X



【岩瀬人的補償騒動】中日・西山球団代表「プロテクトに関しては一切言えません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:49.84ID:CAP_USER9
 中日・西山和夫球団代表(69)が17日夕、名古屋市内の球団事務所で本紙を含む報道陣の
囲み取材に応じた。報道陣とのやりとりは以下の通り。

 ――岩瀬の報道について

 西山代表:岩瀬のこの問題というのは、誰がプロテクトに入って、誰がプロテクトに入っていないかと
いうことに関わってくる問題。28人のプロテクトから始まっている。誰がプロテクトに入って誰を
プロテクトしてなかったかは一切言えません。それと同時にこれは漏らしてはいけないこと。
どこでそういうふうにしてやったのか、書いたのか知らないけど一切言えない。コメントすら
ありません。向こう(日本ハム)から14日に(補償は)金銭でということが来ているわけだから。
それがすべてです。

 ――今後、岩瀬の処遇が変わることはないか

 西山代表:15日に(コーチとして)スタッフ会議に出てきて発言もしています。一切変わりません。
(このコメントを)そういうことで関連付けて書かないで。要するに今の話は岩瀬君は変わりようがないということ。

 ――報道に対しては肯定も否定もしないということか

 西山代表:肯定も否定もしないって(いうより)話すことはありません。話すことがない。

 ――この報道に対して球団として何かアクションを起こすのか

 西山代表:そんなもの何のアクションするの? お書きになっていることにいちいちこっちがどうだこうだとは
言いません。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000026-tospoweb-base
中日・西山球団代表
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180118-00000026-tospoweb-000-1-view.jpg
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:38:57.04ID:vZJ2k4aP0
>日ハムも中日も納得してるのに


まさにここが叩くとこなんだろ。
両球団が、選手の我侭を認めて協約違反を認めました。

他球団から見たら規約の根本にかかわる大問題だからな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:44:04.80ID:QF9Wpm4l0
>>171


ちゃんとペナルティ書いてあるんでしょ
それを行使するかしないかは球団次第だし
それが規約の根本でしょ
じゃあ来年から同じことを他の球団もやればいいじゃん
ペナルティーの可能性があってもいいなら
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:48:50.70ID:vZJ2k4aP0
「ペナルティくらってもいいから規約破ります」 ですか?

規約の存在そのものが根本的に崩れるな。
ま、そんな球団がでてきたらペナルティをさらに重くするだけでイタチゴッコなだけだと思うが。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:00:00.15ID:QF9Wpm4l0
根本は何も変わらないででしょ
そもそも一人選手を資格停止にされて
さらに金銭払わなといけない状況ってそんなに軽いのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:04:16.72ID:6EVpZxGD0
ルール守れないならば岩瀬は引退するべきだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:05:35.12ID:MydBxJHe0
>>166
じゃ日ハムも悪い
中日、岩瀬、日ハムこいつら全員悪い

談合や隠蔽だな
その他の真面目にルールに従ってやってきたチームや選手は損ってことになる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:07:08.66ID:DAAqeQ+X0
岩瀬は拒否する自由はあるけどそれなら引退はしないとダメだろ

拒否して中日で続けるとかルール無用だし許されないこと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:07:42.18ID:cSssDhMv0
東スポが「京田、又吉プロテクト漏れ」って1面に書いたら否定するくせに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:09:43.41ID:cSssDhMv0
>>177
ないよ 契約する時トレード禁止、プロテクト保証って条項入れておけばいいだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:11:08.69ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:14:50.75ID:hGPaj3R60
別に隠さんでもいいのに。息子がオナニーしてることぐらいお母さん知ってるんだからw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:35:54.96ID:hVMDj6Y80
>>73
そう言えば巨人も昔、近鉄へのトレードを拒否した定岡を任意引退にした事が有ったな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:52:58.87ID:khwRK+wP0
中日は大野なんかなんでとったのよ?よほどキャッチャーに困ってんの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:57:16.27ID:iDwjp1hp0
>>168
日ハムから岩瀬を人的補償に欲しいと言われた事実はない、で良いじゃん。
岩瀬がプロテクトされてるかどうかなんてこれだけだと分からない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:49:35.09ID:SaGEO+UY0
公表された倍額以上がハムに支払われてるんだろな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 23:28:00.80ID:SaGEO+UY0
味噌って引き際を誤るアホが多いね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 23:59:51.36ID:PuwRiyD20
功労者なんだからプロテクトしておくのが当然なのにな
大体中日だって人的補償で小田獲ったりしてたろ
それなのに自分のところが出すのは絶対嫌だと姑息なことするから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:02:01.52ID:BL84gM4J0
提案した中日も、それを了承した日本ハムも同等に悪いとしか思わん。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:02:24.17ID:ljLB9IDY0
不人気球団の中日(笑)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:24:28.35ID:YWWyfCia0
絶対秘密が前提のプロテクトリストや人的補償の経緯をマスコミにリークした人物が処罰されるんだろうな。
日ハム側がリークしたのなら日ハムは今後10年間ドラフト会議参加資格無しぐらいの処分でいいかな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:34:02.37ID:22XSj6ub0
>>193
同程度の処分を味噌も喰らうけどいいのか?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:46:33.45ID:YWWyfCia0
>>194
岩瀬が処分されるのはわかるけど何で中日が処分されるの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:48:58.59ID:22XSj6ub0
効いとる、効いとるww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:52:21.65ID:ugl2rKoL0
>>18
人的保証を受け入れるのはFAに対しての「義務」だから。
そこに自由はない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 00:54:05.28ID:YWWyfCia0
反論できないとそういう書き込みしかできないよね悔しいねwwwww

もちろん中日側がリークしたんなら中日がそういう処分を受けるのは当然だけど
今でさえマスコミやファンにメチャクチャ叩かれイメージダウンしまくってるんだから
中日側にリークするメリットは何もないだろ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:03:44.95ID:DUeC3Fh80
だよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:05:07.40ID:22XSj6ub0
>>199
ハムが10年ドラフト参加禁止なら、読売と中日は永久禁止くらいだろ

逆指名廃止以降、味噌と賭博はホント弱くなったなwwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:06:37.93ID:WKwt1so60
今までそんなこと漏らした球団は無いしなw
東スポなんかに聞かれて答えるわけがない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:08:57.03ID:gY6+CbDt0
これは中日やっちまったんだろうなぁ
東スポだけかと思いきやサンスポと文春もきたからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:14:01.47ID:SCvkS4kE0
>>46
中日だよ
岩瀬が拒否したなら任意引退させるのがルール
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:18:40.68ID:YWWyfCia0
そもそも今回の報道の信憑性がどれぐらいあるかも疑問だからなw

過去の巨人のFAで「阿倍や内海がプロテクトから外されていて指名されたが当人たちが拒否、
代わりに奥村や平良が指名され移籍して行った」という記事が出たらみんな信じるのかな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:18:49.05ID:gY6+CbDt0
記事の通りだと中日も岩瀬もルール違反しちゃってる
兼任コーチをプロテクトせずその分枠を増やしてたことと
ハムへ行って任意引退するか行かずに選手資格失くすか(引退もコーチも出来なくなる)の二択しかないのに
岩瀬が引退するけどとハムに伝えてるのもルール違反だし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:19:33.27ID:XvljCntV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:28:51.35ID:YWWyfCia0
>>205
ルールで言えば日ハムに移籍させてから任意引退させるべきでは?
そうすれば現役復帰するには日ハムからしかできないようになるから。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:31:55.91ID:gY6+CbDt0
地元名古屋のラジオのアナも取材してこれ認めてるようなのでほぼ黒に近いグレー
ルール通りなのがハムでゴールポスト動かした隣国みたいのが中日とまで言ったようだね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:36:26.72ID:YWWyfCia0
>>207
中日が岩瀬の意思を知っていながら日ハムに伝えずに日ハムが岩瀬獲得を発表、
その直後に岩瀬が現役引退を表明したら日ハムは金銭補償ももらえないけど
その方が良心的な対応だってこと?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:38:05.79ID:HXHDpxoT0
否定も肯定もしない

って米軍人とかのマニュアルだよね
何を書こうと相手が勝手にやったことであって、実在の自分とは関係ない
それでいいと思うよ
つーか小室もそう言えばよかったのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:46:26.67ID:gY6+CbDt0
>>211
FAの人的補償は行くか嫌なら球界を去るしかない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:49:29.88ID:V4mdT00a0
>>207
兼任コーチであってもプロテクトするしないは自由であり
ルール違反じゃないよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:53:47.66ID:E/3M8gkkO
>>88
野球協約で拒否した選手は資格停止(野球に一切関わることができない)
再指名はできず、自動的に金銭
となってる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 01:53:48.16ID:gY6+CbDt0
>>215
普通の意味でプロテクト外ししてたならそうだけど
記事だと暗黙の了解を期待して兼任コーチを外していて
慌ててたということなので
(ハムの本命を中日は知っててその選手をプロテクトしてたのかも?とちょっとそれで思ってたり)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 02:01:03.37ID:22XSj6ub0
いくら球界に暗黙の了解があっても、賭博や味噌みたいに脱法行為をするのが生き甲斐みたいな球団がある限り、了解が破られるのは覚悟しとかなきゃね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 02:01:46.30ID:XvljCntV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況