X



【卓球】チョレイ対策 水谷隼は「耳栓」 張本智和と場外バトル[18/01/21]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:57.56ID:CAP_USER9
4強入り張本智和、“ハリバウアー”で「ドゥオオオオオオオ〜ッ」水谷隼と場外バトル「絶対勝てる」
2018年1月21日6時0分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180121-OHT1T50025.html
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6269169

男子シングルス準々決勝で大島を破り、ガッツポーズで喜ぶ張本(カメラ・竜田 卓)
http://www.hochi.co.jp/photo/20180121/20180121-OHT1I50011-L.jpg

◆卓球 全日本選手権第6日(20日・東京体育館)

シングルスの男子は4強が決まり、史上最年少優勝が懸かるジュニア制覇の張本智和(14)=エリートアカデミー=が、前人未到10度目Vの5連覇を狙う水谷隼(28)=木下グループ=に「絶対に勝てる」と大胆不敵な勝利宣言を突きつけた。対する絶対王者は、絶叫「チョレイ」を「耳栓で封印する」とした上で「立ちはだかりたい」と受けて立つ構え。最終日21日に行われる準決勝、決勝。ともに準決勝を突破すれば、決勝は火花散る激突となる。

4強入りを決めると、張本は後頭部が床につきそうなぐらい、のけぞるド派手な“ハリバウアー”を爆発させた。両手を広げ、両ひざをついて「ドゥオオオオオオオ〜ッ」と全身からアドレナリンを噴出だ。大島祐哉(23)=木下グループ=との対戦で、3ゲーム連取から1ゲームを落とした後の第5ゲーム。ジュースに持ち込まれ、流れが傾きかけたが強引にねじ伏せた。

準決勝の相手は森薗政崇(22)=明大=だが、視線の先には、この日の男子ダブルス準決勝で1―3と完敗を喫した水谷しかいなかった。ジュニアを初制覇し、狙っていた男子単複と合わせての「3冠」を阻止された悔しさ。まだ対戦が確定してもいないのに「水谷さんに決勝で最高のリベンジをしたい」。さらに「絶対に勝てる」と声のトーンを上げて自信満々に言い放った。

史上最年少で8強入りした昨年6月の世界選手権(ドイツ・デュッセルドルフ)では、2回戦で4―1と撃破し大金星を奪った。対戦すれば、それ以来2度目になる。父の宇コーチは「(今大会は)本人のやる気がすごい」と認めた上で「まずは準決勝。1つ勝たないと。水谷くんに(世界選手権で)勝って自信はついているけれど、向こうも対策をしてくるはず。準備が大切になる。最後まで何が起こるか分からないから」といさめた。

もちろん、王者も黙ってはいなかった。今大会の張本の快進撃を「120%の力を出している」と分析。年少記録を更新しまくる怪物の著しい成長を「自分も120%の力を出さないと多分負ける」と警戒しつつ、「前に立ちはだかる」と世界選手権の借りは決勝の舞台で返す構えだ。

「大日本プロレスが好き」と公言するだけあって、プロレスのごとき場外バトルを大歓迎。威圧感たっぷりに挑発する張本の絶叫「チョレイ」対策に、「決勝で対戦することになったら耳栓しますよ」とニヤリ。前人未到の10度目のVまで、あと2勝。雄たけびも“最高のリベンジ”も封じ込めた先に、表彰台のど真ん中を見ていた。(小河原 俊哉)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:03.35ID:1zVhfS3z0
受けごたえはしっかりしてるんだよね。中学生とは思えない。
親御さんの教育がしっかりしてるせいなんだろか。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:10.54ID:Ewoy2Ara0
>>782
はっきりいって試合勘は絶対鈍るし、耳栓はジョーク、あるいは予防線みたいなもんだろ
しかし場外戦までして結局水谷は負けてしまったが
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:11.72ID:sN4OstEl0
チョレイが勝って、
日本の卓球の歴史が動いたわ

ただ、このまま日本にいても
成長しない気がする
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:24.68ID:jRJSjUdY0
>>837
過去何度も在日が優勝してますが
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:38.71ID:PenxH0C70
ネトウヨ発狂涙目www
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:40.94ID:nGC+G/rQ0
他の選手は無言か、精々一回叫ぶくらいだが
張は一点入るとチョレイ!チョー!チョア!って三回絶叫するのが耳障りすぎる
顔も憎たらしいし国籍に関わらず全く応援する気にならない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:48.60ID:0BNYBRdc0
もともとの民族とか血筋がどうとか
別にどうでもいい

東京五輪で、金メダルをとり
日の丸を掲揚し君が代を流してくれるなら、
誰だって応援するよ!
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:03.06ID:xUFh5hO/0
>>846
なんかメディアのやり方も問題ある気がするわ
チョレイのとこだけ抜粋しすぎだろ
ちゃんとしたインタビューとかもちゃんと流してやれや
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:10.86ID:kUVe5DUW0
じゃあああああああああああああああああああああああ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:21.03ID:ho9m5OJW0
礼儀正しくていい子じゃないか
難癖つけて陰険に叩いてたネトウヨさんよりよっぽど日本人の誇りだよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:28.83ID:gBNEJrlF0
14歳で頂点とかマンガかよw
まだ水谷に勝って欲しかったけど、連敗はアカンなー
張本はまだ大人に比べて筋力不足と言われてるのに…
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:40.09ID:+kllme3c0
GDP 負け
軍事力 負け
自然科学論文本数 負け
卓球 負け

もう永遠に日本が中国に勝つことは無いだろうな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:51.33ID:kUVe5DUW0
不細工ネトウヨ哀れwwwwwww
家に引き篭もってろブサイク共wwwwwwwwwwwww
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:53.73ID:roPuLZXz0
水谷も凄いのかと思ってたけど本物の天才の前ではああなるんだな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:00:55.12ID:wLezRvu40
卓球界もスターがほしいんだけど、さすがに支那系では無理だもんな
いくら強くてもそれが現実
女子スポーツは強いブスより弱い美女
男子スポーツは強い支那系より弱い大和系
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:09.64ID:5PzKq0hF0
水谷はポイント取るたびジョジョポーズとかしてみてはどうだ?
相手はイライラの頂点に達するはずだ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:09.72ID:EtA5opMe0
勝った瞬間はチョレイ言わなかったww
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:19.44ID:+UUNp8wq0
張本の両親は中国人
日本人の血が一切入ってない奴を応援するのは無理
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:21.78ID:M4rTP27G0
>>866
筋力は知らんけど
スピードパワー全てにおいて張本ダントツだと思うぞ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:23.41ID:rM688FuO0
チョン?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:25.48ID:4e5pMUuX0
あーあー

優勝者は 日 本 人 が 良 か っ た な
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:28.93ID:kVGJJOYe0
日本チョレー
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:34.73ID:RL7L1AI+0
流石にサッカー、バスケ、野球だと14歳に負けることないんだけどな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:40.95ID:luw17fb50
水谷は大天才少年だったけど
張本は超天才だな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:05.20ID:pgS7o+Pb0
チャンコロ!って叫びなよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:16.30ID:lyIijGKG0
すごい人が出てきたな
この子はまだまだ強くなるぞ
日本史上最強選手
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:17.90ID:kUVe5DUW0
水谷ちょれーーーーーーーーーーー
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:19.67ID:zuM79wPt0
声は気にならなくなっていった
しかし強いな14歳
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:23.54ID:EBSjI7Tm0
リズム崩しに来た水谷選手にも怯まないから打つ手無くなったな。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:39.05ID:MuvHNK610
この子14歳なのに人気でないって
逆に凄い。
不快なのはわかるー
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:44.19ID:ZSyZ2vBd0
>>874
相手への威嚇だから勝ちが決まったらやる必要が無くなるからな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:55.45ID:luw17fb50
14歳が水谷に圧勝で全日本制覇とか
テニプリ並みのファンタジー展開だな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:10.15ID:qyQybb5M0
>>786
大皿や鍋の食べ物を直に箸で取るのも、東アジア・東南アジアほぼ全域で行われてるけど、
唯一やってないのが日本だそうな。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:40.27ID:WnwhKEkq0
水谷の戦い方って、こんな消極的な感じだったっけな? なんかメンタルでも負けていたように見えた
それにしても14歳というとさすがに筋力の差があっても不思議はないが、力強さでも互角以上だったな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:41.02ID:kVKh/3Nr0
スレタイめっちゃワラタ
チョレイ張本に耳栓する水谷
面白すぎ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:03.21ID:+UUNp8wq0
卓球は中学生が優勝してしまうくらいレベルが低いスポーツ
筋力なんか関係ないからスポーツと呼べるものではないな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:12.74ID:wLezRvu40
チョレイとか大坂なおみとか日本人と言われても微妙
まーがんばってねーって感じ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:17.09ID:VlK8Whid0
更に強くなるわ
張本を倒す奴が出て来ないと
卓球界つまらなくなるな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:22.36ID:nGC+G/rQ0
一昔前、中国から帰化した男子選手が優勝して一時代築いてたけど
特に嫌われてなかったよな
張本が嫌われてるのは耳障りすぎる奇声や生意気な態度のせいで
中国人日本人の問題じゃない
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:28.11ID:lyIijGKG0
すごい中学生だな
SUPER中学生
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:56.83ID:3ZvKi4aW0
>>898
いや、日本人の血が入ってないやつは日本人には成れないんだよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:03.41ID:kUVe5DUW0
声の問題じゃないんだよなぁ
ただ水谷が弱くて張本が優れているだけ
哀れ日本人
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:10.83ID:jRuIHYmd0
水谷あっさり敗北w
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:11.89ID:jUsMYN2G0
そもそも日本で卓球なんてやってる奴は運動音痴しかおらん
才能ある奴らはサッカー野球バスケやっとる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:15.36ID:QVYhA05Y0
どんなに凄い声量なのかと思ったけどなんか普通だった
放送側で絞ってたのかな?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:22.19ID:kVKh/3Nr0
チョレイ張本は好きになれないけど
大阪なおみちゃんは別に相手侮辱するような行為も雄たけびも上げないから好きだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:42.30ID:CZQNC3RC0
こういうの反則にならんの?
マナー違反じゃん
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:44.68ID:lyIijGKG0
水谷の時代が今日終わったな
時代が変わった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:05:54.36ID:enSgK5Jx0
波田陽区残念
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:07.44ID:3ZvKi4aW0
>>911
チョレイが張本の本質だからな
つまりキチガイ中国人ってことだ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:09.43ID:qyQybb5M0
>>826
動体視力はすさまじく問われるぞ。
身体的な動き以上に視神経や脳は凄まじいくらい使う。
卓球はフィジカルスポーツとマインドスポーツの中間的な競技なんだろう。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:16.18ID:+UUNp8wq0
ハーフやクォーターならギリギリ許容してやるけど
日本人の血が一切入ってない奴を日本人と思うのは無理だわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:20.59ID:O/WI8/1Z0
更に感極まるとのけぞってのチョーレイ
ほんと恥ずかしい‥
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:23.29ID:wLezRvu40
>>902
嫌われてなかったけど、人気もなかったけどね
支那系では看板選手にはなれない
水谷が健闘して卓球を引っ張って人気も上がってきたけど
チョレイがトップではまた卓球人気は低迷するね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:25.58ID:iv68Kcm9O
日本語全く問題ないからええやん

大坂なおみ見てみ あれで日本国籍背負ってるだぞ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:25.58ID:9mtHiHsW0
14歳を匿名でdisる国民www 素敵な民度wwww 素敵なマナーwww
 
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:31.21ID:72DEPfee0
今後あらゆる分野で中国系日本人が活躍する。ビジネスも。政治家も。
そうやって日本人は淘汰される。

とか言い出すやつが出てくるのが嫌だな。
薄々わかってること言われるのは嫌だ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:34.67ID:QWsdwnfF0
>>876
じゃあサッカーとか野球の応援は今までどうしていたんだ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:34.77ID:kUVe5DUW0
全てにおいて中国人が上だと証明してしまったな
これから先日本人は劣等感を感じて生きるしかない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:41.94ID:gBNEJrlF0
>>877
まだ振り抜くフォアハンドは弱いと言われてるけど、確かに今日はそれも感じられなかったな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:02.85ID:CZQNC3RC0
>>29
あんなのが日本代表になったりしたら恥だ
本気で消えてほしい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:11.99ID:V1eUUr300
昔、張本はノムさんのささやき戦術に対抗して耳栓付けて打席に入ったな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:14.44ID:kVKh/3Nr0
日本人のDNAが1ミリもないのに日本人になれるってちょっとやだね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:30.79ID:lyIijGKG0
すごい選手が出てきたな
とんでもないわ
後10年はこの選手の時代になりそう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:29.21ID:EBSjI7Tm0
>>912
中国は世代交代で今最も弱体化している。
張本はJrで世界一なんだよ。
中国の同年代より強いんだ。今からだね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:49.65ID:X6+75X7w0
>>911
あの子は見た目もアレだし日本語も満足に話せないし日本人ぽいのは名前だけ
張本君のほうが全然マシ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:58.11ID:9mtHiHsW0
14歳なのに 足のサイズ29センチあるそうやんwww
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:05.23ID:jRJSjUdY0
>>919
芸スポ民ってマインドスポーツをスポーツと認めないところあるよな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:05.71ID:qyQybb5M0
>>884
試合中の話は中国語でしてる。
用語の数が段違いで中国語使う方が効率的だからだそうな。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:20.61ID:b8Zb6OGN0
なんで国際大会から消えた最下層のチョンが勝ち誇ってんのwwwwwwwww
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:27.29ID:vBXD0olH0
>>198
白人さんたち…
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:31.12ID:AZ+yWXni0
ねぇどんな気持ち?張本が優勝してどんな気持ち?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:48.41ID:jFy5hJEf0
>>924
大坂なおみは日本人のハーフだからええやろ
張本は両親共に中国人だから、全然違うわ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:49.93ID:/oEQI3760
大阪なおみちゃんも
サニ・ブラウンも応援してるけど
この子はムリぽ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:10:50.16ID:UVX6TYl50
じじいは高校野球みたいなのが好き

高校野球の実態は犯罪者予備軍
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:06.54ID:kUVe5DUW0
ジャップは何やっても駄目だなwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況