X



【小室哲哉引退表明】ファンら不倫報道を痛烈批判「これで満足か!」「雑誌がまた一人の天才を殺しました」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:34.02ID:CAP_USER9
小室哲哉の引退表明、ファン「これで満足か!」不倫報道を批判
1/19(金) 14:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00010004-musicv-ent

 音楽プロデューサーの小室哲哉が19日、引退することを表明した。18日発売の『週刊文春』が不倫疑惑を報道。その騒動の責任を取り「僕なりの騒動のけじめとして引退を決意しました」と語った。

 今回の表明はファンを中心に衝撃が走っている。SNSなどには驚きのコメントが相次ぎ
「身内の問題で引退とは。才能あるから残念」
「無実なら引退することもないだろうし」
「これで満足か!」
「小室哲哉氏は引退すべきではない」
と不倫報道に批判的な声や引退への落胆の声が見られる。

 また、お笑いタレントのエハラマサヒロはツイッターで「小室哲哉さん引退て…税金で生活してるんじゃないし一生モノ作りしてくれた方がみんな有り難いのに…もう不倫報道ええやろ。
誰にも迷惑かけてない事は放っておきなさいよ!! 雑誌がまた一人の天才を殺しました」と報道姿勢を痛烈に批判した。

 今回の騒動を巡っては『週刊文春』が、小室哲哉が看護師の女性と密会、宿泊したとして不倫疑惑を報じた。
デジタル版では同誌によるインタビュー内容も伝えられ、その内容から、宮根誠司フリーアナウンサーは18日放送の日本テレビ系の情報番組『情報ライブ ミヤネ屋』で引退を発表するのではないかと心配視していた。

★1=2018/01/19(金) 16:20:26.02

※前スレ
【小室哲哉引退表明】ファンら不倫報道を痛烈批判「これで満足か!」「雑誌がまた一人の天才を殺しました」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516352860/
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:45.66ID:370lRwpA0
>>729
真っ赤になってまで文春擁護とか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:53.37ID:Qh4aVw5o0
同じことをベッキーのとき言わなかった奴等はクズだな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:55.45ID:LENnPcWB0
小室の場合は才能が枯渇したというより
時代遅れのマーケティング戦略が通用しなくなったというだけ

曲のクオリティ自体は何も変わってない
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:56.36ID:ZSUTrGyI0
>>725
失われた20年なんて言われてる不景気時代だったろ もう30年ぐらいになるけど
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:17.28ID:/3vDQC330
不倫だなんだ言ってるけど、小室って60くらいだよね?
60くらいになっても勃起ってするの?それともバイアグラ飲んでてもやりたいの?教えてえろいおっさん
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:25.59ID:AZMdHHQ50
不倫が暴かれなかったとしても近い未来に引退してたと思うよ
不倫騒動で疲れたって顔じゃなくて、だいぶ前から燃え尽きてたような顔してるからな
むしろ、引退のきっかけができて良かった気さえする
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:32.07ID:fKEUMz7j0
でも詐欺師やし…
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:41.82ID:UgTJ9mFx0
不倫>億単位の詐欺
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:46.57ID:OdBdG8HL0
>>737
不倫はもちろん悪いけど結婚した途端に他の人を好きになるなってのがそもそも無理じゃん
モラルとか常識とか言ってることは至極ごもっともですけど
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:49.18ID:O4r5BYSU0
>>725
君が同じことできるなら説得力あるけどできないよね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:56.56ID:R45qiq0g0
ケイコ自身が結婚しているって自覚がない場合はどうなるんだろ。離婚しようにもできないわけだし
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:08.11ID:yQbDoy3Q0
>>723
同意はしてないと思うぞ
できたら記事を潰したいと思ってるだろ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:11.03ID:t6DJcYvv0
それ以前に廃人になってたやん
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:14.94ID:UTHK6RWt0
小室はここ数年音楽制作に行き詰まってて引退を考えてたんだよ
引退に関しては文春が利用されただけ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:16.50ID:HsKD9tuz0
tm networkのquit30というアルバムを聞いてからコメントした方がいい。
引退は日本国にとっての著しい損失。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:21.38ID:hzth5TrR0
>>728だったw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:30.90ID:BvwV75IJ0
>>727
そんな自己基準持ち出されても知らねーわw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:35.20ID:kQ8uennQ0
渡辺美里のマイレボリューション

小室で一番神曲
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:41.31ID:/3vDQC330
>>761
うわあ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:55.44ID:FV98eA+80
会見で「最近は仕事が増えてきていて・・・」って言ってたのは本当なのか?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:56.01ID:2vMir7d80
まあ不倫なんか正直どうでもいいからな
不倫しようがいい音楽作ってくれたらそれでいい
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:00.19ID:6DEIQ+j60
こんなん女と2人きりにならずまっすぐ家に帰るだけで、疑惑を100%回避できるだろ

やらないほうがバカ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:03.04ID:XfQACFW70
なんで不倫報道が批判されるの?
小室が自爆した結果の報道じゃないか!
プロデュースした女を片っ端から食い漁って、ようやく理想の体のKEIKOと巡りあって既にKEIKOに飽きたから不倫して撮られたんだろうが!腕は組んでないって嘘まで付いて最低なヤリチン野郎だな!
音楽の才能も皆無なのに間違えた売れちゃって数百億円稼いだ金も使い果たし犯罪まで犯した野郎が持て囃されるんだから日本は平和だよ。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:04.44ID:dl4KhNFd0
小室は病気人だわな。 
身も心も病んでる。
病人相手のやり取りは痛すぎるな。

追求されるはメディアだな。
間違いなく裁判で勝てる。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:05.90ID:t8iLcCfV0
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:20.95ID:29HPPnCX0
他の芸能人の件を持ち出さないでもらいたいですな。
小室だからダメよ。
詐欺の前科あんだろ。
涙が流れない、あふれないクソ演技まですんのか〜
擁護してる人、甘いよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:23.97ID:MGDCGASZ0
昔は音楽の才能はなかったが商才はあった
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:29.31ID:t8iLcCfV0
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む


内部告発した社員に制裁を加え続ける大手光学メーカーと闘う現役社員・浜田正春 ...

2012/11/30 - これは以前も取り上げた現役社員である浜田正春氏が内部告発を
行ってから組織ぐるみの人権侵害・いじめ・パワハラなどの報復が行われ、しかも
最高裁で会社側が敗訴しているにもかかわらずに未だ続いていることに対して
訴訟を起こしているものだ。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:35.77ID:ZSUTrGyI0
小室ミュージックもはやここまで
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:52.39ID:1CaDdt130
今後
鬱の人の不倫は容認でいいよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:06.84ID:solLpkpS0
もう枯れた過去の人
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:08.12ID:BvwV75IJ0
>>744
本人が勝手に引退表明しただけだぞ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:08.95ID:ZSUTrGyI0
時には起こせよムーヴメント
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:19.75ID:zXbIjlis0
まだ不倫がバレてないタレント「そこまでしないでも。。。小室さん。。。」
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:39.85ID:XfQACFW70
>>776
正解
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:40.51ID:Vz13bkuh0
今は不倫でこれだけ騒がれるのにバレないと思って不倫する方が悪い
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:44.51ID:xC8WIH6J0
V2また見たかった。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:49.22ID:4QOWhKJx0
不倫とかどうでもいいよ鬱陶しい。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:50.39ID:tu4Lm41t0
>>744
ある芸能人が会見開いて「友達ですよ」と嘘言ったら
「あれ嘘ですよ」と証拠付きで全力のカウンターくらって雲隠れしてから
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:55.54ID:u1788Rs20
>>683
島田紳助ほど見事に引退で追求逃れした芸能人はいないな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:57.20ID:lFcyOGkt0
>>786
小室は元々口下手。

太川みたいな神対応会見ができるほど要領良くない。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:04.44ID:4kLIBF660
不倫は国によっては死刑もある。日本は甘すぎるだろう。だからいつまでもなくならない。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:12.62ID:Tu3i+44h0
ファンが望んでない情報をスクープと称して押し付けてきて、
挙句の果てに取材対象は引退とは、文春は罪深いね
今回の件、最も劣悪なのは文春だな
文春が報じなければ、ファンが悲しむことも、小室が引退する
こともなかった
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:16.57ID:ZSUTrGyI0
>>796
ほとんどの人は咲くこともなく枯れるしな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:19.76ID:/ufXzO190
才能が枯れたのかな。飛鳥だって多分復帰できるぞw 一番生き残りやすい職業だと思うけど
ファンと自分だけいればいいんだから
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:25.73ID:XDC+HBAT0
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:30.12ID:VCJbCZjJ0
詐欺で捕まったときも被害者を叩いてたバカ居たからな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:35.62ID:/3vDQC330
>>769
まじで?w
インポですって会見で言うのすごいな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:37.12ID:Pgsaxu700
>>773
同意
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:42.45ID:RsGsSVY+0
クソダサい
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:44.35ID:bjjknN8p0
バレないと思ってるのかねこのネット社会の中で
猿じゃねーんだから脳みそ使えよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:52.44ID:sLbi+QzP0
京都介護殺人事件思い出しちゃったよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:53.95ID:UgTJ9mFx0
>>807
紳助の闇は深そうだもんな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:00.08ID:Z+k/mT5A0
小室がまだ30代とか40代なら俺も文春を叩いてたかもしれんけど。
還暦間近だからな。ファンが切れてる意味がわからん。
今までの功績だけでじゅうぶんだろ。
この先たいした仕事はできないよ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:08.00ID:jVKjO5DZ0
不倫なんか全く興味がない
政治家や企業の不正をすっぱ抜けよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:11.38ID:kiQGyRfD0
>>809
わろたw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:18.78ID:yr3LmBGD0
>>630
AAAやSMAPの曲書いたりTMネットワークの30周年全国ツアーでCAROL再度やったりアリーナツアーやったりしてた
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:21.12ID:AOg9gFkE0
まあ60だし引き際だろ
十分日本経済に貢献したよ
活動的にもEDだろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:32.23ID:bjjknN8p0
インポだから不倫してませんだって
手コキくらいしてもらってるよなw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:33.62ID:woaPiYx/0
安っぽくて
薄っぺらくて
弱々しくて
書き割りみたいなダサいジジイ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:38.77ID:C8pLEiir0
メディアが忖度して報道するかしないか決めるようになったらダメだろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:54.55ID:chKEprRo0
>>14
浮気できない男ならこのスレにいっぱいいるだろ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:12.30ID:0tS8qxSR0
>>790
商才ってなんだよ
馬鹿みたいな散財、経営は人任せ
結局金に困って詐欺で捕まったのに
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:19.22ID:kiQGyRfD0
>>759
小室が自殺するまで叩こうぜw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:23.97ID:HsKD9tuz0
小室氏の才能が枯れたとかいう発言は、『GET WILD 2017 TK REMIX』
を聞いてから発言すべきである。
引退は、日本国にとっての著しい損失。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:35.41ID:aOeKpUlT0
>>830
欲があるけど挿入を維持できないだけで舐めまくって楽しんでるよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:35.49ID:qROXClT10
文春は介護夫婦を潰すネタしかないのかよ
エロなんて全く感じない
ただ汚いだけ知りたくもないわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:38.99ID:MpyiBSdv0
才能といっても即興の大衆音楽だけどな
メディアのバイアスかかってるから
受け取る報酬は大きくなっちゃう
そして勘違いして
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:43.84ID:RdgdjutB0
事実上 宇都宮さんと木根さんも
引退みたいなもんだな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:47.97ID:WGLAQsXY0
今まで何百人の女を抱いてきた小室さんを擁護する芸能界の異質さ
不倫は間違いなくしてる
介護疲れなら不倫してもいいって考えは異常
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:48.53ID:AmOSQsDM0
文春やらかしたな安室引退の最後のコラボあったかもしれないのに潰したな
終わったな文春
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:48.83ID:GFxu16b00
>>725
あれだけの激戦区にあれだけ売れたら
天才だろ笑
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:50.06ID:UnQWabI80
学会の軍門に下った週刊文春は学会員以外の芸能人を
引きずり下ろすのが生き甲斐です。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:53.99ID:1yx5pxaV0
才能が枯れたから引退に追い込まれた

何しろ全盛期のころは女作りまくっても平気だったからなwww
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:54.52ID:bcY5+TJ00
かまってちゃんの華原朋美が重たくなって
拾ってきたケイコとアサミ同時期にゴソゴソやって
妊娠した方と一応結婚したけど
ケイコがマウント成功で略奪婚
こんだけごたついた結婚だったくせに
いけしゃあしゃあとテレビで披露宴中継
見栄張り生活がたたって五億円詐欺
生活激変しケイコストレスでくも膜下出血に倒れる
後遺障害背負ったケイコが重くなって
拾ってきたシンママ看護師とゴソゴソ
バレたんで弱者装って引退という逃げをうつ

どこに同情すればいいのか
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:01.03ID:NCa6xx3EO
不倫ごとき引退とかメンタル弱すぎ
ネットが普及し叩かれる嫌な世の中になったな
石田純一みたいに不倫は文化だくらい言っとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況