X



【芸能】<舛添要一>“文春砲”を疑問視!「いつまでこんな非生産的なことを続けるのか」ホリエモンも批判!「文春クソ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:07.40ID:CAP_USER9
18日発売の「週刊文春」で看護師との不倫疑惑を報じられた音楽プロデューサーの小室哲哉(59)が19日に引退を表明したことに関連し、著名人から“文春砲”を疑問視する声が出た。

 舛添要一前東京都知事(69)が自身のツイッターで「不倫疑惑が報じられた小室哲哉が引退を表明。優れた才能がまた一つ消えていく。週刊誌による興味本位の有名人不倫報道、いつまでこんな非生産的なことを続けるのか。日本は確実に劣化していく」と指摘した。

 またホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(45)は小室引退の記事を引用し「文春クソ」とつぶやいた。

1/19(金) 21:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000207-sph-ent
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:21.30ID:TEQ24iZg0
「ほぼ全裸の状態でカラダを……」

“最も美しい顔”の女優が大ヒット作『トゥルー・ライズ』撮影中の卑劣すぎるレイプ被害を告白

http://www.gogocine.com/entry/2018/01/18/150308
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:23.53ID:s9HPtEO20
>>102
フライデーとかフラッシュあたり文春記者をマークして載せたりしたら
面白いのにっていつも思う
芸能人を張ってる文春記者を張るみたいな記事
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:30.66ID:SnZVF72P0
>>848
色んなものに関わってる以上本人が気にしなくても迷惑がかかるんだよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:48.69ID:Ib4VtOMN0
政治家とか公権力に関わる人間の不祥事暴くとかなら公益性あるけど、
芸能人の下半身ネタなんて暴いても、喜ぶの下衆だけだし。

もう文春の方が潰れた方がいいんじゃね。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:56.98ID:TJSXoEBv0
>>681
そんなん当たり前のことだろ

>>664
ベッキーはCMに出まくってたんだから
もう不倫がばれた時点で違約金地獄
0876反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:57.32ID:XBzVECpq0
でも小室氏は芸能歴長いのに、迂闊過ぎにもほどがある
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:59.07ID:UN5YF4dQ0
>>863
何だかんだで一時代を築いた人だしねえ・・
20年前はここまで落ちぶれるとは思わんかったよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:07.94ID:l2iQUPta0
文春さんへ、「舛添、堀江」が消えるまで追いかけてください
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:12.47ID:yxA2tW530
>>867
なんか君からは元いじめられっ子臭がぷんぷんするんだが。
クラス中から空気みたく扱われてなかった?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:15.75ID:+qfIcLyg0
非生産的って昔から週刊誌はそうだからな…
それで飯を食ってるわけだし
昔はブブカとかもっとすごかったけどな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:16.46ID:0X2uMYEl0
>>870
堀江が文春記者の携帯番号を復習でネットに晒したことがあったような
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:19.55ID:lK32Gtfj0
>>841
じゃあお前もキチガイだな
不倫したやつなら叩いてもいいとかどんな理論なの?
お前チョン?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:30.94ID:e9cahJ4T0
小室がヒット曲を書いたのは事実。
しかし女にだらしが無く金銭詐欺をも働いてしまう人間性は曲のヒットで相殺されるもんじゃない。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:37.08ID:BHmPDpXQ0
不倫は100%男から誘って成り立ってるんだから、男の不倫を叩きなね、みんな。もう連日の不倫報道にうんざりで男不信で結婚も出産もしたくない女子急増してるのを忘れずに。世の男は日本を滅ぼしたいならそれでも不倫どーぞ!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:37.94ID:fTVnXUnA0
文春「嫌なら買うな」
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:40.42ID:pstYBDGi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:40.56ID:CB3Szfcl0
文春がなかったらこれらの不祥事が闇の中だったと思うとゾッとするわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:00.06ID:810qNcOA0
メスイキという最大の秘密
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:09.34ID:wLjkKM74O
作曲家なら介護の歌でも作ればいいんじゃないの?
社会派として評価もされるぜ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:13.62ID:L6GeBJ/N0
文春砲がクソなんじゃなくて
クソみたいなことしてるから載るだけ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:16.26ID:pD6Do76F0
>>826
ごめん、レス内容見間違えてたわ、訂正する
撮らないと問題あるわ
芸能人がプラベートで悪さしたり暴力団と付き合ってても撮るなっていうんか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:18.97ID:Y/Ge9o7T0
>>58
今現在、小室が叩かれてますが。頭おかしいの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:25.16ID:fAADGqvm0
文春はクソだが舛添はもっとクソだからなw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:28.89ID:5Y0hvQjL0
>>830
そのとおりだな
文春ごときを叩くほうが非生産的だわw
国益害してる朝日を叩けよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:35.02ID:qISn25m20
ハゲゾエネズミとホラレモンのコラボか
犯罪者しかもうおらんのかな 朝鮮人クラブには
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:36.97ID:VmyBS/nT0
こんなもん追ってる暇があったら政治スキャンダルでも暴けとは思う
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:42.41ID:/LFwFOpZ0
どうせこういう話題が好きなのは「あの層」だけでしょ
性差別になるからはっきりとは言わねえけど
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:44.94ID:9/S53h6DO
こいつらは完全に世間ズレしてるからそう思うだけだよなww
一般人からしたら「文春は正義」で、天狗になってる政治家や芸能人を叩き潰してくれるヒーローだよ。

そう考えると文春砲を、自分な対する「戒め」「罰」と捉える感性を取り戻して引退する小室には、素直に拍手を送りたいよな。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:45.94ID:0X2uMYEl0
>>881
今の文春の服編集長がブブカ出身とか、
どこかのスレにあったよ。
真偽は知らんが、いかにもそんな風な雑誌になったね。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:48.49ID:MGezaxAq0
>>840
この時代に大卒自慢ww
程度が低すぎる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:58.60ID:0XTuYxV00
もっと建設的な意見を聞きたいものだ

KEIKOの鼻についての
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:10.74ID:v7ffNOB+0
>>1
お前は退職金返してから言え!!

お前等大人がキチンとメディアの倫理を教育してこなかったから、
川谷の炎上商法も小室も一緒くたにされてしまったんだろうが。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:22.24ID:yxA2tW530
>>893
だったら不倫は悪くないんだからとっちゃだめじゃんw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:36.36ID:Ct91AAex0
税金泥棒が偉そうだな 黙っとけ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:45.84ID:N3XrFfSY0
>>873
権力を握る人間は
芸能人も含めた著名人だからな
芸能人なら簡単に政治家にもなれるし
色々な権力も握りやすい
社会的影響力も有るんから、そりゃ情報を公開されて当然
堀江も舛添も当然
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:46.27ID:fAADGqvm0
文春で連載してる作家は文春砲の餌食にはならないし、文春がどんなにクソでも文春を批難しない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:04.99ID:QqDIzh5h0
スマホいじってる暇があったら勉強しろ的なことを言うやつが多いのはなんで?w
文春への期待の裏返し?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:14.75ID:lK32Gtfj0
>>880
自己紹介おつかれw
俺は普通に空気読めるからされたことないわー
もちろんウザイ奴はしかとしてやったけどなw
そいつ高校も辞めて今でも実家でニートなんだってさw

やっぱいじめっこってダメ人間なんだなーと思ってw
同窓会も来なかったしお前友達になってやれよー
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:14.90ID:RT9Ms44x0
小室を擁護している奴はおかしい奴らだとか書いてる奴居るけど
小室を批難してる不倫略奪の安藤優子は正常なのか?って話になるなw

【テレビ】<「グッディ!」>出演陣から小室哲哉に非難続出!「大人になれない男の子」木村太郎氏「ありえないことだろ」「許せない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516362587/
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:15.14ID:RKSkfDUF0
>>1
そもそもオリンピック誘致の功労者を引き摺り下ろして都知事になった奴がどうのこうの言ってもね。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:36.01ID:UN5YF4dQ0
>>884
まあそれを言ったらすべてのミュージシャンが聖人君子なのかということになるがな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:45.64ID:R9pTGJ5z0
ホモの癖に
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:52.98ID:pD6Do76F0
>>906
不倫は一般的に悪いことだろ?俺はどっちでもいい派だが
それとも不倫は正しい事って声を大にして言えるのか?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:54.35ID:acBKDYik0
非生産的?
くだらない知事にいつまでもやらせとかなくてよかったよ。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:58.21ID:l2iQUPta0
「文春」「新潮」のネタを金でもみ消す力のない奴が吠えてるだけ

狙われてネタばれしたら銭積めよバカ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:14.66ID:ZpDorA/00
文春砲をまともに喰らって唯一無傷だったのが指原莉乃。あいつはすげーわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:21.64ID:VMdRlnXG0
なんでこんなことを報道するんだろうと思う記事はあるけれど
小室さんの記事は別にありだと思う
三浦九段の将棋ソフト不正使用疑惑の記事は駄目だと思う
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:22.82ID:TzRUXmNi0
>>1
オマエらもたいがいクソだけどな(笑)
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:48.68ID:N3XrFfSY0
>>906
不倫はどんどんしていい
そういう倫理観の人間には権力を与えるのは
問題あるからな
そりゃ情報は公開してくれねーと
クズだという判断もできねーし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:58.66ID:5ytyjQbV0
クズほど吠えるな。舛添とホリエモンを徹底マークでお願いします。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:01.32ID:fSks8+IQ0
この国は嘘の国なんだよ
事実を暴くメディアは潰し、
強者のコントロール下におく

嘘の夢を見ながら、弱いもの同士で潰し合い
ドライアップしていく庶民とその血を啜りながらほくそ笑む一部の支配層の国なんだよ

美しいねw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:18.13ID:lK32Gtfj0
>>903
別に自慢してませんが
大卒が普通でお前みたいな高卒はマジヤバくねってことなんだけどw
さすが高卒脳w
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:38.69ID:yxA2tW530
>>921
一般的にどう悪いんだ?
ぜんぜん悪いと思えないんだがw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:46.50ID:HQdowqcW0
堀江、川谷、舛添

週刊誌批判してるのクズばっかりww
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:04.80ID:UwUlOEIJ0
文句あるなら民事・刑事で訴えればいいじゃん。

横着してんな。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:09.14ID:ObO7rzz10
やっすい奴らが乗ってくるくるwww
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:12.26ID:yxA2tW530
>>928
どんな問題w?
多いに結構だと思うけど?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:20.88ID:HzeM+Axg0
で、なんでまだKEIKOと会ってないの?
家にはいないの?介護してないじゃん
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:21.22ID:l2iQUPta0
舛添と堀江が消えることはあっても、「文春」が消えることはない。


A:糞が多い世の中だから、ネタが尽きない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:21.90ID:bRIwnHkV0
政治資金で遊んでたら文春砲食らって当然でお前がいうな!としか思えんわっていう記事
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:26.96ID:8gqE3p+R0
文春 週刊誌ってってアフィブログみたいなもんやなーと

ここにいるやつらの嫌いなものは叩けーとか
好きなものは叩くなーとか言ってんの見てるとよw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:31.23ID:Qu45Pi3O0
文春はまた河原乞食を血祭りしてくれ。
公共の電波に出る奴は、それなりの道徳心が必要だし、不倫は家庭崩壊にも繋がるし社会的制裁は必然。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:39.14ID:Uic7Gkhz0
今回の不倫もかばってる連中はろくなのがいないなw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:41.39ID:gpq/TAeE0
引退は限界を感じてのことなのに
文春のせいにする異常
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:43.85ID:GbG3G+Ce0
週刊新潮とかのライバル社は
文春記者の不倫があるかを調査したらいいのに

文春記者の不倫が発覚したら
面白いニュースになりそう
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:44.52ID:L20AApzD0
いじめと変わらんやんけ
ペンが正義なら巨大な権力と対決してぶっ潰されろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:48.80ID:hFKRdLao0
こうやって反応すれば文春が喜ぶだけってなんで分からないのかね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:48.84ID:wLjkKM74O
今の時代はウソやごまかしが一番の悪手だと思う
小室も堂々と不倫を認めた上で、夫婦間の問題で解決済だ、
夫婦の問題に他人が口挟むなと言えば良かった
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:57.95ID:s2lKc7bpO
確かに文春とかエスカレートするきらいは有るけど
スネに傷持つ人達の擁護よりはせめて経歴がクリーンな人が意見しないと説得力が無いわなw

人間誰でも落ち度は有るわけで著名人なら尚更注目されるからスクープされたら運が悪かった
と思うしかないが、この人の場合引退はあくまでこのタイミングだけど他にも理由があるんだろうな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:35:00.50ID:Lw+M2Uvk0
堀江はまだしも舛添は…
でも小池の方が損失出してるんだよな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:35:15.35ID:fSks8+IQ0
>>868
人の道ですよ

ついでにいうと、不倫は不法行為でもあるので
ちゃんと知りたければ法哲学までたどりついてごらんなさい
あなたに出来るならね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:35:57.72ID:QcHgVoZp0
>>1
不倫のスクープなんてどうでもいいから、国民の金で悪いことしてる権力者を叩け

って話であってお前が叩かれたのは当然の事だぞ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:36:09.98ID:yxA2tW530
>>953
その人とは誰w?
私も人だが不倫はまったく悪いと思わないなw
褒められたこととも思わないけどね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:36:35.18ID:Oojbckd70
これ、文春砲くらった人の批判だとただ単にお前にとっては不都合だっただけじゃねーかになるもんねw
これ言い出すとすべての週刊誌が存在意義を無くしちゃう。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:36:35.46ID:pD6Do76F0
>>933
じゃあ不倫は正しい事ですってリアルで自分の回りに言いまくれるか?
結婚には貞操義務が生じるの知らん?
よって不倫は不貞行為に当たります
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:36:47.89ID:nG9PeZ+D0
舛添はもっと叩かれないとおかしいだろ
実際は兄だか姉だかが介護やってたのに親の介護大変だったとか大ウソついてたクズ野郎だろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:36:56.09ID:4isRmzz10
みんなピュアなんだな
要介護の人間は施設で介護してもらったらいいのに自宅介護なんて話題作りだろとか
元詐欺師なのでイメージ回復かなとしか思わないんだな
不倫明らかになって会見聞いてやっぱりなって感じだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:04.20ID:yxA2tW530
>>959
いや、いっつも言ってるけどw
別にかまわないって。
だから?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:27.35ID:gpq/TAeE0
>>957
大半の人が悪いことと思わないなら
取り上げられないはずでは?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:27.39ID:f09UQLae0
>>1
クズに限って文春叩くのなwwwまあマスコミ、パパラッチがクソなのは分かるが
只の目くそ鼻くそ

毒を以て毒を制してるだけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:29.14ID:NloQuFrH0
都知事時代公務で趣味の美術館巡りばかりしてたお前が一番非生産的だろこのハゲっーーー!
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:30.73ID:C8pLEiir0
同じ不倫報道されても宮迫みたいにスルーされる奴もいるじゃん
叩かれるには理由があると何故思わない
不倫ネタなんてトリガーにすぎない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:39.48ID:ObO7rzz10
文春「またハゲはやられたいみたいだなw」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況