X



【相撲】稀勢の里、87年ぶり2場所連続の3日連続金星配給 5日目までに4敗の横綱過去10人全員休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/01/19(金) 07:14:20.33ID:CAP_USER9
◆大相撲初場所5日目 ○嘉風(押し倒し)稀勢の里●(18日・両国国技館)

出場を志願した横綱・稀勢の里(31)=田子ノ浦=が3日連続で金星を配給した。過去15勝5敗の前頭2枚目・嘉風(35)=尾車=に押し倒されて土俵下まで転落する完敗で4敗目。15日制が定着した1949年以降で、5日目までに4敗した横綱が皆勤した例はない。1930年10月場所、31年春(1月)場所の宮城山以来、87年ぶり2回目となる2場所連続での3日連続金星配給という不名誉な記録を作る逆境で休場必至の状況に追い込まれながらも、相撲人気を再燃させた横綱の奮起をファンが期待している。

稀勢の里が結びで敗れても、ため息交じりの国技館に座布団は舞わなかった。平幕・嘉風との立ち合い。頭でかまされて“生命線”の左差しも封じられた。強引に前へ出たものの、もろ差しとなっては横綱もなすすべなし。最後は土俵下へと押し倒された。

昨年11月の九州場所に続き、3日連続の金星配給(通算12個目)。支度部屋では、じっと目を閉じて何か思い詰めた表情。額を伝った大粒の汗を拭うのみで、報道陣の問いかけには口をとがらせて息を吐き、無言を貫いた。

4場所連続休場からの復活ロードは一筋縄ではいかなかった。8日の二所ノ関一門の連合稽古では嘉風と10番取って9勝1敗と圧倒も、逆に本場所での取り口を研究し尽くされていた。「立ち合いで(体勢が)高く伸び上がってしまっている。バタバタしている」と出羽海審判長(元幕内・小城ノ花)。見守る師匠の田子ノ浦親方(元幕内・隆の鶴)は「勝負所で足が出ない。一番本人が悔しいと思うし、苦しいと思う。でも、本人が乗り越えないといけない。(稀勢の里が)一人で戦っているわけではないが、一人で(責任を)背負い込んでいる」と綱の重責を思いやった。

1949年の15日制定着以降、横綱が5日目までに4敗を喫して途中休場しなかった例は過去にない。注目される6日目以降の出場可否について、田子ノ浦親方は「今日話すことは何もない」とした。

稀勢の里を入門から育てた先代師匠の故・鳴戸親方(元横綱・隆の里)は「相撲というのは土俵際が一番面白いんだ」と言い続けてきたという。この日の朝稽古では「やると決めたら最後までやり抜く」と“皆勤”への決意をにじませた。横綱審議委員会は仮に5場所連続休場となった場合でも、進退については春場所(3月11日初日・エディオンアリーナ大阪)まで猶予があるとしている。再起へファンの期待も背負いつつ、和製横綱が己の信じた相撲道を貫く。(小沼 春彦)


◆3日連続の金星配給 優勝制度が出来た1909年6月以降では昨年九州場所の稀勢の里以来16例目。この時は7日目から北勝富士、逸ノ城、宝富士に配給。2場所連続して3日連続の金星配給は1930年10月、31年春(1月)場所の宮城山(高田川)以来2回目となる。宮城山は31年1月場所では初日から4日連続で金星を配給しているが、5勝6敗(当時は11日制)で皆勤負け越しを喫している。同一場所での連続金星配給は4日連続がワースト。

ソース/スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180118-OHT1T50253.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:16:33.47ID:GPb3LJCf0
もう引退しろや
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:17:18.21ID:QtFjcwGR0
大関の頃が最強だったな‥
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:21:02.27ID:cRIIc6Tp0
横綱の実力がなかったのに、無理やりしちゃうからこうなるんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:21:29.28ID:Zju3Zyt60
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:21:46.87ID:TurN3OIg0
キセの体はすでに限界にさしかかってる
精神力だけで戦ってるんだろう

戦い抜いた男の生き様 もう十分だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:22:59.43ID:C9SGWEH40
白鵬に懸賞金付ける企業はブラック企業に見える。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:23:01.76ID:9G70TSTo0
ほら見ろ休場だろ
最後までやるとか言わなければいいんだよみっともない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:23:07.69ID:oLzJ+pBD0
来月の豆まきは頑張ります
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:24:12.56ID:elL5ucb30
末期じゃね?
横綱は誰ひとりまともじゃないし、立行司も醜聞で不在
理事長はあんなで、池の坊ぜんぶ毒大作戦が猛威をふるってる
相撲は終わりだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:25:07.68ID:T02SpKa10
春○○○○○○○○○○○○●●○
夏●○○●○○○○●●■やややや
名●○●○●■ややややややややや
秋ややややややややややややややや
九●○○●○○●●●やややややや
初●○●●●やややややややややや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:26:22.46ID:77vTfY7h0
この負けると休場するシステムおかしくない?
続けると負けそうだから敵前逃亡ってことでしょ。
それで保たれる品格ってなんなの。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:28:51.30ID:bnXKsb0d0
日馬富士に怪我させられてから
一度も立ち上がれないなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:29:44.99ID:CxdnpMEx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:32:40.25ID:3ggsEou90
こりゃもう横綱じゃないな。縦綱だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:32:44.64ID:tQu9+Tsg0
>>13
ひでえw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:36:45.53ID:Bt6/chvU0
そこでニヤニヤですよっ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:40:45.50ID:8lqrIRhF0
もう横綱不在でいいわ
もう一人モンゴルチームの休場明けがこのままじゃクビになると
今場所今んとこ調子ついてるが
1年間長続きしないわ
ザマーやお応援協会諸先生方様
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:14.44ID:TnEFI57x0
横綱って何なんだろうと思わせる現状
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:55:14.73ID:JnbGxqS00
そしていつものように誰も居なくなったところで
鶴竜
0031(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/19(金) 07:55:53.82ID:ce0Hz2DX0
年間最多勝(笑)とはいったい何だったのか
(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:01:26.28ID:qEJRkR4T0
そろそろ横綱も降格するようにした方がいいんじゃね?
その方がやり易いっしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:01:30.42ID:7AiKa4Vq0
 
長い間、ご苦労様でした
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:01:38.41ID:YnBBK40bO
>>19
その通りだな
春場所で日馬富士に敗けて怪我するまで12連勝だったし、実力は遺憾なく発揮していた
夏場所と名古屋場所、少なくとも夏場所は全休すべきだった
中途半端に出てきて敗けが込んで途中休場を繰り返している
進退を懸けて二場所連続全休して今場所復活した鶴竜を見習うべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:03:04.67ID:3DYzrSeS0
こいつの場合、いくら休場しても弱いのは変わらんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:09:14.55ID:9C+Xq9fV0
本来、強すぎて憎たらしくなるくらいが横綱のあるべき姿なのに、
弱すぎで憐れまれる横綱とか、悲惨だのう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:13:46.00ID:TnEFI57x0
関心が「いつ負けるの」じゃなくて「いつ復帰するの」になってる横綱
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:15:11.29ID:NCvSJbkY0
大乃国に勝ったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:15:31.31ID:cLXBof5J0
>>39
うちの亡くなったばあちゃんは熱烈な輪島ファンだったので、北の湖は本当に憎いと思っていたようだ
テレビの前で歯噛みして見てたのを懐かしく思い出す
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:16:42.84ID:lFcMmWVhO
こいつもう引退だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:19.02ID:/2QL7EU60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000027-dal-fight
稀勢の里、光が見えない 土俵下に吹っ飛ばされぼうぜん…休場崖っぷち

同一横綱が2場所続けて3日連続で金星を配給したのは、
1930年10月場所と31年春場所の宮城山以来2人目。横綱が5日目まで
に4敗を喫するのは1953年春場所の千代ノ山以来、65年ぶりの屈辱だ。
4場所連続休場から再起を目指し、この日も強行出場を決めたが光は見えず、
進退問題も現実味を帯びてきた。

 稀勢の里は土俵下に吹っ飛ばされ、腹ばいになって動けない。結びの一番、
無残な負け方に館内からは悲鳴が上がり、横綱が敗れても座布団は舞わなかった。
嘉風が心配そうに手を差し伸べに行くと、ぼうぜんと立ち上がり、うつむきな
がら花道を引き揚げた。

 自分の相撲を見失っているとしか思えない。低く当たってきた相手の速さに
体勢を崩し、いなされてもろ差しを許した。強引に抱えて出たが体を入れ替え
られると棒立ち。なすすべなく崩れていった。

 支度部屋ではうつろ。何を聞かれても無言だった。

 昨年初場所で初優勝し日本出身では19年ぶり横綱昇進。稀勢の里フィーバー
が全国を席巻し絶頂を味わった。あれからわずか1年で屈辱にまみれている。

 通算12個目の金星を配給。2場所連続で3日連続の金星配給は30年1
0月、31年春場所の宮城山以来87年ぶり。5日目までに4敗した横綱は5
3年春場所の千代ノ山以来65年ぶりで、年6場所制となった58年以降では
初。負の横綱史に名前を刻んでしまった。

現実は厳しかった。場所前、横綱審議委員会(横審)はまだ「猶予」はあると
したものの、5場所連続休場なら進退問題は避けられない。史上最短タイの横
綱在位6場所で引退の可能性すら浮上してくる。

 この日の朝稽古。「(状態は)悪くはない。やると決めたら最後までやり抜
く」と強行出場を明言。帰り際に「朝の言葉に変わりはないか」と聞かれ、小
さく「うん」とうなずいた。玉砕覚悟で15日間フル出場を目指すのか。崖っ
ぷちで決断が迫られる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:23:42.83ID:WO0lDvb90
稀勢の里はオレも同じ時期に同じ箇所の怪我したからわかるけど、あの当時、続けるべきではなかった。
キチンと怪我治療すればよかったのに、続行して。。をとりあえず優勝したけど、あれは力士としての存続を短命させる行為だと思ったよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:27:53.92ID:qROXClT10
>>14
その取組で怪我をしてっていうことで本来休場なはず
しかも、横綱以外はその休場によって、逃げることを
許されず、負けと同等とみなされて、番付転落に
つながるリスクを負うことになる

反面、休場が降格に繋がらない横綱が
本来こんなに休場して逃げるのは本当に卑怯
だから、本来なら休場→降格の代わりに
引退になるべきなんだけど、それをやらないのは
まったくもっておかしい、それこそ、
「横綱の品格」の根本を汚す行為だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:32.95ID:q9SU9x1V0
貴乃花のおかげでどんだけ腐ってたのかわかるようになったな
やっぱり理事長になるべき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:40:03.07ID:UxWTrnEX0
なんかもう色々と黒すぎてイメージ悪すぎる
これ昔からのファンすら離れていきそうだし若い世代はもう見向きもしないだろ
相撲協会解体しろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:44:48.59ID:2RILEKmp0
まああの優勝の後半年くらい休んで万全で来るべきって意見が多数だったからな
親方がアホなんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:46:01.85ID:pABmJ0Md0
ってかもう無理だろ?休場し過ぎて豚だろ?
そもそもまぐれで横綱になったようなもんなんで、期待しすぎだろ?
この史上最低横綱にw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:47:52.83ID:B/+CRuYF0
去年から今年にかけて
横綱の権威がここまで落ちた期間は無いよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:50:02.79ID:OAP2Rbti0
日馬富士 白鵬とゆうヒールが消えて気付くんだ
なんかつまんなくね(´・ω・`)?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:58:34.90ID:ZLTrjr5E0
ざけやがって
残り全部負けても出ろ
同じこと繰り返しやがって場所間何やってやがったんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:30.58ID:9xnH7eCY0
1乙
無理やり横綱にしたのは優勝したからまあギリギリセーフにしろ
無理矢理出続けたアレがまずかったね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:02:45.74ID:9xnH7eCY0
>>52
それ以前にあそこで無理にでも休場させた方が良かったかな
それなら1場所休場程度で万全に戻す事が出来たはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:04:58.64ID:9xnH7eCY0
>>61
当時から思ってたし
それを自分に言われても困る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:06:48.38ID:g+UlJfr10
こいつ俺でも勝てるわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:07:15.21ID:vUSaXwYv0
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:07:26.59ID:yAH7Ih+V0
>>3
最強大関→思い出づくり横綱

横綱になれたからもういいよ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:07:35.70ID:ueor7y/o0
すっきりした気持ちで初場所を!とか言っておいて
どいつもこいつも休みばっかじゃねえーかw
公益法人返上してNHKも、もう放送するな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:25.63ID:vUSaXwYv0
>>64
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:41.64ID:iJUyUQIUO
>>63
せいぜい三回に一回しか勝てないくせにほざくな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:09:31.87ID:mqZgNN0/O
稀勢の里終了っちゅーより、相撲終了じゃないのかなWW
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:09:32.41ID:vUSaXwYv0
角界の隠蔽体質は、10年前の時津風部屋力士暴行死事件から全く変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.i mgur.com/O0l44N4.jpg

時津風への暴行で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:09:58.44ID:u8Mxvxdb0
>>62
バカは黙ってろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:10:29.54ID:vUSaXwYv0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬が入れ込む「170センチ・K-POPアイドル風モンゴル美女」夜な夜なマンション通い
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/30234329.html
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/
鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:10:36.47ID:9kwlnPuh0
だがしかし、松坂大輔よりはマシ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:11:34.30ID:vUSaXwYv0
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

鳥取城北高校相撲部後援会長=石浦後援会長=浜崎晋一県議
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/i/r/miraiisourhunds/1428047871647.jpg

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:11:45.78ID:BeznFwjs0
引退しろや
そもそもが基準に達してないのに横綱にしたのをごまかすために
まともに相撲採れないほどの怪我してるのに優勝とか物凄い八百長やってんだしよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:12:41.41ID:vUSaXwYv0
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:12:58.24ID:RV29k2x70
「横綱の品格」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:13:12.93ID:HfB/Kx+F0
鶴竜は進退かけてるのに稀勢の里は休んでもいいの?
おかしくね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:13:41.77ID:vUSaXwYv0
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

白鵬に対するプラカード
実行犯日馬富士、主犯白鵬、協会解雇
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg

白鵬が震災義援金を懐に入れちゃった疑惑
http://www.news-postseven.com/archives/20110509_19850.html
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:13:53.02ID:vUSaXwYv0
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

白鵬に対するプラカード
実行犯日馬富士、主犯白鵬、協会解雇
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg

白鵬が震災義援金を懐に入れちゃった疑惑
http://www.news-postseven.com/archives/20110509_19850.html
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:15:52.02ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:16:05.26ID:EEuBl/c90
金星チャ〜ンス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:16:21.66ID:vUSaXwYv0
協会の体質を考えると、八百長を口にしようものなら、消すことも考える可能性がある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:18:19.12ID:xR9kKrZV0
場所始まって早い内に稀勢との取り組みがある力士はラッキーだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:24:50.01ID:kT+56pX80
白鵬より叩くべきなのは稀勢の里とこんな弱い奴をえこひいきで横綱にした横審だろwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:24:52.25ID:pL454An00
観に来てくれる客のために全休はしないんだろうけど
出場してうまく勝てず負けが込んでくると休場
それの繰り返しってケガの回復が遅れて立場的にも引退に追い込まれるだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:25:36.85ID:KLGkl44O0
早く現横綱全員クビにしなよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:27:01.14ID:iJUyUQIUO
実力では白鵬に勝てないから八百長で昇進した糞横綱
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:56.48ID:KLGkl44O0
まあ貴乃花がガチだと思ってるのは本人だけなんですけどねw

裏で親父や兄貴がどれだけ苦労してたか知らないんだよあの世間知らず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:29.06ID:FbYAn/s20
基準を満たしていないのに無理やり横綱を作った協会や横審は誰も責任を取らない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:34:01.63ID:JmLpFUhs0
金星じゃなく屑星だろう
屑星もらって年間25万円ごっちゃんでしたで恩を売って将来の理事長は決定だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:34:10.11ID:GkO0ewLEO
横綱になってから中途半端な変顔ばっかだからな
横綱を目指してた頃のもっとしっかりした変顔を見せるべき

それしか再起はない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:34:19.16ID:1wWAxAaU0
>>13
横綱になって燃え尽き症候群になったかと思うくらいの戦績だな
大関のままの方が本人にとっても良かっただろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:35:13.12ID:mvlTY0+q0
>>92
随分、お詳しいんですねーw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:35:50.44ID:JmLpFUhs0
2日目この最弱力士に負けた相手は八百したのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:37:46.89ID:maJFX1Ai0
休場したところで復活の見込みもないのに給料泥棒みっともないぞ
白鵬を道連れに引退しろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:38:51.38ID:676H/03s0
強い白鵬は縛りプレイ強要します!
弱い稀勢の里は手厚く保護します!
横審くんさぁ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況