X



【野球】<村田修一内野手>「独立リーグでも」 巨人から戦力外通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:08.66ID:CAP_USER9
 昨年、巨人から戦力外通告を受けた村田修一内野手(37)が自主トレーニングを行う神奈川県内のグラウンドで、今の心境を語った。
日本野球機構(NPB)の球団からオファーは今も届いていないが、「下を向いていても仕方ない。やっぱり野球が好き」と、独立リーグでの
プレーも視野に現役続行の道を探っている。【聞き手・中村有花】

 −−所属球団が決まらない中、7日から自主トレを始めた。

 ◆オフの間に「何がしたいのか」と考えたが、体は元気だし、まだ野球をやりたい。(獲得を希望する)球団からいつ声がかかってもいいように
準備はしておく。例年通りの体作りはできている。

 −−昨季は開幕当初、マギーに三塁の定位置を譲ったが、打率2割6分2厘、14本塁打、58打点と結果を残した。それでも、自由契約となった。

 ◆(自由契約を告げられ)まさか、と思った。仮に年俸の減額制限の40%を超えるダウン提示でも受け入れる準備をしていた。ただ、若手を
育成するという球団方針も分かっていた。球界的にも(広島など)若手を育成したチームが上位にいるのは確か。その時代の流れに(巨人が)
乗りたかったということ。横浜(現DeNA)から2011年にフリーエージェントで「優勝をしたい」と選んだ球団。自由契約になり残念だが、
(リーグ優勝3回、日本一1回で)目標は達成できた。

 −−NPBの球団からオファーがなければ、独立リーグも選択肢に入るか?

 ◆NPBの球団でやることが一番。だが、独立リーグでやるのも野球。必要としてもらえるのが一番。NPBを目指す独立リーグの若い選手が
僕のプレーを間近で見て、何かのきっかけになればとも思う。

 −−以前からそういう考えは持っていた?

 ◆自由契約になると思っていなかったので、全く考えていなかった。昨季まで15年間、NPBでプレーしたが、違う(舞台での)野球を経験して、
勉強するのもプラスになる。これから先、指導者など次の目標が出てくると思う。どうやって教えればいいのか、勉強しないといけない。

 −−今後について、家族とはどんな話をしている?

 ◆両親、妻、3人の子どもにも話をしている。子どもが「まだ現役を続けてほしい」と言うが、「やりたい」だけで続けられる職業じゃない。
ただ、自分の背中を見て、子どもたちには何でもいいから好きなことを頑張って、強く育ってもらいたい。

 −−通算2000安打まで残り135本と迫っている。

 ◆2000安打だけがすべてじゃない。積み重ねてきたことを誰も否定できない。みんな「村田は初めて大きな壁にぶち当たった」みたいなことを言う。
だけど、巨人で、(12年9月、ヤクルトとの)試合中に(打撃不振で)首脳陣から「帰っていい」と言われたこともある。オープン戦の試合途中に
「2軍に行け」と通告される経験もした。その度に前を向いてやってきた。これからも前向きにやっていきたい。

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000100-mai-base
自主トレーニングでバットを降る村田=神奈川県内のグラウンドで2018年1月12日、中村有花撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180117-00000100-mai-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:34.56ID:s/Toz4Kg0
  ∩∩
 ( ´・д・)づ☆ペチペチ
  と_⌒))  ←1
   (_ノノ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:39.41ID:Rg8hLFuM0
何処も要らねえって
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:09.46ID:MaiOkneN0
横浜ベイに骨埋めれば良かったのにな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:04.08ID:MdZtV2WW0
何スレ目だよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:38.92ID:bp214QAT0
豚乙女の最大の欠点は容姿
身なりがしっかりしてないおっさんは中身もしっかりしていないと思われるのをわからないといつまでも獲ってもらえないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:58.22ID:i6pc3s/X0
中村ノリみたいに銭闘力が高かったのか
素行が悪いのか人望があればどこか引っ掛かりそうなんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:39.12ID:c7/P9/ad0
シーズン始まって、一三塁、長打不足の球団が出るのを待つしかないな。

それまで長い長いエアキャンプ・・・。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:14.22ID:FkDoAMle0
2016年は302 25本だろ
2017年はマギー加入で中途半端な使われ方でこの成績
仮にどこも取らなかったとしたら当人どんだけ素行悪いんだって話だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:43:47.25ID:gtcnaX5F0
ざまあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:26.56ID:Kn/jdaS60
世間一般的にはヘルメットにマウスピース吐き出すオッサンくらいのイメージしかないもんな。自業自得。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:45.35ID:VAGxpJUJ0
不満分子で嫌われたんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:51.30ID:Qr9c3kWM0
試合の途中に監督室で寝そべってTVを見る。
DQN丸出しの髪型。
やる気が出ないとインタビューに答える。
監督に聞こえるように「暇だ」とさけぶ。
優勝争いしている仲間をみてふて腐れる。

ノリさんほどではないが、理由ははっきりしとるやん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:02.51ID:jvgfbGkY0
うちの上司が飲んだ席で「よーし、お前も戦力外通告だあwww」とかぬかしやがった。
いずれ実家に戻って後を継ぐ予定だったので「あ、ハイ、では辞めます。会社都合で。」って言ったったw
翌日、辞表出したら大騒ぎになった。
あと2年ぐらいは東京にいるつもりだったけど、まあいいやね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:05.09ID:6+hGk0KW0
素行が悪いのはバレてるんだから
周りを黙らせる成績を残すしかないのにそれが出来ない時点で
積み
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:23.57ID:rWrEsmTn0
理由は大きく二つだろうな

このクラスの有名選手を干すことで、NPB全体の年俸を抑制する効果がある
ベテランに対して、下手に高額年俸を要求するとアレみたいになるぞ、という脅しになる
12球団が協働して暗黙の了解で、村田を採らないということを実践している

2つ目は、この年齢でも積極的に雇うのはコーチやフロント入りなどで
引退後の将来性・付加価値のある人材だけ、ということ
村田はコーチ業が向くタイプではない

よく言われる性格とか、過去の首脳陣を軽んじた行動については
あくまで副次的な理由
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:36.36ID:JIcUVa/y0
好き嫌いは別として、ついこの前まで巨人一軍で主軸を打ち時には3塁でファインプレーを見せていた選手が、
あまりにも落差が大き過ぎる。
本人も周りの人間もファンもどこか拾うところぐらいはあるだろうと思っていただろう。
まあバリバリの一軍とは言わずとも二軍中心であっても時折一軍に顔を出す機会はまだあるのではと。
いきなりこんな立場に立たされようとは夢にも思っていなかっただろう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:32.99ID:j4EWSx050
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/06/24/0010310112.shtml
男・村田「牛が草を食ってるから僕が野菜を摂取する必要はない」…独自理論主張

牛が草を食べているから、牛肉を食べる時は野菜を食べなくてもいいという独
自理論を訴えた。

 焼き肉を食べる順番を打順に例え、牛タンが「先頭バッター」「チャンスメ
ーカー」、つなぎが「ハラミ」という村田に、OBで野球解説者の宮本和知氏
(53)が「野菜とか全然出て来ないですけど、チヂミとか、キムチとか」と、
バランスの悪さにツッコミ。

 これに対し、村田は「野菜?野菜は、(自分が)肉食ってるじゃないですか。
肉食ってる、牛の方(かた)が野菜食って成長してる。草食って成長してるんで
、肉食ってれば半分野菜ですから。僕が摂取する必要はない」と、なぜか牛に敬
語を使いつつ、独自の理論を主張した。

 思わず大笑いした宮本氏が「子供たち、そうやって言い訳しますよ?野菜出し
たら食べませんよ?『パパ言ってたじゃん、牛さんが食べてくれるからいいんで
しょ?』」と子供への悪影響を指摘すると、村田は「子供たちといる時はちゃん
と野菜も食べます。教育として。教育として野菜を僕も食べます」と説明。

 「訂正はしなくていいです。野菜は牛が摂取しています」と、最後まで自説を
曲げることはなかった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:10.01ID:mHM15u0j0
野球どしろうとの俺にはこの成績で路頭にさ迷うのはよくわからんがやっぱ給料が一番のネックだったのかいな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:14.37ID:x8zSMXA40
目つき・顔つき・言葉・素行・心が汚いよなぁ〜
知れば知るほど嫌いになる奴も珍しいw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:49.80ID:CS1FEBaq0
素行悪いったって実力があれば...
清原的な素行の悪さだったのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:06.82ID:7K6PLoXH0
なんだこの往生際の悪さは
朝鮮人見たいやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:51:02.02ID:i6pc3s/X0
若手の手本になる男なら切られずに済んだのにね
試合に出てない時どういう行動するかでコーチまでの道にもつながるのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:55.68ID:Qr9c3kWM0
広島の新井みたいに、練習熱心で愛嬌もあり真面目ならFAしようが古巣が拾うもんやで。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:24.92ID:OYR79zdC0
>>26
ハムに回収された実松は、
ベンチでこの場面どうリードするかと、
他の選手と話し合いしてたらしいしなあ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:08.07ID:ynfP9lMB0
>>20
そんな使い方は無理
一軍、しかもスタメン以外は駄目だから
どこも獲らない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:31.69ID:LXqtNcIN0
男村田
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:56.80ID:XpLw5KHb0
中日が獲るでしょ
中日はこういうクセの強い選手を飼い慣らして活躍させるのが本当に上手い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:50.58ID:BRchupNw0
なんでコイツは、かつての悪行をゴメンなさいしないの?
公の場で謝罪すれば獲るところもあるんじゃね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:00:59.50ID:XM+zeu0E0
サード岡本がぼろぼろで結局再契約てオチないか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:07.50ID:985iaLoG0
ハマに居座れば大将だったけど読売に行って一兵卒になったからな
もう魅力も失ったし何処も取らないわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:19.01ID:j3ns+Pas0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:25.40ID:KYa4zhmR0
清原は集客力があったけど
村田にはそれすらない
今更、古巣の横浜に出戻り、筒香に先輩風を吹かれたら球団としては悪影響しかないと判断するわな

まぁ年俸2000万で長打のある右の代打なら何処が拾うでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:29.85ID:ApXwwiO4O
キャンプ始まって外国人がハズレだったり怪我人出たりしたとこが単年2000万くらいで声かけるんじゃない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:04:52.78ID:JlrQBdXB0
>>17
なんやそれ
もう少しうまい嘘つけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:30.86ID:WAJXCCjM0
野良外国人選手扱いですな
臨時補強で呼ばれるか呼ばれないかってとこ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:15:29.66ID:933+B8k40
さすがにここまでこじれるとは思ってなかったな、巨人自由契約なった段階で
4〜5000万ぐらいでどこかとるもんだと思ったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:19:58.95ID:/4k9H/990
ワンマンオーナーのチームのトップ目掛けて土下座作戦しかないわ
広島みたいなとこは戦力的入らなくてもオーナーに上手く取り入れればいけそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:32.97ID:Ad6Him6L0
ベテランなのに態度が悪いのはチームにとって百害あって一利なし
本人それが理解出来てないなら指導者の声も掛からない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:16.14ID:6+hGk0KW0
>>37
代打の成績が絶望的なんだよ
代打の適正がないから使い勝手が悪い
守備固めや代走できる選手でもない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:29:26.59ID:aVQ2TZbT0
ノリさんには梨田、落合が清原には仰木が居たけど
村田にはほんと誰も居ないんだなw
選手との良いエピソードも聞いた事が無い。
普通これだけの実績と去年の成績が有れば兼任コーチや
古巣から再契約の話が来そうなものなのに来ない。
独立リーグからすら声がかからんとか
ほんとに人望無いんだなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:21.49ID:ZlQwrJtK0
>体は元気だし、まだ野球をやりたい。

この人の頭のなかにチームに貢献するという意識が
これっぽっちもないからこうなってるのにね。
独立リーグのパンダにもなりきれないだろうし、
シーズンインして故障者がでたチームが拾って
くれるのを祈りながら待つしかないだろうね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:34.99ID:AXcjrCeSO
>>51
一応独立からは何チームか声をかけられてるらしいよ
でも今はNPB待ちなんだろう
昨日なんかの記事に書いてるのを見た
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:32.22ID:JrWn/Gid0
写真見たけど知らん人やった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:31.49ID:c7/P9/ad0
独立の選手いっぱいドラフトにかかってたからなぁ。

独立とは言えレベルもそれなり、村田が無双できるとは限らんよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:07.31ID:mwnkBS1H0
>球団からいつ声がかかってもいいように準備はしておく。例年通りの体作りはできている。

こんな状況だからこそ例年以上のコンディション作りしとかないとさ
例年通りでいいやっていう甘さ、傲慢さ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:23.58ID:jczt0SJy0
>>60
清原は腐っても甲子園の大スター選手だから、村田とは格が違う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:20.80ID:tnqYBAZf0
どこでもいいからお前の男気また見せたれよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:18.72ID:3l1Y3YRp0
>>63
今どきは、俺の背中を見ろ!みたいなのは若い子にそっぽを向かれるから
喜ばれるのは掛布みたいな面倒見のいい人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:48.18ID:DLKTcGP+0
>>17
うーん
あなた気付いてないかもしれないけど、周りから変な人とか生理的に無理とか言われてそうですね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:45:31.35ID:PWlkp1AY0
独立リーグで三冠王獲っちゃったらどうするの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:19.84ID:sRbv53RA0
>>22
チームの輪を乱す選手だったから
そういうマイナスの効果が及ぶことを
危惧してる
今さら年俸にはこだわってないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:01.56ID:psMIAX730
松坂を取るんだから中日が拾ってあげりゃいいんじゃね
二人合わせて3000万くらいで取れるっしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:05.24ID:Q3FBCliW0
>巨人で、(12年9月、ヤクルトとの)試合中に(打撃不振で)首脳陣から「帰っていい」と言われたこともある。

原のこと根に持ってて草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:08.07ID:llf6TIIV0
男気村田37歳
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:06:52.82ID:THMaHJaS0
引退試合を壊しまくった結果自分の引退試合すらできなくなったのかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:32.14ID:sI2ZuVpG0
梨子「これ…着る毛布…?」

曜「そうだよ!しかもうちっちーの着る毛布だって!私これ欲しいなあ…」キラキラ

梨子「(ほんとにうちっちー好きなんだなあ…)」ニコニコ

曜「これ試着してくるね!」ピューン

梨子「あ、…もう行っちゃった…」


梨子「曜ちゃーん着れた??」

シャッ

曜「じゃーん!!!」

梨子「曜ちゃんうちっちー! ♡」クスクス

曜「もふもふで中すごいあったかいんだー♡ ♡ ♡」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:45.18ID:B5eX/Wa30
村田スレは必ず伸びる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:26:49.32ID:TO37V9bH0
ここぞという場面で代打に出てくるタイプではないと思うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:44:25.31ID:Lpn/UzA/0
>>16
ノリは好き嫌いはっきりしてるけど面倒見とかは良さそうなんだよな
村田はなんか喋り方も暗いしダラダラしてるからチームが暗くなりそう
成績はそこそこだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:06:05.16ID:3T6wd2vC0
ギャラを無くして裾の草野球まで広げれば
名乗りを上げるチームは幾らでもある。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:19:58.37ID:XR2cUdmo0
併殺マシーンは3人も要らないって事か。
マギーを3塁で残したら、1塁のポジションには阿部か村田。
どちらかが必然的に余る。
当然、生え抜きで将来幹部候補の阿部が残る。

減俸して、右の代打で残す選択枠もあったと思うけど、
代打成績と、首脳陣批判とも受け取られるこういう態度も問題視したんだろうな。
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/2/c/2ca5cadc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/9/a/9acc30c2.jpg

2017年 代打成績
村田修一 打率.158 19打数3安打


【巨人】水野雄仁が今年のジャイアンツを振り返る 20171009
https://www.youtube.com/watch?v=UD_cZH-_KyE

16分20秒〜

水野
「とにかくね 来年は打線ですよ
 カープが.273
 ジャイアンツは.249

 得点がカープとちょうど200点違うんですよ。
 そうすると、大体1試合が1点ちょっと違う。

 何がダメだったのかというのは、
 マギーにしても、阿部にしても、村田にしても足が無いんですよ。
 足が・・ 遅いの。。

 だから1アウト1塁 ショートゴロ ダブルプレーです。
 併殺が一番多かったんですよ ジャイアンツ。

 でもカープは足が速いから2アウト1塁で残るの。
 そうすると次のバッターで抑えても、5球投げるのピッチャー。
 先発ピッチャー。
 
 でもジャイアンツの試合だったら、一気にダブルプレーだから・・
 ピッチャーやってて、ダブルプレーが一番嬉しいの。
 その1球で2つのアウトになるんだから。

 これは凄い余力を残して行く訳。
 次の回、次の回に。
 
 それが6回で潰れるピッチャーが7回行けるじゃん。
 で、逆に広島はダブルプレー崩れで残って、それで次の打者にもまた投げさせるし
 またヒットだったり四球だったりすると、広島は凄い逆転するのね。
 逆転の試合が、めちゃくちゃ多かったの。
 
 それは球数を投げさせて行って、6回とか7回に一気に行く訳よ。
 これが出来なかったというのが、痛かったかなぁという感じはしますね」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:27.78ID:ih70uVZYO
>>78
東山紀之の喋り方はキザで嫌だ
バースデーは良い番組だからアナウンサーで良いんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:25:08.50ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:26:28.68ID:vNLdDtDW0
>>73
あれは村田悪くない。
公式戦で引退試合を企画する方が悪い。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:38:52.87ID:/CrNkcR00
>>85
それがやきう
そもそも消化試合にやるもんだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:05:10.38ID:Ixjt67350
英雄ー 大将
製作ー 飛ぶ鳥を落とす勢い
修一― 臥薪嘗胆
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:12:32.05ID:jskBxKBK0
男村田
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:24:25.64ID:4uTht8NR0
いやマジで嫌われてるんだな
ハンパないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:28:29.66ID:3z8UuqY10
韓国リーグのチームに入れてもらえばいいんじゃない
村田みたいな性格のやつがたくさんいそうだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:28:46.33ID:GZf0SaBd0
お荷物さんいりませんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:29:43.31ID:4uTht8NR0
>>91
韓国戦で負傷した時
韓国ベンチから失笑されてたじゃんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:34:24.57ID:LyLWkcPF0
別に村田個人に限った事無いけど
とりあえずスポーツの世界で成功して引き際が綺麗じゃなくて
「やるのが好きだから」だとか言って、落ちるトコまで落ちた場所で現役やり続けるって
実はガキの頃からそればっかりやってて、他の事が一切出来なくて
次の世界に飛び込む勇気が無い奴も多いんだよな

いわゆる「何やっていいかわからない・怖い」って奴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:52:05.38ID:tFFWNI0P0
まあ嫌いだから引退でいいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:58:22.89ID:mxaHg38A0
>>91
韓国野球の外国人のレベルは高いし、日本みたいに不調なら2軍に落として再調整という考えがないから
通用しないと分かったら即解雇される
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:59:23.21ID:IGpVJEs30
OBからも総スカン悪評広まってしまってるんかね。
元HR王で怪我も無くまだ戦力として計算出来るのに何処も獲らないて有りえないだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:03:34.41ID:PvlMc86u0
>>76
殺伐としたスレになかなか良い箸休めだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:12:12.06ID:Ixjt67350
寸まへん

大将×  
王将〇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況