X



【芸能】<舛添要一>「小室哲哉の辞任会見に正義漢ぶってコメントする者たちへ」 「正義どころか、金儲け第一主義。日本は終わる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/20(土) 21:41:29.26ID:CAP_USER9
前東京都知事の舛添要一氏(68)が19日、ツイッターを更新。
18日発売の「週刊文春」で看護師との不倫疑惑を報じられた音楽プロデューサー、小室哲哉(59)が同日、音楽活動の引退を電撃発表したことに言及した。
「小室哲哉の辞任会見に正義漢ぶってコメントする者たちへ」とつづり、「発行部数と視聴率、正義どころか、金儲け第一主義。日本は終わる」と持論を展開した。

小室は1983年に宇都宮隆(60)、木根尚登(60)とTM NETWORKを結成し、翌84年にデビュー。
80〜90年代にはTRF、安室奈美恵(40)、華原朋美(43)ら“小室ファミリー”を次々とプロデュースし、大ヒットを連発。

妻のKEIKO(45)、マーク・パンサー(47)と組んだユニット、globeの「DEPARTURES」(96年)は228万枚を売り上げた。

96年には、音楽製作を手がける会社を香港に設立。ハリウッド映画のテーマ曲を手がけるなど海外進出を果たした。

スター街道を突き進んだ時代の寵児は、私生活でも世間を騒がせた。結婚歴は3度。KEIKOと2002年11月に再々婚する前には、華原と4年間、交際。
破局後、華原は自殺未遂騒動を起こすなど、女性問題は度々注目を集めたが、02年に離婚した前妻との間に7億8000万円の慰謝料を背負うなど“代償”も大きかった。

1/20(土) 20:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000550-sanspo-ent

舛添要一
?
23時間23時間前

小室哲哉の辞任会見に正義漢ぶってコメントする者たちへ
「汝らのうち、罪なき者まず石を なげうて」(ヨハネによる福音書 8章1〜11節.)というキリストの言葉をおくる。発行部数と視聴率、正義どころか、金儲け第一主義。日本は終わる。

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180120-00000550-sanspo-000-view.jpg

【芸能】<舛添要一>“文春砲”を疑問視!「いつまでこんな非生産的なことを続けるのか」ホリエモンも批判!「文春クソ」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516375060/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:42:11.94ID:Fxm4SxlL0
保身第一主義に言われても
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:42:48.96ID:ALa65roX0
まだ生きてたのかお金大好きすぎるネズミ男wwwwwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:43:10.21ID:vFoUWtsD0
この人に発言権あるのかね?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:43:20.31ID:CkUp8Wdc0
残念ながら何言っても説得力ない
バラエティでいじられキャラやるくらいしか生き残る道はないと思う
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:43:37.82ID:WkL0sOdd0
you に日本がどうとか言われたくないのですよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:43:52.76ID:V8lBeqh20
>>1
お前が言うなよ。
聖書引用して一般人ディスるとかどこまで上から目線なんだよ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:44:31.92ID:t5INx+yk0
お前が言うなだけどまあそうなるだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:44:33.73ID:RxJnTg8u0
美術品は売ってカネを都に返すとか言ってたんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:44:36.57ID:5zj1AJ0b0
お久しぶりだね、ぞえっち!
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:44:46.59ID:V7V0OEw60
.   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |
  \ ヽ \/ / /  、、あなたもそう思うでしょ?w ウッヒッヒ
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
, -‐ (_)    
l_j_j_j と)
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:44:56.91ID:DlNeWgF70
日本終わればいいのに・・・
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:44:58.78ID:+aKukfCf0
せめてハゲ散らかした髪何とかしてから言えよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:45:24.26ID:nsMW2ZuP0
なんだよ辞任って
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:45:29.61ID:6PoZ7XIa0
終わってるのはお前だろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:45:51.03ID:XBjlVDl90
恨み骨髄やね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:45:53.99ID:9qCDwAj90
日本は終わるは余計だな。都政を私物化したやつが言うセリフじゃない。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:46:08.23ID:xVGr/2Uz0
>>13
だよな
>お前が言うなよ

言われると思ったわ

こいつ、自分が言ったらおかしいとか思わないのかな?
利口ではないんだよな

東大で、頭は良いだろうな
賢くないんだろうね

>金儲け主義
それは、お前な??お前が都知事でお前の儲け主義やったんやで
見事なブーメランになることがわからないのかな?

言うことによって、またお前が言われることがわからない??
思ったとしても

オレはちょっと言えないな

って思わないあたりが、利口ではないって言ってるのさ

思うのは自由やで??
プライベートで友達に言いなよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:46:23.55ID:AelubDtDO
他人に厳しい第三者の眼
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:46:38.74ID:Sz9vBRyf0
>>1
まぁおまえみたいなのが短くても都知事やれてたんだから、「日本終わる」って感覚持つのは
間違ってはいないと思うよ、マジな話。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:46:39.53ID:VzX+LDR/0
舛添の見解は不要
誰だ こいつをあげたのは
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:46:52.75ID:MUkQsrjF0
都の血税横してたクソ野郎、さっさと死ね(笑)
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:46:55.07ID:DmB1+0dr0
新聞にこの記事が出た時からみなさん待ち構えていたでしょ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:46:56.54ID:2QGcYOix0
このクズが正義を語るかw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:47:14.27ID:CN6/vfNh0
マクナルクポーンでも食ってろ朝鮮ハゲ鼠
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:47:15.12ID:o1sej+ar0
聖書の教えを守って生きてる人が言うならまだわかるんだけど、全く聖書と対極的な生き方をしてきたやつが突然こう言うの引用してくると呆れると言うかなんと言うか
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:47:15.15ID:RxJnTg8u0
>>28
ほんとだ
自分とかぶっちゃってるんだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:47:27.41ID:p41bu8Gt0
この税金泥棒が逮捕されない時点で日本は終わってるよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:47:49.01ID:BuJbsju10
>>1
カネ流用するような疑惑より
カネ儲け第一主義の方がマシだろうとw
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:47:49.33ID:AZ4K4yki0
芸能ニュ-スに載るようになったんか。 
お前はもう立派な芸能人だ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:47:55.90ID:3fobqnRK0
公用車で毎週末熱海の別荘に行ってた人に言われたくない
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:47:57.78ID:OG3JLeUq0
安藤と木村だな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:47:58.04ID:2qdz1Pd60
このクズは小室を擁護してんじゃなくて、小室をダシにして自分を擁護してんだよな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:04.81ID:EOrQN2v/0
ネコと和解せよ  イエス・キリスト
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:10.74ID:nwN2mzkH0
舛添 「韓国人学校は間違ってない」
http://www.asahi.com/articles/DA3S12962375.html

「私騒ぎの発端は、東京の韓国人学校の増設問題だったんじゃないでしょうか。私は都知事として18年ぶりに訪韓して、当時の朴槿恵(パククネ)大統領との会談で協力を直接依頼されたんです。
未来志向の日韓関係づくりに資すると思い、用地を探すと、新宿区の旧商業高校の跡地約6100平方メートルが最適だという結論になった。官邸から町内会まで根回しして、進めようとした矢先、一部の新聞がたたきだした」
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:11.10ID:gt/wbvEy0
お前が
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:16.51ID:AstGEugH0
金に意地汚いクソみたいな奴にいわれてもなーなんだかなー
どの面下げてこんなコメントしてんだろうかね
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:20.66ID:ZAyqRA670
舛添は在位すること自体が都民にも国民にも迷惑だったの。
何、しれっと同列に並べとるねん?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:30.99ID:7E8D5Rvu0
このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
\ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:35.96ID:K7OqkCbx0
ダムド好きな奴いる?ダムド
ニートニートニート ニートガーウラニスンデール
ニートニートニート コンヤハイカイシテールー
ニーニーニッ!
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:36.87ID:syWwn1MS0
別荘売ったか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:45.63ID:sakXUuSi0
あのーちょろまかした公金の説明がまだなんですけど
禊ぎが済んだみたいに居丈高だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:50.35ID:ZLXYIR+50
金儲け主義は財界とグローバリストに言えよw
実質賃金の推移と労働分配率見ろよ。
誰が金儲け主義か一目瞭然だろ。報酬だけ右肩上がり。
政治はそういうバランスを解消し、格差による民主制への弊害を抑えるのが仕事でしょうよ。
世界だとそういう議論が前提で話されているのに…
政治家ならそこを突っ込まないと…
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:52.99ID:kH5PAHmx0
金儲け第一主義のハゲがなんか言ってる
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:53.13ID:xoE/pu0k0
まあ、このハゲが小室を擁護したくなるのは分かるよ、
禿添と同じで犯罪じゃなくて倫理の問題だからな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:54.36ID:Hetab1p20
辞任ってなに?自称学者だつたのにこの言葉づかいはどうよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:56.30ID:/5RHPEvI0
ゴキブリ朝鮮人は黙れ
早く別荘売って 謝罪と賠償しろ
0069国民を分断し、憎悪を煽って行くための週刊誌垢版2018/01/20(土) 21:49:06.71ID:3FT3lgaV0
>>51

改憲利権のために国民を分断し、憎悪を煽って行くための週刊誌だよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
憲法改悪利権の週刊文春とは何か?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26970633.html
腐り切った軍需経済と詐欺集団自衛隊を拡大させて行く憲法改悪の巨大利権に組み込まれている週刊誌だ。
右派左派関係なく、国民を只分断し、憎悪を煽って行く。
例えば「小室哲哉擁護と小室哲哉叩き」に分断する、
何でもいい、分断と憎悪を生み出すことだけが目的なのだ。どの時代どの国でも軍事ファシズムを目指す薄汚い連中の基本戦略である。
現在日本軍需経済が国家間憎悪、民族間憎悪を煽る戦略をあらゆる方向に徹底し始めた結果、国民分断と憎悪の植え付けが戦前を完全に模倣して行われている。腐敗組織米軍自衛隊が、虐待されて来た県民を更に分断する沖縄を見ればよく分る筈だ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28929531.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
「毎月5000億円自衛隊インチキ防衛予算」のことである。
日米軍事財閥が揉め事を起こしては血税を自衛隊という詐欺集団に流し込む構造が日本にはあるんだ。
揉め事を起こし国民の間に憎悪を醸成して行く、でないと毎月5000億円のインチキ防衛費を自衛隊に流し込めないんだ、
バカ国民の血税を毎月5000億円も詐欺集団である自衛隊に流し込むには、
国家間憎悪、世代間憎悪、価値観分断の憎悪、
国民の暗い憎悪の情念に向けて、次々に火を放って廻る基地外マスコミが軍事ファシズム確立には何としても必要なのだ。
それが憎悪と分断を生み出して行く週刊誌やTV、ワイドショーである。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
参考書籍
『メディア・コントロール―正義なき民主主義と国際社会 』(集英社新書)ノーム チョムスキー (著),
『チョムスキーが語る戦争のからくり: ヒロシマからドローン兵器の時代まで』ノーム チョムスキー (著),平凡社 (2015)
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:49:13.04ID:Ls9dTOcR0
>>1 お前も小室ネタに飛びついてんじゃねーって
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:49:18.39ID:S9cWw8GV0
ハゲに関係なくねか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:49:23.04ID:u5AZeNUS0
ガメツイドケチのおまいう
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:49:29.83ID:BOWgUmHj0
せこい事ばかりしてたのは誰だよw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:49:30.47ID:1ItvYOXV0
「タレント 舛添要一」はいいんでないかい? 弁護士が違法性はないと言っていたし。
「タレント 東国原英夫」が安定してきたし次は「タレント 鳩山由紀夫」を見たい。
総攻撃かけるためになw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:49:34.01ID:nuhJxAUs0
その正義がおかしいってのはまあ、分かるけど
堀江とか舛添とか、
ここぞとばかりに私怨で文春叩く連中も同じじゃないの?
薄っぺらい正義感に付け加えて
自らの罪の正当化が入ってる分
この騒動で一番邪悪な人種だと思う
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:49:35.16ID:fo1gzjC30
その正義がおかしいってのはまあ、分かるけど
堀江とか舛添とか、
ここぞとばかりに私怨で文春叩く連中も同じじゃないの?
薄っぺらい正義感に付け加えて
自らの罪の正当化が入ってる分
この騒動で一番邪悪な人種だと思う
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:49:36.63ID:B6i6qQjY0
チョンコだけは喋るな
ウンコ臭くなるからさ

  //
  /  7      O
 .|  / |     / ヘ
 |  | Å   --─--
 |  | ||||  /     ヘ
 l ̄7    /::/7::/7::/7ヘ
 L /   _/.. -──‐- .、.ヘ
 | | , '"´_,,.. -──‐- .、..``ヽ
 | | (  i|| /\)(/ヽ ||   )
 | | ヽ( V <・)| (・> V)__ノ
 | |   | ー | ー | ||||
 | |   |\  ^^  //||||   韓日共同開催!!
 | | .    \ ヽ/\ / /     
 | |   /\ー∞ヾ>´\   
 Eq) /\  \.|:|/  /\
./| |ーヽ、 ヘ .  |:|  /   Λ
.l | |   l ノ \ l:l /    / Λ
ム| |    '――「 ̄ ̄l――/  Λ
 | |   /    |   |   〈    |
 | |ー'/ ―― L___」――ヘ __|
 | | /     |   |    |     |
 | | /     |   |    |____|
 | |.       |   |     uuU 
 | |.       |   |       |
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:49:42.10ID:0X5eBNxm0
自分が一番正義漢ぶってるのは棚に上げるよな。
自分は人間として一段上にいるという勘違いからくる発言だろうけど。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:49:53.40ID:hCXdHjH90
都民の税金で豪遊した奴が偉そうに。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:50:00.05ID:EOrQN2v/0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000102-dal-ent
舛添氏「小室会見に正義漢ぶってコメントする者たちへ」…キリストの言葉おくる

週刊誌による興味本位の有名人不倫報道、
いつまでこんな非生産的なことを続けるのか。
日本は確実に劣化していく」とツイートした。

さらに「小室哲哉の辞任会見に正義漢ぶってコメントする者たちへ」として

「『汝らのうち、罪なき者まず石を なげうて』
(ヨハネによる福音書 8章1〜11節.)というキリストの言葉をおくる」
とも投稿。

「発行部数と視聴率、正義どころか、金儲け第一主義。日本は終わる」と記した。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:50:04.39ID:/0ramgw80
擁護してるのクズばかり
ホラレもん、ゲス…
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:50:21.09ID:dm/reuTS0
舛添<この機会になんとか炎上したい忘れ去られたくないテレビに出たい
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:50:27.67ID:uqQR/zkR0
>>1
さすがのマスコミさんだってお前には言われたくないだろ

そもそも「罪を犯してない奴以外は黙れ」ってまさしく独裁志向の発想だって自分で気付いてる?
自覚ないだろ?だから駄目なんだよハゲ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:50:42.64ID:xVGr/2Uz0
>>1
ちなみに

1のをネットニュース
記事、スレッドにした奴等も

文春と同じく、悪意な

お前が言うな!

これで盛り上がると思って、舛添で記事にされてるのさ

まー、自業自得でもあるけどな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:51:11.74ID:BDIyMFTN0
どんな事を言ったところで「舛添!お前が言う資格は無い」に尽きる
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:51:14.81ID:ETXCGslJ0
朝鮮ハゲは黙ってろ!
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:51:21.32ID:y/drCYhj0
その通りだがしかし
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:51:37.38ID:sakXUuSi0
自分のことを棚に上げて正義漢ぶるのは精神病の一種ですよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:51:42.80ID:L3OEGauj0
さすが反増毛主義の舛添さんやね
説得力のある正論だわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:51:46.04ID:i1LeJbwx0
小室は産まれたばかりの赤子を捨てて
今度は障害者になった妻を
愚弄し捨てる算段。

小室も舛添要一も結局自分しか愛せないピーターパン男。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:51:46.35ID:W9NApAhy0
引退と辞任って同じか?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:51:50.23ID:oUTXCHHA0
小室擁護しまくってるけど大丈夫?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:51:51.91ID:pwEYLWrc0
うるさいハゲ
表に出てくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況