X



【相撲】大相撲一月場所四日目 白鵬連敗!腰伸びてバッタリ 稀勢3敗…奨菊の攻めに棒立ち 高安に土!反撃に転ずも攻め急ぎ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:03.05ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
大奄美  (2勝2敗) ○  送り出し. ● 妙義龍  (1勝3敗)
石浦    (3勝1敗) ●  寄り倒し. ○ 錦木    (2勝2敗)
阿炎    (2勝2敗) ○ .上手投げ. ● 竜電    (1勝3敗)
朝乃山  (4勝0敗) ○  寄り切り. ● 豊山    (1勝3敗)
豪風    (0勝4敗) ●  寄り切り. ○ 大栄翔  (3勝1敗)
蒼国来  (2勝2敗) ●   突き出し . ○ 輝      (3勝1敗)
琴勇輝  (3勝1敗) ○  押し出し. ● 大翔丸  (2勝2敗)
松鳳山  (3勝1敗) ○  掬い投げ . ● 安美錦  (1勝3敗)
千代丸  (3勝1敗) ○ 引き落とし ● 魁聖    (2勝2敗)
千代翔馬(3勝1敗) ●  押し出し. ○ 栃煌山  (3勝1敗)
千代の国(0勝4敗) ●  押し出し. ○ 勢      (1勝3敗)
隠岐の海(1勝3敗) ●  寄り切り. ○ 宝富士  (2勝2敗)
遠藤    (3勝1敗) ○  押し出し. ● 荒鷲    (2勝2敗)
千代大龍(0勝4敗) ●   つきひざ . ○ 正代    (1勝3敗)
御嶽海  (4勝0敗) ○ 引き落とし ● 貴景勝  (2勝2敗)
阿武咲  (1勝3敗) ○  叩き込み. ● 玉鷲    (2勝2敗)
豪栄道  (4勝0敗) ○  寄り倒し. ● 北勝富士(1勝3敗)
栃ノ心   (4勝0敗) ○ 突き落とし ● 高安    (3勝1敗)
鶴竜    (4勝0敗) ○  寄り切り. ● 逸ノ城   (1勝3敗)
琴奨菊  (1勝3敗) ○ 突き落とし ● 稀勢の里(1勝3敗)
白鵬    (2勝2敗) ●  叩き込み. ○ 嘉風    (1勝3敗)

全勝:鶴竜、豪栄道、御嶽海、栃ノ心、朝乃山

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/4/

    明日の横綱・大関戦
前一 北勝富士-  高安   大関
大関  豪栄道 - 栃ノ心   前三
横綱   白鵬  - 琴奨菊  前二
横綱   鶴竜  -千代大龍 前三
前二   嘉風  -稀勢の里 横綱

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516182570/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:45.86ID:q1dUkfa50
大鵬も八百長だったみたいだしデカイ奴らの相撲界で1人だけ圧勝ってのは無理なのかねぇ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:53:40.63ID:rRRJUyUt0
タイガージェットシンが凶器取り上げられたようなもんか
いや、シンはそうなると本格派の一面見せてたな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:53:53.11ID:X53YKYI90
>>743
ドルジには明るさがあるからな。陰湿さを感じない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:02.12ID:kHAoFs4M0
>>727
全然許せる。
僕は「結果さえ残せば全てOK」な奴なので。
スキャンダルの顛末とか知らん。八百ガチも興味ない。
目の前で行われている取り組みが面白ければそれで良い。
相撲協会を良くしようとか考えない。面白ければそれで良い。

結構最低な人間なのよ、僕は。
相撲が詰まら無くなれば他のコンテンツに行くよ?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:20.77ID:RYMt00Rf0
なんだかんだ言っても白鵬と稀勢が休場したら今場所大変だぞ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:55.61ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:31.50ID:y2EaqU6C0
エルボーは完全禁止でいいけど、
(本来の意味での)かち上げと、張り差しは問題ないと思う。
「格下は横綱を張ってはいけない」という謎ルールは撤廃で。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:33.24ID:/e+M62Hw0
>>720
鶴竜「これからは俺の時代」
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:34.27ID:X53YKYI90
とにかく白鵬は貴景勝とあたるまで逃げないで欲しい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:45.21ID:qfV4rDZk0
ドルジのケタ繰りも白鵬の猫だましも大好きだよ
品格なんて糞くらえ。相撲はエンタで良い
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:47.95ID:4RThu1EW0
>>754
大丈夫、栃の心がいる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:27.54ID:gk9h/OCG0
キセノンとヌルヌルモンゴルは引退で
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:34.04ID:Sb6xD6In0
いきなりダッシュ張り手&エルボーアタックを封印したら
そりゃ弱いよね
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:56.20ID:7zaiPL830
>>763
じゃないと貴乃花が困るもんね〜
朝青龍は上手い事追放できたけどw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:27.60ID:2zBEglv80
貴乃花のおかげでクリーンな本場所になってるな
結果的に正しかった
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:27.98ID:/uKdP8mK0
個人的には白鵬がやっつけられて喜ぶってのはわかるが、
ガチで消えろてのがわからん。嫌いならやられる様が
続いた方がいい気がするんだが。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:09.92ID:5pHo1GgP0
録画見終わった。
伸びてるだろうとは思ったが
まさかの3スレ目とはw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:49.53ID:RO9BiCUm0
白鵬など横綱は勝ってなんぼだ。負ける横綱と相撲など
見たくもない
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:54.88ID:7zaiPL830
>>766
クリーン?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:15.47ID:pDJRlxZQ0
>>760
プロレスに興じてろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:30.48ID:tDhtMr7L0
舞の海の通算決まり手なんか30ちょいだからな。
これを技のデパートとほめそやす。引退した今もな。そして偉そうにしてる。
日本人だけ広告する閉鎖性が一番の問題だからな。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:06:07.77ID:/uKdP8mK0
本人が好むかどうかは別として、技のデパートってなら宇良だよ。
宇良さえ復活しさえすれば派。宇良の相撲は素敵すぎる。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:06:23.19ID:4HuT9WQDO
>>754
でも去年秋だったか日馬富士が豪栄道逆転して優勝した場所なんか
1人横綱だったし休場力士スゴく多かったような
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:06:54.37ID:ecvPdRjX0
>>755
お前、キチガイだな。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:07:51.54ID:JKJOlGhp0
今年中に横綱いなくなるわ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:26.37ID:Q7JP/X430
だからきせのさとはメンタルがあれだから昇進は慎重にと言ったのに
結果的にきせのさとの力士寿命を縮めた責任はオマエラにあるからな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:43.68ID:spELDXkK0
>>751
シンはレスリングの土台もしっかりしてるのに
それを封印してヒールレスラーに徹するという美学があったからな
自分の弱さがバレないようにエルボー使う白鵬とは真逆だよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:48.33ID:mUI4Ro5U0
白鵬は顔面カウンター肘打ちが使えないから
白鵬の対戦力士の方が横綱相撲しちゃてるね

今の白鵬なら稀勢の里でも勝ちゃいそう
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:14.07ID:7zaiPL830
>>774
貴乃花親方のやってる事もまぁまぁ・・・まぁ良いけど。
白鵬の除名処分は無いでしょ、今のところはね。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:09:49.02ID:97gHBFGw0
流石打撃横綱
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:49.90ID:zxePxDAa0
白鵬のあのエルボー見たら、肘立ての中になに仕込んでんのか疑うわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:12:35.74ID:pDJRlxZQ0
>>753
なるほど…w
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:16.46ID:jIu7V4z80
日馬富士がいなくなっても特に違和感がない件について
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:44.31ID:jzptSnap0
白膿どこやったの?また足の指?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:15:02.12ID:2zBEglv80
結果的に黙ってるだけで改革を進めたからな。
さすが貴乃花だわw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:16:59.46ID:7zaiPL830
>>790
違和感アリアリだわ!
なんで日馬富士の相撲が見れない訳?
瞬発系の横綱が居なくなって詰まんねぇ。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:37.36ID:jzptSnap0
>>782
怪我はしゃあない
キセは横綱昇進させるまで休場1日だけだからな入門から
この状況は予想できんわな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:46.47ID:7zaiPL830
>>793
プロ野球みたいなオワコンに一直線ですね。
改革?笑わせるなよ!詰まんなくなったら終わりなんだよ!
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:14.54ID:zXpSqzlr0
白鵬張り差し封印してなんかどう当たったらいいのか迷ってるのか
それにしてもなんかスピードがないよね
今日のなんかも滑ったみたいで また足の親指痛めたとかかも
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:31.48ID:jzptSnap0
>>794
千代翔馬で我慢してください(´・ω・`)
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:54.95ID:pDJRlxZQ0
甥っ子と言えば白鵬の甥っ子も例の高校今年卒業だから「白鵬部屋」に入門かと思ってたけど…疑惑の大学に進学かなw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:26.37ID:I1OQ7iF+0
>>759

逆に張られると弱いからな

貴景勝にとっちゃ格好の餌食だろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:28.97ID:sDdphx+x0
左四つ得意の菊と左に力が入らないキセ。
菊の左が入った時点で勝負あり、キセの左はただ差してるだけで仕事が出来ない。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:37.10ID:4FfeQado0
今までと違う相撲しないといけないから対応するのが大変だろうな
それでも何か策は考えないといけないだろうし
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:44.06ID:BUoDLcmc0
特定の力士だけ技を封じられって言ってるのいるけど
じゃあ他の横綱は今場所かちあげや張り手やってんの?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:54.55ID:eyk8vC3I0
ヌル鵬が負け続けて俄然相撲がおもしろくなってきたなあ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:41.56ID:pDJRlxZQ0
>>798
張り差しとか正当な技で書くなよ「目潰し」だから
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:23:19.64ID:8vI1vqrF0
腰伸びて・・・って言うより
右足が滑って流れたんだろ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:23:34.89ID:ehB4EBNv0
八百長とエルボーとびんたをやめたら平幕以下のデブwww
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:23:59.12ID:zlJrwd040
大砂嵐のエルボーはどうなった?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:07.51ID:Ro8xBMnY0
アタシ未来人だけど今場所は稀勢の里が逆転優勝するよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:02.02ID:Bpn9IcIw0
今の白鵬に誰かビンタとエルボーして欲しい
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:02.83ID:jTGj/RdC0
若貴ブームの時に出た昭和の名力士のビデオの北の湖輪島の巻で
杉山さんのナレーションで「(北の湖の)全盛期の強さは双葉山大鵬をしのぐと言われた」
と言っていたんですけど
当時本当にそう言われてたんですか?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:15.98ID:yBAwicDK0
ヌルヌル秋山w
ヌルヌルヌル鵬w
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:46.78ID:eQIYct+E0
ゴミ横審に対する当てつけかね
適当にやって休場するつもりだろ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:26:09.58ID:ZP4JuSXU0
>>7

相手は滅茶苦茶腰が安定してるな。
こんなに強いのによく白鵬勝ってたな。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:08.22ID:pDJRlxZQ0
>>752
工〇会と仲良しだけどな!
ヒマの横綱昇進時はパーティーしてるぞ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:26.17ID:7uxzpaDmO
もうモンゴルはこりごり
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:49.27ID:ZiwcOu1U0
正々堂々とやったら本当は弱いとバレた白鵬
今までのモンゴル互助会のヤオとインチキ相撲で作った記録は取り消せよ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:28:27.24ID:zlJrwd040
安馬がいなくなったら鶴竜の強さが戻ったw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:28:36.98ID:flPv+cAwO
逸ノ城、あそこまでワンコを追い込んだのに何で押し返されるかねぇ…気持ちの優しい子だからかなぁ…
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:28:53.35ID:NQ7vfidY0
稀勢の里  ちゃんとけがが完治するまで休場しろよ
どうして治りきらないうちに出てくるんだよ
親方も医者もどうして止めなかったんだ
完治して、それで出てダメなら覚悟決めなきゃだめかもしれねえけど
今はまだ引退はするな
治せってば!!
筋肉断裂 治るのに絶対時間は必要だぜ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:38.70ID:1uwY84R10
負け続ける自分、無様な自分を認めたくなくて途中休場も有り得るな
黒鵬逃げんなよw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:50.49ID:+iN6xUHX0
アホの高齢者にまで本性を見抜かれつつある白鵬w
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:30:21.43ID:BoPwofIp0
サポーター二重にするほどの故障をしてるのに、何故かそこで思いっきりつくという謎
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:34:01.39ID:B/wCeWEC0
牛久市市民に、もう見たくないとか言われる稀勢の里痛々しすぎww
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:34:21.92ID:iZNKURf40
こりゃストレス発散のダメ出し炸裂するなw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:41.91ID:mfKndH0V0
↓ヌルヌル秋山から白鵬へ渾身のアドバイス
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:58.54ID:B/wCeWEC0
なんか稀勢の里が休業したら復活すると思ってるやつほんと馬鹿だよな

いい加減目を覚ましなよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:36:29.60ID:pDJRlxZQ0
>>732
なんでピーマンなの?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:06.48ID:mfKndH0V0
>>831
もともと故障じゃなくて、痛めないように保護するためなんだよね
みんなやってないのに。
だからズルい
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:39.13ID:zXpSqzlr0
キセノンの左はもう力入らないだろうから右を鍛えろ
それしか生き残る道はない
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:38:59.67ID:noq6XgZp0
BBAとバカ男と八角
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:27.08ID:7zaiPL830
>>839
当時の子供の嫌いな食べ物の王者がピーマンだったんだよ・・・
まぁ、僕も嫌いだった。今は好んで食べるけどねw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:26.46ID:sRjLLgyc0
キセもうアカンのかな
引退しそうに思う
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:41:15.26ID:B/wCeWEC0
稀勢の里は左がもう使えないから引退しかない
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:41:58.10ID:MPyEjmUD0
キセは親方株持ってるんだ
いつ引退しても安心だね 
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:32.24ID:nNrEn7hO0
稀勢の里のケガ…モンゴルに潰された日本人力士って結構いるな
モンゴル一回考えた方がいいな…全てが卑怯にしか見えない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:36.44ID:F2THewee0
>>446
朝乃山とともに期待してます
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:44:03.44ID:sDdphx+x0
>>849
今日の朝乃山と豊山の一戦は、どうして朝乃山が幕内で勝てるのに豊山が勝てないかが集約されてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況