X



【芸能】「文春砲」じゃなかったももクロ有安の引退劇、背景には何が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★垢版2018/01/20(土) 04:13:31.95ID:CAP_USER9
 1月15日に突如、グループ卒業と芸能界引退を発表したももいろクローバーZの有安杏果に注目が集まっている。当初は「『文春砲』を食らった?」「何かしらのスキャンダルが出る?」といった憶測が乱れ飛んだが、実際の文春砲は「小室哲哉の不倫疑惑」であった。ならば、引退の理由は何なのか。

 「ファンの間では、もともとほかの4人に比べて、有安だけが浮いた存在だったのはよく知られていますね。もっともアイドルらしからぬ存在であったのは確かであり、彼女が『普通の女の子の生活を送りたい』と述べたのは、本音ではあるでしょう。メンバーの中で、唯一大学へ進学していたことからもわかる通り、アイドルや芸能界だけではない将来のビジョンもあったのかもしれません。発表のタイミングは唐突ではありますが、かねてよりメンバー間では話し合いが重ねられてきたようです」(業界関係者)
 もともと有安は子役出身であり、0歳の赤ちゃんモデルを皮切りに、長らく芸能界で活躍してきた。このあたりで一区切りをつけ、ほかの世界を見てみたい思いもあったのかもしれない。芸能界については、完全引退を宣言しているが、実際のところはどうなのか。

 「彼女は大学では写真を専攻していました。さらに、2016年には自らのソロライブの企画や演出を担当しています。アイドルとして表に出るだけではなく、広い意味でアーティストとして活動していきたい思いもあったのではないでしょうか。時間をおいて活動を再開する可能性もありそうです」(前出・同)

 ひとまず、引退理由は熱愛発覚などのスキャンダラスな内容ではなさそうだ。ダメージの大きい「文春砲」を食らわなかったことに、ファンは安堵しているかもしれない。

https://npn.co.jp/article/detail/89628265/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:14:16.91ID:5ynPWZsW0
イジメ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:15:28.75ID:bB1qyd9g0
笑う場面でも冷たい視線でながめてテレビ出てたね
イヤならもっと早くやめろや
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:17:20.30ID:3vfFbsCZ0
ファンいなそうだし影響ないんじゃね
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:17:39.67ID:e+Qj3Rhi0
>>3
だせぇwwwwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:18:07.54ID:biLFkPn30
いじめ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:30:30.03ID:F/RpxJ+o0
求愛あーるあーる はいい曲

さすがNHK みんなのうた
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:33:36.35ID:Agw320Xj0
そこそこ金貯めてるだろうし
好きなことやりたいんだろ
日芸出てるし
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:36:05.35ID:IV4keAcXO
>>11
引退会見でもその雰囲気出てたw
多分ピンク以外のメンバーには前から相談してたのでは
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:51:19.44ID:8LLJshIy0
売れてなければAV落ちするようなジュニアアイドル上がりの面子の中でよく頑張ったよ
これからは普通のブスとして頑張れ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:53:26.92ID:auQmKKoT0
アイドルやる限界だったんだろ

今後は売れないアーティストになりたいんじゃね
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:55:24.53ID:rxEZlhGN0
完全引退しちゃうと警備が消えて逆に大変そうにも思う
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:57:21.51ID:1Fw8pXIq0
アイドルなんて売れても安月給だからな
結局は金で割に合わなくなっただけだろう
小室哲哉も同じ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 04:58:51.38ID:FQ5zc+6m0
何この死体蹴りみたいな記事?
後付けでこんなこと書くのは胸糞悪いな。
俺はももクロのファンでも何でも無いけど、
これはあかんわ。
1年以上前から相談して決めてたのに、
こんな書き方はあかん。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 05:02:35.98ID:rIkvE4YC0
死体蹴りじゃないだろ
イジメがバレたんだし死体なのはむしろ黄色とピンク
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 05:04:33.81ID:C9OjoVu90
芸スポでももクロスレ見ると、ももクロの事をよく知らずに(もしくはあえて)書き込んでるのが多いなと
ピンクはメンタル的にも稀有なアイドルであり、下手な男性アイドルよりも男前だから、めっちゃ応援しがいあってええよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 05:07:08.72ID:0aaA1IaT0
↓いまモノノフの間で広く拡散され共感を呼んでいるブログ

有安杏果さん、貴方を嫌いになりました。
http://hisayonara.hatenablog.com/entry/2018/01/16/220924

第一声は、「なんで?」だったのに、後から考えたら前から分かっていた気がした小さな巨人・有安杏果の卒業。

モノノフはみんなそうだったんじゃないでしょうか。

私はボイン会から向こうももクロを応援しているモノノフ女です。
推しは百田夏菜子です。
旅行はももクロツアーライブに合わせて行く、みたいな寂しい女です。
ももクロ以外の女アイドルは推していません。ジャニーズとLDHは好きですが。

さて、今回の有安の卒業について、一夜明けて沢山言いたいことが出てきました。
私のかつてのモノノフ女友達はいまやほとんどノフ卒しており、残る親友は混乱しているために21日に会って話すしかなく、とにかく今この汚い気持ちを吐き出す場所がないのでネットの海に放りなげることにしました。

今から、ネチネチしたことを言います。
憶測でものを言います。
人を批判します。
特に有安さんのファンは見ないでください。
こんなブログを読んでクソオタクに怒るより、今は彼女のことだけ考えていてあげてください。
なお、他の百田推しがこんなことを考えているわけでは絶対ありません。
この以下の内容の酷さの全ては、私の性格が悪いからです。
でも書きます。
有安に一言言わないと気が済まないから。



「有安さん、貴方を嫌いになりました。」

(続き http://hisayonara.hatenablog.com/entry/2018/01/16/220924
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 05:08:16.22ID:nJIQcqOB0
有安杏果の逃げるように辞める理由ってなんなの?
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1515991110/
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part35【考察】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516225004/

意地悪クローバーZ
http://korehido.com/wp/wp-content/uploads/BCAK61cCQAEcnIq.jpeg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/77/2015/b/2/b2f63a9db4b81d7e697834f0eab22991dcd1c9501430178508.jpg
https://blog-imgs-62-origin.fc2.com/m/o/m/momoclonews/e8a4f09f.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/3/8/382bf687.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/6/a/6aad0f57.jpg
http://i.ytimg.com/vi/OCZzV-qhr0Y/hqdefault.jpg
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 05:10:25.09ID:aAr3Aiac0
ももクロて
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 05:12:11.84ID:llvxHvq10
急な引退でもスキャンダルじゃなくてファンは良かったね
産まれたときから芸能界にいるから外の世界が見たいんだろう

って記事になんでファンでもないのに死体蹴りだなんだとキレてるのかわからんw
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 05:14:57.30ID:JgBhAHei0
背景には何が…

2 名前:モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(大阪府)[] 投稿日:2017/02/19(日) 19:15:14.99 ID:E1aooKhn
百田夏菜子
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/3/4/343cf7d6.jpg
佐々木彩夏
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/5/7/5751d4e8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/4/1/41cbe19d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/4/6/467a05ca.png
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/e/7/e78f6783.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/0/8/0814caee.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/5/a/5a7a96fd.jpg
玉井詩織 佐々木彩夏
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/5/d/5d01fed7.jpg
玉井詩織
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/c/9/c94887b0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/6/3/639c78ca.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/5/6/569cebe6.jpg
有安杏果
http://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/6/1/61202f15.jpg
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 05:27:07.65ID:FCi2kqln0
国民的アイドルになりたい人って
日本に何千万っているのに、
やっぱ運とか巡り合わせとかなんだな〜
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 05:37:09.80ID:MoV+UJmZ0
韓国のガールズグループだったら自殺してたな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 05:39:45.43ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:30:22.33ID:mxDxhRhg0
>>24
「普通の女の子になりたい」発言は他の四人を傷つけたって読めた
ブログ書いた奴自身、四人も自分自身もこの先袋小路なのがわかってる苛立ちが伝わってきて痛くもあり、物悲しくもある
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:35:19.60ID:UQDSJJpY0
自分の番組放棄してからこいつ嫌いになったから辞めてくれて良かったわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:40:59.54ID:9YUmwwok0
>>29
気持ち悪い…

モノノフ達ってこの頃から応援してるのかね。こういうジャンルが有るってやばくないの?日本
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:43:19.11ID:DM8+RDwU0
気持ち悪いのはそういう写真を一生懸命集めてあちこちに貼りまくってる奴なんじゃ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:48:43.24ID:yDqcAzN+0
良かったな。安月給の上に枕も沢山見て来たんだろう。良いママになりそう
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:51:10.20ID:T42KdeeS0
文春はももクロについては諦めてたな
ゴシップネタ見つからなそうだし
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:52:11.57ID:TFi03VZM0
>>19
本当に1年以上前に決めてたら発表1週間後に卒業なんかしない
全国のファンにどれだけ不義理してると思ってるんだよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:53:28.87ID:TFi03VZM0
>>23
AKB系と坂道の方が酷いだろ
彼女らも努力してるのに一切認めようとしない
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:54:22.38ID:veZCPolD0
体力的なものもあったろうなぁ

夏のスタジアムライブ終了後ぶっ倒れた
のどを痛めてドクターストップ
扁桃腺除去手術
点滴しながら生放送出演

正直お疲れ様としか言いようがない
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:54:45.62ID:T42KdeeS0
ズルズルと伸ばして卒業商法よりはいいんじゃないかね
あと発表できないのは他の仕事の関係だと推測してるよCMとか
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:54:55.45ID:QjEXqmPk0
>>42
そんなことはない
画像に残された真実の方がヤバいに決まってるだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:57:15.07ID:UNiKQvpS0
22歳にもなってチンドン屋みたいな格好でわちゃわちゃソングやることに嫌気が差したんだろ
他の4人も今年また1つ歳を取るわけで、路線変更しないとグループ自体の終焉も近いと思う
かといって路線変えたらそれはももクロじゃない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:57:18.32ID:veZCPolD0
>>51
悪意的に一瞬をとらえた画像をネチネチと何年も貼り続けるお前の方がヤバイだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 06:58:40.35ID:T42KdeeS0
いやいや昔の写真とか週刊誌の記事のスキャンとか集めてあちこちに貼りまくってる方がどうかしてるだろうw
芸スポにいるとそれが普通だと麻痺しちゃうけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:01:52.73ID:85Enuds30
筋肉のつきかたが他の4人と比べると普通の女の子だからきつかったと分析してるヲタいたよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:05:23.80ID:F1Fy3CdC0
妊娠だろ、普通に考えて
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:07:53.13ID:mkg/InsN0
>>50
緑の「このクソみたいな連中とだけは絶対に10周年を祝いたくない」という強い意思を感じたよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:08:39.35ID:rrcYJYSt0
>>53
グループはいつか人気はなくなるわけで
今の時点でまだ数万人が見に来るから
路線変更なんて一番やっちゃいかん
今いるファンがいなくなるまで
おなじ路線でやるほうがいい
路線変更すると今までのファンはいなくなり
新規もつかないという最悪な結果に
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:08:42.99ID:USV/tGxSO
もうやりたくないってことだからな

やる価値が無いと思ったわけだ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:12:28.60ID:VBNsrONt0
いじめフレンズ
ぼっちパークへようこそ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:14:43.00ID:DM8+RDwU0
>>59
どの辺を見てそう感じたのか詳しく
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:14:53.31ID:xgrxZR/t0
日芸の演劇学科の学年上の男と付き合ってたもんな。結婚だろ。
文春も大したことことないよ。航空公園駅で手つなぎ登校一杯目撃されてたのにどこにも掲載されなかったもん。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:15:18.91ID:VBNsrONt0
>>26
メンバーの桃が黒いんだよきっと
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:16:15.94ID:9uuQprL50
いつまでもあんなのやってられるわけ無いだろ
歳考えたら進路変更の時期。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:17:08.83ID:V4DF1zBq0
年齢バカは救いようがないな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:17:47.28ID:iVqdWcif0
イジメでしょ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:18:06.08ID:NX4gz6C80
>>18
小室は印税収入あるから、事務所の奴隷のアイドルとは違うぞ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:18:55.62ID:DM8+RDwU0
>>60
会社でも普通は既存顧客を大事というか優遇する施策とるしね
よほど勢いあって競争力の高い商品やサービス持ってるか、山ほどの広告出すことが出来なければ、新規開拓なんて幻想だし
芸能なら秋元康レベルの金のかけ方しないと新しい客とか増やすの難しいわな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:18:57.30ID:omjxJAoT0
音楽やったり写真やったりのゲージツ家肌であるなら
ももクロ抜けるのも一理あるんだろうなぁ
今後普通の女の子になりたいと言いながらも
ひっそりとインディーレーベルと契約して
ココロノセンリツアルバムの延長みたいなの出してきそうな希ガス
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:20:06.27ID:NyuYUw+z0
>>64
風説の流布
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:21:46.73ID:NyuYUw+z0
単発IDコロコロのアンチて仕事でやってるのかな?
スクリプト?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:22:30.73ID:xgrxZR/t0
>>72
事実だよ。
演劇学科の男のフルネームも書けるぜ。
日芸生なら誰でも知ってるよ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:22:58.47ID:DM8+RDwU0
>>69
小室って金に困ってその辺の権利殆ど手放しちゃったんじゃなかったっけ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:23:53.86ID:z7NXPAKO0
歌もダンスも最低限のクオリティを維持させてる縁の下の力持ちだった印象
こういう人はキャプテンとかやらせてある程度重用する必要があるんだけど、
あとから入ったんじゃ難しかったんだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:25:36.61ID:DM8+RDwU0
歌はともかくダンスは今となってはグループ内で2番手か3番手かな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:28:58.96ID:w48eLORU0
>>4
自分は大学時代に有安さんと同級生でしたが、
今年の正月に同窓会で会ったときは
「ファンぎょうさん離れてはるさかい、めっさ頑張らなアカン時期やねん!」と意気込んでたよ。

引退と知って非常に驚いてるよ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:32:47.33ID:TAxSB8pt0
>>73
よくある書き込みパターンは
単発は工作員の仕事だね
いっけん真面目そうに批判してる
複数回はアフィカス
頭が悪そうに草を大量に生やす
マニュアルや研修があるんだろう
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 07:34:52.27ID:JZH8UPBv0
あなたは組織という巨大な怪物に立ち向かえる小さな巨人なんだ!
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:05:19.51ID:dVb+XVW70
元々6人だったくせにモモクロは5人なんだ5人なんだとか言ってるやつ馬鹿じゃね?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:11:56.19ID:yf5NyoSX0
花嫁修業→結婚出産か
いつまでもアホみたいなアイドルやってられんわなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:17:41.02ID:zskc3oDh0
>>24
いじめだと叩かれてるし残されたヲタはそりゃイライラするやろな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:20:01.85ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:32:51.39ID:w1AH6z6e0
>>73
アミューズアイドルBABYMETALのステマ工作とアミューズ他社アイドル達(欅坂やももクロ)のネガキャン工作してることがIPバレて発覚したネットマーケティング業者もいるぐらいだしww
アミューズと言えば大里会長直々に全社員に株式と
「上場するからアミューズとしてふざけた事は出来なくなるぞ」という手紙(言い換えれば上場した後起こした事は“アミューズとしてプライド持ってやっている業務”だと言う事)貰った上で
社員が他事務所のタレントさんを潰す為に最低なやり口で(自作自演してまでネガキャン)ネット工作してることがこれまたIPバレて発覚した腐った糞チョン企業だから
ちなみにそれを誤魔化そうと上場企業のIP捏造荒らし工作までやっているのがBABYMETAL工作員
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:34:46.15ID:NyuYUw+z0
>>86
ももいろクローバーZはずっと五人だったよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:35:40.94ID:ejmSxE1x0
>>54
また別人を犯人認定
モノノフお得意のプロファイリングw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:36:57.96ID:U6WKvA7Z0
楽しそうに見えてずっと1vs4で割れてたんだってね
ももクロを応援してた芸能人らはこのイジメ脱退問題をどう考えてるのでしょうか
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:37:22.73ID:CvLHd6Qs0
>>80
だからそれは嘘に決まってるじゃん
1年前から決まってたら発表1週間後がラストのはずがない
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:38:00.88ID:zq4DpLoI0
>>83
↓いまモノノフの間で広く拡散され共感を呼んでいるブログ

有安杏果さん、貴方を嫌いになりました。
http://hisayonara.hatenablog.com/entry/2018/01/16/220924

第一声は、「なんで?」だったのに、後から考えたら前から分かっていた気がした小さな巨人・有安杏果の卒業。

モノノフはみんなそうだったんじゃないでしょうか。

私はボイン会から向こうももクロを応援しているモノノフ女です。
推しは百田夏菜子です。
旅行はももクロツアーライブに合わせて行く、みたいな寂しい女です。
ももクロ以外の女アイドルは推していません。ジャニーズとLDHは好きですが。

さて、今回の有安の卒業について、一夜明けて沢山言いたいことが出てきました。
私のかつてのモノノフ女友達はいまやほとんどノフ卒しており、残る親友は混乱しているために21日に会って話すしかなく、とにかく今この汚い気持ちを吐き出す場所がないのでネットの海に放りなげることにしました。

今から、ネチネチしたことを言います。
憶測でものを言います。
人を批判します。
特に有安さんのファンは見ないでください。
こんなブログを読んでクソオタクに怒るより、今は彼女のことだけ考えていてあげてください。
なお、他の百田推しがこんなことを考えているわけでは絶対ありません。
この以下の内容の酷さの全ては、私の性格が悪いからです。
でも書きます。
有安に一言言わないと気が済まないから。



「有安さん、貴方を嫌いになりました。」

(続き http://hisayonara.hatenablog.com/entry/2018/01/16/220924
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:38:54.32ID:NizBiXym0
>>90
まーた根拠のない犯人プロファイリングw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:40:56.31ID:HfH8gcVY0
>>86
SMAPも
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:41:29.18ID:w1AH6z6e0
以前から芸スポで福山スレ等アミューズタレント達の「自称(笑)ファン」や「自称(笑)ただの芸スポ住民の男(笑)だけど福山とかは下ネタ言うからイケメンけど好感もてるよね」おじさんが暴れまわっていたしな
F層以外にも人気ある感を必死に演出したかったんだろうね
結婚後も高視聴率出してた下手なキムタコ(笑)以上にアイドル売りだったことがファン離れで証明された粗チン植毛おじさんwwとその担当のネット工作部隊の痛々しさったらないわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:46:58.38ID:w1AH6z6e0
>>96
BABYMETAL野郎がアミューズの為にネット荒らし回るネットマーケティング業者のIPバラされだネット工作発覚事件の顛末を貼られて誤魔化す為にIP捏造工作したり
アミューズがB'zファンサイト荒らしてたネット工作事件バラされてそれを誤魔化そうとBABYMETAL野郎が上場してる株式会社のIPまで捏造工作してた証拠がこの芸スポの過去ログにはっきりと残ってるぞ?
千代田区のSE屋さんに罪を擦り付け荒らしてた時のようにまたデマ擁護荒らし工作ですか?
アミューズに都合が悪い事実を書かれれた時だけ絶対に嘘ついて荒らしてまで擁護工作するキチガイが湧く不思議ww
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:50:32.84ID:DH6D4Rhl0
人間はやっぱり恐ろしい生き物でんなー
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:50:59.94ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:53:32.40ID:gc8cQDmE0
173 モノノフ名無しさん(山形県) 2018/01/18(木) 17:38:27.38 ID:+zPQ8kZI
ようやくこの3日の大量情報をざっと追えたけど
時系列が合わない

ももクロの公式発表通り年末に卒業がメンバー伝えられたとすると
ここ数日の残留メンバーの表情はカウントダウン時の生放送で見ていないといけない
百田リーダーの痩せこけた頬、死んだような目をなぜ今ごろ見てるんだ?
有安メンバーの卒業そのものはどうでもよくて世間の反応だけ気になって残留メンバー全員あの表情なのか
そんな解釈は有り得ない

卒業は15日の発表直前に伝えられたと考えないと辻褄が合わない
つまり、残留メンバーにとってはまったく予想もしていない突然の卒業だったからあんな混乱した顔になった
一方、有安メンバーにとっても予想外だったけどもともと辞めたかったから望外の喜びになってあの表情になった

この卒業は事務所サイドからの突然の契約更新拒否だったんじゃないのか

それじゃ世間体が悪いからみんなで話を作って表情の辻褄が合わなくなってるなかなと
そして卒業理由もなんだか訳が判らないものしか提示できなくなった
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 08:53:51.86ID:XQWc1Q8K0
191 モノノフ名無しさん@転載は禁止 sage 2015/03/13(金) 00:43:56.80 ID:mcm/WicR
今日のLVの反省会で、あーりんかなこしおりん3人トークになっているところで、
スタッフが気を使ったのかライブの感想をってももかに振ったのに、
「えっ、何もないよ、何もないよ」って答えようともしなかった。
ももかが何も言おうとしないから、やばいって思ったのかわからないけど、
かなこしおりんがふざけ出して、それにあーりんがのっかってまた3人でわちゃわちゃ。
最後のまとめに入り出した時、あーりんが横にいるももかを何度も何度も見てた。
ももかにまた振るべきかどうか考えていたんだと思う。でも結局振らなかった。

ちょっとでも感想言えば、それで収まることだったのに、
周りがどれだけ気を使っているか、本当に考えてほしい。

41 モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都) sage 2015/08/26(水) 11:44:32.37 ID:bFIIprgf
あーりんは優しいし本当に出来る女だと思う
夏菜子愛の企画を盛り上げようと積極的にクイズに参加しつつ、
どうしようもない緑を何とか参加させてあげようと気にかけてあげてる
ニュートンが発見したのは?の問いでは流石に有安でも分かるだろうと振ってあげようとするも
緑のとぼけた表情から一瞬で察して自分で回答
状況判断も的確で迅速

緑はこういった他メンの気遣いを感じ取って欲しい
分かれば、変わるだろうから

169 モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭) sage 2016/01/17(日) 19:28:02.82 ID:EupqK0bj
5人で円になって話してる時に、緑がテンションあがって身を乗り出した結果横にいたあーりんが円からはじき出された
緑それに気付かず話し続ける
でもあーりんは何も言わずタイミングを見計らって戻る

緑は本当にあーりんに助けられてるよ
推しはそれに気付かず個スレを荒らしたりで恩を仇で返してるが
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:02:00.91ID:Hbn91o3W0
>>3
赤くしてやろう
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:10:57.79ID:XQWc1Q8K0
474 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(広島県) sage 2016/05/13(金) 04:11:18.48 ID:VmoViuat
有安の態度は一般人にバレてないのは凄い助かってるよね。ぱるるみたいに逐一スクショされて叩かれてもおかしくないと思う。
逆に他メンバーにハブられて可哀想なキャラになってるのが不思議だが。
48Gみたいな女の集団に入ってたら裏で嫌われるんだろうなと思うわ。ももクロは皆優しい子だから大丈夫だけどさ。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:14:22.86ID:ktH0eecf0
>>18
SPEEDみたいに解散後も事務所から給料支給はないんかい?
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:16:56.05ID:0ZbsFJSM0
>>5
2番人気と聞いたけど
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:25:25.78ID:kTHjaBko0
>>47
本人が決めたのが1年前
運営に伝えたのは半年前?くらいと推測されていておそらく一月が契約満期なので
運営は卒業商法を捨てる事になっても、期間ギリギリまで説得を続けたと考えられる
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:31:35.82ID:SqCsAqct0
>>1
22歳で芸能活動22年目の緑はももクロを卒業して普通の女の子としての生活を送りたいとのこと
でも本当の卒業理由はピンクと黄が緑をいじめていたことにあると言われている
実際、卒業報告のテレビ出演を見てもピンクと黄は普通に元気でせいせいしてる様子だった


180 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/01/15(月) 14:40:52.00 ID:899dj7cN0

137 モノノフ名無しさん(地震なし)[sage] 2017/12/11(月) 01:04:29.86 ID:rNPk/P+2

Ustは最後に杏果が〆のコメントしてる時の他メンの態度の方がヒドい
話を振った夏菜子が辛うじて適当に相槌うってるだけでみんな杏果に無関心
あーりんに至ってはクッソダルそうにクッキーの缶を眺めて飲み物取って飲もうとしてさあ
アゲクの果てにはその缶を落としてデカイ音立てて邪魔してさあ
なんであんな意地悪すんのかねえ?
もう〆に入ってるんだからわざわざあのタイミングで飲み物飲まなくてもいいじゃん
あんなことされてたら誰でも喋る気無くすわ

342 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/01/15(月) 14:55:11.10 ID:mqtL0reS0

>>180
1ヶ月間連続ブログ更新企画で他のメンバーとは2ショットや3ショットを載せるのに杏果のことだけは頑なに載せずにハブり続けた玉井詩織の方が露骨で酷い
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:33:34.68ID:SqCsAqct0
ピンクが意地悪く緑の邪魔をする動画は他にも残ってる
本当に胸糞悪い

149 風吹けば名無し[] 2018/01/17(水) 18:55:45.32 ID:av3pAsftd

数年前の動画
ピンクに邪魔されて思わず声を荒らげる緑
動画は途中で切れるがこのあと緑が話していると
黄紫が「話長いわ」と言って強制終了
https://youtu.be/0vDCnpxerEw

ちなみに
↑の動画だと突然キレたみたいになってるけど最後の最後に我慢の限界に達してキレたのであって、このとき杏果はずっと我慢してたんだよ
暴れまくる三人に対して「ねえ、どんな話しようか」とか色々話を振ってもスルーされまくって
「こんな放送でいいのかな」「ちゃんとやろうよ」「見てくれてるファンの方に申し訳ない」的なことを何度も言ってた
それでもグッとこらえて我慢して三人の好きなようにやらせてたんだ
で、最後のシメで川上から発言の機会を与えられて、やっとこれで放送を見てくれたファンに謝罪と感謝を伝えられる…と思った矢先、あーりんに妨害されたってわけ
こんなの誰でもブチギレるでしょ
あーりんを退けて喋り始めてもしおりんれにちゃんはギャーギャーうるさいし挙句の果てには話長いとか言われるし
本当にひどかったとしか言いようがない
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:34:17.07ID:SqCsAqct0
>>25
画像をひとつひとつ見ていけばわかるけどほとんど全部ピンクが原因
二枚目の画像をわざわざブログにアップして晒したのもピンク
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:35:14.58ID:SqCsAqct0
【黄、ブログで露骨な緑ハブ】

2017年7月6日〜2017年8月6日の一ヶ月間、ももクロ黄の玉井詩織が毎日ブログを更新するという企画を行った
黄は緑以外との2ショット3ショットは載せるのに緑のことだけは頑なに載せず露骨にハブり続けた
https://ameblo.jp/tamai-sd/archive-201707.html
https://ameblo.jp/tamai-sd/archive-201708.html

[企画期間内の黄ブログにアップされた2ショット写真の数]

黄赤→7枚(誕生日を除く)
黄紫→6枚
黄桃→3枚
(紫桃→1枚)
★黄緑→0枚
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:36:18.78ID:SqCsAqct0
【緑ブログにアップされた最後の2ショット写真(各メンバーの誕生日を除く)】

緑紫(2017年12月10日)
https://stat.ameba.jp/user_images/20171210/14/ariyasu-sd/f5/e8/j/o0480048014088128301.jpg
緑赤(2017年12月4日)
https://stat.ameba.jp/user_images/20171204/00/ariyasu-sd/b9/66/j/o0480048014083899105.jpg
緑桃(2016年11月2日) ←←←
http://stat.ameba.jp/user_images/20161102/21/ariyasu-sd/69/6b/j/o0480064013788325285.jpg
緑黄(2016年1月28日) ←←←←←
http://stat.ameba.jp/user_images/20160128/02/ariyasu-sd/ae/51/j/o0480064013551876224.jpg
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:37:52.27ID:SqCsAqct0
「水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論」出演時における、黄の発言

・緑の卒業はお互いにとって良い選択だ
・四人のももクロで、これまでの(五人の)ももクロよりも良いももクロを見せていく
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:41:21.68ID:rrcYJYSt0
>>111
説得うんぬんより事務所やめるなんてのは
事務所にとっては稼ぐやつが減る
ということで大罪だからね
事務所やめまーす
それなら盛大に卒業イベントやってやろう
じゃほかのアイドルも平気でやめるやめる
言い出す
アイドルやめるだけで事務所にのこって
他の仕事で稼ぎますならある程度の
待遇できるがただやめますじゃ
それなら全部の契約破棄だ
すぐいなくなってもらうって
そういう懲罰的対応にせざるおえない
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:43:29.17ID:ZMpC4qR/0
>>24
イジメの被害者を死体蹴りして遊んでるだけとか趣味悪い
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:44:24.70ID:rrcYJYSt0
それこそももか見て
かなことかエビ中とかしゃちまでああもうアイドルいいや
やめたいなんて言い出したら事務所に
したらたまったものじゃない
ももかは迷惑をかけたんだ
さっさといなくなってもらう
って対応をして他のアイドルに
しめしをつける
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:47:12.15ID:XMyF9Bi60
>>69
売れてた頃の著作権ぜんぶ人の手に渡ってるのに?
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:54:30.09ID:kTHjaBko0
>>119
全然違う
数ヶ月説得されたって話
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 09:54:57.10ID:9kM07DXK0
>もっともアイドルらしからぬ存在であったのは確かであり

バカか逆だろ 他の大騒ぎ女芸人メンバーズのどこがアイドルだ 自称インチキアイドルの まあ緑も結局はものすごい面白キャラだったけどな 
http://pics.prcm.jp/momosio1/22843513/jpeg/22843513.jpeg
いずれにせよこの手の短絡ばかり
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:05:59.81ID:w1AH6z6e0
>>126
BABYMETAL工作員か上場してる株式会社のIP捏造する犯罪荒らし工作してるのは事実なのに誤魔化そうと芸スポ荒らしてる連中とかな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:07:05.48ID:4OaBez430
>>11
ねーよ
緑の方が年齢も芸歴も上
緑とピンクだったら緑がお姉ちゃんでピンクが妹的な存在
姉をいじめる妹がいるかよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:08:14.02ID:w1AH6z6e0
さて、いじめ判定員さんも例によってお仕事を始められたみたいなので
アミューズが会社挙げて他事務所いじめてる証拠でも貼りますか(笑)
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:08:58.70ID:XQWc1Q8K0
684 モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?) sage 2015/12/21(月) 22:26:26.98 ID:G7Edc6CL
>>683
私もあなたと同じくももクロ以外に興味を持てませんでした。今もそうです。
ももクロに惹かれたのは、他のタレントにはない一生懸命さや直向きさを感じたからです。
しかし、ずっと5人を見続けていると何か違和感を感じました。
ステージでは頼もしいが、それ以外では全くやる気が見られないプロ意識の無い子が一人いることに気づいたからです。
「こちらが思うように、納得できるようにいつも振る舞えという態度」がアイドルファンなら、普通のファンって何ですか?
私のアイドルファンのイメージは、自分が推しているアイドルがどんなにプロ意識がなくても
それに目を瞑って崇め奉る人です。ちょうどあなたのように。
「何で杏果のことを悪く言うのか分からない。あんなに小動物のように可愛いのに」と言ってる人がいましたが
そういう人達のことです。

いつまで保てるかは分かりませんが、ももクロにはまだピュアなイメージは残っていると思います。
緑の振舞はそれを傷付けるのではないかという懸念があります。
世間的にはももクロは仲が良いというイメージがあるかも知れません。
他にも裏表が無いとか、これまでの共演者の方々からももクロのイメージにプラスになるような
ありがたいコメントがあったりします。
赤黄紫桃が騒いでいる中、緑が一人離れて違うことをやっているのを見てどう印象を持たれますかね?
仲が良いと思われますか?緑が仲間外れにされていると思われませんか?
裏では緑が虐められているとか思われるかも知れませんね。
緑一人が協調性がないだけなんですが。
そのせいで「仲が良い」「裏表が無い」というももクロ特有のイメージが損なわれるような気がします。
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:09:37.91ID:Z+zA+D5p0
紫が気に入らないメンバーの衣装を隠すのは有名な話
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:13:24.98ID:Zpvl1DF00
コピペうぜぇーな
どっちにしても世の多くの人は自分で見たものを信じるんだよ
コピペで印象操作できると思ってるのはネット依存のやつだけだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:17:12.42ID:6tWKRYAO0
>>93
緑以外の4人って性格悪そうだもんな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:18:36.81ID:IHGHgDIN0
モノノフが気持ち悪かったからじゃないか?
アイドルファンはみんな気持ち悪いものだけど
モノノフだけななんかこう、深いところからアイドルの精神を犯そうとする気持ち悪い同調圧力を感じる
いろんなアイドルが男バレとかしてファンを嘆かせたけど、そのアイドルのあり方までは否定しないよね
ももクロだけは、ももクロは特別なんだ、奇跡の5人なんだ、みんな心に一点の曇りもゆるされないんだ、
っというじっとりした怨念を感じる
長くやってれば針路を変更したくなるメンバーがいて当たり前だし、それが健全なんだ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:19:09.42ID:ZneiEvHY0
コピペ多すぎて安室コピペと同類になってきたな
貼ってる奴の貶めたい意図を感じるコピペなんて次第に反応されなくなるよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:19:38.56ID:rrcYJYSt0
>>124
そりゃ説得はされただろう
しかしおまえ事務所にとって
やめるなんてのは大罪だから
懲罰で卒業発表からすぐ引退にした
なんて事務所がいうわけないぐらい
もわからんのか
あかりだってさんざん説得されただろうが
ちゃんと卒コンもりあげしてもらっただろうが
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:21:24.54ID:gfK3eq4D0
話題、小室に持ってかれたかw
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:22:45.94ID:XQWc1Q8K0
>>134
ファンなら誰もが知ってる米子の夜事件ってのがある
その1vs4の構図を良くないと思ったメンバーが
ライブ後に泣きながら話し合った結果有安が心の壁を作ってたと告白し
それからはちょっとずつ距離が縮まり始めたって話
これが2012年の話でそれから1〜2年は本当に
段々と仲良くなって有安も素を見せ始めたのに
ここ数年また有安の方から離れ始めて最終的に卒業
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:25:37.40ID:IHGHgDIN0
>>139
心が離れたら卒業とか
まず卒業の理由を不仲に求めるのが気持ち悪い
仲が悪くても仕事にやりがいと将来性感じたら続けるし
仲が良くても違う人生を見たくなったらやめるだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:27:22.60ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:28:51.53ID:66yfIwBH0
>>25
黄色がブスすぎて草
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:28:52.12ID:XQWc1Q8K0
>>140
メンバーというより元々ボーカル志望で
ソロコンで武道館なんてやっちゃったから
アイドルに嫌気が差して辞めたって感じだな
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:29:06.93ID:sm8OSpkA0
>>104
ピンクは緑がコメントすると
「話長い!しゅうりょ〜う(笑)」
って邪魔するけどな
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:30:38.24ID:E2C3B0IN0
ももいろクローバーのメンバーになりきれなかったからだろう
他の4人が演じてるのがももクロのコンセプトだから
緑も一緒に演じきるのが本来のビジネスってもんだけど
やらないから、異質な存在になり事務所やファンから疎まれて
孤立していった結果、やめたくなったんだろう
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:30:44.09ID:Kp9jxUJd0
次は紫が犠牲になるのか
それとも赤が3人をパージするのか
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:31:54.75ID:GlQYw5Df0
人数少ないところはドコもギスギスドロドロだな
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:32:30.99ID:n3KB951D0
>>145
他の4人が頭おかしいだけなんだけどね
人としては正しい
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:36:37.93ID:vU/lUly80
>>139
何か分かるな〜事務所が歌えるメンバーとして連れて来たんだから最後に加入したら
芸歴、年齢関係無くメンバーには壁造ると思うよ
カメラ回ってない時とか素が出るんじゃないw
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:37:03.98ID:xc+3pREl0
>>129
お前マジで訴えられても知らんぞ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:38:43.18ID:6GHe74X10
モノノフが一生懸命頑張ってるけどムダw
ダークなイメージは解散まで消えない
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:39:09.03ID:BiEFTdMt0
大阪です
桃色鶴瓶見たけど
すごいことになってんな
久々見たわあんなに一人孤立してんの
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:40:24.29ID:3IoBFYUQ0
クセが強いんじゃ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:42:47.16ID:9NaDIrl40
日頃ファンでもない奴が面白おかしく囃すけどさ。
メンタル病んで続けられないとか言えないだろ。
アイドルはやれないって正直に言っても早見あかりの二番煎じだろ。
運営と4人が考えた1番当たり障りのない理由づけだよ。それくらい理解しろや
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:43:29.78ID:IHGHgDIN0
>>148
パフュームも絶対ギスギスしてるけど
たぶん給料よくてセックスOKだからつづいてんだろな
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:45:21.22ID:vU/lUly80
普通ならフォローするようマネージャー辺りが口挟むんじゃない?
孤立してても、カメラ前ではメンバーが有安をフォローするのも難しい関係だったんだろ

マネージャーじゃなく社長辺りが他メンバーに脅してでも孤立させないようにしないと無理だろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:47:42.56ID:XQWc1Q8K0
453 モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸) sage 2015/09/24(木) 08:50:22.76 ID:DTUKsaXH
https://www.youtube.com/watch?v=uz4bkKGn4XY&;feature=youtu.be&t=4m22s

@***
『スクールナイン・ダイノジ』
氣志團万博、ももクロに「家買わないでしょ?」「買うよ!」のやり取りを何度も仕掛けられる大地さん。
大地「終わり所知らねぇんだからあの娘達、延々笑ってくれてるからまだよかったけどね」
大谷「あの緑の娘以外はね(笑)」
大地「緑の娘が全然ハマんないの!」

@***
大谷「緑の娘、感情消してんだもん(笑)」
大地「あれがPepperなんじゃねぇか?感情ゼロだよ、有安さん」
大谷「大地と他のメンバーのやり取りをしれーっと見てるんですよ」
大地「あの娘にはなんか深い闇がありそうだな(笑)」
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:48:02.56ID:cfGMZR400
自分が思い出すのが、筋肉少女帯のオーケンだかが前にしてた話
ちょっと長文になるが

バンドが解散する原因で、一番多いのは金銭を巡ってだが
その他で多いケースとして
「ある年齢付近で、深く人生を考えちゃう」ってのがあるらしい

中学生とか高校生ぐらいで組んだバンドが
若さゆえのパワーと行動力で、なんとかデビューまで漕ぎつけて
それなりの成功を手にする、その時、みんな20歳ぐらい、まだバリバリのイケイケ
レコーディングもし、曲も発売、全国ツアー、歌番組もそれなりに出演
それらを一通り経験する
最初はその全て新鮮だけど
そのループが3周りするぐらいから、なんだかダレてくる
そんな時、メンバーの年齢がだいたい20代半ばから後半になってる

その時にふと自分の友達を見たりすると、結婚して子供がいたりする
そう、それまでは友達は大学生とかだったのが、ほとんどが社会人になっていて
バンドを続けてる自分と違い、大きく変化をしてる事に気がつく
ささやかな生活、ささやかな幸せを手に入れている
自分だけ中学生の頃と変わっていない・・・
そんな時にモラトリアム期間からスッ抜けてしまうかのようなメンバーがいるそうな
「俺は、髪を伸ばして、化粧して、いったい何をやってるんだろう?・・・」
「もうすぐ30歳だけど、これでいいのだろうか?」
「50歳になった時にこれをやってる想像ができない・・・」
「今なら別の道もまだ間に合う・・・」 みたいな

オーケンの知り合いはそれでバンドから一時フェイドアウトしたらしい
今、また復帰したらしいけどw
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:54:36.04ID:kwSkLP0n0
豚ピンクは露骨なイジメするからね
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:55:20.85ID:E/cKgyAa0
グリーンに男が出来ただけじゃね
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:56:25.93ID:RLp8niKc0
女は3人集まれば派閥作るしな
4対1でいじめられてたらさぞ辛かっただろう
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:04:48.61ID:b0Wvjq1l0
いじめられっこだらけのネラーの食いつきがすごいw
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:12:13.31ID:HVn8qke40
女って一人タゲって絆強まってるとか勘違いしてるよね
タゲがいなくなったら次は誰がタゲられるんだろ?
2対1になるわけだが
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:24:27.14ID:E2C3B0IN0
誰しも合うう合わないが有るから
自分に合わないから辞めるでいいんじゃないの
辞めるのに本当の事言って残ったメンバーに後濁す必要もないし
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:33:43.79ID:Tg6S5GaM0
> 発表のタイミングは唐突ではありますが、かねてよりメンバー間では話し合いが重ねられてきたようです」(業界関係者)

メンバー間で話し合いは無かったってインタビューで言ってたんだけど
完全にガセ記事確定
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:37:18.42ID:Tg6S5GaM0
有安「事務所の方に"この日に言うよ"って言われて、お仕事が終わったあとにメンバーに伝えました」「みんながどんな反応をするかわかんないですし、すごくドキドキしました」

玉井「できることなら続けてほしいと言ったんですが、私たちに話してくれた時には決断していたことなので」

https://abematimes.com/posts/3543764
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:38:17.95ID:tzTOTrdj0
↓いまモノノフの間で広く共感を呼んで拡散されているモノノフによるブログ

有安杏果さん、貴方を嫌いになりました。
http://hisayonara.hatenablog.com/entry/2018/01/16/220924

第一声は、「なんで?」だったのに、後から考えたら前から分かっていた気がした小さな巨人・有安杏果の卒業。

モノノフはみんなそうだったんじゃないでしょうか。

私はボイン会から向こうももクロを応援しているモノノフ女です。
推しは百田夏菜子です。
旅行はももクロツアーライブに合わせて行く、みたいな寂しい女です。
ももクロ以外の女アイドルは推していません。ジャニーズとLDHは好きですが。

さて、今回の有安の卒業について、一夜明けて沢山言いたいことが出てきました。
私のかつてのモノノフ女友達はいまやほとんどノフ卒しており、残る親友は混乱しているために21日に会って話すしかなく、とにかく今この汚い気持ちを吐き出す場所がないのでネットの海に放りなげることにしました。

今から、ネチネチしたことを言います。
憶測でものを言います。
人を批判します。
特に有安さんのファンは見ないでください。
こんなブログを読んでクソオタクに怒るより、今は彼女のことだけ考えていてあげてください。
なお、他の百田推しがこんなことを考えているわけでは絶対ありません。
この以下の内容の酷さの全ては、私の性格が悪いからです。
でも書きます。
有安に一言言わないと気が済まないから。



「有安さん、貴方を嫌いになりました。」

(続き http://hisayonara.hatenablog.com/entry/2018/01/16/220924
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:04:50.36ID:wOpa6mKg0
>>151
イジメダメゼッタイなんて曲まで作って商売してるような事務所が
どこよりも悪質な他事務所イジメしてる証拠貼ろうとしてるレスのどこに訴えられる要素あんの?
事実を事実として書き込まれて困るのは芸スポを上場株式会社のIP捏造工作してまで荒らしてるBABYMETAL野郎だけでは?
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:22:37.56ID:IHGHgDIN0
いろんな板で有安脱退のスレ読んだけど
重要メンバー脱退の難局を
去っていく緑を悪者にして叩くことで
ファンの結束を図ろうとしている
山岳ベース事件みたいに仲間を処刑することでグループを維持していた赤色ゲリラみたいだな
ほんとモノノフは汚い
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:41:34.46ID:yiR1T/gF0
何年でも待ってるよ杏果
結婚して子供が出来てからでもまたソロで歌を届けてほしい
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:42:29.42ID:9NaDIrl40
>>177
自分のみたいものだけを見ていたんじゃ客観的な判断はできないよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:45:05.35ID:XQWc1Q8K0
>>177
そもそも有安のここ1〜2年のグループの仕事での態度で
辞めそうだなって予感は緑推し以外のファンは気付いてたよ
ソロコンとかとももクロでの出演で全く態度違かったからね
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:53:38.63ID:NyuYUw+z0
>>177
アンチが面白がってイジメイジメ騒いでただけだよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:53:46.01ID:4OaBez430
>>181
あれだけ楽しそうにやられたらソロやってもいいよ、
でもももクロも抜けないでねって人が多かったんじゃね・
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:00:18.17ID:XQWc1Q8K0
>>184
有安嫌いになりましたのブログにあれだけ共感が集まるのは
他のメンバーのファンで態度の違いにモヤってはいたけど
考えないようにしてたって人が多かったからでしょ
緑推しは有安が楽しそうで許せるけど
ソロコンに行くほどでもない他の推しにとっては
ももクロ仕事でやる気ない姿しか見えないわけだから
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:03:53.41ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:11:22.22ID:mSf7WmUY0
緑はグループ内でのイジメでのびのび活動出来なかったから、やめてよかったんでないか
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:39:37.71ID:4OaBez430
>>185
大半のももクロヲタは有安のソロも目にしてたでしょ
Chanでもやってたし無料の配信もやってたし

あと、ももクロでの活動にやる気なかったってことでもないと思うよ
ドームトレックでドラム叩いているときとか凄く楽しそうだった
ソロとかグループとかそういうことじゃなく、
とにかくバラエティじゃなく音楽やりたかったんだろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:39:56.29ID:W9HBUDEq0
>>184
ももクロ抜けないでねって強い思いがあるから
抜けたから叩くって関係性は宗教色強すぎる
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:41:40.07ID:z0WhwfU80
ももクロ板の緑単独アンチスレ
こういう書き込みが1000✕part36もある
そりゃやめるわ

992 モノノフ名無しさん(庭) sage 2018/01/20(土) 11:58:48.60 ID:KSPM2hWv
ミューコミプラスのやり取りが一番ひどいな
自分のタイミングでいつでも芸能界に戻れると思ってるのか
ほんと死ぬほど後悔して惨めな人生おくるよう心から祈ってる
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:42:14.55ID:W9HBUDEq0
>>189
ももクロはTVに出ないだけでライブもだけどバラエティータレントみたいだもんな
余計なものが多すぎてパフォーマンス優先してて歌や曲はおまけだなって思ってた
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:47:04.65ID:pjH6jwDg0
SPEEDのヒトエ系の人なんだろうな

一番ブスだけど多才っぽく見えるタイプ。
とはいえ「アイドルにしては」ってレベルなんだけど、
勘違いしちゃうパターン
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:56:58.23ID:7NEp3kVj0
ブスは追いかけない 文春
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:00:44.25ID:aF69bCfB0
芸歴22年の中堅だぜ。子供の頃から大人に囲まれてるから元々冷めてるだろ。
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:01:51.03ID:A2In0HPD0
>>194
つまりゆいあつの勝ち組になれるってことか
なるほどな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:05:58.74ID:qzEeGfdJ0
緑っておまえらと同じコミュ障なんだろ?
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:09:10.70ID:qfo5h81+0
中学生じゃあるまいし他の4人の虐めの根性悪い事
4人の性格悪すぎだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:16:13.36ID:64pO37Vg0
脱退理由を独占告白という文春砲
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:19:13.07ID:2b6aK5bI0
いじめ野郎のバカヲタがあっちこっちで必死の火消しw
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:19:41.63ID:p14rSCfO0
ピンク氏ね
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:21:29.01ID:yqZnRTA+0
メンバーによる日常的なイジメ
キツい枕
身の毛もよだつキモオタ相手の仕事


辞めたくもなるよな
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:26:11.88ID:xgrxZR/t0
>>175
黒島ゆいなが日芸写真学科にいるし、忽那汐里も日芸写真だし、無理だろ。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:32:41.26ID:VQ+nt/gT0
ピンク性格悪いなぁ… 長濱ねる系だねぇ。
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:44:52.48ID:HFItY8td0
ももクロ有安杏果はハブられぼっちだった!? 異例中の異例の脱退「マスコミに媚を売り…」
http://tocana.jp/2018/01/post_15732_entry.html

ももいろクローバーZの有安杏果が突然、グループ脱退&芸能界引退を表明した。
しかも1月15日月曜日に発表して、21日日曜日に卒業ライブという慌しいスケジュールから分かるように、もはや有安の心は完全にももクロから離れていることも満天下に知らしめてしまった。
グループ内で孤立を深めており、とても一緒に活動できる状態ではなかったといわれている。

 ももクロを熱心に応援してきたモノノフにとって、何とも悲しい年明けとなってしまった。
有安は「普通の女の子の生活を送りたいという」という理由から、芸能活動を終了することをブログで報告した。

「ももクロへの加入が遅かったことや性格の違いで、最後まで他のメンバーと馴染めなかった。子どもっぽいノリのメンバー4人に対し、有安は控え室では物静かでひとりでいることも多かった。大学に通って芸能界とは違う学生たちと触れ合い、そちらの居心地が良くなる一方で、ももクロ脱退への思いはどんどん強くなった」(芸能プロ関係者)

 メンバーらに脱退を伝えたのが昨年末で、そこからスタッフに説得もされたが、有安は頑なに拒否。粘り勝ちで、脱退を認めさせた。

「ももクロは3月から6月までツアーが決まっているほか、CMも契約中。にもかかわらず脱退するということは異例中の異例と言っていい。芸能界を引退した後の進路も何も決まっていないことから、とにかくももクロや芸能界に居たくなかったということがわかる」(前同)

 それでなくても最近はももクロ人気が落ちている中、有安の脱退はグループにとって大きなダメージとなることは間違いない。
以前から有安には「ぼっち疑惑」が囁かれていたのだが、それが真実だと明らかになったことは決してプラスではない。

「卒業を発表した日に、ももクロは5人揃ってテレビ局やスポーツ紙、出版社を何社も夜遅くまで訪問し、愛想を振りまきました。
少しでもマスコミに悪く書かれないためであり、今後4人体制になってもよろしくということですよ。
言葉は悪いけど、わざわざマスコミに媚を売るようなことをするということは、それだけ将来に関して焦っているということです」(テレビ局関係者)

 2015年に3年連続出場していたNHK「紅白歌合戦 」に落選したにもかかわらず、勝手に「紅白卒業」と発表するという醜態をさらしたあたりから、完全に勢いがなくなってしまったももクロ。
2020年の東京五輪にタッチすることを目標としているようだが、それは「夢のまた夢。それまでグループが存続できているかも怪しい」(前同)とのことだ。

 有安の脱退は、崩壊の序章と言うことか――。
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:45:03.09ID:qfo5h81+0
イジメの実態知ったらももクロ今後応援する気なくなったわ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:51:36.88ID:lwQb/Vn60
赤と紫は芸能仕事はほぼももクロしか経験無い
かなりの純正培養なんで特殊
黄色は多少の仕事あり ピンクとあわせてよくいる子役上がりタイプ
緑はさらに芸能特化のプライド高いひねくれた性格してる

グループの4番手扱いは耐えられないし
かと言ってルックスや言動比較したらそうなるのは仕方ない

しばらく間おいてソロで活動するんだろ
すんなり脱退や移籍が出来てないのはマイナスだけど
そこまでイベント化する程の存在でも無い
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:14:01.02ID:kTHjaBko0
>>214
それ動画の一番最後にちょっとよれただけで
それまでずっと5人くっついてたやん
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:20:27.53ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:20:38.69ID:RI/I1G8K0
ヘリウム事故を報じなかった文春がももクロのスキャンダルなんか報じるわけない
小室の不倫とか糞どうでもいい
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:29:10.15ID:qfo5h81+0
ホント、緑以外の4人性格悪すぎだろw
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:00:41.45ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:16:08.90ID:BI2MOCLe0
最近良くデラベッピンって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然に白いやつが出ていくの実感できた!
頭の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっとネタが古いけど買ってみて正解だった!
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:20:00.03ID:6jTQUJu60
>>11
狼見てきたら黄色が一番陰湿にイジメてたって話になってた
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:21:11.85ID:SHmTY0Oo0
和田アッコが嫉妬したって言ったからメンバーが嫉妬してイジメだしたんだよww
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:39:32.91ID:4AIO0TQ40
これを見ればももクロの緑の立ち位置が分かるし
周りからもそれを受け入れられているのが分かる
https://www.youtube.com/watch?v=Z7byftXKU8Y
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:48:01.30ID:8bDD18q90
この一連の出来事、「有安を主人公」にして誰か小説書いてくれ。
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:02:33.37ID:jCYb51330
いじめが原因
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:04:11.87ID:u//buO0b0
いじめかっこ悪い
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:23:50.39ID:q0vlsOGuO
>>79
こんなに早く卒業する事になるとは思わなかったと本人が言ってたから、お正月には卒業時期を聞かされてなかったのかもな
開催中の全国ツアーや発表済みの春のコンサートまでは参加できると本人も思ってたんじゃないの
春のコンサートは春の一大事って名称だし、そこで卒業が一番相応しかったんだよ別れの季節だし
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:25:54.02ID:6TPaGVFS0
>>229
そうなのかよ
じゃあ緑は何も悪くねえな
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:30:39.82ID:QXUnIxyw0
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
今年の春に玉井さんは
「女子アイドルグループを長く続ける事は色々難しいと思っていたけど 今は思いません」って言っていた
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:41:31.24ID:7UBm5itf0
彼女の姿を、少しだけ知ってほしい
これたぶん1/21で見られなくなるだろうけ、どうかお願いします

https://www.youtube.com/watch?v=H4ERwzfUtfM
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:47:20.98ID:0Q+/0b4T0
文春カメラマンとして就職したらすげえな。
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 18:01:42.57ID:GCATK2MK0
やりたいことがあるんだろうからいいじゃん
一生アイドルやらなきゃいけないわけじゃないんだし
変な想像するだけ無駄
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 18:28:10.78ID:zO6Ohstw0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0236憎悪をあおる極右改憲利権週刊紙垢版2018/01/20(土) 18:29:18.06ID:3FT3lgaV0
憲法改悪利権の週刊文春とは何か? http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
>>233

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26970633.html
腐り切った軍需経済と詐欺集団自衛隊を拡大させて行く憲法改悪の巨大利権に組み込まれている週刊紙だ。
右派左派関係なく、国民を只分断し、憎悪を煽って行く。
例えば「小室哲哉擁護と小室哲哉叩き」に分断する、
何でもいい、分断と憎悪を生み出すことだけが目的なのだ。どの時代どの国でも軍事ファシズムを目指す薄汚い連中の基本戦略である。
現在日本軍需経済が国家間憎悪、民族間憎悪を煽る戦略をあらゆる方向に徹底し始めた結果、国民分断と憎悪の植え付けが戦前を完全に模倣して行われている。腐敗組織米軍自衛隊が、虐待されて来た県民を更に分断する沖縄を見ればよく分る筈だ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28929531.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
「毎月5000億円自衛隊インチキ防衛予算」のことである。
日米軍事財閥が揉め事を起こしては血税を自衛隊という詐欺集団に流し込む構造が日本にはあるんだ。
揉め事を起こし国民の間に憎悪を醸成して行く、でないと毎月5000億円のインチキ防衛費を自衛隊に流し込めないんだ、
バカ国民の血税を毎月5000億円も詐欺集団である自衛隊に流し込むには、
国家間憎悪、世代間憎悪、価値観分断の憎悪、
国民の暗い憎悪の情念に向けて、次々に火を放って廻る基地外マスコミが軍事ファシズム確立には何としても必要なのだ。
それが憎悪と分断を生み出して行く週刊紙やTV、ワイドショーである。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
参考『メディア・コントロール―正義なき民主主義と国際社会 』(集英社新書)ノーム チョムスキー (著),
『チョムスキーが語る戦争のからくり: ヒロシマからドローン兵器の時代まで』ノーム チョムスキー (著),平凡社 (2015)
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 18:43:27.24ID:yQ+Nw3Rr0
ももクロ有安杏果はハブられぼっちだった!? 異例中の異例の脱退「マスコミに媚を売り…」
http://tocana.jp/2018/01/post_15732_entry.html

ももいろクローバーZの有安杏果が突然、グループ脱退&芸能界引退を表明した。
しかも1月15日月曜日に発表して、21日日曜日に卒業ライブという慌しいスケジュールから分かるように、もはや有安の心は完全にももクロから離れていることも満天下に知らしめてしまった。
グループ内で孤立を深めており、とても一緒に活動できる状態ではなかったといわれている。

 ももクロを熱心に応援してきたモノノフにとって、何とも悲しい年明けとなってしまった。
有安は「普通の女の子の生活を送りたいという」という理由から、芸能活動を終了することをブログで報告した。

「ももクロへの加入が遅かったことや性格の違いで、最後まで他のメンバーと馴染めなかった。子どもっぽいノリのメンバー4人に対し、有安は控え室では物静かでひとりでいることも多かった。
大学に通って芸能界とは違う学生たちと触れ合い、そちらの居心地が良くなる一方で、ももクロ脱退への思いはどんどん強くなった」(芸能プロ関係者)

 メンバーらに脱退を伝えたのが昨年末で、そこからスタッフに説得もされたが、有安は頑なに拒否。粘り勝ちで、脱退を認めさせた。

「ももクロは3月から6月までツアーが決まっているほか、CMも契約中。にもかかわらず脱退するということは異例中の異例と言っていい。
芸能界を引退した後の進路も何も決まっていないことから、とにかくももクロや芸能界に居たくなかったということがわかる」(前同)

 それでなくても最近はももクロ人気が落ちている中、有安の脱退はグループにとって大きなダメージとなることは間違いない。
以前から有安には「ぼっち疑惑」が囁かれていたのだが、それが真実だと明らかになったことは決してプラスではない。

「卒業を発表した日に、ももクロは5人揃ってテレビ局やスポーツ紙、出版社を何社も夜遅くまで訪問し、愛想を振りまきました。
少しでもマスコミに悪く書かれないためであり、今後4人体制になってもよろしくということですよ。
言葉は悪いけど、わざわざマスコミに媚を売るようなことをするということは、それだけ将来に関して焦っているということです」(テレビ局関係者)

 2015年に3年連続出場していたNHK「紅白歌合戦 」に落選したにもかかわらず、勝手に「紅白卒業」と発表するという醜態をさらしたあたりから、完全に勢いがなくなってしまったももクロ。
2020年の東京五輪にタッチすることを目標としているようだが、それは「夢のまた夢。それまでグループが存続できているかも怪しい」(前同)とのことだ。

 有安の脱退は、崩壊の序章と言うことか――。
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 19:58:49.66ID:io3lR2u20
アミューズ事件 (アミューズじけん)とは、芸能プロダクションである株式会社アミューズ社内のPCから、B'zファンサイトの掲示板にアルバム批判が書き込まれた事を発端とする一連の騒動。

2007年12月6日、B'z大手ファンサイトに「小学生の頃からB'zのファン」で「レコード会社でプロモーターをしている」という人物が、
B'zニューアルバム『ACTION』に対して「正直なところ『微妙だな・・・』と思ってしまいました」という旨の書き込みを行った。
また、「レーベルで販促」をしているという異なるハンドルネームの人物がその意見に「頷けます」「このアルバムはいまいち」といった書き込みを行った。

その後、別の利用者から、IPアドレスが同一であること、文章の書き方や改行の癖などが一致することを理由に、
上記の書き込みが同一人物によるものであるという指摘が書き込まれた。(このファンサイトでは、ページのソースにIPアドレスが表示される。)
また、そのIPアドレスが多くの人気ミュージシャンを擁する株式会社アミューズからのものであることが発覚し、上記二つの書き込みは投稿者により削除された。

大手芸能プロダクションの関係者が他事務所のアーティストを自作自演で否定するという、印象操作工作とも取れる行為が問題視され、
2ちゃんねるなどを中心に話題となった。この騒動について、月刊誌「CIRCUS」2008年2月号でも取り上げられている。

http://i.imgur.com/Og7sEG6.jpg

アミューズ他事務所イジメ、ダメ、ゼッタイwwwwww
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:12:40.16ID:wOpa6mKg0
一般社団法人日本ネットワークインフォメーションセンター
https://www.nic.ad.jp/ja/
ここで自称アミューズとは関係ないニダっ!(笑)IPを検索すると…
https://i.imgur.com/irfVROy.jpg
この技術連絡担当者を調べると…
https://i.imgur.com/jsoHfJt.jpg

この森崎を調べると
フェイスブック
https://m.facebook.com/masuya.morisaki
職歴アミューズwww


最近の千代田区のSE屋とさんはサザンオールスターズプロジェクトや福山プロジェクトまでやってんのか?wwwwww
https://i.imgur.com/pdN0rqQ.jpg
2016年のアミューズの人事異動
https://i.imgur.com/DnisWxG.jpg
https://i.imgur.com/LZKhMNf.jpg
https://i.imgur.com/8x27gdO.jpg←B'zファンサイト荒らしたIPの担当者森崎くんの名前もバッチリwww

https://i.imgur.com/gAMT3yb.jpg←森崎くん出世おめでとうwwwwwwwww


ゴリゴリのアミューズ役員wwwwwwwwwwww

背乗りの朝鮮人工作売り込み(水沢エレナWikipedia編集事件)を現役バリバリのアミューズ役員に直通するIPでやってる糞韓流ネット工作売女営業事務所
それがアミューズ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:16:57.93ID:+y5eV5hp0
ぬるいファンだけど一番好きだったよ緑の子
歌も一番上手かったしマグロのカマとかも好きだし
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:24:04.00ID:wOpa6mKg0
■アミュ工による持ち上げ宣伝
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1212037256/
http://s03.megalodon.jp/2008-0620-1141-26/life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1212037256/

805 メイク魂ななしさん 2008/06/18(水) 10:32:38 ID:WBANngWL0
mixiのニュースで「恋空」のドラマ化するってので、
主役の女の子の水沢エレナって子がちょっと気になって
公式HPに行ってみてびっくり・・
http://www.amuse-models.com/junior_up/mizusawa_erena01.html
この子、どう見ても14歳に見えなくない・・・??
目を疑った。美人だな・・・。

■しかしチョン顔と不評、更に日韓ハーフ情報を書かれる
806 メイク魂ななしさん sage 2008/06/18(水) 10:37:03 ID:N0WI/YNEO
>>805
大人びてるはいるけどすごいあっちの人の顔…
特技韓国語だからやっぱりそうなの?

808 メイク魂ななしさん sage 2008/06/18(水) 10:54:21 ID:Xyfiidgv0
母親が韓国人で日韓ハーフらしい。
多部み華子よりはずっといいけどそれほど美人でも。

810 メイク魂ななしさん sage 2008/06/18(水) 11:13:31 ID:njfO9XsPO
>>805
鼻がもろチョソ
548 :まとめ2:2008/06/22(日) 20:10:37.65 0
■不評な写真&「特技が韓国語」のプロフィページを削除
814 メイク魂ななしさん sage 2008/06/18(水) 12:43:18 ID:ad6oAnqD0
>>806
特技、今見たら「バスケットボール」になってるけど、
もしかして変えられた?

815 メイク魂ななしさん sage 2008/06/18(水) 12:49:42 ID:PDRV67Zg0
うわ本当だ。一時間前くらいに見たときはまだ前のページだったのに
今は「自動的に新しいページに移動します」になって
そっちは特技が「韓国語を話すこと」から「バスケットボール」に変わってる。

819 メイク魂ななしさん sage 2008/06/18(水) 13:59:53 ID:Q3v/9tBf0
>>815
これですな
http://72.14.235.104/search?q=cache:r3ex-SK8RTcJ:www.amuse-models.com/age12_up/mizusawa_erena01.html+%E6%B0%B4%E6%B2%A2+%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%8A%E3%80%80%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%AA%9E&;hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:26:25.73ID:wOpa6mKg0
■wikiの韓国関連削除
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%B0%B4%E6%B2%A2%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%8A&;diff=20286151&oldid=20285839
削除箇所
「* 特技は[[韓国語]]。[[母親]]が[[韓国人]]で韓国語は日常会話程度なら話せる。」
削除時間は11時44分で明らかにスレの流れを見て消している。

削除したIPは61.115.197.203
あなたが検索されたアドレス[ 61.115.197.203 ]のJPNICからの応答は以下の通りです。
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 61.115.197.200/29
b. [ネットワーク名] AMUSENET
f. [組織名] 株式会社アミューズ
g. [Organization] Amuse, inc
m. [管理者連絡窓口] AM747JP
n. [技術連絡担当者] MM547JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2001/07/06
[返却年月日]
[最終更新] 2001/07/06 14:32:43(JST)

上位情報
----------
ソフトバンクテレコム株式会社 (SOFTBANK TELECOM Corp.)
[割り振り] 61.115.196.0/22
株式会社アイ・ピー・レボルーション (IP Revolution Inc.)
SUBA-440-006 [SUBA] 61.115.197.0/24
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:28:39.98ID:wOpa6mKg0
■アミュ工の苦しい言い訳
835 メイク魂ななしさん sage 2008/06/18(水) 17:16:42 ID:WBANngWL0
>>815です。
なんかすごい流れで、私はアミューズというとこの
工作員ということになっているのかな?
やはり2ちゃんでは韓国ネタが絡むと過剰反応や疑心暗鬼が強まりますな
ですが私815はただ可愛いなと思ったから軽い気持ちで貼っただけで
何者でもありませんので悪しからず。

■ちなみにwiki消しても無駄です
http://itopix.jp/2006_09/erena_mizusawa/index.shtml
>お母さんが韓国人というエレナちゃん。
>特技の韓国語を披露してくれているゾ!
https://i.imgur.com/TzapmjH.jpg


このIPでアミューズ大里会長や吉高由里子やディーンフジオカや福田彩乃や神木隆之介等アミューズのページ編集しまくってるよな
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:38:40.24ID:wOpa6mKg0
事の発端は某大手B'zファンサイトの掲示板に一つのスレッドが立てられたことによる。
「アルバムを聴いての正直な感想」
このようなタイトルのスレッドである。当該掲示板には他にも多くの意見交換のためのスレッドもあり、本来なら必要ないはずであるが
わざわざ自ら注目を浴びる形をとって、意見を書き込んだというわけだ。
こういったことは当該掲示板においてよくあることで、ここまでで見れば取り立てて騒ぐほどのことではないようにも思える。しかし、問題となったのはその内容についてだ。以下がその内容である。

#155 アルバムを聴いての正直な感想 NEW!!

投稿者:kira 2007/12/06 12:54 [ 返信 ]

今回のアルバムを聴いて、皆さんの感想はやっぱり『最高!!』というかんじですか?

こんなことを書いたら皆さんに叩かれてしまいそうですが、私は正直なところ『微妙

だな・・・』と思ってしまいました。

小学生の頃からB'zのファンですし、ライブにも毎年行っていますし、もちろんこれ

からもB'zを応援して行きたいと思っています。

でも、今回のアルバムは曲数の多さをひとつの売りとしている作品のような気がし

てしまいました。

曲数が多い分、色々なタイプの曲が組み合わされていて、うまく構成されていると

は思いますが、やはりアルバム用の楽曲といったかんじがして。

アルバム用の曲が沢山詰め込まれたアルバムよりは、曲数が少なかったとして

も、シングルとしてリリースできるような曲がより多く詰まったアルバムの方が楽し

めるのではないかと。

今回のリリースにあたってはいつも以上に本人達がプロモーション活動をしたこと

もあって、ひょっとしたら今まで(最近)B'zをあまり聴いていなかったユーザーが聴

いてくれる可能性も高かったかもしれないですし。

まぁこれは私の個人的な意見ですし、今私がレコード会社でプロモーターをしてい

るからこんな思いがしているだけかもしれませんが。

12月5日に発売されたアルバム「ACTION」についての書き込み。一見すると一般ファンのやや批判を含んだ書き込みのようにも見える。この書き込みに対して同調する意見も少なからず見られた。そこまではいい。
だがスレ主の書き込みに対して否定的な意見の書き込みがされると次のような書き込みが続けてなされた。
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:38:43.55ID:49O6PfIe0
>>222
黄色はあからさまに緑嫌ってた。
桃色は当初緑のフォローをしてたが、逆に緑は桃色が嫌いだった。桃色は初めこそ寛大だったが、いい加減サジを投げてしまった。

緑は赤のことは好きだったが、初期メンバー同士の赤と黄色の結束は固く、赤は平等ではあったが、黄色と絡む時間の方が長かった。

紫は人気のない寒色どうし推されたいで結束したが、ぎゃくに緑のポジションが低いことを確定することとなった。
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:40:44.33ID:wOpa6mKg0
#184 RE:アルバムを聴いての正直な感想 NEW!!

投稿者:HKT 2007/12/06 19:33

僕もレーベルで販促してるので、kiraさんの意見かなり頷けます。

曲数が多いことが素直に嬉しいのは、コアなファンだけなんじゃないか?ってこと

ですよね。

あれだけプロモーションもした訳だし、新たなファン層を狙えるかもしれなかったこ

のアルバムで、サービス精神あふれる曲数の多さよりも、全体の曲数を減らしてで

も、シングル向けの飛び道具的な曲を入れるべきだったと。

他のスレを見ても、曲数が多いのでは?ダラっとしている印象がある、などの意見

が出ているように、このサイトに集まるようなコアなファンからも微妙的な意見が多

いようなので、グレーやホワイトのファンに向けてという点からは、やはりこのアル

バムはいまいちという結論になるかと思います。

でも、僕やkiraさんのこういう意見って、やっぱり既にファンという立場でB’Zの音

楽を楽しめなくなっている証拠かもしれませんね。残念なことだけど。

これも一見すると批判的意見を持つ一般のファンの書き込みに見える。例え否定的な意見であっても、ファン同士で自由に意見交換できることはいいことである、と思う。しかしこの場合はそうではなかったようだ。
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:42:57.58ID:wOpa6mKg0
#186 RE:アルバムを聴いての正直な感想 NEW!!

投稿者:警告者 2007/12/06 20:33

このサイトって、IPアドレス見られるんですよ。

同一人物ですよね。文章の書き方、改行の仕方が一緒です。

しかもIPアドレスって「IPひろば」と言うサイトで検索出来るんですけど、

a. [IPネットワークアドレス]

61.115.197.200/29

b. [ネットワーク名]

AMUSENET

f. [組織名]

株式会社アミューズ

貴社は他社のミュージシャンを自作自演で腐す

手法で販促を行ってる、と言う事で宜しいんでしょうか???


ちなみにこのサイト、ソースからIPが誰でも見れてしまうという仕組みになっている。おわかりだろうか?
つまり「#155 kira」=「#184 HKT」
しかもどちらもアミューズ社内のPCから書き込まれたというのである。この#186の指摘を受け、kira=HKTの書き込みは投稿者自らが即刻削除した。
指摘されて自分から消すというのは、やはりなにか後ろ暗いことがあったのかと疑わざるを得ない。
アミューズとは東証一部上場の大手芸能事務所であり、数多くの大物アーティストも所属している。BEINGに所属するB'zとはライバル関係にある、と言ってもいいだろう。
そのアミューズ社内のPCからなぜ「レコード会社でプロモーター」「レーベルで販促」などと嘘をつきB'zの新作アルバムに対しての否定的な意見を自作自演で書き込みをする必要があったのであろうか?
それもわざわざスレッドを立てて・・・?

これが有名なアミューズ必死な事件
そしてこのIPを一般社団法人日本ネットワークインフォメーションセンターで検索した結果が>242
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:42:58.00ID:ifyRvlVB0
ピンク
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:43:51.28ID:zO6Ohstw0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:47:27.15ID:XQWc1Q8K0
>>249
すごい的確だなぁ

でも黄緑は仲の良さではワーストカップルかも知れんが
積極的に絡まないだけでいじめとかはしてないだろ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:48:39.66ID:wOpa6mKg0
次はネットマーケティング業者使ったアミューズ他社アイドルいじめの実態も貼るかもね(*^_^*)
もちろん諸々のアミューズネット工作の悪事を誤魔化す為に芸スポでBABYMETAL工作員が上場株式会社のIPまで捏造してた犯罪荒らし工作の証拠も貼っちゃうかも(*^_^*)


アミューズ他事務所いじめの証拠ゴロゴロ出てきてるけど、単発いじめ判定員さん(笑)達は例によってアミューズに都合が悪いこれらの事実だけは無条件に受け入れちゃうのかなぁ〜?(笑)
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:58:24.65ID:wOpa6mKg0
アミューズのネットマーケティング業者株式会社オーエフメタルデスッ!!

アミューズの下請け?株式会社オーエフが他アイドルを叩きまくる工作活動発覚☆2 [無断転載禁止]c2ch.net
1 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/05/06(金) 13:25:46.20 0
アイドルの歴史上過去最大級の旋風を世界規模で巻き起こしているBABYMETAL現象について
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458948491/6
6 : 210.160.212.188 2016/03/26(土) 09:34:40.45 0
日本人アーティストを代表するのであれば、
メンバー達と同じくファンも謙虚でありたいね
 
欅坂にボロ負けしスベったBABYMETALヲタのために言い訳を考えてあげよう
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1461325384/33
33 : 210.160.212.188 2016/04/22(金) 22:18:11.50 0
けやきとかいうの、平均以下でがっかりだったわ
曲もつまんねえし
 
BABYMETALの2ndアルバムはももクロの2ndアルバム初動(17万枚)を超えるのか!?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458347692/198
198 : 210.160.212.188 2016/03/19(土) 12:40:38.91 0
ももクロのアルバムなんていろんな曲を寄せ集めただけじゃん。
あんなもの低レベルな恥ずかしいものと比べんなよ。
 
BABYMETALのアメリカツアー全公演ソールドアウト!!一方ももクロは・・・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1462258537/

357 : 210.160.212.188 2016/05/03(火) 17:06:37.50 0
東京ドーム抜きの5大ドームツアー大成功!
日本のモノノフ引き連れての全米ツアー大成功!
詐欺グループはこんなのばっか。いい加減訴えられろ。
 
IPアドレス 210.160.212.188
ホスト名 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 59 )
市区町村(CF値) 港区 ( 29 )
IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社オーエフ
上場区分 非上場
資本金 1千万以上2千万未満
従業員数 10人以上30人未満
売上高 5億以上10億未満
業種大分類 建設業,情報通信業,サービス業(他に分類されないもの)
組織 WEBサイトアドレス http://www.o-f.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:04:17.80ID:wOpa6mKg0
http://i.imgur.com/GCeu9dj.jpg
http://i.imgur.com/9Wbu9Kb.jpg
http://i.imgur.com/52jKKyL.jpg
http://i.imgur.com/bwZ1774.jpg
http://i.imgur.com/pP9tj9e.jpg
http://i.imgur.com/dzlGDNF.jpg
http://i.imgur.com/uZTWHR7.jpg

見事にネット業者感を爆発させた胡散臭い公式サイトやビジネスドメイン(笑)
アミューズ社員がB'zファンサイトでB'zファンに成りすましてまで自作自演ネガキャンネット工作してただけには飽き足らず
こんな気持ち悪いネットマーケティング業者使ってまでステマ工作と同業芸能人のネガキャン工作してんのかよ…、どこまで腐り切ってるんですか?アミューズさん
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:13:20.85ID:KzjPHNW50
>>1
だってブサイクやもん 他の4人5人とはやっぱ異色 未来も描けないだろソロで いい潮時
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:39:52.95ID:zO6Ohstw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:54:06.02ID:GOkQsLWb0
2017年クリスマスライブ終演後のペリスコープ配信にて

配信開始時
https://i.imgur.com/Rmem3UZ.jpg

ピンクが赤にくっつき緑が孤立
https://i.imgur.com/7g4Aqi8.gif

ピンクがカメラに向かってピースサイン
https://i.imgur.com/2Jtzrot.jpg

気づいた赤がもっと近くにおいでと緑を呼びこむ
https://i.imgur.com/gB1kXXd.gif

元の距離感に戻る
https://i.imgur.com/IcMxWgw.jpg

ピンクが尻を付き出して緑を押し出す
https://i.imgur.com/wZyTz8Y.gif
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:57:53.56ID:wOpa6mKg0
>>206
ジャニーズのトップアイドルに抱き着きキスしたり
監督に求められてもないのにおっぱい見せつけストリップ始めたり
セックスしまくり熱愛中の芸人に公共の電波で宣伝させまくったりしてるアミューズアイドルちゃんは?ももクロなんて目じゃないぜ?
Perfumeなんて付き合ってる芸人(サバンナ高橋高橋)に公共の電波で直接ステマ工作させてるぐらいなんだから
アミューズアイドルはサバンナ高橋にアメトーークだけでも何回も宣伝させまくってたろう? ももクロはテレ朝から賞貰おうがネタにするぐらいアメトーークに出れてないぜ?(笑)
https://i.imgur.com/kSWRb2F.gif
https://i.imgur.com/juXaerv.jpg
吉高「監督から指示されてもないのにいきなり脱いでおっぱい見せつけたりましたわ!」
https://i.imgur.com/OCZUuBP.jpg
https://i.imgur.com/OsQcXln.jpg
https://i.imgur.com/eggsRIW.jpg
吉高「監督は恥ずかしがってたけどおっぱい見てましたわ!」
https://i.imgur.com/OnlVQ4G.jpg
せめてアミューズアイドルが“熱愛中の芸人に公共の電波で直接ステマさせまくるなんて、アミュ工に叩かれ気味のAKB以上の売女営業”してなきゃよかったのにな(笑)
アメトーークだけでも3回ぐらい彼氏に宣伝させちゃったアミューズアイドル (笑)
ももクロのはどれだけハグ画像貼られても付き合えそうなのが(ジャニーズとか)いない(笑)
山里辺りと熱愛報道ぐらい出したり、映画撮って貰った踊る大捜査線の監督にアミューズ女のようにおっぱい見せつけストリップ売女営業したり、
ジャニーズキス営業やるアミューズアイドルには勝てねぇなぁ(笑)
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 22:09:22.54ID:wOpa6mKg0
>>206
ジャニーズのトップアイドルに抱き着きキスしたり
監督に求められてもないのにおっぱい見せつけストリップ始めたり
セックスしまくり熱愛中の芸人に公共の電波で宣伝させまくったりしてるアミューズアイドルちゃんは?ももクロなんて目じゃないぜ?
Perfumeなんて付き合ってる芸人(サバンナ高橋高橋)に公共の電波で直接ステマ工作させてるぐらいなんだから
アミューズアイドルはサバンナ高橋にアメトーークだけでも何回も宣伝させまくってたろう? ももクロはテレ朝から賞貰おうがネタにするぐらいアメトーークに出れてないぜ?(笑)
https://i.imgur.com/kSWRb2F.gif
https://i.imgur.com/juXaerv.jpg
吉高「監督から指示されてもないのにいきなり脱いでおっぱい見せつけたりしてましたわ!」
https://i.imgur.com/OCZUuBP.jpg
https://i.imgur.com/OsQcXln.jpg
https://i.imgur.com/eggsRIW.jpg
吉高「監督は恥ずかしがってたけどおっぱい見てましたわ!」
https://i.imgur.com/OnlVQ4G.jpg
せめてアミューズアイドルが“熱愛中の芸人に公共の電波で直接ステマさせまくるなんて、アミュ工に叩かれ気味のAKB以上の売女営業”してなきゃよかったのにな(笑)
アメトーークだけでも3回ぐらい彼氏に宣伝させちゃったアミューズアイドル (笑)
ももクロのはどれだけハグ画像貼られても付き合えそうなのが(ジャニーズとか)いない(笑)
山里辺りと熱愛報道ぐらい出したり、映画撮って貰った踊る大捜査線の監督にアミューズ女のようにおっぱい見せつけストリップ売女営業したりしてねぇと
ジャニーズキス営業やるアミューズアイドルには勝てねぇなぁ(笑)

誤字訂正版レス

なんでアミューズ以外のアイドルスレの業者感バリバリのアンチ書き込みって
ただ叩いてるネタが実際はどこよりもアミューズがたち悪いレベルでやってた証拠貼られても逃げ回るの?
今まで好き勝手アミューズ他社アイドル叩いてた分、同等かそれ以上
より悪質なアミューズアイドルを叩かないと今までのアンチ工作の整合性取れないぞ?
アミューズって神様なんか?
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 22:25:32.24ID:wOpa6mKg0
荒らすならせめてももクロがアミューズアイドルのようにジャニーズトップアイドルたちに抱き着きキスしまくる売女営業してるソース貼ればいいのに
どこ探してもないけど
荒らすならせめてももクロが山里亮太と熱演してて、セックスしまくりのその山里に公共の電波で宣伝させまくってたような
アミューズアイドルで言えばPerfume&サバンナ高橋並の売女営業してた証拠出せばいいのに
どこ探してもないけど
荒らすならせめてアミューズのようにももクロが映画撮って貰った踊る大捜査線の監督に、求められてもないのにいきなりおっぱい見せつけストリップ売女営業してた証拠出せばいいのい
どこ探してもないけど

ネット工作やってる糞チョン売女事務所に睨まれたら、より悪質なアミューズアイドルは手厚く擁護工作されるのに
アミューズ他社アイドル達は延々とネット業者臭しかしないダブスタ腐れアンチにスレを荒らされ続けるなんてあんまり

そもそも超最近でもBABYMETAL工作員が芸スポで上場企業のIP捏造工作なんて最低最悪な荒らし工作してるのがバレていて
以前から散々ネット工作が証拠付きで発覚してるような糞韓流ゴリ押しネット工作売女営業事務所アミューズのステマスレが今でもたってるんだ?
同業他社のネガキャン工作してるようなクソ企業を他の芸能事務所と同列に扱うことすら問題だ
糞の寄り合いみてぇな連中なのにアミューズは
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 22:32:13.33ID:io3lR2u20
統率された動きで連動して湧いてたアミューズ他社アイドルアンチのいじめ認定員さん(笑)達、
イジメ、ダメ、ゼッタイとかふざけた曲出して商売までしてたアミューズがどこよりも他事務所いじめネガキャンネット工作してたことをバラされ鬼沈黙www
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 22:42:06.10ID:hVSkaHoO0
kwkmマネの実績

沢尻エリカ 仕事詰め込みすぎて2005年ドラマ撮影中に逃亡。その後も酷使し続け2年後「別に」
3Bジュニア ヘリウムガスを吸わせ病院搬送。意識障害が遷延したためICU(集中治療室)行き
たこ焼きレインボー奈良崎とわ 体調不良で親からストップがかかり脱退
チームしゃちほこ安藤ゆず 原因不明のめまい症で仕事が出来なくなり脱退
私立恵比寿中学松野莉奈 突然死(仕事の詰め込みすぎが原因?)
ももクロ有安杏果 規則正しい人間らしい生活をしたいと緑脱退
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 22:53:52.04ID:wOpa6mKg0
>>268
次はアミューズ見習って生放送に妊婦ごと胎児を殺そうとするタレント育て上げれば完璧だな
http://i.imgur.com/k7NSvoT.gif
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 22:58:39.55ID:zO6Ohstw0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 23:55:30.18ID:fEdNOc550
>>268
りななんの死についてねつ造はやめろよな
過労死だったならもっと問題になってる
あと有安は脱退ではなく卒業な
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:01:13.80ID:nr46cOzc0
モノノフだが、卒業って表現には違和感あるな。
残った4人はまだ単位が足りてないってか?
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:54:36.73ID:q99ElTie0
>>272
早見のときとの違いは十分に成し遂げたかどうかって事だろうな
堂々と「卒業」って言い切ってることや晴れ晴れした表情から、達成したって意識がうかがえる
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:03:33.17ID:NbioefvC0
前にメンバーやめた時はそれをバネにして大きくなった感じだったけど今度は無理だろうな
やっぱりアイドルは十代がやるものだよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:21:33.22ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:22:05.70ID:jsT7PH1P0
いじめクローバー
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:37:01.01ID:NsuaazHq0
ジャニのカツンは3人なっても続けてるしニュースも4人になっても続けてるで
だから本人達が続けたいって思うならファンはついていくと思う
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 02:34:22.61ID:4aEHS+7Y0
ももクロは嫌いじゃないけどモノノフは無様にしんでほしい
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 03:41:40.78ID:rHGa0Kcx0
>>254
たしかにいじめはない。そこらへんはAKBみたいなのとはやはり違う。基本チームワークって思いはあるけど、ももかがやっぱり気難しくてギスギスしたりムッとしたりする場面があった。
ふざける雰囲気に入り込めなくて、真面目にやれとか、ダメ出しする場面がよくあった。うまくツッコミのポジションになればよかったのにね。
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 03:45:34.65ID:hlpMteUd0
5人の中で選ぶとしたら迷わずこの子だっただけに残念っちゃ残念だな
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 03:53:22.50ID:ejvMcJSO0
ももクロってSMAPになりたいとか言ってた気がするけど結局女じゃ無理なんだな
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 03:53:40.48ID:sQ94Vtoq0
>>11
最近はピンクのファンからも攻撃されてて可哀想
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 03:57:19.30ID:zBS+drm30
>>283
協調性がない、真面目だから馴染めない、浮いてる緑が悪いって構図の延長にあるものこそ、いじめだと思うけどね

まわりは馴染もうとしない緑が悪い、自ら浮いてる緑のせいと言うんだろうけど
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:33:05.14ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:36:24.13ID:JW38rKyJ0
>>287
いじめられる方が悪いっていう加害者側の都合のいい自己肯定な
協調性がないと言う奴ほど「自分に合わせろ」って言ってるにすぎないからな
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:43:33.99ID:Gczt4fjJ0
まとめるといじめはなかったけど
4人はいつも抱き合ったり騒ぐのが当たり前で
有安はそのノリが苦手ででもファンはそういうのを望んでるから
段々とプレッシャーになってきてついに我慢できなくなって卒業
って感じだな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:45:58.99ID:rHGa0Kcx0
>>276
あかりんも、赤黄桃のノリについていけない感じあったと個人的には勘ぐってるんだけど。あんまりダンスも得意じゃなかったし、、その時推され隊は青と紫だった。緑はどっちかっていうと推されでも推されたいでもない中立のポジションだった。

それが青がいなくなって推され組がメインになってしまって紫も弾けキャラ持ってたので緑は孤立していった。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:48:50.21ID:B841zdTD0
まだ文春砲とか言ってるクソマスコミ
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:54:42.86ID:ucmhcWki0
ももクロって良くも悪くも可愛くないし未だに子供っぽくてヲタも親戚の子目線みたいで熱愛ショックでファン辞めるとかの人があんまいなさそうなイメージがあるから熱愛報道が出てもファン離れを起こしそうにないと思ってるけど違うのかね
少なくともAKBやら乃木坂やらその他の大人数グループに比べて付き合いとか思ってる人は少なそう
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:56:19.47ID:Gczt4fjJ0
>>291
青と赤がメンバー史上一番深いつながりだと思うぞ
青は別に無理にべたべたするんでもなくて
突っ込みや回し役で普通にポジション確立してたからな
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:56:36.32ID:6rl5cZ590
>>285
せいぜい嵐止まりだな

女版SMAPとかAKB連中でもなれないと思う
20年以上売れ続けてたSMAPのような感じの女性アイドルグループは出てこないと思う
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 05:03:17.94ID:NbioefvC0
>>293
逆に今回みたいな方が効いてるんじゃないの?
ファンの人はももクロを神聖化してるみたいだから実は仲が悪かったとかいじめがあったとか言われるのに耐えられなさそう
一日中必死になって仲は悪くないと書き込んでるファンの人を見てそう思った
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:01:49.92ID:aKtdlI+i0
1月21日(日) 16:45 〜 20:30

番組概要
ももいろクローバーZの有安杏果の卒業ライブとなる
「ももいろクローバーZ 2018 OPENING 〜新しい青空へ〜」の模様全編を
AbemaTVで緊急独占生中継することが決定しました。
最後の5人のももいろクローバーZの姿を一緒に見届けよう!

http://pbs.twimg.com/media/DT_C_NxVMAA40Oc.jpg
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:04:09.22ID:N7IZKLlR0
>>297
見ません
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:06:06.35ID:Gczt4fjJ0
>>296
メンバーを一番見てるファンがいじめなんて思っても無いのに
芸スポなんて馬鹿の群れにいじめというネガキャン触れ回る方がおかしいだろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:08:43.93ID:ZJuNt3pM0
※世間はさほど興味ありません
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:21:18.56ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:21:29.36ID:iTxbEY9y0
>>249
赤は相当大人なんだな
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:59:47.58ID:lOxq+4O30
小学生並みのイジメだな
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:03:43.22ID:0DD/uDvk0
赤は大人ってより超絶いい子なんだろ、たまにバラエティ出てるの見るだけでも
画面全体パーって明るくする力に引き込まれそうになるし
紫もいい子なんだろうけど芸能界でやってくにはちょっと華が無すぎるよな
で他の3人はそれぞれがそれぞれの女特有のめんどくささを持ってて赤の陽の力で
抑えてたけど抑えきれなくなっちゃった
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:09:35.64ID:Gczt4fjJ0
700 :モノノフ名無しさん@転載は禁止:2015/03/06(金) 02:28:25.37 ID:cxlQWB25
http://i.imgur.com/wnrbg66.jpg

これがももクロなのか?
ももクロを馬鹿にするのもいい加減にしろ

701 :モノノフ名無しさん@転載は禁止:2015/03/06(金) 02:31:48.88 ID:RXefgbXJ
今回のはちょっとな
他のメンバーが空気読んで盛り上げようとしてる向こう側に我関せずって感じで映ってるのみると
推しじゃないけどショックだ
推しだったら尚ショックだ


748 :モノノフ名無しさん@転載は禁止:2015/03/07(土) 03:25:24.58 ID:/+MtT3/N
ブログで本人が書いてる通り、進行の変更に混乱してあんな態度取ったのなら
それはCSの内輪番組の環境やメンバーのフォローに甘えすぎだと思う

私どうしていいかわかんない、どうすればいいの?と言わんばかりの表情をむき出しにして
ムスっとして泣く姿をTVに晒すのは、歌手どころか芸能タレントですら無い、素人の女の子
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:37:06.12ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:40:27.17ID:C3OQEwkI0
緑が抜けるならもはやももクロではない
解散しましょうとメンバー誰一人いわないということはそういうことだ
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:40:54.10ID:r9/bCXO/0
イジメ以外何があると
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:56:28.15ID:qnk4sSot0
一人仕事放棄してたからが理由
直ぐにソロ活動して失敗し消えていくモー娘パターン
 
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:02:32.00ID:a7xncb8k0
いじめピンクのキモヲタまでいじめに加担してるのか
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:07:41.28ID:Gczt4fjJ0
624 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(東京都) sage 2017/07/29(土) 00:27:55.55 ID:YjABwrCN
以前友人にももクロ好きだと言ったら「えー性格悪いんでしょ?」と言われ何で?と返すと「だって緑の子だけハブられてるらしいじゃん」って言われたことがある
一般の人は意外とそういう認識なのかな
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:08:22.02ID:Sp7nLarW0
>>308
まったくもってそれ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:10:16.22ID:3+giLVKa0
ピンクのイジメはいつ頃から?キモイわピンク
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:10:25.15ID:Gczt4fjJ0
69 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(茸) sage 2017/07/22(土) 13:37:46.37 ID:hUVx6pXT
ピコ太郎のchanのコメントは知らないが、ピコ太郎武道館でマス寿司がゲスト出演した際に
古坂大魔王の姿で楽屋挨拶に行ったら有安だけ無愛想だったのをチクっとバラされてたのは現地で見たw
有安は急に血相変えて、だってピコ太郎って知らなかったからー!と言い訳していた
芸人は売れてるか売れてないかが有安の基準だな
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:14:55.46ID:HCNRvbJs0
>>299
ここはファンが集まる板でもスレでもないから出て行けよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:16:15.67ID:AlOjByqH0
>>290
1行目から間違ってます
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:17:17.83ID:Gczt4fjJ0
65 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(地震なし) 2017/05/17 03:05:26
いやそういうのはお友達同士とかなら構わんけどプロだからな
未熟なものになんで金払わなあかんねん
ももクロ自体未熟だろとか言うなよ
そう言う意味の未熟さじゃないから

あとみんな何回も言ってるけど別に難しい事を要求してるわけじゃないんだよ?

ある程度は会話に参加しよう
無理ならせめて人の話はよく聞いて相槌やリアクションを取ろう
仕事に優劣をつけない
仕事中に肘を付いたり欠伸したりつまらなそうな態度をしない
喉弱くて風邪も引きやすいのなら夜中までエゴサしてないで寝ましょう
泣いて職場放棄はやめよう

これらは別に芸能人云々じゃなくても人として社会人として当たり前の事だから。
ちょっと気を付ければ誰でも出来るレベルの事

最低限の事をやってくれってだけ
母体も普通にこなしてたら
ソロに力入れても誰も文句言わないだろうよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:21:15.94ID:89epDn6m0
>>296
配信か何かでメンバーがビール飲んだだけでショックだとか言い出すファン達だからね
グビグビ飲んだわけじゃなく少し口つけて苦ーいみたいなノリなのに
いつまでも子どもでいてほしい願望を押し付けてそうだわ
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:22:30.28ID:Gczt4fjJ0
32 モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(庭) 2017/05/16 13:51:13
努力してる
→解答を白紙で提出、寝る、頭の中はソロコン
眠いの可愛い
→多忙ではなく夜中に遊んでただけ
身体弱いけど努力してる
→寝る暇惜しんでエゴサしてただけ
ももクロのために頑張ってる
→ももクロの曲は嫌い発言、しぶしぶソロコンに曲を入れる
有安はああいう性格なんだよ!
→あれ?ソロコン関連では喋るわ笑うわ笑顔で元気いっぱい→今までのは本当にやる気なかっただけ?
話した時間これだけです
→申し訳なさもなくゲラゲラ、微塵もやる気がなかった証拠
フォローしてくれるメンバー
→失敗を嘲笑ってイジる、イジリかたが意地悪

バラエティなんか人をあざ笑うときだけ満面の笑み
心がお留守なの丸わかりの愛想笑い
なんで有安はあんな意地悪な笑顔しかできなくなったの?
眉毛とかメイクのせい?
やばいってわかってるけどももクロのために努力する暇あったらソロのことしたいからブログもノフに媚び媚びでごまかしてるだけなんじゃないの

有安はももクロに必要
だからこそ作業として面倒くさそうにももクロ仕事するのやめてほしい
ただそれだけなんだよ
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:35:44.01ID:zsy4vIHw0
緑からしたらいつまでこんな事させるんだ?って事だろ。Perfumeみたいに子供から大人への切り替えがうまく出来てないよなももクロは。せめて衣装だけでも変えていけばよかったのに
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:35:44.29ID:zsy4vIHw0
緑からしたらいつまでこんな事させるんだ?って事だろ。Perfumeみたいに子供から大人への切り替えがうまく出来てないよなももクロは。せめて衣装だけでも変えていけばよかったのに
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:47:02.40ID:lOxq+4O30
イジメを許すな
解散しろ
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 10:26:41.43ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 11:52:21.52ID:p59Ow+kO0
一番可愛い子なのに
後なんかアイドルという様な感じはしないし
今後どうなるんだろうな
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:17:57.06ID:l07yaHWN0
青が辞めたのもガキ臭過ぎるノリに着いていけなかった部分もあるだろうね
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:19:29.67ID:me3wtF9g0
>>330
可愛いヤツなんか1人もいないだろwww
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:22:59.43ID:4e5pMUuX0
緑だけ有名大卒だから羽生られたのかな
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:28:49.61ID:nr46cOzc0
>>276
いや残された側がってことだよ
卒業ってのには上から目線を感じる
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:30:43.13ID:1XOsGiEW0
普通にOLとか考えられんし助手見習いからカメラマン人生スタートってとこかな
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:50:38.30ID:Gczt4fjJ0
>>336
有安は典型的なガリ勉タイプで学校の成績は良かったようだけど
常識クイズみたいな企画だと毎回最下位争いだったぞ
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:52:15.38ID:Sp7nLarW0
>>338
I.Q高いやつにありがちな特徴だね
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:59:49.09ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 13:39:43.55ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:50:16.47ID:lOxq+4O30
こんな不細工アイドルグループ全く興味ないけど、社会問題にもなってるイジメは許したらダメだろ
解散して一から出直せ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:50:55.55ID:Jgp4FHiV0
オタも虐めてたもんな
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 18:17:02.08ID:NtxDQIxP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 19:30:19.52ID:NtxDQIxP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 22:05:59.71ID:NtxDQIxP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 22:09:56.76ID:NtxDQIxP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 23:02:28.58ID:lOxq+4O30
良い年して虐めとか頭逝かれとるなこの不細工共
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 07:25:38.12ID:MhmDgXzv0
>>62
それいうならのけものフレンズだろ
やり直し
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 07:27:50.59ID:KBGmk0en0
>>23
むしろ芸スポの中では理解あるレスが最も多いグループだと思うけど
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:44:38.41ID:HY3/TWnh0
>>339
逆だろ
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:50:05.74ID:hscY6gbc0
>>338
絵もかけないし、料理もアレだし、何やっても頭の回転が遅い感じ
歌とダンスっていうけど、癖が強すぎてももクロじゃないと通用しなそう
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:22:01.78ID:SoOaGNZq0
ピンクくそブスじゃんwww
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:02:05.12ID:CE50kcxb0
ももクロ板のモノノフによる有安叩きは異常
中でも「性格上の問題点」スレは2014年2月からはじまってこんなに続いてる
性格上の問題があるのはモノノフだろ

【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part37【考察】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516534681/
有安杏果の逃げるように辞める理由ってなんなの?
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1515991110/
【有安杏果】「4人のためにこうするしかなかった」ってどういうこと?【卒業ライブ】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516533656/
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 22:38:17.55ID:F+U7zCMl0
ここのスレ見て分かったわ
ももクロとAKBの違いが
ももクロは仲良しグループって体で成り立ってたけど
AKBは元からライバル同士のギスギス感で対立を演出してたからな
前田と小嶋が仲悪いとか篠田と大島は最悪の関係とか
深読みさせる事でヲタを引き込んでた
だからビニネス仲良しとかのキャチなフレーズを産み出した
AKBの方がやり方がエグいし上手い
ももクロはこの件でAKBって言うか秋元の凄さが分かったと思う
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 22:48:30.97ID:F+U7zCMl0
秋元なら緑の孤立を上手く商売にしたと思うな
例えばわざとピンクに緑をダンス中に小突くとかの演出入れたり
AKBはグループなんてほんとに仲が良いなんてあり得ないってのが前提
そこから生まれるドラマツルギーを上手く使ってた
一枚上手だわ
思い返せばおにゃんこもそうだったな
ギスギス感を楽しむエンターテイメント
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 22:51:13.98ID:F+U7zCMl0
だからもし秋元なら緑の孤立を一旦あからさまにして
それを種にして三年持たせたな
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 22:54:34.98ID:F+U7zCMl0
もしももクロが秋元のアンチテーゼとして生まれたのなら
そのビジネスモデルには限界があったって事
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 22:58:31.31ID:DimQBxlv0
競馬学校に入学とかだったらびっくり
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 06:12:07.57ID:wVbkrSjn0
>>362
確かにそういう管理職がいないとだめだな
どんどんハブにされ、ただただ陰湿さだけ残った
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 07:11:47.76ID:pS3vKega0
最初は妊娠を想像した
次は入信かと思ったけど違うみたいだね
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:40:26.66ID:XNywhxWY0
緑は大学時代に1歳年上の彼氏が出来たらしい
彼氏できちゃったので4人のために脱退するんだそうだ
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:54:34.76ID:2MKfM4wj0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:06:25.22ID:sH8Tytlx0
(・Θ・) 最後のフォーメーション思い出にする為に失敗したくなくて何度も 練習してた
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:39:05.90ID:DrHaf+p10
緑を悪者にして残り4人の結束を固めるってなんだかなぁ
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:54:16.47ID:acfNvN860
紫の乳首イジりに嫌気差した?
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 16:05:55.29ID:UpX1oPgj0
>>371
一般人さらして貶すとかヤバいことに気づいてないのかな?
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 16:31:36.11ID:Aj40xzA10
>>371
こういうやつの記事か

SMAP再結成か? 〜取材で見えてきた裏事情〜
取材・文◎中川健二

『めちゃイケ』はなぜ来春に終わるのか!? 調べてみたら見えてきたフジテレビの恥ずかし〜い内情
取材・文◎中川健二

【特集◎NHK紅白歌合戦の闇】不透明な出場歌手選別には『受信料支払い』が大きく関係しているーー!?
取材・文◎中川健二
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 17:01:18.68ID:2MKfM4wj0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 18:15:16.30ID:zbYDza7F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 18:34:51.19ID:VE3c92/30
>>363
渡り廊下走り隊が解散って報じられた時どこかのメディアが「不仲で」って書いたから
それをラジオでネタにしてた
ネタにするぐらいだから不仲ではないと思う
でもラジオの麻友は暴走野郎だから分からん
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:55:03.81ID:zbYDza7F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:02:12.22ID:hMhwLOYR0
「歌詞の意味を知らなかった!?」ももいろクローバーZ『ももクロChan』で騒動勃発!
http://www.cyzo.com/2013/10/post_14847_entry.html

 そんな、進化を遂げる彼女たちが出演する『ももクロChan』で、「抜き打ち歌詞テスト」という企画を、数週にわたって放送。
ももクロの楽曲の歌詞の言葉を抜き出し、その意味をメンバーが答えるというものだ。

 問題は、ライブでも人気の楽曲を中心に出題。楽曲「乙女戦争」の歌詞にある「屍(しかばね)」の意味を、リーダーの百田夏菜子は「山」「自分の壁みたいなもの」と回答。
また、楽曲「CONTRADICTION」に登場する「マイノリティー」については、「分かんなすぎてなんも言えない!」(佐々木彩夏)、「前乗り!?」「ティー(茶)!?」(高城れに)などと全員が不正解。

 昨年の『NHK紅白歌合戦』でも披露した楽曲「サラバ、愛しき悲しみたちよ」の歌詞「君子、危うきに近寄らずデス」が出題されると、玉井詩織は「全然分かんねえよ!」と発言。
さらに、楽曲「労働讃歌」に登場する歌詞「シュプレヒコール」については、メンバー5人中3人が正解する中、百田は「(機内アナウンスでパイロットが)言いそうじゃない? それでは離陸いたします。シュプレヒコール!」と珍解答を出した。

 一般的なアーティストではあり得ないことだが、ももクロのメンバーが歌詞を理解しないまま歌っているのは、“モノノフ”と呼ばれる熱心なファンの間では有名な話。
今回の企画についても、「意味分からないで歌ってるのに、ファンを感動させてしまうなんて、すごいよね」と肯定的なファンが多い中、「トップクラスのタブーだと思ってたから、企画になって驚いた」「触れちゃいけないことだと思ってた」という声も。
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:52:54.75ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 03:08:06.61ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況