X



【アニメ】指原莉乃プロデュースアイドルによる『けものフレンズ』が大ピンチ 「誰得?」「アニメファンとアイドルファンは違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★2018/01/22(月) 01:36:20.46ID:CAP_USER9
指原莉乃プロデュースのアイドルユニット大ピンチ?誰も見向きしない舞台版『けものフレンズ』

 1月17日、HKT48の指原莉乃がプロデュースしたアイドルユニット、=LOVE(イコールラブ)が人気アニメ『けものフレンズ』の舞台版に出演
することが発表された。

 本舞台版は現在公演中(21日まで)の『舞台版けものフレンズ』(主催:ネルケプランニング)とは別系統のプロジェクトで、テレビ東京の動
画配信サービス「あにてれ」と=LOVEがコラボレーションするまったく新しい舞台版となる。

 =LOVEは指原と代々木アニメーション学院のプロデュースにより、2017年に誕生した声優アイドルグループ。これまで舞台公演の実績はな
く、今回の『けものフレンズ』が第一回目の公演となる予定。また、『けものフレンズ』は2017年に大ヒットを記録した人気アニメであり、
アイドルおよび声優の二本柱で活躍する=LOVEにとっては、うってつけの題材といえる。

 ところが、今回の舞台化については、アイドルファンおよび『けものフレンズ』ファンの間でも、まったく盛り上がっていないという。

 ネットでは「これは…一体誰得なんだ?」「人気コンテンツにぶら下がっているだけでは?」と『けものフレンズ』ファンから疑問視する
声が相次いでいるという。

 アイドル事情に詳しい芸能ライターはこう分析する。

 「舞台版の『けものフレンズ』は声優事務所のネルケプランニングが主催していて、主要なキャストにはアニメ版の声優が多数起用されて
います。それだけに=LOVEがいくら頑張っても、オリジナルキャストにはまず勝てないでしょうし、『けものフレンズ』ファンが観劇に行く
可能性は低いでしょう」

 また、=LOVE版『けものフレンズ』が盛り上がっていない理由には、以下のような理由もあるという。前述の芸能ライターはこう続ける。

 「一般的にはアイドルファンとアニメファンは同一視されがちですが、実はまったくの別系統のカルチャーで、アニメファンにとって指原
はまったく訴求効果のない人物です。今後、いくらプロデューサーの指原が舞台を宣伝したとしても、=LOVEの固定ファン以外には、まった
く見向きもされないでしょう」

 安易なコラボレーションは、ヤケドするリスクも高いということか…。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000008-reallive-ent

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/70/e87ccf7ecf62feaa6a35d4b3423b838f.jpg
声優版
http://getnews.jp/img/archives/2017/06/1-8.jpg
0003名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:44:30.17ID:mdHqy4Mt0
悪魔に魂を売ったのか
0007名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:54:36.05ID:Fqn6qJwc0
アニメファンに指原アンチ多いの 指原知らなかったんだww
0010名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:58:27.70ID:JF47CeIv0
これはダメだろ。
俺は別にけもフレのファンじゃないけど、
恐らく総叩きにあうだろ。
けもフレはオリジナルの声優ありきだからな。
こんなド素人にやらせてどうすんだって話。
指原って奴がどれだけアニメを下に見てるかよくわかるやり方だな。
0011名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:59:29.94ID:hlnytMx30
>>1
声優陣がブサイク過ぎてワロタ
0013名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:02:33.21ID:uA3KR09F0
元KBの名前出さない方が売れるんじゃね?
0014名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:02:49.30ID:Qg9mLl6F0
メガなんとか付けてドトール行ったらカートコバーンの歯が白くなって婆が水着着ました
0015名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:04:19.64ID:3lsuAo8c0
すり寄ってきてるねぇ
0017名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:06:22.96ID:0IY+wMG40
女はアニオタとジャニオタあるいは舞台オタクを兼任してるパターンはよくあるからテニプリ辺りから始まった舞台が次々と成功してる
まあアニオタじゃなくイケメン舞台俳優目的も多いけど
だから女向けなら成功する確率は結構ある

しかし男はそもそもドルオタ自体がAKBが出てても舞台やドラマを見ない傾向の方が強い
よほどその押しメンなら見るかもしれない程度で男の客を取り込んでる『舞台』は今のところほぼ無い。
アニオタは声優出なけりゃ完全にスルー
まあこんなのは業界のやつならわかってたと思うけどなんでやってんのかね
0018名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:06:40.30ID:b340nGDE0
>>7
正確にはアニヲタは秋元康が嫌いなんだよ。何故だかは分からないが。
だから必然的に指原にも訴求力が無い。
指原の場合はそれプラス人間的な問題もあるのかもしれないが。
0019名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:07:47.36ID:XvljCntV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0020名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:08:11.54ID:0r1hxW0q0
=LOVEって曲もルックスも普通すぎてパッとしないんだよね
欅坂46がサイレントマジョリティーでデビューした時のような衝撃感が全く無い
0023名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:10:35.73ID:0IY+wMG40
てか売り方を間違えてるんだよ
アイドル主体でもまずアニオタに見られるようなアニメの声優を経験させるべきだった
アニメ版AKBみたいな本人達のアニメはアニオタにはスルーされるだけだからNG
指原は少なくともアニオタ向けにはプロデュース才能は全く無い
0024名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:11:52.93ID:+DRckCY+0
>>4
失敗しても責任を取らないという立場な。
その内、プロデューサーじゃなく”お手伝い”でした、と言い出すんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:11:58.91ID:eDWLqiHdO
色んなものが指原のプロデュースごっこの犠牲になる
0026名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:14:46.18ID:XbDQlVeP0
オワコンけもフレをどうにかして再ブーム化させたいのはわかる
ファミマしかり舞台しかり
しかしファンの大半がたつきクビ騒動で離れたから手遅れ
0027名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:14:47.79ID:5wdgKaiU0
画像どっちもキツいな
0030名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:23:28.67ID:Ooj8Xd/z0
指原はアニメ関係ないだろ
何でも許してもらえると思ってたのか?
自惚れすぎだろ
0031名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:24:43.84ID:VvJzKRiQ0
指原ってアニメ全く興味ないって公言してるのになんで声優アイドルのプロデューサーしてるんだろ
0032名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:27:32.69ID:8w9WIFd90
>>31
代アニがスポンサーだから声優アイドルにせざるをえなくなった
指原は普通のアイドルプロデュースしたかった
0035名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:34:43.95ID:9yF0TSV40
>>18
そりゃファンとセクロスしておいて引退もせずそのままのうのうとアイドルでございって、
それこそバカしかファン残らないでしょ
0036名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:36:52.18ID:S2252R5X0
>>24
篠田麻里子かよw
0038名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:51:21.61ID:Z/nzpIun0
>>1
やっぱりサイゾーか

ジャニーズはもう終わった、とかやAKB批判
はサイゾーが多い
アクセス稼げるんだろうな
0039名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:52:45.54ID:Chnjdr0V0
たつき監督が作り出したビジュアルじゃないけもフレに需要無いってば
0040名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:56:38.77ID:fXnnc22T0
>>24
秋元なんかことごとく失敗してもお咎めなしだったもんな
AKBで復活したけど
0041名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:57:48.16ID:fXnnc22T0
>>18
なんとなくつんくはアニオタに嫌われてない気がする
0042名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:00:08.71ID:qm8X70I70
>>18
アニヲタは三次元かつビッチが嫌いで、声優がアイドル化しているからアイドルは必要無いなんでないかな
ましてや指原はアニヲタの理想のヒロインの真逆をいってるしな
0043名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:01:46.63ID:DP6d4UI10
>>1
いまだにKADOKAWA側からのコメントが出てこない以上、事態打開の為に今回もテンプレを貼り

けものフレンズ監督降板騒動「功労者をのけものにする」KADOKAWAの企業体質
http://dailynewsonline.jp/article/1359354/?page=all
>「そもそも、たつき監督が外れた理由は、彼が本当に思い詰めてこれ以上作品を自分が手がけることができなくなったと漏らしていた6月ぐらいからずっと燻っていました。
>我慢をしていたのですよ。
>それが、8月上旬にある事件をきっかけにすべてが壊れる方向に進んでしまった」

>「『けものフレンズ』のキャラクターデザインや原作原案者扱いであった吉崎観音さんが『もうたつき監督には外れてほしい』と会議の席で明言してしまったのです」

>「3月末の時点で、吉崎さんが自身で『けものフレンズ』をコントロールできなくなったと感じて、たつき監督の所属する制作会社であるヤオヨロズ社を外してほしいと委員会メンバーに言い始めました」

>「KADOKAWAは吉崎さんを連れてきてプロジェクトを立ち上げた以上、吉崎さんをコントロールしなければならない立場なのに、
>功労者であるたつき監督やヤオヨロズ社が目立つことに不快感を示して、吉崎さんがヤオヨロズ社を全部外せと騒ぎ始めたのを押さえられなかったのです」

>「角川も頑張ってどうにかしようと思ったのでしょうが、吉崎さんがたつき監督への嫉妬を爆発させてしまったのは計算外だったんじゃないかと」

>「吉崎さんは優れたクリエイターですし、何かを作り上げる力はとても強いのですが、
>自分が中心になって制作が進まないと気に入らない部分があり、ヤオヨロズのようにアニメファンにも刺さるような会社が独自のプロモーションを始めるとイライラする部分はあるのではないでしょうか」

>「KADOKAWAの担当者が吉崎さんの嫉妬をコントロールできず、逆に吉崎さんにIP(けものフレンズ)のコントロールをさせようとして肩を持った結果、実力のあるヤオヨロズを外さざるを得なくなったんです」

>「アニメ業界には必ずそういう自意識の強い、でも優れたクリエイターが集まって良い作品を作るので、そこをきちんと強い力でグリップできる担当者がうまくハンドリングしないと絶対に揉めることになるんですよ」

>「監督を変えてヤオヨロズを外してもシリーズ(けものフレンズ)が儲かると判断したのもあるでしょうが、
>それ以上に、製作委員会に入っている各社に『KADOKAWAが不始末をしてしまいました』と説明しづらかったのが大きいと思います」
0045名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:02:25.39ID:p0q57/xv0
>>7
アニヲタじゃなく世間一般に嫌われてるだろ
0046名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:05:20.42ID:DP6d4UI10
本多@kaorko____ym 2017年9月27日
https://twitter.com/kaorko____ym/status/913042717478813696
>降ろされた件なんですが、今回偶然にもたつき監督のお父様に話を聞く機会があり、
>それによるとアニメ大ヒットでキャラデザの吉崎観音先生が嫉妬して、角川に根回しした結果降板させられたらしいです。
>詳しい経緯などは言えないことも多いのですが、これは本当です。
>本当のことを広めてほしいと仰っていたので、もし信じてくださる方がいらっしゃれば拡散お願します。

>私だって自分のこの文章を何も知らず急に見たとてきっと信じないです。
>ですがこの件には複数人絡んでいるためその個人個人のプライバシーを保護しなければならなくこうなりました。
>ただお父様が憶測で話していたり息子の為を思って嘘を話した場合が無いとは言えませんのでその辺までは保証できません。

>まったく同じ報道が出てきましたね。
>残念ではありますけれども、おもしろいですね。
http://dailynewsonline.jp/article/1359354/

>なるほど、たしかに私が聞いた話と似たような感じですね…。
>個人的には吉崎観音先生のキャラデザは擬人化という観点において特にピカイチだと思っていたので制作陣でのいざこざは本当なら少し残念です… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0047名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:05:45.97ID:DP6d4UI10
「けものフレンズ」たつき監督降板!?――コンテンツは誰のものなのか? 2017/9/26(火) 10:20
まつもとあつし | ジャーナリスト・コンテンツプロデューサー・研究者
https://news.yahoo.co.jp/byline/matsumotoatsushi/20170926-00076202/
>筆者が各所から聞くところでは、原作側(カドカワ・マンガ家の吉崎観音氏)と、制作側(ヤオヨロズ・たつき監督)とで、「けものフレンズ」の展開を巡って、幾つかの意見の相違があったようだ。

>つまりファンのグッドウィルを考慮すれば、今回の出来事はコンテンツの価値を毀損し、結果的にビジネスにもマイナスの影響をもたらすものだ。
>けものフレンズの世界観は、多様性に対する私たちの包容力(包摂)が問われる現代において、極めて重要なメッセージが込められていたようにも思う。
>そんな作品において、けものフレンズをヒットに導いたたつき監督を「のけもの」にするかのような状況になっているのはとても残念だ。

>原作(者)と翻案制作(者)が、それぞれの貢献度合いやクリエイティブの在り方を巡り見解が一致しない、というのはコンテンツの歴史においても繰り返されてきた
>何とか「けものフレンズ」とそれを愛している筆者も含めたファンが幸せになる方向性を探って欲しいと願ってやまない
0048名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:06:45.91ID:DP6d4UI10
https://i.im●gur.com/CCZUY7P.png
>角川がヤオヨロズに村八分のお触れを出してる
>どうも角川の奴色んな所にジャストプロ系の声優さんとかを使わないように呼びかけてると上司に聞いた
>何でもジャストプロにそういった嫌がらせをする事で子会社のヤオヨロズに圧力をかけているらしい
>多分ヤオヨロズが今沈黙しているのはその対処に追われてるいからじゃねーかな
>確たる事は言えないが、CG班にもこういった情報が伝わるって事は、間違いなく角川は今回の騒動でたつき監督に怒ってるし
>角川は〇〇〇〇がしているみたいな周囲から潰すって事をヤオヨロズにもいている
0049名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:07:20.75ID:DP6d4UI10
11/11福原Pトークショーのレポまとめ
https://twitter.com/Char_Tweet/status/929306882203889665

・例の件は今出ている情報が全てでまだ話し合いの最中。途中経過報告は井上専務と合意の上で出したいので見守っていてほしい。三田祭でも爆弾発言はない。
・来年3、4月にプロデューサー頑張れ的な卒業制作の本を出版予定。

・少人数制は意図した訳ではない。大人数なら休めるし
・吉崎先生とのやりとりは一般的な工程が増えるロスよりもプラスが多かった

・劇場アニメをいつかはやりたいが、ヒットさせられるかと劇場でかける必要性を出せるかが不安
・今は海外向けも面白そう

・たつき監督は先を見すぎているからスタッフが理解するまでにディレイがある。制作Pには各所への翻訳者としてクリエイティブ能力が必要。
・たつき監督曰く、たつき監督がP寄りのディレクター、福原PがDよりの制作P。

・今後ビッグヒット作品は言語化しにくいのではないか。定量的価値にしないと一般にはウケない(何万ヒット等)。
制作Pもプレゼンしにくい。けものフレンズも一言で説明できない。

・日本のPはポンコツが多い
・日本のテレビ局は出資額の少なさに対して権利を持ちすぎている。職権濫用ではないか(海外配信権など)

・とにかくたつき監督には他の仕事をさせたくない。納期を気にせずとにかく楽しいものを作ってもらいたい。
・たつき監督は正社員ではなく作品契約を5年継続中。
・アニメ業界は契約書より業界慣習の方が優先される変なところがある。僕は異業種出身なので気がついた。

・ヤオヨロズの制作スタイルだと途中工程が少ない分、中間データも本人の作業用しかなく、製作委員会へチェックさせる素材がないことも。
・場合によってはチェック用のデータ作成というムダがある。また製作Pにクリエイティブ素養がなければ見てもムダではないか
0050名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:07:53.45ID:DP6d4UI10
福原慶匡@fukuhara_ystd
https://twitter.com/fukuhara_ystd

>今回はお騒がせをしまして誠に申し訳ございませんでした、皆様を不安にさせてしまった事をお詫び致します。
>最終的な報告になりますが、2期を外れる事に関しては覆りませんでした。
>井上専務と共に皆様のご期待に応える為、精一杯取り組んで参りましたが、力及ばず大変申し訳ございませんでした。

>3月には2期の依頼があり実制作を続けておりましたが、8月頭にコアメンバーで行われた会議にてヤオヨロズに対して今後続投は無いと明言され、降板を宣言されたと認識しています。
>私としては突然の通達で、何に対して不満を持たれていたのか要領を得ず困惑していたと言うのが正直な所です。

>9/27の公式発表にあった情報共有についても、12.1話は委員会へ報告の上制作しておりますし、各企業とのコラボ動画に関しても委員会からの正式な依頼の元で作りました。
>コミケにおける同人誌についても吉崎先生からの許可があり、その際のご提案により特別許諾と明記して頒布しました。

>特にコラボ動画は厳しい条件もありましたがファンサービスの為にと制作スタッフが尽力致しました。
>疑義の対象になった事、一部はけものフレンズ公式でも触れていただけなかった事をとても寂しく思います。

>今回井上専務には大変真摯に対応頂き、迅速な調査と調整にとても感謝しています。
>最後にファンの皆様、制作中のご声援ありがとうございました。
>この様な残念な報告となり申し訳ありません。
>短い間でしたがご一緒できたことを誇りに思います。
0051名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:08:19.67ID:DP6d4UI10
大晦日のニコ生細谷Pコメント
http://kemono-friendsch.com/archives/50251

>色々あって、楽しいことが楽しくなくなってしまったなと。
>申し訳ないなと思っております。
>我々としても当然たつき監督はじめヤオヨロズさんの功績には非常に感謝をしておりますし、とてもたつき監督の2期を見たいなと制作委員会一同勿論思っていました。

>で、そこは嫌らしい話、ビジネス的にもそっちの方が絶対に上手くいくというのも分かっていたんですが。
>色々な事情があって、皆さんそこはとてもお聞きになりたいとは思うんですけれど。
>委員会は合議制でやってますので、誰がどうということでも実はなくって。
>誰かが何かを言った時に乗るか乗らないか、ということが色々あって。
>で、それを突き詰めていくと、逆に両方の個人攻撃にどうしてもならざるを得ないですし、そこはちょっと我々としても本意ではないというところであんまり……。
>今日僕が委員会を代表として出てきているわけではないんですが…。
>ということになりますので、ちょっと今回は……あの……色々と、ああいう福原さんからの発表もありましたが、我々としては9/27に出した声明が今の我々の見解であるということになります。

>この先も勿論我々は吉崎先生が作ってくれて、たつきさんが育ててくれた、けものフレンズを、もっと、またみんなが楽しんでくれる様なコンテンツにしていくつもりで動いていきますので、この先も応援をしていただければなと言う風に思っております。
>これでご納得いただけないのは百も承知ではありますが、すいません今の僕にはこれしか言えないです。
>皆さん仰りたいことがたくさんあるんでしょうが(以下違う話題なので略)。

細谷伸之@テレビ東京 @nobutx_0517
>真意が伝えられなかったので少し補足。
>個人攻撃、と言うのは何か権力を握っている誰か個人に行き着くと言うことではないです。
>全ての話は細分化していくと言い出した人がいて、それはその時々によってまちまち。
>僕の時もあれば他の人のこともある。(続

>でも、その提案にみんなで意見を出して集約して通る時もあれば却下になる時もあるわけで。
>だからその個人を特定しても本質ではない。と言うことが言いたかったのです。
>それはきっとヤオヨロズさんも一緒。
>組織、チームってそう言うものかと。

>別に圧力があって書いてるわけじゃないですよw
0052名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:08:38.66ID:DP6d4UI10
山本一郎(やまもといちろう@告知用)‏ @kirik
https://twitter.com/kirik/status/946381296892129280
>やたら取材電話が鳴ると思って、ああ齋藤ウイリアムさんの件か、ステマ問題か、暗号通貨かと思ったら、けものフレンズの話だった…。
>あんなの吉崎さん制御できなかったKADOKAWAがひたすら悪いだろw
0053名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:08:59.74ID:DP6d4UI10
にゃんたろう@モナコイン@nyantarou_mona (都内在住のクリエイティブディレクター)
https://twitter.com/nyantarou_mona/status/946009392230436866
>けもフレの騒動、いろいろ内情を知ってしまってから吉崎観音の絵を一切受け付けなくなってしまった。
>今後応援することはないと思う…

>言うわけないだろ… 馬鹿か…( 笑
>こうしてポロリしちゃってる時点で怒られそうなのに…
>というかポロポロ漏れ始めてるから事の顛末見ておくといい

>社会の事実はいつも思ってる以上にくだらないことが多いよ。
>カドカワも悪くない、ドワンゴも悪くない、製作委員会も悪くない…となると最終決定者は誰が残るかな

>(吉崎が)関わってた… というかほとんどが誤情報だったというか…
>想像以上にくっだらない話で幻滅してしまった

>(たつき監督が戻ってくる可能性は)ない( 断言 )既に別プロジェクトで動いてます

>自分が言えるのは戻ってくる可能性はゼロ、決裂の原因はネット上でささやかれている内容の数段階くだらないものだったっていうだけです。
>このあたりでいいですか

>いや、元々ファンだよ… みんなと一緒に「悪くない!」って擁護してた側だよ…
>大団円でけものフレンズ二期迎えられるの楽しみ!って思ってたら想像の3段階くらいくだらない話だったのでポロリしちゃっただけ
0054名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:09:19.79ID:DP6d4UI10
にゃんたろう@モナコイン@nyantarou_mona
https://twitter.com/nyantarou_mona/status/946648956406075393
>消させられました 😇 大人ってこわ...

>カレーうどん@curryudonz
>累計2800万の発行部数を誇る看板作家ですし、悪評をつけたくないんでしょうね。
>自分としては、この際もうキッパリとけもフレのコンテンツは終息させていく方がいい気がするんですけどね。

>にゃんたろう@モナコイン@nyantarou_mona
>ここまでの規模になるとか正直びっくりですよー…
>今だにやばいリプかなり来ますし、人は自らに都合の悪い話はあらゆる手段を用いて抹消しようとするんだな… と思いました 😇
0055名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:09:22.12ID:wXS3laPq0
ヲタどもなんてこんくらいのことやっとけばきっと受けるよねー、やっぱあたし才能あるわ
とでも見下されてるとでも思わんな、あんま関係ないな、単につまんなさそうだから行かないだけ
0056名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:09:34.01ID:WfUoS7Xh0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全豪のなおみ応援や
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織 |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0057名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:09:58.04ID:DP6d4UI10
新春アニメプロデューサー放談(1)KADOKAWA田中翔氏 「パッケージが売れる作品を作りたい」
http://anime.eiga.com/news/105638/
>―― ご自身の作品から離れて、17年に印象的だったアニメ関連のトピックスはあったでしょうか。
>田中:こんな答えで申し訳ないのですが、17年は、とりたてて目新しい企画がない静かな1年だったように思います。
>特段新しいことをしているタイトルもなかったですし、過去に大ヒットしたタイトルの続編もいくつかありましたが、期待に応えるどころか、話題にさえならないものがあったりと、
>何年かごとにある変換期といいますか、これまでの考え方をあらためざるをえない力不足を痛感する1年でした。

>田中:おそらくユーザーの皆さんも同じだと思います。
>「2017年は、どんなアニメを見ていましたか」と聞かれても、「何をやっていたんだっけ」と迷ってしまうような……。
>これは個々のタイトルのよしあしの話ではなくて、そういう1年だったという話ではありますが。
>なので、自分としてはセオリーにのっとったルーティーンで作品を作っていくのではなく、これまで見たことのないものだったり、別の楽しみ方をあたえてくれたりするような目新しいタイトルを作っていかないといけないなと、あらためて強く感じました。
0058名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:10:26.19ID:DP6d4UI10
「オーバーロードU」での、原作者:丸山くがね氏からファンに向けての暖かいコメント
https://i.imgur.com/RFVMHBo.jpg

ちなみにオーバーロードUの主題歌は、「ようこそジャパリパークへ」の大石昌良作曲
0060名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:19:55.53ID:pij/iQBzO
>>42
アニオタにとっての声優ってアニメキャラの三次元アバターだからな
まずアニメキャラクターありきなんだよ
もちろん派生しての声優自体のファンになる人もいるけど原体験としてのアニメキャラは確実に根を張ってるわけで

そういう原体験なしのありもののアイドル持ってこられたところで興味がわくわけないんだよね
0061名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:20:07.60ID:+wCeJ0bj0
ゲロブスがプロデュース?
上野動物園の新しい見せ物かな?
0062名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:20:59.21ID:QG4BvVCn0
ポプテピピックにしとけ
0063名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:22:06.91ID:jxGrMQCa0
>>19
そんなの300円のザクトで1〜2回歯を磨くだけでなるわw
0064名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:23:46.24ID:UokDZXMG0
秋元勢力がこれやりたいがためにアップフロント系のヤオヨロズから
権利奪ったんじゃねーの?ってかんぐられてもしょうがない
ハロを擁するこの事務所は配役権を絶対に手渡さなかったはず
ライバル勢力にやらせるなんてありえなかっただろうな・・・・
0065名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:24:24.84ID:nKLmOWZH0
角川視点で考えれば、秋元から角川に版権料が入ってくるだけでボロ儲けだからな

何の苦労も無く握手券の金が角川に流れただけ
0066名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:25:12.52ID:6B6R3tRj0
>>1
アイドル版の写真の右端はなんのキャラなんだ?
ラッキービースト?
0067名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:26:54.85ID:UokDZXMG0
つんくや真野恵里菜やハロプロを手がけていた人の事務所が
やっと成功させたコンテンツだ。舞台の配役やキャラの声優を
秋元陣営に渡すはずがない。

指原や秋元はケモフレに絡む権利を喉から手が出るほど
欲しかったんだろうな。だから角川や原作者と組んで
ヤオヨロズとたつきを追い落として舞台配役権をゲットしたと・・・・
0068名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:31:10.18ID:UokDZXMG0
どうせヤオヨロズが権利失ったとたんに乃木坂とかAKBとか
秋元の連中が配役にでしゃばってくるぞ!賭けてももいい
絶対に当たるから!

って俺はかつてスレに書き込んだことがあるけど、不幸なことに
当たっちまったな・・・・

わかりやすすぎなんだよね。なにしろアイドルグループの胴元が
女の子集団を登場人物としたアニメ成功させるなんていままで
ないケースだったからさ。動物を実在のアイドルグループメンバーに
なぞらえて声優やらせたり歌やらせたりしたらものすごい相乗効果が
あるなんて、簡単すぎて別に秋元じゃなくたっておもいつくもんね
0069名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:31:39.23ID:XvljCntV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0070名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:34:04.22ID:yvU2fUeo0
アニメファンに訴えるなら、
こっちも「のけものフレンズ」に改名しなきゃなw
0071名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:34:52.68ID:UokDZXMG0
指原莉乃って商法違反してばかりいるけど、自覚してんのかな?
ゆび祭りなんて抱き合わせ商法っていって景品表示法に見事に
抵触している違法行為なんだけど・・・・
0072名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:35:54.04ID:GthzxJf00
何とかガールズの何とかありすに元何とか48を割り当てた時もいろいろ言われただろ
0073名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:38:23.65ID:6yxG5QUQ0
こういうニンゲンが嫌いだからケモノが光ってたのにね
0074名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:38:50.80ID:UokDZXMG0
大分県のPRを、大分の県職員がAKBのCD買って総選挙で
わたしに投票してわたしを一位にしてくれることとひきかえに
私が請け負ってあげますよ・・・っていう、篠田麻里子の失敗を
見届けて改良したとしかおもえない、脱法行為スレスレの
広告請負してたのも、いまとなっては黒すぎる過去だよな。。。。
指原はわかってやってるんだろうか?

たしかにそのやり方だと篠田麻里子のかわいい区のときのように
一千万円以上の条約がなりたっていないんだから、議会を通す必要はない
0075名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:40:18.10ID:UokDZXMG0
条約=契約
0076名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:41:46.27ID:WYbhCyMk0
アイドル声優はいらない
キモくない声の演技力のある声優が減っている
0077名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:43:47.41ID:I2ywnMlV0
>>68
秋元康はこの業界では「サメ」と呼ばれてる
金の匂いのあるところにサメのように素早くやってきて食い荒らすからだそうだ
0078名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:44:49.94ID:UokDZXMG0
しかしハロプロ大好きなはずの指原莉乃が、どうしてハロを潰すような
こんなことをやってるのかね
アップフロントのスパイなんじゃないの?って皮肉られてた指原がねえ
0079名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:47:08.51ID:qm8X70I70
>>60
アニヲタと声ヲタは似て否なるものって忘れてたわ
同じ2.5次元やってる宝塚やイケメンミュージカルも、またそれはそれで別物だしな
一応は声優のたまごでまだ声優デビューもしていないのに先に舞台でアイドルデビューとか、無駄に立ち位置が中途半端だわな
素人ばかりの2.5次元舞台とか誰得なのかと
どの層をターゲットにしているのかすら分からんし、原作レイプとどのヲタからも認定される物件になりそうだな
0080名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:47:53.85ID:UokDZXMG0
そもそもあの動物少女たちのキャラ分けが
なんとなくベリーズ工房っぽいかんじだったしな
ハロをてがけてた芸能事務所関係者だから
そういう雰囲気とか本能的に染み出してくるんだろう
0081名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:49:29.83ID:TbgLq7Xi0
メディアミックスってやつだろ。
やることは大雑把でも、地道に続ければ新しい客層を獲得できるものだよ。
0082名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:50:39.41ID:UokDZXMG0
博多のアイドル軍団なんて指原が来る前に中心人物となってて
指原がきたとたん入れ違いでやめてっちゃった子たちのほうが
どう考えても可愛くてトークできてタレント性あったしな・・・
奴が邪魔者を粛清したんじゃないのか?って疑われてもしょうがないよな
残ってるのは入る前はブスだった整形モンスターだらけだもの
0083名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:51:07.65ID:J7DPCj3u0
アニオタVSドルオタ
酷い戦いになりそうだ
0084名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:51:24.04ID:ncErVC9f0
誰が見るんだと言われればドルヲタが見るんじゃないか?これはアニヲタには関係ない話だろ?アニヲタは声優のやる舞台の方を観てればいいんだよ
0085名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:54:16.52ID:GJoIMq4T0
「声優がアイドルをやる」のと
「アイドルが声優をやる」ってのが全く別物だと
なぜ企画した代アニが最初にわからなかったのか
そしてなぜドルオタを自称してる指原がアニメもよく知らないまま
アイドル育成=声優と言う安易な企画に乗ったのか
0086名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:54:17.11ID:E3BNC1GR0
アップフロント系ヤオロズ
つんく

代々木アニメーション学院プロデューサー
つんく、秋元、小室

=LOVEプロデューサー
代アニ(つんく、秋元、小室、指原)


何を勘違いしてるのか知らないが一番関係してるのは指原ではなくつんく
0087名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:54:36.32ID:UokDZXMG0
”どうせ酒井法子はバーニング系の事務所に入ってよいしょされっから!
賭けてもいいぞ!”

あの時も私はこういうふうに書いたけど、”まあそうだろうな”という
反応がほとんどだったな。

バーニングと秋元は行動が予測しやすすぎ
0088名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:55:34.76ID:UokDZXMG0
つんくはアップフロントからかなり遠ざかっているのだが
0089名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 03:56:46.99ID:iQ7vt4fx0
声優ヲタとアイドルヲタは同じようなもの
アニメの声優やってるかどうかの違いなだけでアイドル崩れや俳優崩れが深夜アニメの声優何本かやってたら対応変わるから
0090名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 04:00:21.90ID:p7tr+VD70
ブサイクな声優のヲタしてるくせに結婚にキレるのがよくわからない
0091名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 04:03:53.50ID:qm8X70I70
指原は最近だとハロプロタレントと共演したらマウンティングしている
センターになれてからは、さも自分がいい女になったかのように振る舞っていて勘違い女に拍車がかかっている
最終的にはAKBの経営陣に加わるだろうとか言われているから、プロデュース業をやっていくって事なんだろうな
0092名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 04:07:46.73ID:y/lTlGB30
なんだかんだ新人発掘したい奴らが応援するやろ
でもこんだけ増えてもちゃんと分散するんだからアイドルオタクの母数って想像以上だったな
0093名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 04:22:11.95ID:E3BNC1GR0
アップフロント系ヤオロズ
つんく

代々木アニメーション学院プロデューサー
つんく、秋元、小室

=LOVEプロデュース
代アニ(つんく、秋元、小室、指原)


何を勘違いしてるのか知らないが一番関係してるのは指原ではなくつんく
0095名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 04:58:58.51ID:E3BNC1GR0
アップフロント系の最功労者がつんくで
つんくプロデュースの =LOVEがけものフレンズと関わって何が悪い

さあ答えてみろキモアニヲタ
0096名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:03:41.58ID:/Mbb+wzP0
>>1
>指原莉乃プロデュース

こいつが絡むとヲタ喰いだから皆んな希望が持てるんじゃね?
0097名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:04:54.82ID:EYWWVDlC0
まぁ好きにやればいいと思うけど
とりあえず文化放送A&Gのラジオが声優ラジオとして
壊滅的につまらんのをなんとかしろ
0098名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:11:07.68ID:Ly8jJZ0g0
>>91
こいつそこまでの才覚ないと思うんだけどな
確かにバラエティー慣れはしてるから重宝がられるのはわかるが
0099名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:12:29.87ID:E3BNC1GR0
アップフロント系ヤオロズ
つんく

代々木アニメーション学院プロデューサー
つんく、秋元、小室

=LOVEプロデュース
代アニ(つんく、秋元、小室、指原)


何を勘違いしてるのか知らないが一番関係してるのは指原ではなくつんく
0100名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:14:00.93ID:E3BNC1GR0
アップフロント系の最功労者がつんくで
つんくプロデュースの 声優アイドル=LOVEがけものフレンズと関わって何が悪い

さあ答えてみろキモアニヲタ
0101名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:15:57.89ID:+JpoFP570
俺はあまりいいと思わないけど
これは落ち目のAKBGにとってはコケたらダメージ結構デカいと思うんで
力技でどうにかするつもりかもね
0102名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:19:49.57ID:K5HVFU9Q0
「舞台版の『けものフレンズ』は声優事務所のネルケプランニングが主催していて、主要なキャストにはアニメ版の声優が多数起用されて
います。それだけに=LOVEがいくら頑張っても、オリジナルキャストにはまず勝てないでしょうし、『けものフレンズ』ファンが観劇に行く
可能性は低いでしょう」

ん?主要なキャストはアニメ版声優で、舞台オリキャラとか代役とか脇役を=LOVEがやるってこと?
それなら声ヲタもドルヲタもどっちも来る相乗効果狙いなんじゃないの?
ヲタ同士が殴り合いとかすぐする犬猿の仲とか言うなら分かるけど、この業界関係者の話矛盾してない?
0103名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:21:52.12ID:tciDK0fR0
けものフレンズといえばサーバル役の尾崎由香
尾崎由香がいないけもフレなんてクリープの入ってないコーヒーみたいなもんだよ
0104名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:24:17.18ID:EyLZuHkJ0
良い企画ジャン
2017で一番話題になったアニメなら、今最も話題を集められる人が関わるべきでしょ
それが資本主義社会の基本
0105名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:25:55.29ID:2u7roegB0
BDは全部買ったけど昨日ニコ生でやってた舞台は見てられなかったわ
0106名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:26:35.91ID:Qwrp1vb+0
けもフレって去年の異常な勢いから一気に減ったね
オタチョロすぎだね
0108名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:29:03.88ID:DmvB/nGc0
指原いらん
0109名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:29:31.10ID:K5HVFU9Q0
>>103
ん?アニメの主役声優は舞台には出ないってこと?
そこをアイドルが穴埋め要員で入るのか?
記事の写真見ても誰がアニメオリジナル声優なのかよく分からんw
教えてエロい人
0110名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:36:50.55ID:CrC/EhfD0
アップフロント系ヤオロズ
つんく

代々木アニメーション学院プロデューサー
つんく、秋元、小室

=LOVEプロデュース
代アニ(つんく、秋元、小室、指原)


何を勘違いしてるのか知らないが一番関係してるのは指原ではなくつんく

アップフロント系の最功労者がつんくで
つんくプロデュースの 声優アイドル=LOVEがけものフレンズと関わって何が悪い

さあ答えてみろキモアニヲタ
0112名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:39:05.20ID:A34Q4R3b0
名乗ったその日から実績なくても声優
このシステムを上手く利用したインチキグループ
0113名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:41:14.27ID:cLqNZ7jN0
キャバ嬢みたいなのは萌えアニメ好きとは相容れないだろう
0114名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:49:25.41ID:Wawo9MTg0
>>109
㉑日までやってた舞台はアニメの声優がやってたけど今度やる舞台は指原Pのアイドルがやってアニメの声優は一切出ないってことだよ
0115名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:50:39.47ID:pmG8YcFa0
AKBをまったく知らんのだけど、この子がブレイクした理由は何だったん?
だって他にも大勢メンバーいるんだろ
この子だけ突発的に仕事がある理由が分からない
0117名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:56:14.00ID:ia5q8YPU0
ただの名義貸しw
0119名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:12:36.54ID:9qZj0ImH0
>>102
舞台はけものフレンズは既に公演し終わった「アニメオリジナル声優版」と
これから上演する「指原プロデュースアイドル版」の二種類ある
指原プロデュースの方にアニオリ声優は出ない
0120名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:16:31.92ID:PngNI4evO
指原が介入する前からもうこの作品オワッテルんだろ?
0121名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:18:00.62ID:s2uJOlWo0
指原アイドルの舞台とかガラガラで爆死すればいいのに。
指原アイドルの連中はほぼ全員が地下アイドルくずれだから
そういうのに指原の名前ついたら大人気ってのもおかしい
0122名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:23:02.64ID:B1DJXsoS0
こんなもん成功するわけないやん
けもフレ関係ない奴がやってるんだし
0123名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:27:21.95ID:s2uJOlWo0
>>110
アップフロント系のヤオヨロズはけもフレから降板したの知らないの?
お前は代アニプロデューサー として指原以外の3人あげてるが
指原も同じくプロデューサーに入ってる。
指原の名前が常についてる=LOVEプロデュース は指原ありき

この点は気になりましたねえ
0124名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:28:31.04ID:itb919kE0
>>17
全部♂でやるのが正解だったか
0125名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:36:42.55ID:B6gpzXbq0
期待しないで見たら意外になんか違う意味で楽しいかもね
0126名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:39:50.28ID:VqeJE9Fr0
アニメファンと声優ファンも微妙に別系統の気がするが。
けもフレは声優ファン寄りじゃね?
0128名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:43:33.67ID:7qejYJkb0
メンバーも二次元ヲタが何人かいるから違和感あったはず
指原も「けもの」のケの字どころかアニメの話しなんか全くしない
どうせ代アニか代理店のお偉いさんの決めてきた案件だろ
0130名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:47:52.60ID:K5HVFU9Q0
>>114
>>119
ありがと、やっと理解したわw
確かにそれだと記事の意味は通じるな

本当にネットニュース系は校閲がダメだな、読んでると訳分からなくなる記事が多すぎる
0131名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:48:05.96ID:XABY2Lxp0
>>28
叩かれようとアニオタよりドルオタに寄った方が商売としては正しいって事かね
0133名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:52:34.10ID:a6S48JhK0
アニヲタどころか、指原なんてAKBヲタからも嫌われてるんだけど
0134名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:55:21.70ID:t2pbtfL00
アニメファンとアイドルファンは同じくらい気持ち悪いから
一緒だよ違わない
0135名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:02:04.43ID:MGyisV2z0
アップフロント系ヤオロズ
つんく

代々木アニメーション学院プロデューサー
つんく、秋元、小室

=LOVEプロデュース
代アニ(つんく、秋元、小室、指原)


何を勘違いしてるのか知らないが一番関係してるのは指原ではなくつんく

アップフロント系の最功労者がつんくで
つんくプロデュースの 声優アイドル=LOVEがけものフレンズと関わって何が悪い

さあ答えてみろキモアニヲタ
0136名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:04:41.29ID:rtD7DYoP0
アニメファンとアイドルファン

まあ見た目とか行動力ははた目から似てるかもしれないがw
両者を兼ねてる人は少ないよ
アニメファンが聞く音楽はあくまでアニソンであってAKBとかは聞かないんだよなあ

そして声優活動を疎かにしてアーティスト活動ばっかりやってる人は嫌悪の対象になる(椎名へきるとか)
水樹奈々はそこら辺のバランスが絶妙だった
イコールラブ?はそういう意味でまだスタートラインにも立ててない
0137名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:04:59.48ID:s2uJOlWo0
>>126
今回の舞台化は、出演声優達がいっぱい出てた舞台の
成功を受けてもんだろ すでにうまく行ったものを
別キャラに差し替えて新人アイドルたちにやらせて
売り出そうという企画

これをアニメ見てたファンが受け入れるかどうか 
0139名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:12:21.53ID:1e6ryOmn0
そもそも声優版の舞台はガラガラだった
のに何いってんだこいつら
0141名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:15:55.95ID:jDp1QTp00
なんじゃ、アニメ版の声優やってた人がやってる舞台版が別にあるのか
そりゃアカンわな。それすら成功してなかったってんじゃ無理筋もいいとこだ。
0143名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:22:33.75ID:LBhQ4VgQ0
秋元とゲロブスの汚らしさに反吐が出る
0144名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:24:02.80ID:s2uJOlWo0
>>139
お前は実際見に行ってそう言ってるのか
先週までやってた再公演は初日とか客入ってた?
0145名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:26:57.46ID:iHLmfZzN0
ブス腹しね
0146名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:27:54.64ID:w48lQ7z/0
アニメ声優版の舞台は転売ヤーが買い漁っただけで実際はガラガラだったんだよ

本当に人気があれば多少高くても転売ヤーから買って満員になるんだよね

要するに当てが外れた転売ヤーが大損しただけで
アニメ声優版の舞台は超不人気ガラガラだったんだよ
0147名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:28:04.68ID:dGZ3C5PK0
一般的にはアイドルファンとアニメファンは同一視されがち

ほんといい迷惑だぜ
0148名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:28:25.27ID:DhGv5D1A0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0149名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:28:38.87ID:DhGv5D1A0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0150名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:28:51.38ID:DhGv5D1A0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0151名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:29:13.84ID:DhGv5D1A0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0152名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:29:47.12ID:DhGv5D1A0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0153名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:45:42.95ID:w48lQ7z/0
アニメ声優版の舞台は転売ヤーが買い漁っただけで実際はガラガラだったんだよ

本当に人気があれば多少高くても転売ヤーから買って満員になるんだよね

要するに当てが外れた転売ヤーが大損しただけで
アニメ声優版の舞台は超不人気ガラガラだったんだよ
0154名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:52:33.91ID:s2uJOlWo0
>>146
転売ヤー買い占めとかこの間の日本シリーズや
最近だと長蛇の列のリーバイスみたいなもんだろ

ガラガラでも超不人気どころか需要ある、主催者は
儲かったことの証明になるんだがそれでもお前はいいの?
0155名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 07:53:50.14ID:DP6d4UI10
>>68
たつき監督は5ヶ月間「けもフレ2」製作に取り掛かっていたものの、苦悩を重ねて滞っていた訳だが
その裏事情に、既に秋元康から
「新キャラに素人声優を一斉投入させろ。早く早く早く、納期を絶対厳守!」
が介入していた可能性は、かなり高いな

たつき監督は実は、サブのゲスト声優起用に関してはベテラン信奉が強い
ストーリーをシリアスに寄せる際は特に。
秋元康は、そして吉崎観音は、徹底的にお馬鹿キャッキャ路線に徹しさせたかったんだろうけど
たつきのアニメ思想は、「けもフレ11話ショック」を思い出しても、元々冷徹
0156名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 08:01:55.17ID:oXwueJSE0
けものヲタだが声優にもアイドルにも興味ないぞ
アニメヲタと声優ヲタとドルヲタは別物だぞ
声優ヲタ勘違いすんな、お前らが一番勘違いしている
0158名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 08:06:55.77ID:MX9e2SUO0
別に舞台なんだし行かなきゃいいんだから無視すりゃいいじゃん
と思ったが画像を見ると一言ツッコミたくなる気持ちも分かる
0160名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 08:23:56.43ID:W7oUhiQ90
吉崎観音がたつき監督に嫉妬して降板させたのが致命的だった
ファンへの釈明も放棄して、お前らは黙って金を落とせばいいとの姿勢が丸見え
あの事件でけもフレを見限ったやつがほとんどだと思うよ
吉崎先生や公式が全く信用されなくなったわけだから
どことコラボしようと金儲けの養分にされてる感しかないからな
0162名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 08:55:32.12ID:LmTbQsBdO
>>154
転売屋は機を読むプロではなく片っ端から食いつくイナゴ
凋落を読めずに群がって大損はよくあることだ

メーカーからしてみれば転売屋がチケット代を肩代わりした上に
不明瞭な人気の現状を無料でリサーチしてくれたような物かと
0163名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 09:11:10.94ID:TU7udJbI0
たつき降板から背後のドロドロした事情が見え隠れして嫌な感じになってたが今回のこれで完全にオワコン化したな
秋元関連の素人集団が絡んだら全てがぶち壊しになる
0164名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 09:31:12.07ID:nf5s0b120
指原がからんだらオワコンになるイメージあるんだが
0166名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 09:47:55.41ID:cA0bNGn40
指原名義貸しだけで、本当は汚いおっさんがプロデュースしてるのに
0167名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 10:01:24.35ID:zq/IOJmo0
客のキモオタがマナー悪すぎてキャストに注意されてなかったっけ?
0168名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 10:03:18.81ID:GJFyyem40
指原のがビジュアルいいじゃん
0169名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 10:12:48.92ID:SNpMuFs70
名ばかりプロデューサーで世間に向けて用意されたそれらしいことをアナウンスお仕事
指原Pなんてガチなプロデューサー陣から嫌われてそうだけどな?
0170名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 10:13:01.34ID:035vh+OW0
A応Pとかおそ松さんでめちゃくちゃ名前売ったのにライブには全然客入ってない
アニメとアイドルは完全に水と油
0171名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 10:13:50.45ID:X3/Y2pLN0
気色悪い者同士仲良くすればいいのにw
0172名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 10:14:04.41ID:kNHRw68Z0
恋愛OKなんだろ
男つきで、ライブが終わったあと男とベットの上でオタどもをバカにする様なアイドルを
応援する奴いるのか
0174名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 10:21:47.85ID:035vh+OW0
>>171
別に仲が悪い訳じゃなくてお互いに完全に興味がないだけだからw
0175名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 10:28:37.53ID:qm8X70I70
>>115
最初は有吉のバーターから

指原自身がヘタレとハロプロヲタキャラで自己プロデュースを成功させ、やり手と言われるようになった
確か同じグループ内でもプロデュースやってたような気がするけど、人気出たのかね
0176名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:07:12.07ID:XK0nKrHIO
この記事に一つだけ間違いがあるけどアニメ主要キャスト出るなら一部のフレンズはそれ目当てで舞台見る
この舞台に興味が無いってのは間違いでオマケのイコラブに興味が無いって話だろ
0177名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:27:31.23ID:ZBKxvm/L0
腹黒指子は秋豚の弟子に性式になったんだ
0178名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:34:23.24ID:MfMQKPZH0
オレは指原がコケるとこを見たい
でもコケそうになったらこっそりフェードアウトしそう
0179名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:40:12.00ID:vmVMpWZU0
このゲロフェラ、秋豚の力使って色々やってるけど何一つうまく行ったこと無いんだろ
0180名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:42:38.08ID:Dbad7pBJ0
声優版の方も毎日のように当日券普通に出る程苦戦してたぞ
0181名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:04:51.21ID:KA7OOK6H0
けもフレファンは見向きもしないだろ

俺たちの様な生粋の=LOVE推しが応援しに行く舞台な訳で

むしろアニヲタは邪魔な存在でしかない
批判する為に見にくる冷やかしは来ないで欲しい

来たところでアニヲタじゃ何も出来ないだろうけど
せいぜいSNSで見苦しく喚くくらいか
まあ何があっても=LOVEは俺たちが必ず守るけどね
0182名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:10:14.00ID:GqtCbBQw0
ブスな所は指原も声優も共通項なんだけど本人の自覚が真逆なんだよな
だから指原は嫌われる
0183名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:18:56.74ID:/G59VJll0
指原プロデュースサムサムも敗退出し やばくなったら一目散に逃げるね
0184名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:22:30.70ID:8rPa39i20
アニオタだけど確かに全くアイドルは興味ねえな
指原ってのも名前は聞くが顔は分からん
0185名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:23:59.97ID:3UYkZ074O
こんなの当たり前だわな
所詮この程度
まあ勘違いして爆死してくれ
0186名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:26:57.11ID:9ZLR5Ku10
ちょっと話題になったものを使いまくって早々に潰してしまう。
日本のエンタメの最大のバカな点だよね。

ハイこれ潰れたから次の流行りどうぞ〜〜ってやってるだけだから
焼き畑農業に近いんだなこれが。

コンテンツを育てるという概念が皆無だね。バカばかりで。
0187名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:36:21.76ID:Sbc2tF8u0
大抵アニメを実写版かしても爆死するけどアニメと声優切り離したら一つの作品じゃ亡くなるな
ただの名義貸しなんだろうけど
0189名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:44:17.16ID:LmTbQsBdO
>>181
なるほどねえ=LOVEはまったく知らんけど
事務所がアイドルにいろんな魅力を付与させたいという視点でみると
既存作品とのコラボは一から作るより手っ取り早いな

けもフレコラボでアニマルガールなコスプレ&ゆるいお話
ガールフレンド(仮)で学園美少女なりきり恋愛ドラマみたいな
そのアイドルのファンからしたら楽しそうな企画だな
0190名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:47:53.68ID:pmh6xoj10
ほとんど地下の連中だろwここ
アニオタなんか舞台にそもそも興味ないし
テニプリの舞台すら嫌いだろ
0191名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:52:28.24ID:LmTbQsBdO
=LOVEって声優アイドルを目指すアイドルユニットでいいのかな?
0192名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:55:38.79ID:py+9US8Y0
アイドルファンだって、こいつのごり押しにはうんざりだっつーのに…
0193名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:02:19.08ID:qgRWuD2d0
作品がつまらん
0194名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:03:06.02ID:NdoPek5b0
コスプレ風俗レベルwww
0195名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:06:45.53ID:9oTmL+V60
>>192
一般人もだっつーの
番組表にこいつの名前があるだけで
拒否反応するようになったわw
0196名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:10:47.71ID:kGiEpKtb0
徹底的に潰しておかないと
また新たな犠牲になるアニメが出るからな
0197名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:12:08.50ID:0uCCsgZ20
>>1
声優版の写真…
なんかみんな凄い脚が太いな
0199名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:13:17.02ID:7gOWZn+80
そもそもけものフレンズそのものがアニメのファンだった奴等はゴタゴタで離れてる
残ってるのは声優ファンとごく一部のファンだけ
声優ファンは声優出てる舞台有るのになんでよく知らんアイドルの舞台見に行かないかんねん
残ってる一部のファンはそんなもん見るより動物園行ったほうがいいや
まあゴタゴタなくてファンが大勢残ってても同じ状態だったろうけどw
0200名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:13:54.24ID:LmTbQsBdO
声優アイドルユニットならまゆゆを絡ませてやりたかったかも
0201名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:21:50.16ID:uzmKHbH40
指が人気(才能)あるって誰が勘違いしてるの?
関係者を不幸にするだけの存在だろ
0202名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:23:31.79ID:7VabzRo+0
ルックス的には声優版はゴミだな
0203名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:23:57.24ID:7gOWZn+80
>>189
コラボというよりアニメ1期監督降板からの2期はアニマルガールなコスプレ&ゆるいお話で
アイドルを声優に使ってガンガン売っていこうな流れだと思うよ
アイドルでの舞台化、2期は可愛い系の絵を使って舞台をやったあのアイドルが声優をって事でしょw
0205名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:26:19.26ID:sBE5HJ2t0
舞台大好きなハロプロだってけものフレンズやろうとは思わんだろ
0206名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:36:47.78ID:LmTbQsBdO
>>203
ややこしいけどこの子達は最初から声優アイドルを目指してるみたいね
アイドルが声優もやるでも、声優がアイドル化するでもないという
アイカツやミルキィホームズみたいな作品にあいそうな感じ
0207名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:38:18.17ID:PtzIYi+10
宝塚筆頭に声優出てない漫画やアニメの舞台化なんて普通にあるわけで
けもフレだけが誰得ってのもおかしな話だな

全然興味ないけど
0208名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:40:22.51ID:ggZ+uoo/0
今頃必死に始めてるけどもうとっくにオワコンだろ。

大事なライトがみんな逃げたあと
0209名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:40:49.36ID:S9Eiy+Mw0
アニオタもドルオタも気持ち悪い
0211名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 14:07:37.98ID:AU1mMft+0
エリート揃いで長い伝統の宝塚を例にあげんなよ。舞台経験0の地下アイドル崩れの寄せ集めで急ごしらえの舞台なのに。
0213名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 14:25:26.02ID:i5X7sMqH0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
0214名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 14:41:25.08ID:XDsueCtD0
声優アイドルは映画の吹き替えとかアニメの声入れだけやってればいいんだよ
舞台公演はリアル3次元過ぎてお門違いだろだろ!
だいたいが「けものフレンズ」のアイドルは実在活動中で喧嘩売っているから
アニヲタに反感買うのは当然だ
0216名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:48:01.82ID:hoQwrQs/O
>>28
アイドルは旅費宿泊費がかかるからだろね
コンサート追っかけるから
0217名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 16:09:01.22ID:RTUbhUHP0
何が指原プロデュースだよコイツ自体が秋元の操り人形じゃん
才能があるわけでもなく専門的な勉強してきたわけでもない
作品の知名度に乗っかるやり方ホント嫌
0218名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 17:51:43.66ID:+WQMtTFS0
>>1
今年から露出が減り、来年はたまにしか見なくなり舞台に逃げ、再来年は卒業し、その翌年は全く見なくなりそう
0219名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 17:57:51.50ID:+LddiF120
こんなことしても名前が売れるどころか反感買うだけだろ
今までも秋元一派はアニメ関係にちょっかい出してウザがられてきたのに
それに気付いてないのかね
0220名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 18:01:45.25ID:jnmEKHTx0
アイドルもアニメも声優もアニソンも漫画。全然違うものだからそれぞれのファンが好きなものは違うの当たり前だろ。
0221名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 18:12:53.99ID:d9ffLKfr0
いい加減、日本人に金髪とか青髪とか
似合わないの気づきけよ。違和感しかないわ。
コスプレやってるその辺の奴も含めて。
0222名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 18:14:45.38ID:gXUvzJfM0
界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイエス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数
池田小事件、土浦連続殺傷事件、秋葉原事件、周南市事件、淡路島事件・・・
向精神薬服用者がおこした無差別殺人事件である。責任は向精神薬を野放しにしている国家にある。

マスコミは国民が知る必要などまったくないちっぽけな犯罪者の事件(或いはでっちあげ事件)
ばかり執拗に取り上げて、無駄に電波をたれ流し、国民が最も知る必要のある日本最大の罪人、
安倍晋三の事案は全く取り上げず、追求することもない。こうしてマスコミは犯罪者たちによ
る権力の犬と化し、日本は安倍とその背後の外国の闇権力者達による独裁暗黒国家に成り果てている。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたものである
ことをみんなが認識しているからだろう。

精神科の治療を受けた後に不可解な事件を起こした事例
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=152477

飯山一郎; クスリが悪い! クスリが原因だ! とは,誰も言わない.なぜか? クスリが原因だった!
…こう国やマスコミが認めた途端,莫大な弁償費用と巨大な責任問題が発生する.自殺に追いやられた何十万
もの方々.また,凶悪殺人事件の犠牲者たち.ご家族.この行政責任,政治責任.製薬会社の責任.刑事責任.
民事責任.弁償費用.どれもこれも,途方もなく,天文学的だ.だから,マスコミ,国,医者,みな知らんぷ
りを続けるだろう

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための
場所で、偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。
0223名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 18:17:37.07ID:k7PuqrVW0
昔はakbもアイドルだけどアニオタだと主張して
アニオタ獲得に奔走してたが
最近はほとんどいなくなったな
0225名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 18:30:08.21ID:+0cVF9oj0
けものフレンズは元々アップフロント系列のつんくの盟友で元マネージャーでもあった寺井の事務所主導のアニメだった
指原はモー娘。ヲタを自称している
どうして指原がアップフロントを私物化してるんだよ
ちなみにハロヲタは秋元康が大嫌い
指原と秋元はハロプロも潰しにかかってる
0226名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 18:32:05.88ID:jnmEKHTx0
アニメファンって言うのは、絵とか人形とか場合によっては人間とか、動いていないモノを、
ちょっとづつ動かして何千枚の絵を描いたり、何千回シャッター押したりして作ったものが
動いて見える現象を崇拝の心で楽しむ人たち。

漫画が好きとかアイドルが好きとかアニソンが好きとか声優が好きとかって人たちはそんな事興味ないだろ。
0227名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 18:32:57.57ID:oGW6y0uw0
女向けだと原作キャスト全く無関係のイケメン舞台が長いこと受け入れられてるのに男向けは遅れてるな
0228名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 18:33:25.67ID:+0cVF9oj0
指原はハロヲタのふりしてハロプロを潰しにきている
つんくも巻き込んで
つんくはモー娘。とハロプロのプロデューサーから降ろされた
まあそういうことだ
0229名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 18:35:41.04ID:4OYx/kzF0
>>1
サイゾーは文句ばっかりやな
0230名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 18:47:10.13ID:CYh8sdgQO
>>1
秋元豚の一番のお気に入りだからって指原を
=love
HKT48
瀬戸内48
ラストアイドル 等の
プロデューサーにしたり支配人にしたりしてるけど
指原のお陰でブレイクした子っていないよな

結局指原に箔を付けたいのと仕事与えたいだけだろ
0232名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 19:17:42.73ID:xlI/WD+U0
>>14
婆が水着ってバドワイザーのかな?ワロタw
0233名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 19:49:40.60ID:L4OHZkFnO
>>1
 本舞台版は現在公演中(21日まで)の『舞台版けものフレンズ』(主催:ネルケプランニング)とは別系統のプロジェクトで、

と言っているが、ネルケ≒秋元康だろうに
どっちも事実上同じ
0234名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 21:53:51.20ID:LBhQ4VgQ0
指原は本人もバックも黒すぎる
これだけ好き放題やってるといきなり変な死に方しそうだな
恨みを買うとか知りすぎたとかで
0235名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 22:02:40.23ID:iPqTwLSq0
>>7
アンチってより無関心
そもそも興味が無い
0236名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 22:25:11.66ID:s2uJOlWo0
>>233
上の方のレスではつんくが−アップフロントがーなんていってるが
けもフレのキャストが音楽番組で欅坂とコラボとか
指原が育ててる体のアイドルたちだけで、けもフレの
舞台やりますとかやりだしたのは、ヤオヨロズ降板騒動の後

ヤオヨロズの降板で親会社のジャストプロ(アップフロント)を
気にしなくていいから、けもフレもいよいよ秋元の金儲けの
手段の一種になってきてるんだろう
0237名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 22:35:46.76ID:1CNp+4ga0
今の流行りはポプテピピック
けもフレとかもう周回遅れでしかない
0238名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 23:44:28.38ID:qTigD5L60
指原嫌われすぎ
0239名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 01:39:37.76ID:gbDTD/2L0
AKBの類って定期的に他ジャンルに擦り寄っては反感買ってるよね
0240名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 02:07:59.44ID:FAOLrOuI0
=loveというのはラストアイドルというのと関係あるの?
いろいろやっててわけわからん
0242名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 07:37:07.86ID:ExSWnfsh0
>>160
オタが大好きなエロ可愛い女の子と動物くっつけた絵を描いたのはその吉崎って人でしょ?
その人の意向が全てだよ何を騒いでるんだって思うわ
0244名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 11:40:42.08ID:eBvqejOc0
>>180
だから前の方に記載してるが男はアニメやアニメライブイベントはいくが、舞台やドラマは見ない傾向
舞台やドラマを見ないこれはアニオタだけじゃなくドルオタや一般人も共通してる
宝塚とかもそうだけと舞台の観客は女が多数
そういう舞台はよほど声優おっかけてる人だけがいってライト層は行かない
舞台は金額が高めになりやすい理由もたぶんある
ドルオタもよほどおっかけてる人以外はたぶん行かない
0245名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 11:44:38.65ID:eBvqejOc0
>>170
おそ松は女向け
女アイドル系に女は食いつかないわな
おそ松系の特典でCDは買ったかもしれないが
0246名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 12:49:07.21ID:2MKfM4wj0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0247名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 12:53:01.56ID:tFUYBjxM0
>>243
整形しすぎだろゲロブス
そんなに白石が妬ましいか
病気だな
0248名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 12:56:37.59ID:5puFUSpN0
餅は餅屋とよく言ったものだ
世間で噂のジャパリ餅を
今日は職人ではなくそこらの宿場女郎が作りましたと宣伝したら
そら売れ残り続出よ
0249名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:54:58.29ID:ILvs9/Lc0
これこそ秋元康の望んでる展開だろ
元々のアニオタが見ない代わりにドルオタが持て囃すことで、けものフレンズ=秋元の財産にしてしまう
失敗してもけものフレンズってコンテンツと精々指原プロデュースのアイドルグループが潰れるだけで、さほど損にもならない
0250名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 20:02:37.17ID:nbc9cmGQ0
美味しいところどりというのは秋元の教えなのか?
大したプロデューサーだこと
0251名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 20:13:46.73ID:ILvs9/Lc0
現実問題、けもフレで騒いでたアニオタは今回の一件で冷めてはいても騒いではいない
少なくとも監督降板発表やKADOKAWAの声明の時のような騒ぎとは大違い
KADOKAWAにとっては無関心は大痛手
でも秋元にとっては当たれば超楽に大儲けできてアニメ業界にもデカい顔できて、コケたら邪魔だったコンテンツを完全に殺すだけ
どちらに転んでも大損しない
0252〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 2018/01/23(火) 20:21:44.60ID:8FL2yfYy0
企画した連中はバカとしか言いようがない・・・
偏差値15くらい??
例のカドカワかなんかの制作委員会のどこかが絡んでるの??
0253名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 20:26:50.37ID:ZZR7tyHd0
スポンサー騙くらかして予算引っ張ってきて小銭拾うだけの商売だな
成功するかどうかなんぞどうでもいいわけだ
0254名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 21:02:23.19ID:fgQlCRm50
転売ヤーを完全には滅ぼさないのは
こういうときに思いっきりババ引いてくれるから
0255名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 21:09:24.35ID:WdziZSxy0
このチケット買う転売ヤーなんぞ、もう破滅してると思うなぁ
0257名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 21:35:30.84ID:ILvs9/Lc0
>>256
そうだよ
ブシロードっていうアニメとプロレスとカードゲーム業界で秋元康の真似してる木谷っていう前社長(現在も株のほとんどを所有)の所属声優の尾崎由香

ただ、あんまり前社長のお気に入りじゃないので前社長が2017年に大ブームを巻き起こそうと宣伝しまくってたバンドリってコンテンツでは脇役しか用意してもらえず、
当時はほとんど誰からも期待されてなかったけものフレンズに出稼ぎに行かされた
0258名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 22:25:50.82ID:zbYDza7F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0259名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 22:33:29.99ID:0MWuwBDd0
kadokawaでも扱い辛い不良債権なんだろうな獣フレンズ
0260名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 22:35:55.10ID:tLM3K43o0
だってアニメオタからすると

指原って まあさと同じ(● ●)にしか見えないだろ?
0261名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 22:38:47.05ID:OQO36aP90
違うんだろうけど最近の声優はある程度見た目もよくないとって話聞いたりそれを追っかけ回してるの見てるとアイドル追っかけ回す連中と何が違うんだ?て思うわ。
本当に何が違うんだろ?
0262名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 22:41:47.02ID:WdziZSxy0
>>259
ヤオヨロズって気に食わない奴等を追放出来ただけ嬉しいんじゃね
ケダモノフレンズなんぞ頼らなくてもKADOKAWAは他アニメ大量に出して一本でも当たれば儲けものだろう
0263名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 22:42:32.24ID:+xNjq7Pi0
アイドルって企画しやすくて儲かるんだろうなあ
0264名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 22:43:34.48ID:WdziZSxy0
>>261
彼らには声優の三次元姿ではなく、アニメの二次元キャラの姿にしか脳内で見えないようになってるんじゃね
だから三次元は大嫌いなはず
0265名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 22:47:00.83ID:Ij9fOyem0
まぁ実際の所はアニヲタの中にAKBヲタもがっつりいるんだけどな
AKBヲタにアニメ調査したら一般人より圧倒的な率で詳しいだろうしな
0266名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 22:49:11.07ID:0MWuwBDd0
>>262
まぁ一本でも当たればね、もう体力あまり残って無いようだけど。
0267名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 23:08:38.64ID:zbYDza7F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0268名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 23:12:31.70ID:5zw2RhR50
サクラ大戦中の人舞台版のポスター見て化け物かと思う人多数だった記憶が蘇る
アニメ・ゲーム・漫画を実在の人物で演じても、誰かが得する事は稀有だろう
0269名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 01:47:51.07ID:5UNiN8M80
他ジャンルのオタを怒らせる事だけは得意なAKBの類の奴ら
0270名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 03:21:36.80ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0271名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 03:48:51.72ID:1nl9FqTC0
金の臭いがするからってなんでも飛びつくなよ指原
0272名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 03:55:05.82ID:GCHEqu3X0
>>17
男のドルヲタじゃなくてAKB系の風俗接待系接触ドルヲタ限定だなそれ
0273名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 04:21:43.81ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0274名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 05:50:23.84ID:6fKBFr2N0
コイツがプロデュースってことはなに?
けもフレはストリップ舞台になんの?
0275名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 06:48:44.46ID:wzJDv7ux0
指原プロデュースと言うからには、この舞台の演出だって
指原でないとおかしのだがそうではないんだろうな

演出しろとは言わんがプロデュースと言うからには
指原がチョイスしたのが「けもフレ」と「ガールフレンド」
という2作品の舞台であった ってわけでもないんだろ

指原がやってるのは「あんた髪型ツインテールに変えた
ほうがいいから変えな」とごくたまにやってきて指示出す
とかそういうのなんだろう
0276名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 08:34:51.08ID:FZ97JV15O
>>275
演出はディレクション、ディレクターだな
プロデュースはお膳立てや名義貸しや経済的援助とか
制作スタッフより売上から入るお金も大きいな

つまり演出とかより楽チンで実入りが大きな
小遣い稼ぎの立場に指原はいるのだ
0277名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 08:50:36.96ID:/cog3kf10
カドカワはドル箱になるコンテンツを発見したり生み出したりするのは優れているが
それを運用したり維持するのが下手なんだよな
それでせっかくのチャンスを尽く取りこぼしている
0278名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 02:39:21.92ID:Bwt/2EjU0
AKBの類はすぐ他ジャンルに土足で上がり込んで踏み荒らしてそっちのオタから反感を買うよね
鉄道だのロックだのマンガだの哲学だのと
0279名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 02:46:34.19ID:AsEBaB900
グループオタが見に来れば成り立つようになってるだろ
0280名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 02:53:44.28ID:68VL4Am00
2.5次元ってアニメオタクとはまた別の人が見てるもんじゃないの
0281名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 03:51:52.66ID:eX34SKFA0
批判してるみんなには悪いけど、指原そそるんだよ、なんか
可愛いじゃないけどブサイクでもない、婚活パーティの姫てきなとこに
0282名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 04:22:08.90ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0283名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 04:24:36.31ID:8juNSS1N0
>>237
知ってて書いたのかもしれんが
ポプテピにはゲストキャラでAKB関係者がでとるで
0284名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 04:40:18.82ID:wlmlafxm0
>>280
2.5次元はアニメもみるよ、アニメを観て合間に声優を観に行く
3次元にしか興味ないのがアイドルファン

見てくれは似てるかも知れんが中身は全く違う
0285名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 04:45:51.99ID:S6Z6N5n30
AKBのライブ映像で映ってる客席の層
声優のライブ映像で映ってる客席の層

似たようなオタク顔だが、同じやつではないんだよな
秋元からすれば後者の連中の金も欲しいってことで
最近やってるのが22/7ってのと指原プロデュースとかいうこれ。
0286名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 04:52:17.69ID:wlmlafxm0
>>285
秋元と指原にとっては同じ人に見えたんじゃない?
そしてそっちの方が最近は人気が良いように見えた
それで乗り出してみたら実は客層が違ってましたと

そんなの当人たちは当然知ってることなんだが知らない人には知らないんだろう
0287名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 06:18:45.23ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0288名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 08:05:07.61ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0289名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 09:37:20.22ID:DqcYNHVg0
>>264
でも二次元キャラが好きな奴の家にフィギュアがいっぱいあるんだよな。ぶっ壊してやろうかと思ったよ。
0290名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 10:05:07.52ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0292名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 10:29:57.85ID:Q1tVthJe0
けもフレまで寄生して潰すとかすげーな
妖怪ウォッチもAKBが寄生してきたら廃れたよな
0293名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 10:30:39.28ID:Q1tVthJe0
ヲタクの気持ちをまるで分かってなさすぎて逆にすごいわ
0294名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 10:34:36.34ID:WVufAXEk0
けもフレファンのアイドル集めた方がまだ需要あったのに。
0295名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 10:36:26.12ID:6ryQ3x/L0
代アニ絡みだからなここ(´・ω・`)

指原はアニメにも興味ないし舞台とか映画見るの苦手とか言う
まったく興味ない人間だからどうでもいいんだろうけれどw
0296名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 10:38:51.19ID:b2NCcc6X0
こいつを人気があることにして金を稼ごうとするのは無駄だと思う
0298名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 11:32:26.37ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0300名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 12:01:59.94ID:Qnn7vPsQ0
アニメファン=アイドルファンだと商売する側が思ってるならヤバイ
0301名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 13:21:01.50ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0302名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 15:38:57.51ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0303名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 18:31:10.66ID:S0Q93dug0
このグループって声優オタ向けグループじゃなくて、声優仕事をやる普通のアイドルグループなだけだろ?オタはアイドルグループ系のオタがほとんどなんじゃね?
0304名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 18:33:51.33ID:S0Q93dug0
>>285
声優アイドルのグループのライブってジャージャーやらないんだろ?ドップリのアイドルオタはどこででもジャージャーやってどのアイドルグループでも同じ事しかやらないからな
0305名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 19:10:33.89ID:BrGB+S0a0
>>1
あーアップフロント福原が去ったら秋元からんでくるんじゃねえかってことは言われていたなあ…
モー娘。と同じか
0306名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 19:12:39.32ID:BrGB+S0a0
>>64
それは言われていたな
裏でアップフロントの連中がバーにんぐバカにしていたからってのもあるのかな?
0308名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 19:16:19.07ID:BrGB+S0a0
バーも秋元もバカな事をしたなあ…と後悔しそうだな…
裏で誰かが笑ってそう
0309名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 19:50:50.86ID:S6Z6N5n30
>>303
そもそも声優仕事はしていない。
集められたばかりで声優仕事なんかない

そして代アニだから声優アイドルということになってるが
声優仕事はやらずイベントであったり握手会であったり
舞台であったりCD売ったりSHOWROOM配信したりしていくのだろう。
0310名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 20:38:29.77ID:snIA+/j+0
>>309
5年後10年後2人ぐらい声優になってたら万々歳だな
仮にそれでそこそこ成功しても「え?○○って元秋元康絡みのアイドルだったなんて知らなかった!」ってパターンだけだろう
0311名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 20:40:29.96ID:U9z34/cO0
舞台で子作りでもするのか
0313名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 21:02:48.33ID:S6Z6N5n30
>>310
もともと今回は地下アイドル崩れが集まってるわけだから
集まった連中がやりたいのは「是が非でも秋元系アイドル
として売れたい メジャーになりたい」

AKBとかはすでに他の地下アイドルグループに所属してると
採用されにくいが、これはそういう他での経歴は即戦力って感じで
雇ってくれるのでしょ
0314名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 22:48:41.51ID:x4/OA0bu0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0316名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 00:09:24.06ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0317名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 00:17:35.06ID:PXFTR02U0
やっと正当な美女美少女タレントに戻りつつあるのに
こいつみたいな正当なブスどもかがまだテレビでのさばる現状はただただ弊害でしかない
美的感覚がズレた日本を取り戻すには指原は絶対に排除させなければいけない
0318名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 00:21:23.24ID:MwrG4A/R0
全員リアル賢さがアライさん並みで残念そうな感じだな
0319名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 00:37:02.59ID:xfuaBhHxO
既に出演声優たちが舞台やっている以上横取りしている感じがする
0321名無しさん@恐縮です2018/01/26(金) 01:21:35.19ID:zCSBv4lx0
そもそもそいつらって代ゼミの生徒でまだ声優ですらないんだろ
そりゃアニオタから反感買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況