X



【欅坂46】平手友梨奈は山口百恵の再来? 社会学者が太鼓判「漠然とした未来への不安に立ち向かっていこうという姿がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/01/19(金) 11:22:31.00ID:CAP_USER9
昨年、大晦日のNHK紅白歌合戦でのステージ中に倒れ、右腕の上腕三頭筋に全治1カ月のケガを負った欅坂46のセンター平手友梨奈(16)。
このほどTOKYO FMの番組に出演、「全然体は元気なので大丈夫です」と復調をアピールした。
とはいえ三角巾で腕を固定している姿が公開されたこともあり、「少し休んだらどうか」と心配するファンは少なくない。

本人は書き初めに挑戦した際にイラストも書き添えて、「犬って言われたけど、コアラとかパンダみたいになっちゃった」などと明るく振る舞ったが、「体は元気でも心が病んでいるんじゃないか」「いつも目が笑っていない。大丈夫なのか」といった見方も同じくらい、あがっているのだ。

平手友梨奈は2001年、愛知県出身。
部活でバスケに打ち込むスポーツ少女だったが、中2のときに乃木坂46のファンだった兄から欅坂46の第1期生オーディションを勧められて応募、オーディションでTHE ALFEEの「星空のディスタンス」を歌い合格したのが芸能界入りのきっかけだ。

欅坂では16年のファーストシングル「サイレントマジョリティー」からセンターを務め、以来そのポジションは変わらず不動のセンターとも呼ばれている。

「本人が演技に興味があることもあってか、どの曲にもテーマに合わせての役作りから周到にやるタイプ。これまでもコンサートで水をかぶり、全身ずぶ濡れで登場して観客を驚かせたりしてきました。これは実現しませんでしたけど、棺に入って火をつけるというパフォーマンスを考案したこともあったとか。紅白で披露した『不協和音』で、うつむき、ほとんど笑わなかったり、途中でバタンと倒れたのも、平手が歌や役柄の世界観に感情移入したからこそのもので、彼女なりに孤独を表現していたんです」(スポーツ紙芸能記者)

その結果、ケガを負ってしまったのだが、美少女が笑顔で勢ぞろいして美しいダンスを披露する最近のグループとは一線を画すパフォーマンスで知名度は一気に全国区に。
欅坂はCD売り上げもアップしていて、その原動力が平手のミステリアスな魅力であることは間違いない。

■山口百恵、尾崎豊との共通点

社会学者の太田省一氏はこう言う。

「欅坂もAKBと同じ秋元康さんプロデュースですが、AKBがファンとの関係が近く、頑張っているメンバーを応援し一緒に成長していこうというコンセプトなのに対して、欅坂は乃木坂と同様、70〜80年代のアイドルに近い存在なんです。手の届かない憧れの存在と言いますか、選抜メンバーの構成やポジションにファンの投票が反映されることもありません。

欅坂は、紅白で平手さんが『僕は嫌だ!』と叫んでいたように、大人たちの敷いたレールには従わない若者の主張をテーマにしている。昔でいえばツッパリ、山口百恵さんが『プレイバックPart2』を歌ったイメージとどこか似ています。80年代の尾崎豊もそうでしたけれど、社会に対するアンチ、漠然とした未来への不安に立ち向かっていこうという姿があるからこそ、若者のみならず今の中高年世代にも伝わるものがある。

平手さんはいろいろ背負いすぎてしまう傾向もありますが、だからこそ脆い青春の象徴が限界突破を目指すという古くて新しいアイドルの素質は十分ともいえる。今年の芸能界に旋風を巻き起こす可能性は高いと思います」

ひょっとすると、百恵や尾崎の再来などといわれるようになるのかもしれない。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000007-nkgendai-ent

『NHK紅白歌合戦』 「不協和音」で激しいダンスパフォーマンス披露 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DSX6mN-UIAEiVx5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSX6mOAVQAEE8r2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSX6mN-UIAAr-XF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSYwQbaVwAAuCEc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSaeA_8VAAAFsOy.jpg
内村光良とコラボ
https://pbs.twimg.com/media/DSZXg3EVAAAQqRf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSZnifcVwAA47Mw.jpg
欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/DL6P_F6VoAA1M_m.jpg
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:32.98ID:YgWyMAR/0
百恵さんはメンヘラぶったりしてなかったよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:17.38ID:6N7F1fHx0
太鼓もち記事かかせたんかい
まず生歌しろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:37.94ID:BqIow7Za0
日刊ゲンダイが、
サヨク世代を狙った秋元のミエミエ商法を礼賛の地獄絵図w
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:53:22.94ID:YgWyMAR/0
>>400
平手はまだいいけど、その他バックダンサーは名前も顔も売れず気の毒だな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:19.56ID:ar6ffDf60
何言ってんの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:21.60ID:9rkeiz/s0
口ぱくぱくしてる奴がwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:04.80ID:Ulxx/0ns0
>>1
コンプライアンスに疑惑が生じたので
昼一に全力空売りで大儲け
また、ヨイショ記事頼むぞ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:29.38ID:ut7XKrnX0
>>349
馬鹿そうwwwというか馬鹿そのもの
近い将来確実に悪徳商法に引っ掛かるよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:23.41ID:Qs6oXy1n0
こいつ顔がデカすぎて笑える
たまにメガネで誤魔化しているが
顔四角じゃねえの?wwwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:43.46ID:TxMtRddeO
欅坂運営してるオッサン達…そのオモチャもう壊れてますよ
直すより新しいオモチャ買った方が早いよ(笑)
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:18.43ID:HGbODmU80
>>400
そうそう
尾崎パロディとしてわかった上で楽しむなら勝手だけどこれを学者が社会の反抗の象徴だとかいうのはアホらしいにも程がある
歌詞内容だけじゃなく活動内容全体から評価できないってことなんだから
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:52.52ID:bpkXNBRc0
平手には前世の記憶が宿っている
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:02:16.13ID:HGbODmU80
むしろ大人の言いなりになってキモヲタ相手の握手会とか健気に頑張ってることを評価してあげるべきなんだけどw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:03:42.51ID:Wz0NUBBE0
この社会学者とやら、言わされてんのかwwwww
ばーか、ばーか!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:04:04.49ID:B9S2wh3N0
>>62
さすがにカバン被ればギャグってわかるだろと思ったら、絶賛されちゃった

とかないのかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:06:09.46ID:SftsLL4e0
>>379
桜田淳子は天性の生まれながらのアイドル
出てきたときすでに完成されてた
だからあんまり伸びしろがなかった
デビュー時=ピーク

山口百恵は原石
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:12:10.00ID:TxMtRddeO
>>420
延び白は凄かったでしょ!
統一協会の広告塔だぜ(笑)
普通なれない…っていうかやらない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:12:33.32ID:0HzvdDfV0
ブラック飲食業界で頑張りすぎちゃう雇われ店長として見ると少しは応援したくなる
実仕事としては風俗業だが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:17:26.67ID:12oFX3Og0
>>21
てちがこんなにカワイかったなんて知らなかった。
教えてくれてありがとう。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:18:42.00ID:oB2yXQwo0
当時山口百恵のファンだったおじいちゃん達が理想押し付けてるだけやないん?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:19:39.93ID:SftsLL4e0
>>422
ちょっとなに言ってるかわかんない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:20:06.87ID:YTCnlOiw0
>>6
それな!!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:23:05.11ID:CJrtXhWJ0
山口百恵って何が人気だったん?
昔の映像とかで見はするけど顔はブサイクだよな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:55.74ID:TxMtRddeO
>>426
山口百恵…結婚後ただの主婦
桜田淳子…統一協会の広告塔

桜田淳子の方が伸びしろあったって事です
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:59.98ID:TxMtRddeO
>>428
半島の人なんで作られたスターです
当時はマスコミがもり立てればスターになれたんでしょう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:30:03.59ID:7+fFYL1U0
言ってることがアホすぎる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:33:06.09ID:gZHPoYid0
李とか梨とか韓国人に縁のある名前の奴は要らない
日本人が り を使うなら利や理だろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:53.89ID:SftsLL4e0
>>429
伸びしろ言いたいだけやろw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:38:50.26ID:DeoRdcUw0
2年後には「あの頃は苦痛で苦痛でしかたがなかった」とか
「仕方なくあのキャラをやってた」とかゲロされるのに
こんな臭いこと言っちゃって学者センセイ大丈夫ですか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:38:53.33ID:OJDb14xK0
アイドルに夢中のおっさんって
菩薩とかキリスト以上とか言い出すのはキモすぎるな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:39:07.02ID:emL4VhKU0
有名人が百恵ファンだっから
歌が上手かったからだよね
松田聖子と山口百恵がベストテンで顔を合わせてるのってすごー
犬がそばにいて歌が途切れてるのを見て生で歌っていて松田聖子って歌うめー
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:40:29.86ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:41:24.87ID:OJDb14xK0
>>437
山口百恵は夢を壊さないよう、公式には一切出てこないじゃん。
プライペートで見た人によると、かつての面影はカケラもないデブのオバさんらしいが。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:41:55.88ID:8A+elJjs0
>>424

>>87
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:42:27.80ID:YgWyMAR/0
>>441
ゴミ出しの姿が週刊誌に載ってたよw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:44:13.51ID:dFD81hHa0
此処には2ch的良心が詰まってる!
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:44:48.05ID:O1nznJGc0
山口百恵は国民の90%は知ってたが、この意味不明なキャラの女の子は国民の90%はしらないだろ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:48:28.94ID:xmj++8cS0
>>348
あのタイトルは凄かったな。今じゃ誰も思わないな。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:50:14.59ID:g/PAWXup0
>>435そうなんだよね。もし平手が在日か帰化人なら応援もそれなりのテンションになりますね。
山口百恵は在日じゃ無いでしょう。だから伝説になった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:51:27.14ID:JytrMJov0
歌もまともに歌えないのに?
後ろの握手要因いなくなったら何が残るの?


「裸の王様」
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:52:22.68ID:WU5bX4cy0
「山口百恵は菩薩である」の著者は誰だっけ?

まあ、アイドルに夢中のおっさんはエグザイルからの救済を求めてることは確かだ。
エグザイルとは無職であり、受験浪人であることなのか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:53:24.88ID:RezoGeDE0
口パクで
失神したら
アカン
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:59:10.02ID:k8lmt/3y0
メンバー内でも「なんでこいつが!?」の声めっちゃあるんだろうなw
私の方が可愛いって自負してる奴だらけなんだろ?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:05:22.83ID:kCOyGLoy0
社会学者って胡散臭いんだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:06:46.50ID:OVKvFf8A0
昭和の亡霊にしがみつくバカ老害メディア
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:07:20.62ID:JrsuMCAA0
百恵の水着写真とか見ると笑っちゃうね 貧乳下半身デブで色気ゼロ
あんなのがスターだって?(笑)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:07:41.27ID:OVKvFf8A0
再来詐欺で昭和上げするのやめなよ時代遅れの糞メディア
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:07:45.56ID:uXdhTgeh0
少し前、マエアツはキリスト!
今、平手はカリスマ!

いい加減にしとけよ
特に今回尾崎豊を引き合いにして彼の死を冒涜したから引退するまで叩くわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:09:18.59ID:U5lsLKwK0
>>460
突然電通マスゴミがゴリ押しする○○学者は例外なくパヨクでエセ学者ばっかりだからな
黒人レイシストの脱税アハ脳パヨク学者もその一人
目的は工作員を日本人に信用させて世論誘導するためだけど今は正体がばれてるから誰も騙されなくなった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:10:55.94ID:XAN8Yudk0
当て振り口パクじゃ無理。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:11:37.40ID:b8nylqKL0
爺すぎるだろ
山口百恵って…
芸能やテレビ界隈は本当老人だらけなんだな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:11:40.00ID:+3oWt6MQ0
お前らアンチがどう叩こうが、欅坂と平手は今の日本の音楽で一番売れてるんだよ
売れるのが正義なんだよ。売れないアイドルのファンがひがんでるだけ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:17.51ID:SRjHnBZS0
モー娘の道重にかぶるんだよな
モー娘が落ち目になったときに無理やりエースに祭り上げられて
別格感を出すために政治家との対談をやらされたりしてたのとか
いろいろかぶってるわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:09.84ID:Qr0oYGPj0
>>449
逆もまたしかりで平手居ないとパフォーマンスでは
全く評価されずに乃木坂と差別化できなくなるじゃんw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:13.42ID:4dpv/HYo0
乃木オタ欅オタ総じて童貞ばっか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:14:56.29ID:SftsLL4e0
>>453
母親日本人だからハーフ
父親と母親は結婚してないから「私生児(当時)」
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:50.03ID:+JtXSlPL0
またステマ佳代
山口百恵 → 国民のほとんどが名前を知っている
平手友梨奈 → ごくごく一部のキモヲタしか知らない

ハイ論破
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:21.92ID:VqTICwSK0
>>431
まーた芸能人とみると片っ端から同胞扱いしていくネトウヨ(という名の在日)か
チョン叩きしているように見せかけて実は「我々の仲間はこんなにも美形で才能溢れる優秀なミンジョクニダ」アピールだもんな
ネトウヨ=在日ってのはとっくにバレてんだよ
これだからネトウヨは
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:34:03.35ID:bfvSW+xS0
あれ? 樹木希林の間違いでは
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:34:39.76ID:ZgfizF2+0
見てて痛々しいし不快
未成年を金儲けの道具に使うなよとしか感想がない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:43:30.46ID:aBOebcqh0
山口百恵って名前しか知らんのだが、何年前にブレイクした人なの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:47:44.53ID:6YYSgcvX0
そう言うのはファン以外の一般視聴者から山口百恵の再来?って声がフツフツと上がって初めて認識されるもの、

信奉者が自らで発信しちゃう時点でそうじゃないと言う証明にしかならない。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:59.58ID:v8Awmk2f0
もう社会学者って職業この世からなくなんないかな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:58:39.53ID:Qo0RdSX+0
ゴーリキじゃなかったのかよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:59:27.26ID:TxMtRddeO
>>479
ネトウヨでもなんでもないよ(笑)
半島だから半島って言ってるの
だいたい山口百恵なんて古すぎてリアルタイムでみてないけど
神格化しすぎだろ
雑誌で見たらすぐ結婚したとか言ってすぐ篠山紀信に裸撮られてるじゃん(笑)
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:02:01.45ID:hFG4SOKK0
>>487
wwwwww
ホントやwwwwww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:03:09.09ID:ar6ffDf60
山口百恵て
何十年前の人だよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:03:20.18ID:Tk9hdL9E0
あふぉか
口パクやめてから家
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:07:33.92ID:62DvWawc0
おニャン子でビジネスモデルつくり
20年経てAKB以下でそれを回収してる
小室も引退だし、そろそろまともな物が出てきてもよさそうなんだがw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:09:57.69ID:tJFBzP370
>社会学者の太田省一氏
こいつも電通から金もらってるのか?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:44.01ID:SftsLL4e0
>>488
だから苦労した
デビュー前は新聞配達してたはず
14でデビューしてから家計を担ってた
韓国人の父親は子供作りっぱなしで
百恵が売れてからマスコミに「娘に捨てられたアピール」
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:51.70ID:O+Q4Uk0P0
>>428
実年齢より大人びて貫禄があってエロカワだったから
友和とのこと認めるとファンの女は友和を叩きファンの男はショックで暴走族解散するという珍事も起こった
ちなみに週刊誌に先祖三代さかのぼられて日本人なのも確認済み

山口百恵
https://www.youtube.com/watch?v=LBnZJojgjoA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況