X



【芸能】ももクロ卒業の有安杏果 3月でブログ閉鎖「完全になくなります」読者10万人と別れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/21(日) 18:50:18.44ID:CAP_USER9
 5人組女性アイドルグループ「ももいろクローバーZ」を卒業する有安杏果(22)が21日、自身のブログを更新。23歳の誕生日、
3月15日でブログを閉鎖することを発表した。

 「今までお世話になったアメブロも今日で最後になります。この『ももパワー充電所』の更新も、この記事がラストになります。
3月15日まではこのままの状態に残させてもらいますが、23歳の誕生日を迎えたら、この『ももパワー充電所』もバイバイで完全に
なくなります。わたしの希望で、このブログも卒業ってことにしました。ごめんなさいっ」と報告した。

 ブログは2009年2月2日にスタート。9年間の歴史に幕を閉じる。この日の時点で、読者は約10万3000人。

 「また気が向いたら、今までやったことのないTwitterやInstagramとかをやってみたいなーと思ってます!まだなーんも
ノープランなので、約束はできないけど、その時はのぞきに来てなぁー」と呼び掛けた。

 最後は「今まで8年間、ステキな幸せなアイドル生活を送らせてもらい、本当に感謝です。全部みんなのおかげだよっ。ももクロのファンの情熱と
温かさは世界一だねっ!わたしたちのファンがみんなでほんとに良かったよっ。本当にありがとうございました!」と謝辞。
「みんなー、明日からめちゃくちゃ寒くなるからね。本当に身体には気をつけるんだよー」とファンを気遣った。

 有安は今月15日に「少し前から考えていました。普通の女の子の生活を送りたいと思った」とグループ卒業を発表。所属事務所と
レコード会社との専属契約も終了し「芸能界からいったん距離を置きます」との意向を示した。21日に千葉・幕張メッセで開かれるライブが
最後のステージとなる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000134-spnannex-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:52:53.38ID:T2fooH560
アベマでライブ見てます
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:08.24ID:MAnnmBLV0
今のうちに全部魚拓取らなきゃ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:09.68ID:Zp9KlnoN0
4人の為にこうするしかなかったって言ったぞ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:27.17ID:6FgpdpWU0
数年後にはまた芸能界に戻って来るんだろうけどねえ、あんな金稼げる仕事だったのにと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:05.54ID:hLiMCQQV0
普通の女の子になって堂々と男とSEX子作りするんだろw
ファンは切り捨てるwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:07.36ID:J6lr98i70
>また気が向いたら、今までやったことのないTwitterやInstagramとかをやってみたいなーと思ってます

察し
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:35.09ID:BsxV5+Ti0
ほんとに嫌だったんだな
可哀想に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:59:57.78ID:NJWLh2Ig0
グループ内イジメの次のターゲット誰になるんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:35.63ID:i/N/Iiug0
アイドルに一切興味なかったのが緑から始まって乃木坂まで来てしまったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:37.73ID:Lq9+9w5s0
もう事務所がキモヲタから守ってくれないのにどうすんだろ
ボディーガードでもつけるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:43.14ID:zdPYj12v0
問題発言わろた

クビかよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:01:57.46ID:LkSZyy8NK
別にブログまで止める必要なくね?
特に引退した直後からしばらくはアクセス殺到して貴重な収入源になるだろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:02:30.63ID:t+DN8bVl0
>>12
それが当たり前。ファンなんて金ズルでしかない。そんな当たり前な事が
分からない馬鹿がアイドルファン。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:03:26.94ID:1jXdoxzB0
紫が次のターゲットか、もしくはピンクと黄色が赤取り合い合戦でどっちかが孤立するか紫にすり寄る
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:14.11ID:3zmvMmxX0
東京ドームって初なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:44.86ID:ieRP/crC0
ギスギス度がスーパーモンキーズを超えたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:05:25.86ID:oF48ZxeY0
まぁブログとはいえ事務所のプロモーション活動だったわけだからね。じゃなきゃメンバーの写真とか使えるわけないし。新しいアカウントで始めるのは自由だろうが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:08:51.87ID:kftMkLz30
>>21
アクセス集中しても元の所属事務所にブログ収入が入るだけだぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:22:40.26ID:fvNDu0qh0
こんなバイトみたいな辞め方一般社会に悪影響出るから止めてほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:22.73ID:Zp9KlnoN0
次回からはももいろクローバーベストに名前が変わります
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:25:47.34ID:4u40HJJC0
逆だろ。有安は頭いいが、他メンはバカだから、有安はしょっちゅうキレていたそうだぞ。
有安は赤ん坊から芸能界にいて、なまじ大学に行ったもんだから、他の世界を見たくなったんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:26:02.03ID:ONvKvPwl0
芸能界引退するほどいじめたグループ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:27:10.84ID:GrpZYSb/0
アイドル辞める理由は男か薬
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:28:45.84ID:WH4sFiV/0
女は過去のブログ消したがるよな
渡辺美優紀とか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:06.39ID:BvCyEzZpO
すごい急いでる感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:32:41.21ID:Z+JnILEU0
ついに東京ドームか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:33:16.16ID:8n3P100v0
>>26
「単独」では初。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:33:30.71ID:v1/eTcPL0
わりと世の中見れてるよこの娘
アイドルなんてそう続かないんだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:45.70ID:QgzGfxcU0
>>40
今回は事務所との契約終わるし
仕方ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:35:55.86ID:s044p3x/0
>>13
引退する人はこんなん匂わせないよな
アーティスト路線で復帰ありきなんかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:08.16ID:ltjRHpKD0
私も10周年送れると思ってた 四人の為に辞めるしかなかった

卒業ライブで、まさかの意味深発言だからな。

これは結構波紋と憶測を呼ぶだろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:43:12.41ID:MjYqH3dU0
> 今までやったことのないTwitterやInstagramとかをやってみたいなーと思ってます!
ソロデビューまでヲタ繋ぎ止めておきたいのね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:44:24.85ID:zdPYj12v0
>>53
最後にブッ込んだよなw
川上が契約しないんなら10周年は迎えさせない
さっさとやめろ迫ったんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:45:14.23ID:Id9uIxQV0
卒業ライブ やめたくて仕方なさそうだったな
よほど嫌だったんだな
なにかもめたのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:48:24.20ID:mkWr75Yf0
>>55

どうであれ辞めるは本人の意思だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:48:26.56ID:aZV9hpoL0
4人のためにって言うのは
10周年となって辞めるわけには
いかない(自分のラストライブ的になる)
のを避けるためって受け止めたけどな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:52.68ID:ucgY+lSm0
>>57
スタダだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:06.28ID:zdPYj12v0
有安杏果「私も10周年は5人で迎えられると思っていました。でも、これからの4人のももクロのためにもこうするしかなかった。よく『奇跡の5人』って呼ばれることがあるけど、私はそう思ってなくて、この4人とモノノフさんで奇跡の5人だと思っています」


どんだけ無理してももクロやってたの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:17.35ID:1SxzysMx0
>>53
好意的に受けとれば
「10周年迎えられると思ってたけど心が折れてしまった。そんな状態で続けても
4人に迷惑かけるので、すぐに辞めるしかなかった。」
って感じかな。真意はわからないけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:16.42ID:xgIYq9It0
歌手生命に関わる病気で長期療養が必要とか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:29.49ID:LbR9c5XT0
今日abemaでライブ見たけど、ピンクの嘘泣きがひどいw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:32.68ID:AZqGNNK+0
この子は頭は良いと思うけど言葉足らずなとこあるからね余り曲解してあげるなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:33.20ID:b1rIRmjI0
橋本奈々未やももちみたいに一般人との接点を消すつもりはないようだな
自己顕示欲の塊だね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:43.80ID:1SxzysMx0
>>63
好意的に受けとれば、
「奇跡の5人と言われるけど私にはその資格がない。
私としては、これからはモノノフのみなさんが5人目であり、奇跡の5人だと思っている。」
これでどう?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:20.24ID:GaR9W+o20
>>68
ファンでもないのにそんな配慮はいらない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:58.62ID:GaR9W+o20
>>70
好意的に受け取る必要がない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:49.53ID:ltjRHpKD0
>>64
結婚とか妊娠説もあるね

幸せになりますとか一人の女の子としては理解できるとか
これまでのメンバーの発言やらなんやらとか、この急激な発表とか総合的に考えると
アイドルは続けたいけど彼とは別れませんとかだったのかもしれんしw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:05.11ID:ABI9H7KG0
なんやかんやでこの子が一番かわいかったな
あとはみんな同じ顔、ブス。
もうあとは落ちぶれ一直線だなww
散々イジメた報いよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:52.18ID:FGz5CN8l0
大学卒業したほうが充実感あったんだろ
ももクロではやり尽くした感しかないだろうし
若いのにいいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:03:33.23ID:5Rh4yNX20
>>60
そうとも考えられるか
ただその前の10周年は自分も一緒に迎えられると思ってたってのがな
夏菜子も「え?w(んじゃなんでやめるの?)」って顔してたし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:06.75ID:72t536xi0
「4人のため」=4人と不仲で同じ空間にいるだけでギスギスになる緑が、大イベント10周年を前に自ら身を引いた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:04:17.07ID:k2itLryH0
発表して最後も急だから
おめでただろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:08:33.81ID:ltjRHpKD0
>>77
あのシーンは、必ずユーチューブに上がるだろう。

夏菜子とあーりんの表情とかあれはどういう意味なのか?という話が必ず話題になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:15:09.83ID:aoeBWd2e0
有安が急なんじゃなくて、大人の事情が急だった
というか有安は前もって戦力外通告は受けていた感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:17:31.34ID:6i5FrjCX0
Abemaで軽く見たけど全力でパフォーマンスするアイドルだと思ってたから意外とダラダラしてて驚いた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:19:58.88ID:qg9zUHpC0
緑いなくなって4人の方が収まりが良く見えたけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:27:46.37ID:HJz+Ag0j0
>>12
そんなの若いなら当たり前。20代で異性とデートやセックスしたいのに出来ないなんて地獄だよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:28:05.96ID:XT3HxmvQ0
>>88
天才 百田夏菜子 
努力の人 有安杏果
やる気無いのがデフォって言われる玉井詩織
ももクロの不協和音(音痴)高城れに
太りやすい体質の佐々木彩夏

振り付け演出のゆみ先生が、一を言うと十理解する夏菜子
リハの時には万全に仕上げてくる杏果
 
しかしお尻叩かないとすぐに怠ける3人のお尻叩くのが私の仕事
とか著書に書いてるから
全力一生懸命アイドルの全力一生懸命担当が居なくなるのは
大きい気がする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:28:59.05ID:ltjRHpKD0
妊娠してて激しい踊りがあまり出来ないから、ゴンドラ乗って誤魔化していたのかもしれない

基本的に、最近はがむしゃらな踊りをしなくなったのは事実
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:29:33.00ID:yHzXVANC0
>>86
今まで見た事無く熱い曲でずっと行くのかと思ったら
今日の選曲って普段のライブよりバラード多めなのかなと思った
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:07.93ID:yK+v8N360
隠れ槍万集団
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:44.47ID:SA8DBxAN0
つうか割りと切羽詰まってたコレが休日で
前から決まってた10周年記念ライブが平日ってどうなのよ?
地方民行けねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況