X



【平昌冬季五輪】<南北のアイスホッケーチーム>選手人数上乗せに「不公平」 競技の公平性をゆがめかねないとの懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/18(木) 23:17:29.91ID:CAP_USER9
◇規定の上限23人超え、韓国「プラス北朝鮮選手の数」要請

来月9日に開幕する平昌(ピョンチャン)冬季五輪に向け、韓国と北朝鮮が政治決着したアイスホッケー女子の合同チームの編成が、競技の公平性をゆがめかねないとの懸念が広がっている。
韓国が規定の上限となる23人を超え、北朝鮮選手の数を上乗せして登録することを求めているためだ。スポーツ庁の鈴木大地長官は18日の記者会見で「1チームで行うなら定められた人数で戦うべきだ」と要請した。【岩壁峻、村上正】

平昌五輪のアイスホッケー女子は開催国枠で出場する世界ランキング22位の韓国を含め、8チームが出場。1次リーグは米国など世界ランク上位4チームによるA組、下位4チームによるB組に二つに分かれる。
五輪初勝利を目指す世界9位の日本はスイス、スウェーデンとともにB組に入り、2月14日の最終戦で韓国と対戦する。北朝鮮は世界25位。

AP通信などによれば、合同チームの編成にあたり、韓国はすでに決まっている代表選手を外すことを避けるため、北朝鮮選手を追加して登録することを国際オリンピック委員会(IOC)などに要望するという。
試合中の選手交代が自由なアイスホッケーは人数が多い方が当然有利となってしまう。鈴木長官は「すでに決めたことを覆すと現場が混乱する」と指摘した。

五輪初の合同チームは緊張関係が続く朝鮮半島で韓国が融和ムードを高める狙いがあった。日本女子の山中武司監督は「政治的な理由でルールが変わることはあってほしくはない」と述べた。
1次リーグの初戦で韓国と対戦するスイス連盟は毎日新聞の取材に「国際政治には前向きなこと」と理解しながらも登録人数が増えることは「各チームとも労力をかけて強化してきた。競技をゆがめることには賛成はできない」と指摘した。

IOCは20日、スイス・ローザンヌの本部で南北のオリンピック委員会、大会組織委員会を含めた4者会議で、北朝鮮参加の詳細を決める。
仮に増枠が認められれば、フェアプレーの精神に反し、規定通りなら、韓国選手の一部が代表を外されかねない悲劇となる。南北の政治決着がスポーツを翻弄(ほんろう)している。

1/18(木) 21:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000111-mai-spo
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:19:43.78ID:zg6/8n9z0
国家間合意を破る国、情治国家
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:21:50.77ID:bEehnbnl0
こんな簡単なことすら予測もせず先走ってやってしまう朝鮮人
やはり欠陥民族だわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:21:53.06ID:mJNjozZ60
合同チームは作りたい国内の批判はかわしたい。
結局ルール破りですかいい加減にしろよ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:23:10.30ID:xPHWH7uo0
南北朝鮮人が関わってまともに競技が行われるとでも思う?

最も世界大会など開催してはいけない民族が開催するオリンピックは最低と決まってるでしょ。

数々のあり得ないとんでもないことが起きますよ。

日本人選手がその妨害や不正をどう乗り越えてメダルを手にするかだけど、

相当な不利益を被るよ。韓国人が何か仕掛けをしてないはずがない。

選手村の食事にも重々気を付けないと。ドーピングや下痢が多発するはずですよ。

できればすべて日本から持っていければいいんだが。

薬物を混入させるのと不潔な環境での下痢などが心配。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:24:21.78ID:efIPMX3d0
韓国の出場枠を北朝鮮にあげればいいじゃん
南北友好が目的なんでしょ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:24:44.16ID:bEehnbnl0
慰安婦ばあさんにどうしたら良いか聞いて全てやっているんじゃね?www

卑弥呼の時代かよwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:26:29.99ID:aZLvJlbf0
中国朝鮮自治区
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:26:34.07ID:TyHwbKYY0
こういうのを政治利用っていうんじゃないのかよ
絶対してはいけないことなのに
ベルリン五輪かよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:27:12.28ID:XPmQzkGT0
>>9
小平、高木は失格。宇野は不可解な採点。日本人選手が他国選手の物を盗み逮捕。色々やりそう…
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:27:35.08ID:lueCY2OY0
日韓議員連盟
どーにかしろよ
アホのバカチョン国を
お前らの先祖祖国なんだろ
アホだし
韓国に
なんも教わることもないし
何をしようと
お前さんらの
頭を疑うわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:27:46.20ID:bM/KzRZl0
これに限らずマスゴミは北朝鮮の選手や応援団を大々的取上げてTV放送もこいつらばっかりするんだろうな
他の選手がかわいそう
始まる前から終わってるオリンピック
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:28:54.40ID:yRt8ZzP/0
なんだこれ?
だったら、出場できないロシアと合同チームも可能じゃんw
つえーぞーww
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:29:26.91ID:H7cLwADz0
ホントに迷惑な奴らだよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:29:42.18ID:aKlTB8gF0
今まで積み上げてきたチームワークや戦術もあるだろうに、急に知らん人間でチームを作れ言われても混乱するわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:29:54.48ID:YgEAbKCq0
こーゆーのは五輪に政治を持ち込んでるとは言わないのか?
なかなか最低だな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:31:22.16ID:jkXlEVsS0
こんなもん序の口だこれからどんどん出てくる朝鮮バカ列伝世界が知ることになるだろう
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:32:27.27ID:u/w8SRWJ0
弾き出される韓国選手がかわいそう
何の為に練習してきたのか
しかも五輪3週間前でこの仕打ち
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:35:29.53ID:mcvrRU2V0
南朝鮮がどうなろうと知ったこっちゃないが
こういう便乗出場は五輪としてどうなのか
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:36:53.67ID:L9XIfhnW0
これは前代未聞だな。
さすが情治国家だ!

北チョンプロパカンダに見事に利用されてるわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:37:18.19ID:oCHDm92N0
ルールを変えればそれもルールや
舐めんな!
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:37:18.31ID:z2QcyIpN0
アイスホッケーって大会前の登録とか無いの?
普通事前登録から漏れてたらアウトだと思うけど。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:37:52.25ID:Ol9c69VF0
さすが韓国人としか言いようがない
頭の中に昆虫でも入ってるんじゃね
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:38:01.25ID:IyXH8pLI0
4年間頑張ってきたのにムンの思いつきでメチャクチャにされるなんて
いくら韓国人とはいえ選手がかわいそう
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:39:45.07ID:70MDh3Nv0
スキージャンプを南と北のペアでやればいいじゃん。やり方はみんな教えてやれ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:40:38.60ID:3aJQw12W0
韓国にはルールをまもると言う意識はない。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:41:55.36ID:bEehnbnl0
つかもう韓国と北朝鮮だけでやれば?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:44:01.94ID:eoNvgtNU0
これ南北チームが認められたら認められたで朝鮮の笛で優勝するんだろうなあ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:44:53.29ID:OYt4x1fL0
北朝鮮による北朝鮮のためのオリンピックになったね
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:45:55.74ID:9sHcpb+D0
なんでもありのチョンリンピック
0048名無し募集中。。。垢版2018/01/18(木) 23:47:43.81ID:kqnUP7M20
スポーツを政治利用しまくりw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:47:55.53ID:Uf5gE46P0
北の喜び組が「核兵器・将軍様マンセーの舞」やって
合同で慰安婦ネタで日本を非難

間違いなくやるぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:48:01.59ID:1C+kG7VS0
EU「統一チーム作るわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:49:51.82ID:Qj2veTF40
俺の予想は日本のフィギュアの時、なぜか音声トラブルが起きて
音楽が途切れる

もしくはスポットライトが消える
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:52:54.27ID:txgudH7C0
羽生結弦は良くも悪くも予想を裏切ることがある。
それを含めてこの日本のスターは傑出しており、過去4シーズン、安定して素晴らしい結果を残してきた。
五輪金、ワールド金メダル2回に銀メダル2回。
シングル選手として史上初の4年連続グランプリファイナル優勝。
ショート、フリー、そして総合における史上最高点。

自国および世界中に存在する彼のファンベースは、ソーシャルメディアのおかげもあって
このスポーツの歴史上最大だ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:54:08.04ID:KTyUrKeE0
開催前から飛ばしてるな朝鮮wwwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:55:48.76ID:rt5Yvvpu0
地元開催だからアリだと思ってるんだろ
チョンにルールとかマナーとか言っても理解できないだろうし
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:58:11.73ID:OYt4x1fL0
>>49
開会式では間違いなく日本選手団に対してブーイングが巻き起こるよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:01:54.52ID:A2NtwKMX0
>>1
 

                  ∧_, ,_ O 
                  <ヽ`Д´!|i  もっと開催国の事を敬うニダーーーーーー
                  (__つ_.O//バンッ!!   
                | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
                |           | 
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:03:43.12ID:4bxWkHiP0
好きにやらせろ。
そして世界の嫌われ者の認識をさらに広めればよい。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:06:27.59ID:/ElXqPhf0
オリンピックやワールドカップの政治利用をこれまで散々してきたのにまたか
韓国に国際的なスポーツイベントをさせるなよ
非常識な奴しかいない国なんだから
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:07:08.54ID:PZRFdkZ30
平壌オリンピックに名称が変わるんだ
平壌ってどこなの中国の満州地方?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:07:19.21ID:QtStiRfQ0
後々なかったことにされるオリンピックになるよ。

最も開催してはいけない国が開催するオリンピック。

虚栄心と嫉妬心丸出しの韓国人がとんでもないことを引き起こして後味が悪く世界中の人々が

スポーツも韓国も嫌いになるだろうね。

いくら金をつかまされハニトラにあっても韓国にだけはやらせるんじゃなかったと後悔するだろう。

オリンピックの権威もステータスもボロボロになると思うよ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:07:49.57ID:oS7sG3w60
これ解決策として出場全チームに人数上乗せを許可するって荒業があるwww
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:09:13.62ID:H8X85j9U0
マジキチ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:11:46.43ID:uzEIvQN/0
なんかW杯の時を思い出す「開催国だから何をしてもOKニダ」とか思ってるんだろう?
IOCがキレるかどうかはこの時期だと微妙かもしれないけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:12:17.15ID:fRc3oYhr0
スポーツと政治は別らしいですが
今回はどうなのでしょうか!
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:15:22.50ID:Vq4uSwXIO
せめて南と北が数年前から歩みより統一に向けて話が進んでるなら統一チームもわからなくはないが五輪の時だけ表面上仲良くしてもなんの意味もないだろ ほんと大したメンツもないのにメンツを気にする国だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:21:00.01ID:I6bT/w1a0
>>85
どうせオリンピックが終わったら北はミサイルを撃つに決まってるし、その時恥をかくのは韓国なのにな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:23:25.50ID:qeBVCOxj0
全部無かったことに。
これがチョーセンルールです。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:25:24.57ID:Jn7HqZIy0
多分あまり関係ないと思うけどね
戦力になるのは帰化選手がほとんどだろうし

スタミナ面では有利でも
北朝鮮選手が出てる時は
相手チームにはボーナスタイムみたいになるんじゃないか

それでも認めてはいけないことだけど
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:26:24.57ID:kiQGyRfD0
合同チームあり、なんてめちゃくちゃだわ

韓国って本当にクソだな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:27:20.98ID:Z2hkdRye0
ありえないわw
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:28:23.97ID:WBETLjWO0
ほんと自分勝手
自分の利益のためにはルールも平気で捻じ曲げる
反日のせいかと思ったけど違うんだな
根本的に頭がおかしいんだなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:30:00.88ID:uljvUsi90
朝鮮方式とは規則・約束・前例・常識を顧みない事ニダ
何でもOKニダ
他がやると勿論激怒するニダ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 00:30:18.09ID:ILDxrIcS0
ルールを守る気がない韓国人丸出しの要求だな
やっぱり未開の土人バカチョンにスポーツは1000年早かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況