X



【ソフトボール】<聖カタリナ学園>女子ソフトボール部監督 部員に「彼女にしてやる」 セクハラ発言や体罰で懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:56.80ID:CAP_USER9
松山市の聖カタリナ学園高は17日、女子ソフトボール部監督を務める30代の男性教諭が、2年生の部員4人に対し
「俺の彼女にしてやる」といったセクハラ発言や体罰をしたなどとして、校長訓戒の懲戒処分にしたと発表した。

監督としての活動も無期限で停止させている。処分は昨年12月18日付。4人のうち2人は登校していないという。
芳野敬三校長は同校で記者会見し「こうした事態を招き申し訳ない。4人の生徒には一日も早く日常を回復してほしい」と謝罪した。

保護者から連絡があり、学校側が調査した結果、教諭は昨年7?12月、げんこつで部員の頭を殴ったほか、
「奨学金を取り消すぞ」「技術指導してほしいなら俺と相撲を取れ」などといった発言を繰り返していた。

教諭は昨年4月、監督に就任。女子ソフトボール部は同7月にインターハイに出場した。

2018年1月17日 21:36 スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/01/17/kiji/20180117s00042000259000c.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:30:37.89ID:FzvsHg3j0
従兄弟がここのソフト部OBだけど普通に修学旅行なしの超絶スパルタだったわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:32:10.41ID:M8MtvK170
性語りな、ガキ園
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:32:45.75ID:M8MtvK170
Golden Ball 部
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:51:26.94ID:3mbi24SG0
>>6
ソフトボール経験ある有名人は美人が多いぞ
乃木坂白石とか瀬戸朝香とか松嶋菜々子など
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:52:50.27ID:VEkw4FZ60
とりつく島なさそうならおとなしくしてるべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 06:02:41.01ID:HEhEb4r50
野球の指導者なんてどこの誰がやってるか解らんし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:02:57.71ID:IGtryHoI0
>>25
日本でも生長の家神の国寮という生長の家原理主義カルトの児童養護施設で酷い虐待あったな。日本のカトリックでも調べたら虐待あったけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:14:05.55ID:cCKaTR4g0
処女だと病気だと思われるよう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:28:07.00ID:US0u+13U0
>>3
冗談じゃねーよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:36:18.12ID:HEhEb4r50
イケメンが言うなら正義
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:53:27.81ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:02:24.86ID:ibTEz5d30
>>4
日本人じゃない可能性もあるよね

やきう関係者の大半が在日だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:03:33.19ID:ibTEz5d30
>>19
やきうの日常です
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:08:11.32ID:5ng5NZC40
>>18
サモアの血、入ってるだろ
ラグビーとかやらせても凄そう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:08:30.70ID:ubcU81Rn0
4人の女子高生に「俺の彼女にしてやる」とか、どんなイケメンだよw
松山で有名なハンサムか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:37:11.65ID:i36pck7GO
>>4
何故か愛媛は教師が犯罪しても氏名の公開がない不思議
刑事事件で逮捕されても滅多に新聞に名前出ないけどなんでだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:06:46.72ID:v6hvSE/x0
蝋人形にしてやるって言っても怒られるかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:20:15.47ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:13.04ID:b9dhzgk90
何故教師は性欲異常者が多いのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:25.50ID:9lM+pZ8p0
愛媛の私立は愛光ってとこ以外は基本的にアホが行くところです
あと聖カタリナは女子バスケが全国での強豪です
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:44.46ID:b9dhzgk90
>>81
女子高か?
だとしたらこいつの教師になった卑猥な目的が丸出しだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:06.37ID:rSLJtuWB0
>>2
整形してこんだけブスってどういうことだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:21.22ID:HKrhgJtaO
芳野敬三校長
愛光学園中・高の教頭をへて聖カタリナ学園中・高の校長に就任、河原学園理事長。
聖カタリナ(旧女子商業高)と済美高は女子校時代は松山を代表するヤリマン供給源でFランスポーツ校だった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:48:24.84ID:K1r3nLj50
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:27.75ID:k3mmgOGN0
薄手のワンピースが体に張りついて股間のもじゃもじゃが透けてる女がいた
スカートで自転車に乗ってて風でスカートが見えそうな女がいた
生足にキュロットでキュロットのすそが無防備にめくれててエロスな女がいた
セックスしたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 07:18:20.53ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:38:53.85ID:QMyRMrAX0
聖カタリナ学園高校で女子ソフトボール部の監督が部員に体罰やセクハラ行為を繰り返していた問題で、
学校側はこの男性教諭を出勤停止にしたことがわかりました。
この問題は聖カタリナ学園高校で、女子ソフトボール部の監督を務めていた30歳の男性教諭が、
部員を殴ったり、打撃マシンの球を素手で受けさせたりする体罰や、「彼女にしてやろうか」
と発言するなどのセクハラ行為を繰り返していたものです。
保護者からの訴えを受け、先月、学校は男性教諭を部活動の指導から外しましたが、
処分の中で2番目に軽い訓戒処分にとどめ、クラス担任や体育の授業も継続させていました。
しかし、この問題が報道された直後、学校側は男性教諭を当面、出勤停止とし、
さらに重い処分を検討していることがわかりました。
また、被害を訴えた部員のうち不登校になった生徒は、2人増え4人に上るということです。
学校はきょう、男性教諭と面談を行っていて、「新たな処分が決まり次第発表する」と説明しています。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 20:38:23.14ID:QMyRMrAX0
松山市の聖カタリナ学園高で女子ソフトボール監督の男性教諭(30)が部員に体罰やセクハラ発言を繰り返した問題で、
学校を運営する聖カタリナ学園は20日、教諭を19日付で諭旨解雇の懲戒処分にしたと発表した。
管理責任を問い、芳野敬三校長を減給、教頭2人をけん責とした。同学園によると、教諭は昨年7〜12月、
2年生部員5人の頭を拳で殴り、ピッチングマシンの球を素手で受けさせたほか、「俺の彼女にしてやる」
「奨学金を取り消すぞ」「技術指導をしてほしいなら俺と相撲を取れ」などの発言を繰り返した。
うち4人は学校を休んでいるという。同校は昨年12月に教諭を校長訓戒の懲戒処分とし、監督の活動を無期限で停止。
同学園が理事会を開いて処分を決めた。聖カタリナ学園高校の女子ソフトボール部の男性監督が部員に対し、
体罰やセクハラ発言を行っていた問題で、学校は1月20日、この監督を1月19日付けで諭旨解雇処分にしたと発表しました。
この男性監督は2年生部員4人に対し、拳で頭を叩いたり、バントの練習としてピッチングマシーンのボールを素手で受けさせる体罰や
「彼女にしてやる」などといったセクハラ発言をしていたということです。体罰などを受けていた部員4人は現在、
登校できていないということです。1月19日の理事会で諭旨解雇処分としたということです。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:33:08.38ID:ZY8SMFrY0
2018年1月20日(土)(愛媛新聞)

 聖カタリナ学園高校(愛媛県松山市藤原町)の女子ソフトボール部監督の男性教諭(30)が
部員にセクハラ行為や体罰をしていた問題で、同校は20日、学校法人聖カタリナ学園が19日
付で教諭を諭旨解雇の懲戒処分にしたと発表した。

 同校によると、処分は19日の理事会で決定。男性教諭が部活動中、部員の頭を殴ったり、
教諭と相撲を取らせたりしたことを「不適切な指導」としたほか、被害を訴えた生徒4人全員が
登校できなくなっていることも加味したとしている。

 諭旨解雇は、【1週間以内に退職届が提出されれば依願退職、期限を過ぎれば解雇】となる。

--【諭旨解雇】とは--
  使用者が労働者に対して行う懲戒処分の一つで、最も重い処分である懲戒解雇に相当
  する程度の事由がありながら、会社の酌量で懲戒解雇より処分を若干軽減した解雇のこと

 20日の理事会で、教諭の監督責任を問い、芳野敬三校長と教頭2人の処分も決定。
芳野校長が2017年12月に理事会に諮らず独断で教諭を訓戒処分としたのは「極めて不適切」とし、
芳野校長を減給処分、教頭2人をけん責処分とした。

 同校は17年12月15日に保護者からの訴えで事態を把握し、3日後に教諭を「訓戒の懲戒処分」に
していたが、法人の定める就業規則に基づかない処分だったと説明。同22日に行われた理事会にも
報告していなかった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:14:21.48ID:aLbJBFYE0
ソフトボールやってる奴は全員不細工の頂点極めたみたいな奴ばかりだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:43:14.98ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:23:38.87ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:24.74ID:ZQH+VFna0
>>1
セクハラ発言をカタリナ!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:12:00.55ID:dosaJS5J0
カタカナ4文字の危険度
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:52.35ID:NtxDQIxP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:13:07.16ID:tVSLxZ8a0
カタリナはスポーツしかないバカ学校だからなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:51.79ID:NtxDQIxP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況