X



【テレビ】関西の視聴率 「よ〜いドン!」「ten」「ちゃちゃ入れマンデー」などローカル番組がランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:21.33ID:CAP_USER9
各局の1月期の新ドラマがスタートしている。嵐・松本潤主演で平成28年4月期に放送され好評だった
日曜劇場「99.9−刑事専門弁護士−」(MBS系)の続編と、石原さとみ主演の「アンナチュラル」(同)が好スタートを切った。

「99.9」は松本と香川照之との絶妙なせりふの掛け合いやオヤジギャグなど“小ネタ”も健在で視聴者を喜ばせた。
バラエティーでは、兵庫県宝塚市を訪れた「ブラタモリ」(NHK総合)。
宝塚歌劇団をテーマに散策、タカラジェンヌが出演したことなどが数字を後押ししたか。

また、カンテレ制作の「よ〜いドン!」や「ちゃちゃ入れマンデー」特番など関西ローカル番組がランクインした。 

1月8日〜1月14日)
    番組名        局  視聴率・%(カッコ内は関東)
(1)わろてんか(12日) NHK 20.4(21.1)
(2)サンデーモーニング MBS 18.9(17.7)
(3)行列のできる法律相談所3時間SP 読 売 18.5(16.6)
(4)西郷どん NHK 17.4(15.4)
(5)(新)99.9−刑事専門弁護士−S2 MBS 17.0(15.1)
(6)NHKニュース7(13日) NHK 16.0(15.3)
(7)ブラタモリ NHK 15.4(13.2)
(8)大相撲初場所初日 NHK 15.1(17.6)
(8)よ〜いドン!(8日) カンテレ 15.1(−)
(10)ザ!世界仰天ニュース新春4時間SP 読 売 15.0(15.5)

(11)かんさい情報ネットten.2部(10日) 読 売 14.7(−)
(11)相棒 ABC 14.7(12.9)
(13)サザエさん カンテレ 14.4(12.1)
(13)新・情報7daysニュースキャスター MBS 14.4(11.9)
(15)プレバト!! MBS 14.2(10.9)
(16)(新)アンナチュラル MBS 14.1(12.7)
(17)マツコの知らない世界SP MBS 14.0(13.5)
(18)全国都道府県対抗女子駅伝 NHK 13.9(12.3)
(19)newsevery.(8日) 読 売 13.8(13.5)
(20)開局60周年特番ちゃちゃ入れマンデーSP カンテレ 13.7(−)
(20)奇跡体験!アンビリバボー カンテレ 13.7(11.0)

(ビデオリサーチ調べ)

http://www.sankei.com/west/news/180120/wst1801200003-n1.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:20.78ID:R5R3qGBc0
関西ネタやめて、なんか息苦しくなるw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:49.90ID:JI8ghZeg0
よ〜いドンすげえな
午前中の番組なのに
欲かいてゴールデンとかやめてくれよ
ほんわかテレビみたいに見なくなるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:58.70ID:Kp9jxUJd0
関西在住だから関西の情報番組みるだけだろ
東京の飲食店紹介されても簡単に行けねえんだから

わけのわからんコンプレックスぶちまけてる奴は何なんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:26.22ID:46quoIGY0
NMBとまなぶくんだけはGyaO!で見てるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:48.29ID:wPnhR20Q0
tenの6時台はグルメや街ブラなのに報道番組名乗っているのがたち悪い

>>6
よ〜いドンは面白いけど他局がテレビショッピングや全国ネットのスッキリなどで勝負捨てている側面もある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:59.40ID:CPtPvBr80
関西って金も娯楽もないんで、昔から関東より全局合計視聴率が偉く高い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:30.19ID:NMep8DLP0
関西ローカルの番組が面白いんじゃなくて、東京キー局製作の東京近郊の商業施設や飲食店で芸能人がワイワイやってるだけの番組が拒絶されてるだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:12.96ID:JK3MyEU40
tenは維新の会の広報番組だからね
信者はみんな見る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:09.53ID:3vVJT2tH0
>>16
東京ローカルでするなら問題ないけど
全国ネットではやめてほしいよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:54:19.33ID:hnIbbrFo0
ちゃちゃ入れマンデーSPって関西人叩きと思いきや大阪人叩きをしていた企画の時だな
大阪人は結構見たんだな
阪神百貨店不買と阪神ファンやめたきっかけだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:58:04.21ID:Rtp9q/5O0
歴史のない関東は現代になっても知的な文化が根付いてない。
東日本の方は最近まで未開の僻地だったから、
文化や人間のレベルがかなり低いと思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:00:27.99ID:hoewGn830
昨年末、帰省した際、久々にテレビを見たら
月亭八光と田村けんじばかり出てくるので翌日以降、テレビをつけなかった。
あと関西の番組は、井戸端会議みたいなのばっかりね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:02:31.02ID:iczI06470
名古屋も同じ日テレ系のキャッチが強いから今は軽いのが好まれてるな
ちなみにどちらもメインは女性アナ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:04:48.96ID:RsrKG51k0
>>27
年末はあんまり八光とたむけん出てる番組少なかったけどw いずれ全国ネットでも真似するからテレビ見るの止めたら?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:07:09.34ID:hoewGn830
>>29
もちろん東京の自宅にはテレビはないですよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:09:17.53ID:lJXs410W0
高齢者が増えてるから朝とか夕方の番組が・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:10:27.03ID:1TFXEVdW0
ほんわかテレビは須藤凜々花が出てるからランクインしないのかもね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:11:38.56ID:iczI06470
>>14
ノゾキミ枠は中京でも不定期で流すんだけどあのナレーターと猫の目があやしさ倍増なんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:32.38ID:H5Yn1Swm0
すまたん2000回記念に川ちゃん出てたけど大人しかったね。周りがセントフォースに気を遣って川ちゃんに無茶振りしなかった感じもしたけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:14:03.30ID:IitTEBKj0
円ひろしの年収10億円
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:28.03ID:9N/Jffp80
>>19
あれおもしろいな
この前は死ぬまでにやりたい年寄りの願いを叶えるとか言って
ひとりはサーキット貸し切り、Z3、教習員用意して、もう一人は石垣島まで行ってダイビング
ローカル番組の深夜にどんだけ金掛けてんねんと思ったわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:18:48.61ID:E6B3XTDd0
よーいドンは物干し台で天気予報したり関テレらしからぬセンスの良さがあるんだよなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:23:28.25ID:Z+3YYQO10
関西の連中って
どれだけテレビが好きなんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:26:51.56ID:MHjG6FTm0
そりゃ東京のお店を照会してる番組と関西圏のお店を照会してる番組、どっち観るかなら後者だろうし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:14.24ID:oSafTVK10
・よ〜いドン!
・ちゃちゃ入れマンデー

それぞれ誰が出てて、またどんな内容なの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:29:59.22ID:OYJGUaL70
>>2
左巻きがひどい番組も多いけど、キー局よりは良心的な内容が多いな
親会社が変態新聞者だったり捏造記事新聞だったりするのもあるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:29.85ID:jUOpItJp0
よーいドンてまだ銀シャリ出てるんか?
最後のコーナー好きやで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:01.34ID:Zf8ho0xd0
八光もたむけんもハイヒールも辛抱も維新の提灯タレントだからな
こいつらの出てる番組は一切見なくなったわ
吉本の芸人はほとんどがそうだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:39:15.76ID:HgBxnyRP0
東京の飲食店紹介されても簡単に行けねえんだから
ヒルナンデスとか見ないんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:56.70ID:2ktw+ikZ0
tenは、「めばえ」だけあればいい。
名前発表の時に両親や兄弟以外の、紹介されない家族が混ざってるのが好き。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:53:44.83ID:mllZkxgn0
>>49
「海老名サービスエリアで売ってるメロンパンの情報」とか、
本当に関東の人間でも興味あるのか疑問だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:56:15.91ID:A5uS5MYT0
よ〜いドンなんて、ただの街ブラだけどね。
何となく見るにはいい番組。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:49.01ID:VnbjwzQy0
よーいどんは爺さん婆さん狙い打ちだよね、糞ほど面白くない
tenの二部はただの情報バラエティだよなあ、他局もtenに寄せていくのはやめてくれ
ニュースやれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:00.47ID:7S5PcU7E0
よーいどん高すぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:03:32.30ID:9N/Jffp80
夕方のローカル枠は、tenばっかり見てるな
前は憤懣本舗とか見てたけど、今は月〜木はtenで金曜だけランナーだわ
藤崎マーケットおもろない

ちゃちゃ入れは、いっせーのーせっ!で指立てるやつの言い方が関西各地で違うとか
そういうやつはおもしろいけど、大阪ヘイトやって、これを関東ローカルに売ろうとしてんだろうなっってのがあるから見ない

やまとなぜしこだったかのときは糞おもしろくなかったのに、ほぼそのままのメンバーでやってるAさんBさんはおもしろい
スタッフ演者変わってないけど、雨上がりのナニモンは、前の食倶楽部のほうがおもしろかったな裏の宮川大輔のやつと丸被りだったけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:04:33.89ID:yK+rLtel0
ナイトスクープランク外?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:05:36.01ID:VnbjwzQy0
午前帯はMBSが全くやる気ないからよーいドンに乗ってる感じかね
あとこれだけ関西で読売が入るってことは
東京のフジがチャンネル一番後ろだから率が悪いって理由にはならないよね単純につまらない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:29.97ID:BcHgvJm10
>>1
99.9は好スタートなのな
個人的にはドラマで香川照之を見ても、Eテレでやったカマキリ先生を思い出してしまってツライw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:07:27.36ID:Wqexc6eI0
関西の雄たむけん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:07:37.20ID:pZf5R4ir0
よーいドン!の高橋真理恵めちゃ性格良さそうで可愛い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:12:41.08ID:qOVnowC/0
>>44
よーいドン
八光や円広志が町の人間国宝探すゆうて町ぶらぶらしてるコーナーがある番組

ちゃちゃ入れ
東野と黒田と禿アナがVTR見てちゃちゃ入れる番組
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:40.36ID:/KWZe69D0
MBSは殆どTBSの深夜番組を放送してくれない
水戸なつめ司会の誰得音楽番組なくしてTBSの深夜番組放送してほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:54.57ID:7ulJgQjn0
獅子舞のたむけんしか知らなかったけど、関西バージョンのたむけんは好きになった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:19:45.04ID:iA9fFTQI0
どこもローカル番組でも見てた方がマシで
キー局ほどつまらない
0071上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:26.67ID:C4/z4tw+0
岡村隆史「嫌なら見るな」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:21:20.54ID:9N/Jffp80
東京バージョンだけ見てたらただの滑り芸のオッサンだけど、たむけんはまわすのが上手いからな
関西各地の高校訪れる番組あるけど、あれたむけんじゃなかったらまわせない
素人相手に笑い取るのは難しいだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:38.30ID:xyhlqLhp0
>>12
大阪生まれなんだっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:47.15ID:/hUSAryK0
よーいどんに、関東から出稼ぎに来るのやめて。

松本伊代ちゃんとか
石原良純とか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:25:39.76ID:c12cvJ6b0
ちゃちゃいれ見た後の次のくりぃーむのクイズ番組見たらこれ全国ネット?ってくらい安っぽく感じる
ちゃちゃいれと制作費変わらんのじゃね?って
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:28:11.94ID:MISM2EZB0
探偵ナイトスクープ
えみちゃんねる
過ぎるTV
そこまで言って委員会NP
は?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:52.09ID:YNK8P0iG0
>>74
関西に別荘があるとかいう噂が。
うちの母親も20年ぐらい前に新田辺でキムタク見たらしい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:10.93ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:56.40ID:hMuMHQHq0
ちちんぷいぷいは入ってないんやな
あの番組は政治ネタになると偏向報道が酷いから全く見なくなったわ
ゲストも不快な奴しか出てへんしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:43.18ID:wPnhR20Q0
>>55
tenに寄せてばかりだからどこもつまらない
硬派なVOICEかニュース多めのニュースほっと関西に頑張ってほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:42:02.95ID:9pI3+n9K0
よーいどんって あの時間他に見るものないから見てるだけ
裏でなるともやってた頃はほとんど見向きされなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:42:57.04ID:SKw8feJI0
よーいドンってそんな取ってるの?

自分は南光の痛快エブリデイの方が好きだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:00.80ID:jk/AfFSq0
>>44
ちゃちゃ入れは関西版ケンミンショーみたいな番組
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:48:55.16ID:ZohGmZRj0
西田ひかると中尾彬が曜日別でレギュラーやってるtenか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:52:32.64ID:gKSKMXS80
まぁ、分かるな。ゲストも全国区のだし
見ても遜色無いが関西グルメはつまんないだろう。
それは関東ロケも同じ事w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:01:23.57ID:EBZ1yvM/0
関西の土日の番組なんかほとんど吉本オンリー
テレビ局もほとんど吉本の事務所。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:02:28.64ID:NzoUGnoa0
あと関西は台本ない、ほぼないって番組多いし
素人捕まえて番組が成立する土地だからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:03:00.03ID:uYpIZJSj0
>>82
みんながみんなエキセントリックな政治芸能や事件ネタを見続けるのは苦痛だから、
朝のワイドショーからひるおびミヤネ屋までの箸休めにちょうどいーんだよね。
メインの視聴者層である主婦層がクールダウンして午後に備える効果を狙って的中した番組。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:06:15.46ID:03kAjItM0
サンデーモーニングはこんなにとってるのかw
千鳥やダイアンが雛壇でしか使えない現状は未来無し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:14:31.69ID:2yY3tgU80
時間的に家におらんから見られへん番組ばっかりやんけ
ちちんぷいぷいの道案内はロザン活かしきってると思うけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:17:40.06ID:D61IjcW80
深夜だけど○○は大丈夫かも面白い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:19:24.22ID:SKw8feJI0
>>99
最近「ごぶごぶ」観だしたけど面白いな
地方だから3カ月ぐらい遅れてるけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況