X



【アニメ/漫画】ドラゴンボール超:テレビアニメが3月に放送終了[18/01/19]★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/19(金) 16:23:41.95ID:CAP_USER9
ドラゴンボール超:テレビアニメが3月に放送終了
2018年01月19日 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180119dog00m200003000c.html

テレビアニメ「ドラゴンボール超」のビジュアル(C)バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/01/19/20180119dog00m200003000c/001_size6.jpg

鳥山明さんのマンガが原作のテレビアニメ「ドラゴンボール超」(フジテレビ系)が3月をもって放送を終了することが19日、分かった。「ドラゴンボール超」が放送中のフジテレビの毎週日曜午前9時の枠は、4月1日から「ゲゲゲの鬼太郎」の新作テレビアニメが放送される。

「ドラゴンボール超」は、鳥山さんが手がける完全新作のオリジナルストーリーで2015年7月から放送。孫悟空がブウとの戦いを制したあとから物語が始まり、破壊神・ビルスと悟空の出会い、復活したフリーザやゴクウブラックとの戦いなどが描かれている。放送中の宇宙サバイバル編は、悟空たち第7宇宙の10人の戦士がチームとなって、各宇宙対抗の武道大会「力の大会」に挑む。

「ドラゴンボール」は、20作目となる劇場版アニメが製作され、12月に公開されることも話題になっている。

★1が立った時間 2018/01/19(金) 13:08:19.47
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516334899/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:36:52.94ID:QphoBDAF0
>>850
ナッパもあそこで殺さないで生かしておけば
今頃、ひげを青くしてたかもしれないのにな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:42:08.36ID:0k3+6vpM0
そろそろドラゴンボールと異世界アニメのバトルを見たいな
サブタイトルはこんな感じ

【劇場版ドラゴンボール フリーザ最大の危機 〜惑星フリーザ奇居子(ガウナ)襲撃〜】
【劇場版ドラゴンボール ハゲマントサイタマ本気の戦い 〜強襲100万人のサイヤ人〜】
【劇場版ドラゴンボール 孫悟空vsガミラス核攻撃 〜イスカンダルまで急げ悟空!〜】
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:45:32.20ID:omz7D8+cO
ドラゴンボールはネタ切れ感は以前からありありで
つまらんけど鬼太郎はないわ

いらねー
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:46:27.50ID:hHgHuGcH0
キタローかよ
新しいキタローはヒーローものみたいで面白くない
キテレツにしてくれ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:49:08.14ID:vxWk6zjC0
後続アニメの超がつまらないと言われたり
また新作をつくる難しさの主要因を考えてみた(GTや劇場版なども該当

・原作連載しつつ水曜夜7時でオリジナル混ぜたアニメを新鮮なうちに見るのが良すぎた
・ブウ撃破から原作最終回の天下一武道会まで10年も経ってしまった
・魔人ブウ編でベジータが発言しているが、悟空悟飯ベジはじめキャラがぶっちぎりに強くなり過ぎてしまった
・セル編ブウ編にもいえるがドラゴンボールを集めるという基本コンセプトはフリーザ編までしかやっていない
・フリーザ編セル編が綺麗に出来すぎていたため、どうしても比較される
・ドラゴンボールという作品自体が80年代90年代の産物なゆえ今の時代に合わない
・レギュラー全体が高齢化していて比較的若いビーデルすら人妻で若いヒロインが不在
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:54:22.96ID:Q8/cV5iH0
一回見ただやけど終わって当たり前やろ
ジャンプの連載で初めてスーパーサイヤ人になった時の興奮とか今のクソみたいなドラゴンボールには微塵も無いわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:55:16.94ID:dyOLSELP0
やっぱ終わるのかー
ずっとやって欲しいんだが
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:59:16.29ID:FraGNc9F0
>>74
キン肉マンいいよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:59:28.44ID:SWi3t7bF0
作監か誰かが超の後GTという認識で喋ってたから
GTは無かった事にはなってないんだろうな
アンチGT涙目w
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:02:02.40ID:8jEN9kBr0
>>857
そうなると、今こそGT路線だったのかなあ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:05:22.50ID:tfCX63T30
原作者が最悪
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:07:55.93ID:KstqjapI0
どこでやめるべきだったか問題

セルの前か?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:08:04.37ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:37.34ID:xoNNb5av0
>鳥山さんが手がける完全新作のオリジナルストーリーで
ただの原案なのに詐欺みたいな文章だな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:53.58ID:+JHGtvQP0
>>869
亀仙人が例の名台詞言わなければよかったのにな
あの後からだろ?薄っぺらい本の餌食になったの
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:17:34.88ID:v5pR5U6y0
>>869
フリーザ倒して終わりが良かった
スーパーサイヤ人のバーゲンセールは駄目よ
スーパーサイヤ人は悟空だけでいい
2とか3とかゴッドとかブルーとかもいらない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:37:31.19ID:A70ZEOTW0
子供が考えた用な安易なネーミング
や手抜き感バリバリの敵キャラ
ワンパターンなバトルに飽きた
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:39:12.81ID:YPTEpUsu0
ネタバレすんなよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:41:30.66ID:ipCLoqy00
ジレンが破壊神に勝ってるのか気になるけど、インフレ酷すぎ、その割りにご飯だけいつも普通
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:41:41.55ID:H0NtOSeP0
亀仙人が第一線で戦ってるって
どういうことなの?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:43:11.35ID:rJLJL+Dv0
12月に新作やるのに3月でやめるの?まぁ忘れ去れらるような作品でもないし、いいのかねぇ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:43:29.66ID:+2mKEOvMO
強くなる過程にドラマが無さすぎ。
みんな簡単に強くなっていく。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:47:36.61ID:Z/LFToC50
昔のを1から再放送しても全然見てくれると思うんだが。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:50:57.47ID:e8eNQJH60
12月に映画あるのはいいけど
やっぱり、映画なので公式ストーリーには入らないって流れなのかね
で、その映画を公式ストーリーに組み込むためにTV続編決定とかかな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:51:14.24ID:MhIkWbRh0
OVA「墓場の鬼太郎」調で頼むわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:52:41.78ID:BuehlmbK0
>>871
超は鳥山がスタッフに分厚いプロット渡してやらせて、超の漫画本はチェック入れてるし
キャラデザだけだったGTとは違うぞ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:55:47.91ID:2nwKVRaD0
鬼太郎って需要あるのか疑問 グッズとかも売れないだろうし
ドラゴンボールもネタもうなくなったのかもしれんが
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:56:25.99ID:8jEN9kBr0
>>881
ドラゴンボール超も
土曜日の22時放送ぐらいにした方が
視聴率良いような気がする

まあ、次世代ファンの取り込みやりたいから
日曜日の朝早くなんだろうけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:59:41.10ID:2nwKVRaD0
ドラゴンボールもしばらくしたらまた放送しそうではあるけど
金のなる木だもんな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:45.10ID:oN1xw4pk0
戦闘力がどうとかは別にどうでもいいけと超のド素人が描いたような絵とテカテカの色が萎える
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:06:03.66ID:+OiqOGDv0
ダイ大もっかいやって欲しい、ちゃんと最後まで!
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:07:38.54ID:E1SUlsxu0
>>142
神コロさん>ノーマルSSだったのを忘れられてる気がする
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:08:49.15ID:Ye6j7ehO0
久々にコミック読んだらブルマが活躍する初期とレッドリボン編がめっちゃ面白かった
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:09:59.74ID:E1SUlsxu0
>>864
若返ってるピラフ達はどっかでまた元に戻るのか・・・
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:10:30.89ID:OUUCiYjE0
どうせ最後は第7宇宙が勝利して全部の宇宙を復活させて終わるんだろうけど、このあと話をどう展開するのかわからなかった。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:13:41.58ID:IxGjBvwN0
毎週チョロっと出てくる「面白いねー」「スゴいねー」の双子?がウザい。死ね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:20:58.94ID:WU+YLVI70
ブルマもしかして出さないまま終わるのか?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:21:02.51ID:BuehlmbK0
>>882
今度の映画も鳥山が脚本担当する、作者がそこまで関わる映画なんだから正史だよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:22:44.18ID:2m3PZiGZ0
身勝手の極意ってなんだよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:25:08.02ID:8jEN9kBr0
>>903
プレスコみたいな感じで
過去の録音分を引っ張り出して来たら何とかなるんだろうけど
どうするんだろうなあ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:26:28.42ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:15.17ID:ucnwsHhF0
毎週日曜日、ツベにあがる英語字幕版を楽しみにしている。

前回ではベジータが限界を突破して、スーパーサイヤ人ブルー2となり、瞳孔が「極み」タイプに変化したので、次からいよいよ酣。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:39:48.92ID:IaOhguDS0
今年一番の朗報
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:45:33.83ID:uQPW6p2j0
フリーザと共闘ということでまた視聴始めたけどいつの間にか見なくなってた
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:51.26ID:PhT5mfBi0
>>899
指鉄砲は昔からある。以前は指その物を飛ばしていたが(指はまた生える)
最近のは霊気みたいなのを飛ばすようになってる。

3期では指を飛ばしてるけど
https://pbs.twimg.com/media/DStWTiuVwAEnY4V.jpg:small

5期ではすでにレイガンぽくなってる。
http://wie.air-nifty.com/photos/uncategorized/2010/04/06/coco.jpg

4期は知らん。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:52:18.39ID:EGiB3hdi0
>>752
あの人は今やライアーゲーム(ドラマ)のキノコと同じで
裏切る裏切る言いながら結局裏切らない
悪人ではあるけど完全に敵にはならないっていうポジションのキャラだぞ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:54:21.75ID:pMSMh5Bk0
鳥山の脱税どうなった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:54:38.59ID:e8eNQJH60
>>914
フリーザとの共闘をもっとえがけばもう少し面白かったかもしれんが
いかんせん、高みの見物ばっかりだからな
なんのためにフリーザ連れてきたのかと
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:59:15.02ID:Z/LFToC50
>>915
川谷絵音?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:59:23.98ID:+/fe+UgH0
悟空ブラックで見限ったわ
お前らはどこで視聴やめた?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:03:28.11ID:7Y0yAwEz0
鬼太郎やらなくていいからドラゴンボール終了でワンピース深夜降格してフジの日曜朝9時はニュースワイド番組やればいい。
そのほうが視聴率取れる。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:05:02.97ID:gV07Innb0
あんな戦隊ヒーローごっこチームが全シリーズ最強のラスボスとか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:05:58.73ID:K8jNR2sy0
スーパーサイヤと界王拳なければ悟空ってそんなに
強くないよなw

コレのせいで他のキャラとのノーマルの戦闘力のバランスがおかしくなった
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:08:42.32ID:RX+oHCh60
>>922
フジにも版権収入や配信収入入るんだから、25%くらいとれないと辞める意味ないで
ニュースワイドでそれ可能?w
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:10:17.36ID:Z/LFToC50
なんでもっとドラゴンボールヒーローズとリンクさせないんだろうな?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:11:37.78ID:e8eNQJH60
>>925
ベジータ、悟飯、ピッコロ、17号、18号あたりは
界王拳教えてやればできるようになるだろうになぁ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:12:08.34ID:RX+oHCh60
>>927
なんでってヒーローズは国内だけだからだろ
主要市場の海外ポカーンになったら本末転倒
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:21:05.30ID:hvpqphC+0
カードゲームのドラゴンボールヒーローズ入れたゲーセンは死ねるな(特に最近入れたゲーセンは)
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:23:28.75ID:i3ypvNrT0
批判の多いGT作り直した方がマシだったわ
改や超があのザマだったからまともに作れないだろうけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:24:39.87ID:jx/7Mak60
野沢さんが亡くなる前に終了できて良かった
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:30:42.55ID:dnPZW76F0
未来が残ってた人諸共消滅したのにハッピーエンド扱いだったのがひどい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:50:18.50ID:X943lSGt0
>>922
デジモンマンネリ化したあたりに実際、日曜朝のアニメ廃止してニュースワイド番組やる計画はあった。
中国電力提供番組が動かせなかったからニュースワイド番組やれなかった。
実際ニュースワイド番組やったらフジの全日アニメは2つだけになっていた。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:57:08.67ID:F2c+aas10
ゴクウが変身しまくってて萎えるわ
赤髪青髪でやっぱり黒に戻るとか
そもそも界王拳も復活させる必要性は無かった
ピッコロが俺達は戦闘力を瞬間的に爆発させて戦うんだと言った時点で鳥山も界王拳システムを一旦排除したかったはずなのに
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:04:57.78ID:qHIUu+S40
糞つまんねぇもんな、もう関連でお金稼ぎたいだけの物
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:10:47.22ID:KaRqU2UD0
全王に誰かが挑むのやってw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:15:01.99ID:8jEN9kBr0
ドラゴンボールは、良い金蔓になっているのだからこそ
作品性も追求出来るはずなのにな

今は逆にブランドを低下させているだけのような気が
特に鳥山の神聖が失われつつある
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:19:33.14ID:UnWZY/WC0
悟飯の扱いが悪いから超はクソ
Zでブウ編前半の視聴率が良かったのもセル編からの流れで悟飯の活躍に期待してたからだったのに
悟飯をヘタレに描くからどんどん落ちて行った
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:21:04.09ID:GzPa1aUH0
>>920
ベジータがジレン殴ってやり返されたときまで
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:30:53.93ID:8jEN9kBr0
野沢雅子は後継者問題に手を付けた方が良いんじゃないか?
100歳でも現役ならそれはそれで良いんだが、大人の事情で終わらせる訳にはいかんのだろうし
沢城の育成をやるって事なのか これは

【漫画/アニメ】新作「ゲゲゲの鬼太郎」“二代目”目玉おやじ役に野沢雅子 アニメ化50周年記念
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516318145/
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:33:53.41ID:+K6vdJuh0
子供の時の悟空がドラゴンボールを集めにいろんな場所行ってた時が一番面白かった
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:34:07.52ID:BC1xnqP70
鬼太郎のCM中に、クリリンと17号の濡れ場毎週30秒づつでいいから、流してくれ。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:36:33.42ID:tw3CPDLdO
>>924
酷すぎるよな
ジレンが一番強いって言われてもフリーザ、セル、ブウに何一つデザインに魅力でも勝てない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:41:32.98ID:3nj26Nco0
やっぱりCGアニメは駄目だな
キャラのイージーさ加減も然ることながら熱がない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況