X



【漫画】天才的な演技力を持つ少女が女優への道を歩む、ジャンプ新連載「アクタージュ」 次号「HUNTER×HUNTER」連載再開[18/01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:12.07ID:CAP_USER9
天才的な演技力を持つ少女が女優への道を歩む、ジャンプ新連載「アクタージュ」
2018年1月22日 13:34 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/266139

週刊少年ジャンプ8号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0122/jump_1808_fixw_640_hq.jpg
本日1月22日に発売された週刊少年ジャンプ8号(集英社)にて、マツキタツヤ原作による宇佐崎しろの新連載「アクタージュ act-age」がスタートした。

「アクタージュ act-age」は父に捨てられ母を早くに亡くしたことから、幼い弟と妹の面倒を見ながら暮らす天才的な演技力を持つ女子高生・夜凪景を主人公に描く物語。賞金目当てから大手芸能事務所が開催する俳優発掘オーディションに参加した夜凪は、審査員の1人である映画監督の黒山に強烈なインパクトを与えるも、主催者の一存から5次審査で落選してしまう。そんな中、最終審査へと進んだオーディションの参加者が1人辞退したことから、夜凪が繰り上げで審査に参加することになり……。

このほか今号にはミウラタダヒロ「ゆらぎ荘の幽奈さん」のポスターも付属。1月29日発売の次号週刊少年ジャンプ9号では、冨樫義博「HUNTER×HUNTER」の連載が再開する。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:03.63ID:9aXULazB0
アクタージュ面白かったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:29.45ID:nDNTjYFv0
ちゃおでやれ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:37:19.09ID:PNg17ZoG0
舞台みたいな大袈裟演技や声優みたいな大袈裟セリフを上手い演技とか言いたくない世代ですごめんなさい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:37:30.93ID:ARYMtd4w0
アニメと漫画のスレ立ちすぎだろ
ここ芸スポだぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:37:41.09ID:nXw56D1a0
思ってたより掴みは面白かった。
ただ掲載紙がジャンプだって事くらいが不安要素かな。

若干、青年誌寄り。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:37:51.31ID:rzbWZT250
いやこれやっぱりまずくないの
変な男に、女優に成れるとか言われてフラフラついていく女が続出するかもよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:53.63ID:HP2ELpJV0
週刊なのに、月一以下連載ペースのボルトを載せてる意味がわからない
月刊の方でいいじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:40:04.70ID:wO/yQDUH0
原作と作画別なのに
絵が下手すぎてワラタ
漫画は絵だけじゃ無いけど題材が演技なのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:41:22.08ID:Nj3nrU930
なんでキメラアントで終わらなかったんだろ
すごいキリが良かったのに
また終わりを見ないまま死んで行く人がたくさんいるんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:41:27.51ID:x9EphCUK0
ドラマと同じ全10話です
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:41:53.77ID:4JiKpTv10
>>1
ジャンプなんて早バレで無料電話読めるやん
どんな馬鹿が買うねん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:44:00.66ID:mlUejHh90
で、ライバルに姫川亜弓みたいなのは出てくんのかね
両親が芸能界の大物で美貌の天才子役とかいうやつ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:45:30.44ID:KfUC0UZa0
俺は買うよ。
早バレとか無料で済まそうとすんなよ。

ただし、
冨樫の「連載」が完全に終わったらの話だが。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:45:51.85ID:r1b51Sat0
>>107
シャーマンキングの再掲載を講談社のマガジンエッジに取られてるから
ナルトまで適当な契約で取られるわけにはいかないだろ
次作を載せて貰うには今を優遇し続けなければいけない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:46:33.09ID:as+eL8ZZ0
最近は天才が好きなんだな

だから部数落ちるんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:47:43.47ID:Vg/006sR0
ソーマを持て囃さないといけないところに今のジャンプの弱さを感じる。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:47:47.56ID:ElgFjKtU0
ガラスの仮面、はよ完結しろや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:48:20.93ID:Ylzad4Or0
つか今や日本のドラマも映画もパッとしねーし
なんの夢もねぇ
女優になっても芸人にペシペシされるだけだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:49:49.02ID:ElgFjKtU0
>>121
ジャニかオスカーか在日にしか仕事がないからな
事務所が強かったり、在日コリアンだったら、ブスでも整形でも演技下手でも仕事がもらえる
それが日本の芸能界
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:50:47.67ID:M4azC5Kh0
どうせジャンプでやるなら女主人公じゃなくて男主人公でやれば良かったのにな
こういう題材はどっちかと言うと女の方が食いつき良さそうだから
開き直って腐女子狙いにしちまえよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:51:19.93ID:E2ltD20Q0
>>111
お前の中で勝手に終わらせとけやゴミ(^_^;)
どんななの長い間 休載しようが続きを見たい人が
山程いるんだよバカ
ニュースになるぐらいで、しかもお前自身このスレ見て気にしてんだろ
ゴミの癖に終わるタイミング命令すんなよ
終わってんのはお前の人生だろ糞ニートゴミが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:51:28.92ID:C3DdpJ6C0
ガラスの仮面途中まで読んでたけどいまどうなってるんだろ?
真澄が聖にナイフ投げた巻までは見た
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:51:39.49ID:RCOg+Pkf0
どうせジャンプの事だから演技力を数値化してバトル化するんだろ?
「私の演技力は53万です」
とか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:52:34.77ID:5NLIykAH0
どうせまた適当なところでアニメ化すんだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:54:40.26ID:dfrBywQX0
案の定恐ろしい子
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:55:31.39ID:JawgFvJl0
芸能界に実力なんて必要ないしな
事務所の強さとゴリプと枕営業で成り立ってる業界なんだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:01:56.11ID:A46x2/KL0
女が主人公の漫画は見る気しない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:03:24.24ID:E25HnMe00
>>123
ふ女子狙いだったら女主人公じゃない方がいいでしゃう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:04:22.28ID:TcnREMq00
第1話

天才的な演技の才能を持つが一度もイッたことのない新人AV女優が、並居る強豪男優を次々と昇天させ、とうとう男優会の四天王の一角と言われている加藤鳩に挑戦状を叩きつけられる。

奇しくもその対決に現役最高女優つぼむも参加を希望。
こうして第一回スカトロ3pが幕をあげるのであった。

つづく
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:05:01.59ID:rgir/Wkw0
>>30
芸能マンガだったのに、最後は某国の革命の話になってたっけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:05:21.17ID:UY9ko9400
エロ漫画に見えた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:05:44.14ID:mlUejHh90
>>126
オーディションで自分の持ちネタをぶつけ合う
ライバルの放つギャラクティカ・ジュリエットをブーメラン・紅天女で迎え撃つみたいな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:08:34.15ID:5hqRM5Xz0
>>125
そこから大して進んでないよ
連載中断して5年以上
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:08:59.21ID:90ulYJ1V0
>>123
ガラスの仮面とか昴は少年漫画よりも熱いからな。
少年誌でやるのはあながち間違いではないかも。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:09:39.82ID:a0oHlEQY0
昔マガジンでやってた「ザ・スター」は
男俳優の漫画だけど
わりとおもしろかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:10:48.78ID:VQUXj1Er0
>>138
それが第1話なのか、すげーな今のジャンプは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:16:56.41ID:SnCX78XO0
最終的にAV女優になりそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:17:51.00ID:ciUzA3XB0
青年誌ならまだしも少年誌でお色気以外で人気出た女主人公ものってアラレちゃん以外ある?
ジョジョ6部はコケてたけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:22:40.84ID:rj359OzO0
>>151
約束のネバーランド
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:24:18.05ID:iP6TrFZA0
ガラスの仮面は劇中劇で二倍楽しめるけど肝心の紅天女が面白くない
ジャンプでもマガジンでもいいから誰か代わりに終わらせてくれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:24:29.50ID:mlUejHh90
つーかネタ的にジャンプ読者の興味を引くかね
女主人公ならライバル勢も女だろうし肌色漫画にするしかないだろ
すぐに毎回誰かが脱ぐようになる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:25:06.00ID:fLQs9qDE0
こりゃ絵だけで直ぐ終わるのが解るな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:25:50.60ID:V96WqaaF0
言われてみれば「ガラスの仮面」の二番煎じって存在してないな
ギリギリ『スバル』がそれか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:26:49.47ID:r1b51Sat0
>>151
脳噛ネウロのって一応主人公色気無し女なんじゃね
メインはネウロだけど暗黒教室だって主人公殺せんせーじゃないよな
まあこの作品はネウロや殺せんせーみたいなキャラはまったく立ってないけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:27:53.87ID:ylVxj7en0
「ガラスの仮面じゃないですが」

のタイトルなら、受けたのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:28:23.90ID:JWjJdyAA0
青年誌少年誌に、少女漫画みたいなのが掲載され出したのは
編集者が姉ちゃんや友達の影響で、子供の頃から
少女漫画読んでたからだと思うんだ。

ジャンプの編集部に、少女漫画ファンは
伝統的に居ない印象。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:29:33.64ID:5Oal7m2U0
今週読んで思ったけどワンピ無いとただのゴミだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:31:59.98ID:9brlzewc0
>>1
>1月29日発売の次号週刊少年ジャンプ9号では、
>冨樫義博「HUNTER×HUNTER」の連載が再開する。

また子供の落書きのような原稿で
全ページ埋めるのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:35:09.90ID:w5HrQ/Ts0
>>1
可愛くない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:37:11.24ID:a5FVYvcF0
>>171
蔵馬?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:40:09.22ID:iPqTwLSq0
ヽ、__ /         `ヽ/  `ヽ  \
`ー,.   /  /      ヾ〃ヽ   ヽ  〉
/   〈   {   { {  i'ヽ/`i/ /  / }  {  _、
     ヽ  `ーj } } {   { /  ノ /  `ー' i
  ノ  ノ`ー-‐'ノ ノ ノノ   !_l i { {   _,./
 `ー-‐' \__,/ノノ‐-' ,,.-‐''`‐-`!`ー`-- 'ヽ
    i/ / / ((_j }  / ,.-‐‐‐‐,'/i i | } ヽヽ
     {  { ゝ、_,.ノ  l| `‐--‐'、i/ ノ ノ ノ ノ ノ
    `ヽ`ニ-‐ノ   l|    il|||jノノ ノ- ' / 
   ノ  `---'"   ili;    ||ヽ__,./`ー-'{ 
、__/ ノ ノ ノ }  ,.   '" ヽ /||ヽ__,./i / ヽ_,.i
ヽ__/_/ .ノ-'   { { ̄ ̄} } / /ヽ__,./ヽ{ i  ノ
`、_/_/ノ-'ヽ.    '、___,ノ  /| ヽ ヽ  } ヽ" 
  `ー-‐'‐-‐' ヽ    --  / l  }  }  }  | 
   `‐-----‐' `ヽ ___ /   l / /  /  /
    ヽ _____ノ |         l' /  /
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:40:22.60ID:oSz52UWA0
クラピカの方はつまらないから37564だけが楽しみ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:05.99ID:hNAgzdp10
だっせぇ絵柄のくだらん設定だな
でも映像化内定してんだろ?
クソみたいな出来レース
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:45:53.62ID:21ovF9kK0
主人公がゲストで参加した赤髪の女子大生の演技に驚愕し、どうやったらあんな演技が出来るのって聞いたら。

幸平「え、監督に頼まれて考えてやっただけだけど。私、本業は女優じゃなくて料理人で・・・・」

\幸平さん、今日はありがとうございました/

\ぶっつけ本番であんな演技が出来るなんて、さすが薙切家の直系だよな/

って展開希望
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:47:51.60ID:cCXiKZVA0
実際は演技上手い下手なんてどうでもいいからな
そういう葛藤でも描くのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:49:33.47ID:WZ4gm7qs0
>>24
ジャンプは売れるから続けるだけ
売れないなら続かない
つまりはユーザーが求めてるってこと
ということは、オワコンになってない

まあ、今のジャンプ漫画が面白くないのは同意するが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:33.63ID:iS6FEVzL0
この手の作品は天才の狂気がちゃんと描けるかだよね
ガラスの仮面や昴のように
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:51:15.40ID:kfFhGtaQ0
ガラスの仮面のパクリやん
本家がショボけりゃ越えようもあるが相手レジェンドだぜ
劣化コピー不可避だろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:00:20.82ID:uhk+nWMX0
>>70
作者の美内すずえをして
「月影先生が生きているというのはこういう事か。と思った」
と言わしめたんだ。当然だろう。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:07:10.15ID:uhk+nWMX0
つうかデジタルノンリニア編集が当たり前の時代にフィルムとか…
舞台の年代古いん?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:11:27.17ID:eHyzwTwS0
公務員になろうって漫画は絶対に出てこない
夢の公務員なのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:16:41.02ID:p0eQxhPs0
よりどりみどりという観点から見ると、女の子が少年漫画にハマるのはわかる
なので、ありとあらゆる超絶美人が登場人物の多数を占めるマンガを…
いやだから萌え漫画じゃねーと言ってるんだが…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:16:45.84ID:DYOT8FaE0
よろしくメカドック2やってくれよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:17:51.42ID:ElgFjKtU0
読んできた
まんまガラスの仮面だったw
ガラスの仮面よりテンポがはやく話の進みが速い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:19:09.03ID:a5JV3YSi0
昔はオレンジロードやウィングマンでエロいと思ってた
バスタードが始まってエロ本かよwと思ってたが
今は、もろエロ本じゃん
少年のレベル超えてるわw
とおっさんは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況