X



【相撲】大砂嵐「運転した」無免許容疑、県警が捜査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:46.49ID:CAP_USER9
 大相撲の十両大砂嵐関(25)=エジプト出身、大嶽部屋=が長野県内で追突事故を起こした問題で、
大砂嵐関が県警の捜査に対し、「自分が運転した」と認めていたことが22日、捜査関係者への取材で
分かった。

 県警は防犯カメラの映像などから裏付けを進め、道交法違反(無免許運転)容疑で捜査している。

 追突事故は今月3日、長野県山ノ内町で発生した。けが人はいなかった。

 捜査関係者によると、大砂嵐関は当初、同乗の妻が運転していたと説明。自らの運転を否定していたが、
その後「自分が運転した」と認めたという。

 県警は現場周辺の防犯カメラの映像などから、大砂嵐関が運転したとみており、大砂嵐関が
国際運転免許証を持っていたかどうかも調べている。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000103-jij-soci
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 11:26:38.95ID:zBtoJdMB0
貴乃花一門は他の一門に比べて絆が強い
野球賭博のときのように貴乃花が大嶽親方や大砂嵐を守るために
辞表を出さなければいいが
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:26.25ID:+qQUSLoj0
嫁に雪を見せてあげたいって言ってスキーに行くってどうよ?
妊娠中でしょ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:14.08ID:wyZWd9SX0
>>388
あほ
罰金刑でも有罪は有罪
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 11:39:36.83ID:iNFe5YyS0
妊娠しているだけで、巨漢の力士と間違えられるほど腹が膨らんでいたとすると、
嫁は臨月か
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:41.99ID:JAeMLNNl0
これだけヤバい嘘つき野郎がモンゴルヤオの会に参加してないわけが無い
よってバッシングによって協会も親方も庇いきれないといって
辞めさせれば小金稼ぎにマスコミに八百長の実態を告白するかも
あ、その前に白鵬一派が口止め工作に行っちゃうねw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:58.44ID:17a3xmjx0
相撲取りが席を入れ替われる車ってどんなのかは知りたいな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 11:57:15.42ID:ok+IbaCXO
>>347
自分達の生活が心配なんでしょ。廃業させられたらジャパンマネーが入らなくなるからww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:04:30.71ID:EyHyo98m0
一報段階では国際免許を持ってたが有効ではなかったというように伝わってるが
そもそも国際免許持ってないんじゃねーのという情報もあるな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:03.23ID:+JaXLzgs0
無免許で追突事故の大砂嵐 “無断結婚”で師匠激怒の過去も

 いずれも大相撲初のエジプト出身にしてイスラム教徒――。そんな異色の力士が十両の大砂嵐(25)だ。

 角界には「現役力士は運転禁止」というルールがある。これを破った上、無免許で追突事故というのだから、同情の余地は一片もない。

 1992年、エジプト・カイロ市生まれ。相撲には興味がなく、ボディービルに熱心だった。学生時代にジムで出会った相撲経験者と遊び半分で対戦。
そこから相撲に興味を持ち、12年3月場所で初土俵を踏むと、1年足らずで幕下に昇進。十両をわずか2場所で通過し、13年11月場所では新入幕を果たした。

 本場所中にイスラム教の断食月(ラマダン)が重なるなど、他の力士にはない苦労をこなすも、近年は足のケガで低迷していた。
大砂嵐を象徴する「技」といえば、白鵬のそれよりも激しい横殴りのヒジ打ち。あまりに乱暴な取り口には非難が集まった。

 ある親方が言う。「性格は大ざっぱというか、いい加減。力士は外出時の浴衣か着物姿が義務付けられているのに、大砂嵐は『別にいいでしょ』と、
普段着で出かけてしまう。それでも大嶽親方の目の前では襟を正すが、いなくなるや途端に羽を伸ばしていたと聞く」

 もっとも、ここ最近は親方との仲も断絶していたという。

「大砂嵐は日本に彼女がいながら、16年6月に帰国中、同郷の女性と結婚。これが今の奥さんです。さらに結婚そのものも、師匠には事後報告でしたからね。
大嶽親方は優しい人だが、故・大鵬さんの弟子なので、しつけや礼儀といったことには非常に厳しい。常々注意してきたのに結婚まで無断とあって大激怒。
『もうあんなヤツ知らん!』と会話すらしなくなった。今回、長野県で事故を起こしたことはおろか、車で遠出したことすら大嶽さんは知らなかったそうです」

 22日に行った会見では、弁護士が「車を運転していたのは奥さん。妊娠中だったため、大砂嵐がかばった」と説明したが、
すでに警察の調査でウソがバレている。

 遠出の理由は「エジプト生まれの妻に、日本の雪山を見せたかった」という大砂嵐。 事件発覚翌日の昨22日、東京には雪が降り積もった。皮肉である。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000020-nkgendai-spo
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:07.57ID:zBtoJdMB0
北の湖前理事長の名言
「力士の責任はその親方がとるもの」
大嶽親方はなにがしらの処分だな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:07.32ID:C2EVYTd60
こいつ来場所以降幕下陥落ケテーイだってな
何か話聞くと最近はもう全然稽古もしないそうだしこのまま引退かね
その前にこの事故で現役が続行できるのかも非常に怪しいが
最近はもうどんどん本性を現してきたっつうか不逞中東系そのままの糞みたいなメンタルの様だし
まあもう「ご苦労さん、さよなら」だろうね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:51.36ID:2MKfM4wj0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:59.05ID:GVOkSebI0
国際免許の失効に気づかず「免許がある」という勘違いで運転していたか
最初から無免許運転という認識(罪の意識の有無は別にして)だったかで
大きな違いだよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:59.83ID:eo0+Khc80
これ親方がかわいそうだねうそつかれて
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:07.68ID:uVb5pgOU0
>>369
運転も大麻に見えたんだね、分かります
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:34.42ID:00yj0HCz0
運転しちゃダメなのに運転したのと追突だけなら満貫程度で出場停止何場所で済んだけど
なんかドラが載りまくって数え役満で解雇案件になってるな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:27:00.73ID:yVwCVv500
飲酒運転の前科者が全力で叩いててワロタ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:21.89ID:ESdQy3K00
こういう事は粛々と冷静かつ公正にすすめないと。
一般的に考えて、日本人力士なら謹慎3日程度、
外国人力士なら即引退と言った処遇が妥当なセンか。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:55.57ID:Q3x/Xntc0
>>367
>八角理事長は責任を取って
>理事長と理事を辞任して欲しい

それが目的で貴乃花が大嶽親方に命じて大砂嵐にやらせたのかもな。
結束が固い貴乃花グループのことだ大砂嵐を捨て駒にするくらいしそうなもんだ。
過去にはまだ現役を続けたい力士を無理やり引退させて理事選の為に親方にしたこともあったしな。
親方になる気がない大砂嵐を捨て駒にするくらいはやりそうだ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:26.72ID:worAXeFr0
無免許運転して
奥さんを身代わりにして嘘つくって悪質だな

まぁ免停の時に女の家に車で行って
広報を身代わりにしたクズよりましだが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:31.86ID:rHxZTBIA0
力士って何で運転しちゃダメなの?
乗用車の場合ハンドルにおなかの肉が当たって邪魔で運転できないからか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:38.47ID:worAXeFr0
>>414
過去に水戸泉と蔵馬が連続で事故おこしたから
自主規制で禁止になった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:06.56ID:jhb0dUnQ0
無免許運転 逮捕〜解雇でいいだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:47:23.67ID:xHYYCrF90
>>414
関取は協会所属のタレントみたいだもんだ
代わりがいないんだから、事故を起こしたら穴を埋めるの大変
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:50:40.37ID:ok+IbaCXO
>>405
入門を許したのが運のつきだったね。6部屋に体験入門したけど全部断られたんだって。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:52:25.19ID:FEk8UXtw0
4輪の禁止は珍しいかもしれんが2輪の禁止は有名人なら珍しくない
そういう仕事の契約と割り切るしかない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:57:12.07ID:MpWREa840
てか、

無免許の大砂嵐が本当は運転してて無免許の嫁砂嵐が身代わりになったのか?
無免許の嫁砂嵐が本当は運転してて無免許の大砂嵐が身代わりになったのか?

そこが一番大事な所だよな?
結局、どっちなんだよ?
まぁ、どっちにしろ無免許と身代わりのダブルでアウトなんだがw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 12:59:13.55ID:cbSt6kwX0
嘘が通ると思ってたとしたら相当オツム弱いな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:04:29.09ID:FP2rWNtIO
で、どうやって貴乃花のせいにすんのか決まった?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:07:00.99ID:Q3x/Xntc0
>>420
そっちが本当かもな。

大砂嵐はエジプトでyoutube動画で貴乃花の相撲を見ていて
貴乃花に憧れて大相撲に入門しようとした。貴乃花部屋には既に
貴ノ岩がいて一部屋1人外国人で入門させられないので
貴乃花一門の大嶽部屋に入れたと聞いていた。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:16.00ID:Q3x/Xntc0
>>426
>八角理事長は責任を取って
>理事長と理事を辞任して欲しい

それが目的で貴乃花が大嶽親方に命じて大砂嵐にやらせたのかもな。
結束が固い貴乃花グループのことだ大砂嵐を捨て駒にするくらいしそうなもんだ。
過去にはまだ現役を続けたい力士を無理やり引退させて理事選の為に親方にしたこともあったしな。
親方になる気がない大砂嵐を捨て駒にするくらいはやりそうだ。

こんな感じだろうか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:13:58.99ID:ok+IbaCXO
>>424
大砂嵐:妻が運転してた
被害者:事故直後、大柄の男が運転席から出てきた
→防犯カメラを確認、大柄の男(大砂嵐)が運転席にいる画像が見つかる
→突きつける
大砂嵐:私が運転してました
なのに。
相撲協会には妻が(ry
あくまでもここの関連スレ読んだ上での私の判断だけど。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:14:52.57ID:00yj0HCz0
>>424
警察はカメラに映ってる本人が運転
協会は本人がそう言ってるから本人は運転してない

これだけ見れば本人が運転だろうな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:16:54.27ID:BY+dF7yH0
>>60
長野県警だよ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:17:08.66ID:qE0K0xcK0
懲役40年だな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:46:29.56ID:worAXeFr0
まさかマゲがゆえなくなる前に廃業とか
人の密かな楽しみを奪うなや
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:58:05.04ID:3b76dxQf0
何でバレる嘘つくんすか
たとえ運転してなくても犯人隠避でアウトだけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:03:20.03ID:C2EVYTd60
>>433
髷が結えなくなったら廃業、の規定
今は撤廃されたよ
さすがにこれは人権問題になるからなあww
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:05:02.96ID:OFpLemq/0
2人とも免許がないのに よく車でいったもんだな

バカ夫婦のきわみ

初場所が控えているのに スキ−かよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:09:29.84ID:J9vcM+pC0
所詮、ガイジン気分なんだろうよ?日本人になろうとか、郷に入れば郷に従えとかいう気もなく。
だから、旅の恥はかき捨てだとか、ルールなんてもんは無視しても構わないんだ、みたいな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:13:37.01ID:ZIbTOY070
引退してRIZIN行くんとちゃう?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:13:45.43ID:J9vcM+pC0
昔みたいに親方の権威があるんならまだ力士たちも従うんだろうけどな?
今や、親方衆は協会の雇われだから、力士たちにはナメられっ放し。
八角がいくら虚勢を張ろうとも、事実はそうなんだから始末におえない。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:23:03.57ID:3b76dxQf0
でアイスピック横野ってどこ行ったの?
最近行方不明だよな
まぁもうずっと見たくないけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:32:44.94ID:ok+IbaCXO
>>438
そんな感じだよね。日本語の教材を渡されてもエジプト人は怠け者だからーって放置してたらしいし、師匠の指導より自分の考えが大切みたいだし。
こんなヤツが国技()に携わるとか無いわ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:34:05.93ID:j0JW8Na90
>>62
これもし貴の部屋の力士だったとしたら
まるっきり違う事を大声で主張しているんだろうな
というのが丸わかり過ぎて
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:27.57ID:Q3x/Xntc0
>>445
池坊は貴乃花親方の子分の大嶽親方は守ってやるわけか。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:19:43.50ID:B7aX35HL0
>>446
大嶽親方は池坊と同じ評議員会のメンバーで貴乃花解任に賛成した人だぞ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:05.53ID:NpaviObz0
雪を見せたかったって、もう少し待てば東京で雪見れたのに。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:57.98ID:2MKfM4wj0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:22:46.76ID:gvBfx5LY0
そもそも相撲取りは運転不可ってのがナンセンスだと思う
事故ぐらいだれでも起こしてるだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:25:56.24ID:5oVzM26k0
親方が舐められてる感じだね
やっぱり元十両じゃあしょうがないのかな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:30:48.38ID:HtDZ7sSN0
>>450
責任取れば良いんだけど、有名人は一々見苦しくてね。
怪我した、死なせたとかね。
自分で運転しなけりゃ例え人身事故でも
責任は問われないという事なの分かった?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:41:54.96ID:oV8+nGUr0
一方の松坂大輔は,全く働かずに12億円以上の金をゲットするのであった。。。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:46:57.32ID:2MKfM4wj0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:53.43ID:Q3x/Xntc0
>>454
反対を押し切って孫正義が松坂を取ったんだろ?
誰も反対はできまいw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:58:25.00ID:zbYDza7F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:16.12ID:zbYDza7F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:27:35.92ID:iF3RgCxo0
妻を思って責任を押しつけました
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:38:11.21ID:/TlrVJ3C0
外国人って本当に嘘つきが多い
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 21:59:23.50ID:zbYDza7F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:06.22ID:8hzRpoia0
・関取は運転禁止
・無免許で運転して事故
・報告せず

これもう駄目だろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:17.70ID:iU/5YUYu0
>>466
そりゃ駄目だろうな、法律違反は
・無免許で運転して事故
一つだけだけど協会は内規違反の方が大切なんだな、
加害者に甘く被害者に厳しい素敵な組織なんだからw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:08.97ID:/TlrVJ3C0
国外追放せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:20:49.99ID:kWqy/CtU0
互助会どうすんのこれ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 23:43:30.33ID:ok+IbaCXO
>>468
貴闘力が親方の時は白鵬存命だったからね。
露鵬も白鵬が庇ったみたいだし、貴闘力の考えではどうにもならなかったんじゃないかな。
0472471
垢版 |
2018/01/23(火) 23:47:00.77ID:ok+IbaCXO
×白鵬
○大鵬
とんでもない間違いをしてしまった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:31.33ID:p7ZaDWzG0
フィフィも呆れとったわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 00:22:35.05ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:52.80ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:28:42.85ID:b+X/x7N70
貴乃花グループは問題ばかり起こすな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:35:16.87ID:3D/kl6iWO
大嶽親方は当面業務停止でいいんじゃね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:36:25.65ID:4w7QofYo0
病んでるなぁw

日馬富士暴行事件は伊勢ケ浜
立行司のセクハラ・パワハラは宮城野部屋
で、今回の大砂嵐は大嶽部屋

でしょw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:46:15.88ID:EwzoZnyq0
なめーきな名前つけやがってよ何が大砂嵐だよw
こいつの許せねーとこは、テメーで事故った癖に嫁を庇ったいい奴に見せようとしたところだよ
事故った分際で良い人を装うをとしたところ絶対許さねー
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:48:27.15ID:EwzoZnyq0
>>466
あと自慢気にツイッターに事故の車あげてた事
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:48:56.38ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況