X



【平昌オリンピック】最低3人は北朝鮮選手―アイスホッケー女子=スキー、スケートに追加枠 、開会式では合同入場が復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/01/20(土) 23:24:24.70ID:CAP_USER9
1/20(土) 23:20配信
 【ローザンヌ(スイス)時事】20日、スイスのローザンヌで行われた国際オリンピック委員会(IOC)と韓国、北朝鮮各オリンピック委、平昌五輪組織委との4者会談で、2月9日に韓国で開幕する同五輪への北朝鮮参加が正式に決まった。3競技の22選手と役員らを含む合計46人の選手団が派遣される。

 アイスホッケー女子は五輪初の南北合同チーム。北朝鮮12選手を韓国代表に加え、メンバー登録は特例として35人まで許可されるが、試合のベンチ入りは他のチームと同じ22人に限定。うち最低3人は北朝鮮選手とする。試合前に流す国歌に代え、朝鮮半島の民謡「アリラン」を使用する。

 フィギュアスケートのペア1組、スピードスケート・ショートトラック男子の2人、スキーのアルペン種目とノルディック距離の男女各3人にも追加出場枠を与えた。フィギュアのリョム・テオク、キム・ジュシク組は昨年9月に出場枠を獲得していたが、申請期限に出場意思を示さなかった。

 開会式では合同入場が復活する。選手団は「コリア」を名乗り、同じユニホームで行進。旗手は南北1人ずつ男女で務めるなど前例を踏襲する。バッハIOC会長は「きょうは長い道のりの節目。五輪精神が双方にもたらされる素晴らしい一日になった」と声明で述べた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000123-jij-spo
0005名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:28:46.67ID:P/4aHqVZ0
韓国の底力を見た気がした
誰がここまでやれると予想しただろう?
0006名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:28:55.39ID:B3Kvox1g0
女子ホッケーは
スポーツ裁判所に提訴しなきや
0007名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:29:30.00ID:1AOGW3t00
オリンピックを政治に利用してない?
0008名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:29:31.85ID:Yc890H2b0
ワールドカップではJapanより後になるのが嫌でCoreaとかほんとなりふり構わないな
0009名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:30:32.21ID:ggfybecX0
合同入湯って。。。
0010名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:30:59.55ID:2RMB+XEY0
大会成功のために脅しに屈する国
開催国なのに国旗使えない国
0011名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:31:28.17ID:8Ea40zu80
これ韓国関連にありがちなふかし記事なんじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:32:21.09ID:7pXIyNq20
>最低3人は北朝鮮選手

最低の選手3人は全員北朝鮮出身だったのじゃな、うむ
0014名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:32:28.76ID:Xb+1jfV50
平和な世界に胸が熱くなるな
0015名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:32:30.93ID:4QkKIM9t0
IOCがスポーツの公平性を放棄するなら仕方がないね
予選を通らず開催国でもなく、どんな資格で出場するんだ
0016名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:33:04.03ID:obXSR38j0
半島内で予選して代表だけだせよ
0017名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:33:57.49ID:uvVVoFxM0
まあ韓国国内のバカの反応次第でいくらでも、笑えるな。
0019名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:34:42.45ID:qcp9pHPb0
これは政治介入だからIOCがなんか言わんといかんね
じゃないと選手がかわいそう
0020名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:34:57.39ID:7Q12qAbF0
ルール捻じ曲げてまでやる意味がわからない
もうスポーツじゃない
政治ショーを盛り上げる余興だ
0021名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:35:43.48ID:uteY6i7C0
追加枠の根拠はあるのかな?
ルール無視ならフェアじゃないよね
0023名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:38:35.14ID:k1aTAi8J0
北に乗っ取られた感
韓国のホッケー女子の監督カナダ人も激怒していた
0024名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:39:03.42ID:VetcRv4Z0
国旗の代わりに統一旗(オネショ旗)で太極旗使用不可、表彰台で国歌の代わりにアリラン歌わされるとか悲惨過ぎるなwご愁傷様
0025名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:39:18.97ID:8vYqENiv0
>>1
>試合のベンチ入りは他のチームと同じ22人に限定。うち最低3人は北朝鮮選手とする。

必ず、韓国選手3人は泣くことになる。
朝鮮人の幸せは、いつも他人の不幸の上に成り立っているよな。

朝鮮人が嫌われている理由が、よくわかるwwwwww
0027名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:40:51.97ID:eFvtaj7i0
記事の間違い
ルールとして登録人数は 22人じゃなくて23人じゃない?

サッカーワールドカップロシア大会も韓国北朝鮮で
23名人+12人で 35人登録になるのか?
世界中が驚くよ。朝鮮半島は違うってね。
0028名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:40:54.69ID:7pXIyNq20
岩井志麻子「これはあかんわね」
旦那の韓国人「びっくりよホッケーぎょうてん」
0029名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:42:19.76ID:ed2lleMY0
テロ国家とテロ支援糞食い国家でお似合いじゃん
0031名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:43:14.95ID:hpupdb6D0
違う国の選手を勝手に自国チームに捻じ込む事が許されたな
これ以降は解禁かよIOC
0032名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:43:30.63ID:+5CK3qvi0
韓国大統領と金正恩にノーベル平和賞あげてください
0033名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:43:52.81ID:FeSeGY1UO
国旗も国歌も使えない開催国
0035名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:45:00.99ID:9watu+ws0
スイスとスウェーデンに
裏金1億ずつ配っておくべき

合同チームが勝つことは
相当大事
0036名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:45:13.99ID:Z4IItt6H0
もう北のいいなりだね。
北の3人は全員レギュラーなんだろ。
0037名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:45:31.72ID:OehEV9qD0
金さえはらえばなんでもやる
0038名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:45:31.77ID:U6WKvA7Z0
韓国国旗も韓国国家も使えないってwww
0040名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:46:11.93ID:UvtmCspA0
隣国と合体できるなら国ごとに争う必要ないじゃん
勝手に私物化すんなクソチョン
0041>>13あほ韓2018/01/20(土) 23:47:12.39ID:kexKkDAe0
>>1
IOCバッハ会長は〆切守らず・定員オーバーチーム編成がオリンピック精神の
素晴らしさらしい。IOC金足りない時は北の最高権威様に泣きつくつもりか。
0042名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:47:56.05ID:S48phDeS0
あの韓国代表監督…「契約と違うっ」て辞めていいレベルだな
0043名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:48:30.56ID:yr3PJ+yk0
IOCは朝鮮半島の平和を信じてるのね
そのうち騙された事に気がつくぞ、日本からの警告。
0044名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:50:04.18ID:HO9ma24O0
政治の道具
0045名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:50:27.43ID:5WGfZriY0
>>19
IOCのダブスタだよな。開催国の要求で既存の競技のルール、しかも開催国チームのルールを変えるなんて。黒歴史だろ。
0047名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:52:48.98ID:5WGfZriY0
そもそもなぜ女子だけなのか。ホッケー男子も合同でやらないのはIOC的にどうなのか。
0048名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:53:24.12ID:pLXy7lou0
なんつう政治的なオリンピックなんだw
アホらし
0049名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:55:31.12ID:E6vyKIE10
>>47
男子はワザワザ帰化させて選手集めてるし…
下衆いねホント
0051名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:55:50.35ID:t6juS2Ym0
ホッケーだけじゃなくカーリングやパシュートなんかもソレやれば良いのに

韓国や北朝鮮みたいな弱小国にはそれぐらいのハンデやっても良い
0052名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:56:54.61ID:BSMBbxR20
アイスホッケー女子は、韓国の23選手に北朝鮮の12選手を加えることを承認。
試合ごとに、出場する22選手のうち最低3人は北朝鮮から選ぶ方式で合意した。
https://www.nikkansports.com/sports/news/201801200000742.html
0054名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:57:32.68ID:t6juS2Ym0
>>47
未開国は男女不平等が常識w
0055名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:58:51.81ID:/feL5QNq0
日本も弱いから北日合同チームにしてもらえば良い
0056名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:59:25.62ID:wDyR1j8Y0
オリンピックは平和の祭典なんだよ
祝福すべきことなのに批判してる奴らは軍国主義者だ
0057名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:59:26.03ID:t6juS2Ym0
ホッケーでは多い乱闘時に圧倒的有利

負傷するぐらいやっても替えが効くw
0058名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:59:50.39ID:TT0fsxe50
個人種目ならまだしも団体競技でこんなんしたら
チームとして成り立たないと思うんだがなぁ
両国のホッケー女子のレベルがお遊び程度なら問題ないのかな
たしか韓国のホッケー男子は帰化したカナダ人だらけだったと思うが女子はどうなのかな
そん中に北の選手が入ったら浮くだろうなぁ
0059名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:59:54.94ID:lConIL3Q0
もはやコイツらに公平性なんて期待しないけどよ
ホッケーみたいなチーム競技だと、ムリヤリ慣れてないのをねじ込む方がマイナスじゃないか?
0060名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:59:59.02ID:t6juS2Ym0
>>55
日本はメダル狙ってるんだけどなw
0062名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:00:14.33ID:omNz2DaD0
ホッケーが特に滅茶苦茶だな
こんなのスポーツじゃない
エキシビションに付き合わされる各国代表
0063名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:00:17.51ID:8w+81Fdt0
アイスホッケーの場合氷上にいるのは
ゴールキーパー+ディフェンダー2人+フォワード3人。
ゴールキーパーを除いてディフェンダーとフォワード5人がワンセット。
そのセットで常に練習をしている。(パワープレーとかのスペシャルチームも違う)
試合では合計4セットつまり5人 × 4セットが1分ぐらい交代で目まぐるしく選手交代
している。
つまり今回北朝鮮が入ったことでコリアチームは1セット(5人) を一試合休ませること
ができる。
韓国朝鮮は予選突破は難しいから日本戦に全てをぶつけてくるだろう。
1番疲れていない強い上位4セットを使ってくるだろう。
0065名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:01:10.34ID:GaGMnLJt0
>>56
それを台無しにするチョンww
0066名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:01:41.54ID:KywZmtEv0
これでリーグ戦惨敗したらより非難されるんだろうな

そういう国民性、民族だしw
0067名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:01:56.66ID:bA1b58VN0
全く制裁もスポーツも分からんバカども!
北はまたシッカリ核小型化するわ 何度も騙されんなよ!
0068名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:02:16.51ID:N0g8mu8R0
これからは国際的なイベントは韓国でやるのを避けられる方向になる危険性を韓国政府は感じないんだろうか?
0069名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:02:22.64ID:BZ0nIw6S0
オリンピックをただの運動会にしてくれたな
0070名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:02:36.91ID:jXkgLazU0
アイスホッケーの性質上、北朝鮮5人のグループが1つ入る形にするんだろうな
コンビネーションの練習してない(今から合わせても遅い)から、北3南2GK1のユニットを組もうものならフルボッコにされるだろうよ
0071名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:02:47.94ID:DnEmV4UQ0
>>55
日本代表になるまで世界トップレベルの競争を勝ち抜かなきゃならないんでね。

はるか格下の北チョはお断りだわな
ブサイクだし
0072名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:02:50.98ID:uldG1qyo0
ロケットマンの祭典
0073名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:03:46.18ID:hvjULGNV0
五輪は政治に利用できるって、委員自らやっちまいやがった
0074名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:03:48.89ID:KywZmtEv0
>>69
各国首脳も来ないわけだわw

関わったら負け
0075名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:04:21.41ID:tZVUSOLQ0
もうこれでオリンピックの政治利用の基準がなくなったな
バカチョンのせいで、なんでもありだわ
0077名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:05:35.45ID:27awSwYG0
韓国代表としてオリンピックに出場予定が、突然北の参加によって代表落選とか泣くに泣けないだろ
俺は韓国嫌いだが、さすがにこれは同情する
0078名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:06:07.61ID:DnEmV4UQ0
>>68
点でしか考えられない頭だからなーーー

以降のことは考えてないよ
0079名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:06:08.87ID:pvryOUw60
合同チームですら特別なのに、選手枠を広げるとか
競技のレギュレーションまで優遇するとなると、もうスポーツの祭典じゃねえな
IOCは完全に腐ってる
0080名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:06:56.78ID:jw5yDj1K0
女子アイスホッケーの試合中「おまえがヘタクソだから失点した」と
仲間割れ、南・北朝鮮女子選手、味方同士でスティックで殴り合い、
プロレス並みの乱闘になりそうだな。
‥‥南無阿弥陀仏‥‥
0081名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:07:54.33ID:8w+81Fdt0
これで審判がコリアチームに有利な笛を吹いたらもうオリンピックは終了。
アイスホッケーはちょっとしたペナルティーでも2分間退場はよくあるからね。
1人少ない状態の中、点をとらえることはよくある。
下手したら日本負けるよ。
0082名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:07:57.60ID:hGPaj3R60
>>1
生真面目に予選を戦った選手が可哀相
0083名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:08:55.94ID:ybXsvczQ0
今日もメガキュアガイジの貧乏人業務委託バイト頑張れやw
0084名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:09:18.25ID:VrAl0h4c0
朝鮮町内対抗雪合戦でもやっとけ
バカチョン
0085名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:09:51.16ID:qfJ9W+BC0
「どうせメダルを取れないからさー」って言っちゃう首相
0087名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:10:15.88ID:DnEmV4UQ0
>>79
IOC主催のパーティー開催して韓国と北朝鮮のオリンピック委員のみを招いたらしい
0088名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:11:03.33ID:7HBawLBx0
これで平昌五輪の注目度は上がったし
北朝鮮のミサイルの攻撃の可能性も減った
韓国はやり手だよなぁ
0089名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:11:29.66ID:VrAl0h4c0
モランボン楽団の楽器はご禁制のヤマハ
チョンども真面目に反日やれよ
0090名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:11:33.15ID:hhTCmRGX0
多大なるホームアドバンテージ
0091名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:11:56.08ID:CuabNmdP0
韓国の女子アイホは誰も登録を外されないので
たとえ一度もベンチに入れなかったとしても
オリンピアンを名乗れるね
0092名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:12:22.56ID:XmqhkgUi0
>>88
みんなもうシラケまくってるよw
スイスのアイスホッケー女子チームとかもううんざりだろうなw
0093名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:12:43.43ID:8w+81Fdt0
>>77
今回の決定がずる賢いのは韓国代表選手は全員代表になる。
ただ1試合か2試合 出場できなくなる。
だけど1試合は出場できると言うことで説得して納得させるんだろう。
0095名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:13:45.43ID:Zgf/5WI40
失敗オリンピックになったら北のせいニダ!って言うはず
0096名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:16:26.26ID:ULgjewku0
自国開催とは言え政治に利用を超えて私物化っぽいのによく許すな
0097名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:16:26.34ID:VF5bMiBV0
IOCが迎合したわけだが
それで誰が裁くんだ?誰がIOCを解体させるんだ?
0098名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:18:01.70ID:8w+81Fdt0
1番見たくない展開は韓国北朝鮮の混成大応援団で
審判がコリアチームよりの笛を吹いて日本にペナルティーだしまくって
日本が負けてしまうこと。
反日コリアにとっては歴史的大勝利になってしまう。
0099名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:18:07.78ID:+8mRSiSL0
ドタキャンしてくれたら面白いのになあ
0101名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:18:52.88ID:4mQUEyx30
>>81
下手したらって…勝てるわけ無いじゃん
これ物凄い政治力だぞ
自分達だけ登録人数増やすわ、よその国の選手ねじ込むわ、何でも有り状態だもんな
あいつらどんな汚い手使っても日本にだけは勝ちたいだろうからね
0102名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:20:22.94ID:Mvih55Tt0
なぜ合同?
北チーム参加、最初に韓国と1試合対戦、勝ったほうが
決まっている通りの組み合わせで韓国の枠に入る、で十分だわな
対戦予定の国はそれでもいい迷惑だが
0103名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:21:41.96ID:5ntjRPzx0
北の要求を南が丸飲みしただけの事
要するに、南の負けですw
0104名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:22:38.82ID:KA6otnJS0
自国の選手に対する嫌がらせになるとは思わんのだろうなぁw
0105名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:23:09.23ID:U5rPjxvq0
茶番 
0106名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:23:12.35ID:BuZf6lxL0
ホッケーの場合フィールドプレーヤーがチーム組んで入れ替わるからコミュニケーションの関係からある時間帯はフィールドが北のみってなるんだろ
こんなんずるいわ
0110名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:27:44.98ID:yrx9Yjhv0
他のチームも35人登録の22人出場にすればいいのにw
確定3試合で9人は使えるから予選突破すれば全員出場できるし。
0111名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:28:17.94ID:LjNmhir00
やはりアイスホッケーのホの字も知らないような低知識層が騒いでただけだったのなw
「日本にペナルティ連発」「下手したら日本負けるかも」てw
100%日本が南北コリアに負ける事なんてねーよアホw
0112名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:28:23.99ID:E/lVCXqy0
合同はともかく人数増やすのはダメだろ
フェアーじゃないじゃん
IOCも国際アイスホッケー連盟もなんでそんなの許可したんだ
0113名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:28:40.26ID:853I8vDy0
各国首脳も行かないし安倍ちゃんも行くな
完全に朝鮮オナニーショーだわw
歴史に残って良かったなw
0114名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:28:49.52ID:+8mRSiSL0
>>110
マジでそうじゃないと不公平になるよな
なんでこんなのがまかり通るんだ
0115名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:29:00.34ID:9vFqdlO20
で、オリンピック終わったらまた北朝鮮がミサイル撃って、戦争がはじまるんだろ。
0116名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:29:14.48ID:8w+81Fdt0
>>106
しかも北朝鮮が連れてくるのは 1番強力な2セットだろうし
日本代表チームはその2セットそれぞれの特徴を短期間で
スカウティングできないだろうから不利になる。
0117上下水道民営化絶対反対2018/01/21(日) 00:29:41.56ID:5UOzkk7V0
スイスの抗議は黙殺か。
0118名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:30:14.78ID:sy3qOF5K0
>>109
普通の国だったら、組める人数がいなければ五輪予選にも出れなくて終了じゃね?
なんで南北合同チーム作るのか、全く理解できない
0119名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:31:26.70ID:wiXxknF70
なんでミサイル作るための時間稼ぎ奨励してんの
0120名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:32:13.57ID:M8Uf6ttO0
ごりごりに政治利用しても許されちゃう政治力だけは感心するわ
どんだけいろんなとこ潜り込んでコネ作ってんだよ
0122名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:34:27.50ID:pjwXCsJj0
>>15
>どんな資格で出場するんだ
核保有国としてニダ!
0123名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:34:29.63ID:8w+81Fdt0
>>109
去年韓国対北朝鮮戦やって韓国が勝っている。
そのちょっと前は韓国は北朝鮮に10対0で負けた。
0124名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:35:00.16ID:mv367nkS0
外野からみてもドン引きだけど
これどこが得してるの?
0126名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:39:29.41ID:fE78DhI20
これでも竹下は安倍ちゃんにスポーツはスポーツと割り切って行け、と言…うんだろうなw
0127名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:39:35.84ID:pjwXCsJj0
>>56
バカなの?
カマッテちゃんなの?
受け狙いなら笑ってやるよ。
きゃははははははははは
0128名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:39:53.24ID:27BfMzSV0
>>124
北とムンタン率いる親北とバッハかな
0129名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:41:18.92ID:zvTTbTei0
ピョンヤンオリンピック楽しみです!
0130名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:41:41.09ID:HJz+Ag0j0
>>7
そんなのヒトラー時代から続く伝統だろ。今更何言ってんだ?
0131名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:42:04.84ID:53Zj6IuY0
IOCなんて汚職まみれの金汚いマフィアだよ
スポーツ精神とかお花畑信じてるバカはいないだろ
0133名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:42:59.40ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0135名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:43:59.00ID:8w+81Fdt0
>>111
まぁサッカーだったら日本は100%韓国北朝鮮には勝つけどね。
アイスホッケーには2分間のペナルティーがあるから油断できないよ。
0136名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:44:47.94ID:uaXbCPJ+O
北朝鮮側は自国の選手が多く出られるように韓国を上手く利用したのか
0137名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:46:33.10ID:bGuMd3LU0
応援団とやらから何人くらいテロリスト紛れ込ませるかね?
0138名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:46:45.19ID:GQzN/sBo0
正式にオリンピックボイコットすればいい
0139名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:48:06.89ID:O79KlMGG0
半島統一が実現
在日韓国人も大喜び
やっと安心して祖国へ帰れるね
日本国民は心からお祝いします
0140名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:48:32.83ID:GUqWcBGB0
北の選手の時間を長くしたら韓国国民に文句を言われる
韓国の選手の時間を長くしたらムンやカリアゲが文句を言う
大会前にヘッドコーチ辞めるんじゃね
0142名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:49:26.45ID:F3FkH7Em0
とんでもない裏金を払ってそうだけど、それだけ見せかけだけの平和の象徴が欲しいんだろうな
0143名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:51:08.53ID:P7T5NgOo0

0144名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:52:04.35ID:KGLA65wk0
核実験など騒動を五輪期間中しない裏取引でもあったかと思うような酷い譲歩
0145名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:52:27.32ID:9Q5zzw820
特例って、そんなもん認めたらもうスポーツじゃないじゃん。ただの政治ショーだ。
0146名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:53:12.25ID:vTW6dd1H0
絶対に二度と韓国でスポーツの国際大会をやっていはいけない
南北合同ルール捻じ曲げチームをゴリ押ししてくる前科犯だ
スポーツに特例とか一番しらける
0147名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:53:33.07ID:4XeSDIif0
どうせ韓国は五輪で溜め込んだストレスを日本叩きでガス抜きする予定なんだろw
0148名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:55:23.40ID:wiXxknF70
朝日新聞
北朝鮮五輪参加、露骨な政治決着 割食うアイホ韓国選手
1時間前
0149名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:55:41.37ID:/D8MOP1P0
韓国の外交力の勝利だな
普通はこんな特例は通らんよ
ムン・ジェインはやるもんだな
0151名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 00:58:48.49ID:8w+81Fdt0
>>140
1試合で 3人以上北の選手を出すと決まった以上
5人1組ワンセットを組み込んでくるだろうから
氷に乗ってる時間は多少違うけど、それなりに出場時間はある。
逆にそうしないと他の韓国選手がバテまくってしまう。
0152名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:00:30.09ID:vTW6dd1H0
ムンのアホはサッカーW杯も日中南北4か国共同開催とか寝ぼけたこと考えてるらしいけど、絶対にダメだ
もうほんとにやめてくれ
あいつらをスポーツに関わらせてはいけない
欧米の人は知らないんだろうが、常識が全く通用しないんだよ
0153名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:01:04.43ID:8w+81Fdt0
>>149
予選の3試合で得点0点失点30点でもオッケー?
0154名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:02:51.96ID:xCL5yED40
団体戦だからチームワークとか役割分担とか出来上がってるのに
あえて壊す。もうスポーツではない。ただの政治ショー
氷の上で仲間同士殴り合うのは間違いなかろう
0155名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:04:17.87ID:eLfNx4P00
見たか?スイスの田舎野郎どもが
韓国様に文句を付けているんじゃねえよ

韓国様の政治力の凄さを思い知っただろう
0156名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:09:39.81ID:Pu9ENyxt0
ホッケーか殴り合うなよ
0157名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:09:55.21ID:sfsfdZyy0
こうなったらロシアも参加させろよ
ドーピングもいいだろ
0158名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:11:28.09ID:M/weFhpx0
完全に五輪は政治利用可とされたわけだな
もう政治利用云々での批判はできんぞ
IOCも本当ただの利権だけの組織に成り下がったな
0159名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:12:50.48ID:7aZf8OcX0
南朝鮮選手が3人脱落か
文は韓国人の性格を分かってないのか
めちゃくちゃ空気悪くなるぞ
0160名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:13:55.72ID:7aZf8OcX0
>>155
泣く子は餅を多くもらえる、だっけ
恥が無いな
0161名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:14:30.68ID:Y3g7hVCcO
何でも南朝鮮が関わると歪になり価値のないものになる
0162名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:15:23.81ID:ISlF/qMy0
これで開催中は北朝鮮がミサイル関連で大人しくしていれば、ということか
ただ南北朝鮮は休戦中なんだよな
0163名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:16:17.26ID:HLS+ubg70
美談にしようとしてるけど韓国国民はブーイング
0164名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:16:37.20ID:/D8MOP1P0
記事にある追加出場枠ってのは何なのかな?
もともと出場資格はなかった選手なのに合同チームになったから出れるってこと?
予選勝ち抜いてないのに?
ズルくねーか?
0167名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:25:57.89ID:ZF9KCUSj0
北チョンからするとどう転んでも有利な状況が得られたからな
オールマイティーな政治カード
0168名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:31:26.28ID:TSzPF4fv0
最低三人と言ってるけど南北混成のセットは考えづらいから五人入るか。
北セットはゴーリーとの連携はまったく期待できなくなるな。
0169名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:32:07.60ID:Inueb+DN0
北の選手3人ベンチ入りって、むしろ弱体化するんじゃないの?
0170名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:43:49.66ID:c709nZpx0
スポーツを何だと思ってる?
0171名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:44:37.63ID:7OPbDRYh0
>>164
ショートトラックなんか急きょ北の選手が追加になったから
その分2レースだけ1人多く滑ることになるらしい(韓国の選手は減らさないので)
そうするとその組だけ転倒の危険性がぐっと高くなるし勝ち抜くのに不公平
0172名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:50:52.72ID:9VAWnvDa0
もうロシアも参加させたらいい
金で丸めこんで参加する南北朝鮮よりおれはロシア勢見たい
0174名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 02:01:57.14ID:VW1Ff4Kz0
朝鮮チ−ムだけ、ディフェンダー3人+フォワード4人にすればみんなが満足できる。
どうせ、これだけ注目競技になったんだから、快進撃間違いなし。
北に送る予定の援助金が競技にもコッソリ回ったンだろうネ。
0175名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 02:02:25.34ID:LzJhs/9n0
怪我を考えると予備選手が多いほうが有利だ
他国も認めろよ
0176名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 02:02:37.08ID:YZrrhLc20
韓国の首相がアイスホッケーはメダル圏外だから合同チームにしても支障ないって普通に言っててビックリしたわ
0177名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 02:04:19.84ID:EY638KQc0
さすがだわ

いくら戦争中といえど、DNAは一緒だもんなぁ
朝鮮民族の

なので韓国・北朝鮮どちらとも関わったらいけないのよ
在日も含め
関わったモン負けよ
0178名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 02:13:57.40ID:8/TbnKnI0
なんかこう、定期的に南北朝鮮はコラボしたがるよな。
なんの意味があるというのか……完全に茶番で寒いねんけど
0179名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 02:30:10.06ID:BrqsUsIs0
今回参加拒否したNHLの判断力すげー。
しかも次は出るかもって言ってるのが笑える。
0183名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 02:49:45.07ID:BrqsUsIs0
北3人FW入れても基本FWは3セット回しだろう。監督が北の選手使えって圧力かけられたらわからんが…
0184名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 02:52:52.34ID:bFaMWW4e0
バッハになってからIOCはバカっぽくなった
ロゲの方がまともだった
0187名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 02:59:17.50ID:J6V1pqMg0
何年後かに財閥かどっかからIOCに金が渡ってたのがばれてムンムン逮捕か自殺なんだろ知ってる
0188名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 03:01:48.55ID:MZuciPhE0
バッハって一番無能な会長じゃね
汚らしい政治力に利用されてさ
0189名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 03:07:15.64ID:SW0PLwZv0
>>184
東京五輪でも開催国枠の種目を設けたりとか
わけのわからん制度改正をしているし
0190名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 03:12:08.80ID:ld6bDBTc0
元々22人の韓国チーム+北朝鮮チーム12人(3人は出場確定)

もうさ やる気無くなるだろ監督も選手も
0191名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 03:20:06.23ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0192名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 03:22:04.32ID:xfpVuWrB0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000125-jij-spo

>スピードスケートのショートトラックは男子1500メートルと同500メートルに
>1人ずつ北朝鮮選手の出場が認められた。北朝鮮は平昌五輪の
>出場枠が懸かるワールドカップ(W杯)に選手を派遣してきたが好成績を残せず、
>枠を獲得できなかった経緯がある。日本スケート連盟の川崎努強化部長は
>「枠を取れなかった国の選手を送り込むのは不公平だ」と指摘した。
0193名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 03:23:44.83ID:xcBvPUgT0
テロ支援国家でミサイルぼんぼん打ち上げて
国際批判と制裁受けてるのに、オリンピック出られる実績を作った。

平和の祭典なの? やめちまえばいいのにオリンピックなんて
0194名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 03:26:25.02ID:vIfOhXyp0
合同チームは勝手にすればいいけど
スポーツの公平性は担保しろよ

もう見るのもばかばかしい
0197名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 05:07:56.62ID:1D2CHuNH0
前からIOCなんて金でどーにでもなる組織じゃん
モンドセレクションと同じ
0198名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 05:09:17.68ID:fMs5uL3L0
ソウルオリンピックで無茶苦茶やった
でも咎められなかったので、サッカーワールドカップではもっと無茶苦茶やった
でも咎められなかったので、ピョンチャンではさらに無茶苦茶やるだろうし咎められないだろう
0200名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 05:20:27.55ID:uhuoaDsE0
こんな茶番仕掛けてるうちに北は着々と核開発進んでるっていう
0201名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 05:28:01.52ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0202名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 05:33:54.28ID:2FsY8jd70
朝鮮人同士のしょうもない馴れ合いなんて世界はどうでもいいんだよw
どうせすぐまた喧嘩しだすくせに
「朝鮮」って国としてでてこいよ 南北あわせて
統一統一っていつ統一するんだよ朝鮮は?
北でも南でもいいからさっさと決着つけて統一しろよw
0203名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 05:35:59.37ID:0Z8E98hM0
政治利用してもまったく悪びれない。こいつらにホスト国という自覚はない。
0204名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 05:36:35.74ID:jWWR4Nq00
負けるだろうから、文批判が起きるよ
二度とオリンピックなど開催されることない韓国で
これが祖国での最初で最後のオリンピック
出場できなかった選手の不満爆発
0205名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 05:39:38.61ID:B0XCsD2pO
ペプシ国旗見なくて済むのはいいな
0207名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 05:47:58.03ID:erDEkTjA0
五輪が終われば合同軍事演習実施で北チョンが発狂して元の木阿弥www
0208名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 06:08:25.61ID:elEcL+as0
色々面白くなってきたなw
さすがバカチョンw
0209名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 06:28:32.57ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0210名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 06:37:00.01ID:T9LQvl+g0
こんなに興味の湧かない五輪も珍しいやね
朝鮮韓国の事情なんてしらんがな
0211名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 06:43:42.74ID:Bg/1czbP0
韓国がここまで馬鹿とは思わなかった
韓国のトップの奴って完全に北信者じゃねーか
0214名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 07:18:43.97ID:FZPnNhlt0
まっ IOCは自己保身のためには何とでも言うだろうが

参加各国は  汚されたオリンピックとして

語り継がれる 主催国のルール無視をw
0216名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 08:04:00.07ID:ZGSo1Fkp0
あと何回合同合同統一統一ってやるつもりだよ
0217名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 08:41:27.53ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0218名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 08:43:27.76ID:JstHWw7r0
IOCも糞だな
0221名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 09:41:01.29ID:7e6jIdr60
【朝鮮半島有事】日米英仏加が「自国民救出」の極秘協議、韓国を無視 「融和一色」の韓国と距離を取る世界の国々 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516487566/
0222名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 09:50:47.92ID:7TldyquL0
日本とアメリカ大激怒中。
アメリカは北朝鮮の時間稼ぎで北朝鮮の政治利用と制裁が無意味になると怒ってたのに
ムーンはシカトしたよ。
韓国の運命はこれで終わり。
0224名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 10:19:25.72ID:++JtHyjyO
>>1
IOC倫理委員会委員長は昨秋から韓国人、あの元国連事務総長だからな

290: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL] [] 2018/01/21(日) 06:12:16.58 ID:8Wzl+vTm0

日本では全く報道されなかったからどのくらいの人が知ってるか解らないが知って欲しい

実は昨年に元国連事務総長の潘基文がIOC倫理委員会委員長に就任している
IOC倫理委員会ってのは例えば政治アピール等の五輪憲章違反や倫理規程違反を取り仕切る機関
それのトップに韓国の人間が韓国開催の五輪直前に就任している

これは現IOC会長バッハ氏の一部国家への傾倒と共にもっと知られるべき事だと思う

302: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX] [] 2018/01/21(日) 06:36:38.56 ID:6zaOZJGx0

>>290
ほんまや

潘基文氏がIOCの新倫理委員長に 韓国「透明性高まる」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/09/15/0900000000AJP20170915003300882.HTML
外交部は「潘基文倫理委員長は国連事務総長在任中にIOCと良好な関係を維持した」とし、
「豊富な国際経験があるため、IOCの責任と透明性を高める任務も見事にやり遂げると期待する」とした。
中略
IOCの独立機関である倫理委員会は、五輪憲章の原則に基づきIOCの倫理原則を定める。
倫理規程違反を調査し、IOC理事会に措置を取るよう提言する役割も担う。
0225名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 10:24:33.92ID:vAf6myAR0
五輪のバッハ会長が政治的に動く人だからこんなことを許す
日本の五輪問題でも政治的に判断して政府のバックがある森元組織委員長側に付いたり
0227名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 10:29:16.62ID:/VUkimoZ0
【コラム】五輪熱気に冷や水を浴びせる南北合同チーム
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/19/2018011901778.html

女子アイスホッケーの南北合同チームを結成する構想が伝えられ、インターネット上では文在寅(ムン・ジェイン)政権への批判が相次いだ。
「選手団はあまりにひどいことされている」「こんな合同チームが世の中のどこにあろうか」「こんな合同チームならば観戦をボイコットしよう」
といった声が相次いだ。合同チーム推進は人権侵害だとして、人権委員会に陳情書を出すファンも登場。大統領府(青瓦台)の国民陳情窓口
には、合同チームに反対する請願に6日間で1万人以上が賛同した。

韓国のアイスホッケーチームは曲折の末に結成された。2018年の冬季五輪開催地が平昌に決まって以降も国際アイスホッケー連盟(IIHF)は
韓国の女子チームに開催国の自動出場権を与えようとしなかった。普段からアジアでも10点差以上で大敗する韓国を出場させれば、種目その
ものが笑い物になることを恐れたのだ。

韓国側は協会職員が米国の大学選手のリストを手に「KIM」「LEE」「PARK」という名の選手にとにかくメールを送り、「もしかして韓国系か。帰化
して活躍するつもりはないか」と勧誘するなどして、どぶ板戦術で選手をかき集めた。そうして帰化させた選手が現在の主力のパク・ウンジョン
(キャロライン・パク)、ランディー・ヒス・グリフィン、イム・ジンギョン(ダネル・イム)らだ
0228名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 10:32:02.22ID:vAf6myAR0
あのさ、日本のマスコミの伝え方にも問題があってさ
南北が違う国のように、同じ民族、民族とか言っているじゃない
これ誤解生むよね
70年前まで同じ国だったんだよ、ドイツと同じ、東西ドイツが今のドイツの(戻った)のと同じ
理屈じゃないんだよ朝鮮人のDNA真意心に底はね
親戚が結構南北で70年前に別れさせられているらしいし、南の選手が怒っていると言っても怒り方が違うのさきっとネ
0229名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 10:36:22.13ID:aRGr06WMO
東京でも絶対何か言ってくる
平和のためだとか言って、無理難題ごり押ししてくるよ
0230名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 10:38:50.55ID:IAKQ7hUW0
国の上の方で勝手に決めてるけど
選手たちは合同入場とか望んでるの?
特に韓国側の選手は嫌なんじゃないの?
0232名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 10:41:43.21ID:OXp6mrHN0
今からユニフォーム発注はするほうもされるほうも大変だなw

しかしIOCが増枠に応じるとは思わなかったね。大分気を使ったのな。
0234名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 10:45:35.14ID:deDnZblU0
IOC終わってんな
東京五輪でも意味不明な野球とかの追加競技許しちゃってるし
金積まれたらそれで良いのか
0235名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 11:06:52.35ID:668ukWGz0
合同入場までだったらまだしも、アイスホッケーの件は韓国国内はどうなの?それでいいの?!
0236名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 11:08:28.31ID:vAf6myAR0
金が有る方に付くのがバッハ会長、五輪精神とか空しい言葉
日本も米国に追従して政治的に判断してモスクワ五輪ボイコットして出なかったし、韓国のこと言えないよ
0237名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 11:12:43.04ID:Z+JnILEU0
韓国はスポーツマンシップ以前に
恥と言う人間の尊厳にかかわる概念及び
約束や規律って言う概念が無いんだっけ。
よくそんなんで先進国目指してると言えるな。
0238名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 11:14:36.97ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0239名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 11:18:54.85ID:2YY6nlYP0
国際アイスホッケー連盟の公式声明はまだなのか
ミサイル撃てば控え選手を大幅に増やせるルールなんて認めていいのかよ
0240名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 11:41:27.64ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0242名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:03:53.35ID:E45XCkRL0
>>234
オリンピックに金払ってくれる国が激減してるからねえ。
オリンピックそのものが、そのうち無くなってしまうかも知れないから、
稼げるうちに稼いでおかないとって、必死なんだろ。
0244名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:28:15.86ID:klrsPMHb0
ここまでスポーツに対する意識が低いとは思わなかった
ウチ等だって生まれてこの方習った事なんて無いけど
普通の頭で理解できるわ
ってか
韓国の偉い人は他所の国に対する配慮ができないお馬鹿さんだとしても
自国の選手の権利や人生を何だと思っているんだろうか
0246名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 14:51:39.24ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0247名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 14:57:32.01ID:4ISuoQ740
韓国人は誰が決定権持ってるか目ざとく見つけて
そいつに対して接待攻勢していうことを聞かせるってのが凄く得意
甘く見たらアカンよ
無論日本に対してもしてる
だから日本人の過半が反韓でも別に困らない
0248名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 15:10:19.73ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0251名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 15:40:22.39ID:WLYrFUI40
韓国でもまずくなってるな

‏NHKニュース@nhk_news 3時間前
【緊迫 北朝鮮情勢】
アイスホッケー女子の南北合同チーム結成をめぐって、
韓国国内では反対意見が圧倒的に多く、
ムン大統領の支持率低下にまでつながる事態となっています。
詳しくは特設ページで!
https://twitter.com/nhk_news/status/954919259540516864
0252名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 15:42:03.68ID:35mqZlXb0
>>9
過去に何回かやって和平アピールしてっけど、北チョンはどんどん過激にってるだけw

この恨島賊は滅ぶのがいちばんいい。
0253名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 16:11:49.30ID:TSzPF4fv0
>>139
私には帰れる朝鮮がない
在日の方が羨ましいです
0254名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 16:56:55.06ID:5uPjzMBA0
クソ朝鮮人
特例ってなんだ。小学校の運動会以下
平昌オリンピックのメダルに価値はない。
こんなオリンピックでメダル取ったら人間のクズ確定。
こんなオリンピックでメダル取って喜んだら本物のクズ。
日本人がメダル取って喜んだら日本に帰って来るな。
0255名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 17:04:49.38ID:5uPjzMBA0
朝鮮人には恥ずかしいという概念がない。
特例扱いされるということは、世界から馬鹿にされている事にも気ずかない低レベル民族。
これだけ優遇されてメダルが取れなければ、本当に低レベル民族だと確定する。
0256名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 17:10:04.14ID:Z+JnILEU0
五輪前に韓国の政府が倒れてそのまま北朝鮮に飲み込まれたら爆笑なんだけど
冗談抜きでありうるだけに五輪で仕方なく渡航してる選手の身を考えれば冗談で済まない。
五輪中は休戦と言う国際常識なんて通用しないから北チョンの要求飲まなければ
期間中に選手村がミサイル攻撃されるくらいの事は起こりうる。
0257名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 17:26:39.12ID:E45XCkRL0
>>255
アブラムシ扱いってヤツですね。

モノの理解ができず体力も劣ってる幼児を
一緒に遊んでやる時の特別ルールだよね。
何度も掴まっても鬼にならなくていいってヤツ。
0258名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 17:36:15.54ID:T3wLjhfW0
荻村が頑張って実現した卓球の世界選手権南北統一チームは良かったのに
0259名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 17:58:29.00ID:NtxDQIxP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0260名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 18:10:32.38ID:wqjpkagQO
選手も国民も怒らないのに驚く
本当に韓国国内でもこの五輪は何の期待も楽しみもなく盛り上がってないんだな
0262名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:17:06.56ID:rt51l07x0
国民70パーが反対だとか
0263名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:56:30.46ID:NtxDQIxP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0264名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 20:47:50.23ID:ZX8zdYCY0
監督が抗議の意図で北朝鮮選手を使わなければ良い
0265名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 20:51:37.16ID:i8+QfxAO0
>>1
で、前日に軍事パレードやって、当日にミサイル打ち上げて悦に浸るんだろ?
0266名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 21:27:14.50ID:NtxDQIxP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0267名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 21:28:58.64ID:5/tQm27L0
>>1=Egg
0268名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 21:38:22.75ID:cBa6du6l0
ルールが国によって自由なら最早スポーツではない。
0269名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 21:43:13.55ID:iW86c1I90
競技の選手選抜における政治介入だと思うけど、
アイスホッケーは大丈夫なんかね?
0270名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 23:07:45.37ID:ddvambFY0
>>51
開催一ヶ月前にカーリングの合同チームなんか機能するはずないよ
0271名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 23:30:46.08ID:NtxDQIxP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0272名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 00:22:34.58ID:ccrSBg/X0
東日本だけで日本代表が決まってるところに、
大阪とか九州の土人どもがわたしらも入れておくれって割り込んできたんだろ。
大阪、九州の民度と同じだよ。
0273名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:12:59.78ID:XvljCntV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0274名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:16:06.15ID:oX/UIJK40
自国の国歌も国旗も使わないという代償を負ってでも北朝鮮を呼びたいんだな。理解不能。
0275名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:19:38.09ID:Td+DL9aR0
とんでもない政治介入だが、韓国の認識はたいへんな間違いで
北朝鮮はじっくりと時間かせぎができる。アメリカは外交的敗北するかもしれない
0276名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:22:21.13ID:oYJ3Q+r10
猛反発は最初から分かっていただろうに
文は引き替えに何を手に入れたかったんだ。
親北としての自己満足?
0277名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:22:28.07ID:eqp/h+pw0
東京も韓日合同チームとかにすればいいのにな
0278名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:37:03.49ID:r17RB1Mp0
>>277
あり得ない。
あと、国力含めて全てにおいて韓国より日本の方が上だ。日韓といえ。
0279名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:49:04.60ID:JRiqpCCy0
南北合同軍事演習するつもりだったらしいな。

もう誰が敵で味方なのかわけわからんw
0280名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 01:58:34.21ID:jy2euXj40
スポーツの政治利用を罰してきたのに、思いっきりルールを曲げて政治利用じゃねぇかw

スポーツ精神が一番無いのがIOCだなw
0281名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:00:12.49ID:jy2euXj40
>>275
台湾人が昔「韓国人は後ろから撃ってくる。日本人はそんなことしない」って。

もう、まさにこれ。
0282名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 02:49:53.30ID:XvljCntV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0284名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 04:46:03.40ID:XvljCntV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0285名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 04:54:43.02ID:OYc5Kqcv0
無理矢理北を引っ張ってきて何になるんだ?
アメリカが南に対するヘイトを高めたに過ぎないじゃん。
0286名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 04:56:48.29ID:1qQjXRrK0
>>92
監督が政治を隠そうともしてない事に激怒してたな。
0287名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 05:25:53.96ID:kZApHk1G0
サッカーだったら国際舞台から追放される案件
統一チームを出すのは自由だけど完全実力制にしないといけない
スポーツとして完全に死んだわ
0288名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 06:01:21.65ID:K+pigdWR0
猿以下の動物に人間の道理ルールが理解できるわけもない
0289名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 10:57:09.16ID:71ZIaw9N0
>>286
全く知らない選手を
いきなりまかされるのもな
まだ若いからこれからのキャリアだってあるのに台無しw
0290名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:00:41.29ID:Y0wPkEJy0
アピールに使われる
こんなの。スポーツが政治に飲み込まれるようなもんだろ
朝鮮ってホント民度低いわ。
0291名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:06:13.70ID:HOsM1Yb10
>>286
そりゃ、自国開催のオリンピックに向けて
長い時間かけてチーム作って来たのに、ひと月前に

「北朝鮮の選手入れるから数人メンバーからはずせ。
 後北朝鮮の選手は必ず試合に出場させろ」

なんて、政府から強制されるんだぞ。監督その場で辞めたってしょうがないくらいの酷さ
0293名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:23:15.45ID:ROvxO5RK0
ドイツと同じで戦争前の70年前は同じ国の国民だからな

日韓併合で」日本に占領され植民国になったり、ソ連米国の代理戦争で38度線で国が分かれたりだから
80歳以上の同じ国だったことを体験している朝鮮人は複雑な気持ちだろう
0294名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:24:47.46ID:PhNRM+fp0
金って偉大だな
0295名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:25:32.73ID:YwAarRZx0
フイギュアスケートペア、期日まで返答しなかったのにぶっこまれた。
IOCの二枚舌。
0296名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:28:50.07ID:MPDG2e8Y0
これ強豪国がボイコットしてiocに抗議してもいいレベル
0297名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:37:57.25ID:ROvxO5RK0
日本は戦後アメリカに助けられアメリカ文化に憧れ象徴的にいえばプレスリーマリリンモンローで変われたが

韓国北朝鮮は、日本の植民地になった戦時中で時が止まっているんだな、中国もそう盧溝橋事件当時で日本に対する
憎しみが止まったまま

この3国の本音は米国には何の憎しみもないんだよきっと、全て日本に対しての憎しみが根本だと思う、今の状況もそこから派生したものだろう
そこが判っているから日本政府はこの3国を抑える力がある米国に頼らざるを得ないのさ
0298名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 13:34:32.68ID:U6csxFoW0
朝鮮人判定負け
ジャッジに不服、暴力座り込み会場消灯
まで読んだ
0300名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 22:28:54.14ID:Zd/Yop5E0
60年以上休戦って、どんなヘタレだよ!って思うわ
自力で何とかしようとする気が全くもって見られないやつら
0301名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 23:48:40.72ID:3l9ncqho0
同じ人間とは思えない。

この他人の気持ちを考えない韓国政府の考え方が慰安婦問題の本質に直結するww
多分慰安婦問題の加害者は韓国人自身だよ。
慰安所に家族の女を売ったのも韓国人。
自分から慰安婦になったのも韓国人。
慰安婦ブローカーとなって貧しい女を騙して誘拐したのも韓国人。
0302名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 01:55:06.27ID:vzgvwCPI0
>>1

United Nations of KOrea

UNITED KOREA

いずれにしろ、無理なく自然に、
UNKO(ウンコ)になるんだよな!

やっぱり “名は体を表す” なのか!w


/(^o^)\ナンテコッタイ
0303名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 03:37:52.97ID:ZoE3w+jf0
>>276
南北関係を改善したという大統領としての実績じゃない
0304名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 03:44:06.79ID:ZoE3w+jf0
>>277
恥知らず
0305名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 03:54:46.83ID:gNWMY39E0
アイスホッケーって元々外人傭兵部隊だったろ
アメリカもロシアもいないが客は入るのか?
0306名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 04:05:01.30ID:J2OgBfnN0
オリンピック参加を外交カードに使われて振り回される韓国
0308名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 05:13:23.26ID:NxOLpWqg0
この国いつもスポーツを政治利用するけどいつまで許されるのこれ
0310名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 02:16:03.25ID:Fqz9RNpD0
国際社会で圧力かけてるのに、輪を乱して支援するからなぁバカ韓国w
日本政府ももっと韓国に冷淡になるべきだろ
北朝鮮と同じように
こいつら南も北も日本の敵ですよw
0311名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 02:18:25.58ID:lnV2oE2d0
政治利用するな!
0312名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 02:21:40.23ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0313〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 2018/01/24(水) 02:22:03.75ID:S9X6wqKE0
こんな政治的なわがままを五輪に持ち込むべきではないわ
上下在チョンがこぞって頭おかしいのは知ってるけど
このバッハとか言う豚は脳みその中まで脂肪100%の銭ゲバなのか??
0314名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 02:37:45.61ID:Lkf/VVO+0
韓国でやるオリンピックって毎回こういう失笑もののバカやらかすよなー
0315名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 03:06:37.78ID:dyMRZgN80
こんなことやって韓国に得あるのかね
北との友好なんてシラけた目で見てる韓国人のほうが多いでしょ
0317名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 06:09:29.41ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0319名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 06:20:07.23ID:01W442j30
グリーンツアーの一億円詐欺事件って音沙汰なくなったな
マスコミが取り上げることはないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況