X



【話題】小室哲哉が引退表明★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/19(金) 14:23:54.19ID:CAP_USER9
1/19(金) 13:30配信

スポニチアネックス
小室哲哉が引退表明 不倫疑惑報道受け「騒動のけじめとして決意」

騒動の責任を取り引退すると報告する小室哲哉

 看護師の女性との不倫疑惑が報じられた音楽プロデューサーの小室哲哉(59)が19日、都内で記者会見を行い、引退を表明した。

 会見冒頭、マイクを持った小室は「妻であるKEIKO、家族、ファンの皆さま、スタッフの皆さま、いろいろな方々にご心配をおかけし、お相手にもご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします」と頭を下げ、謝罪。「僕なりの騒動のけじめとして引退を決意しました」と発表した。

 自身で書いてきたという文書を読みながら、2010年の詐欺事件から妻・KEIKOの病気、7年間の闘病、「女性というよりは女の子になった」「音楽にも興味がなくなってしまった」という現状などを振り返った。KEIKOとは「大人の女性に対してのコミュニケーションが日に日にできなくなっている」とし、「ちょっと疲れ果ててしまった。3年ぐらい前にあった。僕自身は恵まれた環境で、当たり前だと思っていた仕事が当たり前じゃなくなり、日々仕事が入ってきて幸せな日々が続きました。音楽に向かわなきゃいけない時間が増え、ずっとKEIKOのサポートすることは不可能になり、スタッフ、ご家族の方々たちの支援がないと不可能になってきた」と現状を報告した。

 小室は18日発売の週刊文春で、妻のKEIKO(45)が大分県の実家に帰省中の今月13日に、女性を都内の自宅に招き入れ、2人だけで10時間以上を過ごしたと報じられた。2人で腕を組んで歩く姿もキャッチされた。相手は「ニンニク注射」で有名な都内のクリニックで働いていた看護師で、柴咲コウ似のシングルマザー。

 KEIKOは11年10月にくも膜下出血で倒れ現在もリハビリ中。小室は療養を続ける妻を支える献身的な夫として知られてきた。小室は女性との関係について「病人と看護師」として同誌上で否定。17日に所属事務所がマスコミ各社に送付したファックスでも「本人が記事について否定しております」とされていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000099-spnannex-ent

★1がたった時間:2018/01/19(金) 13:32:07.21
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516337742/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:07.24ID:YLr/XIso0
山尾志桜里なんて
不倫相手を堂々と政策秘書にしてるやん!

これぐらいの根性はないのかね?(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:16.35ID:aolkFxx00
安室のベストとかで恩恵を受けたのは
安室の個人事務所とエイベックスだけで

何曲かを作曲のこの人は版権を持ってないから何も恩恵がないんでしょ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:17.54ID:qKzrYJeh0
ちなみにマイベスト
1.観月ありさ 「TOO SHY SHY BOY!」
2.華原朋美 「I’m proud」
3.globe「FREEDOM」
4.内田有紀 「ONLY YOU」
5.TM NETWORK 「Get Wild」 (ちょっと渋すぎるかW
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:25.98ID:ULTT6CMK0
ワイドナショー収録は今日かな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:30.40ID:PzQyXw8R0
 
キー局音楽番組制作知人Pが
早稲田大学大講堂完成の記念音楽祭を企画しており
小室哲哉はメインの一人なんだが。菅野よう子その他では軸たり得ない。

何だろうかこの不器用さ。
大学の音楽の大先輩でこの晩年は非常に悲しい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:36.24ID:3UuUTbPQ0
T.UTSU < TMNが無くなったら儲けられないだろ!
マークパンサー < 違うよ、全然違うよ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:49.46ID:VLQqNSCq0
才能の枯渇を自覚しての引退だから、いいんじゃないの。これからは憧れの印税生活。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:54.04ID:aolkFxx00
山口百恵や安室奈美恵や堀北真希や浅田真央みたいな引退ならいいけど

これじゃ島田紳助、江角マキコ、成宮寛貴、日馬富士みたいな引退だね
   
0013づら
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:54.13ID:rr9fuOYE0
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉        |__/
   /     ヽ  ノ  |
   |     -・-| |-・-  |   なんなんすかこれ!!
  (6    (_)   |
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:00.59ID:IzTAnG1S0
EDを告白
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:06.44ID:foG6DTPR0
耳鳴りとか浜崎あゆみみたいな事を言い出したな
浜崎もいつの間にか完治してたしw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:12.18ID:expOQKP40
TMネットワーク時代からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「引退したい」「休みが欲しい」ってよく言ってたし、
哲哉に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが哲哉だしね。

プライベートはA子が支えればいい。
私達は哲哉の音楽=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか哲哉のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:20.34ID:ytthWF8R0
耳聞こえないのか

で?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:23.60ID:J7HBCuaP0
やべぇ泣いたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:36.09ID:MvAX9Q/MO
メガキュアが↓
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:37.83ID:GGdnIoHW0
芸能人の引退なんて有って無いようなもんじゃん
数年したら復帰するよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:40.68ID:aolkFxx00
まさか稀勢の里や 歌丸より 先に引退とは・・・
  
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:51.72ID:IqJpzZat0
冤罪だとしたら女性看護師さんつらすぎるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:53.20ID:kS+vZJli0
小梅太夫で笑ったら即引退
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:54.08ID:qXXPOpBc0
意味が分からん
引退って芸能界も音楽界も引退なのか
一般人になるから不倫セーフになるわけねえぞw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:55.12ID:J3ohcfeJ0
嘘つきベッキーが引退表明しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:55.43ID:VTLwWkhO0
小室哲哉最高の楽曲は「WOW WAR TONIGHT 時には起こせよムーブメント」

異論は認める
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:57.26ID:wSlme1j80
こんな大物が引退ってすごいことじゃない?
特番組んで送ってやらなきゃ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:57.95ID:KLGkl44O0
宇多田出現で己の限界を悟った時点で隠居してればよかったのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:00.35ID:v7ffNOB+0
>>1
文春を出している紀尾井町の文藝春秋フザケンな、
川谷は炎上商法に利用して、
キチンとしたアーティストは潰して、
芥川賞で芸人なんかに受賞させて炎上商法。

小室の著作権を現在持っているヤツに炎上商法で儲けさせる気か?
信者と書いて儲けると読むものな。

日本の音楽を画一的にして、軍国主義にでも戻したいのか?この出版社は?

死ね、文春

許させねえ、本当に許させねえ、来年TMの35周年だったのに。
夢も希望も奪いやがって。

楽しい事が次々奪われていく。
893と童話と何かに乗っ取られた、芸能界なんて無くなっちまえ。
吉本vsエーベックスにしか感じないわ。

あまりに悲しくて自殺したくなった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:11.75ID:TJKuGM2j0
俺含め、全国のハゲ隠しは思ってる

小室は不倫してたんやない
植毛orカツラのメンテナンスしてただけや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:12.56ID:wLS3Feio0
浜田が何とかしてやれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:14.61ID:earl2kYV0
看護師としての関係しかないのに手繋ぐ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:17.32ID:9yV7zQba0
自業自得

これに尽きる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:17.94ID:K6Qc4Nng0
いろいろ疲れちゃったんだろう。
歳を取ると疲れてもういいやって、全部投げ出したくなるときもあるんだよ。
小室さんにとっては今が投げるときなんだ。

「音楽プロデューサー小室哲哉」の時間は実際もうずっと前に止まってる。
自分で終わりを宣言したっていい頃合いだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:22.65ID:PczLlwhz0
来週発売の仮面ライダーの主題歌どうなるんだよー。歌ってるのは本人じゃないから大丈夫かな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:28.07ID:WlVu/9Op0
引退するならシンセくれんかな?(^^)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:28.51ID:CafqjYkF0
文春にムカついてきた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:36.22ID:B+y+zL3y0
もう一度90年代風のダサい新曲聴きたかったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:36.95ID:/Z3yoSm50
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|     
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ       
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人     え、えーっと・・・
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 





         ,. -‐'''''  ''''‐- .,
         {.'''‐--  --‐‐'''.}
          |i i|    }! }}  .ll |
         |iヾ{   j} /,,ィ il |
        i|:!l. ヾ、_ノ/u ヾi |
        |liリ u'  } ,ノ _,!,リ|
       /´f. ト、__ }ル{,ィeラ, }
     /'   ヾ | 宀 .} {´⌒`/|ノヽ、
    ,゙  / )ヽ.   iLレ u' | | ヾ ヽ、
     |/_/  ハ  !ニ⊇ '/:}   V:::::ヽ
    // 二二二7'T''   /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐. ゙T ´'"´ /::::/-‐  \
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:40.44ID:J15ryKVm0
依頼されたらするが、自発的な活動は引退言ってなに?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:40.96ID:ixs0fREf0
別に引退しなくても
一回休みでいいんじゃないの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:46.84ID:BUV6QhQ/0
新年早々デカイニュースだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:48.12ID:3yPneGuh0
お疲れ様でした
でも介護は続くよ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:52.48ID:0WU8evS70
小室全盛期の版権って持ってないんだよね?これからどうやって生きていくんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:53.04ID:ZpQl48rd0
海外バンドの「最後の緊急来日」みたいな感じになってもいいから、また復帰してほしい。
不倫で引退なら、犯罪の時はもっとでしょ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:56.72ID:ZapRzVTa0
会見見てもようわからんかった、引退して介護に専念するってことでもないようだし
引退したあと別れるつもりなんかな?小室の為に顔までいじったのにかわいそうだなKEIKOも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:57.02ID:aolkFxx00
引退ブームに便乗したな
  
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:59.78ID:SyR/Gmsy0
引退しないといけないような事が何かあるんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:00.07ID:fAR8xrgG0
介護しかないって果てしないよ。
でも 決めた以上 奥さん
介護して欲しいね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:00.86ID:wKrTYmB50
最近はそれほど活躍出来てなかったから潮時かもな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:11.32ID:QJtv8d+e0
みんなありがとな 俺のために
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:12.06ID:KLGkl44O0
諸悪の根源は文春

お前ら人間じゃねーよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:13.13ID:pwYr35IB0
過去の恋愛キャリアを振り返ってもやってることはゲス谷以上なんだけれど
いかんせんイメージやなやっぱり、スマートな幕引きにしか世間には見え無いでしょう

やっぱり才能が涸れても一流プロデューサー
最期にプロデュースしたのが自分自身てのが皮肉やけど

お疲れちゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:13.78ID:RrepD8/q0
介護した時ない奴が恋愛脳で叩くの酷いよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:16.26ID:0Rrb1oQ30
まとまりの無い会見でイラッとするわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:20.75ID:tmD8FPD40
残念だな
あれだけのヒット曲を出したんだからまた驚くようなの作って欲しかったよ
TMネットワークの音楽が一番好きだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:22.47ID:TJKuGM2j0
カツラメーカーの人は、家に来るとき
恋人を装ってくれることもある。
俺でも腕くみしてもらいながら、家にきてもらう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:29.28ID:3yPneGuh0
>>51
アムロコムロ( ^ω^ )
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:34.69ID:0XPtUwlZ0
金が無いといっても以前と比べてで一般人よりは遥かにありそうだけど
KEIKOは完全自宅介護なんかな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:35.46ID:yY7k7SZb0
globeファンとしてはとても辛い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:39.20ID:earl2kYV0
>>57
そう思うよなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:39.61ID:B07WkPl10
不倫の話を引退で濁してる感あるね
残念だよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:44.00ID:+FSAdkYZ0
耳鳴りは男性更年期障害ということもあるから
いっかいそっち方面治療したほうがいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:44.53ID:ulPx15Ap0
↓HITOMIが一言
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:46.22ID:Ey1nqUMh0
文春ってすごいね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:49.97
僕も病人になったので、妻がいるときに自宅に往診してきてもらってた。

その日は妻が帰省してたが、自宅に往診してきてもらってた。

そしたら文春に写真撮られて引退

こーいうこと?
  
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:50.28ID:wNYuwV7u0
文春も今の小室みたいな弱いとこだけじゃなく、会見もやらないワイドショーも絶対流さないようなバックが強いとこにいけばいいのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:50.75ID:l4u9u9Lx0
版権詐欺の件がないことになってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:54.04ID:n5GB1U5s0
オマイラはえぇよwww

この速さならぬるぽ言っても誰にもわからないはず
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:55.20ID:expOQKP40
病気や心労があるのは分かったけど、それでも美容室に行って髪を金髪に染めて、薄化粧して会見に臨むだけの気力はあるんだろう?

本当にしんどかったら禿げ上がった頭に無精ひげを生やして、誰も小室哲哉と気が付かないような容姿になっているはず

こうやって言い訳して、世間の同情を買ってイメージアップさせるいやらしい芸能人のやり口に君たちも騙されるなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:58.83ID:3yPneGuh0
>>77
カツラは店で作れよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:28:02.13ID:EJO34uYF0
これで離婚したら叩かれるから一般人になって離婚するんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:28:08.07ID:wRX40PFL0
秋豚の数千倍は才能があるから勿体ないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:28:09.49ID:JYUEIcH20
山尾の不倫相手弁護士も
奥さん病気療養で実家に戻ってる間に山尾を連れ込んで炎上したのに
介護だと扱い違うのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:28:09.56ID:mZMWO5XD0
難聴はほんと苦しいらしいな
何も知らずつんぼつんぼとゴミ人間が茶化してるけど

だからといって不倫の言い訳にはならないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています