので人道上問題がある。大阪高裁

是が非でも子供が欲しい人は出産のリスクを甘くみてる

代理母が産んだ子を渡さないといった事例もあるが
代理母の出産時の死亡・子宮全摘他諸々の方が合法化してる国では問題になってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:56:13.08ID:jhb0dUnQ0
何か顔つきが和田アキ子に似てきたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:56:29.41ID:G6oOCnhH0
>>30
受ける方だって報酬のために納得してやってるんだから外野が言うことじゃないでしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:07:35.04ID:T7R1lTp10
腹貸す側は収入が年1000万以上とか、裕福な奴に限るとかじゃねーと
貧乏人の人身売買になるだけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:07:43.70ID:HPJYHsxy0
何かあれば外野がと言うアホ
スレタイみろ!日本にも法整備と言ってるが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:57.86ID:HPJYHsxy0
数千万の費用かかる代理出産の法整備するより
不妊治療の保険制度拡大見直す方が先
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:12:10.96ID:fiHXVijs0
これは遺伝的には丸岡の子供やけど
アジア人の卵子提供で産む糞女何とかしろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:22:05.66ID:p2PCIWIQ0
だいぶん前に枝野が自分も不妊治療で大変な経験があるから法整備しないといけないとか言ってたけど、
民主党政権時代結局何にもしなかったな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:22.95ID:q/zowtUd0
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.kgppouyrtop.shop/
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:36:33.46ID:5DEh55TN0
たまに代理母に母性が芽生えて、子を手放すのを拒否する場合があるけど、親権どうなるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:38:40.23ID:f8eQNn6S0
代理母の体と精神を案ずるなら禁止一択だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:02:54.83ID:BOGZNTgN0
批難するつもりはないけど、自分なら特別養子縁組を選ぶな。
子供を育てて、一人前の大人になるまでに責任を負うとしたら、自分のDNAかどうかは二の次だ。
(配偶者の浮気の結果出来た子だとしたら、それはまた状況が変わるので、比べられないけれども)
五体満足な子供なら赤ちゃんの頃からきちんと世話すれば後天的な要素がかなり大きいと思うから。
自分たちのDNAにこだわる人たちはなぜなのか素朴に疑問。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:28:11.76ID:2MKfM4wj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:36:11.08ID:xIrVKgu40
同じことを牛でもやっているな
食肉にする和牛を手っ取り早く作るのに

人間も肉牛と同じ扱いか、サモシイのう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:48:37.44ID:YiXW9FMv0
日本は昔から家長制度にこだわるし
特に血縁を血のつがなりを重視する傾向にあるから
養子にするにしても親戚の子が圧倒的で
赤の他人を養子にすることはほとんどあり得ない
そもそも自分と血のつながりのある子が欲しいのであって
赤の他人の子供を欲しているわけじゃないから
単に子育てできればいいとか子供を育てたいとは思っていないんだよ

純粋に赤ん坊を育てたいという志をもって養子にする人はめったにいないし
いても日本では特別な事情がない限り
結婚していない男性や女性が赤の他人の子を
養子をすることはほぼ不可能に近いんだからさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:39:16.76ID:JMeOf2eE0
腹を貸す側には、それなりの待遇と報酬を出さないとな
一年間も拘束されて、リスク立って高いんだから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:42:15.39ID:ao3nvCxl0
こんな代理母商売を日本人が外国で高い金積んで買うなんて、認められるわけないじゃん。代理母が出産で死んだりしたらどうすんだよ。子供のいる代理母が基本なんだろ?一生そっちの家族の面倒みんのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 16:09:17.87ID:KnBiXtBq0
どうしたって産めない人が居るんだからいいじゃない
当人同士でちゃんと契約がかわされてるなら
日本でOKになったら私だってやるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:07.14ID:FY3D9SBw0
>>2
そもそもモモコの方はコメンテーターには呼ばれない。
呼ばれてもガヤ扱いかな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 17:19:36.76ID:PBchKJBd0
>>77
不妊が全て加齢のせいではないとしても40歳過ぎて急に子供が欲しくなって
出産しようとしても初老の体じゃいろいろ無理があるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 17:25:00.07ID:PBchKJBd0
>>80
子供側も人それぞれだよね
卵子と精子を買ってきて自分で子供を産んで育てても、生まれた子供から
あなたは私を産んだだけの人言われるのも人それぞれだろ
代理母のケースは知らないけど子供から親として愛されるとは限らないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 17:51:09.98ID:WMrpB6Xl0
何でお前ごときが物申す?
ハイヒールのリンゴ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:26.62ID:PBchKJBd0
こいつ他のスレで酷く嫌われてると思って考えたら、私気づいちゃったんですけどの丸岡か
法制度とかよりちゃんと謝罪しろよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:50.28ID:W5jyePE/0
人身売買
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:50.48ID:yfqqFyFC0
代理母の法整備なんて不要。
貧困女性の選択肢がセクシー業界or代理母の2択になるだけ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:50.80ID:unm2mpeo0
こういうこと言い出す人がいるから嫌だ
リスク高いし騙される奴いそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:21:24.14ID:unm2mpeo0
お金もらえるならーって軽い気持ちでやる馬鹿
自己責任だけどそれで親を失う子がいたりとか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:01:49.55ID:SK3y1VSv0
美人もしくは優秀な女から排卵誘発剤でもってすぽぽぽぽ〜んと多量の卵子を採り、
これまた優秀な男の精子と体外受精し、スカみたいな女の子宮に埋め込んで代理出産させよ。
このままじゃ少子化の上、DQN率が高まってしまう。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:44:50.08ID:zbYDza7F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 21:00:50.73ID:xktw1xJ00
代理母出産した親と生まれた子どもには骨髄バンク等のドナー登録必須にしてもらいたいな
他人のために無償で身を削ってお返しするくらいのことは喜んでできる筈
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 21:42:40.36ID:zbYDza7F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:17:36.13ID:KmrpS0jQ0
>>135
リンゴは不妊治療ずっとしてた
坂上忍や例えばデヴィ夫人が物申すくらいなら、当事者になるかならないか悩んだリンゴの方がはるかにまし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:15.45ID:SofEw5Ll0
諦める
何故それができないの
できないことをやろうとする

強欲
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:59.88ID:GMedhxKp0
勇気があるのは丸山では無く代理出産で産んだロシア人女性の方
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:30:15.18ID:GMedhxKp0
法整備はするべき
こんな代理出産したら懲役刑でしっかり処罰する方向に法整備をするべき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:26.38ID:YCP+XAgv0
養子じゃだめ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:59:59.50ID:xn3XSnXZ0
不妊で悩んでる夫婦は欲しくて欲しくて仕方が無いのは同情するが、やはりか金で他人様から買った子供だよ。
裕福な家なら養子をもらう事も出来るが「自分達の子」がどうしてもどうしても欲しいんだろう?

やはり自然に逆らう行為だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:26:27.17ID:zbYDza7F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:33.95ID:BL7J0Zzf0
マンコが腐っていたのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:31:29.18ID:aFsQeG860
不幸な人間がまた一人産まれてしまった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:44.24ID:rBZ8Br0z0
これこそ産む機械なんだけどそのへんはフェミはどうなん?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:26.79ID:98a61Zee0
おめでとう!医学の進歩で可能になることは喜ばしいこと!
少子化時代にありがたいこと
自然の摂理とか言ってる人は臓器移植だって反対な人なんだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:45:50.04ID:mSmuC+64O
>>150
夫は養子を…と話したら丸岡が自分たちのDNAを持った子どもが欲しいと言った
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:54.87ID:oRokt2ps0
代理母とかいう「産む機械」は人権蹂躙の極み
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:53:36.79ID:oRokt2ps0
金持ちの卵子を預かって、貧乏人が命がけで小銭を稼ぐ素晴らしい法整備。
さすが上級国民のリンゴ姉さんやで!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:53:57.52ID:89+l1PrW0
産む機械を正面から法で認めるわけか

シングルマザー、ナマポ家庭がバイト感覚でやるかもな
障害児でも依頼人に引き取り義務
他人の子供だから、カンケーなしに酒とタバコとセックス
自己責任だね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:56:04.64ID:g+uuEW0A0
問題あったら裁判すればいいじゃん。
そもそも倫理問題限界のコトをしているのだから
揉めたら裁判がいちばん合っている。
代理母vs卵子提供者裁判だらけで社会的コスト
が高すぎるとかいうならまだしも。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 00:04:38.56ID:NXSPkAiF0
>>45
おいw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 01:36:09.39ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 03:41:03.91ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 04:43:53.86ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:04:55.01ID:MzxIx7tf0
法整備?
そうだね
きっちり違法化すべきだね
こんな人身売買みたいなことが市民権を得るべきでない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:24:39.88ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:50:20.29ID:GEVpiDjD0
>>129
年齢的な理由だよ
年取ると卵子も老化するし、子宮も内膜が厚くならなくなって着床しづらくなる、着床しても流産しやすくなるし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:53:14.42ID:j9szRLpv0
人工子宮を作るしかないよね。

動物を利用出来たらと思うけど、実現可能かどうかの前に
動物虐待だの反対されそうだし。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:55:33.83ID:IlPaXnkd0
そこまでして赤ちゃん欲しいかねえw
しかも若いならまだしも46歳って
若いうちに小作りしなかった自己責任だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:58:57.32ID:wxwmynkb0
丸岡と有村がオメコを繰り返し妊娠する。受精卵は代理母へ
代理母が数か月苦しみに耐え痛みに耐えて出産
丸岡が子を引き取る

丸岡は一切苦痛を感じない
性交の快感を貪り子を持つ喜びだけを享受する
「丸岡丸儲け」じゃん,これ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:59:45.06ID:j9szRLpv0
ここ、金持ちらしいし、跡継ぎは必要なんでしょ

一人に一体、その人だけを管理するロボットが付いて、
一生をケアしてくれたら良いのにな、と思う。
死んだ後の手続きや処理もしてくれるの。
そんな存在があったら、友人も子供も居なくても大丈夫だよなあ、と。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:02:46.38ID:U7WTc5+H0
かつて産む機械発言が非難されたから貧困支援者やフェミニストと戦わないとダメだろうな。

日本を舞台に代理母を題材にしたドラマもあったけど、産むのは生活に困ってるとかお金が欲しい女性に必然的になっちゃうし。
ネットだと義母と不妊の義理の妹から代理母を迫られたお嫁さんの話が出てきて恐い。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:04:48.76ID:CkoINE9j0
個人差はあるが30歳過ぎたら妊娠の確率が下がり
運良く妊娠できても遺伝子異常のリスクが数倍増すことを
マスコミがもっと大々的に報道しなければ少子化は進む一方。

「産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜」
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html


「ダウン症児が生まれる確率」
●30歳:1/952
●35歳:1/400
●40歳:1/106
●45歳:1/30
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:13:35.16ID:JUbrTjc20
法整備って具体的になにを求めてるの?
戸籍上実子と認めろってこと?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:14:42.84ID:s/F3EIkG0
人身売買の法整備を!

って真顔で言うのが笑えるわ
海外から「さすが慰安婦の国だな」って笑われるんじゃねーの
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:15:40.38ID:j2Swrgvf0
もうええねや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:15:49.47ID:IQlO3lxi0
代理母は禁止すべきだ
それこそ産む機械そのものとして人間を使うなんて
そもそも有り得ない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:16:42.96ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:17:19.51ID:s/F3EIkG0
子供出来ないから産む機械買わせろー!人身売買させろー!

どんな顔してこんなこと言えるんだかな
鬼畜か
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:20:37.98ID:s/F3EIkG0
かつて代理母天国だった韓国ですら「代理母は非人道的」つって
かなり前に法律で禁止したんだぞ
なんで日本は合法化しようとしてんだ?
これから日本もますます貧困層増えるし、人身売買に来た外国人に
日本人女性を産む機械としてどんどん提供しましょう、って
そう言いたいのかリンゴは
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:28:27.46ID:fuAcstqI0
普段から活動してんの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:35:11.90ID:s/F3EIkG0
>>53
売り飛ばすためにわざわざ赤子を作って女を産む機械にした上で
生まれた赤子も売買するからな
他の事例とは本質的に異なるよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:46:36.20ID:dNkCjOfG0
>産んだお母さんが(子どもが)10か月お腹にいるから引き渡したくないと言ったり、
>出産はお母さんも命がけやからお母さんにトラブルが起こったりとか。
>生まれた子どもにトラブルがあったりとか。日本が法整備をしていかないと」と指摘した。

これは法整備でどうにかなる問題じゃないでしょ
法でどっちかの子供と決めても、戸籍があり狭い日本だから奪い返しに行くことは簡単だし
母体が死んでしまったり重い後遺症が残ったり生まれた子が障害児だったら
法で何とかするのは不可能

法で営利目的の代理母を禁止する以外にない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:47:43.00ID:1CVyYiWQ0
卵子提供出産のリスク 東京 愛育病院調べ

早産の可能性 1.5倍
高血圧症 6倍
胎盤異常 7〜9倍
帝王切開で輸血が必要になる割合 10倍
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:54:39.76ID:XELyZ+930
代理母出産くらいできるようにすりゃいいのに
取り敢えず金銭の授受禁止でもいいから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:04:09.55ID:B2+IYOhk0
出産は命がけだからな。
ポンと産まれてくるわけじゃなくていろんなリスクがある。
メリットばっかりじゃなくてデメリットもきっちり伝えろよな。
そうなった場合にスパッとどうするのか決められないだろ。
代理母のリスクと産まれてきた子供が残念ながら障碍をもってたとかさ、
そういうのも含めて全部受け入れる覚悟があるのか。その場合にさっさと捨てるやつもいるかもしれん。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:04:59.58ID:s/F3EIkG0
>>194
子供がほしいったらほしいの!そのためによその女が死んでも構わない!
なんてワガママ夫婦のためにボランティアで?
実際諏訪クリニックで募集かけたけど応募ゼロだよ
いい話だなー、と思うのって買う側だけだよな
諏訪クリニックの医師の娘達も誰一人としての代理母やってないからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:05:01.91ID:abyvxDYV0
実母が娘にたのまれて自分でとかはわかるが
息子のヨメに強要したりしないよう
拒否権を認めてあげないといけないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況