X



【音楽】<歌ネット注目度ランキング>K-POPグループが1位2位独占!今注目の歌詞1位はTWICE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:39.54ID:CAP_USER9
歌詞検索サービス「歌ネット」が、1月18日付けの「歌ネット注目度ランキング」を発表した。

注目度ランキングとは、「発売前の楽曲」のみのランキングで、「歌詞閲覧数」+「いいね!クリック数」の割合でランキングが決定するもの。通常の歌詞アクセスランキングとも違う、まさに「これから発売される、歌詞が注目されている楽曲」のランキングだ。

今回の1位は、TWICEの2月7日発売のニューシングル、「Candy Pop」。紅白出場でのTTポーズも話題となった彼女たち。今作のアニメ×実写で描かれるミュージックビデオにも注目が集まる。

5位には、清水翔太の1月24日発売のニューシングル「Good Life」がランクイン。デビュー10周年イヤーの集大成としてリリースされる「Good Life」は、自身の経験をもとに人生観を表現した楽曲になっている。

7位には、高校生ラップ選手権やフリースタイルダンジョンで話題の若手NO.1ラッパー、EINSHTEIN & 言xTHEANSWERの「To U」がランクイン。ミュージックビデオはには、モデルの”れいぽよ”こと土屋怜菜と”けんけん”こと中島健が主演している事でも話題になっている。

現在は、歌詞人気の高いTWICEが頭一つ抜けている状況。彼女たちを抜くアーティストがあらわれるのか?次回のランキングにも注目してみてはいかがだろうか。

【2018年1月18日付、歌ネット注目度ランキング】

1位 Candy Pop/TWICE
2位 SPOTLIGHT/MONSTA X
3位 ハロー カゲロウ/GReeeeN
4位 戦ってしまうよ/ゲスの極み乙女。
5位 Good Life/清水翔太
6位 アリアリガトウ/GReeeeN
7位 愚か者たち/GLIM SPANKY
8位 To U/EINSHTEIN & 言xTHEANSWER
9位 ノイズ/須澤紀信
10位 I’ll Light You/TOC

株式会社イータレントバンク

1/20(土) 19:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00050578-etalent-musi

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180120-00050578-etalent-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:02.13ID:obXSR38j0
もうアニソンだけでいいや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:00.24ID:hmQWe38N0
逆に言えば何言ってるか判らんランキングだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:15.67ID:GaQ4Ont30
>>1
アメリカ在住・親日アメリカ人
アメリカではKPOPが大人気。Jpopなんかとは比較にならない。一般の高校生でも知ってる。
何より英語が上手いから受け入れられるし、その英語もネイティブと違和感ない。
JPOPなんて誰も知らない。英語下手なくせにみんな歌詞に英語入れるよね。あれ何で?
もっとまともな発音で喋ってください。日本はアニメとマンガだけ頑張ってもだめですよ。
https://youtu.be/KPDqYP0NL5Y

ネトウヨ発狂ジャップジャアアアアアアップ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:18.35ID:fNjPkVXf0
ヤラセ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:35.77ID:GaQ4Ont30
バカウヨ発狂
爆笑
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:45:26.60ID:fWEgS/BQ0
ていうことはケープップ・・歌詞があったんだねー!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:47:11.33ID:/feL5QNq0
日本のブスドル共が独占しとる不正ランキングと違ってこれは公正だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:13.94ID:fWEgS/BQ0
いちサイトでの人気がどうこう言われても。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:27.56ID:0Ig26FRe0
やっと本物が出てきたな
お前らの嫌いな韓国だけど
ざまぁw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:58.01ID:fWEgS/BQ0
さぞかしや50年後の日本人の口から何かにつけ出て来るような素晴らしい歌詞なんだろうな。
0018総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/20(土) 19:52:30.64ID:Zbr0nKH70
>>1
第五種補給品ですね 解りますwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:52:54.37ID:Dbhrgvtx0
どっちも知らんけど日本語下手で聞き取れないのかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:12.38ID:fWEgS/BQ0
で、作詞者はどなたはんどす?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:29.26ID:LZWLn9sY0
韓国人の話す日本語ってくちゃくちゃした感じで汚ならしくてよく聞き取れないもんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:55:40.48ID:Esi8BrD10
前回の朝鮮ステマで歌番組完全に終了させたのに

まだゴリ押しすんのかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:56:16.97ID:BrTCV8CC0
へーーーーーーーーーーー凄いねーーーーーーーーーーーーーー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:56:52.31ID:wMrEaxqq0
大人気のはずなのに朝鮮芸能人のスレがどこも全然伸びないのはお約束w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:00:48.07ID:WVoF452v0
ボッタクリCDのおかげで音楽はマイナーコンテンツだしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:50.58ID:NXoyqPVG0
あれ?CDの売上記録作って自称国民的アイドルグループになったAKBは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:04:18.43ID:F86Jq1sl0
もうステマ越えて洗脳ですよ、カルトカルト
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:25.07ID:HtccSesv0
トップテンの全てを知らないし、興味すら無いんだけど。w
ベートーベンやバッハで十分。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:09.29ID:qhlXbOOo0
まーた見え見えのステマか
見え見えのステマを繰り返すのは全くステマ効果がないからだなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:51.55ID:aF7tLJDl0
朝鮮人はステマじゃなく押し売りなんだよなw
ステマやれるほど賢くないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:25:12.62ID:TghgbmdZ0
いいねえ、こういうことをやればやるほど嫌われていくw
馬鹿だから何も学ばない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:25.20ID:OAxQFbVX0
最近TWICEにハマった。
興味あった程度だけどその前にハマったのはモー娘全盛期
やっぱアイドルは9人くらいが良いね
多すぎるとわけわからんし、少なすぎるとキャラバリが足りない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:55.23ID:PLXpBT4Z0
瞬き back number
シグナル WANIMA
LOSER 米津玄師
灰色と青 ( + 菅田将暉) 米津玄師
ともに WANIMA
here comes my love Mr.Children
おばけでいいからはやくきて クリープハイプ
やってみよう WANIMA
あなた 宇多田ヒカル
TT -Japanese ver.- TWICE

歌詞検索ランキングと全然違うじゃねえか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:30:37.41ID:OAxQFbVX0
>>34
発売前の曲限定だぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:32:41.49ID:5CvlZGAr0
>>5
ネトウヨが「なんの影響力も無いランキング」てレスしたくなるぐらいの影響力はあるんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:20.16ID:NvJWziq70
>>6 その動画って、在日チョンしかいないような変な動画だぞ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:47.17ID:Mz8XPQvA0
秋元がらみは根付かないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:50.06ID:zO6Ohstw0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:14.73ID:eHKPWzoJ0
K-POPの
女の歌声はぴちゃぴちゃしてるし
男は裏声でフェーファー言ってるだけだし
気持ち悪くてしょうがないけど
好きな人はとことん好きで好きで堪らないんだろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:17.17ID:+KyzLeM40
また、韓国政府の予算増えたんだろう

最近、衛星放送も露骨に姦流増えてるしなw

また、冷やし韓国とかゴリ押し始まるってこったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況