X



【テレビ】<武井壮>スキャンダル報道を取り巻く芸能界、テレビ、国民をまとめて「程度が低い」と断言!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:58.18ID:CAP_USER9
タレントの武井壮(44)が22日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)で、スキャンダル報道を取り巻く芸能界、テレビ、国民をまとめて「程度が低い」と断言した。

 不倫疑惑報道を巡り、小室哲哉を引退宣言させるまで追い込んだ週刊文春に批判の声が上がっている。武井は「ここ1、2年のスキャンダルの扱い方って、芸能界、テレビ界、雑誌、見る人もそう。異常だと思わない? 程度が低い」とあきれるように話した。

 「他人のシモのことをさんざんメディアがやって、自分たちの暮らしに、幸せと直結する政治のこととかがおろそかになって。生活が苦しいだのなんだのと言ってる人が多いのに。人のシモのことで国民全員がワチャワチャやって、人が仕事なくなったり不幸になったり、番組が終わったり。程度が低いことでゴチャゴチャやってるなって思う」と指摘。「本当にそんなのが素敵な仕事って思って、自分の人生かけられることなのかなってちょっと思ってます」と皮肉った。

 同様にコメンテーターの女優・遠野なぎこ(38)は小室への同情から感極まって涙ながらに意見。漫画家・倉田真由美(46)は「雑誌も記名記事にしなきゃだめ」と指摘していた。

1/22(月) 23:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000276-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180122-00000276-sph-000-1-view.jpg
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:11:32.70ID:GwREdA7t0
ここ1.2年じゃねえよアホ。何十年もだ。さらに昔はもっと酷かった。
ワイドショーの連中が酷かったこと酷かったこと。そんな芸能界やテレビで
飯食ってんのがお前らタレントなんだよ。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:12:05.27ID:2gQot9sM0
ネット社会は愚民にも発言権与えたからな、昔と変わらないのかもしれないけどバカの声が耳に届くようになった。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:13:14.23ID:YpHpBpiW0
叩かないと容認したことになるってがもうおかしいだろ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:14:01.16ID:iN6SJzrT0
米国の匂い云々言い出したら局も全てそうだろ
終戦後に米国によって設立されたんだから
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:14:29.25ID:zAYDpVv00
>>7で終了してた
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:21.92ID:TsLNBd0D0
バラいろダンディは一切週刊文春のネタは扱わない宣言しなさいよ
言ってることとヤッてることがおかしいぞ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:23.98ID:eh9mteGR0
一時休職するまで知らなかったけど日中動いてる学生やサラリーマンがほとんど一生見ないであろう平日のワイドショーの程度の低さは異常だよ
違う世界の出来事を見てるかのようだった
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:55.43ID:6d2+nKqB0
ワイドショー週刊誌は古来より程度が低い文化代表だから
なんで芸能人はここ最近だけ悪いみたいな論調使いたがるのか
ずっと必要悪として利用してきただけだろ主にテレビが
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:14.70ID:lE1qYJLA0
>>1
お前何言ってんだ ば〜〜〜〜〜〜か
芸のないてめーでも食えるのは、そんな土壌上だろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:32.13ID:2gQot9sM0
バカは他人の不倫が自分に何の関係があるんだと疑問にならんのかな?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:41.62ID:iN6SJzrT0
堀江にしろ武井にしろ誰にしろ、やられた人間が怒ってんだよな結局
で、やらかした人間が悪いんだよそもそも
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:18:19.60ID:0vNASEn80
他国出すのもアレだけど
アメリカとかの方が酷いと思う
だから日本が取り立てて低いとは言えない
平等に他のニュースも報道すればいい
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:19:02.90ID:2gQot9sM0
>>658
芸能ゴシップとして半笑いで楽しむだけじゃなくなってるからな、最近のバカは。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:20:19.53ID:iN6SJzrT0
舛添も便乗して週刊誌は金儲け第一主義云々苦言を呈してるが、
金儲け云々、お前も同じやん
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:21:14.53ID:TsLNBd0D0
それで武井壮はそんな程度が低いテレビ番組を降板するの?
自身が出てる番組やぞ、文春ネタをよく扱ってるの
カッコつけてレンズに向かって喋ってんじゃねーよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:22:11.18ID:6d2+nKqB0
>>664
昔のバカにはネットがなかったからまだ平和だったのはあるな
そこを論点にして語れる人間なら多少得れるだろう
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:25:21.63ID:6Wf/LjW+0
どこの民主主義国家にも、マスメディアってあるんじゃないのか?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:27:12.06ID:2gQot9sM0
バランス感覚もない奴が他人を自分の歪んだ正義で裁くとかお話にならん。
私刑なんか法治国家には不要。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:28:26.42ID:x+jSNM+F0
でもその程度の低い人を相手にしてるから仕事があるんだぞ。
嫌なら芸能人やめればいいんじゃないかな。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:28:30.77ID:TsLNBd0D0
>>672
お前が一番バランス感覚ないぞ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:29:48.09ID:I6FqEpIV0
ネットがあるから
昔から低俗だったワイドショーの実体が
主婦以外にもバレだしたって話か
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:30:09.63ID:691oJrF80
>>660
他人ではない

芸能人は公共放送を通じて不特定多数の視聴者に影響を与えうる存在だ
物事を矮小化するなよ
こいつらは一般人とは立場が異なる
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:30:51.45ID:7bzDp6Xb0
女に暴力振るう程度が低い脳無し武井が言うんじゃねえよ!
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:29.67ID:GwREdA7t0
俺は小室も武井もどうでもいい、興味ない。これって程度が高いよな。
だから武井も面白くも何ともないから消えろ。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:30.76ID:iN6SJzrT0
テレビや週刊誌や芸能界、更には国民について一貫して熱く苦言を呈してきたならまだしも、
何故に今頃かって聞いてんだよ
ガタガタ騒いでる芸能人どもよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:34.27ID:x+jSNM+F0
>>667
本当そこがわかってないんだよね。
直接的なお客様ではないけどその程度の低いと言ってる人達
のおかげで仕事があるのに。
文句があるなら引退しろよって思う。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:46.50ID:CKEeJhad0
>>1
お前がおもってるより
国民は興味ないよ
昼番組みてる親も飽きてる
一番ネタにしてるは
メディアであって
それでめしくってるお前らだよ
アホ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:32:09.25ID:691oJrF80
そんなに不倫をしたいのなら
まずは芸能人を辞めて一市民に戻ればよい
そのうえで自己責任で好きに生きたらよい
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:33:17.47ID:h1tLCHmL0
小室哲哉・不倫の全貌
http://hirahirajunjun.com/tetuya-komuro-adultery/



keikoが倒れる前から不倫関係にあった可能性があるというのに
keikoの介護でなどという詐欺師に簡単に騙されるとかw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:33:41.51ID:eSy2Jx3y0
でた、知ったか馬鹿の代名詞「意識高い系(笑)」wwwww
中学生や高校生によくいる自分は全て分かってるのに周りが理解してないとか思ってるアホwwwwwwwww
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:34:11.51ID:sx3+N1bC0
程度が低いのは自身が著名人でありCM等のスポンサーのイメージを背負ってることを自覚せずに
次々とスキャンダルを起こす芸能人様じゃないんですかね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:34:34.75ID:x+jSNM+F0
不特定多数から視線に晒されてある事ない事言われたくない人は
芸能人になんかならない。
s芸能人になるってそういう事だろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:35:10.21ID:vDUfdgu20
程度が低くて悪かったな
今日からさぞかし程度の高い武井のことは嫌いです
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:35:11.45ID:1XSOo2HF0
ISみたいな国になれば
ニュース内容はシリアスで
生死に直結することばかりにすることが可能ね
やつらを処刑する!明日はジハードだ!
もしくは北朝鮮とかね
ロケット弾打ち上げ成功を祝った祝典が行われたとか
正恩君のお誕生日会の映像とかね
みんなに祝福されて幸せそうなね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:36:05.19ID:Ga0HqS9t0
ひとまとめにするのはどうかと思うけどね
特にベッキーや矢口はイメージで企業のCMに使われたわけだし
不倫でそれがぶっ壊れたんだろ
誰に迷惑かけたとか言ってるけど、商品イメージに影響なきゃ企業は相変わらず使ってるよ
スポンサーあるから仕事あって活かされてる自覚無いんじゃねえの
それとこれとは別って言うなら小室の件だってそうだろ
介護の苦労と不倫は別
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:37:19.38ID:GwREdA7t0
役者はまだしも、武井って本業はなによ?バラエティーに出て
騒いでるのが程度が高い仕事なのかね。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:38:55.22ID:WhWPF8AX0
自分の足を使わず
週刊誌の不倫記事を餌に正義面してコメントして楽して小汚い金稼ぎしてる芸能村のご意見番や
ワイドショーにコメンテーターって本当に気持ち悪い反吐が出るわ。
お前の事だよ軍団山本メンバー武井壮
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:39:14.07ID:2gQot9sM0
誰が言おうが単なる芸能ゴシップなのに、当事者のように発狂してる奴は程度が低い。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:40:21.94ID:6Wf/LjW+0
お前らのやりたい放題させてもらえない環境になると、下品な国民性って罵倒するのかよ?お前らが北朝鮮の独裁者か貴族で、テレビに映るお前らを見境な満足させなきゃ、国民が低脳なのかよ。テレビなんかいらないんだよ。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:07.25ID:RxT6EZoX0
みんなそんなに興味ないと思うけどな
男女の事は良い悪いって感想を軽率に言いやすいから無責任に言ってるだけ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:12.69ID:UTohEjaQ0
メディアを利用して飯食ってる奴は
メディアに利用もされるんだよ
程度が低いのは国民よりもメディアとそれ周辺の奴ら
相撲にしても不倫にしても見せられてる方はウンザリしてふ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:30.42ID:Ga0HqS9t0
>>693
だったら騒動になった途端にCMだの仕事キャンセルする企業はもっと程度低いんだな
大雑把なレベルの話になるとそうやって矛盾がすぐ出るんだよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:42:03.15ID:zAYDpVv00
俺らのスキャンダルを書く文春が悪い

俺らのスキャンダルを放送するテレビが悪い

俺らのスキャンダルを見る国民が悪い

俺らのスキャンダルでイメージが下がったと降りるスポンサーが悪い ←次ココ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:42:12.41ID:6Wf/LjW+0
テレビでお前らを遊ばせてる国民の方が不幸なことに気づけよ。ボケ。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:45:02.70ID:YHKc/K3m0
日本人、人間なんて もともと程度が低い。貧乏から金持ちまで欲望の塊で、
最近とくにそうだが 外見しか磨けない
おろかな生き物と違う金。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:46:23.65ID:6Wf/LjW+0
テレビに映るお前が不倫できなくなるのが、何で国民が悪いんだよ。クソ野郎。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:46:34.03ID:Ga0HqS9t0
>>703
お前がバカだよ
CMはその赤の他人に商品売るんだから、企業は気にせずやりゃいいだろ
なんでやんないの?結局は赤の他人から商品イメージ損ねられるからだろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:47:11.04ID:jYBuRu2i0
一番ゲスいのは、今まで散々他人の不倫を叩いていたくせに
風向きが変わったと思ったら、今度は不倫を報じる文春を批判する奴ら

考えが変わるのは別にいいけど、せめて謝罪と訂正してから
考えを言うべき
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:47:35.84ID:GsK38KxF0
低いのは暴かれて困るようなことをするアホだろ
どうかしてんじゃねえのかこいつは
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:48:09.71ID:qE0K0xcK0
確かにバラいろダンディは程度が低いwww
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:48:20.71ID:T+4Xhel+0
>>7

ホリエモンにゲスの極み乙女。に舛添要一に
文春被害者の会じゃんw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:48:33.09ID:VK+7H7PJ0
>>1
なぜ、程度の低い話題を「バラいろダンディ」が取り上げるのか?
なぜ、武井壮がコメンテーターとして意見を求められているのか?

もしかして
武井壮は程度の低い話題を助長させる側の人間だと気づいていないのでは?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:49:17.57ID:jYBuRu2i0
「今までみんな他人の不倫を叩きすぎてたよな〜」と
謝罪と訂正してから、文春に対して軽く批判するのは許される
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:50:32.06ID:tOuTNuf00
人は誰かが不幸になって喜んでるというより
自分の足元が危うい状況にない状況を他者の状況を見て確認して喜ぶらしいから
そーいう意味ではスキャンダラスな話題で盛り上がる事は人間がいる限り終わらないよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:50:34.56ID:x+jSNM+F0
>>701
視聴者を批判するって商品に文句って買わない客が悪いって言ってる
のと同じなんだよな。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:50:49.46ID:2gQot9sM0
>>707
>結局は赤の他人から商品イメージ損ねられるからだろ

全く日本語が意味不明w
商品イメージ損ねたのは本人。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:50:52.88ID:jYBuRu2i0
>>713
芸能人がプライベートをある程度報道されるのは仕方ないし
それを番組で取り上げるのも当然

武井が過去の不倫を過剰に叩いてたか?違うだろ?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:52:09.78ID:bZekD7Pc0
>>693
逆にそれまで不倫てものがそういう風に軽く扱われ過ぎてたんだろうなあ
窃盗を万引きややんちゃて言葉で軽く印象操作してたみたいなノリで
普通に配偶者への精神的虐待行為みたいなもんだし
子供も傷ついて追い詰められたりする、有名人なら尚更
その気になれば法律的に訴えたり賠償求められる事だし
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:52:19.42ID:Ga0HqS9t0
>>717
この人イメージ損ねたけど商品に罪はないからいいやって?

だったらなんで企業はスキャンダルで降ろすの?説明せぇよ。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:52:28.46ID:wxTCnpmp0
芸人が朝昼ワイドショーで良識語るようになってから生き方とのジレンマが発生するようになったと思うけど。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:52:33.46ID:CKEeJhad0
>>1
ネタにして、拡散して喜んでるのはおまえ等だよ

相撲か不倫ネタしかないんかいな
朝から晩までそれだろ
メディア側のおまえ等がいうなあほ

アホ中のアホはおまえらだよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:52:35.79ID:jYBuRu2i0
>>719
武井が過去の不倫を過剰に叩いてたか?違うだろ?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:52:37.26ID:dNbN8p320
芸能人のスキャンダルなんて突いたって誰も幸せになんかならない
そんなことしてる暇があるなら政治家の汚職を一つでも暴けよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:52:58.41ID:p8Irkchx0
程度が低い奴らをを相手にして食ってる連中が
オマエらだろうが
高尚な文化人の上から目線でよく言うなw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:54:31.22ID:jYBuRu2i0
ベッキーやら誰やらをボロカスに叩いてた人間は
謝罪と訂正をしないと文春批判はできない
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:54:43.60ID:n2KqAWI90
くだらなことを報道すんじゃねーよ

見るほうは望んでないのに報道するのが悪い

だからテレビ離れが怒ってんだろ?

テレビは本当に酷すぎる
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:54:57.67ID:x+jSNM+F0
これはトイレはCMの間にっていうぐらいゲスな発言だと思う。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:55:17.00ID:5lnfEXGQO
もう小室だけの問題じゃないんだよ
文春の他人様のシモ事情に多大なる興味がある覗き体質
これが問われてる
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:55:31.82ID:a3Xy7G3+0
程度低いから40代以下はテレビ見ない層が増えてるんじゃん
もう直ぐウジテレビなんて0.何%とか数字が昼間に出て来るよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:55:41.81ID:jYBuRu2i0
>>725
>芸能人のスキャンダルなんて突いたって誰も幸せになんかならない
??みんな楽しそうにベッキーとか叩いてたじゃん?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:56:13.28ID:2gQot9sM0
>>721
日本語通じないみたいだな。
契約も理解できないのか?
するかどうかは別として契約違反はスポンサー側で契約解除できるだろ。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:56:27.40ID:6Wf/LjW+0
威張り腐った、お前らのワガママな言動見てる国民の方が気の毒なんだよ。お前らの尻拭いを何で国民性にまですり替えるんだよ。貴様らどこまで自分に甘いんだよ。クソ野郎。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:57:18.44ID:y1IJo+sJ0
こいつはいつも後出しだからな
正論キャラに騙されてる馬鹿が多すぎる
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:57:32.10ID:zAYDpVv00
>>732
別に問われてないわ

小室とKIEKOのケースはさすがにそっとしといてやれって思われただけで
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:57:41.43ID:5lnfEXGQO
こういう編集長は童貞こじらせてるモテない青春時代を送ってきたんだろうなw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:57:45.41ID:jYBuRu2i0
>>738
例えば?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:57:52.98ID:Ga0HqS9t0
>>734
ベッキーはもう反動だろうな
聖人君子のように振舞ってて痴漢冤罪やってるくせにーとかアンチもいて
んでゲスの件が出てきてほれ見たことかー!ってな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:58:02.28ID:BE4Y2ESJ0
文春はまだ本気出してない
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:58:50.23ID:n7YHHtfJ0
>>734
みんな?

お前とマスコミだけじゃねーの?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:58:51.09ID:NCfRBjz40
ロリコン武井は高みの見物だな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:58:58.49ID:x+jSNM+F0
>>732
小室にしても有名人はそうしたマスコミとギブアンドテイク
の関係で成り立ってるのが芸能界じゃないの。
一方の都合のいいところだけ利用しようとしても難しいだろ。
なぜ今まで裁判にならなかったんだよ。
俺はそっちの方が不思議だね。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:59:02.40ID:CKEeJhad0
ベッキー騒動もネタにしてたのはおまえらだよ
メディア側が糞
完全スルーしてたおれみたいなやつが言うセリフだよ
武井が言う権利ないよ
>>733
そりゃみないよな
YouTubeみるわ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:59:29.64ID:jYBuRu2i0
>>742
でも不倫は同じだよね?
しかもベッキーは既婚者ですらない

聖人君子のように振舞ってたから叩いても良いとか意味不明
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:00:00.18ID:jYBuRu2i0
>>744
マスコミは視聴者が喜ぶから流すんだよアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況