X



【嫌なら見るな】フジテレビ、正月特番が視聴率3%台連発… スタッフの質低下で番組として成立せず ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000115年生 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:21.31ID:CAP_USER9
文=編集部

 年明けの芸能ニュースのなかでも話題をさらったのが、フジテレビの秋元優里アナとBSフジのプロデューサーによるダブル不倫疑惑だろう。
なんと、横浜の竹林と堆肥小屋で車を停めて情事にふけっていたという。

 スキャンダルに揺れるフジだが、視聴率低下が叫ばれていることは周知の通り。2010年まで7年にわたって視聴率王者をひた走ってきたが、
今や民放5局中まさかの4位だ。最下位のテレビ東京とは、朝・夕・深夜はともかく、ゴールデンタイムでは僅差でデッドヒートを繰り広げており、
ときには敗れることもある。


正月特番が視聴率3%台でテレ東にも敗北…

 好スタートを切りたかったはずの年始も、フジは無残な結果を残した。

「1月1日の夜から、いきなり他局との力の差があらわになってしまいました。『ウルトラマンDASH・第1部』(日本テレビ系)が16.5%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)、『芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2018お正月スペシャル』(テレビ朝日系)が
19.6%と高視聴率のなか、フジの『ニッポンよ!セカイを倒せ!フジヤマ 日本のNo.1VS世界のNo.1』が3.8%の大コケを喫してしまったのです。

 この番組は、室内で空中遊泳を行う『インドアスカイダイビング』やドローンレースなど、日本と世界のチャンピオンが各種目で戦う
バラエティですが、裏のテレ東『YOUは何しに日本へ?4時間20分スペシャル!』(7.3%)にもダブルスコアで負けるという惨状です」(芸能記者)

 4日に放送された『奇跡体験!アンビリバボー2018 新春3時間SP』も目も当てられない結果になった。1964年の東京オリンピックに向けた
首都高建設プロジェクトに挑んだ人々の物語が放送されたが、視聴率は5.7%。裏番組の『プレバト才能ランキング』(TBS系)が13.5%、
『秘密のケンミンSHOW新春4時間SP!』(日本テレビ系)は13.8%とハイレベルな戦いのなかでの、この数字。もはや、『アンビリ』はとっくに
賞味期限が切れているのかもしれない。

「その後の夜10時からの『もろもろのハナシ〜芸能人の街・中目黒 完全攻略スペシャル〜』も3.5%。通常は深夜12時25分から放送されている
番組ですが、これを年始のプライム帯に持ってこないといけないあたり、フジのソフト枯渇が見て取れます」(同)

番組&番宣手法にTBSからのパクリ疑惑も

 ソフトの枯渇という点でいえば、フジの番組には他局からのパクリ疑惑が浮上しているという。3日深夜に放送されたバラエティ『運命の一問』は、
芸能人にあるチャレンジを課して1週間でマスターしてもらうチャレンジものだが、業界関係者はこう見ている。

「中身は、かつてヒットした『しあわせ家族計画』(TBS系)と変わりません。この番組は、一般のお父さんが家族がほしい景品獲得のために1週間、
ハンドベルや投扇興などを習得し、スタジオで披露するというもの。芸能人だけの特別版もたびたびオンエアされていましたから、ここから
着想を得たのでしょう」(テレビ業界関係者)

http://biz-journal.jp/2018/01/post_22008.html

1 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516234496/
2 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516245320/
000215年生 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:46.56ID:CAP_USER9
>>1
 フジのパクリ疑惑は、番組のみにとどまらない。現在、TBSはCMの合間に挟む番宣の手法として、石井大裕アナが「毎日お疲れ様です! 
今夜のTBSは!」などと紹介するパターンを採っているが、フジも今年から木村拓也アナが画面に出て「今夜のフジテレビは!」と告知し始めたのだ。

「これをパクリと見るかどうかは判断しかねますが、十中八九、好調なTBSの手法を見てマネたのでしょう」(同)


選手名の誤字を放置&微妙なお詫び
 そんなフジでは最近、表記の誤字が多いという。

「1月10日の『直撃LIVE グッディ!』で、平昌五輪に出場する日本の女子チームパシュートについて解説していたときです。これはスピードスケートの
種目で、1チーム3人が縦一列に並んでスケートリンクを6周し、3人目がゴールした時点でのタイムが記録になるというものです。

 しかし、出場選手をパネルボードで紹介した際、1枚目では高木美帆の姉の名前を『高木菜那』と正しく表記していたにもかかわらず、それをめくった
2枚目では『高木奈那』と誤表示していたのです。しかし、進行役の倉田大誠アナは気づかずに放置。しばらくしてから『漢字が間違っていました、
失礼しました』とお詫びしましたが、何が間違っていたのかという説明はありませんでした」(前出の芸能記者)

 誤字があったことも問題だが、どう間違っていたのかを口頭あるいはテロップで丁寧に伝える姿勢がなかったことも気になる点だ。

「フジはもうアナもスタッフもダメ」

 しかし、問題はもっと根深いところにあるようだ。パシュートのチーム3人は空気抵抗による疲労を避けるため先頭を交代しながら走るのだが、
司会の安藤優子から「先頭を代わるときって、何か声かけたりするんですか?」という質問が飛んだにもかかわらず、倉田アナは「やはり何かあると
思いますよ」と言うだけで、具体的なコメントはなかった。

「倉田アナも機転を利かせて別のウンチクを言えばよかったのに、『何かある』でスルーするあたり、質の低下が如実にわかる場面でした。
さらにいえば、スタッフにも問題があります。本来であれば、出演者からどんな質問が飛んでもいいように、事前に綿密な取材を行い、倉田アナに
詳細に伝えておくのが使命なはず。こうした事情に鑑みると、フジはもうアナもスタッフもダメですよ」(前出の業界関係者)

 さらに、もうひとつ。

「番組では、この競技の見どころは『3人目のスケートの刃先の最後部がゴールに着くところだ』と紹介していましたが、実際の勝負のカギは
『2番目を走る選手にいつ先頭を譲るかのタイミング』といわれているのです。さらには、後ろのチームメイトが前の選手を押して加速させたり、
逆に後ろの選手をほかの仲間が引っ張ったりする“アシスト”も重要なポイントになります。そういったパシュートの醍醐味をまったく理解して
いないスタッフの“浅さ”や探究心のなさはひどいですね」(同)

 もはや斜陽産業といわれるテレビ業界だが、フジはひたすら自滅の道をたどっているようだ。今年も、フジの惨状は加速するばかりなのだろうか。

(文=編集部)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:59.19
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:26:20.89ID:kwoQ+VDy0
CNN見てるから、どうでもいい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:56.67ID:JfmcX3MV0
1概にスタッフの質の低下だけが原因じゃねーだろ
すぐ何でもクレーム入れるキチガイも多いし規制も増えた
それに昔と違って今はテレビ以外にもネットや娯楽があるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:21.08ID:Jg65mkcq0
>>1
フジテレビ視聴者へのコメント


■ビートたけし
「テレビは無料。嫌なら見なきゃいいじゃねーかってだけだけどな、デモするのはおかしい。」

■ダウンタウン松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん。(笑)」

■ロンドンブーツ淳
「嫌なら見なきゃいいじゃん。ネチネチうるさいって言われない?」

■マツコデラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

■テリー伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

■ミッツマングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。 (カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから!」

■江川紹子
ふかわの意見は「中身がない」「人を批判する時には、きちんとした裏付けが必要なのだにゃ」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:27.52ID:PKh8eUtw0
この3%の番組は坂上司会の奴だよな
坂上以外だったら8%は取れたと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:40.36ID:RBSrlLQg0
竹林GOとかやればいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:55.57ID:uNXzJO1D0
>>1
> かつてヒットした『しあわせ家族計画』(TBS系)と変わりません。

この前にやってた番組が楽しかった気がする
おなじアッコと古舘が視界やってた番組
名前は忘れた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:25.85ID:wEODWOMu0
フジテレビ幹部が永尾亜子アナにキスセクハラか

フジテレビ幹部でとくダネ!でコメンテーターとして活躍している夏野亮が
新人アナの永尾亜子にキスをするというセクハラ行為があったと週刊誌が伝えている。
飲み会の席で新人にキスを強要したのではないかと見られている。

セクハラ常習犯!?フジ夏野亮、二度目の週刊誌報道

夏野氏とは、フジテレビ第二制作センター室長の肩書を持つ、夏野亮氏。かつては「めちゃイケ」のディレクター、最近は「FNS歌謡祭」の制作を手がけるフジテレビ幹部だ。

 異彩を放ったのは夏野氏が同伴していた親子ほどに年の離れた女性の姿である。フジ・永尾亜子アナ(22)だった。

 席に座った2人は楽しそうに酒を飲んでいた。その後、杯を重ねるごとに怪しい雰囲気になったという。現場を知る、イベント関係者が語る。

「2人はかなり酒に酔っていたようで、ついには男性が女性を引き寄せ、半ば強引に唇を奪うと、まさに音を立てんばかりに1分ぐらいはレロレロとお互いの舌を絡ませ合うディープキスでした」

 野外フェスのノリなのか、ご乱行は過熱していったようだ。

【夏野亮】フジ幹部、レコード会社若手社員の胸、陰部をしつこく触りセクハラで抗議されていた!
犯人は夏野剛の弟で制作局第二制作センター長だった。。。【週刊文春】
https://himahack.com/archives/887

秋元優里アナと生田竜聖アナの離婚騒動でなにかと話題沸騰中のフジテレビですが(しかも原因は秋元優里アナの社内不倫だというではないですか!)、
今度はフジテレビ幹部の悪質なセクハラ問題が表面化し物議をかもしています。

被害にあったのはレコード会社の若い社員2人で、フジテレビの幹部はその地位、力関係を利用し彼女らが拒めない場でセクハラをおこなっていたという。

今回、被害者が我慢せざるを得ない状況でセクハラをし、レコード会社から謝罪を要求された犯人はフジテレビ制作局第二制作センター長の夏野亮。
いわゆるフジテレビのバラエティー部門をしきる人物である。

セクハラがおこなわれたのは7月18日に11時間にもわたり生放送された「FNSうたの夏まつり」の打ち上げ現場。
六本木にある飲食店にはフジテレビやレコード会社の関係者が30〜40人ほどが集まっていたという。

夏野亮はなんとその打ち上げ現場で2人のレコード会社若手社員にセクハラをしたという。

打ち上げでお酒の入った夏野さんは、A社の女性の胸を触り、さらにはB社の女性の陰部をしつこくさわったのです。
(レコード会社関係者)

しかしながらその場では特に大きな騒ぎにはならなかったという。
当然といえば当然だ。

なにせ夏野亮は「FNSうたの夏まつり」の最高責任者。
テレビ局幹部とイチレコード会社若手女子社員との力関係は明らかである。

被害者の女性たちは我慢しその場をしのいだという。

フジテレビも「そのような話があったことは承知しています」とのことですが、夏野亮は変わらず現場に出ておりお咎めなしだという。
ということはフジテレビはセクハラ容認企業なのか・・・

こんな体質だから視聴者が離れていくのも当然といえば当然か。
もはやこの会社、救いようもないですね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:58.40ID:kOIT8/iV0
ナスDみたいのいなさそうだもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:15.23ID:sV2XgWia0
ざまあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:38.49ID:1BQVswy10
まだ3%も見てるんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:33.16ID:Y2WIkyBb0
フジだから避けてるってことはないが言われてみればあんま見てないかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:32:37.31ID:vmhB7NnT0
保守系だけの大討論会とかやればウヨが見るだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:32:43.63ID:5F19GnnW0
フジテレビの番組で面白かったのってこちら葛飾区亀有公園前派出所ぐらいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:25.41ID:idKSeZt60
>>9
悪魔のささやき?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:36.80ID:kwoQ+VDy0
竹林パコ子の「ひとの肥料小屋で勝手にパコパコ」って番組やれば?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:11.14ID:MQw7zmAG0
視聴率が低いというのは嫌なら見るなというフジの企業理念に賛同している視聴者が多いってことでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:12.57ID:+jTA/6+E0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:22.22ID:uFjNj0gs0
日枝のせいでフジテレビは死んだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:46.58ID:uNXzJO1D0
>>20
ああ、そんな名前だったかもしれない
面白い番組だったのに番組名を忘れるとは・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:08.43ID:f+0Tony70
いまフジで見たいと思う番組が何も思いつかない
他局は大体何かしらは思い浮かぶんだけどなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:09.36ID:+jTA/6+E0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:25.63ID:idKSeZt60
お正月は3日のVS嵐は結構視聴率取ってるのにな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:39.16ID:+jTA/6+E0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:35:50.01ID:3t9kE4hx0
格付け 19.6%

差がつきましたなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:06.36ID:J7/R9W2X0
おまえらもチョン化しないように気をつけろよ〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:22.52ID:+jTA/6+E0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
....
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:21.43ID:xJbC5nxN0
そのフジヤマでやってた1対1の鬼ごっこ面白かったけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:50.85ID:n81ktvVz0
真っ当な日本人が居ないんだから
仕方がないわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:34.34ID:vK49fzP20
フジサンケイグループのスパ連載でDVD発売はポニーキャニオン。
共同テレビ制作の孤独のグルメをテレ東で放送。
爆発的人気。

やっぱり蹴ったフジテレビは馬鹿ばかりだわw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:01.07ID:x37AenHe0
ラジオ以下になる日も近いかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:03.55ID:qpuhcF940
嫌なら見るな、とほざいた芸人に、
嫌でも見て下さい、と言わせるんだな
もう手遅れだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:38.65ID:4XTB4gqt0
フジテレビは当たり前だが、テレ朝もやばいぞ


https://i.imgur.com/9GGkx5w.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:47.03ID:7QeQSztE0
鹿内から日枝と体質は変わってないんだよな。トップが居座り続けているうちは良くなるわけがない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:00.53ID:6E1XskJs0
>>5
じゃあ何で同じ時間帯にやってた正月番組は高視聴率だったのかっていう…
どんなに擁護しようとしてもフジだけがダントツでボロ負けしてる現実は変えられないっていう…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:07.45ID:Wy3rmLBj0
こういう時に1月2日の爆死は記事にならないんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:20.80ID:OIBHUA6B0
ひとつ教えて。
ネトウヨはフジテレビをチョンメディアって呼んでるじゃん。
でも、ネトウヨの信奉する安倍の広報誌化しているのは産経新聞で、産経新聞は
フジの援助がなきゃ絶対あの発行部数で全国紙ヅラするのは無理。
ってことは、ネトウヨは、本来フジテレビを応援してやらなきゃいけないんじゃ
ないかって思うけど、このねじれ現象はどういうこと?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:40.40ID:26f5wwm60
日テレは羽鳥を育てた TBSには安住がいる
テレ朝は知らんけどフジには核になる男性アナがいないのが痛い
アイドルもどきの女子アナに頼って来たのがいかん
局全体が女子供向けになりすぎ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:52.68ID:N1KdDC4g0
最近のテレビ番組はフジに限らずひどい、何なんだろうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:41:58.85ID:jOgVoP0/0
ロンブー 淳「見なければよくない?」

ナイナイ岡村「見ぃひんかったらええんよ」

ビートたけし「見なきゃいいんじゃねーか」

ダウンタウン松本「見んな」

やしきたかじん「見んとったらええんちゃう?」

国民「わかりました」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:53.06ID:AU8GdSTi0
>>40
西郷どんええやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:58.63ID:tH7yXS5O0
>>1
ビートたけし「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」★20
http://kamome.2ch.net/mnewsplus/kako/1313/13137/1313798371.html
岡村&たけしの「嫌ならTV見るな」にネットでは猛反発
http://r25.jp/topic/00021119/
【テレビ】<爆笑問題・太田光 >フジテレビ批判の視聴者に辛辣!「どうせネットのバカだろ?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469759178/

とんねるず
「どうもこんばんわ、石橋です。木梨です」
「この番組が下品だとか汚いとかいってるみなさん」
「そういう方は今すぐチャンネル回してくださ〜い」
「何かと抗議する電話代も馬鹿になりませんし」
「この番組不愉快なら見ないで結構で〜す」
「てめーら、おめーだよ。匿名の主婦とかいって新聞に投書してんじゃねぇ。バーカ!」
https://www.youtube.com/watch?v=AOjn0hofHDQ


嫌なら見るな!の元祖ってなんだろ?と思ったら、とんねるずだったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:41.53ID:WRcuwofk0
もう秋元優里をひたすら追いかける番組やった方が数字取れるで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:51.99ID:f+5LWqup0
昔はドラマもバラエティもフジばかり見てたし周りもそうだったが…
今じゃ誰もフジの番組の話しなくなったなあ…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:53.97ID:OdWdQqYk0
>>1 何を今更w 4年前の正月、トンネル司会の芸人番組、4%だった。巨額の製作費でハワイ、演者の家族も同行。さまぁず嫁・中村アナはネイル代金を番組づけにしてたと告発されてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:25.43ID:tH7yXS5O0
>>30
伊集院光「とんねるず一派がハワイ行ってワーワーキャーキャーやって大して数字とれない4.4%で爆死するというwww」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1420538047/

2015/01/01木
17.0% 18:00-21:00 EX* 芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2015お正月スペシャル
*4.4% 19:00-21:00 CX* FNS正月だよ!オールハワイナイトフジ2015ハワイにいる芸能人大集合!(とんねるず)

2017/01/01日・祝
18.7% 18:00-21:00 EX* 芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2017お正月SP連勝ガクトに刺客
*4.1% 18:00-21:00 CX* 爆笑ヒットパレード!祝50周年これを見れば日本の演芸すべてがわかる。今日しか見られない!?超貴重!映像大解禁&伝説芸人大集合SP!!(ナイナイ・爆笑問題)


もともと死に枠だけど、3%はワーストか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:17.51ID:cgt/evfR0
cmがよ・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:27.32ID:zxw74EwZO
>>47
こういう余計な事喋るのは芸人ばっかだな
ご意見番気取るのも芸人ばっかだし芸人がしゃしゃり出てきた結果テレビがつまらなくなった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:01.98ID:Q9XFofk+0
「竹林全部抜いてみた」とかどうだろうか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:23.61ID:mzCbcipkO
>>44
産経新聞は冷戦崩壊まで親韓国反北朝鮮だったから
あの頃は社会主義反対なら韓国支持して北たたくしかなかった

が、冷戦が終わったので なにがなんでも社会主義反対として韓国支持する 必要がなくなった

ねじれてるのはココであってサンケイグループではないのよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:54.03ID:26f5wwm60
視聴率ランク見るとジジババが観ないと伸びないのが分かる
TBSのサンデーモーニングなんて完全にジジババ向け
フジはジジババに嫌われたのが痛いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:00.18ID:KHZeIDON0
現在の中学校の1クラス平均が33人

つまりクラスに1人だけが見てる割合
つまりクラスで会話が合う人がいない状態
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:40.56ID:d/CKkIi4O
嫌だから見ないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:02.78ID:mzCbcipkO
>>45
長谷川は追い出したし
軽部はいまいちだし
VS嵐のナレやってるやつはなかなかいいけど、このように名前は出てこないくらいだし

アマタツをキャスターにするしかないかも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:31.88ID:vK49fzP20
年末位にフジテレビの日曜早朝のフジテレビ批評って番組で、よこみねヒャダインの三人はフジテレビはどうしたら視聴率上がるのか質問されてたが、デモが原因って言わなかったな。
当たり障り無い返答。

やっぱり低視聴率の原因は『嫌なら見るなフジテレビ』だよなw
フジテレビの自業自得w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:33.52ID:wxFKle4u0
>>45
日テレは羽鳥もいいけど枡も触れずに居られないし義堂も良い

いつの間にかいい感じだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:41.89ID:CctrTCUs0
>>1
下鮮ドラマでも垂れ流しとけばいいんじゃね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:44.21ID:0jhLM2LZ0
フジを擁護するわけではないが幸せ家族計画は元々あの番組が開始する直前の
年末年始にフジでやった鬼の居ぬ間にとかいう今田東野MCの特番のモロパクリだったんだよ
パクった家族計画がギャラクシー賞だったか忘れたが国際的な賞まで獲る始末でな
もちろんパクったことなどおくびにも出さず図々しく振る舞ってたが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:46.00ID:L+JB1pBB0
>>5
他局は問題ないのにフジだけ視聴率低下してるのはそれでは説明できんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:50:58.30ID:k3fdxJqL0
tv見る理由が
もう話題についていくとか、
ついていけてないとかの一点であれば
まったく見なくていいチャンネルなわけだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:31.15ID:g49LplHj0
竹林が面白い番組だったのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:51:40.14ID:JYfcRpi60
漢字の間違いが多いのは
在日社員が多いからだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:06.77ID:ra8hdcx/0
3.8%wwwwwwwww

そんなひどかったんかwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:16.67ID:0rqFAMP60
民放4位と言うが、5位のテレ東とは制作費が10倍くらい違うのだから、実質フジがダントツで最下位。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:23.92ID:bZLUivfD0
フジはザ・ノンフィクションの「我ら百姓家族」が面白かったな。
学生運動の残滓とか部落問題とか色々あった上での自給自足生活。
ああいう番組はフジの良いところだったのにな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:32.46ID:5lpjTNEs0
これって岡村隆史が言ったことだよね
本人はどう思ってんだろう?
またメンタル崩壊しちゃうんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:35.67ID:jB8NJmJx0
竹林ちゃんの幸せ竹林計画という番組をやれ
中身は適当で
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:57.90ID:fDQDu3lA0
テレビのことを芸スポで知るようになってしまった
テレビ見る時間減ったなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:23.68ID:7E4TMnel0
テレビ東京は無いと困るがフジテレビは無くても困らない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:25.31ID:5BPBZ0jm0
嫌なら見るなは名言
半永久的に後世に残るよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:05.48ID:88ywdMcW0
           ,、    /7       ,-、  
          ( <.    | l       //´     
           ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//      
            >、.く^┘  `) 〈           あけましておめでとうございまスミダ  
    .ni 7    // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ      n   
  l^l | | l ,/)   | l   {    }  l |    l^l.| | /)  
  ', U ! レ' /  ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././    | U レ'//)  
  /    〈   ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′   ノ    /  
       ヽっ /``''‐---‐''´ ヽ、  rニ    |  
   /´ ̄ ̄              /    /  
https://blogs.yahoo....seyori/62346025.html
      _____
     /      \
  _/  / / ∧   ヽ
 /  |  /__/|/ 人|  | |
/   レイ/      |∧| |
|  (6  `==´  `== / リ
|   人       `   |  | 今年こそウジテレビが倒産しますように
|/  \   ーヘ 人ノ
     __)`ー-///ヽ
    /\\  |   | |
  /\ \`∧   | |
 /  ※\/ ヽノハ〉
【お台場民国】 フジテレビ in ニダー板 ★3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nida/1367598289/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:18.48ID:26f5wwm60
TBSのブランチは若い奴向けと思わせつつ中高年のトレンド勉強番組になってる
フジはそういう視点がなくて女子供の馴れ合いばっかり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:55:47.44ID:mzCbcipkO
>>64
韓流ウザイ、反日ムカつく はあくまで起爆剤。最後の一押しであって
根底にあった原動力は「最近のフジテレビと感性があわない」なのよ
最近のフジテレビつまんないな、と思うからこそ「潰れてもいいや、この局」という気になって参加人数が増えるわ、倒産しかねないスポンサー凸(変態毎日新聞の時のように"倒産させる"ための作戦)に出た

変態毎日新聞やアカピは「新聞はいらん」だろうから倒産させようってのもわかるが
フジテレビはテレビ局。アニメもやってる。
それでも倒産して構わないと思うくらいに、すでにみんなフジテレビ不要になってた

フジテレビ不要になってたのに「なら見るな」って言ったらこうなる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:54.79ID:TMujhlTjO
嫌なら見ないし、嫌になるかもしれないなら見ないな。

だから見るのは事前に決めたものだけだし、見たいと思われる番組になってないんじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:09.54ID:7E4TMnel0
視聴率無くてもフジテレビくらいになると天下りが助けてくれるんだろ 経営楽勝
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:36.64ID:vK49fzP20
>>51
子供の頃はフジテレビばかり見てたな。
銀河鉄道999とかDr.スランプアラレちゃんとか。
ナルホド・ザワールドとか。
面白い番組沢山有った。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:53.41ID:gA34sqn30
今やってるドラマもすげえつまらねえわ
社員全部入れ替えないとどうにもならない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:37.50ID:m7zKaBJE0
フジは全盛期は金かけたキャスティングと金かけた企画やセットで視聴率とってたから
リストラやりだしたらそりゃがっくり落とすわな
でも元の路線には戻れないし
割と積んでる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:42.84ID:TMujhlTjO
>>80
キャッチフレーズの重要性として広報の教科書・マニュアルにも残すべき。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:58:49.84ID:WKco2A330
>>39
素朴な疑問なんだけど、「嫌なら見るな」と言われるまでは嫌な番組を無理して見てたの?
なんで?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:06.90ID:mzCbcipkO
>>85
フラジャイルの続編やるらしいから俺はそれを見るつもり
フラジャイル好きだし、前回のはなかなか再現性もよくまとまっていたから(まあ不満点もいくつかあるが)
もちろん二期でやらかしたらそれまでだが

だからまあフジテレビだから全拒否ってやつは実際いないと思う
ただ、よほどのことがないと見たいと思えないだけで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:36.04ID:KHZeIDON0
>>53
爆笑ヒットパレードとかアンビリバボーが視聴率低いのは厳しいな
あ、今やってる深田恭子のドラマも失敗すると思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:54.28ID:Di3fCx040
>>76
テレビはタダじゃなくて
スポンサーの商品を視聴者が買ってその売上からCM料が出てるのにな
誰も見なくなってスポンサーが離れてフジテレビ終了
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:46.63ID:7E4TMnel0
日本はコネ社会でしょ コネでたくさん政財官界芸能界のご子息ご息女を入社させてるから税金で助けてもらえる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:08.81ID:29Q/2vCX0
なんかフジテレビみてるだけでマヌケなイメージがついちゃったね。合掌
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:41.54ID:KeatOagN0
例えば乗用車は文明の利器、の漢字の字幕が
乗用車は文明の力と書いてあった
視聴者をバカにしているのか製作者がバカなのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:04.66ID:3iYtMxce0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
フジは一旦落ちるところまで落とさせて
それから極右戦争遂行プロパガンダメディアとして生まれ変わらせるユダよ
実はみんな計画通りユダーqqq
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況