X



【テレビ】<木村拓哉>『帰れま10』出演で「食べ方が汚い」「マナー悪い」と批判殺到!出演陣はご機嫌取り★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/18(木) 18:58:31.07ID:CAP_USER9
1月15日に放送されたバラエティ番組『帰れま10&Qさま!!合体3時間SP 人気回転寿司チェーン店で帰れま10!』(テレビ朝日系)の平均視聴率が14.2%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だったことがわかった。

同番組内の『人気回転寿司チェーン店で帰れま10!』に元SMAPの木村拓哉が参戦し、無添くら寿司のメニュー全144品から人気ベスト10をすべて当てる企画に挑戦した。

木村は当初、くら寿司独自の鮮度を維持するためのキャップを開けられず、寿司を取るのに苦労したが、5回の注文のうち4回がベスト10入りメニューを当てる大活躍だった。

木村が出演した効果もあって視聴率が上がり、それを受けてくら寿司のホームページへのアクセスも急増。一時的につながらなくなるほどで、「キムタク効果が尋常じゃない」と話題になった。

番組内で、体形維持の秘訣として、20歳の頃に履いていたジーンズを基準に、「これを履けなくなったらダメ」と自分を律していることを明かすと、ファンからは「尊敬する」などと絶賛する声が続出した。

また、店員に「一番お忙しい時間帯は何時ごろですか?」と質問し、12時から14時ごろとの答えを聞き出すと、それを受けて「ランチでいらっしゃるお客様は」と話す姿に、またもやファンは「言葉遣いが素晴らしい」をほめたたえた。

一方で、共演したタカアンドトシや小杉竜一(ブラックマヨネーズ)に対する言葉遣いや態度が悪いと批判の声も上がった。

また、テーブルに肘をついて食べる姿や、舌を出して寿司を受ける「迎え舌」など、「食べ方が汚い」「マナーが悪い」といった指摘も多かった。

18日にスタートする連続テレビドラマ『BG〜身辺警護人〜』の宣伝のために訪れた木村をクローズアップするためか、『帰れま10』チャレンジは木村のほか、司会のタカアンドトシと小杉の4人でスタートした。その後、番組の進行とともに『BG』出演者の菜々緒 、間宮祥太朗、上川隆也、斎藤工が相次いで登場する演出だった。

小杉は「木村の大ファン」と公言していることもあり、終始、木村を持ち上げる。さらに『BG』でも主役なので当然、メンバーも木村を立てる。そのため、インターネット上では「キムタクの機嫌を損ねないように周りが気を使っている感じが伝わってきて不快」という声も少なからず上がった。だが、裏を返せば、木村は周囲が気を使うほど芸能界の“大御所”になったことの表れともいえるのだろう。

(文=編集部)

2018.01.16 ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/i/2018/01/post_22017_entry.html

2018/01/17(水) 00:01:52.26
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516142092/

【芸能】<木村拓哉のLINEスタンプ>初週売上歴代最高を記録!実数について、LINEは「公表しておりません」と説明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516022955/
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:45:31.86ID:lz54RUFv0
>>5
おまえの文章がこわい
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:51:14.42ID:XlRp61+w0
>>71
ほんとに?
養殖のハマチの育て方見たら、ちょっと食べる気にならんと思うけどな…
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:52:48.14ID:/J7K5Qqj0
>>7
古畑やればいいのにね
推理モノだったら見たい
今回のはパス
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:53:16.62ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:57:59.08ID:+f6py6vI0
みんな座ってるのに立ち上がってウロウロするのはなんなんだろね?
中居もそうだけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:58:01.99ID:72Svutz30
つかキムタクって昔からブルーカラーな役が似合ってたし
食べ方汚いのも別に違和感ないけどなぁ

むしろ綺麗だったらイメージ違うわwゴローちゃんかよとw
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:10:39.42ID:/J7K5Qqj0
>>117
知性の病気だね

ブルーカラーが似合うからって
舌出しという世界的に汚らしい下品とされている
食べ方はすべきでない
ブルーカラーの人達に失礼だ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:46:47.49ID:ijWObU/K0
体型の維持にジーンズっていうのはよく判る
体重測るよりもハッキリ太ったか痩せたか実感できる
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 10:37:50.00ID:6XEf7SER0
>>34
見た見たw
あれ毛皮なんだ
熊??って思ったよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 10:50:30.78ID:4ZEj5ErZ0
たかが回転寿司で重箱の隅をつつくような事を・・・よっぽど嫌われてんだな。
番組としてはBG出演者が役立たずで笑った。キムタクは全部食ったのが偉い。
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 11:50:12.57ID:AFCH7TtH0
スマスマでもカッコいい役は必ず木村に回すというのがSMAPメンバー全員の暗黙の了解だったらしい
吾郎ちゃんが何かの番組でポロッと「5人でいる時は(自分は)カッコ良くしちゃいけない役割」
みたいなことを言っていた
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:35:53.56ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 14:08:51.88ID:a4AT9nqhO
このスレッド見てからガン見はしいが外食機会もあったしベロ出して汚く食べる人がいるかチラ見したが居なかった
一緒に食べた奴にこの話題をしたがあまり食いつかずに俺も忘れて食事に集中しちゃった
ベロ出して食べる奴いる?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 14:09:55.58ID:a4AT9nqhO
ガン見はしないが〜って書きたかった
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 14:15:41.51ID:Rljo5pUU0
>>108
誰も注意してくれないからいい歳して子持のおっさんのくせにあんな下品な食べ方全国放送でやっちゃうんだよな
本当マヌケなおっさん
まわりにはイエスマンと同じような下品でマヌケな奴らしかいないんだろうねある意味可哀想
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 14:44:34.69ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:08:46.07ID:7HHUswXr0
嫌われ者木村拓哉不快だな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:25:39.67ID:qVgmQncm0
木村みたいなのがいるからジャニーズは一部の基地外女以外全部から嫌われるんだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:37:34.14ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 01:43:33.74ID:wMgXaHlo0
そもそも見た目がアレだし
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 01:51:00.43ID:LUFZJmHm0
キムタクはちょっと引いて見るのが正しい。なにかと愉快な奴じゃないか
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 02:06:11.00ID:jW2tLAxW0
俳優としてやっていきたいならマナーは知らないとみっともない
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 02:12:14.98ID:auVGVnca0
ちらっと見たけど
箸を片方ずつ持ってプラプラさせてて(叩き箸?)
どん引いたわいい歳してあり得ないと思った
小さな子がして怒られるなら分かるけど
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 02:15:07.91ID:AwNSY7Oa0
>>102
反面教師にはなりそう。
テレビ見ながら、母が子供に「あれはダメよ」と正しく教えてあげられる。
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 02:36:51.18ID:auVGVnca0
>>4
行き過ぎると親の前で食事するのが苦痛というか
食べられない人間が生まれるけどね
自分がそうw自分にだけイチャモンレベルに厳しい母親だったから
母親と食事ってなると食事が喉を通らなくなるw
食べるけど食欲ダウンするからいいダイエットになるけど
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 05:17:15.61ID:XvljCntV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 06:17:53.98ID:SvrR0K5T0
>>138
もうおそい手遅れ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 06:22:18.38ID:SvrR0K5T0
>>37
キムタク 迎え舌
でぐぐると多分出てくる
俺は気づかなかったが 目の前でやられたら
多分二度と食事は共にしない
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 06:22:28.50ID:5rI2I68Y0
あんなマナーが悪くて食べ方汚い人は初めて見たわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 06:25:47.78ID:NbJ1Iktm0
キムタクがシークレットシューズ履いていないときは
やたら背が低いな

アイムホームとかいうドラマの時、身長162の上戸綾とほとんど
身長かわらなかったw

今やってるドラマでも172pのBG女より遥かに背が低い
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 06:32:08.29ID:SvrR0K5T0
>>146
あの足の短さからいって170無い
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 07:22:09.38ID:Rq1hJ2RP0
>>130
かっこいいと思ってんだよ。俺ワイルドみたいな。
それにしても出演者の中で1番くすんでた
上川隆也はさすが品の良さ、まだ新人に近い間宮祥太朗にも負けてた。
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:13:13.39ID:A2cokocyO
なんで舌を出す食べ方なの?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:46:58.49ID:nnv3snT/0
>>130
何で怒りながら食べるのかね
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:58:27.46ID:IF5IkMol0
上川隆也との差が目について気の毒だったな
食べ物系の番組やってきたのに食事マナーのレクチャーとか受けないのかな?
川嶋なお美も迎え舌だったけどあの食べ方はセクシーでも何でもない下品なだけだからな
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:05:40.15ID:U26nd76M0
>>150
まじ卍
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:15:36.26ID:R4nS+flR0
どうやったら食べるときに舌が出る癖がつくんだ。子供の頃にアイスクリームばかり食ってたのかね
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:21:38.89ID:jLIRgtNl0
>>152
食べさせる側だったから、木村が食べてるところはほとんど映ってない
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:56:19.93ID:J2j+iHq20
食べ方汚いのは昔からじゃん
さんまと2人でやってた番組で、2人してクッチャクチャ酷かったよ。
あまりの酷さにチャンネル変えた。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:03:42.38ID:J2j+iHq20
迎え舌っていうんだ、ぞわっとする
つかなんで舌出すの?出したら食べにくくない?
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:26:13.73ID:4WLq4iXf0
あれを目の前でみたら凄い不快になる
工藤静香は平気なのか あの食べ方ヤバ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況