X



【サッカー】<ACL王者”浦和レッズに激震!>FWラファエル・シルバが中国2部武漢卓爾に電撃移籍へ!沖縄キャンプ離脱を発表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:50.80ID:CAP_USER9
武漢卓爾への移籍が決定的 チームを離れメディカルチェックに向かう

昨季のAFCチャンピオンズリーグ(ACL)王者の浦和レッズは17日、決勝で2戦連続ゴールを決めるなど優勝の立役者となったFWラファエル・シルバに対する、中国2部の武漢卓爾からのオファーを受け入れる方針を発表した。

 キャンプ中のアジア王者に激震が走った。浦和は14日から沖縄県で1次キャンプを行っているが、シルバがチームを離脱することを明らかにし、それが武漢からのオファーで、メディカルチェックを受けるために中国へ渡ることになったと発表した。

 そして、武漢からのオファーについて「先方クラブからのオファーが、設定されている移籍補償金を支払う条件となっていることや選手がオファーを受け入れる意思を強く示していることなどから、チーム、クラブはこれを受け入れることといたしました」と発表。シルバは移籍金を残す形でチームを離れることが決定的になった。

 シルバは昨季アルビレックス新潟から加入すると、ミハイロ・ペトロヴィッチ前監督の指揮下ではFW興梠慎三などと良好なコンビネーションを見せ、堀孝史コーチが監督に就任して以降はサイドアタッカーとして、スピードを生かしたカウンター攻撃のキーマンになっていた。

 浦和は「正式に移籍が決まり次第、あらためて、みなさまにお知らせいたします」としている。

 今季の浦和は横浜F・マリノスからキュラソー代表MFマルティノスを獲得し、外国籍選手4人体制で始動していた。そのやりくりも注目ポイントの一つだったが、シルバの移籍が決定的になったことにより、元U-17ブラジル代表DFマウリシオ、元スロベニア代表FWズラタンと合わせた3人の外国籍選手で戦うことになりそうだ。

 浦和の発表から、満額の移籍金を受け取るオファーであることが窺われるものの、堀監督にとってはチーム始動間もない時期でのアタッカーの離脱となれば、大きな誤算となりそうだ

1/17(水) 18:30配信 ZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180117-00010014-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180117-00010014-soccermzw-000-4-view.jpg

2018/01/17(水) 18:49:11.09
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516182551/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:55.16ID:DU6BGSjX0
終わったな
Jリーグの場合は

外人の戦力=チームの戦力

だもんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:00:39.84ID:2R70jHrw0
ウラワオワタニダ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:24.89ID:PT9B5MlJ0
この時期に移籍とか
よっぽど出たかったんだろうね。

浦和は外国籍選手白人縛りにすればいいんじゃないか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:31.56ID:pASprCnf0
中国2部>浦和ってこと?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:02.98ID:r3tPzIvo0
別にいらねぇだろ
金残してくれてありがとよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:11.34ID:fBFBSliX0
移籍金は明らかにされてないの?
この場合は契約解除金か
サッカー記者ならそこん所ちゃんと取材して公開しろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:31.03ID:tPmMOHID0
ACLの優勝の立役者なのに2部なのか
そりゃ、日本人Jリーガーは中国からオファーこないわな
個の力が足りないと見なされてんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:59.88ID:eJdORH200
支那の2部にも劣る税リーグ…orz
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:05:49.06ID:JfmcX3MV0
まあJよりは中国2部のがはるかに良いだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:05:56.24ID:M37LMEC/0
まぁ、別に良いって感じ
浦和に必要なのはFWじゃなくて、MF。
ソウザを取れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:06:51.07ID:foJEX0Jt0
>>2
ここ何年かは浦和は逆に外人選手に寄らないチームだったと思うが?
ラファエルシルバは1年間だけだし、ズラタンや李は途中出場が多い
まさか監督がとか言わないよな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:07.54ID:74IRWN+G0
あらら、まぁいいか。ラファには感謝しないとな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:50.81ID:TrVJBP920
マドンナと娘の「わき毛」に注目集まる。セレブに学ぶ、自分の身体を「選択」することの意味
http://www.ddpmcq.shop/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:16.52ID:pZ6gVfW00
差別の森脇
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:35.58ID:pV7emkk60
どれ位凄い選手だったのかダグラムで例えてくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:20.78ID:OS+IKbzv0
何億円ゲットなんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:57.34ID:stgxUB5Z0
>>19
移籍金が低額のはずもないし、ACL優勝とCWCの賞金合わせたら5億円以上の置き土産になりそう
ほんとに感謝だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:11:40.16ID:/lGktXB10
代表になったりヨーロッパで大活躍出来ないんだったら金くれるとこに行くのが正解だよ。
また移籍する時に選手としての価値があったらJリーグでまた採用されるでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:12:10.53ID:mfKndH0V0
中国2部 >>>>>>>>>>> J王者

これが世界の現実の評価

日本でサッカーなんてやって、なんか価値あんの?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:12:17.96ID:foJEX0Jt0
マルティノスが何処までやれるか。得点力あまり求めずサイドならそこそこやってくれそうだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:12:19.77ID:g7XWmIqd0
前スペインのチームが関心示したときは違約金設定500万ユーロとかだったような
そのままだと6億7600万円
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:46.66ID:2lUuOeSU0
やはりJリーグのレベルの低さに嫌気が差したか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:14:25.06ID:cL+lI5Ut0
>>8
金の話が知りたいよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:15:13.11ID:EJ9vZ85I0
来年の今頃は日本に帰ってきて「いい休暇だった」って言うだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:16:55.67ID:4/Luxc1m0
森脇最低だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:17:26.58ID:cL+lI5Ut0
>>36
そんな問題児ではない
ナインゴランの中国移籍がガチなら、ナインゴランはやらかすと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:17:27.33ID:nww2Ym430
>>32
焼きチョンてサッカースレの最初の方に確実にわいてるようだけど
四六時中はりついてるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:17:50.52ID:0XqMd/mc0
>>31
その頃よりACLの活躍で更に跳ね上がって15億ぐらい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:30.19ID:GHpGzw7D0
まあ代わりの選手くらい浦和の0円リストならすぐに見繕えるだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:53.90ID:7YXB3Ube0
日本が差別大国過ぎて嫌になったんだろうな
チームメートにレイシストとか辛かっただろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:19:00.77ID:WelDBtM40
AFCチャンプから、中国の2部ってすげーな
金しか理由ないけど、いくらだろう?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:19:55.73ID:TtKa6N5V0
>>32
去年J絶不調の浦和に屠られた中国強豪があってだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:14.60ID:foJEX0Jt0
欧州や南米も中国以下という理屈になってしまうんだが、気付いてないんだろうか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:33.76ID:XFgfzzwZ0
焼き豚イライラ

世界で選手も金も動くのがサッカーなんですわww

野球みたいな世界の誰も興味が無いスゴロク遊びとは大違いですね

最近では競争が無くなって移籍も話題性も無くなったスゴロク芸能界
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:23:40.91ID:TtKa6N5V0
しかし金もらっても中国に住む気起こらんわ
衛生環境が悪すぎる
中国駐在の連中、みんな体に悪いと言ってるからな
中国異動は嫌がられてるわ
東南アジアは喜ぶけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:02.73ID:KnRnkOIB0
またJリーグが世界に恥を晒してしまったよ(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:28:21.60ID:L6RMHC7Q0
>>15
おまえも嫌いな日本じゃなく中国に住めよ、まあ中国でも嫌われてるだろうけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:13.88ID:/Ab+Nb630
ルイスふぁびあーのが
得点王だったんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:19.65ID:4FgAh89v0
中東か中国の強豪辺りに引き抜かれるかと思ったが中国の二部かよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:30.51ID:G0WM96a30
卓爾

タクジって読むのか
日本の辞書にも載っている


>>2
レッズは代表経験者で固めるから、
外人抜きスタメンも多いぞ


>>32
レベル厨さんは、
EL狙って欧州にしか所属しないから
そもそもアジアには所属しない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:36:00.03ID:TQULH/5u0
まぁアジアチャンピオンになったクラブの主力だもんな
海外に移籍してもおかしくないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:36:01.58ID:q7/6jHMa0
レアンドロやダヴィみたいに日本に出戻る可能性はどれぐらいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:36:31.47ID:iZNKURf40
地位や名声より金
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:20.07ID:TYFYzwlk0
やはり人種差別問題がアダになったな

黒人への扱い酷いのが浦和のやり方
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:16.85ID:1Ik5dE9K0
つか、中国2部なんかに行くレベルのやつを
1部で外国人枠で使っているJのショボさがヤバイだろ

まぁ、南野や久保より欧州で実績ある外国人選手は
ポドルスキとジェイだけなJリーグだからな

いかに補強を怠けているか分かる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:56.76ID:TYFYzwlk0
ほんと目先のことしか考えないなブラジル人は

まあ浦和は今年ACLもないんで見切り時っちゃそうなんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:41:48.13ID:1jMPoI4g0
アジアチャンピオンにして移籍金まで残して有能過ぎる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:19.88ID:dFTwn+MZ0
>>59
それは違うだろう。選手のレベルじゃなくて金の問題。
中国2部のクラブの方がJで1番観客動員数が多いクラブよりも選手への金払いがいいってところ。
日本ではそこそこだったけどその後海外移籍したら覚醒した外国人選手もいるじゃん。
チームとの相性もあるから外国人選手はわからないよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:38.65ID:TtKa6N5V0
>>59
J1昇格チームに行くレベルの
FWがMVP獲れるブラジルリーグのショボサがヤバいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:50.42ID:inR9dqfw0
移籍金7億弱?
商売上手いね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:44:54.43ID:LTm2J1u80
ACLには出とくもんだな
儲かっちゃったじゃん浦和w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:45:41.79ID:9pF59+qs0
まあラファエル シルバはスーパーな外人でもないから、高く売れたら儲けもんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:46:04.15ID:z2QcyIpN0
浦和は今年ACL無いし売って正解だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:07.29ID:1Ik5dE9K0
>>62
いやいや、中国1部じゃなくて2部だぞ
元々欧州でもスイス2部の選手だったし

Jはもっと外国人選手の質上げないと駄目だわな

あの程度の選手で移籍金6〜7億円取れたのはラッキーだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:57.64ID:GGW79Z8O0
原口と関根戻して
ポンテさんにいい外国人紹介してもらって
監督も変えよう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:55.29ID:3t9kE4hx0
森脇のレオシルバ差別が原因だな
レオシルバは親友だし差別野郎が同じチームに居続けるのは我慢ならないだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:56.24ID:TP/jwhZo0
そら金のいい方に行くのはわかるが、時期が時期だけに浦和としちゃ痛いよな。
もう外人ガチャできるような時期でもないし、ウタカでもとりますか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:16.19ID:LmIi9mIG0
黒ブラは金が全てだからな
例に違わずこいつもそうだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:38.30ID:uYH5+tk+0
アベが首相やってる国なんかに誰だっていたくはないだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:41.93ID:+fwKU/7+0
>>50
なんでJを悪く言うと日本が嫌い認定されるのw?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:57.85ID:3hkZb2TP0
やる気なくシーズン途中でいなくなるよりいいかもね
しかし堀さんカリスマなさそうだなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:30.53ID:2ArOzdqJ0
日本人は中国や中東にもっと移籍してもいいのにな
年俸も上がるだろうし
でも塩谷以外全然行かないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:57:42.25ID:1Ik5dE9K0
Jも外国人枠について考えたが方が良さそうだな
まさか、中国2部からしか引きがない選手を
わざわざ外国人枠で使っていたとは

そりゃ、弱体化も進むもんだな

元々欧州での実績もないスイス2部の選手だし
そんなもんってことなんだな、客観的にな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:57:48.40ID:xS0XFAe10
選手には4億、浦和には違約金7億弱ポンと払えるんだから金は腐るほどあるんだな2部でも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:58:06.01ID:m2MDyXD70
外国人目線中国2部以下のJリーグ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:58:23.76ID:dFTwn+MZ0
>>69
2部でも金払いがよければビジネスだから行くだろうよ。
2部で無双したら欧州移籍の可能性だってある。
有名で脂が乗りまくりの選手なんか高すぎて
Jクラブじゃクラブごと売ったって手が出ないのだから
無名でも才能がありそうな選手をガチャするしかない。

それに外国人選手の質を上げたところで
ちょっと当たったくらいでコロコロしてれば試合止めてくれて
ハンドやオフサイドも忖度しちゃう日本人審判じゃ
有力選手が来たって舐められるか呆れられるかのどちらかだよ。
リーグに合わせて手を抜いて終了。
周囲のレベルアップに寄与なんかしない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:58:43.91ID:sgXEh/Xl0
むしろ浦和が金払うべきではないだろうか?中国とシルバに謝罪すべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:00.30ID:1Ik5dE9K0
>>79
ブラジル人と一緒にするなって話

本当、サッカーファンってのはアホだな
自国リーグを発展させようって発想すらない

だからJリーグもプロ野球に惨敗する人気なんだよな

サッカーファンってのは日本でも下流だからな
イナゴみたいな思想だからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:00:01.64ID:/ES/2lpI0
広島組の糞サッカーに嫌気が差してたんだろうな
だから浦和のウイングアタッカーは次々と浦和を脱出
サイドで仕掛けたら、柏木に「バックパスしろ」と怒鳴られる糞サッカーでは嫌になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:00:39.92ID:W9GAjw4m0
浦和が嫌なんだろ
外国人差別あるし いい加減やめろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:01:27.06ID:1Ik5dE9K0
>>84
現実逃避の言い訳はいいんだよ
中国2部から欧州へ行けるわけがないし
その程度の選手でしかなかったってことだろ

Jは元々欧州での実績のない選手を取りすぎなんだよな

まぁ、興行として考えても
もっとバリューのある選手を取らないと駄目だろ
肩書としてな

無名ブラジル人100人集めてもリーグは発展しないのは
既にJリーグの歴史で分かっているだろ

もっと客がチケット代払いたくなるような選手取らないとな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:01:34.23ID:/ES/2lpI0
>>86
クラブに愛着が無い選手ばかりだからな
外様選手はチームに愛情なんて無いよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:02:13.15ID:1zH1Ql+e0
ブラジル代表になれるわけでもないしこれ以上ステップアップ出来る可能性も低いんだから
後はモチベーションは金しかないだろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:03:04.02ID:1Ik5dE9K0
中島でもポルト移籍の噂がある中で
Jの外国人選手はマジでショボいからな

堂安と比較しても
それ以上の実績の外国人選手って
Jにほぼいないもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:03:07.18ID:PdYptJHJ0
協会かJリーグの中国における人脈作りとかに協力してくれたとかじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:03:16.85ID:G0WM96a30
>>59
マジレスすると、
補強費用の大半は
出戻り組の回収費用で消えてしまう


フロントが鬼になったら、
レジェンド選手と絶縁して
もっと油の乗った外人を獲得できるけどね

ただ、それやると
サポが発狂しちゃうし
無名外人では集客できん
たしかに試合では勝てるようにはなるのは事実だが


>>60
>>73

親戚も養っているから仕方無い
後進国はそんなもんだよ

生きるため
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:04:12.14ID:1Ik5dE9K0
>>93
こいつなんて戦力的にはどうでもなるだろ
守備しない上に年間10Gくらいの選手だし

問題は中国2部からしか引きのない選手を
外国人枠使い続けている現状だよ、Jのな

それなら外国人枠を減らして若手にチャンスやった方が良いわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:06:16.94ID:sz0uyUQs0
それがフットボールだろ
高値で売れて良かったぐらい思っとけ

いなくなるならドライに淡々と
そこをまた補強するだけ
それもまたフットボール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況