X



【芸能】安倍総理が牛耳る芸能界「“闇”コネクション」 米倉涼子や佐々木希らの顔も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★ 2018/01/20(土) 10:54:12.10ID:CAP_USER9
新年早々、有名芸能人たちと銀座で会食をして上機嫌な笑みを浮かべた安倍晋三総理。
今年は宿願である「憲法改正」を実現させるため、党の改正案の取りまとめに動く一方、
国会の外では「闇」コネクションを使って大物芸能人の囲い込みを始めていた! 総力取材で判明した、知られざる野望とは──。

1月5日、自民党の新年仕事始めで挨拶をした安倍晋三総理(63)は憲法改正について触れると、
「時代に対応した国の姿、理想の形をしっかり考え、議論するのは私たちの歴史的使命だ」
と、あらためて強い意気込みを見せた。

その同日の午後5時38分に官邸を出た安倍総理が向かった先は、新春ムードに包まれ、買い物客でにぎわう東京・銀座。
ブルガリ銀座タワーの宴会場「プライベートルーム」だ。そこで安倍総理が会食した相手は、
俳優の津川雅彦(78)、六平直政(63)、中井貴一(56)、女優の米倉涼子(42)、木村佳乃(41)、佐々木希(29)、
歌手の宇崎竜童(71)、泉谷しげる(69)、タレントの松村邦洋(50)ら、20名ほどの豪華メンバーだった。

「津川は日本文化を海外発信するプロジェクトの座長を務めていて、7月からパリで開催される日本博『ジャポニスム2018』の
意見交換をするために呼ばれました。会食の出席者は津川が声をかけて集めたそうです。和やかな雰囲気に気分が高揚したのか、
会食後に宴会場を出た安倍総理は、沿道に集まった人たちと握手やハイタッチまでしてご機嫌な様子でした」(政治部記者)

政府のプロジェクトに関わっているとはいえ、なぜ一介の俳優である津川が、安倍の「芸能人交流会」を仕切るような
立場にあるのか。前出の政治部記者が続ける。

「芸能界の中でも津川は保守系の論客として舌鋒鋭く、安倍総理とウマが合うようです。これまで何度も会食を重ねていて、
靖国神社に関する話や日本文化の議論を深めたり、ふだんからメル友で誕生日のお祝いをするほど仲がいい。
津川の意見には素直に耳を傾けるようで、『ジャポニスム2018』の開会式への出席を提案されたことで、安倍総理は
パリ行きを前向きに検討しています」

仕事への影響を考慮して、特定の「政治色」がつくことを嫌がる芸能人は多いが、津川は以前から安倍総理に
期待を寄せる発言をしていた。産経新聞のインタビューで、
〈アベノミクスや安全保障関連法の成立など、いろんな画期的なことをしたわけだし、名宰相になれる器だと見込んでいます〉(16年1月9日付)
と賛辞の言葉を贈っている。

昨年だけを見ても、1月と5月に津川と会食している安倍総理の芸能界交遊録はこれだけではなかった。
2月24日には西麻布のフランス料理店で俳優の岡田准一(37)、鈴木亮平(34)と会食。
12月10日は丸の内の中国料理店で歌手の松任谷由実(63)と食事をともにしている。
10月30日には日本財団が主催するアート企画展「ミュージアム・オブ・トゥギャザー」を訪れ、作品を出展した
元SMAPの香取慎吾(40)との2ショットが報じられて話題になった。

「日本財団の会長と安倍総理はプライベートで親しい関係ということもあり、安倍サイドからイベントへの来場を打診しています」(政治部デスク)
北朝鮮リスクなど政治課題が山積みの中、安倍総理がこれでもかと有名芸能人との親密ぶりをアピールするのは、
「憲法改正に向けた“足がかり”だ」と永田町ではささやかれている‥‥。

http://www.asagei.com/excerpt/96840
0002名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 10:56:22.47ID:JnfSeBi90
>>2にレスくれた奴は幸せになる
0003名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 10:56:51.22ID:qvgFzewP0
憲法改正と芸能人パーティ結びつけるって強引すぎるわ
0004名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 10:58:08.74ID:lvojS+G20
「笑ってはいけない」の黒塗りを叩いてるのも、安倍と会食した松本憎しでやってる陰謀説
0006名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 10:58:42.14ID:FX3Q9HTH0
ウヨかパヨに媚びなきゃ雑誌は売れないの?
0007名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 10:58:51.97ID:QzD3+pMj0
もちろんポケットマネーだよな

まさか、税金使ってねぇだろうな
0009名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 10:59:13.78ID:18UObygx0
>>1 安倍の姑息なメディア買収工作員

■TV・新聞・雑誌で見かけたら要注意!”顔の見えるネトサポ”安倍ポチ評論家・コメンテーター一覧 2018■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之:デマ口 元TBS記者 安倍本出版を機に多数のTVに出演 レイプ疑惑で逃亡中
<一軍>
・田崎 史郎:スシロー 時事通信記者 「官邸の代弁者」と自ら公言 安倍ポチのリーダー的存在
・三浦 瑠璃:三浦スシ 国際政治学者 最近、スシ友に昇格 論調が安倍擁護一辺倒に
・高橋 洋一 元財務相官僚 時計泥棒で逮捕歴アリ 金に窮して安倍ポチに転落
・宮根 誠司 安倍友TV『情報ライブ ミヤネ屋』の司会 番組に安倍が多数出演 飯に誘われ大喜び
・竹中 平蔵:ケケ中 経済評論家 生粋のグローバリストでネオコンの手先 特区案件で利権を貪る
・櫻井 よし子 元TVキャスター ネトウヨ界の女神 女保守業界の広告塔 講演料金は150万円
・辛坊 治郎 ネトウヨTV「そこまで言って委員会」司会 関西の安倍ポチ番頭
・岩田 明子 NHK解説者 NHKの安倍ポチ番頭 プーチン訪日時に北方領土2島返還デマをバラ撒く
・竹田 恒泰 自称皇室関係者 天皇を政治利用するゴミ
・青山 ?晴 元共同通信記者 ペルー人質事件で取材経費450万円を私的流用でクビ
・宮澤 エマ 宮澤喜一元首相の孫 加計孝太郎は宮澤喜一の後援会長 ズブズブの安倍フレンズ
<二軍>
・有本 香 自称ジャーナリスト 創価学会員 昼のワイドショーに出没し「野党がー」を連呼
・須田 慎一郎 自称裏事情に詳しいジャーナリスト 平然とデマを垂れ流すゴミ
・八代 英輝:ヤシロー 国際弁護士 ひるおび!のレギュラー さりげなく安倍を擁護する姿が醜悪
・中田 宏 元横浜市長 愛人に中出しして逃亡 加計学園系列三大学の教授の肩書を隠し利権を漁るクズ
・北村 晴男 弁護士 橋下ファミリーの一員 新米安倍ポチ 次期衆院選で自民党からの立候補か?
・宮家 邦彦 元外交官 キャノン系のシンクタンクに所属 経団連系安倍ポチ
・萱野 稔人 津田塾大学教授 金の誘惑に負けリベラルから転向 最低なクズ
・松本 人志 お笑い芸人 金と権力が大好き 安倍と維新の大ファン
・ロザン宇治原 松本人志の子分 インテリお笑い芸人として関西のTVを中心に姑息に安倍擁護  
・長谷川 幸洋 東京新聞記者 「講演会は儲かる」とウヨに転向したクズ
・阿比留 瑠偉 ご存じ安倍政権擁護の筆頭 野党叩きで裁判連戦連敗の産経新聞論説委員
・ケント・ギルバート モルモン教徒 CIAから送り込まれたアメリカの対日工作員
・吉木 誉絵 統一教会信者 竹田恒泰が調教した売り出し中の女ネトウヨ ヒステリーが芸風
・上念 司 統一教会信者 アベノミクス擁護要員 ネトウヨ界隈でも最底辺のクズ
・百田 尚樹 三流ウヨ作家 問題発言多数 朝ナマで井上にボコられ半泣きに
・小川榮太郎 文芸評論家 朝日新聞を著書で誹謗・中傷し、名誉毀損で訴えられる
・金美齢 台北生まれの帰化人 反政府活動で旅券剥奪 部落差別発言のクソババア
・石平 帰化人 祖国を捨てて中国を批判しているくせに日本政府を追及する女性記者を非難
<三軍>
・我那覇真子 沖縄在住の政治活動家 幸福の科学信者 琉球新報と沖縄タイムスを一方的に攻撃 
・島田 敏男 NHK解説者 岩田明子とコンビ 日曜討論で与党を有利に誘導
・平井 文夫 フジTV解説者 フジTVの安倍ポチ番頭 
・末延 吉正 元テレビ朝日記者 リベラルなテレ朝の安倍ポチ要員 安倍本を執筆
・反町 理 BSフジ「プライムニュース」司会 番組自体がネトウヨ風味
・高須 克弥 高須クリニック医院長 銭ゲバのウヨク芸能人
・岸 博幸 元経産省官僚 グローバリズムの崇信者 役人系安倍ポチ
・カンニング竹山 お笑い芸人の安倍ポチ担当 関東版松本人志 ワイドショーに出没
・八幡 和郎 元通産官僚 ネトウヨサロン:アゴラの常連 
・長谷川 豊 弱者差別発言でTVから追放 次期衆院選で維新から立候補予定
・モーリー・ロバートソン 生長の家信者 ネトウヨご用達フジTV:ユアタイムの常連
・渡邉 哲也 自称経済評論家 2chの嫌韓板でコテハンを張っていたガチのネトウヨ
0010名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 10:59:28.80ID:BXlpH+S40
松村は豪華か?
0011名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:00:05.58ID:T2yK5MFq0
またアベガー、アベガーかよ
ほんと懲りないよねパヨクマスゴミは
小室の引退や来週の寒波もアベのせいなんだろな
0012名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:00:09.40ID:L100umvj0
反安倍、今度は芸能界かよ
年寄りには通用してもネット世代には響かんだろ
0013名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:00:48.62ID:Hcdijnt50
そんなんよりプチエンジェルを解明しろやややややややや
0015名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:01:15.57ID:zrR8abep0
安倍さんってすごいんだなあ(にっこり
0016名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:01:44.52ID:5nTJMYYL0
芸能界、在日多いし、パヨだらけだわ!
0018名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:03:23.01ID:IKP0ekVb0
松村は津川と安倍のモノマネで忙しかっただろうな
0020名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:05:35.40ID:vhrgk88o0
俺たちの仲間と支持者以外は皆安倍勢力!ってやってどんどん敵を増やしていくスタイル
0021名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:06:53.62ID:LD9y5Xw80
>>2
僕は頭がおかしいです。正常になりたいです
0023名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:08:06.70ID:Bv5KY4Yc0
>米倉涼子や佐々木希

こんなヤツらに政治力もクソもねーよw
なにが闇なんだ、バカぱよww
0024名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:09:00.27ID:4MPC5X1m0
まあ影響力ある人を囲い込むのは常套手段だわな
0025名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:10:59.07ID:fS5rXtfM0
津川は安倍が中国や韓国に擦り寄ってるのに支持してるのか?
0027名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:11:55.83ID:g84WD/G90
安倍が悪魔ならパヨクは神 パヨクが悪魔なら安倍は神
ぱよちん界隈は単純な世界に生きていて御気楽極楽
0028名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:12:40.10ID:CvVA18yF0
闇どころか、随分オープンじゃないか。

首相と会食なら民主党政権もやってただろ。
0029名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:12:49.38ID:I857nuWl0
>>5
パヨクフィルターを通して見れば、この世の全てが闇だよw
0030名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:13:53.49ID:QIQPCR1p0
安倍さんすごいね
いいかげんに逆らうなよ バカサヨク
0031名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:14:09.83ID:TsHbmXpV0
どこがどう闇なんだよwww
0032名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:14:29.01ID:wgZPJTFB0
ブボボモワ
0033名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:14:47.96ID:4uZOT8xB0
>>25
典型的な馬鹿ウヨそのものだからな

当然都合の悪いことは脳内でフィルター処理されてなかったことになってる
0034名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:14:56.66ID:Zlz/Wnzs0
ケツナメ大集合なスレットですね
0035名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:15:37.34ID:DF93U1od0
芸能界から北朝鮮、さらには自然現象まで操れる安倍って万能の神だよなw
0036名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:15:48.96ID:BSqJKgNa0
こんなしょうがくせいのさくぶんみたいなのでげんこうりょうがもらえちゃうんだからすげーよな
0037名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:16:33.87ID:YWLaTdyw0
ハイハイ 呼ばれなかった政治記者の妬みですね
産経 読売が呼ばれて朝日毎日がスルーされた時も同じだっただろ
0038名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:16:40.99ID:+HcHMsllO
安倍さんってさぁ
安倍さんが悪いんじゃないの
0039名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:16:46.57ID:vhrgk88o0
>>36
しょうがくせいのさくぶんを熱心な読者が求めてるんだから仕事はできてるんじゃないの
0040名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:16:53.58ID:1d1dYrXM0
ついにパヨクどもは当人を万能の神にでもしないといけなくなったか
0041名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:17:02.38ID:vU/lUly80
>>23
一応佐々木、木村のトップコートの親会社は経団連に唯一入ってる芸能事務所だしな
実際、一般財団法人渡辺音楽フォーラムの授賞式には国会議員や経済界から大物来るよ
一緒に写真撮影して、ブログに上がってる
米倉はオスカーだけど、ドクターXの制作は渡辺だしな
0043名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:17:55.36ID:4uZOT8xB0
>>35
リニア談合強制捜査した人を閣議決定で即左遷させるぐらいだからな

警察の手心ひとつで引っ張れる芸能人なんてちょろいわ
0045名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:19:25.36ID:pr68PZtF0
どうでもいい。
国政をしっかりやってくれてるから、他の事をなにしようとかまわん。
0046名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:19:46.76ID:4lwT1rdk0
>何度も会食を重ねていて、

チョン系の焼肉店だけは、やめとけよ。
前みたいに情報筒抜けだからなあw
0047名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:20:02.33ID:zIVvVwML0
松村の安倍の物真似ってけっこうひどいのにw
声をわざと高くして物真似してるが安倍的にはいいのか
0048名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:20:17.50ID:quHQ0XNf0
もの凄くどうでもいいわ クソ記事だな
0049名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:22:46.82ID:YsJ+aqZf0
>>46
ネトウヨがコーラで焼肉食うのは朝鮮人と言ってたけど
安倍がその組み合わせ好きだったの思い出した
0050名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:22:50.05ID:7hk9rCXJ0
あの番組も三宅久之が死んだ時点で終わらせて置けば良かったのにね
こんな頓珍漢な勘違い野郎が論客なんて、

片腹痛いわ
0051名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:24:31.23ID:oA92t+QT0
オリンピック利権だからね
椎名林檎とかご褒美で任命
0052名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:24:57.45ID:wYnV+55x0
パヨクの好きな北朝鮮や中国じゃこんなに自由に政権たたけないよね
日本じゃ政権たたきなんて一番安全なのに反政権がさもすごいことのようにやってるマスゴミ
893、解同、スポンサー、ジャニーズ、宗教とかはたたけない
0053名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:25:25.19ID:oR93/TSx0
>>1
安倍憎し世界人民連合軍日本支部の工作員の御方、攻撃ご苦労さんニダ♪
嘘、捏造、誹謗中傷は、将軍様も文副将軍も認めたウリ達の万能兵器ニダ!
0054名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:27:01.74ID:PC+XXJIj0
昔から政治家と芸能との結び付きはあったろ?
0055名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:29:06.73ID:ovTi2s/s0
パンとサーカスは国の安定に必要だからね
0058(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/01/20(土) 11:29:47.33ID:LxAFgdg80
>>2
本田翼ちゃんか新川優愛ちゃん、もしくはそれに似た子と結婚したいです
(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:30:48.11ID:0mz1awcO0
世間じゃ昭恵のミーハーさや節操の無さばかりが批判されてるけど
旦那も明らかに同類だからなあ
0062名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:31:32.75ID:+XF6CFct0
>>1
全世界の闇を仕切ってるのが安倍ちゃんだろ
何をいまさら
0063名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:31:46.20ID:fpbtDs9b0
吉本芸人ダウンタウン松本だけじゃなく
吉本芸人ウーマン村本も取り込んだ方が良いんじゃないの?安倍ちゃん。
0064名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:31:46.32ID:tevJGvnj0
>>1を読んだ限り闇要素がどこにもなかった
0066名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:32:09.84ID:GciLbgVa0
>>4
ナチス芸人笑えなくなったから
0067名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:32:15.45ID:gtiW4ux90
アサ芸って出版させてはダメなんじゃない?
かなりモラル欠いてるしソースの裏なんか無いでしょ
0068名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:33:34.33ID:cpsnJEQw0
バカ同士で気が合うのだろ
関わり合いになりたくもない
0071名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:35:15.77ID:L+Mbm9Zq0
松村邦洋は山口繋がりかな
0073名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:37:12.06ID:WBJiYxG60
プリンでも食ってろ
0074名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:37:21.01ID:aDehBYez0
なるほど韓流は安倍を操る昭恵が仕掛けてるということか
0075名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:40:05.58ID:fpbtDs9b0
吉本芸人ダウンタウン浜田の黒塗りの顔を見て
吉本芸人ダウンタウン松本「(バスの)中に入ったら、外見たら黒人が笑てんねん、そらあかんやろ、ふつうに黒人が笑てんねん」と
黒人を人を小ばかにし笑いものにする、吉本芸人ダウンタウン松本だけじゃなく
元ほっしゃん「韓国と真の友人に」提案も”アンチ即ブロック”の吉本芸人星田芸人や
「尖閣は中国に差し上げる」や「沖縄は日本から奪い取ったもの」と発言してる吉本芸人ウーマン村本やら
吉本芸人松本ファミリー全てを取り込んだ方が良いんじゃないの?
ネトウヨの星、パヨクの鑑、安倍ちゃん。
0076名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:40:15.20ID:rOxSV9Kk0
パヨクによると世界の異常気象も安倍ちゃんのせいらしいよwwww
0078名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:40:37.90ID:rJvEVV5V0
別に安倍政権は退陣していいと思うけど自民党が下野するわけないやん
もう諦めろよ…
0079名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:41:21.27ID:wYsW+HjS0
ハハハ、本当の支配者である民団や総連、在日電通、朝鮮アミューズは報道しないくせに、
0081名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:41:39.71ID:HVB/o6gf0
牛耳ってんのは朝鮮人だろ
誰だこの記事書いた朝鮮人は
0082名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:41:40.44ID:fpbtDs9b0
吉本芸人ダウンタウン浜田の黒塗りの顔を見て
吉本芸人ダウンタウン松本「(バスの)中に入ったら、外見たら黒人が笑てんねん、そらあかんやろ、ふつうに黒人が笑てんねん」と
黒人を人を小ばかにし笑いものにする、吉本芸人ダウンタウン松本だけじゃなく
元ほっしゃん「韓国と真の友人に」提案も”アンチ即ブロック”の吉本芸人星田芸人や
「尖閣は中国に差し上げる」や「沖縄は日本が中国から奪い取ったもの」と発言してる吉本芸人ウーマン村本やら
吉本芸人松本ファミリー全てを取り込んだ方が良いんじゃないの?
ネトウヨの星、パヨクの鑑、安倍ちゃん。
0084名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:42:20.30ID:Tmf5DEXk0
人脈を着々と……
こういう人たらしみたいな所あるんだな。
0085名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:42:48.93ID:Gh+uhxsT0
>>52
内閣人事局を使って関係各省庁や警察も操って独裁体制に入ってるけどな>安倍
0087名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:44:37.01ID:A0EGhkb3O
堂々と会ってるのに何が闇なんやろ
0090名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:46:43.51ID:5uHHpeA+0
穢多、ヤクザ、在日は自民党の支持母体
0091名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:49:00.24ID:BotugcgP0
小室引退のホントの理由は安倍に対する抗議だってツィートしてたヤツが書いたのか?
0092名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:49:59.34ID:dFSGq4xe0
父晋太郎の代から後援者、東洋エンタープライズ(パチンコエイラク)
母方の祖父 岸は田布施町、統一教会
0093名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:50:06.09ID:Gh+uhxsT0
>>90
地方交付金や公共工事利権の土建屋が自民党を支えてるから
0094名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:50:34.98ID:lKRX94So0
安倍と米倉は尻繋がり?
下痢と屁爆だし(笑)
0096名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:53:21.28ID:14VL8In70
こりゃたいへんだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ほらあ

パヨク

喰いつけ
0097名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:53:41.41ID:aDOqDDwq0
お子ちゃま総理
0098名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:53:48.72ID:dFSGq4xe0
名家のはずが、3代以前は不明瞭
農家のうちですら6代前まではっきりと日本人
0100名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 11:54:58.69ID:Vx9zlkZI0
香港コネクションとどっちが怖い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況