X



【音楽】MISIA、20年のキャリアを振り返る“タイムカプセル”をデビュー記念日にリリース 2月21日[18/01/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/01/19(金) 13:16:06.55ID:CAP_USER9
MISIA、20年のキャリアを振り返る“タイムカプセル”をデビュー記念日にリリース
1/19(金) 11:31配信 M-ON!Press(エムオンプレス)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000011-mnet-musi

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180119-00000011-mnet-000-view.jpg

1998年2月21日に「つつみ込むように・・・」でデビューを果たしたMISIAが、20年という大きな節目となるデビュー日、2018年2月21日に、超レアアイテムとなる豪華BOXをリリースすることが決定した。

小さな体から発する5オクターブの音域を誇る圧倒的な歌唱力を持ち、「Queen of Soul」と呼ばれる日本を代表する女性歌手となったMISIAは、1998年のデビュー曲「つつみ込むように…」で日本の音楽シーンに大きな影響を与え、ジャパニーズR&Bの先駆者と言われるようになった。

その後発表された1stアルバム『Mother Father Brother Sister』は新人ながら、300万枚の異例のセールスを記録。女性ソロシンガーでは初となる全国5大ドームツアーの開催を果たしたことも大きな話題となった。

その後も「Everything」「逢いたくていま」などの大ヒット曲を次々と発表し、2015年には戦後70年特別企画としてNHK『第66回NHK紅白歌合戦』に故郷・長崎からの中継にて「オルフェンズの涙」を歌唱したことも記憶に新しい。

2017年には、映画『SING/シング』にて初の声優にも挑戦。音楽面では自身の楽曲をソウルジャズにアレンジし、世界を代表するミュージシャンたちとあらたな領域にもチャレンジ。改めて世界にその実力を魅せつけるとともに、つねに進化し続ける唯一無二のアーティストであることを証明し続けている。

そんなMISIAの20周年スタートとなる2月21日にリリースされる『MISIA TIME CAPSULE1998』は、まさにMISIAの20年を振り返ることのできるタイムカプセル。ジャケットビジュアルにはデビュー当時の秘蔵写真を使用。豪華BOXにはシリアルナンバーが刻印される。

1998年から2017年までのヒット曲を、日本を代表するDJ EMMAとMUROがノンストップミックスを手がけ、2枚のアナログにそれぞれ収録(同内容のCDも同梱)。

また、ファーストライブを開催した際のインビテーションカードや1998年当時のロゴステッカーを再現したレアグッズも封入される。

さらに、1998年当時にMISIAが書いた、当時の直筆の日記も封入。“初めて泣いた日”と題した日記は、シンガーとしてのMISIAの強い意志や努力の歴史が感じられる内容となっている。

そのほかにも、1998年の秘蔵写真を使用したオリジナルトートバックや、当時のジャケット写真をコラージュしたグッズなど、記憶を甦らせる貴重なアイテムが満載だ。

なお、商品は完全生産限定盤として数量限定で販売。予約は本日よりSony Music Shop特設サイトにて開始。完売必須の超レア商品をお見逃しなく!

リリース情報
2017.07.26 ON SALE
MINI ALBUM『MISIA SOUL JAZZ SESSION』

2017.11.29 ON SALE
SINGLE「君のそばにいるよ」

2017.11.29 ON SALE
DVD&Blu-ray『MISIA SOUL JAZZ SESSION』

2018.02.21 ON SALE
MISIA 20th Anniversary Special Vinyl Box『MISIA TIMECAPSULE 1998』
<収録内容>
・DJ EMMAとMUROスペシャルリミックスアナログ2枚
・アナログ2枚が全収録されたCD
・MISIA直筆ダイアリーfrom1998
・ファーストライブ招待状レプリカ
・メモリアルロゴステッカー2種
・1998ビジュアルブックマーク
・オリジナルトートバック
・シリアルナンバー入り豪華BOX

『MISIA TIMECAPSULE 1998』商品予約・購入サイト
https://www.sonymusicshop.jp/m/sear/groupLis.php?site=S&;cd=M002054

MISIA OFFICIAL WEBSITE
http://www.misia.jp/index_main.php
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 13:49:34.79ID:nJ7hbepT0
MISIAのラジオ番組を聴いていたけど、
普段の声がかわいいんだよね
ソウル系の豪快な感じじゃなくて驚いた
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 13:53:30.81ID:EatEtkXh0
以前から使われてた ミーシヤの名称をクレームいれたんで厄介な印象をもっている
永遠のゼロの主題歌「桜ひらひら」は好き。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 14:05:18.37ID:8HYpLIiI0
営業車の中でラジオ聴いてたらデビューしたてのMISIAのつつみ込むように…が流れてきた思わず涙がポロポロ落ちてきたの覚えてるわ。
ラジオ聴いてて衝撃受けたのは後にも先にも宇多田ヒカルとMISIAだけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 14:06:16.23ID:gdAhGnOB0
MISIAってハーフとかクオーターで黒人とか外人の血は入ってるの?
差別とかそういうんじゃなくて、余りにもミステリアス過ぎていったいどうなんだと思ってた。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 14:11:58.35ID:oGwWCKc20
>>6
ラジオのパワープレイが活かされてた最後の時期だね。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 14:17:06.85ID:8HYpLIiI0
>>9
まさにMISIAも宇多田も出始めの頃は連日どの番組でもかかりっぱなしだったよね。
実際、それだけの価値はあったとは思う
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 14:19:47.88ID:DO+Dz5YI0
なんかいいポジションに収まったよね
たまに出演するときは超大物扱いだし
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 14:49:33.61ID:ZXkJWDYR0
朝鮮人
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 15:31:06.19ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 16:11:40.95ID:gRjVp57a0
FMがMISIA一色だった頃テレビが鳴り物入りでウタダを売り出して
巷はまんまとそれに引っかかってた。
オートマティックとか、MISIAと似ても似つかないド演歌だろうに。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 16:16:02.03ID:gm5asR2Z0
とっくにオワコンだよな
元からのど自慢大会に出て来る歌上手い素人みたいな歌い方で好きじゃなかった
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 16:51:16.53ID:6rht062k0
なんちゃってR&Bの火付け役
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 17:23:24.57ID:N4rrUGpS0
デビュー当時に出したビデオテープ2本組の「WM」は、デッキ自体ないけど未だに持ってる
いつかDVD化されると信じてたけど、レコード会社の関係で無理なんかね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 17:26:38.70ID:WZoDyhxf0
MISIAとか椎名林檎とか宇多田はオワコンの今でも結構扱いは良いのに

倉木麻衣、鈴木あみ、浜崎あゆみ、愛内里菜はホントに落ちぶれたな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 17:35:16.51ID:hBulhMo60
jwaveで番組持ってた、人柄が良い
テレビは一切出てなかった。
よく300万も売れたよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 17:38:19.26ID:cI8Qn9+r0
>>22
倉木麻衣は紅白出たのに落ちぶれとかw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 17:41:15.12ID:XIYWPxQ6O
NHKのラジオ聴いてるけどミーシャってポッポッポッポッて笑うよなwww
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 18:02:40.82ID:pstYBDGi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 18:37:52.81ID:pstYBDGi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 20:21:47.34ID:tjfuWVki0
>>22
一昨年アルバムを70万枚近く売った宇多田をオワコンとか
頭悪すぎだろw

しかも何故か5年くらい前に歌手を止めてる愛内を混ぜてるし
0038ナンパ師垢版2018/01/20(土) 05:15:56.36ID:c/4obS+w0
何故か昨日の朝、MISIAがまた逢う日までをカバーする夢を見た!
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 03:52:06.22ID:hfy2CMGj0
アホイッスル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況