X



【話題】14歳張本、水谷破り史上最年少V!“チョレイ”“ハリバウアー”連発/卓球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★垢版2018/01/22(月) 00:01:00.72ID:CAP_USER9
1/21(日) 16:51配信

 卓球・全日本選手権最終日(21日、東京体育館)男子シングルス決勝で、14歳の張本智和(エリートアカデミー)が10度目の日本一を狙った水谷隼(28)=木下グループ=を11−9、11−5、8−11、11−2、6−11、11−5で破り、史上最年少優勝を飾った。

 また一つ最年少の称号を手に入れた。かけ声の“チョレイ”がコート内に響き渡った。張本は憧れの水谷と並ぶ中学2年でのジュニア制覇を果たして歴史に名を刻んでいたが、シニアでも偉業を成し遂げた。

 20日の男子ダブルス準決勝では水谷、大島組に敗れシングルス、ダブルス、ジュニアで3冠獲得の夢が断たれていた。この日は2ゲームを連取し、第3ゲームは落としたが、第4ゲームは5連続ポイントを奪うなど、すぐに気持ちを切り替えた。得点が決まると両膝を着いて後ろに体を反らす“ハリバウアー”で叫び喜びを表現した。一日でリベンジを果たし、新時代到来を予感させた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000547-sanspo-spo

以下ヤフコメ民共感順

hah***** | 7時間前
うーん、強いのは確か。
個人的には水谷を応援いてたんだけど。

leo***** | 6時間前
強い。素直にそれは讃えたい。

でもとにかく雄叫びが五月蠅い。だから応援する気にならない。

yuz | 6時間前
強い。
強いけど、俺はあんまり好きじゃない。

うるさい。

観客の歓声や拍手の熱も明らかに水谷寄りだった。

もう少し大人になったら
静かになるかな。
闘志は...もっと見る
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:01:13.72ID:4xIYaDDE0
ヤフコメ民きっしょw
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:01:25.44ID:SnCX78XO0
チョレイ = ちょろい
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:01:49.09ID:OLGrGACn0
中国人ってやっぱり下品!
張本を日本大会に出すなよ!
生粋の中国人は中国に帰れ!


在日中国人を皆殺しにできるように法改正しろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:02:00.02ID:pPsla93y0
14歳が頂点に立てるスポーツって
競技そのものが大した価値がないのでは
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:02:19.96ID:WbWXDpy70
ヤフコメにネトウヨ殺到w
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:02:55.61ID:SnCX78XO0
>>4
稲中っぽい
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:03:10.05ID:4CCbRIhF0
チョレイうるさすぎ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:03:20.04ID:wPu8CdWZ0
雄たけびあげながらハリバウアーはなんか恥ずかしい
オーガズムに達してるみたいw

いま中2で14歳か。。
20歳ぐらいになったら本人は黒歴史として振り返るんじゃねw
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:03:23.18ID:JQMYwUww0
ちょれいが不快すぎ品がなさすぎ相手に失礼すぎ死ね
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:03:24.89ID:WbWXDpy70
>>5
中国と戦争になって日本が滅びるが、それでいいのか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:03:40.43ID:jQIWWpQz0
八百長か?卓球協会の体質だろうな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:04:29.89ID:Vi7Ikbmw0
【羽生結弦】年間契約:1億円/1クール:6500万円



【櫻井翔】年間契約:9000万円/1クール:3500万円
【菅田将暉】年間契約:9000万円/1クール:3000万円
【竹内涼真】年間契約:4000万円/1クール:1500万円
【山崎賢人】年間契約:4000万円/1クール:1200万円
【斎藤工】年間契約:3500万円/1クール:1200万円
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:05:32.28ID:CyXrMD3H0
チョーレイ、チョウォー、チョー

だよね?進化してて、超超うざい。中国帰ってくれよ

嫌い
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:06:16.35ID:ajrJ7vWT0
チョレイとかとにかく煩くて応援する気になれない
だいたい対戦相手に失礼だと思わないのかね
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:07:27.51ID:xQ3q5ib50
ヤフコメっていつの間に変な奴の溜まり場になったんだろう
韓国関係の記事に「どうでもいい」って合計100個くらいコメントして回ってる奴がいるとか知った時はゾッとしたわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:08:18.87ID:ondVsmKj0
なんか生理的に受け付けないんだよなぁ
うるさくて不快でしかないんだけど、みんな平気なもんかね
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:09:46.50ID:DimQBxlv0
チョレーチョレー
チョレーもんよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:09:46.70ID:8OJsh7GJ0
うるさくて品がないから規制しろよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:10:02.28ID:+cSzw/5s0
名前で既に応援する気にならない
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:10:04.92ID:+PSehLEa0
これコーチかなんかは注意しないのか
日本人からしてみたら反感買うだけだと思うんだが
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:10:20.55ID:irw+/zVe0
日本が多民族国家であることが判る一例。
自分が「日本人」と思ってる奴も、「日本人」の概念を広げておいたほうがいい。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:10:48.26ID:OJWRrZm00
>>1
あの中国人のガキ見てると
知恵遅れが大声だして騒いでるようにしか感じないので不快だから試合は見ないな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:11:11.14ID:ITl9uGwX0
>>4
荒川静香に弟子入りしたんじゃ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:11:25.99ID:INfkL+Fy0
声変わりする前の子供の声ならまだ可愛げがあるけど
オッサン声の絶叫とか不快なだけだわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:11:32.44ID:Ml8NbM2z0
シナ人らしい下品さは遺伝子レベルだねw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:11:39.16ID:hZ1xLv9e0
中国人なの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:12:31.92ID:ITl9uGwX0
>>15
??
小皇帝だらけの人民解放軍の
体たらくを知らんのか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:13:34.02ID:ITl9uGwX0
>>26
喝!
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:14:24.29ID:1DaXjieC0
福原さんのサーはなんとなく分かるんだけどチョレイって何?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:15:02.08ID:iMddjtqtO
独特だよね
両手を広げて首をふりふりとか
日本人そういうのしないから珍しい
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:16:19.41ID:Ml8NbM2z0
>>34
日本人だよ。
チャイニーズの血が流れているけどw
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:16:28.84ID:iMoVhSi80
そら人権無視の中国人だからなぁ…
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:19:03.44ID:3UzFyAze0
>>7
これどうみてもパヨクだろ。
お前は馬鹿なんですか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:19:23.57ID:mF/URZq10
こういうのが代表とかなったら興ざめするわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:19:57.70ID:iMoVhSi80
>>46
両親共に中国人で、本人の出生時国籍も中国って人間を
「チャイニーズの血が流れている」とは表現せんだろ…
普通は「日本に帰化した中国人」じゃないの
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:20:28.92ID:3UzFyAze0
>>22
民団か総連のバイト君が頑張ってんだろ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:21:36.33ID:3UzFyAze0
>>37
おめーは貢献してねーから帰っていいぞ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:21:40.97ID:XMTwxjAr0
>>4
精神障害者の子供みたいに見える
うるさいしテレビで流すな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:22:35.93ID:6yiOFgaL0
この完全に自分に酔ってる行動はこれが格好いいとか思い込んでるだけだから
あと5年もすれば顔真っ赤になる思い出ではある
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:23:01.20ID:D/kVI1Cz0
つうかルール的にこれOKなんか?
騒いだり挑発行為とみなされたりしないんかこれ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:23:33.95ID:HKGmN1I70
チョレイ中国馬鹿ww

正確には、中国人が嫌いなのではない
張本が嫌いなだけ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:23:54.38ID:zBINtmCt0
この張本ってのは猫ひろしと同じなんだよな
日本人枠でオリンピックに出たり
日本のスポンサーを利用するために国籍を日本に変えてるだけ
親は中国人のまま
心は中国人だろう
良くて華僑
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:23:55.58ID:R3ByhAT70
早く中国に帰れよ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:25:25.75ID:aGMjmASi0
かけ声かなんか知らんがうるさいからスポーツニュースすら見ない
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:25:46.47ID:e+6AwhOJ0
なんか下品、うるさい、
将棋の藤井君みたいに素直に応援できない
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:26:02.81ID:jWLcrSu50
そんなおまえら帰化人だからとそんなに叩かんでも
別に反日発言とかしてるんじゃないんだしさぁ
しかも中学生だよ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:26:32.88ID:MEiqYFOSO
世界中中国から気化した奴ばっか
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:26:40.53ID:3hpazanv0
中国由来の日本人ね
テニスの大阪ゴリラみたいなもんか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:27:22.00ID:iMoVhSi80
>>59
しかも、親が堂々とその卑しい目的を公言してるからなぁ…
子供はほんと被害者だわ。
生まれ故郷できちんと声援を浴びながら英雄になる事もできたろうに。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:28:45.37ID:XMTwxjAr0
>>64
彼がこれだけ嫌われるのは中国人の血じゃなくて彼の振る舞いが全て
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:28:51.13ID:pHmw2aC00
器の小さい日本人
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:28:51.70ID:JrWTOhsr0
チョレイって
チョロいをチョレーなぁ…とか言うじゃん?
そのチョレイ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:29:29.67ID:NENIS1XP0
チョレイがちょろいを意味する「ちょれー」に聞こえて不快
別の音があるだろうに・・・
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:31:03.50ID:aGMjmASi0
皆うるさいと思ってたんだ
自分だけかと思ってたわ 笑
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:32:31.85ID:XzSsTTsm0
体柔らかいな 
これが強さの秘訣なのかな 
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:33:25.11ID:iMoVhSi80
>>64
子供本人はどう見ても被害者だろ。
そもそも「親が卓球エリートだから、子供も問答無用で卓球マシーンとして育てるわ」って時点で
もう嫌悪感しか涌かないし。しかも、その為だけに子供の国籍まで軽々しく変えるとか…
子供ってのを物か何かと勘違いしてるんじゃないのか。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:34:28.41ID:a0oHlEQY0
とにかく強い
ややうるさいけどまだ子供だし悪い奴じゃないので応援する
水谷も頑張れ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:34:29.12ID:sYnLP6JL0
礼節を知らない下品なチャンコロ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:35:50.01ID:YNxneXou0
勝った瞬間
会場が静まり返ってたなw
中継のスロー見てもだれも拍手したりしてないのがワロタw
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:38:20.61ID:rTSzuKjW0
>>78
お前はデタラメ繰り返してるが、日本国籍を取りたいと強くいったのは智和自身で、親は最初は取る気はなかった
また、親は当初、子供の学業を優先していた
小学生時代の張本の練習時間は少ない
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:38:30.11ID:FanUjT630
>>67
自分で言ってるのかよ
日本への寄生を恥じないんだな
なおおれは猫ひろしはそんなに悪くないと思ってる
カンボジアのマラソンランナーとか居ないも同然だし
猫がカンボジアランナーとして走ることでいくばくかの寄与はしてるだろう
第一張本のように金銭的にその国に寄生はしてないわな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:38:37.14ID:jF7Fvtm30
女子のデコ助もチョレイ言ってキモかった
相手に対して悪気を感じ純粋に見れなくなった
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:38:52.75ID:E28cPZng0
チョレイって中国語なの?
どういう意味なの?
やった!とかだよね?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:38:52.78ID:TEsvzaXk0
金メダルいけそうだな張本
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:39:50.66ID:GIBWtdzc0
ハーフでもなく純血の中国人なんだろ?
応援する気にならんわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:40:31.02ID:Yi+Rh1A30
チアスレで、老害が、
Twitterチア画像を収集して転用UPしまくり!!!

チアの人達は、要注意!!
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:41:09.33ID:g0fG0/3x0
テニスでも煩いのいるけど
あれで流れ持ってかれるメンタルなら弱い
この子も煩いけど、ネットインとかラッキーショット時は弁えてるし
それで上にいけるならどんどんやって良いと思うよ
ファンが付くかは知らんけど、それが力になるってなら自重もするだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:41:10.16ID:jQIWWpQz0
「チョロい!」
って言ってるんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:42:29.54ID:OLGrGACn0
>>15
マジレスすると中国軍は人数が多いだけでゴミ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:42:33.95ID:rHqtIPUB0
あの雄叫びで疲れないのが凄い
若いって良いな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:42:37.76ID:YkHQsjd+0
両親が中国人って聞いてやっぱり…っておもっちゃうよね
銀座で働いてるけど奴らほんとうるさいしマナー悪い
外国人は大なり小なりそんなもんだけど中国人の酷さは群を抜いてる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:42:47.40ID:DimQBxlv0
>>86
そのままだろ
ちょろいの音便
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:47:30.24ID:W0dFd/Lz0
こういうのが代表とかなったら興ざめするわ
2月、ワールドカップ団体戦
5月、卓球世界選手権団体戦
張本は日本代表に決定、水谷らと日の丸つけて出場する
チョウレイが不快な奴は耳栓の用意したら
中国選手や韓国人選手との対戦ではなぜかザマーミロに聞こえるんだ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:49:16.30ID:tA/ZT3l30
外人なのに日本一
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:49:50.04ID:yyhY+nzK0
中国代表になりたくないか?
日の丸でいいのか?
反日ではないのか本当に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況