X



【スキージャンプ】≪ 高梨沙羅 ≫国内でも勝てず ジャンプ新旧女王の埋まらない実力差、金どころか表彰台も怪しくなってきた★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 22:57:53.07ID:CAP_USER9
1/22(月) 12:08配信
国内でも高梨勝てず ジャンプ新旧女王の埋まらない実力差
 金どころか表彰台も怪しくなってきた。

 ノルディックスキーのジャンプ女子ワールドカップ個人第8戦(蔵王・ヒルサイズ=HS102メートル)は、高梨沙羅(21)が89メートル、91メートルの合計215.4点で3位。優勝は97メートル、101メートルの合計245.9点を飛んだM・ルンビ(23=ノルウェー)。5連勝で今季6勝目(通算10勝目)を手にした。

 高梨は4位に終わった19日の個人第7戦でも、100メートルジャンプを2本揃えたルンビとは44.9点差。今季初の2位(90メートル、93メートル)となった第6戦(札幌)もルンビのジャンプ(95.5メートル、98.5メートル)に圧倒された。

 踏み切りに課題がある高梨は飛び出しが不安定で、全盛時に比べて空中でのスピードも弱々しい。ルンビは力強い踏み切りで、飛び出しが高い。週末にNHK・BSでも放送されたから、素人目にも2人の実力差はよく分かったはずだ。

 ジャンプの男女を通じて歴代単独最多となる高梨の通算54勝目は、またもや次戦以降に持ち越しとなったが、今はルンビがジャンプを失敗しなければ新記録は難しいのが現状だ。あるジャンプ関係者が言う。

「欧州の選手は日本人ほど器用ではない。タイプは異なるものの、新女王のルンビや今大会は欠場したドイツのK・アルトハウス(21=今季2勝)も、平昌五輪に合わせて3年前から体の土台やフォームづくりに取り組んできた。W杯の勝利より、4年に1度の五輪メダルを狙って力をため続け、今シーズンに開花させたのです」

 平昌五輪で金メダルを狙う高梨のライバルはルンビとアルトハウスだけじゃない。この大会で今季べストの2位に入った伊藤有希(23)も五輪女王を視界にとらえている。15、17年の世界選手権を2連覇し、ソチ五輪で金のカリーナ・フォクト(25=ドイツ)は大舞台にはめっぽう強い。金メダル間違いなしといわれたソチ五輪で4位に終わった高梨。五輪のメダルは夢に終わるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000007-nkgendai-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180122-00000007-nkgendai-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/01/22(月) 12:15:25.34
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516601562/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:40.22ID:4A/WVVOH0
美人選手だから応援してたんだが、最近ちょっと太ってきたんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:00:49.81ID:UqjHai5U0
>>3
無駄遣いで、金(カネ)が離れていったんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:28.17ID:W4hexH+S0
出るかどうか知らんけど、
これで9〜12戦を高梨が勝ったらここのバカ共は手のひら返すんだろうなーwww

■スキージャンプ女子 ワールドカップ(2017-2018)
第1戦 (12/1) リレハンメル(ノルウェー)   1.ルンビ(ノルウェー)  2.アルトハウス(ドイツ) 3.フォークト(ドイツ)
第2戦 (12/2) リレハンメル(ノルウェー)   1.アルトハウス(ドイツ) 2.ルンビ(ノルウェー)  3.伊藤(日本)
第3戦 (12/3) リレハンメル(ノルウェー)   1.アルトハウス(ドイツ) 2.ルンビ(ノルウェー)  3.高梨(日本)
第4戦 (12/7) ヒンターツァルテン(ドイツ)  1.ルンビ(ノルウェー)  2.アルトハウス(ドイツ) 3.高梨(日本)
第5戦 (1/13) 札幌(日本)          1.ルンビ(ノルウェー)  2.アルトハウス(ドイツ) 3.高梨(日本)      
第6戦 (1/14) 札幌(日本)          1.ルンビ(ノルウェー)  2.高梨(日本)      3.アルトハウス(ドイツ)
第7戦 (1/19) 蔵王(日本)          1.ルンビ(ノルウェー)  2.ヘルツル(オースリア) 3.アバクモア(ロシア)
第8戦 (1/21) 蔵王(日本)          1.ルンビ(ノルウェー)  2.伊藤(日本)      3.高梨(日本)
第9戦 (1/27) リュブノ(スロベニア)
第10戦 (1/28) リュブノ(スロベニア)
第11戦 (2/3) ヒンツェンバッハ(オーストリア)
第12戦 (2/4) ヒンツェンバッハ(オーストリア)
◎ピョンチャンオリンピック
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:48.97ID:cZk1VCaW0
ベンツなんか乗り回して調子こいてるからだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:02:14.88ID:U3tTwIJO0
サラは悪くない
化粧のアドバイスをした資生堂が余計なことをしたせいだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:02:37.97ID:cKJlKP3i0
1位とれなくても表彰台にのぼってることに満足してそうだな。
なんかそんな気がする。
っというか1位とらなくても注目されてるから別にいいやって雰囲気があるような・・・。
気のせいかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:07.06ID:NrWNCeo50
所詮は日本の女だろ
自由に使える金が手に入れば贅沢してすぐ使って遊びまくる
金が大好き努力しない日本の女
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:18.82ID:CVDy1rKQ0
なんでや!前回のソチでは連勝しまくってた人がやらかしてたからチャンスあるやろ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:28.57ID:718pxhkY0
伊藤のモモンガ飛行真似りゃいいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:57.39ID:E77jfWnv0
高梨嫌われてんな

ドマイナーウィンタースポーツの選手なんて好感度命なのにメダル取れなかったら終わりやんけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:27.01ID:6w7gLjYZ0
そもそも 誰もやってない 何の価値もない競技
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:45.56ID:sDI6E4SP0
こうやってマスゴミが更にプレッシャーをかけるのが日本
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:51.09ID:UecFny7q0
飛べない豚はただの豚だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:14.57ID:5v4K1N4n0
まだ化粧が足りないんだよ
もっと塗れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:16.47ID:+V0Uh+wK0
海外勢のレベルが上がってきたら勝てなくなったパターンか
今回メダルとれなきゃもうチャンスないな
なでしこと同じやね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:05.27ID:ca+hxRUf0
>>21
豚は飛ばないよ??
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:12.87ID:3pZ2B42F0
顔面工事でコンプレックスを克服したし
マスコミにチヤホヤされたし
高級外車にも乗れたしでもう人生勝ち組ゴールしたようなもんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:28.36ID:u0DXbUkI0
またルンビとかナチュラルでかわいいし、いい人そうで賢そう
応援したくなるタイプ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:29.45ID:ag73PtoA0
金欲と女に目覚めちゃったからな。
個人スポーツでは致命的だわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:08:46.83ID:4A/WVVOH0
いや、ソープ嬢なら、吉原ピカソで働けるレベル。
 そりゃ女優さんと比べたら苦しいけどな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:47.64ID:jjCP9LHA0
今まで稼いできたんだし、ネームバリューもあるし、ここでぽしゃっても全然いいと思うけどなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:06.95ID:u0DXbUkI0
あと伊藤もいいな
葛西の愛弟子
飾りっけのない表情、話し方がまたいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:14.42ID:3pZ2B42F0
>>23
船木さんだっけか
金は取れたがそれ以降はルール改正や海外勢の台頭でさっぱり見なくなったよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:15.28ID:lKRLa+sH0
やっぱりマイナースポーツの選手は
どんなに結果を出そうが貧乏じゃないと駄目なんだよ
大金稼いだら好感度ダダ下がりでもう誰も応援しない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:30.98ID:ca+hxRUf0
 
ストイックにやっていても、勝てないと評価されない、それがスポーツ競技者
”化粧”や高級車、キムチのCMに雑誌取材、いろいろやるのは自由だが
勝てないときに評価されないだけじゃなく、叩かれる材料を提供することになってしまう
そんなことやってる暇があるから勝てないんじゃないの?ってね
残酷だけど、世間の評価ってもんはそんなもんで、そしてそれが全て
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:11:44.10ID:ITZjlrps0
>平昌五輪に合わせて3年前から体の土台やフォームづくりに取り組んできた。

確かに体の一部分はここ数年で一見して高梨と気づかないほど変わったように見えるが…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:06.71ID:+jKTP5X30
周りが伸びてブス梨はそのままだったということ伸びしろが違ったんだからしょうがない
シリーズのワンランク下の大会で勝っても大舞台に勝てないメンタルも問題
まあバカンスと思って最後の五輪を楽しんできたらええ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:07.94ID:YH1PG/tM0
色気だすとだめになるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:44.73ID:ca+hxRUf0
 
ノルウェーの選手、化粧っ気なくて田舎っぽいんだけど
そこがかわいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:49.82ID:dxTZiFH90
どうせ今度もメダル獲れないだろ
記録だけはいっちょ前のドラマがないブスとかどこに需要あんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:54.91ID:1JQgXMN10
高梨の実力は昨年とそれ程変わっていない
ルンピュとアルトハウスが超えてきただけだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:14:15.43ID:E77jfWnv0
ベンツに頼んでAMG仕様にチューンしてもらえば飛距離伸びるんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:14:32.84ID:5v4K1N4n0
>>43
もう心機一転恥を忍んでアルソック一門に入門するしかないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:15:20.66ID:3pZ2B42F0
>>37-38
スピードスケートの岡崎さんなんかは40いくつまで続けた現役生活でもずっとストイックだったな
練習の鬼でもあったみたいだし
あんだけ美貌も兼ね備えた選手だったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:15:36.80ID:YUidG5XC0
まだ他の女子選手が台頭してなかった4年前が最後のチャンスだった。

完全に実力で抜かされてしまった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:15:44.53ID:XINVM9uv0
女性ホルモンが出始めて、脂肪の分布、骨盤の幅が変化したせいだろう。
重心の位置も変わる。

体型変化に合わせた筋トレが上手くできていないのかも。
コーチの責任かな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:36.16ID:mtPGsyTS0
もう無理だろ
高梨は黎明期だから優勝できたんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:56.55ID:u0DXbUkI0
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180122-00000007-nkgendai-000-1-view.jpg
こういう写真で並んだ時に高梨だけばっちりメイクなのが恥ずかしい
ちんちくりんの体にばっちりメイク‥
誰もジャンプの選手にそういうの求めてないよ‥
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:06.81ID:ca+hxRUf0
>>52
日本人が抱く美しさの基準ってそこだよね
目標に挑む姿勢も含めて生き方に魅せられる

もっとも化粧が必要なフィギュアスケートやシンクロは別だが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:07.84ID:EHpGY5ze0
4年前は子供みたいなものだったから子や孫を見守るように応援されたが
今はもう大人になったから辛辣な見方するのも出てくるのは仕方ないだろな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:16.79ID:+jKTP5X30
高梨は去年と変わってないんだから伸びしろが全くないだけ他が成長し追い抜いた
五輪のメダルは他のミス待ちで気楽に飛ぶのが吉
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:54.07ID:dxTZiFH90
オリンピック終わったら早々に結婚して引退がベストじゃね
連勝記録とかどーでもいい
メダルとれなければただのゴミ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:10.00ID:fpCThi3/0
>>55
去年までは王者なのだから
そんなことはないよ、今年から黎明期じゃないかはあまりにも勝手すぎる理屈
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:45.66ID:27gvPKlG0
セックスの味を覚えたばっかりに・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:19:49.49ID:kvdruQIo0
期待されないだけいい結果出たりして。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:19:57.10ID:s84DcvTO0
オリンピックが終わったら
名前すら聞くことも無さそうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:20:13.51ID:n1in8b2u0
伊藤有希の方が素朴で愛嬌ありそうだし
マスコミもあっちに乗り換えりゃええのよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:20:45.94ID:qBTnU17U0
所詮クソ競技人口少ない中でイキってただけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:21:23.63ID:qHsSTUf80
顔デカ、整形、短足胴長、勘違い天狗ブス、ベンツ(笑)
ちんちくりんの全身膨張女はオリンピックの舞台で壮大に着地失敗して
全身粉々になって芯で欲しいわwwwwwwwwww

アスリートとしての努力もせずテレビ出て芸能人気取りwww

頼むから粉々な
木っ端微塵以外望んでないから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:21:31.35ID:JiIzZK4K0
ドブ臭い蝦夷の土人なんかに日本の国旗を背負わせるなよ
神聖な日章旗が汚れるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:21:42.92ID:uyDoCqx/0
アホかーこんなネガティブな記事出してんじゃーねー
メダル間違いなしあわよくば金も狙えるとかって煽って煽って煽りまくって完全に潰してしまえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:00.63ID:XT+WI8hK0
整形ばかりするからだよ




引退してからにしなよ(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:22.87ID:ca+hxRUf0
>>72
自分の国に帰れば?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:25.60ID:2FprsDap0
新興競技だけ強いのは日本女子の特徴だな
海外の女より遥かに恵まれた環境にいることが主要因なんだろう
で、ある程度普及して海外の女が本気を出し始めて
競技が煮詰まってくると身体能力の差が如実に現れ衰退していく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:24:43.37ID:dPD741po0
通算54勝目もしてるんだから金メダル取って当然
まだ21歳だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:02.51ID:+jKTP5X30
シリーズで勝ちまくってたのも他が金なくて参加してなかったりするからなあ
だから大舞台で本気出した強豪が集まると結果を出せない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:08.14ID:qHsSTUf80
高校時代の写真見たけど、ほっぺた真っ赤のクソ田舎少女丸出しwww
自分があんな顔だったら恥ずかしくて表歩けないわw

その後整形して大学デビューってやつですか?w
目障りだから表舞台出てくんなよ、クソ豚が
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:35.68ID:S59nCrBy0
化粧してから勝てなくなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:56.64ID:YVpTvRaD0
前回の五輪からもう期待はしなくなったね
ここぞって所でだめになる印象しかない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:34.22ID:BwZKqLOb0
オリンピックシーズンに本当弱いよなこの子
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:02.31ID:JiIzZK4K0
>>78
は?
てめえこそ土に還れよ糞チョン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:09.08ID:85D/MQbF0
五輪にピークを持ってこれない残念な子って印象
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:27:31.46ID:qHsSTUf80
>>81
整形してもブスwww
しなくてもブスwww
こいつの顔面詰んでるわwwwwww

頼むからグロ画像貼らんでくれ
ゴキブリの方がまだマシだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:37.67ID:2FprsDap0
>>92
責任感が強すぎることからくるセルフプレッシャーで自滅しているように見える
スポーツ選手は性悪で自己中なぐらいの方がいいんだろうな 人間としては糞だが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:48.37ID:ca+hxRUf0
>>90
それはもはやマスゴミや出版社だろ
不思議だね、捏造ゴリ押しKPOPクソブームを展開した連中の価値観なんだろうけど
もはや、日本人の感性と著しく乖離しているwww どこの連中だろうね?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:07.91ID:J0uX2Bv10
男を知らない女が
メルセデスAMG G 63ゲレンデバーゲンに乗らないだろ

うまい棒を一度食ったら病みつきに
そういう事だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況