X



【芸能】ももクロから卒業する有安杏果を含む5人でのラストライブ、AbemaTVにて緊急独占生中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★2018/01/19(金) 20:15:29.95ID:CAP_USER9
https://www.musicman-net.com/sites/default/files/inline-images/%EF%BC%8A%E3%82%82%E3%82%82%E3%82%AF%E3%83%AD.jpg

AbemaTVは、1月21日16:45よりAbemaPremierチャンネルにて、ももいろクローバーZが現行の5人のメンバーで行うラストライブ「ももいろクローバーZ 2018 OPENING ?新しい青空へ?」の模様を、全編独占生中継する。

本ライブは1月21日に千葉県・幕張メッセ 国際展示場 9?11ホールでの開催が決定しており、チケットの完売も発表されている。また、1月15日に8年間在籍したももいろクローバーZからの卒業を発表した有安杏果は、このライブを持って、ももいろクローバーZとしての活動を終了する。

ももいろクローバーZはAbemaTVでもこれまで「【1周年記念ライブ】ももクロ独占生中継/カラー交換ライブに生挑戦!!」「ももいろクローバーZ試練の七番勝負2017 ?ももクロ VS. 6人の巨匠?」や、昨年大晦日に放送された「ももクロ年越しカウントダウンライブ「第1回 ももいろ歌合戦」完全生中継!」など、数々の番組にも出演し、様々な企画に挑戦する姿を見せてくれた。

今後、4人での活動が継続することも決定しているももいろクローバーZの、有安を含む5人でのラストライブをAbemaTVで応援しよう。

https://www.musicman-net.com/artist/72730
0088名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 17:17:55.63ID:vs9R/0Jz0
>>84
青が抜けた時点でカラーバランスが赤系に寄りすぎって感じだったもんな
緑が抜けたらさらに赤系に偏る
紫が青にカラチェンすりゃいいんじゃね
0090名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 17:56:03.59ID:tIH7Dbv70
更に売れなくなるからあと1年続くか微妙
0091名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 17:57:55.63ID:+AU1/D0wO
会場すごい空気だぞ
0092名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 18:00:41.31ID:tIH7Dbv70
仲間ハズレとかレベル低すぎるわな
0093名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 18:11:01.64ID:NtxDQIxP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0094名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 18:13:43.36ID:Y/YCKfKq0
アベマ100万人視聴突破したぞおい
0095名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 18:18:57.51ID:UX0/bXVm0
緑が抜けるのは本当に痛すぎるだろう
ももクロの魅力が確実に半減してしまう
0097名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:21:34.69ID:NtxDQIxP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0098名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:31:11.84ID:AhGpPNDF0
5人バージョンの全力少女とか収録されるのかな
0099名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:31:19.77ID:uirIWoju0
いや〜〜初めてももクロのライブちゃんと見た!
有安居ないとヤバくないか?
この子だけちゃんと歌えてる、他は全員ポンコツじゃん?

何か有安の最後からの松崎はどうなの?4人の宣伝?
0100名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:32:12.85ID:AhGpPNDF0
4人で最後歌ってたけど色味に欠けるね
0102名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:34:46.59ID:O4KwqR290
元SMAPの時もこのくらいの視聴者数だったの?
0105名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:41:57.66ID:Q6QisQES0
>>94
欅のワンマンライブの再放送でも行く数字
0106名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:43:07.57ID:csT2yyGa0
終わったんけ?
0107名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:48:53.37ID:Mg17lZwF0
こんなに卒業するメンバーが脇役に回される演出初めて見たわw
0108名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:51:05.79ID:AhGpPNDF0
「2018 OPENING〜新しい青空へ〜」
1.Z伝説 〜終わりなき革命〜
2.未来へススメ!
3.ゴリラパンチ
4.仮想ディストピア
5.白い風
6.行く春来る春
7.ツヨクツヨク
8.words of the mind〜brandnew journey〜
9.BLAST!
10.DECORATION
11.行くぜっ!怪盗少女
12.灰とダイヤモンド
13.走れ!
14.モノクロデッサン
15.新しい青空へ〜ありがとうのプレゼント〜
  愛のメモリー
16.あの空へ向かって
0110名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 19:59:24.08ID:zvKvvfHO0
緑 「あたしも10周年5人でやりたかったけどこうするしかなかった」
0111名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 20:00:20.02ID:MLPmphDe0
他のメンバーからのイジメが凄かったよね
一人だけ仲間外れにしてた
0113名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 20:02:25.11ID:I6C90CyI0
改名も新メンバーも青サプライズ出演もなしかよ
つまらなすぎる
0114名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 20:03:55.70ID:tgTc7vnf0
残りの4人じゃ歌がきびしいな
0115名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 20:04:19.08ID:I6C90CyI0
>>108
星グズの屑となりて〜♪って曲めちゃくちゃ好きなんだけどやんないんだな
0117名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 20:56:34.03ID:uwgNNOGI0

「本当は10周年は5人で迎えたかったです」
「ああ、叶わない夢もあるんだなって」

客席ザワッ、グスッグスッ涙


「私も10周年は5人で迎えられると思ってました」
「4人のためにはこうするしかなかった」

客席え???え???涙ピターと止まったわ

闇深すぎ
0118名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 20:57:11.32ID:csT2yyGa0
意味わからん
0119名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 21:01:13.02ID:uirIWoju0
>2020年の東京五輪にタッチすることを目標としているようだが・・
ライブ見たけど有安しかまともに歌えてないけどモノノフは何処を応援してるのか分からん?
アイドルでも酷くない?
冗談でも開幕で歌うとか無いようにw
0120名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 21:03:19.64ID:2EcxC+m70
ももクロはグループ名と色分けコンセプトぐらいしか知らんかったが、アベマでライブ初めて見たわ
緑の人はやめる時期が本人の想定より早められた感じかね

よう分からんけど、残りの4人で歌は大丈夫か?
0121名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 21:09:15.31ID:NtxDQIxP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0123名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 23:23:08.91ID:+yK0H2Wg0
>>117
緑は10周年やりきってからやめたかった
事務所はそれだとそこで他界される奴出てくるから、さっさと辞めて残りで10周年向けてやってくれ
赤はそのやりとり後聞かされたのかな
0124名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 11:14:55.06ID:vCIGos4S0
>>123
他界されるというよりは10周年をみんなで祝おうというところを個人のものにしたくないからだろう
0125名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 14:57:41.58ID:aqUNrsXW0
なんで卒業が個人のものと考えてしまうのか
そこを事務所やメンバーが気を使って盛り上げてやるべきだったと思う
余韻台無しってコメントばっかだったな
0126名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:06:19.26ID:b1SDZROP0
確かに余韻は台無しになったな
しげるもいらんし4人で歌うのもいらんかった
0128名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:16:29.83ID:aqUNrsXW0
>>127
きりのいい10週年で卒業と4人ももクロの始まりって記念になるじゃん
だったら昨日は緑の卒業に全力尽くすべきだったろ
0130名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 16:50:07.07ID:+OUTSuXd0
>>128
卒業する人に注目させすぎても仕方ないという考え方だよ
残る方が大変なんだしこれからも続ける方に最後はフォーカスしないとね
0132名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 20:54:36.21ID:hloMooO30
>>12
契約がなくなってもソロBD出るし
アーカイブに残したくない記録化したくない事情があるんだろ
金儲け出来なくなったら出すよ
0133名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 21:25:06.22ID:wiN+0ch+0
アベマありがたかった
0134名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 21:27:30.49ID:taO+xVUH0
>>12
円盤は今度出すベストに付けるらしいよ
0135名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 21:46:24.08ID:q6e9hZyy0
世も黒
0137名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 12:04:56.04ID:FXwMs07l0
>>134
ソースあるの
0138名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 14:31:09.45ID:XNywhxWY0
>>117
有安は彼氏がいて恋愛スキャンダルが報じられる前に脱退した。
「(彼氏とは別れたくないし)4人のためにはこうするしかなかった」
「普通の女の子の生活がしたい」

物凄くシンプルな話だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況