X



【サッカー】<齋藤学(川崎)>“禁断の移籍に弁明!「ここまで叩かれて、戻る場所を無くすことになってまでも、挑戦すると決めました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:44.43ID:CAP_USER9
川崎Fに完全移籍したMF齋藤学がインスタグラムに長文メッセージを投稿した

 川崎フロンターレに完全移籍したMF齋藤学が移籍後初めて自身のインスタグラム(@manabu011)を更新し、“禁断の移籍”に踏み切った胸中を綴った。

 横浜F・マリノスの下部組織で育った齋藤は2009年、トップチームに昇格。昨季はMF中村俊輔(磐田)の移籍で空いた背番号10を背負い、キャプテンに就任した。チームを支える立場で同じ神奈川県のクラブに移ったこと、移籍金のかからない“0円移籍”となったことから一部ファンからは“裏切り行為”としてバッシングが起きていた。

 移籍発表後初めてSNSを更新した齋藤は「ここまで叩かれて、戻る場所を無くすことになってまでも、挑戦すると決めました」と不退転の決意を示すと、「自分の成長のためにマリノスを離れる決断をしました」と新天地を求めた経緯を明かした。

 悩み抜いた末の決断。心ないバッシングに反論し、「10番もキャプテンも中途半端な気持ちで背負っていません。日々その重みを感じながら、怪我する前はピッチで、怪我してからもピッチ外で、マリノスがどうすれば良いチームになるか自分なりに考え行動してきました」とマリノス愛を強調。

 そして「僕はマリノスが大好きです。だって、自分の全てが、詰まった、8歳から過ごしてきたクラブですよ。『屑、死ね、裏切り者、怪我治るな』など何を言われてもしょうがない。そう思っていましたが、ひとつだけ言わせてもらいたい。今までマリノスの選手として闘ってきたことこれだけは否定されたくない」とすると、「たくさんの人を失望させ傷つけてしまって、すみません」と陳謝した。

 この投稿に対してもファンからの厳しい意見がみられるが、「がんばってください!!ずっと応援してます!!」「一度しかない人生を満足するまで走ってください!」といった多くのエールも届けられている。

1/19(金) 20:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-01649673-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:11.50ID:3Q6+R7+R0
戻る場所は四国にあるしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:27.51ID:o3IkzhMl0
辛いです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:56.71ID:GcCGOXCU0
ゆるキャン△の西塔さん
可愛い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:17.52ID:Bx4mDbFx0
SNSの弊害だねえ、聞きたくない声も入ってくるし言わなくていいことも発信しちゃうのって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:25.52ID:UqCSVR7S0
個人のロッカーもないようなチームはイヤでした、とでも言えばよかったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:27.73ID:+mLJjHXD0
>『屑、死ね、裏切り者、怪我治るな』

な、サカ豚だろ?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:51:31.57ID:cpJhyj2n0
なんで逆ギレしてんねん
かっこつけた言い方するなや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:31.42ID:N+KUtqt70
一番の被害は川崎だけどな
大した選手でもないのに裏切り者扱いの選手きても人気落ちるだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:39.51ID:4TSUn6lv0
鹿島を見習えよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:06.62ID:JZOqGJAC0
マリノスが悪いよ
練習生参加を認めたり、海外挑戦を応援したり齋藤学を増長させた
二度と選手を甘やかすな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:09.02ID:dsFPdb110
去年茸が移籍する時は、年俸半減がリークされたから同情的だったよね。代理人がリークしたんだと思うけど。
マリノスフロントがクソなのはサポも判ってるんだからハッキリ「金とフロントへの不信です」と言えばいいんだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:32.30ID:y2qJmAj50
マリノスにここまで熱くなれるサポーターがいるイメージがなかったから、逆にちょっと見直した
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:54.43ID:C09ZUE3K0
本人だけじゃなく代理人のビジネス上の都合事情を含めて嫌悪してるのに
本人の意思と別のノイズがサッカー界の金の流れ的にも考慮の余地ありって事でな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:26.71ID:27fKNkuE0
そうは言われてもそれだけの物を足蹴にして川崎に移籍する価値はサッパリ分からないな
どうしてもお金が欲しくてって言われた方がよっぽど合点がいく
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:20.45ID:JZOqGJAC0
代理人は海外挑戦を持ち出せば
単年契約を認めると足下を見ていたんだろう
マリノスは代理人にカモられてるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:59:09.08ID:mbTpadD20
大久保だの斎藤だのもう川崎には優勝させて大金上げないんだぞーん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:09.57ID:wFfFvv4M0
育ててもらった恩があるなら移籍金は残していけよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:30.10ID:7riJEd5U0
ヨコハメマリノスは、いつも取るばっかりで取られる経験が少ないからな。
それを考えてやって、せめて違約金取れるようにして出ていくのがサポにとっての
落とし所だったんだよ、斎藤。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:07.72ID:Qt6zrSGZ0
いやあいつらのキチガイぶりは独特だよ。
さっきまでバリバリ擁護してた選手でも、移籍するとわかった瞬間から
「まあもともと今年は必要ないと思ってたけどな」とか言い出すから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:27.33ID:7riJEd5U0
>>18
これから日本も本格的に複数年結ばない選手を干す時代に入ってくかもな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:09.25ID:hosrus2t0
マリノスがシティグループの傘下になったメリットがどれだけあるのかが問題だろう。
金満になったわけでも無い、ひたすらコストカット一辺倒。
そりゃあ生え抜き関係なく愛想尽かされてもしゃあないわな。
現役のうちは優勝したいだろうし、W杯のメンバーに選ばれたい訳だから。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:16.81ID:yblG3+yb0
移籍するならフロントと話し合って合意形成しろよ
いきなり出て行くなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:05:34.50ID:6TcNJvRK0
毛が早くなおるといいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:08:48.44ID:4Q/kNwPh0
早く永久歯になぁーーーーれ !!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:59.06ID:7Hfr0/as0
マリノスなんかにいる意味なんか1つもないしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:10:28.95ID:UZxU85JZ0
挑戦だの厳しい道だの言うくせに海外じゃなく優勝チームだからなw
言ってる事とやってる事が真逆なのが笑える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:16.79ID:E5mogUrv0
『屑、死ね、裏切り者、怪我治るな』など何を言われてもしょうがない。

エゴサしちゃったのかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:48.35ID:O3Axpijx0
まりのすはコストカット旋風されて逃げられるくらいなら
チーム廃業した方がいいと思うの
コストかからず、みんなハッピーじゃん
サポはどっか別のチーム応援すれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:30.44ID:ipq+RCte0
普通に、そっちで評価されたので移籍しますでいいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:14:44.64ID:JZOqGJAC0
まず神戸のメッシを決めよう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:16:22.61ID:lHQM8spX0
こいつの家族と親戚が全員交通事故で一ヶ月以内に死にますように
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:16:45.34ID:aRidITX50
そんなにマリノスにいるの嫌だったんかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:30.21ID:DrSoTnaT0
浮気はしたけどお前の事愛してるぜ
って言ってる奴に
頑張れって言える?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:01.90ID:5xhpYwSD0
言い訳すんなよゴミが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:46.51ID:qg+MJQJX0
騒いでるの極一部の鞠サポだけだろ。
禁断というほど横浜と川崎に因縁はないし、斎藤自身の格もちと足りない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:45.10ID:pWOCJy5E0
これは擁護無理
感情的な中傷ばかり論ってまともな指摘は無視かよ
何を言われても構わないなら黙ってればいくらかマシなのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:24:33.78ID:ISXpNSev0
どんなにクラブへ忠節を尽くしても、選手を簡単に捨てるクラブだからね。
引退後に面倒見ているわけでもないみたいだし、
金と環境を考えて移籍するのは仕方ない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:16.15ID:AMY3lqLu0
禁断の移籍への叩きは海外のほうがもっとキツイからw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:38.65ID:ERreEiuH0
まあでも
どこ行くにしても0円で川崎はさすがにやっちゃいけねーだろってマリサポの思いは少しわかる

家長と阿部が機能してたから小林が怖かったってのが昨シーズンだったんだが
大久保斎藤に出番あるんだろうか
まあ狙うタイトルも試合も多いし必要なのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:28:45.18ID:r4MSVdm10
>>1
これは”弁明”じゃねーよな?

批判から逃げようとしてないし、言ってることは至極真っ当
斉藤がんばれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:46.56ID:14t8Bjof0
マジかよ小室哲哉最悪だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:29.51ID:XMJAvkNn0
>>44
横浜FCに吸収してもらって横浜FMCで。スローガンは「横浜フルモデルチェンジ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:36:21.38ID:sU8UViDw0
川崎も怪我で半年使えない選手なんているか?
0円移籍でも給料は数千万単位で払わなきゃいけないのに
ダゾーンマネーの無駄遣い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:40:35.92ID:Qw6elQCJ0
マリノスから川崎程度の移籍なんてたいしたことねえよ、謝ってるふりして自分に酔ってるだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:17.42ID:3kiTLJ1E0
>>31
それはどこのチームであるだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:51:50.79ID:i/vMx90b0
>>16
大した選手でもない選手を
王者の川崎は取らないだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:53:37.77ID:5NN5s+PL0
2017 J1リーグ
埼玉スタジアム* 試合数17 収容人数62,010 平均33,542 収容率54.09%
味の素スタジアム 試合数17 収容人数48,999 平均26,490 収容率54.06%
日産スタジアム* 試合数14 収容人数72,081 平均27,463 収容率38.10%

ガラガラ3兄弟
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:30.66ID:uXjbi8mo0
>>72
赤崎って凄いの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:56:16.74ID:hAWvdfuu0
年俸3800万程度の契約で裏切りがどうとか、帰る場所の有る無しとか、
顕微鏡で見ないと気付かないミトコンドリアみたいな微小な話してるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:56:27.71ID:hAWvdfuu0
年俸3800万程度の契約で裏切りがどうとか、帰る場所の有る無しとか、
顕微鏡で見ないと気付かないミトコンドリアみたいな微小な話してるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:57:44.90ID:DtGzZWOE0
引退しても叩き続ける
川崎だけはダメ、おまけに0円とか死んだほうがいいよこいつは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:45.64ID:qNNYaxJS0
Jリーグに禁断の移籍なんてないよ(失笑)

歴史もないし親会社が支えてるからサポ関係ないし(失笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:34.38ID:YkMnUr9a0
>>32
別にそれでいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:39.28ID:T0CZyd2P0
>>78
印象面だと
アルシンドのヴェルディ移籍とかは禁断っぽく感じる
あくまで感じるってだけだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:06.43ID:oW+WV7e40
>>81
なにこれ
学は映画に出てたの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:07:09.42ID:S1bps47D0
せめてゼロ円移籍じゃなきゃなぁ…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:48.40ID:tzY5BQec0
人間関係リセット症候群ってやつだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:09:26.30ID:zKbMr4M70
>>55
因縁なんか全くないよね、横浜は川崎を見下すけど
川崎は横浜のことはなんとも思っていないしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:10:40.76ID:D0rrb9E20
理由は違えど近年目に付いた有り余る個別ブーイングはピケフンメルス清水かな
まぁ引き止められない鞠の環境と立ち位置が悪いんだけど
行き場のない咆哮をぶつける鞠サポに期待してますよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:05.62ID:bD48nCPm0
厳しい環境に身置きたいなら海外行け
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:14.34ID:d7Ohpvxp0
マリノスなんて糞チーム、さっさと抜けて正解。
横浜民からも愛想尽かされてるし、さっさと消えて欲しいわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:16.38ID:nSdLCftY0
ぶっちゃけ移籍金残しての移籍ならここまで叩かれてないだろう
移籍自体は中堅から強豪へのステップアップだから
でも0円って言うのはやはり印象悪い
海外行きたいにしても育ててくれたクラブに金を残す気は全然なかったってことだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:12:22.75ID:VKAI5sLk0
複数年契約で海外の場合移籍金不要特約で契約しなかったのが無能やろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:25.15ID:80/MHzlN0
>>74
鹿島とガンバにいたんだぞ
すごいに決まってんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:17:27.06ID:r4MSVdm10
海外サポの過激なところだけ真似て悦に浸ってるだけだろ

しょーもない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:18:38.82ID:T0CZyd2P0
全うな批判をも漠然と「心ない言葉」扱いして被害者ぶる
ヒールに成り切るほど肝座ってもいない
もうネギ星との交流は断絶だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:18:45.68ID:VKAI5sLk0
http://www.frontale.co.jp/info/2018/0115_7.html
川崎フロンターレでは、2018年シーズンに向けてカルッツかわさきにて開催される新体制発表会見を、2012年以来7年連続で「ニコニコ生放送」にてインターネット生中継することを決定しましたので、お知らせいたします。
ぜひ、皆さんもコメントを書き込んで、新加入選手を一緒に盛大にお迎えしましょう!!

川崎フロンターレ2018新体制発表会見 生中継概要

配信日時 2018年1月21日(日)14:30〜18:00(予定)
出演 司会:西岡明彦
選手:新加入選手&サプライズゲストあり
 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:19:05.25ID:QjAos8xQ0
>>81
斎藤は実写アニメにも出てたのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:19:05.61ID:tfv03yYf0
マジで怪我治るな。一生リハビリしてろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:19:06.35ID:uJL9a3HE0
心無い移籍に心あるサッカーファンが騒いでるように見えるが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:19:20.77ID:UbdVufBz0
愛媛民だけど、この人がいたときは本当に頼りがいのある選手だったよ、レンタルだから仕方ないけど
所属先に戻る時、この人は何れ日本を代表する選手に成ると思っていたなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:20:32.47ID:pstYBDGi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:20:41.47ID:KMm8v8y/0
斎藤というより川崎のショボい移籍に失望したわ
大久保、赤崎、斎藤…
金を捨ててるのかよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:24.36ID:Nr7WSQ930
>>106
これならまだ鹿島が優勝した方が良かったな
本当は柏に優勝して欲しいけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:25.40ID:PNQjBAF/0
正直に金と環境を選んだと言ったほうが共感出来るんだけど
子供騙しじゃあるまいし、矛盾した弁明すんなよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:33.26ID:Dz+jrFdU0
去り際の美学って言葉を知らないんだろうなぁ…弁明が女々しすぎるところを見ると、引退後あわよくば横浜に戻ろうとする意図すら読み取れる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:05.50ID:vBIvNu6S0
辛いです
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:55.94ID:5mEEzfuu0
乾にドリブル禁止令出して乾潰そうとしたチームだろ

このチーム選手たくさん潰してるしもう潰れていいだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:21.16ID:6LSVroS90
>>59
川崎は何年も前から毎年オファー出してた
去年は海外志望の斎藤にマリノスが1年に対して川崎は半年のオファーしてたわけで
たまたま0円のタイミングで成立しただけなのに川崎のせいなの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:30.98ID:2FYrtNdi0
>>106
名古屋に優勝して欲しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:26:58.46ID:B++ELBvC0
移籍金残せよ偽善クズ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:09.45ID:9YPGTvW90
>>106
もう一生優勝しないでほしい
どれだけ裏切るんだ、あのチームは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:00.67ID:AMY3lqLu0
川崎は大金入ったんだから強力外人をとると思ったんだけどなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:42.28ID:NBQXVlbf0
せめて0円でなければなぁ
これからは0円出来ないように
なんか変えていかないと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:49.90ID:nSdLCftY0
>>117
戦力的にも攻撃陣は図抜けてるし
今期は独走で優勝すると思う
ライバルクラブがあまり思うような補強出来てないのもあるし尚更
一番のライバルであろう浦和もラファがいなくなってしまった
セレッソもACLあるしどうなるか、鹿島も貧弱な攻撃陣そのままだから厳しい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:24.46ID:2pnhng3e0
怪我治るな、はさすがにクズすぎw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:48.39ID:xWrIac8X0
昨今の「鞠は選手に出ていかれてもしゃーない」的な風潮を利用して0円移籍を決行したものの
予想してた以上に叩かれた上に他サポにも引く奴続出というまさかの事態に陥ったからこういう弁明してるんだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:48:12.74ID:usoXib050
>>106
とてもじゃないが優勝チームの補強とは思えないな
夢もロマンもない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:04.94ID:0z9FqAhL0
とりあえず、海外移籍の場合だけ移籍金特約みたいなのつけないとダメだろもう佃は本当に糞
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:53:19.05ID:28c0PFgp0
>>34
斎藤は厳しいだろ。怪我完治ギリギリだし、乾原口中島とか左サイドが数人離脱しないとW杯メンバーには入れない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:54:48.69ID:vyNO8eng0
あんまり知らないが、サッカーのマリノスと野球の中日は功労者に対する仕打ちがひどいイメージがあるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:56:33.11ID:ba8cc4ha0
夢もロマンもないとかそもそも川崎になんて興味ないくせによくもまあ
あのチームがそんなビッグネーム補強するようなチームじゃないのぐらいわかるだろうよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:57:35.98ID:513qU5u+0
海外行けず
代表にも定着できず
大怪我
しまいにはシーズン1得点

1月にいきなり移籍しまーす(0円)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:20.15ID:0z9FqAhL0
鞠サポとしては、このまま齋藤がプロリハビラーになって川崎が無駄金払うことくらいしかザマァできないな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:23.65ID:cVyeXSrM0
岩瀬もそうだけどチームの恩情に付け込む選手が結構いるよな
岩瀬の場合は他チームやけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:59:09.59ID:sfarB1mG0
大久保齋藤とか前回のW杯メンバーで大したことないとか感覚おかしいだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:02:49.48ID:YQmZB6/N0
>>137
大久保は戦犯みたいなもんだし斉藤に至ってはいたことすら思い出せない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:24.50ID:3+htxAVk0
>>1
言うのは自由。しかしアカンよな本人が一番分かっているけども。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:05:07.18ID:hdCkTavU0
いつも通りロベルト佃がマリノス下げの記事書かせて上手くやろうとしたけど今回は大失敗だったな
叩かれてるボク可哀想でしょ?ってのをSNSでアピールするのが精一杯

ざまあ、そして死ねやロベルト佃
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:05:40.05ID:v7GW1biS0
別に気にすんなよ。お前だけじゃなくマリノス離れて幸せになった奴らのリストでいっぱいじゃないか。
歴史がそれを証明してるよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:04.83ID:3+htxAVk0
>>92
焼き豚らしい意見だな。笑
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:22.34ID:pmY+pVDA0
移籍が軽くなったようで残念。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:09:31.64ID:lXpP42xq0
開き直れや
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:09:34.56ID:TQq7W49h0
まあ別れかたが悪いと感じ悪いわな
0円でもいいけどさっさと決断してくれんと編成に影響するしさ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:12:19.13ID:0psC+pBP0
対戦時はブーイングもする気起きないな
無視が一番
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:14:04.02ID:P2T1FeiD0
大怪我後のドリブラーだし、瞬発力無くなって来る年齢だし
結局パッとしないままで終わりそうな気がするけどな

マリノスでスタメンで出続けてても、代表ではほぼ使われないんだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:16:19.01ID:P2T1FeiD0
マリノスもベテランの扱い方というか
スポーツ選手もサラリーマンと同じに考えてるよな
オリ10なのに、いまだに交渉下手
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:20:27.56ID:nwTRTG6I0
井原や松田や山瀬の切られ方見せられてきたら、選手もドライ対応するしかないだろ
中澤とかギリギリで緑から強奪したり、山瀬強奪した過去あるくせに被害者面はおかしい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:00.80ID:vL491wh00
4月に28歳を迎える齋藤学。シーズン前半はリハビリ、W杯が終わった後半にようやく試合に出だす。
年齢に対する不安、怪我明けの不安。
もし全く状態が上がらずにシーズンを終えた時にマリノスは自分をどう評価するのか。
先の事を考えた時にマリノスを出る決断をしたのは今までのベテランの切り方を近くで見てきた人間としては至極当然の流れだと思うわ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:12.97ID:nNo0CCbM0
マリノスのサポじゃないけど、これ以上喋らなければいいのに。
そして、どれだけマリノス好きだったとしても今回の件は全てをぶち壊す程のことってのを本人が理解してない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:36.64ID:nwTRTG6I0
アデミ、ファビオ、俊さん、エノテツ、マルとかに逃げられて
来たのが大津とJ2からの出戻りとかそりゃ逃げたくもなるよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:57:55.63ID:UzX4gUyy0
マリノスは2年連続で「10番」「キャプテン」が居なくなったのがトラウマになって今季は
「10番不在」
「キャプテンがチーム始動してるのに決まってない」っていう可哀想な状態
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:02:58.45ID:tHSV7FyP0
鞠サポの腐れっぷりが目立つねー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:04:52.51ID:Tqtl/yS80
あんなひねくれたサポたちの言うことなんて全く気にする必要ない
移籍して正解だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:37.93ID:ZRnkcTpm0
サッカーが楽しいことを思い出すだろうね
ここ数年はそんな風に感じてなかっだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:12:10.81ID:94RGSseA0
こういう禁断の移籍の類に怒り狂うサポの心境もよく分からん
好きな選手がいなくなるから残念だって言うなら分かるけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:14:27.66ID:q2NoNhqr0
今後も鞠じゃ誰もキャプテンやりたくないだろうな
サポに叩かれて移籍しにくいし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:15:40.37ID:WVpFBh3U0
誰かこいつに制裁加えてくれる奴はいないの?
ナイフで滅多刺しにしてくれると嬉しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:17:48.27ID:MUJQaitl0
マリノスタウン無くなって練習環境が悪いし
フロントもシティに乗っ取られて改善する気が無いので
逃げますって素直に言えば良いのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:51.87ID:rHxoyPIq0
斎藤学は散々叩かれてるけど前10番の中村俊輔も裏切り者と変わりないのになw
中村俊輔もかなり自己中だったのに
中村俊輔が残留していれば斎藤学も移籍してなかっただろうよ
なんなんだろう?この差のあつかいはw
学会員かそうでないかの違い?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:46.02ID:q2NoNhqr0
素直にマリノスには何の魅力も感じませんので、契約しませんでいいのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:59.94ID:rddbD98x0
シティグループに入ったメリットあったのかね
実は俊さん抜けても天皇杯決勝行けたというのが効果だったのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:26.10ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:33:41.58ID:OYAjwvR/0
元々鞠がおかしくなったのは俊輔復帰プロジェクトで身の丈に合わない
投資を大乱発した挙句に裏切ってエスパニョール行った事が発端

斎藤は犠牲者
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:36:09.05ID:dH6xd+NM0
小林といい、大久保といい、年俸が悪いほうを選んでる。
川崎はそういうチームを作り上げたってこただろう。
横浜は考えた方がいい。
横浜は出て行かれる側。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:36:23.62ID:2y6ITNPO0
見た目がネギっぽいから怪しいとは思っていた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:45:39.46ID:DE4oGmuy0
黙っとけばいいのに・・・
今は何を言っても叩かれる時期だってw

「空が青い」とか「飯が美味い」とかツイートするだけでも
「お前のせいで心は雨模様」とか「お前のせいで飯がマズい」って叩かれると思うぞw

誰か周りにいる人が止めてやれよ・・・
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:47:39.21ID:hY1YZwyj0
>>23
元マリノスの通訳だけどな
いやあ、出世したわ
フランスW杯の頃は「アルゼンチンと日本どっちを応援しよう」とか言ってた
ただのコロコロした兄ちゃんだったのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:49:35.53ID:SyJGbJVM0
裏切り者の末路はどの時代でも一緒
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:07:22.00ID:d60/y+cM0
こういうときどうしたら良いんだろな何言ってもウソや言い訳に聞こえる
かといって黙ってたらそれはそれで不誠実と捉えられる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:09:30.45ID:f44HtU380
>>173
結局は金の部分だけじゃなく
人の部分だよね。
川崎にあって横浜にない決定的な違い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:19:28.43ID:DE4oGmuy0
だけどマリノスもどうしていつもこうなるかね
日産時代からずっと名門なのに誰も有名なOB残ってないのはわざとやってるとしか思えない
そういう信頼の無さの積み重ねが今回のような事になったと思う

鹿島とか浦和はわざとらしいぐらいOB大事にしてるし
多分それが後々効いてくるんだと思う

今回の件は川崎Fと横浜マリノスの立ち位置というか順位というか格が入れ替わった象徴的な出来事として
30年後ふりかえられるのかもしれないw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:19:43.00ID:eC/EFGLG0
なんの意味があんのこの移籍
ACLとかちょっとでも目立つクラブに行くことでワールドカップ狙ってんのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:25:01.82ID:55H1EtuA0
>>183
ケガしてるからW杯は元々無理
クラブの体制、待遇その他諸々あったところに川崎から2年越しのオファーがあって動いたんじゃないかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:50.75ID:cDb6XOyU0
口喧嘩した時に自分が最後に発言しないと負けた気分になるタイプやろか
言い訳もやりすぎると逆効果
このコメントの最後に川崎サポに挨拶してるのも、そこでやることかと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:36:20.56ID:i6zaXqPT0
去年あれだけ揉めで1年契約のくせにキャプテン立候補してる時点で論外だよなこいつw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:40:27.01ID:q2NoNhqr0
マリノスはヴェルディと同じで既に名門ではなくただの古豪
人気も成績も環境もJ2上がりの川崎に抜き去られて、プライドだけ高いオールドサポが発狂してる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:41:40.96ID:6oC0P6ZI0
コイツがPKやイージーなシュートを外しまくらなければ鞠もACL出れたのにね
50本以上シュート打って1ゴールってw
まあ怪我直してW杯明けにベンチ入り目指して頑張れや
焦ってプロリハビラー化しないようにな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:45:26.75ID:9wYy1n380
>>32
それが普通
情に流されたアマチュアのマリノスフロントが悪い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:52:25.56ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:52:52.42ID:q2NoNhqr0
得点は1だけど、攻撃CBPが59.86で全体8位。
アシスト8は俊さんや柏木と同じなのに、そんな低評価なんだ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:54:33.87ID:VYPVIzfL0
なんかDeNAと富士通にだけものが集まるな
神奈川のスポーツ界は
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:55:22.87ID:qPLrux3y0
>『屑、死ね、裏切り者、怪我治るな、池沼顔』など何を言われてもしょうがない。

鞠サポひでぇw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:57:36.81ID:pMSMh5Bk0
馬鹿と会話してどうする
無視が一番なのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:59:30.21ID:N+/9ODJT0
なんで叩かれてるのかわからない
ステップアップじゃん応援してやれよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:02:36.27ID:+OZuER8x0
俊介は磐田に行った時はなんで叩かななかったの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:02:44.09ID:Ao9OAuRv0
鞠サポがフロントをあまり叩かないのは
フロントがかけた学への温情を悪くないと思いたいからだろ
なら代わりに俺が間抜けフロントと罵ってやろうw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:09:02.28ID:RC15TyGK0
去年は夏頃から調子落としてドリブル含め何もかも精彩欠いてたよな

でも今ぐらいの時期にオフも取らずキャンプも不参加でずっと海外移籍先探してたんだから
シーズン途中で息切れするのは分かりきってたし自業自得だと思った
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:09:50.42ID:q2NoNhqr0
まあ鞠サポにはこんな腐ったチーム応援しなきゃならないのは同情するがね
主力がガンガン引き抜かれて、俊さん学まで抜かれてボンバーも今年いっぱいって
知られた選手で残ったのがベンチの栗原って、悲惨すぎるわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:10:08.08ID:KTsqazWx0
>>5
一平くん
@ippei69
·
1月12日
学、移籍するんや。
そっか。。。(´-`).。oO

タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:11:34.94ID:i6zaXqPT0
辛いさんのほうがまだ紳士な対応だったなw
自分の口から説明するだけでも印象は違うわな
ボロクソ言われてムカついてこらえきれず
あえてインスタで反論してるってのがもう情けないw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:12:40.29ID:9C8k5l240
鞠サポの怒り狂う気持ちは理解できなくもないけど
だったらコイツと同等にフロントにも怒りをぶつける必要あるんじゃないのか?

「単年契約+背番号10・キャプテン付与」って契約、シーズン途中を棒に振ってるのを考慮しても
契約満了で、魅力のあるオファーなら国内外問わず移籍が発生しても当然だと思うが。
複数年契約をしようとしなかったフロントがクソでしょ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:14:44.62ID:q2NoNhqr0
まあ、鞠サポ涙ふけや
凄い外人CFGがそのうち連れてきてくれるだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:35.22ID:q2NoNhqr0
鞠がゴミ扱いしてる選手を川崎が0円で獲っただけだしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:26:19.78ID:rofFYL8P0
>>20
これほんとそう思った
よくあんなクソクラブにまだついてってんなって
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:38:00.63ID:pCDjcjKC0
一つに気になるのは、斉藤が川崎からいくらのオファーを受けたのかって言う所だ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:39:44.71ID:q2NoNhqr0
離れられないダメ亭主って感じなんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:44:27.82ID:vMuFsWIW0
これで活躍したらカッコイイヒール役だし応援する
まずは怪我直せ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:00:56.96ID:q2NoNhqr0
マリノスの元10番が川崎でベンチだったら情けない
俊さんみたいに活躍してほしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:13:19.58ID:aM/SEL3G0
ここちょっと消えてますね 10番という選手がいたんですけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:52:50.12ID:3FDLxPNk0
欧州の移籍したくてルール無視したり練習を適当にやったりとかのが
よほどやばい移籍にみえる。27ならもう好きにしたらて年だしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 04:05:09.23ID:i6zaXqPT0
どうしても反論したくてSNSでってところがまた斎藤のクソさ倍増しなところだなw
黙って結果だしてねじ伏せりゃいいのにねw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 04:13:37.59ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 04:29:15.10ID:qPLrux3y0
この人、謝りたいのか弁解したいのかどっちなんだ
メンタル不安定だな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 04:31:16.85ID:W1a2snT+0
余計なこと言わなきゃいいのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 04:43:12.46ID:TMuqs97o0
マリノスサポからすれば腸が煮えくり返る仕打ちだからな
口汚く罵られるのなんて覚悟しておかなきゃ務まらんぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 05:06:21.62ID:lqDYeEQT0
文の最後に川崎へのコメントはいらないよな。この投稿は鞠サポに対してのメッセージと割り切りゃよかったのに。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 05:06:27.42ID:q2NoNhqr0
鞠サポって、すげえストレスばっか溜まって可哀そう
他サポからもイメージ悪いし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 05:31:42.17ID:D8CzOziW0
>>215
だって欧州や南米だとJみたいに契約切れを待ってフリーで出ていこうとしても
その意図がクラブにばれた時点で契約が切れるまで露骨に飼い殺されちゃうからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 05:47:52.45ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 05:50:04.26
こいつ致命的に頭悪いよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 05:50:34.71ID:RtQ98Vi/0
これ悪いのはクラブだろ
ま、悪いこととは思わないけど
バカだったんだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 05:55:35.88ID:EceFNYX50
鞠内部でいったい何が起こってるのか齋藤でもいいからいい加減誰か暴露してほしい
ここだけなんか異常に不健全だわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 06:25:25.53ID:BTjXw5sO0
黙ってほとぼりが冷めるのを待つ以外選択肢は無かったと思うんだけどな

SNSに書き込んじゃった上に
その内容とこれまでやってきたこととの
整合性が皆無という有様じゃあねぇ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:12:19.36ID:BqK3LaF00
鞠サポからしたら
そりゃ怪我治るなって
思うだろうよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:23:49.07ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:22.37ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:33:31.06ID:ujD21qfm0
>>230
前から言われているように単に経営の主導権が日産からCFGに移ったからじゃない?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:36:04.35ID:Vonz62rF0
海外移籍までの腰掛程度にしか扱ってなかったくせに、今更何を言ってもねw

単にぬるま湯クラブに甘えてただけだろが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:37:11.03ID:wIApzsvX0
いやマリノスサポからすれば裏切り者だし
死ねとかクズとか言われてもしかたない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:40:40.70ID:JTkfdkoy0
川崎行ったら完全にカップ戦要員だよなあ
オフにはまた怪我してそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:44:10.35ID:M+svWJtd0
マリノスサポって馬鹿ばっかww
叩くべきなのはお前らの応援してる横浜Fマリノスっていうチームなのにさ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:46:02.49ID:O/UTcBcR0
税リーグみたいなぬるい環境で禁断とか言ってて失笑
これも海外の真似っ子なのかねぇ
ほんとだせーよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:46:23.63ID:ujD21qfm0
>>203
逆に言うと本人が海外移籍希望を前提に単年契約を希望している時点でクラブ側からは出ていく選手には変わりないわけでその後がどうなろうが知ったこっちゃないみたいな部分もあったんじゃない?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:03.39ID:ewqB/9rs0
怪我してる間もインスタでリハビリ中の様子更新したりしてたから
純粋に早く治れ〜がんばれ〜って願っていたから
怒りより悲しみの方が強いわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:56:10.76ID:mjPZQFhI0
有力選手の単年契約、0円移籍がまかり通ったら資金があるチームが容易に選手を集められる糞リーグに繋がる訳で

叩かれて当然だし契約延長&契約延長しないなら移籍金有りの移籍をしない選手は徹底的に干す。これを徹底しないとリーグそのものがつまらなくなる。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:58:48.12ID:ibaxf+2D0
問題は移籍「先」じゃないのに何かすり替えてるよね
代理人がよくやる手口なんだけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 08:59:51.85ID:ujD21qfm0
>>247
それはないだろ。
今のところ国内の有力チームに移籍するよりも選手の海外願望の方が圧倒的に強いから。
今回みたいな海外移籍からこぼれたような選手のケース以外はあまりなさそう。
そこまでして
国内の他のクラブに移籍するメリットがない。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:01:35.62ID:vgQh9x8r0
同じJリーグのチームに挑戦って・・・・w
もう海外は諦めたのかぁ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:40.50ID:KGScxIjx0
自ら火に油を注いで鞠ファンをヒートさせるタダメッシ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:12:15.27ID:mjPZQFhI0
例えば契約が1年残っている段階で契約延長しない&延長しないなら移籍金有りでの移籍もしない....こう言う選手は徹底的に飼い殺す、干すで試合中も自宅待機させればいい。日本は甘すぎるこんな問題が起こる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:14:54.40ID:yJoFwbye0
>>34
マリノスはそのうちアジアの金持ちに転売されるだろ、シティグループだって永遠に持っているわけじゃないし
そのためにまずクラブの解体からすすめる、クラブハウス手放したのはその一環
正直クラブとスタジアムだけ必要で、選手やクラブハウスはいらんのよ、転売先にとっては
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 09:44:45.90ID:32q2hKG+0
新体制になってマリサポの怒りもおさまりかけてたのにまた煽ってる
馬鹿なんだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:15:26.67ID:5cC/I/dM0
新体制発表して
一週間たったところで
ほとぼりさめたところで
蒸し返すこのクズさw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:14.56ID:sMMcFq+10
名門のブランドとマリノスタウンに頼るだけのチーム作りをしてきたツケがきたな
実は中身はスッカラカンだったということ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:24:17.98ID:tjGAjs5b0
こんなフロントじゃ鞠サポかわいそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:34.65ID:/0zsT4Um0
2017 J1リーグ
埼玉スタジアム* 試合数17 収容人数62,010 平均33,542 収容率54.09%
味の素スタジアム 試合数17 収容人数48,999 平均26,490 収容率54.06%
日産スタジアム* 試合数14 収容人数72,081 平均27,463 収容率38.10%

ガラガラ3兄弟
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:18.09ID:euXzjw2t0
選手生命短いのに稼がせてあげろよ
下手したら復帰スグにポシャる可能性だってあるのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:34:49.84ID:UsXzh+ju0
カネだろ結局
川崎を選んだのも川崎に20億入ったからだろうし
言葉を飾るだけむなしい。何が挑戦だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:19.73ID:LEip9u5Y0
契約を全うしたのに何で裏切りなの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:07.23ID:PjLH7xoy0
横浜ファン以外誰も叩いてないがな。
日本のクラブに一強なりなり二強なり出てくれた方がええ。
毎年上位陣や当たり外人次第で優勝が変わるjリーグ総平均化にはうんざり。
名古屋や広島没落しとるやないか。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:28.17
まあ本当に重要な選手だと思ってたら単年契約じゃなくて解除条項付き複数年契約にするよな
一昨年が確変だっただけで昨年の成績はチンカスレベルだったし
こいつが離脱しても成績落ちなかったから大勢に影響はないな
ただ、こいつが横浜のサポーターに無駄に嫌われただけw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:09.13ID:zuzomkZ20
横浜を笑ってるけど川崎も専スタ持てないゴミだから人のことは言えない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:58.00ID:3S8+NW7m0
>>267
キャリアアップと引退後のコネ作りじゃないかな?
横鞠は年をとったら功労者でも放り出されるからね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:27.32ID:+HcHMsllO
アホな逃亡犯〜♪
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:21.34ID:yHy7y1NW0
マリサポは怒ってる理由がやれキャプテンがとか海外がとか0円がとか理由つけてるけど
結局行った先があれほど嫌いな川崎だったってのが気に入らないんだろ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:18:19.50ID:nxUC9FEO0
クラブハウスも練習場もない時点で笑われて当然
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:20:29.56ID:97ITJSsW0
こんな罵り方したら今いる選手たちも嫌になるのがわからないのかな?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:48.46ID:AJfs2oTd0
横浜から移籍したらどうなるか、今いる選手たちもよく見とけってか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:06:07.54ID:cW582SeW0
>>272
嫌いって言うか見下していたから我慢ならないんだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:15:07.28ID:bwKwMKNi0
まぁ隣町のチームだからな
そりゃむかつくわな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:16:53.44ID:BqK3LaF00
>>272
俊さんが磐田にいったのは
色々な理由があると思うけど
生活環境も含めて変えたという
事に関しては理解できるんだろうけど
こいつの場合は隣町のクラブだから
そりゃ納得いかないだろうな
これがガンバとか神戸だったら
もうちょっとマシだったんじゃない?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:02.84ID:YVBqA9kd0
生まれ育った地元のクラブでやりたい
実に分かりやすい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:21.69ID:cDb6XOyU0
鞠サポが今いる選手応援しようと気分を切り換えた頃に蒸し返して燃料注いでてワロタ
いやあんまり笑えねえか、移籍ネタは明日は我が身だからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:11:54.61ID:JL/tECVe0
【アウェーでの年間平均観客動員数ランキング】
(単位:人)

1位 ☆浦和 24,593
2位 ☆鹿島 23,417
3位 ☆磐田 21,481
4位 ☆C大阪 21,417
5位 ☆G大阪 20,785
―――――――――――-
6位 ☆清水 19,615
7位 ☆FC東京 19,322
8位 ☆川崎 18,387
9位 ☆大宮 18,330
10位 ☆神戸 18,280
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:28:14.54ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 14:45:16.37ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 14:47:30.31ID:ikqWvDba0
火に油そそぐ馬鹿
もう忘れかけられた頃にわざわざとw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 15:00:03.31ID:eVbIzi1E0
>>167
去年マリサポは俊輔と磐田をボロクソに叩いてたぞ
全く変わってないだけだww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:04:22.40ID:7KuYjlEN0
黙ってるのが一番いいよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:08:40.76ID:zLesUk9N0
オバメヤンみたいに俺のことより自分のこと心配しろハゲくらい言ってみせろや
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:13:40.49ID:N02DJ1QC0
裏切りは裏切り
それはもう背負って生きるしかない
横浜で会ったら石投げつけるよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:16:45.20ID:hffzmCYv0
1ゴール、スペで不良債権化してたのを引き取ってもらったんだからむしろ感謝だろ
それに鞠は功労者や生え抜きを負いだすと何故か強くなるんだよね
松田山瀬、和司、茸を追いだした年は前年度より成績上

つまり鞠は今年優勝てことだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:18:35.59ID:o6zb9Ego0
>>31
そうそう、中村の時もこんな論調が目立ってた
マリノスは会社もサポーターも薄情だなと思ったよ
正にクソチーム、クソサポーターだわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:31:14.76ID:6oC0P6ZI0
佃煮に雇われたネガキャン工作員みたいな連中しかいねえな

単発なのに同じような文章が多いし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:33:33.40ID:C1Iasd5v0
>>31
これぞまさしく浜っ子って感じ?
過剰にドライぶる感じ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:35:30.16ID:iTwanqs70
ロベルト佃がシナリオ描いてたんだろうけど思った通りに行って無くてざまあだな
齋藤学は少しかわいそうではあるがこいつを代理人にしてた時点でこうなる事を想定すべきだった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:38:04.47ID:r9WWRDoEO
これで川崎でレギュラーなれれば良いけどな
大久保みたいに、移籍して時間無駄にするケースも
たくさんある
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 16:43:28.96ID:b4N6u36w0
鞠も名古屋もいつもはパクる側だったから
少しは甲府とかの気持ちがわかっただろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:34.30ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:19.08ID:32q2hKG+0
マリノスだとプライドもあるだろうしJのチームどこに移籍されるのも気にくわないだろうね
でもいくら叩いてても新体制始まれば大抵どうでもよくなるのにどうでもよくなってきたこのタイミングでまた選手本人に煽られるとイライラするのわかる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:09:12.74ID:zO6Ohstw0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:43.44ID:q2NoNhqr0
クズは齋藤じゃなくてマリノスっていゴミクラブだってみんな知ってるよ
残ったのはオファーがない引退まじかのボンバーとポンコツ栗原とかだけ
主力に大脱走されてんじゃん。榎本とか西川のサブわかってて浦和行っちゃうし。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:01:37.85ID:iTwanqs70
Jリーグクラブもゴミクズ代理人ロベルト佃(スポーツコンサルティングジャパン)と対等に交渉出来るようにならないといけない
得するのは代理人だけというコンテンツ的に誰も得しない状況はまずすぎる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:11:34.68ID:E6ZbDanL0
代表諦めたからの移籍だろうな
海外移籍したくてもオファーなかったんだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:26:19.01ID:vuriZwY30
これ横浜はかなりまずい状況だな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:54.46ID:59Y4bOY10
クズ人間齋藤学
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:01.60ID:zO6Ohstw0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:38.57ID:apEa99Bf0
川崎は怪我して元に戻れるかわからない斎藤とるなら仙台の中野を戻せば良かったのにな
ありゃ順調にいけば代表、海外いくぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:48:59.00ID:1bFCi80c0
まあこれは言われてもしゃあないw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:56:17.46ID:rddbD98x0
>>304
移籍先が無冠だ公害だと見下しまくっていた川崎だからな
他への移籍とは全く違ってよりによってとかここだけはとかいう感覚
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 19:56:29.52ID:LNwpJk8F0
>>306
あれがガンバとかだったら
齋藤みたいに叩かれるだろうけど
浦和だったらまあ仕方ないんじゃね?
同じ地域でアカデミー育ちが移籍って
やっぱり尋常じゃないと思うわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:31.22ID:XbFQpTNV0
鞠サポはこの程度で騒ぐな
我がアルビレックスでは年末年始の風物詩ぞ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:18:38.06ID:0Xw8wPhM0
>>319
ついに抜かれる奴すらいなくなったじゃねーか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:49.83ID:qPLrux3y0
海を超えて移籍するのは怖いから
とりあえず鶴見川を渡る挑戦をしてみました
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:40:53.48ID:+1+ShWoG0
>>313
攻撃も守備も腰が高すぎるんだよ
守備のときのへっぴり腰見て見るといい
笑えるぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:02.25ID:q2NoNhqr0
今はアカデミー育ちでも普通に出ていく時代
野球と違って一つのクラブで終われる選手はかなり稀
出場機会・年棒・環境・海外やACLとかステップアップ・クラブの方針とか優先する。
ドライなクラブはアカデミー育ちでもすぐポイ捨てするから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:11.85ID:lqD5Gg4m0
要するにこんな酷い言葉言われちゃいましたー
同情してくださいってコメントだろ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:03:01.66ID:TcInocb30
チャンピオンズリーグ無いクラブからあるクラブに移籍したってだけの話
どこも叩かれる要素無い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:55.89ID:IHwIxeq60
プロなんだから売れる内に売った方が良いのでないのか要らなくなったらポイだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:30.55ID:VM222z5T0
>>16
川崎は昨季も打診してた模様
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:02.46ID:q2NoNhqr0
ポイだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:56.25ID:neSlriqj0
マリノス時代に川崎だけには負けたくないとか言ってたぐらいコンプレックスあったみたいだから
余程マリノスで嫌な思いをしたと思われる

契約更改時の年俸提示とか・・・契約期間とか・・・

10番背負ってるキャプテンなのに年俸大幅ダウンで単年契約提示されたらそりゃ出て行く気にもなるよ・・・
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:20:50.46ID:hG5YS39K0
それでも使えなかったらカエレと言うからな (;・`ω・´) ←川崎サポ
 
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:22.19ID:q2NoNhqr0
選手だったらどう考えても憲剛や家長や大久保とやりたいよな
ACLもあるしリーグ連覇やカップタイトルも狙えるし
鞠に残っても翔さんとか大津とかだもんな。
それに年棒さがって、リハビリ環境も悪くてって最悪の罰ゲームだよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:36.15ID:rddbD98x0
>>322
スカウトの大反対押し切って加入させた風間チルドレンだから
守備は全く期待できないのだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:01:38.85ID:XbFQpTNV0
>>320
我々には歴史がある
新潟に骨を埋めるといいつつ翌年捨てられたクラブに出戻り移籍
編成終了ギリギリのところで駆け込み移籍
10番が欲しいとおねだりして翌年あっさり0円移籍
ユース出のキャプテンもあっさり0円移籍
毎年のように出ていくキャプテンにセンターライン
数え上げたら切りがない
どうかJ2での俺達を見守ってほしいそしてできれば0円で引き抜くのだけは止めてほしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:11:43.56ID:c8/SqlPo0
>>334
とりあえず新潟サポのHPが0だという事は分かった
何もしてやれないがハッピーターンは美味いので食べ続けていきたいと思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:43:42.07ID:zO6Ohstw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:49:00.99ID:9tDDZ1Gn0
去年齋藤学はほとんど結果残してないみたいだし
マリノス的にはいてもいなくてもそんな変わんないんじゃないの

サポーターの気持ち的には色々あるだろうけどね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:25:01.29ID:81jbE4iG0
こんなゲスをとるゲス
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:55:56.18ID:Z+o4Hbzr0
川崎は使えなかったら返せばいいだけだしな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:03:58.65ID:lNKg0YJI0
川崎から横浜は歩いて戻れるよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:19.34ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:48.56ID:GbjXzFop0
無料だから森本の代わりで獲ったんだっけ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:38:39.06ID:YLP/ksQZ0
ブラジルワールドカップ代表だけど、全く出番なしだったからねえ。
齋藤が途中から出られる場面はいくらでもあって、本人も絶好調らしかったのに、本田や長友の操り人形でしかなかったザックの無能さに潰されたな。

ある意味岡ちゃんに切られたカズみたいなもんで、ワールドカップ出場のラストチャンスかもしれないロシア大会日本代表への執着がこの決断になったんだろう。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:39:28.78ID:yYH+o3iY0
人格は否定しない

ただ今まで言えなかったこの言葉を送ろう

「マナブはブサイク」
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:41:54.83ID:yYH+o3iY0
海外挑戦自体がそもそも夢物語のレベルまで落ちてきてる選手

中心選手と思われていた奴が実際はキャプテンシーの無い人格欠損選手で
それが居なくなるとチーム全体が好転する結果を生む場合も多い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:05:30.77ID:wO4CWuB00
海外行けよ雑魚。Jリーグでやっても何の意味もねえ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:09:09.57ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:16:14.21ID:XVw9g8mW0
ちなみに被害者ぶってる鞠サポだがこいつらも我がアルビが大分に金払って取ったプロリハビラーをあっさり引き抜いてる
自分達だけが被害者だと思わないことだ、おまえらもゲス移籍の恩恵は受けている
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:31:59.46ID:bhR/upb20
>>322
近年守備時に腰を落とす事は否定されてるぞ
次の動きへの反応が遅れるんだと
中野のプレーは知らないけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:28.69ID:irpWTACX0
>>349
だから行こうとしてたんだって
川崎なんて昨年は半年提示して海外オッケーですよとオファーしてた
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:59.31ID:t15hRtO70
マリノスは鹿島に勝ってしまって川崎の優勝アシストしてしかも10番ただで取られるって
川崎の下僕と化してしまってるなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:02:08.71ID:uKGtAA1w0
この守銭奴がぁぁぁぁあ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:12:54.66ID:dSsxw+FJ0
いつから鞠って選手が逃げ出すようなチームになったのか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:13:28.67ID:bMR3Vn280
そんな叩かれてるの?知らなかった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:00.95ID:X2Lmp8j40
移籍金なしは叩かれるよ
ラファエル・シルバには感謝の気持ちしかない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:15:03.50ID:NtxDQIxP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:36:22.97ID:Cijqa/G80
大した選手じゃないのに。
可哀想。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:37:02.07ID:NtxDQIxP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:40:47.41ID:T3+Frrot0
いいよ♪気にすんな
誰だって1人しか知らずに終わりたくないよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:47.78ID:RZhQJwuR0
横浜マリノスサポーターってプライド高い陰湿なクズしかいないからな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:30.87ID:yYH+o3iY0
そりゃあ齊藤のファンじゃなくてマリノスのサポーターなんだから当たり前じゃないか
齊藤もマリノスサポーターに鉄アレイを2万本とかくらい叩きつけられる覚悟で移籍したんだろ
手榴弾じゃないだけマリサポ優しい
ぬくもりを感じるわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:09.26ID:axsDQk5U0
マリノスサポって人間のクズで馬鹿な人種差別主義者だからなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:49:08.40ID:rxKtQK5m0
前年のゴタゴタで、そもそも嫌気差してたんじゃね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:50:07.52ID:nSgGPlgzO
>>334
亀田製品&ブルボン詰め合わせ常備してるから許して
赤サポより
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:03:42.42ID:XvljCntV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:04:49.06ID:j0+N4jW20
流石にデジっちに斎藤出なかったな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 03:19:26.87ID:XvljCntV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 03:58:28.03ID:XvljCntV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 04:08:59.56ID:/OpOilAJ0
※デジッチはキャンプで撮る
今回の宮崎キャンプには斎藤学は参加していない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:51:54.21ID:/7WKRqp+0
大津は移籍金払ったのか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 11:48:45.86ID:tYlSq0Jl0
>>2
それな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:33.44ID:K7HZ94wB0
クラブハウスもないからな
そもそもプロクラブとしての体をなしてないんだよな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 18:30:36.50ID:wPfA8DQJ0
文句は選手じゃなくて
ろくな環境も用意できない
不誠実なフロントに言えよ、糞マリサポ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 18:35:53.91ID:hiXY3K400
試合に出られるのかよ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:43.04ID:p/+NLcy90
フィーゴのつもり?
お前なんかどうでもいいんだよ(´・ω・)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 19:03:22.95ID:j5XUAwr50
しかし「頑張って」とか言われると思ってたんだったら御目出度い
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 20:15:34.36ID:HMAar2KZ0
よく「クラブハウスがない」「練習場がない」とか聞くけど、ライセンスは大丈夫なの?<マリノス
一定の環境が揃ってないと剥奪されちゃうんじゃない?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 20:22:26.44ID:6ubMWpyM0
マリノスサポって基地外のゴミしかいないからな
齋藤はゴミ箱から脱出できて良かったな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:57.60ID:f75VKUSS0
輝かしいオリジナル10から最近できた格下チームに出場機会を求めて移籍しただけ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 22:15:06.21ID:M9H1omWF0
>>387
なんでライセンスを剥奪しないのかわからない
プロクラブとしてあり得ない
誰が残るとか、出ていくとか、そんなの小さなこと
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 22:19:11.82ID:wPfA8DQJ0
毎年フル出場してる中澤に
毎年大幅減俸を言い渡すゴミクラブだぞ?

理由はベテランだから

まじで糞
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:48:31.35ID:QdvN1yFJ0
>>391
井原の引退試合をウチではやらんと言ったこととか
松田への仕打ちとか
何を今更だけどな

ただ、それと齋藤のやっていることに対する評価とは
全く別の話だけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 04:25:10.28ID:vLx255B70
井原の頃は引退試合といえばまだプロ野球と同じように
最終所属チームのシーズン最終戦でやるのが常識だと思われてただけでしょ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 07:54:07.03ID:YMgn5a130
今の環境じゃ、いい選手ほど来ないし、引き留められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況