X



【芸能】小室みつ子さん、小室哲哉「介護言い訳」批判に反論★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
2018/01/20(土) 20:39:41.82ID:CAP_USER9
 音楽プロデューサー小室哲哉(59)とタッグを組み、「GET WILD」や「BE TOGEHTER」など数々のヒット曲の作詞を手掛けた小室みつ子さん(60)が、引退を表明した小室哲哉を「心が折れてしまったのだと思います…」とおもんばかった。

 小室みつ子さんは19日深夜、ツイッターを更新。小室哲哉が不倫疑惑報道のけじめをつける形で引退を表明したことを受け、「てっちゃん……心が折れてしまったのだと思います…。KEIKOさんが倒れてから7年以上たちますよね…」と、闘病中の妻でglobeのボーカルKEIKOを献身的に支えてきた小室哲哉を思いやった。

 引退については「『引退』を口にした気持ちもわからないではない。それが本意とも思わない。今は、休養と自由と安らぎが必要かと…」とした小室みつ子さん。「『介護を言い訳にしている』という言葉を見かけました」と、小室哲哉に対する批判の声に対し「違うと思います」と否定し、「長年、状況を表に言わなかった。妻を思いやって言えなかったと思う。最後に正直に伝えただけだと思う。伝える必要のないことまで…。よく精神的にもっていたなと思うくらい大変な状況だったのに」「まして音楽を仕事にして表に出ている立場で、そんな話しないですよね…。孤独と向かい合う長い長い時間。私にも想像がつかないです」と推し量った。

2018年1月20日12時6分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201801200000345.html

画像
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201801200000345-nsogp_0.jpg

★1:2018/01/20(土) 15:15:15.75
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516428915/
0002名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:40:51.92ID:2N4GviSG0
アッー!
0003名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:42:44.74ID:hzw/26HF0
みっこちゃん今はあんまり付き合いないんだから余計なこと言わなきゃいいのに
0004名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:43:29.23ID:VYKu/GL/0
以下
想像力のない知恵遅れが介護は楽だとホザきます
0005名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:43:32.92ID:CVxudBh00
ちんぽは折れてません
0006名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:44:16.50ID:aq7zSXgA0
小室哲哉が男性の能力無いのに女を連れ込んで精神的支えになってもらったとかってことは、おっぱいなめさせてもらったとか、もませてもらったとかだろうか?
0007名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:45:32.74ID:v5SeFhOH0
今の日本で

絶対的正義 介護している +∞
絶対悪 不倫している -∞

ぶつけてどうなる? という話。
0008名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:45:49.19ID:Ht5WFl/i0
>>1
落ち着いて、状況をよく把握もせずに、むやみに感傷的にならないで
まずは下のスポニチの記事を読んでみて

スポニチ本紙の取材では、小室は還暦を迎える今年11月27日の誕生日に引退することをすでに決めていた。
9月に引退する歌手の安室奈美恵(40)と同様、引退まで精力的に活動し、華やかな幕引きを思い描いていた。
しかし、18日の週刊文春の不倫疑惑報道が「ある種の引き金になった」と10カ月前倒し。
「正直、悔いなしという言葉はひと言も出てこない」と涙を拭い、残った仕事を全うすることを誓った。

看護師の女性との不倫は否定した。難聴を患ったことで昨年8月以降、点滴を施してもらう往診の機会が増えたという。
障がいが残ったKEIKOとはできない雑談や談笑をすることで「精神的に支えられ、依存度が強くなってしまった。好意も持っていた」と吐露。
男女関係を否定する一方で、後ろめたさもあり「こういった事態が起こるだろうという胸騒ぎはしていた」とも漏らした。

大分県の実家に帰省中のKEIKOには、LINEで一連の報道内容を伝えた。今後のことはまだ考えておらず「一緒に考えたい」とした。「離婚は?」との質問には「そういった大人の言葉(離婚)は浮かんでこない」と否定した。

10年前に起こした5億円の詐欺事件は有罪判決を受けるも、執行猶予が付き、周囲の支援で音楽活動を続けることができた。
贖罪(しょくざい)の日々を続ける中で今回の報道があり「罪は必ず償い、罰を受けなくてはいけない。あの判決の時と同じ感覚を持ってしまった」

こうしたスポニチの記事を読めば分かるように、今回文春は軽く背中を押しただけ
きっかけにはなったが、ほぼ小室さんの事情であったり罪悪感からくる引退
0009名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:45:49.99ID:gl3gNCAQ0
>>6
バイアグラ。
これでEDともおさらばさ
0010名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:46:08.13ID:PMFxTeo90
わかるよ。


介護するってことは
7daysを戦うってこだからな。
0012名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:47:02.33ID:UIoc1Ze10
>>3
あいつは一般人顔して業界人の立場で好き放題発言するくせに
自分が叩かれると劣化のごとくファビョりだすから本当に嫌い
0013名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:47:25.73ID:fIXjaHpM0
>>前スレ990
> 斉藤由貴といい有名人はこんなところでも気を抜けないと思うと気の毒だわ

斉藤由貴は、相手と二人で地元の映画館行って映画見て
終わったら手つないで帰るとか、むしろ気を抜きすぎだろうよw
0016名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:49:32.06ID:OLX8h/mG0
子どもの時からずっと弟の介護してるけど、きついよ・・
0019名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:52:35.36ID:gl3gNCAQ0
>>16
だから介護関係ないって。
素直に不倫認めないのが原因。
前科有りで、あの状況で何もしてませんって誰も信じない。
素直に認めないから叩かれる
0021名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:57:31.71ID:mTZSeFeu0
小室は一度落ちたのに、また調子に乗ってきてたんだろうな
だからKEIKOの介護も放り出して不倫
引退って言葉で逃亡
ろくでもないじじい
0022名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:58:52.17ID:2AVnPR4u0
>>19
状況を信じられないのは、あなたが若いか年寄りなのにチンポが立つ幸運な方なのかだと思う
アラフィフの俺はバイアグラなしでは無理
0023名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:58:53.59ID:VDDYePrf0
>>18
在日チョン乙としかw

なぜ小室のスレにお前のような在日チョンがw
0024名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 20:59:27.01ID:GToukZKK0
弱っ
飯食えよ飯
0025名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:01:25.91ID:qasbP+f/0
小室みつこってニコニコに出てたとき見たことあるがメンヘラ?
ただのイタイおばちゃんだった
0026名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:01:52.88ID:1YFWebKp0
>>16
介護はキツイ
癒される人ができたらそっちに走るのを攻められない
0028名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:02:48.61ID:VDDYePrf0
>>11
一体何の工作員なんだw

普通は小室を擁護する側が工作員と言われるだろうに

むしろお前の方が小室擁護派の工作員に見えるのだがw
0031名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:05:47.33ID:4X727qo+0
介護はほぼ実家まかせだったって報道もあったよ
バイアグラ使えばEDでも肉体関係持つこともできるだろうし
介護と不倫と引退と全部別問題と思うけど小室はうまいこと逃げたなあと思う
0032名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:06:19.30ID:UsWZTX9r0
本当に心が折れたのはKEIKOの方だぞ
8年越しの花嫁みたいな奇跡の回復の可能性が100パーセント消え失せた

KEIKOは満足に動けない己を一生悔やみながら逝くだろう
0033名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:06:46.12ID:/Cgdq76l0
自分も母親と親父の介護十年やったけど一年で母親は倒れ自分も家庭が破綻し精神科通いだった。
0034名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:11:03.51ID:VYKu/GL/0
>>31
> バイアグラ使えばEDでも肉体関係持つこともできるだろうし
低学歴の知ったか知識
薬の副作用とか考えないんだな
他の症状の病人にEDだからと簡単に処方してもらえると考えているわけ
0035名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:11:24.11ID:fIXjaHpM0
>>26
介護はきついのは経験的にわかるが、
小室の女癖は介護とは関係ないだろ
0037名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:12:42.78ID:DlNeWgF70
詐欺師のゼンカモンを擁護してるんでないぞ
捕まったときに芸能界引退してれば
何も問題に何も問題なかったのに
0039名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:13:41.17ID:gl3gNCAQ0
>>22
言ってる通り。
バイアグラ使えばEDでもやれる
0040名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:14:06.26ID:VDDYePrf0
>>33
オカンはその後回復したの?

今の日本の超高齢化社会では老老介護だけではなく小室のような結婚パートナーの介護もするW介護が当たり前の世の中になってくるから

そりゃ誰も結婚したがらんわなぁ
0041名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:14:25.03ID:24EWxHDI0
擁護してる人多くて 怖くて震える
0043名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:16:50.08ID:EUAGp1+q0
こういう人の大変ってどのくらいだろう
回復のない妻に失望しただけじゃないのかな
小室の場合はうつ気味ではあったのかも
うちも介護で大変だったけど言おうとは思わない
言ったところで助けてくれる手段が増えるでもないし
0045名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:18:00.69ID:CA/ohsULO
みつ子も抱かれたんか
0046名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:18:04.13ID:24EWxHDI0
そもそも引退と不倫が同時進行してるのがおかしいんだが
0047名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:18:26.20ID:gl3gNCAQ0
>>34
医者の処方なんかいらない。
ネットで幾らでも買えるだろ。
やりたい奴は副作用なんか考えずに使うんだよ。
全然関係ない話題で学歴出してるけど、中卒は黙っとけ
0048名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:19:15.96ID:5mznsxe/0
養護だらけで驚くけど、不能な成金オヤジは若い女との疑似セックス大好きじゃん
0049名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:19:33.30ID:6I3f8FbZ0
おまえら完全にはぐらかされてるぞ
介護なんてどうでもいいんだよ
肝心なのは小室が不倫をしたかどうか
この一点だけだ
0052名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:20:45.12ID:ZUwU5JLb0
It's your pain or my pain or somebody's pain 誰かのために生きられるなら.
It's your dream or my dream or somebody's dream 何も こわくはない.
0053名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:20:50.77ID:quMXAWTL0
これが最初の嫁?
0054名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:21:51.93ID:ZUwU5JLb0
Get wild and tough ひとりでは 解けない愛のパズルを抱いて.
0055名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:21:56.27ID:gl3gNCAQ0
>>49
同意
不倫疑惑会見に、介護と引退話出してくるのがそもそもの間違い。
本当に白なら話はすり替えない。
0057名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:23:07.77ID:ZL955pXK0
FAプロ作品 監督:ヘンリー塚本
「早く打って!!愛欲のニンニク注射!!
妻の介護の裏で看護師との精液注射不倫」

鏡に写った〜あなたのチンコ〜

 情けないようで〜逞しくもある〜




そ、その注射はトキ!!! …そ、そうか!!!

無より転じて精を拾う…それが、、

小室哲哉究極奥義!!!「無精転精」
0058名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:23:35.77ID:zO6Ohstw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0060名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:24:39.40ID:HOyLl7NX0
>>50
立たなくても風俗にどんだけでも遊びに来る爺さんいるんだけどね。
70代でもくるんやで。
0062名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:25:20.59ID:gl3gNCAQ0
>>57
よくわからんけど、ニンニク注射ってビンビンならんか?
ならんでもバイアグラあるけどな
0063名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:26:38.64ID:IAo/HXOe0
小室も擁護してる人も意図的に不倫の話は無かったことにして
介護で疲れたところを叩かれて折れてしまったから引退するわ、
って話作っちゃったな
ここ2年はケイコはケイコの実家に住んでたって言うし
ケイコの家族が疲れたっていうのならわかるわ
C型肝炎は輸血と麻薬が主な感染源で治療可能って話だが
小室はなんで治療せんのよ
ニンニク注射してる場合かよ、てか感染源ってその胡散臭いクリニックの
胡散臭いスタミナ注射のせいじゃないだろうな?
0064名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:26:51.27ID:VYKu/GL/0
あの年齢でED告白した芸能人がいるなら教えてほしいわ
0065名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:27:01.78ID:2qeH+1N80
還暦にしてはかなりの美人だな
0067名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:27:39.91ID:KyO58dBb0
どうであれ
「FACES PLACES」が大名曲である、という事実は変わらん。
下衆な考えかもしれんが
絶頂から現在にいたるまでの
「FACES PLACES」の続編をぜひ創っていただきたい。
0068名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:28:03.33ID:A8bepqLK0
アスファルトタイヤを切りつけながら

暗闇走り抜ける〜♪
0070名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:28:23.15ID:3Gt0OY9S0
優しさだけじゃ生きていけない
でも優しい人が好きなの
(´・ω・`)

しかし小室は正直かなり落ち目だったのに
60歳引退プランは何をするつもり
だったんだろう
世間は昔流行ったよねーってくらいにしか
ならないし、結局TMしかないんじゃないの。
またいつか、小室コンビで曲作ってね。
0071名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:28:34.95ID:ZiGf6iDv0
介護って用語出すとたいがい庇ってもらえるんだよな。
小室は脳内子供で子供並みにバレる程度にずる賢いんだってこと忘れてる人多い。
0073名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:29:24.39ID:A8bepqLK0
ウツとキネさんのコメントは〜
0074名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:30:14.30ID:acoyt7T40
>>15
歌詞違くね
0076名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:30:37.25ID:VYKu/GL/0
>>71
試しにボランティアで痴呆症状の老人の話し相手をしてみなさい
君らには無理でしょ
0077名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:33:11.02ID:ZiGf6iDv0
>>76
悪いな
婆ちゃん認知症で病院、デイケアセンター、自宅とフル回転だよ
お前より分かってる
0078名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:33:34.38ID:24EWxHDI0
引退するのは文春のせいに仕立て上げた小室はやっぱり下衆だな。まぁ前科もあるし納得
0081名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:35:13.68ID:FnaSxG9z0
日刊スポーツはみつこに許可取って記事にしてるの?
これTwitterで個人的に呟いた文章じゃねーか

個人の呟き勝手に記事にしてんじゃねーよ
0082名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:35:20.81ID:2ZlHWV9K0
TK替え歌メドレーより

二人がどれだけ強い秘密もって
噂が回るのを隠していたって
不倫だー もうバレてる
不倫だー 理由がある
0083名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:35:34.59ID:7bp3sXrD0
介護出せば大抵かばってもらえる

だって介護は先の見えない地獄だもんなあ
そりゃあ逃げだしても非難できん
0084名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:35:57.36ID:2ZlHWV9K0
間違えた
TK替え歌メドレー2だった
0085名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:36:01.98ID:Ws0pD9HN0
>>10
僕たちの場所をつかめず、うつむきまくって闘わず
歌詞の理想とかけ離れたクズ前科者になってしまったなぁ…
0086名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:36:50.22ID:W9ZQTej80
なんで、自分で介護してる前提の話なの?

小室は仕事してんじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:37:16.51ID:7bp3sXrD0
>>77
ばあちゃんで良かったなあ
自分よりずっと年若い連れ合いがボケたんじゃなくて
0088名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:37:17.88ID:kbducZtq0
>>22
54歳と付き合ってるけど
すぐ2回戦できるよ
特殊なのかな
0090名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:39:26.73ID:IAo/HXOe0
これもし逆だったら、介護するのが妻でされるのが夫なら、
妻が夫を夫の実家に預けっぱなしにして
その間に看護師の男性を家に呼んで不倫してたら、
小室どころじゃない大バッシングだったんじゃないか?
今擁護してる連中も擁護しなかったんじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:39:38.60ID:acoyt7T40
>>63
ニンニク注射やプラセンタ注射やってる芸能人ググったらヤバそうな奴ばっか
0093名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:40:28.05ID:WC81i9gu0
よーし小室の哲っちゃんを応援だ!とカラオケで Get Wild 歌っても
みつ子と、権利買った知らないオッサンが儲かるだけなんだろ?
0094名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:40:41.41ID:sqL+yaZS0
介護疲れの人の浮気はOKってお墨付きが今回の件で付いたのはいいね
0095名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:41:39.08ID:VYKu/GL/0
>>94
バカか
当事者同士の家庭で解決しろと言う話だ
お前らのプライバシーなんてどうでもいいんだよ
0096名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:42:34.91ID:XjIr2bnT0
TMNの作詞やってた人か
0097名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:43:11.62ID:MAmhwuKn0
どんくらい実家に預けてるのか?
小室がどれくらい介護に関わってたのか?によって
印象はものすごく変わるな
0098名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:44:37.50ID:7bp3sXrD0
>>90
いやいや、妻でも非難しないわ

幼児並の脳みそしかない夫に生涯縛られるなんて気の毒すぎる
離婚せずに養っているだけでも十分だ
好きな男ができたら不倫でもなんでもすればいい
どうせ夫は妻の不倫を知っても悲しむ脳みそも無いんだから
0099名無しさん@恐縮です
2018/01/20(土) 21:45:42.46ID:aiaKoiJz0
介護はほんと大変だって
しかも愛着や思い出のある相手ならまだしも
脳がやられたやつの介護はまったくの別人になっちゃうからほんとしんどいんだってばさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況