X



【芸能】浜崎あゆみ 小室引退に「心の整理つかない」も…「歌い継ぐ」決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 15:26:12.23ID:CAP_USER9
 歌手の浜崎あゆみ(39)が20日に自身のSNSを更新。不倫疑惑報道を受けて開いた会見で音楽活動からの引退を表明した音楽プロデューサーの
小室哲哉(59)へ、決意のメッセージを記した。

 この日未明にツイッターとフェイスブックを更新し「心の整理はまるでつかないままですが、必ずや歌い継いでいかせて頂きます」と投稿。
小室の名前は明記されていないが、小室の愛称「#TK」をはじめ、「#KEIKO」「#globe」「#Legend」などハッシュタグを付けて
コメントを寄せた。

 小室から多くの楽曲提供を受けている浜崎だが、この投稿では、浜崎と小室の妻・KEIKOがデュエットした「a song is born」の
動画を掲載。2001年の米同時多発テロを受けて小室が書き下ろした楽曲で、「僕らは命受け継いだんだ」「この歌を歌うことでしか伝えられないけど」
の歌詞の部分を抜粋し、ファンからは「すっと歌い続けて」などのコメントがあふれた。

全文 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000107-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:18:03.89ID:TTy7J0V20
>>28
これを見に来た
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:18:51.71ID:V3CccjXB0
お前まったく関係ないじゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:26.61ID:V3CccjXB0
これには小室も苦笑い
01082018最高のニュースは正恩暗殺!
垢版 |
2018/01/20(土) 16:23:19.40ID:9lsJXN+K0
不倫男不倫女, 訳の分からん音楽やる連中, まったく面白くない芸人, デタラメ政治家、
北だけが洗脳世界ではない! 宣伝洗脳で売る芸能界音楽界! 文春も同じ, のぞき見社会で
売れるのは不倫! 北のミサイルでも落ちないと性都東京は変わらないだろう!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:23:37.39ID:tCuYTQot0
浜崎が小室に楽曲提供されてたイメージないんだけど・・・

小室逮捕釈放でavexの奴隷になってからの話?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:26:11.00ID:cCxnjblF0
>>87
www
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:26:43.78ID:stn1xzEW0
>>26
加工した画像をアップし、検閲厳しいコメント欄には
文章の癖が同じ人達の賞賛コメントが並び
それで芸スポでスレが立ち、おなじみのAAがアップされる活動をしてる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:28:08.48ID:FMujTH5m0
>>109
アメリカ同時多発テロ事件の時にKEIKOとデュエットソング作ってもらったり、a-nationでtrfと競演したり、globeのトリビュートに参加したり、逮捕後に2曲ぐらいプロデュースしてもらったけど全く売れなかった経緯がある。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:29:18.52ID:hyccLxRO0
>>4
破壊的歌唱力なのにドヤ顔w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:30:52.29ID:UcHJLA+g0
>>4
放送事故
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:32:23.74ID:CwuZ9SLL0
いたねー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:33:15.50ID:fZFJcohl0
久しぶりに名前を見た
完全にあの人は今状態になってるね

没落ぶりでは歴代アイドルでも前代未聞レベルかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:33:33.22ID:qasbP+f/0
案の定ジジババのオワコン達が沸いてきて草
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:35:04.88ID:aWyRzgU80
>>4
会見と同じぐらい顔死んでる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:36:18.74ID:OWuf82Sp0
コイツ落ちぶれ方が尋常じゃない 女版の田原俊彦みたい
業界の大物に干されてるのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:37:11.72ID:IPX4Gkbk0
飛べない豚
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:42:43.93ID:lnhHZua90
芸能人が我が儘で自己中な奴らが多いのは別に驚きゃしないが、三流グラドル女優やっていた頃仕事した人が、相当性格がアレだったと暴露していたらしいから業界内でも敵が多いんだろうな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:45:41.07ID:xauJaO+d0
こいつの言葉に重みなさすぎw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:48:15.38ID:tCuYTQot0
>>116
ありがと
KEIKOとのユニット曲しか知らなかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:49:05.74ID:w3nktVzM0
気持ち悪いタンソクどちびばばあのアホ崎あゆみ
こいつも引退しろ
いらんいらん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:49:21.07ID:gMFezdh+0
ずっと落ち目街道まっしぐらって感じやね
なんの才能もない若さだけが売りだった奴の末路は悲惨
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:51:44.95ID:C2rUSDBB0
食いつないでいってくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:33.99ID:GL+fPOh80
>>4
飲み屋のネェチャンですらもっと歌えるだろ
小室イライラしただろうなぁコレ

口直し(?)に関連動画のglobeみたけど懐かしいな

many classic moment
wanderin’ destiny
try this shoot
Perfume of love
この辺は本当に名曲
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:51.43ID:R3AI5Jn10
この人も全盛期凄かったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:54:43.66ID:aFaQ2hU/0
>>84
また増えたのかよ(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:56:56.08ID:nr9mnFr50
>>4
小室全然楽しそうじゃないな
気の毒
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:01:47.59ID:iLmnNjj20
障害者差別する奴の歌なんか聞きたくもないわ!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:08.00ID:7+4DXGWH0
>>1
>「歌い継ぐ」決意
いいよお前は出てこなくてもw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:05:38.84ID:7+4DXGWH0
でもこの人いちいち笑えるわwさすが2chの姫
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:07:28.76ID:nR9l/ie+0
>>1
また、お浜w 歌い継ぐ?有難迷惑だよ
#LEGENDなんてタグつけると、自称LEGENDofSEOULの和田福子にイチャモンつけられるゾw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:54.53ID:qcJ4Jnjm0
こいつにバカにされた障害者の方が心の整理がつかないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:01.41ID:r/K4tNos0
あゆは引退するなよ!
ネタが無くなるから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:04.78ID:C+bBwyNaO
お前は洋梨
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:24:37.08ID:6I3f8FbZ0
>>4を聴いてから本家globeの同じ曲を聴いてみたんだが
この頃すでにKEIKOの歌声も全盛期の輝きを失ってるな
どこがどうと説明はできないんだが
なんか違うんだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:49.43ID:Is18hb2E0
おまえは引退したらどうだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:33:25.17ID:KZshj6yNO
浜崎さん芸人より笑いをとらなくていいんだよ
あなたは歌手なんだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:37:47.36ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:39:15.90ID:66yfIwBH0
お浜さん何か関係あったか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:44:32.18ID:zqEbbVL00
>>41
浜崎全盛期に一回KEIKOとデュエットしたのと、
お互い全盛期とっくに過ぎた頃に結構提供うけてた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:44:38.35ID:KT+yXPwq0
お浜さん声出ないし小室ファミリーちゃうやん
安室も引退しちゃうし朋ちゃんだけだな残るのは…篠原涼子は今さら歌わないだろうけど声好きだったなー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:45:44.03ID:hsKi5BbP0
無理すんなババア休んどけよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:47:58.43ID:rKNqSSpB0
2010年以降くらいから定期的に小室に曲作ってもらってるよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:04:17.74ID:bYEUI4K60
>>17
拘留じゃないの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:12:38.03ID:7C4fx9NV0
何か関係あったっけ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:18:39.51ID:7C4fx9NV0
知らんよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:21.06ID:oEirkuJ40
歌いたい・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:56:54.79ID:yQrEA7RA0
世間は勝ち馬に乗りたがるから
浜崎みたいに一度でも負け組のイメージ付いちゃうと誰からも相手にされないよな

元・光GENJIもGLAYもモー娘も浜崎も一緒 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:58:25.50ID:g5Nzabk90
>>10
著名人からのコメント一覧まとめ

矢口真里
子供の頃から小室さんが大好きで、部屋で一日中小室さんを聴いてる日も多々あったので残念です。
かなりマニアックな曲も好きで、特に好きな曲はCan you celebrateです。
金髪のカツラでコスプレしたいです。

中川翔子
幼稚園の頃からTKファミリーが大好きでお遊戯会でTRFさんの曲を踊ったり
鈴木あみさんのCDをママにおねだりしたこともあります
T.M.Revolutionの頃から好きだったので残念です

佐藤藍子
デビューする前からファンだったので残念です

小雪
昨日聞きました

矢口真里さん、冷麺ブームを大いに語る
私が去年の夏から好きだった冷麺が、今若い女性の間で流行ってるらしくて嬉しいです。
有名女優さんもオススメしてるらしくて、有り難いですね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:03:44.00ID:t6axc5k20
ザ・落ち目って感じ
落ち目というか完全に地下まで落ち果ててるけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:07:37.53ID:TFlo+9tm0
>>4
原曲レイプ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:08:00.34ID:WOZWFPG80
引退する負け犬ウツダと違ってK子は本物のセレブだから、
負け犬ウツダバカは悔しくて堪らないのねw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:08:58.02ID:zO6Ohstw0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:16.75ID:UkizzzCn0
ハマおばさん、小室の楽曲なんてあったっけ?w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:18:51.22ID:OXzudgXQ0
浜あゆの転落のきっかけって「感じ悪いよね」騒動からだっけ?
ブルーバードくらいまでは売れてた記憶あるけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:23:22.15ID:qpu3TAWr0
この人は介護なんて絶対しなそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:05.61ID:vwsY3pWT0
>>188
どっちもちゃんと治療したのかな?
放置で治る病気じゃないと思うけどね
普通なら入院でステロイド投与を限界までやるものだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:49.16ID:IPfS27vF0
単純な疑問だがネタキャラに成り果て落ちぶれた浜崎あゆみが会期再生するには一体どうしたらいいんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:51.70ID:ak0o5JN+0
お前こそ引退しろよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:43.24ID:EVzL0aDk0
>>191
感じ悪いね事件は2001年末だけど当時の浜崎にとってはノーダメージに等しい
やっぱり2008年頃からに急に歌が下手になってさらに太り始めたのが没落の始まりかと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:43.75ID:dbRHWZ3v0
ハマさんも一旦引退すればいいのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:14.55ID:dybiaxaI0
浜あゆの極端な凋落ぶりは異様
平成の天地真理を襲名できるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況