X



【サッカー】武藤嘉紀が1試合で2ゴール奪う! 自らシュートのこぼれ球を押し込む★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/01/21(日) 15:38:00.12ID:CAP_USER9
1/21(日) 0:56配信
武藤嘉紀が1試合で2ゴール奪う! 自らシュートのこぼれ球を押し込む

2ゴールを決めた武藤嘉紀 [写真]=Getty Images
 ブンデスリーガ第19節が20日に行われ、マインツに所属する武藤嘉紀がシュトゥットガルト戦で2ゴール目を決めた。

 55分、敵陣右サイドの深い位置からクロスが送られると、武藤が倒れこみながらマークについたDFの背後でシュートを放つ。一度はGKにセーブされるものの、目の前に転がってきたボールを押し込み、逆転弾を記録。武藤は同試合2ゴール目を奪い取った。

 武藤は今シーズン6ゴール目を記録している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00704669-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/01/21(日) 00:59:44.82
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516506831/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:39:30.59ID:KyGT3WBO0
踊るマハラジャ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:40:03.36ID:3ElHMuGr0
欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 32-13 韓国

( ´∀`) 日本 「32ポイント」 24Goal 8Assist (岡崎6G 1A、武藤6G 1A、香川4G 3A、乾3G 1A、吉田2G、大迫1G 1A、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「13ポイント」 9Goal 4Assist (ソン8G 4A、ク1G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 67-25 韓国

( ´∀`) 日本 「67ポイント」 44Goal 23Assist (森岡7G 10A、中島7G 2A、岡崎6G 1A、武藤6G 1A、久保6G 1A、香川4G 3A、乾3G 1A、吉田2G、酒井宏樹2A、大迫1G 1A、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「25ポイント」 19Goal 6Assist (ソン8G 4A、クォン5G 2A、ソク5G、ク1G)
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:40:14.94ID:cLRX5Hg10
>>1
すぐ新スレ立ててくれる豆ちゃんイケメソ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:40:17.66ID:68wyCkj/0
>>1
すぐ新スレ立ててくれる豆ちゃんイケメソ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:40:43.92ID:2bpLXYcW0
ムトウハップ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:41:47.00ID:68wyCkj/0
>>6
在チョン焼きうんこの嫉妬
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:43:34.69ID:68wyCkj/0
武藤は必死にやってるのが分かるんだよなあ
宇佐美とか練習から適当にサボりながら流してるのと比べたら
代表選ばれてしかるべき
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:44:42.64ID:68wyCkj/0
武藤岡崎2トップでどう?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:45:32.59ID:68wyCkj/0
>>12
引っ張られて体勢崩しながらペナ外から無回転強烈シュートだもんな
思い出すなあ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:46:20.42ID:68wyCkj/0
>>7
バカチョンのせいで★2が埋まったから仕方ない
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:47:07.30ID:5qh8Ew7K0
大迫に都合が悪いスレは荒らされます
ちなみにハリル推しなのも日本が勝とうが負けようが
大迫さえ出ていればそれでいいからです
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:50:08.34ID:cLRX5Hg10
>>17
サコシンは宗教
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:50:14.21ID:IhevZ5HV0
宇佐美貴史終了の知らせ


「大きな飛躍はいつ?」 今季“スランプ”の宇佐美貴史、天才の苦悩を独メディア特集
2017.12.21
http://www.football-zone.net/archives/83911

【独占告白#1】宇佐美貴史が語るドイツでの現状 「本音を言えば、焦りたい気持ちはある」
2018.01.04
http://www.football-zone.net/archives/85947
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/01/616f267850d29758219c361efae82df0.jpg

【独占告白#2】宇佐美貴史が語る海外挑戦 「サッカー人生で初めて不安を感じている」
2018.01.07
http://www.football-zone.net/archives/86320
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/01/GettyImages-890532172.jpg

【独占告白#3】宇佐美貴史が語る日本代表 「海外組から見下されている気がした」
2018.01.11
http://www.football-zone.net/archives/86787
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/01/GettyImages-598322512.jpg


【独占告白#4】宇佐美貴史が語るライバル 「頬を叩き『目を覚ませ!』と叱咤してくれる」
2018.01.14
http://www.football-zone.net/archives/87176
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/01/9a4420bf972b0f85720c2802617429c9.jpeg

コブダイの亡骸
http://livedoor.blogimg.jp/aqua_catalyst/imgs/5/5/556682ee.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wyrrrrrr/imgs/e/7/e7142742.jpg
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:50:17.52ID:PNb1L0sa0
1ゴール目凄いな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:56:39.20ID:DfzL/MPf0
>>22
10点中6点くらいのランクばかりの選手で構成されたチームと
3点とか2点くらいの選手も混ざったチームとじゃそりゃ簡単には上手くは行かない
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:58:14.61ID:/JkZIoBv0
焼き豚イライラ止まらないな

野球ではサッカー海外組の活躍に対抗できないからな

日本人メジャーリーガーとやらは点をやらないための地味な仕事しかやってないもんな

ただボールを投げてるだけww
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:02:44.66ID:keF5JZnf0
武藤は次は代表に呼ばれるだろう。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:05:16.45ID:68wyCkj/0
>>27
呼ばれるけど使われずに生殺しされるいつものパターンだろ
ハナホジ爺ならやりかねん
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:06:27.71ID:68wyCkj/0
>>23
香川じゃなくて乾を入れたい
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:07:18.05ID:cLRX5Hg10
>>20
スランプじゃなくてダラダラ練習サボってるから実力だろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:09:27.77ID:wec/2BxV0
3かよww
久々の武藤の大活躍うれしいな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:12:01.06ID:cLRX5Hg10
>>33
真剣にやってる奴が結果出すのは嬉しいよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:12:56.75ID:cLRX5Hg10
>>35
ここで呼ばないのがハナホジ爺
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:13:17.91ID:ePXc+/Dg0
>>25
最初に呼ばれたウルグアイ戦かなんかでも凄いミドルぶち込んでただろ。
ハリルホが武藤中心にメンバー組んでくれればもっと点取れる。大迫、浅野、原口のラインを育ててる場合じゃない。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:13:26.16ID:pt+Bi8OQ0
朝鮮人が発狂して埋め立てしてんのか
どうしようもないな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:15:56.93ID:cLRX5Hg10
試合出てない大迫浅野原口を呼ぶのは時間の無駄
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:16:14.49ID:C0rTV6zo0
>>35
それは無理だろ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:16:24.52ID:cLRX5Hg10
>>38
あの時はまだアギーレじゃなかったっけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:17:14.73ID:cLRX5Hg10
これだけ点取ってるのに、大迫原口浅野杉本より下の序列なんだよなあ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:18:14.29ID:cLRX5Hg10
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

武藤 8G
本田 7G
岡崎 7G
森岡 7G
中島 7G
久保 6G

南野 5G
香川 5G
乾   3G
大迫 3G
吉田 2G
宇佐美 2G

柴崎 1G
小林 1G
堂安 1G
浅野 1G
長友 1G
奥川 1G
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:19:25.24ID:cLRX5Hg10
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

武藤 8G
本田 7G
岡崎 7G
森岡 7G
中島 7G
久保 6G

南野 5G
香川 5G
乾   3G
大迫 3G
吉田 2G
宇佐美 2G

柴崎 1G
小林 1G
堂安 1G
浅野 1G
長友 1G
奥川 1G
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:29:07.12ID:L7rRxLXh0
武藤、中島を呼ばないハリルの眼力の無さよ
岡田との違いはそこだな、選手選考がおかしい
今回のW杯は厳しいだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:29:51.24ID:aZAPj7QF0
>>44
日本代表では21試合2ゴールで結果出せてないから仕方ないわ
スペ体質じゃなければなぁ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:33:23.04ID:keF5JZnf0
>>48
ポジションが違うけど、浅野と大して変わらん。
関係ないけど、浅野と前田健太って似ているよな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:35:54.78ID:Fks73T0D0
ハナクソは無能だから武藤を使いこなせないよ。それだけのこと。
浅野原口大迫に無駄な夢を見て自滅するだけ、無能だから。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:37:44.84ID:M2rlmdoF0
>>49
無回転ブレ球シュート。
逆方向に曲がりながらストンと落ちた。
いくらドイツ代表GKツィーラーでもあれは取れない。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:37:45.71ID:zfe2Vf2R0
そいや大迫が活躍すると発狂して
スレに叩きにくる常連さんが一匹いたんだが
あいつは一体何なんだろう?
大迫にいじめられてたんか
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:38:39.77ID:e/7U+8Kh0
大迫はアシストついたの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:39:39.66ID:mFocX4AT0
>>52
そんなに大きく曲がったのか
ダゾーンの上げてた動画だと角度的によく見えなかったわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:40:42.32ID:PdtmWKpp0
もう大迫と原口は必要ない
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:40:48.60ID:68wyCkj/0
>>47
瓦斯勢が嫌いな西野朗強化委員長の言いなりだから
そりゃ呼ばれないだろ
だから後半戦最下位の脚から7人とかふざけた人選になってる
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:41:49.30ID:nV5P9sKX0
レーヴ「フンミン・ソン」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:42:44.76ID:5lN6/glD0
この調子ならシーズン2桁行けるな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:46:23.15ID:C0rTV6zo0
>>53
寧ろ大迫のポテンシャル分かってたんじゃねーの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:46:57.28ID:C0rTV6zo0
>>60
そんなのは前田だってそうだし、清武だってそう。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:48:32.68ID:3fbAsPXk0
>>50
武藤:21試合2得点(親善試合2得点)
浅野:17試合3得点(最終予選2得点、親善試合1得点)

浅野は下手くそだけど重要な試合で得点してるから序列が上なんだろうな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:51:22.74ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:51:33.18ID:L7rRxLXh0
>>57
倉田、三浦なんてのが呼ばれるのはおかしいわな
明らかに西野の意向は働いてるね
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:53:43.39ID:u6HLt6L60
凄いな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:53:56.27ID:jcLFYnSA0
ゴール裏からの映像無いのかな
無回転でキーパーが逆に飛んでるからブレてるんだろうけど
軌道の変化が分かりにくい
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:59:42.83ID:nkQf5KP20
1点目、DFに当たってるって言ってるやつ多いけど、当たってないだろ
映像見ても当たってるように見えないし、当たってたら左回転するはず
少なくとも無回転では飛ばない
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:09:07.60ID:g0uneR450
体を倒した後で届かない位置に変化されると
キーパーとしてはどうしようもないよな

変化は小さくても一番難しいタイプ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:14:52.60ID:68wyCkj/0
>>63
武藤は呼ばれたのは21試合だけど、殆どは実際試合には出てない生殺し
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:15:25.36ID:X2GRgWT10
>>70
前からそんなに寄ってこないし行ってもイマイチなんだよな
マインツが殺伐としてるのか、結果は出てても溶け込めてるのか心配になる
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:15:54.07ID:68wyCkj/0
>>68
試合ハイライトにはあった稀ガス
DAZNの
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:20:10.36ID:PZBIatse0
【1992年生まれのプラチナ世代】

世界→ネイマール、マルコヴェラッティ、ルーカス、エリクセン、イスコ、アラバ、クルトワ、フィルジョーンズ、コウチーニョ、モラタ、サラー、マネ、ソンフンミン、ウィルシャー、ゲッツェ

日本→宇佐美、宮市、武藤、高木善朗、柴崎岳、小野裕二、杉本健勇


武藤と同い年の選手一覧
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:21:03.16ID:AuH2lbfx0
>>75
ソンフンミンと同い年なんか
こう見ると世界の壁は高いな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:24:32.66ID:10ScnqZU0
>>75
あーこの世代だったのね
世界的名選手が多いと言われている
日本のプラチナ世代とやらは無事全員死んだが
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:29:02.31ID:cLRX5Hg10
あぼーんにレスされても見えねーんだがw
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:29:43.81ID:AFCH7TtH0
一方でやきうの海外組

メジャーリーグ2017年成績
サッカー大国の落ちこぼれドイツ出身  マックス・ケプラー 本塁打19
サッカー王国の落ちこぼれブラジル出身   ヤン・ゴームズ   本塁打14
歴史があって環境整ってる野球大国日本 イチローと青木合わせて本塁打8

ショットガンタッチで永井に惨敗したメジャー盗塁王
ウィット・メリフィールド   本塁打19


田中シーズン4点台(過去最低)
ダルビッシュWS戦犯


ハァ…日本野球の未来は暗い
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:34:42.94ID:oJTzKdHC0
やたら大迫下げてる奴いるけど2トップなら共存可能なんだから2人ともいる
いらないのはトップ下とかいう介護ポジション
これからはアディダスの圧力との戦いになる
そこで勝てるかどうかやな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:42:23.22ID:QuMmfxQ80
原口はまだ掻き回し役で必要だわ
要らんのは木偶の坊の大迫と素人テクの浅野、この2人は切って欲しい
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:45:13.87ID:xYduXCQC0
でもハリルが使うのは?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:47:20.40ID:C3opcKUG0
>>70>>73
こういう試合も見ずに言ってる人らなんなん
日本人の活躍が憎いん?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:48:05.56ID:ODvCGnit0
こりゃ面白くなるで。この状況でハリルが一体だれをまず3月によぶのか・・・・
前線の人たちで飛びぬけている人がいないこの状態でよ。
※(乾は一歩ぬけだしているけども)
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:48:22.90ID:3ElHMuGr0
>>75
俺たち韓国猿は劣等だ

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 32-13 韓国

( ´∀`) 日本 「32ポイント」 24Goal 8Assist (岡崎6G 1A、武藤6G 1A、香川4G 3A、乾3G 1A、吉田2G、大迫1G 1A、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「13ポイント」 9Goal 4Assist (ソン8G 4A、ク1G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 67-25 韓国

( ´∀`) 日本 「67ポイント」 44Goal 23Assist (森岡7G 10A、中島7G 2A、岡崎6G 1A、武藤6G 1A、久保6G 1A、香川4G 3A、乾3G 1A、吉田2G、酒井宏樹2A、大迫1G 1A、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「25ポイント」 19Goal 6Assist (ソン8G 4A、クォン5G 2A、ソク5G、ク1G)
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:48:39.32ID:2heUSkHn0
1点目はゴラッソだった
武藤は調子も良さそうだし代表に呼ぶべきだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:49:07.09ID:3ElHMuGr0
>>75 = >>76 = >>77 = フンコロガシの自演

俺たち韓国猿は劣等だ

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 32-13 韓国

欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 67-25 韓国
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:53:45.23ID:0xXDuAC30
>>1
【ジェイオーレッド】 日本製有機ELパネル、いよいよ世界へ!?
https://newswitch.jp/p/11614
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 18:23:16.08ID:cLRX5Hg10
>>91
これはまじで
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 18:24:25.40ID:FHwjQ44L0
敵背負った状態からのふりむいてゴール。

日本にはいないストライカーらしくていいな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 18:25:39.74ID:3mU2bGuf0
こいついい意味ですごいエゴイストだからな
マジでゴリゴリゴリゴリ突っ込んでいってみてて気持ちいい
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 18:28:10.28ID:AXBBd1Vw0
大宮VS甲府みたいな低レベルの戦いでゴールを決めてもねぇ‥‥(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 18:31:17.69ID:68wyCkj/0
マインツの中盤までがポンコツで武藤までボールが繋がらないから
ボール持ったら強引に自分で最後までいくようになったw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 18:31:22.55ID:Trsykn0F0
浅野が使われるのはハリルがやりたいことをちゃんとやろうとしてるからだろうな
ハリルはサイドの選手に裏狙えと言ってるが浅野以外はほぼやってない
せいぜい久保がたまにやる程度
まあ、浅野は裏で受けても下手すぎて結局チャンスにならないことが殆どではあるがw
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 18:31:50.94ID:vWF+NdrS0
日本人ならパス選択する場面でも武藤は強引にドリブルしてシュートとか
見た目とは違って日向小次郎タイプだからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 18:35:34.77ID:XpwLLxE/0
8点目か
また怪我しなければ二桁確実だな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 18:37:16.61ID:utvqhpgZ0
大迫完全に控えだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況