X



【スキー/ジャンプ】<高梨沙羅>愛車は2000万円ベンツ...祖父は「まだ早い」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:54.50ID:CAP_USER9
いつかはクラウン――そう思って汗水流した世のお父さんたちにすれば、隔世の感があるだろう。
弱冠21歳で、いきなり“K点越え”の車を手に入れた高梨沙羅のことである。スキー女子ジャンプ代表として冬季平昌五輪を控える中、彼女は愛車が約2000万円のベンツだと明かすのだ。

 ***

「メルセデス・ベンツ・マガジン」は、販売会社が顧客を対象に配布する季刊誌である。
最新の2017年冬号を開けば、品のいい私服に身を包んだ高梨が、愛車の「メルセデスAMG G 63」の傍らで微笑む姿が紹介されている。

記事によれば、お値段は最低クラスでも1971万円! 軍用車から派生したSUV(スポーツ用多目的車)で、練習へ向かう際も自らハンドルを握っていると綴られる。
ツインターボから発せられるエンジン音に惚れ込んだという彼女は、

〈ソチでの悔しさを晴らすには、平昌でメダルを取るしかない(中略)そのためには自分の好きなものに囲まれて生活するのも1つの方法かと〉
なんて愛車の“効用”についても語っているのだ。

メダルを目指しアクセル全開、愛車の存在は欠かせないと胸を張るが、今シーズンの彼女はその実力をなかなか発揮できずにいた。
「W杯序盤を終えた高梨の成績を振り返ると、個人戦4試合で優勝ゼロなんです」と解説するのは、さる全国紙の運動部記者である。

「3位が2度のみで、歴代単独最多の通算54勝達成は、新年までお預けとなりました。実力を上げた欧州勢が1位2位を独占し、完全に後塵を拝しています」


「まだ早い」

そんな高梨は、W杯から帰国直後の12月21日、高級時計メーカー・オメガ主催のイベントに出席した。69万円もする五輪限定モデルの腕時計を贈られ破顔一笑だったが、先の記者はこんな懸念も口にする。

「あの“レジェンド”ことメダリストの葛西紀明選手は、シーズンが始まると基本的に競技と関係のない出演依頼は、『五輪が終わってから』と断っていますよ。
一方の高梨は、大手広告代理店がイベントやCMなどを差配して、ソチ以降は出演数が増えている。派手な世界との付き合いが増え、競技に集中できる環境が整っていないのが不幸です」

実際、彼女の故郷・北海道に住む祖父に聞いても、
「ベンツに乗っているなら“成功の証”のひとつかもと思う反面、まだ若いんだし、学生だし、そんな立派な車には乗らない方がいいんじゃないかという気持ちもありますよ。
あの子は発展途上ですから、まだ早いのではないかと。孫がベンツの横に立っている写真は見たことあるけど、人様の持ち物だと思ってたので」

なんて複雑な胸中を口にするのだが、一方でこんなエールを送るのだ。

「あの子は昔から己を律することのできる人間。練習する時はきちんとやるし、オフは息抜きに充(あ)てている。五輪では一番よい色のメダルを獲って欲しいです」
日々、安全運転を心がけているという高梨。ゴールド免許を目指すのも結構だが、メダルにブレーキだけはご免蒙りたいものである。

1/14(日) 5:59配信 ディリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00535897-shincho-spo
写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180114-00535897-shincho-000-view.jpg

★1: 2018/01/14(日) 06:17:57
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515963847/
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:13.85ID:P4RkGCkY0
>>410 まだ、若いし可能性あると思ってたんだろう
それにその後成績がふるわなかったならともかく、WCで勝ちまくりの総合優勝連続だったからな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:45:59.67ID:OZvZAxTF0
>>426
転倒等失敗をしないために、あえて2回転にしたとコメントしていたと思いますが、
違ったかな?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:39.63ID:47Q/47di0
>>422
YES!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 21:47:27.89ID:zO6Ohstw0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:53:00.75ID:/65ZFv0W0
あれ?整形した?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:28.63ID:47Q/47di0
>>437
>>12
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:09:06.63ID:KZnHlwuK0
>>438
高梨なんか人工的な顔になったと思ってた
比べたら整形丸わかり
鼻は鼻梁が高くなってるし鼻先にもなんか入れてるよね
眼はクッキリ二重だし
スポーツ選手なのにで顔イジるのはメンタル的に弱い証拠では
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:52:40.62ID://6Ei7zy0
それどころか軽に乗ってる貧乏人どもに妬まれてボロクソ言われる始末
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:41:24.31ID:ueGdMYw10
>>409
板の長さも短くしないと失格になるんじゃね?
原田が五輪で体重軽すぎて失格になった
このポカでやっと引退した
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:11:40.70ID:hkKe/wYm0
>>380
さんざん既出だけど、親がクズなんだよなぁ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:16:42.14ID:KrLWSqY70
>>442
むしろ賢いし瞬時の判断力が求められる。
頭真っ白になって滅茶苦茶になったり
すっぽ抜けて1回転の人とかいるしね。

荒川は別に評価低くないし個人的には苦手だが
東洋の美みたいな扱いだったと思う。
未だにイタリアから大きなアイスショー呼ばれるし。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:32:53.27ID:125xNnLb0
今回ダメでも2022北京がある と思う
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:12:04.29ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:15:13.82ID:7nJwNW1k0
高級車くらいええやん
芸能人なんか18、19で家建てるんだし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:19:05.49ID:Chz8Qg3k0
結果を出せないアスリートなのに
芸能人気取りだから叩かれる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:37:48.33ID:OKcRN7160
>>451
アマチュアスポーツだから企業と
スポンサー契約しないとどうにもならん。
過剰露出とかテレビ番組引きずり回しは
スポンサー企業のモラルの問題。
提供番組への出演なんかは全部契約に
入ってる、練習したいから出ませんとは
言えないはず。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:13:55.96ID:KPr7PX8/0
>>449
家は30年以上待つけど、車はせいぜい10年とかじゃん?比べるのは違う
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:16:43.42ID:oIuvycwj0
乗れる内乗っといた方が良いよ
軽乗ってた方が衝突安全性とか心配だし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:27:50.01ID:fjkeIjfp0
>>185
だな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:40:22.50ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:38:36.82ID:yIX9+Br30
>>361
オモロ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:45:06.60ID:RjX+13KV0
ウインタースポーツのワールドカップって
五輪メダリストクラスはちゃんと試合出たり
本気で勝ちに行っているの?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:00:47.30ID:rYxa3FYd0
高い買い物した途端に家族や仕事失ったりってあるんだよな
断捨離して人間関係もスマホの連絡先バサバサ切ってスッキリ

沙羅ちゃん顔いじって(胸も入れた?)ベンツ乗り回したりして欲張り過ぎw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:23:43.71ID:t1/aMK2A0
金があったら即買っちゃう性質なら将来あの人は今で浪費癖でぇ〜
ってことで出る羽目になったりか…
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:41:53.80ID:GPYmMfsG0
慢心で負けてるならまだマシ
純粋に力負けだから打つ手なし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:45:11.30ID:cXQHaEv/0
後の石川遼である。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:51:29.19ID:ltXLBcnr0
W杯は伊藤が銀メだるとって高梨は5位とかになりそう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 14:16:32.55ID:XowAAv4r0
冬季五輪はどマイナーだし趣味の延長なんだから楽しんでやればいいのに悲愴感出し過ぎ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:35.21ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:24:39.97ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:36:06.43ID:1hShWArV0
愛車は“2,000万円ベンツ”の高梨沙羅にスキャンダルの香り!? 平昌五輪の結果次第で炸裂か
http://news.livedoor.com/article/detail/14187109/

 身の周りの物も変わった。愛車は推定2,000万円する高級車メルセデス・ベンツの「メルセデスAMG G63」。
先月21日には高級時計メーカー・オメガ主催のイベントに出席し、69万円もする五輪限定モデルの腕時計を贈られ大喜びしていた。

「私服もブランド品ばかり。彼女には複数のスポンサーが付いており、年収は億超えと言われます。もちろん自分磨きのために散財するのは良いことですが、少し目立ちますので、平昌五輪で結果を出せなければ、声援がブーイングに変わることもあり得ます」(業界関係者)

 すでに一部週刊誌が高梨のスキャンダルを押さえているという情報もある。
週刊誌記者は「さすがに五輪前にそれを出すようなことはしないが、五輪の結果いかんでは辛らつな表現で報じられるかもしれない。逆に金メダルを取れば、世の中の空気を読んで“お蔵入り”になる可能性はある」と話す。

 高梨にとって、平昌五輪は“絶対に負けられない戦い”となりそうだ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:38:48.54ID:LLGJLA3i0
蔵王
1本目 4位
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:16.74ID:8/o/pluV0
>>446
荒川さん金メダルの時に、
さんざん日本でお金儲けたキャンデロロが、
解説で、つい、うっかり口走った失言が
欧州人からの正直な容姿の感想だと思う。
金メダルはスゴイけど。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:53:13.44ID:1hShWArV0
沙羅、1回目は4位 W杯歴代単独最多54勝目なるか/ジャンプ
http://www.sanspo.com/sports/news/20180121/ski18012117230015-n1.html

ジャンプの男女を通じて歴代単独最多となる通算54勝目を狙った高梨沙羅(21)=クラレ=は1回目に89メートルを飛び、
114・6点で4位、伊藤有希(23)=土屋ホーム=は90・5メートルの118・4点で2位だった。

 今季はまだ優勝がない中で、高梨は開幕から2戦がともに4位、第3〜5戦が3位、第6戦が2位と上がってきていたが、
第7戦は2回ともK点(95メートル)に届かず、4位に終わった。

今季2勝のアルトハウス、ソチ五輪女王フォクトのドイツ勢の強豪2人が不在の中、5試合ぶりに表彰台を逃していた。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:28:37.16ID:Fn6J17b40
2017.12.01 個人第1戦 リレハンメル (ノルウェー) HS98/K90 ルンビ アルトハウス フォークト
2017.12.02 個人第2戦 リレハンメル (ノルウェー) HS98/K90 アルトハウス ルンビ 伊藤
2017.12.03 個人第3戦 リレハンメル (ノルウェー) HS140/K120 ※Top 30 アルトハウス ルンビ 高梨
2017.12.16 団体戦 ヒンターツァルテン(ドイツ) HS108/K90 日本 ロシア フランス
2017.12.17 個人第4戦 ヒンターツァルテン(ドイツ) HS108/K90 ルンビ アルトハウス 高梨
2018.01.06 個人第5戦 ルシュノブ (ルーマニア) HS97/K90 中止
2018.01.07 個人第6戦 ルシュノブ (ルーマニア) HS97/K90 中止
2018.01.13 個人第7戦 札幌/宮の森 (日本) HS100/K90 ルンビ アルトハウス 高梨
2018.01.14 個人第8戦 札幌/宮の森 (日本) HS100/K90 ルンビ 高梨 アルトハウス
2018.01.19 個人第9戦 蔵王/クラレ蔵王シャンツエ (日本) HS102 /K95 ルンビ ヘルツル アバクモア
2018.01.20 団体戦 蔵王/クラレ蔵王シャンツエ (日本) HS102/K95 日本 スロベニア ロシア 
2018.01.21 個人第10戦 蔵王/クラレ蔵王シャンツエ (日本) HS102/K95 ルンビ 伊藤 高梨
2018.01.27 個人第11戦 リュブノ (スロベニア) HS94/K85
2018.01.28 個人第12戦 リュブノ (スロベニア) HS94/K85
2018.02.03 個人第13戦 ヒンツェンバッハ (オーストリア) HS94/K85
2018.02.04 個人第14戦 ヒンツェンバッハ (オーストリア) HS94/K85
2018.02.12 オリンピック 平昌郡 (韓国) HS109/K98
2018.03.11 個人第15戦 オスロ (ノルウェー) HS134/K120 ※Top 30
2018.03.24 個人第16戦 オーベルストドルフ (ドイツ) HS106/K95
2018.03.25 個人第17戦 オーベルストドルフ (ドイツ) HS106/K95

※ランキング上位30名のみのため予選はなし。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:48:28.67ID:MOZSFZtC0
やっぱりベンツの乗り心地の悪さが影響してるのかな
そういうのは小さなことの積み重ねだからな
やっぱり体が小さいからスズキの軽にしておけば良かったか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:46.62ID:NtxDQIxP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:04.17ID:NtxDQIxP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:35.66ID:7TWU+e3i0
ハングク       ,>氛氛氛氛- 、_
チョソンリンミン   /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:..:..:..:..:i:i:i:i:i:i:` ゙̄ヽ、
           /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:..:..:,>氛--、_:i:i:i:i:i:..:.\イルボン
         ノ:i:i:i:i:i:i:i:i,〆´ ̄´         \:i:i:i:i:i:i:\
チョッパリ /:i:i:i:i:i:ハ'"´    Kの法則        ヽ:i:i:i:i:i:i:i\
       /:i:i:i:i:/   突然死     不幸    ゝ:i:i:i:i:i:i:i:\
    _,ノ´:i:i:i:i/                      ヾ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ
    {:i:i:i:i:i:i:i:/                        \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
   メ:i:i:i:i:i:i〈                    ,,,,,,、     ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ
  〃丿:i:i:i:i:i:i:|                  ,〃""´``     ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i、
 ル':i:i:i:i:i:i:i:i:i:}     ,,,,,,,           "//´ ̄ヾi}.     ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i、
ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{    〃"´´`ェ、         (;;( ● ノ;ノ      .V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ.   ii /;;/´●`;;}         ヾニニ"       V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ.   ゙ヾヽ、__ノノ                     .'、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
〉:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}    `  ̄ ̄                       1:i:i:i:i:i:i:i:ir-、
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,′                              ∨:i:i:i:i:i:i|
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}                                ∨:i:i:i:i:i|
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}                           〃    |:i:i:i:i:i:i}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ.                         ,ノ/     |:i:i:i:i:i:i}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ.     、                , -":..:/      }:i:i:i:i:i:i}
、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ     ヽ._         ___,,-‐ウ:..:.ノ      /:i:i:i:i:i:i丿
,ゝ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ.     :..:.ヽ.__,r─ -‐´    r-ノ:..:/       /:i:i:i:i:i:i:i{
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\    :..:..ヽ. ーー    r‐':..:..:../       ./:i:i:i:i:i:i:i:i{
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ }:iト、    :..:..ヽ ー、___,,r‐' ー'´/:../       ./:i:i:∧:i:i:i:i
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧ハ V} \    :..:.ヽ.__' ` _/:..:/ ,,     ノ:i:i:i/ =R:i:i}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〉 ヽ〉|:|  \._  ヾ:..:.. ̄ ̄:..:..:..:.ノ ノ    r "´:i:i:i/   |ノヽ



韓国に触れた者は、たちまち「それ」に見舞われる.....

一体何がそうしてるのか?
一体誰がそうしてるのか?

正体も不明... メカニズムも不明......


ただ分かっている事は、

韓国に関わると「それ」が起きるという事.......


人々は恐れ、「それ」を「Kの法則」と呼んだ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:26.70ID:7TWU+e3i0
実に見事に法則が決まりました!w


【スキージャンプ】韓国で絶賛される高梨沙羅のルックス
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516447741/


↓法則発動↓


【スキージャンプ】 高梨沙羅さん、平昌五輪が目前に迫る中絶不調 表彰台にも上がれず惨敗
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1516375015/

【スキー/ジャンプ】<高梨沙羅>平昌で勝てるのか?W杯で自己ワーストの7連敗 ...★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516442924/
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:07.45ID:B0lbqw2J0
>>434
ミスでしょ
いわゆるジャンプをパンクした
トリノのプルシェンコもジャンプパンクしてたような
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:01.56ID:EoFGZIuU0
笹でも食っとけ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:12.63ID:sPy9LEaO0
>>345
バカに絡まれて可哀想に
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 23:35:39.49ID:NtxDQIxP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況