X



【プロレス】内藤哲也2年連続MVP「ベルト越え」存在感訴える 東スポプロレス大賞授賞式にて[18/01/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/19(金) 01:07:02.12ID:CAP_USER9
内藤哲也2年連続MVP「ベルト越え」存在感訴える
2018年1月18日13時43分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/battle/news/201801180000608_m.html?mode=all

2017プロレス大賞受賞者たち。後列左から最優秀タッグ賞諏訪魔、MVP内藤、年間最高試合賞オカダ、前列左から女子プロレス大賞紫雷、特別賞松井珠理奈(撮影・中島郁夫)
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/201801180000608-w500_0.jpg

東京スポーツ新聞社制定17年度プロレス大賞授賞式が18日、都内のホテルで行われ、2年連続MVPの内藤哲也(35=新日本)が、「ベルト越え」の存在感を訴えた。

史上5人目の2年連続受賞だが、IWGPヘビー級王座のベルトを1度も巻くことなく、今年はMVPに輝いた。「いつもIWGPの価値を越えた存在であると言ってきましたが、この言葉が大げさではないことを証明できたのではないでしょうか」と豪語。制御不能ユニット「ロス・インゴベルナブレス・デ・ハポン」で大ブレークした勢いは、1月4日の東京ドーム大会のメインでIWGPヘビー級選手権で王者オカダ・カズチカに敗れた後も、衰えはない。

壇上では常々言ってきたことと前置きして、あらためて強調したことがあった。「思っていることは口に出さないと誰にも伝わらない。何かを越えるためには一歩踏み出す勇気が大事なんです。これからもプロレスを通じて一歩踏み出す勇気をみなさんに与えていきたいと思います」。白いスーツでばっちりと決めて、堂々と宣言した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:10:08.78ID:14V/Ym/y0
トランキーロ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:23.32ID:iOpawsZo0
あっせんなよ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:14:05.64ID:pGSK9OkB0
オレが新日本の主役だ!
って言っててプッシュされてもいねーのに痛いヤツだなーって思ってたら今こんなになってんのね。

探偵ファイルに不倫かなんかしてて叩かれてたよね?

増毛するかムトちゃんみたいにスキンヘッドにするかしないとこの先ヤバいよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:24.13ID:zOifzRK+0
まさにディスティーノ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:17:04.54ID:rqz9YISM0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.kooovgyu.shop/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:17:11.83ID:49uzrZh+0
あとはカシンみたいなブラックユーモアとガチの勝負強さが備わっていれば完璧なんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:18:44.29ID:ak5DKRJU0
内海!いつからプロレスラーになったんやw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:19:46.16ID:hriObQDe0
肝心な時にオカダに勝てない男ってイメージ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:22:12.90ID:Ux6IlPJUO
>>2
トランキーロとかガバロンとか変な横文字を使うから
アジェンダみたいな人でイマイチ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:17.49ID:rX8ilYW20
何で最近、松井珠理奈がプロレスに首を突っ込んで来たんだ?何が目的なんだ?

何でもかんでも首突っ込んできやがって

何がしたいんだ?本業は何なんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:37:00.89ID:zZGcFYTW0
>>11
あ・せ・ん・な・よ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:37:34.15ID:xphDKOMO0
>>13
この子プロレスくらいしか首突っ込んでなくない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:47:20.04ID:xphDKOMO0
>>18
どういうデマだよw
そんなら商売あがったりじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:47:39.48ID:asGkFtaV0
1.4はつまらなかったけどな
オメガジェリコが年間最高試合レベルでかわいそうではあったが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:48:40.25ID:S/uDUHG40
>>8
> ガチの勝負強さが備わっていれば

平成も終わろうって時に、いつまで昭和幻想引きずってんだよw
今の新日本に、そんなもん1ミリも必要ない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:50:08.31ID:S/uDUHG40
>>13
> 何で最近、松井珠理奈がプロレスに首を突っ込んで来たんだ?何が目的なんだ?

新日本がドルヲタ層に食い込みたがってるだけだよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:51:13.72ID:xphDKOMO0
>>20
オカダ内藤が、だろ?
1.4自体はアラフィフおじさんのおかげで最高だったじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:52:16.52ID:/L4zSAqh0
そろそろ焦ろよ!!
来年の1.4までファンが待ってくれると思うのか!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:02:51.71ID:9U9OTuvR0
まーたAKBが寄生してるのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:05:21.38ID:L5LDx3vg0
所詮武藤の劣化コピー
頭髪も似てきてるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:06:12.76ID:R/RYzOuq0
相手にエグイ技食らった後、
「痛ってー」みたいな様子で上半身起こして、禿げ散らかって薄くなった前髪の隙間から見えるギョロ目が
ゲゲゲの鬼太郎みたいで好き
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:09:25.71ID:wN9jyKTh0
>>19
いやカープファンだろ?
ていうかカープファンだと商売あがったりの理由を教えてくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:16:27.85ID:CxdnpMEx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:20:46.70ID:1T+0gAPs0
ムタ知ってるから何もかもが劣って見える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:33:25.02ID:UNkR1fAM0
こいつは見ててただただ痛い痛い奴にしか見えないんだが
こんなのがプ大賞二連覇してるんじゃまたプロレスもやばいなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:44:34.41ID:HrCKd6kF0
内藤と裕二郎、どうして差が付いたのか…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:54:12.52ID:Tjq8VPuQ0
オカダの新コスチュームはダサすぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 03:01:40.70ID:Nph7jdzg0
ハゲ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 05:27:56.66ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 05:31:06.33ID:SQ6b0ICK0
>>15
そのレスがカッコ悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 05:34:03.74ID:1UiGFhNP0
>>40
内藤は東スポに多大なる
貢献してるから仕方ない
プロレス大賞はその部分を含めて受賞してるから
別に内藤がプロレス界の中心にいるわけではない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 05:36:35.92ID:lUeJeeNB0
かつての蝶野に近い立ち位置かな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 05:39:19.10ID:Do+k8k750
>>19
ttps://youtu.be/_kh1xnAIkXY
公式応援歌PVに出るくらいはファンだぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 05:45:16.92ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 05:53:22.57ID:QROiYqSy0
WWEみたいになったな、新日本
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:17:05.89ID:mDDghk7r0
1.4はケニージェリコに完全に食われて何やってもダメな状態だったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:23:28.70ID:rB2Npmos0
肌の色が不自然に黒くて汚いからカッコ悪く見える
スターとして売るなら見栄えも考えないと
つか、なぜ松井がそこにいる?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:25:28.72ID:jiy+2HU80
ファンクス以来プロレス見ないか誰だかわからん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:39:00.73ID:4eFvKuyU0
去年って大きなニュースあったっけ?
メジャーでヤバい怪我人だらけくらいしか思い出せん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:49:23.62ID:8GV0JgDO0
今回の女子プロレス大賞がイオはおかしい
赤いベルト失ってるし シングルのリーグ戦もタッグのリーグ戦も優勝してない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:58:42.82ID:YVtd0okO0
えっ!今年は大賞はパンダちゃんじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:56:58.21ID:oVqsPtx60
内海哲也MVPに見えた(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:02:49.72ID:nCHbS/lj0
>>60
現在の女子の2大団体、スターダムは紫雷イオが絶対的エースだが、アイスリボンは世羅・雪妃らがいるが絶対的エースはいない
仙女の橋本やフリーの松本は2大団体に所属してないので選考委員とのコネが弱い
東京女子は鎖国してるから女子プロ界を席巻したというイメージは弱い

だから消去法でスターダムのエースであるイオばかりになる。スターダムの別の選手は選びようがないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:05:30.17ID:j3wh2MSO0
闘いがないからまた見たいと思う事がない
何を勘違いしてんのか知らんがオカダはまた東京ドームで内藤ととか言ってたが正直もううんざりしてますw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:33:55.92ID:8UyzpBnn0
オカダがマジで裸の王様状態
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:38:22.71ID:JG0kn6NJ0
岡田は塩だからなあ
フィニッシュのあの手繋げ反転式クローズラインいつまで続けるのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:38:36.10ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:39:42.04ID:JG0kn6NJ0
内藤にIWGPを意地でも渡さないことで
IWGPの価値を上げようとしてんだろうけど…

今の新日はオメガ筆頭に外人と内藤のロスインゴで成り立ってんのは明白なわけでね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:43:25.57ID:HN4reclm0
イービルってもうあのキャラ無理だよね
なんであんなのやらせたんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:46:19.22ID:aRMnipVS0
オランジーナ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:30.58ID:GE0c1MbT0
この前のCSで観たら面白かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:04:18.48ID:4jihcwjZ0
指で片目開いて舌を横に出すポーズがほんとダサすぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:10:52.49ID:OCf+2hz+0
こいつ武藤みたいな動きするよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:25:40.18ID:YVtd0okO0
ヘビーだけどジュニア寄りの体格と技構成だよねえ。
元々ジュニア上がりなんだから当然なんだけど。

選手が全体的に小型化してるよね。スピード重視型というか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:34:42.80ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 10:36:24.46ID:9FhRiC420
自宅ではちゃんと踏んだとこ洗って大事に飾るんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 10:39:45.75ID:T89DJf7B0
内藤はベルトを持っていてもいなくても自ら輝ける存在。

オカダはベルトを巻かせてさらに周りが仕立て上げて初めて輝ける存在。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:09:37.62ID:oheJpCaP0
>>75
本気で言ってルン?
ネエ〜ネエ〜w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:12:59.05ID:xbKUfWUQ0
ファミレスおごってもらってるからって東スポとの癒着が疑われるべったりっぷり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:21:06.09ID:Xb2waEzp0
>>39
正直移籍して失敗だよな
期待の新星からただのモブヒールにしかなれなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:24:09.73ID:4+WVrwOU0
>>65
プロレスに闘いなんてものを求める客を排除したから新日は復興した
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:25:26.55ID:4+WVrwOU0
>>85
年収はかなり増えた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:34:35.21ID:JV8d/9750
ASUKAは賞獲れないの?
日本人でも海外がホームだとダメなんですかね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:52:42.01ID:NiI42N2k0
内藤って髪増えてない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:06:40.78ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:16.20ID:6cOFTae50
>>21
新日本っていうか、プロレスラーにガチの強さなんていらんよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:42.98ID:6cOFTae50
>>65
闘いwww
これはプロレスだってこと理解してる?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:10:29.18ID:OWXmusLz0
東スポでの内藤率いるLIJのファミレスネタは鉄板w
昨年末はグレードアップして焼肉店へw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:16.25ID:aueVhg7v0
全員集結すればスーパーリーチみたいな口上っぽいやつクソダサいよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:07.38ID:fQJxQryX0
>>74
武藤に憧れてたから動きは武藤を意識したところもある。
膝も武藤ほどじゃないけどかなり悪い。頭髪は武藤はてっぺんからだったけど、内藤はオデコから。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:13:25.51ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況