X



【相撲】白鵬はなぜ過剰に叩かれるのか?「世間」と報道がつくる大相撲の虚像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/01/18(木) 17:07:40.44ID:CAP_USER9
不祥事言及なし」は大歓迎

大相撲初場所、初日。
国技館の出入り口付近は、例によって力士の入り待ちのお客さんたちでひしめいている。
また一段と女性の割合が多くなっている印象。稀勢の里ブームのころはおじさんも多かったが、この日は私の感覚では7割以上が女性だった。
いつもと違うのは、その周辺にメディア、特にテレビ局のカメラがうろうろしていて、相撲ファンたちにインタビューしていることだ。

「いい加減、落ち着いて相撲を見たいです」と答える女性の声が聞こえてくる。

館内に入っても、女性のお客さんが目立つ。場所を追うごとに女性率は上がっている気がする。
かくいう私も、スー女(相撲ファンの女性)仲間と観戦に来た。
メディアは注目しているだろう八角理事長の年頭の挨拶は、一連の「不祥事」には触れなかった。

「どうせ明日のメディアは、謝罪がなかったって書き立てるんだろね」
「謝罪すればしたで、何か足りないって叱るんだよ」
「謝罪しても批判、しなくても批判」

こういう会話ができることが、何よりも気を楽にしてくれる。
そして見事に翌日の新聞は「謝罪がない」と叱っていた。私の購読している朝日新聞の見出しは、「不祥事言及なし」「満員の国技館 決意語らぬとは」だった。
しかし、私たちファンの間では、不祥事に触れなかったことは大歓迎だった。
なにしろ、2ヵ月の間、毎日毎日、大半はどうでもいい相撲バッシングのニュースを見聞きさせられ続け、ファンもひどく傷ついてきたのだから。
初日の今日はもうそんなことから離れて相撲を純粋に楽しみたい、という気分で、わざわざお金と労力をかけて国技館に来ているのである。
「世間」が要求する「反省」など、もうたくさん。
すでに一連の処分は出たのだし、これから外部の有識者によって再発防止の改善策を検討していくのだから、場所中は相撲に集中して当然なのだ。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/現代ビジネス
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54162
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:16:36.05ID:ieHEtmMT0
>>596
満身創痍の引退間近の貴乃花にさえ朝青龍は勝てなかった

とてもじゃないが白鵬なんて貴乃花に勝てない

黙ってろ雑魚
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:16:48.45ID:ieHEtmMT0
>>596
満身創痍の引退間近の貴乃花にさえ朝青龍は勝てなかった

とてもじゃないが白鵬なんて貴乃花に勝てない

黙ってろ雑魚
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:17:13.64ID:G28swz/n0
>>607
日本人横綱にそれ程品格があったのか?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:19:24.61ID:G28swz/n0
>>617
日本人横綱のもたくさんありそうだがな。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:19:26.30ID:7rzMFYhD0
>>626
有ったねえ
少なくとも土俵の上では
君は他人に言わせよう言わせようとしてるけど誰が悪いの?
ピストルとか女将を殴ったとか言いたいの?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:19:28.32ID:34l71FRp0
少なくとも暴行を見守ってたって時点でもう
横綱の品位もクソもないよな。
日馬富士の次に重い処分が貴乃花ってどう考えてもおかしいわ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:20:12.43ID:8sEm2Mhr0
親方がちゃんと品格教えれたなら
あほが差別されていじめられてますってわめかんかっただろうなww
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:21:43.86ID:G28swz/n0
>>623
その頃はまだ弱かっただけだろう。
全盛期同士で比べたら白鵬のほうがつよいよ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:22:16.79ID:0FlQfkx70
白鵬はすごい勉強家だからな
中卒高卒の親方衆も知らないような日本の相撲の歴史や力士の逸話なんかまでよく知ってる
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:22:40.48ID:RfpQNRcT0
稀勢の里をケガさせたのは日馬富士。
さらにケガでキセをケガさせた石浦は実は白膿の内弟子(親方でもないのに
内弟子を採ること自体オカシイのだが)であり石浦父は鳥取城北高校の部長
にしてモンゴル人を各相撲部屋に仲介するブローカー。貴ノ岩へのヒマの
暴行傷害の現場にもいた、というかその場を作ったのが彼!なぜ貴ノ岩が
その場に呼ばれて白膿・ヒマに説教されたか。それはモンゴル互助会の掟
に反して貴ノ岩が白膿に勝ってしまい、その結果、その場所でキセが優勝
して日本人力士が横綱になるきっかけを与えてしまったからだ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:23:08.88ID:8sEm2Mhr0
>>631
たらればwばっかだなwww
こんなんに擁護される白鵬さん可哀想wwwww
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:23:38.15ID:G28swz/n0
>>628
品格って土俵の外の事だよ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:23:38.64ID:0Xu0KQwE0
まず単なるでくの坊の池坊をクビにした方がいい
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:24:15.18ID:iP9OT8I10
神事でもある大相撲を舐め切ってバカにしてるからだよ これで分かったか  見てて不愉快だ   怒
白鵬相撲協会理事長は 国民にはいらん
0638BobSap
垢版 |
2018/01/19(金) 06:24:25.42ID:jE2O/Qsb0
― 覚悟しろ : 舐めるな八角! 白鳳!!―

1.白鵬が、八百長やらずガチンコ相撲で自分を負かした貴乃岩に焼きをいれるため、
集団リンチを企てモンゴル横綱・力士を集めた。
2.モンゴル会では貴乃岩が来ないので、石浦を使って、同窓会と偽って呼び出し
石浦のスナックを借り切り、使用人を休ませ、犯行現場を密室状態にした。
3.機会をみて、日馬富士に目配せし、暴行に及んだ。
4.貴乃岩の頭が割れ、多量の出血がおこるまで、誰も暴行を止めづに、モンゴルの
八百長を阻む者への見せしめとした。
5.貴乃岩の怪我をみて驚いた貴乃花は、八角に報告したが、もみ消そうとした態度に
全く信頼を無くし、警察に真相解明、処罰のための訴えを起こし、検察は日馬富士を略式
起訴とした。
6.この集団リンチの首謀者である白鵬を、このまま貴ノ岩に償い無く放置してはならない。
白鵬を集団リンチの首謀者として告発し、その過程で数々のモンゴル八百長事件を暴き、白鵬
を日本相撲界より追放し、彼の総ての優勝成績を抹消すべきであろう。合わせて、貴ノ岩及び
貴乃花部屋の損害賠償民事訴訟をおこさねばならない。

—これらの裁判結果を真摯に反省し、日本の国技を守るため、八角体制を崩壊させ、相撲協会の
抜本的立て直しを図る事を切に希望する。―
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:24:45.11ID:yVf9XKbC0
出稼ぎ外国人は民度が低いの一言で片付けたら駄目かなあ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:25:11.26ID:8sEm2Mhr0
>>635
白鵬さんは土俵上でも外でも品格が無いってこと??
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:25:16.96ID:NM08UnZK0
ところであの万歳って何だったんだ、俺様が優勝してめでたいからお前らも喜べ祝えってことか
観客に祝福の万歳を強要する横綱ってのも前代未聞で面白かったな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:26:17.32ID:RfpQNRcT0
相撲に情弱なやつら、特に貴乃花をsageている奴らはとりあえず
入門編としてこの動画を見てから語れ!
     ↓
ガチ対決、曙も強かった! 土俵上の親睦!
貴乃花 対 曙 〜永遠のライバル対決〜 1
https://www.youtube.com/watch?v=xNimERUCUt4
貴乃花 対 曙 〜永遠のライバル対決〜 2
https://www.youtube.com/watch?v=seUkoUAhzJw
   ↑
勝負が決まってからの態度にも注目!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:26:31.61ID:G28swz/n0
>>641
客も喜んでたけどなにが悪いんだ?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:27:03.67ID:8sEm2Mhr0
>>641
豪栄道ばっか応援されて悔しいっって意思表示
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:27:33.78ID:0FlQfkx70
>>641
そうだよ
ちゃんと「本当は部屋に戻ってみんなでやるんですけど」と前置きしてたからね
沈みがちなニュースが続いた年の締めくくりにあれをやったのはいいんじゃないかな?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:27:51.26ID:RfpQNRcT0
>>633
×さらにケガでキセをケガさせた石浦
○さらに稽古でキセをケガさせた石浦
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:27:57.35ID:GyIkJk2o0
暴行事件をきっかけに、普段白鵬の相撲におけるマナーに不満を持ってる人達が爆発したから
やはり土俵上の相手に対する振る舞いから、あの暴行事件は続いている
力を抜いた後のダメ押し、顔面を狙ったエルボー等は卑怯以外の何物でも無い
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:28:05.56ID:rp2TMqiy0
白は白い内に引退すれば良かった
元後援会長が実名出して批判記事とかよほど酷い状況だぞ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:29:41.43ID:rp2TMqiy0
白は白い内に引退すれば良かった
元後援会長が実名出して批判記事とかよほど酷い状況だぞ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:29:49.97ID:NM08UnZK0
>>643
さあ、楽しかったかどうか知らんが、
結果的にそうだったとして自分の喜びの祝いを
赤の他人に強要する人物からは品格を感じないな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:30:47.47ID:RfpQNRcT0
>>644
稀勢の里が白膿に勝って観客席から万歳三唱が起こったのが九州場所だった。
その因縁の九州場所で万歳三唱を観客に促したのだ、白膿は。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:31:43.18ID:G28swz/n0
>>652
別に良いんじゃないの。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:31:54.57ID:0FlQfkx70
>>651
強要の意味が違う
別に無理に要求したわけじゃないからな
あそこで客をノせた白鵬が上手いんだよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:32:04.26ID:DzN3tnyW0
>>645
事情聴取前の関係者がすることじゃ無いし

前の九州場所で膿に勝った力士に万歳自然発生した時の仕返しだろ
誰だったかなぁ?勝った力士

セルフ\(^^)/恥ずかしい
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:33:14.38ID:7rzMFYhD0
>>635
詭弁ですなあ
ぼくがそうおもってる
ですかw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:33:20.77ID:8sEm2Mhr0
>>652
客のほうから万歳された稀勢の里
自分から万歳を促す白鵬

品格って言外に表れるね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:33:51.78ID:FhfnxC/n0
もしオレがモンゴルに行ったら、モンゴル人が納得する様にモンゴルの礼儀に従うよ。
そんなの当たり前だけどね。
あ、当たり前じゃない奴が居たなあ、名前は確か白なんとか言ったなあ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:33:53.67ID:NM08UnZK0
>>654
なるほどな、今の時代の大横綱にはバラエティ番組のMCの能力も必要ってわけだな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:34:54.41ID:AWzhlkDZ0
貴乃花の報告書内容が本当なら叩かれ方全然甘いだろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:35:08.31ID:G28swz/n0
>>655
セルフ物言い位しか気にならんがね。
勝負の世界で取り口に文句言うとか情け無くてね。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:35:12.03ID:RfpQNRcT0
>>653
稀勢の里が日本人力士だから万歳三唱したんだと思うんだけれど、そういう
品性のない観客がいるのが九州場所だと言いたかった。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:36:50.72ID:G28swz/n0
>>662
九州批判かい?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:37:04.86ID:7rzMFYhD0
>>633
親方じゃないのに内弟子を取るのは変では無いね、横綱何だし
問題は親方になる資格が内のに取ってる事だ
最悪石浦は宙ぶらりん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:37:29.91ID:RfpQNRcT0
>>662追記
日馬富士を陰で支えていた893の工藤会の本部があるのも北九州。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:37:46.22ID:eg2G/3q60
>>663
まぁ実際批判されても仕方ない行為ではあるな
同じ九州場所でやり返した白鵬も器小さすぎるけど
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:37:49.03ID:+nhOcbNr0
妖怪キチガイクソババァのお気に入りだからじゃね?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:38:14.93ID:x640c80h0
>>113
それは韓国人の発想だね


白鵬が叩かれているのは、横綱とはいえ、たかだか一力士が相撲協会を軽んずるような言動が目に付くからだよ。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:39:05.85ID:bAs7kk9v0
ババアは
若い男の
裸が見れるから
相撲に群がる
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:39:06.36ID:AWzhlkDZ0
>>661
だったら横綱廃止すりゃいいだろ、横綱って取り口も問題にされるよ過去だって
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:39:20.84ID:goqeOEvs0
下品な朝青龍と対を成す清廉のイメージを売りにしてたのが全部崩れたからな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:40:30.74ID:8sEm2Mhr0
>>662
この思考はレイシストならでわ
なんでも人種問題に結びつける
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:41:47.56ID:ZWS5F6wA0
逆に何で北の湖はあれだけ嫌われてたのに
横綱まで進み、引退して年寄になっても親方やったり
果ては協会の理事長までやったんだろうと
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:42:30.06ID:HZRClViE0
>>551
さすがの財界の面々もあきれ果ててたってな
横綱になって何をしたいか って振られて
いい女とやりまくりたい って答えて真冬の湖面みたいに
静まり返ったってな

無知の極み
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:43:55.05ID:G28swz/n0
>>673
北の湖の方が裏社会との繋がりは強かったろうな。
今話題の裏金顧問も北の湖の側近。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:44:03.30ID:AWzhlkDZ0
>>674
どうみても大怪我の影響だろうけどね、千秋楽まで取って負け越してもいいと思ってる
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:44:27.40ID:RfpQNRcT0
>>673
強すぎたからだと言われているが、八百長しなかったからだと思うけどな
だからこそ貴乃花も慕っていた
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:44:45.53ID:HWoNvOLb0
八百長相撲しているのをみんな知ってるからだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:45:02.29ID:G28swz/n0
>>677
負け越した時点で引退表明するよ。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:45:51.49ID:A73qMYh30
親指が痛くて泣いちゃうやつは力士失格
ましてや横綱の地位にいるなんて言語道断
即刻廃業すべし
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:45:52.81ID:G28swz/n0
>>678
そういう貴乃花ガチ幻想は捨てたほうが良いよ。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:46:24.09ID:AWzhlkDZ0
>>673
態度がふてぶてしく見えたからだよ、あくまで印象な性格は悪くないとか
カチあげも得意だったがエルボーじゃないしね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:47:21.23ID:RfpQNRcT0
>>677
明らかに脚が衰えている。とっとと休場して十分に筋力をつけ直してからでないと
再起できないと思う。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:48:48.60ID:RfpQNRcT0
>>681
泣いたかどうかは知らんけれど、親指って相撲取りには非常に重要な箇所らしいよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:49:09.25ID:AWzhlkDZ0
>>680
それでいいと思う
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:50:29.09ID:G28swz/n0
>>685
土を掴むように踏ん張るからね。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:51:24.00ID:G28swz/n0
>>684
もしかしたら覚悟を決めてるのかもな。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:52:26.33ID:bRMKzvcB0
白鵬はもうダメだな
事件のことや厳重注意多数やエルボーなど、
完全にヒールとして定着してしまった
自業自得だが
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:52:50.66ID:AWzhlkDZ0
>>684
そうだね休場して再起を期すか負け越したら引退かどちらかしか無いだろう
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:53:16.78ID:JoDdJ7aI0
八百長とエルボー抜きじゃ勝てないから逃げただけ。
3年くらい前にガクッと力が落ちてからは反則だけで
勝ってた・・。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:50.77ID:A73qMYh30
>>685
>>687
力士は何かしら故障かかえて土俵立ってんのに白鵬は頑張らないってどうなの?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:55.72ID:s5cJWcYv0
「子供でもわかる」発言から何も変わっていない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:56.63ID:RfpQNRcT0
張り指しは別に反則じゃないし横綱だって結構やっている。
問題は白膿のは目くらました上でエルボーを相手の顎に食らわせる
ためにやっていること、これは完全な反則技であり、横綱の品格云々
の問題とは別次元のことだ
   ↓
百聞は一見に如かず
https://www.youtube.com/watch?v=pTYajk_w3MU
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 06:57:25.91ID:RfpQNRcT0
照ノ富士と貴乃岩を出場停止に追い込んだ黒幕 白鵬
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180117-00000018-ykf-spo&;s=lost_points&o=desc&t=t&p=2
元日馬富士は、貴ノ岩にこう言い放ったという。 「何様なんだ。殺してやろうか」
《白鵬関は、暴行が始まった後に、個室内にいたホステスを個室から外に出るよう指示した》
ホステスに暴行の様子を見られたくなかったのか。

独自報告書では、正座を指示したのは白鵬だった。
しかも、照ノ富士が膝を痛めていることを知りながら約10分にわたって、正座するよう命じたというのだ。
 体重の重い力士にとって、正座は膝に大きな負担がかかるとされる。
事件後、照ノ富士は九州場所に出場したが、初日から4連敗した後、場所5日目に
「左膝外側半月板損傷で
全治4週間ほどの加療を要する見込み」との診断書を協会に提出して休場した。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:06:07.80ID:npREZXLq0
晩節を汚す感じだからじゃないかな
正直ご苦労様、もう引退してください
他の引退モンゴル力士みたいにモンゴルでの利権と権力の関係したマフィア行為したいのなら
帰国して二度と日本にかかわるな、利権がらみで日本を利用したいのなら死んでくれ
ここら辺が正直な感想

もう、モンゴル力士は い・ら・な・い
神事としちての相撲が汚れる
日本にとって最悪
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:11:10.61ID:RfpQNRcT0
>>684追記
休場したら相撲勘が失われるという者がいるが、今の状態じゃ足元が覚束ない
でいるのだから、休場してウエイトトレーニングをじっくりやって、足腰を
鍛えなおしたほうが良いと思う。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:19:19.60ID:DzN3tnyW0
>>661
カチアゲじゃないからな肘打ち

白鵬のはが顔面肘打ちだ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:21:48.89ID:DzN3tnyW0
>>632
頭の悪い結果になったけどな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:23:22.16ID:HZRClViE0
いいところがひとつとして見当たらない
みんなに憎まれている白鵬

【相撲】白鵬、初場所休場
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516251518/l50

【坂上忍、休場の白鵬は「40回の優勝ってなんだったの?」】
http://www.sanspo.com/geino/news/20180118/geo18011813180021-n1.html
>あれなんだったの? と思っちゃう
>張り手やエルボーとかなかったら、そこまでいってないっていうこと?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:24:16.67ID:YTCnlOiw0
>>6
これな!
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:27:28.22ID:kqc2nqbF0
朝青龍=悪、白鵬=善と過剰に白鵬を持ち上げて来たツケが回って来ただけ。

既に白鵬の権威(業績)は失墜し前人未到の40回優勝もへったくれも無いから。
年内には引退するだろう。

はてさて日本に帰化してない白鵬が親方になれるか?
「厳しい」と思うなー
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:32:33.19ID:j1kDUsiA0
逆鉾ケガさせたから許せん
その後も酷い相撲をとり続けていたんだからやめさせるべきだし親方にしちゃいけない
朝青龍は何でやめさせたか解らなかった
多少問題はあったけど、ダメ押しは真剣にやった結果で、
やっちゃった!って気が付いてあわあわした感じの態度も見えたのでアホな子なんだなって思ってたから
白鵬は審判席に力士落としてご満悦だから無理。個人的見立てではあの時点で限度超えてた
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:34:55.56ID:AWzhlkDZ0
>>699
休場だって稀勢の里
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:37:22.49ID:AWzhlkDZ0
>>705
全く同感
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:42:07.83ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:43:44.78ID:oLzJ+pBD0
モンゴル馴れ合い八百長相撲の癌細胞白猿

見てみぬふり馬鹿の集まり相撲協会

八角
お前の兄弟子腐った八百長野郎だっけ?
お前の無気力相撲も見事だったよな?

日本の相撲潰したい
正月に地獄絵図フジサンケイチョン
日刊チョンダイ

チョンのちんぽでもくわえてろ
世間知らずの生け花ばばあ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:46:53.55ID:DzN3tnyW0
>>630
歳いくつだよ
だんだん分かって来るもんだろ
いつまでも人せいにするんじゃない
自己流に改変するのだけは得意みたいだか
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:47:14.70ID:iio1Itak0
朝青龍がいた頃は優等生役でよかったんだけど、
悪役が去った後はそのまま優等生でいるわけにはいかない。
当たり障りのない外国人横綱一強ではつまらないから客がついてこなくなる。
だから悪役を演じたり、いろいろ試行錯誤しただろうなと思う。

白鵬には自分が日本の大相撲を支えているという強い自負がある。
その前提として、言葉も文化も違う異国の特殊な伝統世界で、
普通の日本人以上に日本人として生きてきたという意識が当然ある。
それなのに世間は今でもよそ者扱い。そのジレンマは白鵬に限らず、
全ての外国人力士が共有しているはず。

白鵬のふるまいが悪役の演技を越えて肥大化していった原因は
結局そこに行きつくと思う。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:47:17.76ID:dGY2Qgm40
キセ程度の実績で5場所休場できるのだから、白鵬だったら余裕だよね。
うまく休場を利用すれば五輪まで現役可能かも。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:47:44.89ID:oLzJ+pBD0
モンゴル馴れ合い八百長相撲の癌細胞白猿

先場所、嘉風の対戦は完全に成立してるぜ
普段すばやい嘉風が少しタイミングずらした

それを勝手にてめえで遅れたと判断
あり得ない抗議

オマケに
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の
吐き気する卑しい穢れどもと
あり得ない万歳万歳大暴れ

マナーやしきたり守れないモンゴル朝鮮
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:25.47ID:QVfmCKxZ0
簡単だろ。
相撲協会の圧力により日馬富士を略式レベルでしか起訴出来なかったから、白鵬は起訴出来なかった。
白鵬は少なくとも無罪とは認定されてはいない。
検察に起訴されなかったことによって、白鵬は結果的に黒に近いグレーでしかない。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:52:15.41ID:BoN5/ozN0
>>596
貴乃花始め相当悪いな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:52:51.60ID:HZRClViE0
横綱として何を成し遂げたいか?
女とヤってヤってヤりまくりたいですね

わずか5年前の話
財界人一同静まり返ったってさ
品性下劣だから日本から何を搾取してもいいと思っているんだ
伝統の不知火を壊し、目潰しなどあってはならない事をし、
チームモンゴルジャージ姿で貴乃花のいない従業先を徒党を組んで闊歩
暴行事件の後は制裁完了とラーメンをみんなで食べに行き、途中で自転車女子に絡んで脅かしご満悦
品性下劣
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:53:21.94ID:QVfmCKxZ0
>>716
無罪と認定した事実はあるのか?
限りなく黒に近いグレーでしかない。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:56:33.15ID:BoN5/ozN0
>>678
貴乃花は八百長力士だろ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:58:29.61ID:QVfmCKxZ0
>>721
日本人ですらなかったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況