X



【音楽】globeにすがるしかなかったマーク・パンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2018/01/20(土) 20:32:01.79ID:CAP_USER9
小室の引退表明を受け、globeのメンバーで小室のことを「先生」と呼び慕うマーク・パンサー(47)は同日、自身のツイッターを更新。 マークは地下鉄駅のホームを背景に
目を見開いた表情の自撮りをアップし、「車内の学生たちの会話からニュースを聞いた……先生が引退……落ちる……いやっ、落ちてはいけない!」と動揺する胸中を吐露。
続けて、「グローブのともし火は消さない!!信じ続けて突っ走る!!」とつづった。

 「もともとモデルとしてそれほど売れていなかったマークだが、小室の目にとまってglobeのメンバーになって大ブレーク。MARCの名義で作詞家としても活動するようになった。
ところが、小室の妻でglobeのボーカル・KEIKOが病に倒れてしまい、globeとしての活動ができなくなってしまった。再びひと山当てるにはglobeしかないことをマークは一番
よくわかっているのですがるしかない」(音楽業界関係者)

 マークといえば、07年にはモデルの妻が薬物事件で逮捕され、その翌年には小室が5億円の詐欺事件で逮捕されるなど不運な面もあったが、一時期、マーク自身がglobeの
名前を汚してしまったというのだ。

 「一時期、マークはマルチ商法の会社の副社長をつとめていた。その時期、自ら説明界に出席。会社の公式サイトに登場し『マルチじゃないよ!』とアピール。おそらく、マークの支持だが、
説明界ではglobeの曲が大音量で鳴り響く中、講師が登場することもあったようだ。その時期、テレビ各局では『globeの起用や曲の使用はNGと言われていた』」(週刊誌記者)

https://npn.co.jp/article/detail/63597269/
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:40.25ID:w8KQiwZF0
こいつ、石垣島かどこかに住んでいて、離島ブームで自宅売って大儲けしたんだろ

今何やってるの?w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:03.57ID:/XC1xrUz0
作詞やってたから今でもそれなりの印税だろうし
そもそも嫁の実家がかなりの金持ち
すがるしかないと言われてもピンと来ないわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:35.05ID:8y4nrLF+0
>>163
人が良い?!
良い人のフリだろ

やりたい放題女食い散らかして
詐欺してとんでもないクズだぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:26.87ID:8y4nrLF+0
>>177
小室の周りはほとんどシャブ中だよな
ケイコもキメセクじゃねーのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:01.14ID:dZ87wg5x0
プロディジーの踊ってるだけのおっさんは自分の空気ぶりを悟って脱退したぞ
マークも見習って第二の人生を歩め
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:27.37ID:syWwn1MS0
♪アホだな〜
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:28.42ID:DorCZ2Ex0
だってこいつ怪しいセミナーとかマルチ商法とか
高齢者に羽根布団売りつけたりして暮らしてるんでしょ
一度有名になってしまったらマトモに働けないもの
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:04:13.83ID:TD8CJL2W0
>>2
koikeの可愛さが9割9分
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:46.11ID:JTkfdkoy0
顔にピアスたくさん付けてた人だっけ?
なんでいるの?みたいな感じだったけど
実際いなくなっても全く影響無かったよなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:55.00ID:juodvrro0
どう見てもふざけてんだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:41.06ID:u//buO0b0
情けないようでたくましくもあった結果
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:58.89ID:AggWF2J80
>自ら説明界に出席

なんかよく分からんが凄そう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:16:49.25ID:EgMHUJ7v0
マークパンサーって小室のカバン持ちみたいなもんだろ?
景気良かったから、雇ってもらえだけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:38.66ID:gv/GqAHy0
>>77
思い出せないけど、CDだと、1曲あったな。
アルバムの「relation」だったかな。
割りと良い曲だった。切なくて。俺は今も聞いてる。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:10.80ID:Euc8eua+0
小室が引退を発表したその日パークマンサーも東京を離れることを決意した

ttps://twitter.com/ParcManther_3/status/953833526406754304
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:29:55.51ID:rbwCrvOM0
そうだよアホだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:27.75ID:l3rFDfLO0
コイツ邪魔だなと前から思ってたけどみんなそう思ってたんだな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:20.33ID:fd/tXjM+0
TRFもボーカルの姉ちゃん以外は不要だったよな
全員に存在意義があったのはMAXだけ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:15.75ID:U21UCwKN0
そういやDOSのボーカルの娘ってどうしてるの?
アイドルだったよね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:56:36.96ID:WzygJ22M0
マークがMEN'S NON-NOのモデルやってたときは、
阿部ちゃんとか風間トオルの頃?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:57:33.41ID:69xlteoa0
嫁の実家とか、変なジュース販売とか
いろいろあるじゃん甘えるな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:02:12.23ID:7jT0qQUi0
こいつの存在の方が生き恥だよな笑
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:02:37.97ID:0k3akBnw0
置き物にしても無能すぎた人
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:07:17.81ID:OlDbN9wp0
パークマンサーのほうが有名
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:08.69ID:brV28ULs0
野球のグローブじゃなくて地球のglobeですよ、とか言って出てきた頃はあのヒットメーカーの小室が遂にユニット活動!みたいな感じで超ドヤ顔だったのにな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:09:53.36ID:JFwL7m190
ブサメンなんだけど、何故かイケメン扱いされてない?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:36.54ID:rvHgc71p0
モデルとしてもメンズノンノとか出てたから売れてた方だろ。
反町隆史、田辺誠一、大沢たかおとかと一緒に出てたはず。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:23.86ID:zO6Ohstw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:17:12.73ID:JFwL7m190
顔がアニメみたいだったじゃん。
どーしてもカッコ良いとは思えない。
リカコとめちゃくちゃ仲良しだったの
覚えてる。付き合ってたのかな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:19:21.20ID:hHdRzlz10
マークはメンズノンノのモデルの頃から売れてたと思うけど。globe入っておかしくなったと思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:27.73ID:ixuG7b/m0
>>211
子役からやってて芸能生活が長いのに一般人のなかでやれるとはとても思えないな。でも、噂にすら聞かないね。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:47.48ID:WOkGenEf0
英語が下手なフランス人
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:10.62ID:I5UK6L+r0
2002年に会ったときには勘違いが酷かった。こっちは対してマークと思ってなかったのに嫁がこっち見てくんなアピールが酷かったから捕まって笑える
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:41:26.14ID:IWeNNI/b0
>>227
歌番組で、アン・ルイスに英語で話しかけられて「あ、僕英語ダメなんで…」って日本語で返したんだよなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:41:57.74ID:/A8+V5IQ0
小室が売れなくなったのとマークに自身のパート以外の詞を書かせるようになった時期が重なってるような
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:45:35.23ID:UNoXn1iX0
亀田の〜あられ〜おせんべ〜い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:47:52.96ID:lq8hsVN00
マークのパート、カラオケだと邪魔なんだよな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:52:12.31ID:wiRXEKG40
TM ネットワークも、木根さんは実際はエアギターで
ただいるだけの人だったんだし、別にマークが
彩としているだけの人でも、同じことだと思うけど。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:37:45.26ID:iDj6KZmq0
この人は元々men's nonnoのモデルだろw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:43:01.60ID:BoNqYf380
>>227 >>231
フランスだからな
フランス語は元々ペラペラ

英語は頑張って覚えたけど発音下手糞
あるフランス人キックボクサーの英語を聞いたことあるけど、まんま日本人が話すような訛の英語でビックリした
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:47:04.60ID:Q9iGFqq/0
アンタはいいよね
印税暮らし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:48:56.53ID:oyR3Z8il0
globeの曲ってこいつのラップない方がいいのにね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:27:26.58ID:0fy7r29z0
>>250
YOSHIKIに関わるとみんな不幸になるから
そんなマイナスの小室哲哉とYOSHIKIが一緒にやったら
プラス+になりそうな気がしてきた
YOSHIKIのglobe加入 宙ぶらりんだったし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:01:54.13ID:QkFQxQJMO
globeよりそうだよアホだよの軟式グローブの方が見たいわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:15:16.58ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:25:58.88ID:sHB5eGYp0
>>249
ウキウキウェイクミーアップとかI'm your manもなかなか名曲だよ。
ジョージマイケルの存在感には及ばないけどね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:41:29.85ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:52:21.20ID:MU9hKNNC0
色んなアーティストが歌ってるglobeのカバーを聴いたら、マークパートがことごとく改変されていた
特に何とも思ってなかったAAAが良かった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:17:37.55ID:99ZS6eVw0
>>253
www
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:25:42.38ID:99ZS6eVw0
>>239
スレタイ見直して笑ってしまったw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:28:00.74ID:uoZBWh12O
おまえらどんだけ軟式好きなんだよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:43:55.81ID:qYsup8iW0
そもそもマクパンってさ
ほぼフリーターみたいな感じで
小室に金魚の糞みたいにくっついてやっと
声かかったのがグローブっしょ?
て下りをありえへんでやってたけどまさにその通りやな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:35:51.95ID:99ZS6eVw0
>>259
ちりとり鍋屋みたいなのやつてなかったっけ?
でも何故に香港?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:48:33.36ID:96POMuy20
>>2
昔ドリカムにいたキーボードみたいなものだね。
いなくても支障はない、才能もない、でも絵面的に置いておくか的なやつ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:53:31.41ID:s4UU/kLW0
カラオケでマークのところが歌いにくくてケイコのところだけ歌う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:20:24.56ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:57:43.99ID:GkyJ9PQ+0
>>87
創価学会の人が木根さんが講演会?のゲストで来たと言ってたから創価からのお仕事依頼は来るんじゃない?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:00:38.58ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況