X



【サッカー】勝利に貢献の本田圭佑、アシストのランキング化提案「先ずはJリーグで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/21(日) 15:21:26.46ID:CAP_USER9
1/21(日) 15:06配信
勝利に貢献の本田圭佑、アシストのランキング化提案「先ずはJリーグで」

 サッカーのメキシコリーグ、パチューカのFW本田圭佑(31)が21日、自身のツイッターを更新。「アシストを通算化してランキングにするのはどうか」と提案した。通算アシストのランキング化によって「もっと多くの選手が評価される機会が増えるようになるし、ファンだって知りたい数字なんじゃないかな」と説明。「先ずはJリーグで!!」とつづった。

 本田は現地時間20日、ホームでのBUAP戦にフル出場し、先制点と3点目をアシスト。パチューカの3−1での勝利に貢献していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000536-sanspo-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:22:51.84ID:6IPHvxk30
それはそうなんだけど、・・・なんだろうこの感じ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:22:52.87ID:N/ODIZ+p0
ブンデスみたいにデータ化できるのは全部載せてやればいい
対人勝率とかあるんでしょ
ハリルの好きなデュアル
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:23:26.57ID:xshxgqar0
昔の本田に戻ってきてるじゃんwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:23:51.04ID:ntu+V77q0
2アシスト決めた途端これ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:24:30.76ID:XolDPcNi0
リーグによってはやってるよね
Jでも非公式かもしれんけどやってるよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:25:13.10ID:2Z8XPrYw0
武藤 ブンデスで2点

本田 メキシコで2アシスト


どちらを呼ぶべきか自明だよなぁ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:26:32.84ID:pCLxgJHr0
>>3
セリエでは公式のアシストが記録されてすらいないし
プレミアブンデスリーガでも得点ランキングみたいに公式で注目されることもない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:27:17.10ID:QT38/sGz0
これやるとラストパス至上主義になるよ
中盤の底から展開する選手が軽視される
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:27:35.16ID:zdSt79i90
                         ,---γ''''''''-、、
                       /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
                      / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
                     /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
                     /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
                    /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
                    ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ
                    ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ  
                      ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ          起点ランキングもやれ
                      ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
                       ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
                        | ヽ::  ̄   /|ミ/
                        |::: ヽ、___, '  |
                         |   /   j {′        ,
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:27:58.22ID:hk12Vdwe0
Jもやってなかったっけと思ったら
公式HPのランキングには得点と走行距離とスプリント回数しかなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:27:59.29ID:YtAHl1aK0
うるせえよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:28:07.96ID:0YKh01SP0
そうでなくても司令塔()至上主義なんだからパス出す側は十分評価されてんだろうよ
むしろレジスタが育つ要素の方が必要だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:28:33.69ID:Y9y9UiJx0
アシストなんて定義が明確じゃないからできません
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:28:42.83ID:wbzdQQX20
アシストランキングも必要だがキーパスランキングも必要
いくら良いパス出して決定機作っても
FWがヘボで決定機外しまくりだとアシスト付かないからな

反対にFWが優秀だと
パスの出し手が良い選手じゃなくてもアシスト多いしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:16.05ID:661Mbl+F0
まずは日本でってこれができないんだな
他所でやってないことは基本やらない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:26.16ID:YtAHl1aK0
口だけ本田w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:30:01.30ID:0V63XJDE0
ウイイレだと得点王とアシスト王両取りできるけどつまらんくなるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:06.42ID:JZRGF7aK0
ケツに当たったこぼれ球を流し込んでというのはランキングに入れないほうがいいなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:26.99ID:HIH8dhBG0
>>17
定義すればいいじゃん
PK奪取がアシストになる所もあるし公式記録ある方がいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:32:05.02ID:SqDUfi+/0
アシストはどうしても認定が曖昧になる部分があるからこそ
次第に公式記録から消えていったんじゃないかな
つーかこの人、「俺は得点数にこだわる」って言ってたよな
ゴールできなくてアシストがついたらこれか
FKはぶれなくなったけど相変わらず言動はブレブレだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:32:32.20ID:11THJT590
んなもんとっくにやってんじゃねーか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:33:51.84ID:FaX1MQYu0
俺がアシストしたからアシストランキングキボン
ガチでクズ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:20.16ID:JOkFiU9B0
非公式ではやってるとこ多いけど公式ではやってないとこが多いよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:48.66ID:p8Xj6pg+0
この主張自体はともかくとして自分が2アシストした瞬間に言い出すのは笑える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:36:03.65ID:24JgZY3m0
アシストの定義が難しいからな
パス受けてドリブルで20mくらいいってゴール決めたらそれはアシストなのか、みたいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:36:09.04ID:FbWkf/MO0
互いにアシストした数でベストカップルランキングを作ろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:36:53.28ID:wbzdQQX20
>>25
得点数にこだわる事とこのツイートは関係無いな
単純にゴール数とアシスト数の両方にこだわってると思うぞ
攻撃の選手だから当然だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:37:16.71ID:nFIrxw6j0
普通にある

終わり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:37:26.40ID:sWCkOmWw0
アシストは味方が決めてくれないといけないから、キーパスも入れた方がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:37:56.13ID:QvgkJLbM0
ミランでは結果しかみない、評価基準を変えろとほざいてた奴が
アシストがーていいだしましたわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:38:13.27ID:gTfq18ym0
まあJはデータが少なすぎるな
個人的にはゴール関与率みたいなのを知りたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:38:56.91ID:0LXI1zNe0
アシストの楽しさに目覚めた感じだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:01.46ID:tm2RwLdo0
日本だとむしろアシストに過大な注目はやめるべき
もっと地味なサイドで幅取ってるとか、ランニングでスペース作ったとかにもっと注目しないと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:04.58ID:AGEpzwOc0
ますますシュート打たないでパスばっかするようになるだけじゃ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:39:49.81ID:3ElHMuGr0
欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 32-13 韓国

( ´∀`) 日本 「32ポイント」 24Goal 8Assist (岡崎6G 1A、武藤6G 1A、香川4G 3A、乾3G 1A、吉田2G、大迫1G 1A、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「13ポイント」 9Goal 4Assist (ソン8G 4A、ク1G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 67-25 韓国

( ´∀`) 日本 「67ポイント」 44Goal 23Assist (森岡7G 10A、中島7G 2A、岡崎6G 1A、武藤6G 1A、久保6G 1A、香川4G 3A、乾3G 1A、吉田2G、酒井宏樹2A、大迫1G 1A、柴崎1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「25ポイント」 19Goal 6Assist (ソン8G 4A、クォン5G 2A、ソク5G、ク1G)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:18.19ID:pqU+3p4t0
>>35
ブンデスはラストパス受けてから3タッチ?以上だとアシストつかないんじゃないかな
そういうのも定義して決めたら良いと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:29.66ID:SqDUfi+/0
>>28
でもドイツでもリーグ記録とキッカー等ではアシストが付いたり付かなかったりで判断が別れてしまうことがある
明確に決まるゴールとは違って難しいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:49.02ID:tYBj93Sh0
前にインテルが自己中プレーが多いサラテにアシストのインセンティブ入れたら、
アシスト一発狙いのパスばっか出すようになって、ロストしまくってて笑ったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:51.22ID:3tmrU9dj0
アシストはまぁ必要だよ
起点王は必要ないけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:45:28.48ID:roPuLZXz0
アシストはゴール決めたやつより偉いのから
シュートから逃げただけの恥ずかしいものまで幅広いから数数えるのバカバカしいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:38.02ID:1+yrHeqx0
ますますJリーガーwのゴール前パスが増えるだけじゃんw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:40.38ID:z+4gKZG90
プレー見てればガブリエルシャビエルのような存在は嫌でも目につくし
そこに重きを置きすぎないくらいがちょうどいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:49:54.96ID:ngZ5KBKQ0
数字にならないのがおもしろいんだろうが
数字が並ぶ野球みとけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:52:39.61ID:b9Weg2Lk0
アシストのランキングには賛成だが・・・

誰よりも得点に拘っていた本田が、得点取れなくなってアシスト増えたら・・・
この提案かよ〜

こいつの思考は単純で、凄く分りやすい・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:53:07.57ID:bmdk15RK0
香川サイドの連中「起点王も追加ニダ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:55:18.16ID:Ch4ZxMjTO
得点王みたいに表彰されないがアシストも調べりゃ数えてるとこがいっぱいあるだろ
定義が曖昧だからランキングにはしないだけで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:57:10.81ID:aYd3t71y0
例えば蹴り込むだけのボールを貰ったのにシュートがGKにあたって
その跳ね返りを決めたらアシストがつかない理不尽
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:58:43.86ID:BsjOxMyi0
アシスト連発してるから口が滑らかだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:59:09.59ID:4ZSNCluG0
とりあえずJリーグでやれ的な言いぶりで本田がJをどう見てるかがわかるなwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:01:51.80ID:pCLxgJHr0
>>62
香川の方が四大でのアシストもゴールも多いのになぜそれを言う必要があるのかw
もしかして本田がアシストが多い選手だとでも思ってる?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:26.14ID:8B0CUhyu0
日本人は譲り合いばかりでゴールへの執着が足りないから
アシストランキングはいらない
普通に各スタッツを公表すればいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:05:30.04ID:QnbSYVnh0
仮想通貨ビジネスの広告塔
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:06:54.14ID:iiIPJn3u0
点獲れないないからアシストかよ
そのうちキーパスランキングだの起点ランキングだの言い出す
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:06:56.55ID:spApQmej0
アシストの定義が難しい。ゴールした側が一回ドリブルしたらアウトなのか?バスケはそうだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:20.30ID:2icTrYPz0
我田引水
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:24.03ID:x1OwOJqi0
決めたやつがすごかっただけでどんどん評価が上がるシステム
まさに落ち目が欲してるシステムw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:41.06ID:wec/2BxV0
まあアシストの定義がそれぞれ違うから難しいけど目安にはなるね
香川とかさらに評価あがりそうだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:08:43.02ID:t23uQNn80
>>1
デブライネ「せやな」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:28.84ID:Ch4ZxMjTO
昔ロマーリオがお前だけ高給取りでズルいとチームメイトから言われた時に俺を見て俺にパスしたらアシストがついて給料上がると言ってたしアシストも普通に評価対象だよ昔から
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:16:00.87ID:x1OwOJqi0
本田のいうことはもっともだが
本田の思惑通りに事が運ぶのが癪なのでやりません
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:18:44.30ID:L0VSroRQ0
Jでアシストランキングなんてしたら家長がパス出して行方を見守るだけの地蔵に戻ってしまうからダメ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:57.53ID:Kv3DaedS0
アシストしてる人はちゃんと褒められてるし無理にランキングする必要がない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:38:55.68ID:bsn431kB0
アシストランキングなんか作ったら
ますます日本人はシュートを撃たなくなるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:42:44.80ID:8lMM581T0
本田さん…
どうしてこんなことに…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:43:21.21ID:Fj3qjsJJ0
正論だけど2アシストした途端に言うのが笑える
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:44:50.01ID:OmaXjHdf0
ミランで結果だけしか見ない評価基準を変えろとか言うとったやないか
自分が2アシストして調子良いから
この発言かよ

本当に下劣な奴だわ本田
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:42.72ID:PdtmWKpp0
二部から
CKから

これを含んじゃうから笑われるんだよ本田さんwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:54:26.99ID:8twsx3a/0
ツイッターでハリルにアピール
メキシコだと見て貰えないから自らツイッターでアシストのことを呟いて
遠回しに今日2アシストしたアピールしたいだけなのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:55:51.00ID:66PqZVtU0
ならばフリーキック外さなかったランキングも必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況