X



【スキー/ジャンプ】高梨沙羅が2千万円ベンツに乗るワケ「好きなものに囲まれての生活も1つの方法」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:39.93ID:CAP_USER9
平昌冬季五輪(2月9日開幕)の直前になってジャンプ女子の高梨沙羅(21)=クラレ=の調子が上がってきた。W杯で今季は6戦未勝利だが、「W杯レディース札幌大会 個人第6戦」(14日=宮の森ジャンプ競技場)で今季最高の2位となった。

勝っていなくても、ばっちりメークや愛車の高級車が話題となり、スポンサーの注目度は依然として高く、人気面でジャンプ界を背負っている。悲願の五輪金メダルに手が届くか−。(飯田絵美)

 2回目に93メートルを飛び、231・4点で今季自己最高の2位を奪取。今季W杯5戦でワンツーを独占していたマーレン・ルンビ(23)=ノルウェー、カタリナ・アルトハウス(21)=ドイツ=の一角をついに崩した。

 昨季、W杯は男女を通じ全17戦で9勝を挙げ総合優勝に輝いたが、今季6戦で未勝利。昨季最終戦から数えて、7戦連続で優勝を逃したのは自己ワースト記録だ。地元ファンと今季初勝利&ジャンプW杯史上最多の通算54勝目の歓喜を共有することはできなかったのは残念だったが、平昌五輪に向けての準備は進んでいる。

 「まだまだ自分が完全ではない中で“伸びしろ”もあると思っている。そうポジティブに考えられているのは、成長かなと思う」

 勝っていなくてもやはり女子ジャンプの中心は高梨だ。ジャンプ台の外でも話題を振りまいており、最近は2000万円の愛車ベンツでスキー場入りする姿が注目されている。身長152センチの小柄な彼女が、戦車のような「メルセデスAMG G63」のハンドルを自ら握る姿は壮観だ。

 「メルセデス・ベンツ・マガジン」2017年冬号がベンツを所有している高梨について紹介している。同誌は販売会社が顧客を対象に配布する季刊誌。高梨が、軍用車から派生したSUV(スポーツ用多目的車)で大型の「メルセデスAMG G63」に寄り添って微笑んでいる。

 同誌には『ソチでの悔しさを晴らすには、平昌でメダルを取るしかない(中略)そのためには自分の好きなものに囲まれて生活するのも1つの方法かと』と高級車に乗ることにした動機を語っている。

 「簡単に勝てなくなった高梨が、高級車に乗ったり、最近でもスポンサーのイベントに出席したりすることを冷ややかに言う声もあるが、練習が忙しい中でイベントに参加するのは簡単なことではない。女子ジャンプは彼女の人気で持っている。人気の裏返しで、スポンサー各社や関係者は、やはり高梨に平昌で勝ってほしいと思っている」(ジャンプ関係者)

 4年前は、『ソチ五輪で金メダル』『W杯総合優勝』『ジュニア世界選手権優勝』という“3本立て”の目標で臨んだ。その結果、W杯は13戦10勝と圧倒的な強さを誇り、ジュニア世界選手権も3連覇達成。

 しかし、金メダルの大本命と目されたソチ五輪でまさかの4位。17歳の少女は泣きじゃくった。ひとつのシーズンに複数の目標を立てたことで、心技体がそろわなかったという後悔が残った。

 今季は、昨年3月末から米国で始動。牧野講平トレーナー(38)らと体力強化に取り組む中で、「一番の目標をどこに据えようか」と話し合い、高梨自身が「平昌五輪の金メダル!」と即答した。目標を1つに絞り、五輪代表に内定した今月11日以降、公の場で明確に目標を口にするようになった。

 確実に自分の進化も感じ取っている。着地のテレマーク姿勢が課題だったが、この日、2本目でテレマークをしっかり入れ、優勝したルンビと並ぶトップタイの飛型点55・5点をマーク。「55・5点が出るって、私の中ではなかなかないので、自信になりました」と手応えをつかんだ。この日は普段より柔らかい素材のジャンプスーツを着用するなど、用具でも平昌へ向けて試行錯誤を続けている。

 “仮想・平昌”のトレーニングにもぬかりはない。今月初め、ルーマニア・ルシュノフのW杯が雪不足で中止。実戦感覚が薄れるのを避けるため「飛べる場所を探して移動した」先は、長野の白馬だった。白馬は、平昌五輪のジャンプ台と助走路の形状、レールなどに共通点がある。

つづく

1/16(火) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000010-ykf-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180116-00000010-ykf-000-1-view.jpg
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:16.71ID:4+8u3OG90
建前でも「スキージャンプは稼げる」って夢を与える為に家計火の車でもフェラーリ乗ってた葛西とはモノが違い過ぎる
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:32:31.15ID:aHFAgeKn0
実力も大したことないガキのくせに
一端気取りだな。
世界獲ってから買えや。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:24.98ID:fxGuSPSQ0
別によくね?
世の中の車持ってる人間の大半は自分で買える範囲で乗りたい車に乗ってるわけだし
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:51.33ID:W2165p4X0
整形見破られるとは思ってなかったんだろうな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:43:56.06ID:LFIJloep0
別に問題ないだろ?ベンツ乗ったら何かマズイのか?
今時そこらのリーマンでも外車乗ってるだろ
トップアスリートが贅沢したら駄目って言うなら、我々平民なんか車すら所有できねーだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:46:16.14ID:BlYwD1dx0
沙羅のステータスがどれほどか、日本人は解ってない。
沙羅に限らずとにかくスキー関係の社会的地位が低過ぎ。
タイガーウッズ、シューマッハークラスなんだよ。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:31.88ID:D+pUkKMD0
>>442
それレンジ・ローバーだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:16.51ID:HZy5tU320
免許持ってたのか
てかもう21だったのか
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:44.79ID:72CwysBx0
生意気だな糞ブス もう東海漬け物の賞品買わね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:05.50ID:jMu8TGOw0
トリノオリンピックでラップな人系か スノースポーツ女子は多いのか 二人しか知らないがw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:56:39.45ID:X27MVn+l0
黄色のワゴンRとか似合いそうなのにね
まあ、人の好みだからどうでもいいけどさ
あたしの意見もどうでもいいしさ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:35.47ID:A3b/6XxP0
>>695
メロとか里谷ぐらいだろ
最初から美人な上村とか竹内とか石田とかは天然だよ
綺麗に年齢を重ねてる
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:38.01ID:ao6G+hh/0
自家用車が二千万なの?
じゃあ、マイホームは数億円?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:19:11.03ID:2O7knDRy0
まあメダル取れるなら別にいいよ
これでまた前回みたく銅メダルすら取れませんでしたってなったら叩きまくるけどね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:22:21.25ID:GuLA+IAR0
資生堂がスポンサーに付いてるらしいね
完全に勝ち組

>>704
勝手に凡人の自分と仲間だと思ってたのがベンツに乗ってるから裏切られた気分なんじゃない?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:31:44.22ID:uR3IfwSu0
理由は何であれここまで一般に嫌われてしまったら
五輪後はスポンサーも撤退していくだろ
整形ブスとか女に一番嫌悪される対象だから、資生堂は一番に逃げ出すと思う
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:34:07.42ID:aLcGU/kF0
>>717
まさかマキアージュやアネッサのCMに起用しないだろうな?
清潔感皆無の土屋アンナを使った前科があるだけに
ないとは言えないから不安だ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:34.44ID:vvLb287E0
>>42
上重アナのベントレーや、ハンカチ王子のマカンとは違うよな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:20.50ID:vvLb287E0
>>718
べつに一般に嫌われてはない
ねらーに嫌われただけ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:45.89ID:W0ohpN2T0
五輪ノーメダルの高梨沙羅クラスでも2000万円のベンツに乗れるんだ
マイナー競技なのにスキージャンプは夢があるね
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:41.82ID:o8UODcaG0
結果出してるなら何してもいいでしょ
ただ今回の五輪でメダルを逃したら商品価値は一気になくなるな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:35.97ID:8tT7rEuu0
そもそも結果出してるんですかね
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:52:36.76ID:rjPOytCa0
べつに嫌われてはないだろ
ただ笑われてるだけ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:16.72ID:uNi40uemO
さんまが同じの乗ってるんだっけ?
大御所クラスの所得がある訳だ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:56:41.50ID:qlydGEdR0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:08:31.34ID:MZsADvOK0
>>719
マキアージュも嫌だけど、インテグレートとかマジョリカとかのCMに使いそうで嫌だ。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:21.43ID:r76XzVpu0
>>729
使うわけない
坊主の人使って売り上げダウン
整形は懲りてる
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:31:56.28ID:MZsADvOK0
>>585
ハイエースとかな。
沙羅ちゃん、デイサービスの送迎でも始めたのか?良い子じゃんって思うかも。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:41:36.33ID:6qLeLs3l0
プレッシャーに弱そうな子だけど大丈夫なんだろうか
自分からハードル上げまくってるんだもの
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:40.33ID:6aHEeq8S0
>>ここまで一般に嫌われてしまったら

嫉妬に狂った貧乏中年が嫌ってるだけなのに、
一般人全員に嫌われたことにしちゃう強引さ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:49.76ID:d/JMAUxk0
好きなものに囲まれて生活すれば金メダルがとれる
三流アナウンサーか三流芸能人に吹き込まれたんだろうか

ふと池坊を思い出した
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:52:23.65ID:d/JMAUxk0
>>734
なんかアンケートがあったような
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:07.16ID:+hYKeFL40
>>726
嫌われてはないね。
似合わない車と変な化粧で笑われてたり、
良くない大人に囲まれてそうで心配してる人もいたり。
>>733
叩くとか嫌うってよりはメンタル弱そうで心配になる。
整形まがいの濃い化粧も醜形恐怖症っぽい。
ソチ五輪の前は受け答えとか聡明な感じの頭良さそうな子だったのに。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:58:40.08ID:LxHJ2pUj0
平昌後は倒壊漬物買ってや〜
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:07:00.31ID:yzBcLVtW0
メイクは資生堂のセンスが悪いのもあるんじゃないの
高梨の顔には似合わないメイクなのに喜んでる高梨もあれだったけどさ
高梨の素朴さって高梨の最大の魅力だっただろうにそれを打ち消してまでやった
資生堂は罪深いなー
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:09:17.10ID:d/JMAUxk0
博報堂DYスポーツマーケティングの息がかかった人が暴れてるようだけど。
高梨沙羅さんは銅メダルぐらいを狙う選手というふうに売り方の方向転換をしとかないと大変なことになりますよ。
53勝はあくまで前シーズンまでの過去の栄光
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:10:48.68ID:fwi09OWAO
買ってるといってないし このSUVベンツ無料?貸与かもな
日本どころか世界中で報道されるからベンツにとってイメージアップ大きいし
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:40.45ID:MNjFS65A0
やっぱ5chって捻くれた変な人ばかり
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:19:51.45ID:IcJR+vu30
金あるんだから別に何の車を買おうがいいだろお前らw
金持ちの二千万は二百万なんだよ
よって二百万の車ってこった
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:20:44.98ID:s0p4Mnbk0
スポーツ選手に付くスポンサーは選手のバックアップだから
商品はもちろん無料だよ
使ってもう事で宣伝になる からね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:34.59ID:+hYKeFL40
>>744
整形だって言ってるのは普段から化粧して慣れてる女性だと思う。
前のほうが素朴で可愛かったって言ってるのは男性も女性もじゃないかな。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:23:26.25ID:ViEHL4BA0
100勝しようがオリンピックの金メダルに及ばないだろうな
たぶんこの子は取れないと思うけど
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:25:36.73ID:BMRp6ve50
和製本田圭佑
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:38.55ID:8qAGBy1Q0
一線を退いたあとに
好きなものに囲まれて生活できる環境を目指して
ストイックに競技に打ち込めよw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:46.04ID:xB+QJoST0
>>42
実際に今期は成績がガタ落ちているし、五輪で表彰台に立てそうもないから叩かれている。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:40:13.77ID:gRHmk6oU0
せめて顔改造とか関係無ければなあ…単純な性根がバレて痛い目みる自業自得
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:02.77ID:qlydGEdR0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:26.20ID:2gDtOA100
力は100%出し切れてるが実力でもう抜かれてるらしいからな
あんなちんちくりんじゃ体格あるのに勝てんわ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:21.73ID:W2165p4X0
画像検索したら整形前後の比較画像だらけになっとる
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:25:48.42ID:r76XzVpu0
>>742
>>747
本人が自分で買ったと言ってるけど
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:40.42ID:KZJozHmC0
2000万のベンツとか何様だよこいつは
一部上場企業の役員だってそんな車買わないよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:04.85ID:pzipf5r50
どこからともなく、メロ臭がするw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:33:41.67ID:2gDtOA100
ゲレンデ買ったと言ってただみたいなもんでしょ
スポンサー契約料飛ぶじゃん
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:37:03.69ID:ZsLOa3s90
自分で稼いだ金ならいいじゃん
雪山でスタックしてたら迷惑だがな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:56.26ID:u/vHBLPt0
お目かしして色気ぶってんならトークも大人っぽくこなしたほうがイイな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:55.51ID:n105Gp0w0
>>763
セブイレが広告塔にしてるし親父さんの店は本部から直営以上に優遇されてそうだなw
まぁW杯で死ぬほど勝ってるわけだしええもん買うのぐらいいんじゃね
それぐらいの夢でもなければな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:46.35ID:psRr068a0
スポンサーがテンコ盛りだが
なんかもうそのプレッシャーで潰れてる感
小器用にヘラヘラやっていける子じゃないだろうから厳しいな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:35.86ID:d9bEyyBz0
>>759
ベンツなんて、今時そこいらのリーマンも乗っていると擁護するバカがいるが
ベンツでも2000万円以上する車種は、Sクラスの一部車種のみ

しかも、高梨が乗っているのは、ただのベンツじゃなくて、AMGだからな
ベンツのGLEあたりなら、こうも叩かれなかった
雪道や凍結路で600馬力近い、こんな左ハンドルしかない大型車に乗っていたら、いつか事故しそう
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:26.28ID:qlydGEdR0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:08.68ID:REogpmFf0
プロならともかく
学生のアスリートじゃ記憶ないな
女子プロゴルファーは
メルセデスがスポンサーになってるの多いけど
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:24.62ID:gHcrSqaVO
叩かれ具合が尋常でない
選手として現役中は競技だけ頑張ってほしいって意見が多数なんだろね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:19.29ID:Md/qHPC90
ワールドカップで準々決勝さえたどり着けないサッカー選手も2000万円くらいのクルマ乗ってるけどな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:54.98ID:n105Gp0w0
>>773
前回金確定級と言われまくってコケた流れがあるからな
日本じゃ冬スポは金とれないとだからなんじゃこいつって感じだし
しかも五輪間近なのに無双してたW杯も勝てなくなってきたしな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:53.49ID:amyk719U0
別に高梨が勝てなくても伊藤あたりが頑張ってくれればそれでいいわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:29.52ID:wiRXt/au0
トップカテゴリの優勝賞金が数十万円程度しかないマイナー競技の選手が、賞金以外の金でまんまと稼いでいるのって歪だわ。
スポーツ選手として凄いんじゃなくて、なるべく楽してトップクラスになれる隙間を上手く見つけただけ。
ビジネスとしては成功おめでとうってとこだけど、スポーツ選手としては別に。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:32:35.38ID:EH82sMZh0
誰かも書いてたが、今後金メダル獲っても
国産車メーカーのCMオファーが来ることないよな。
国産の安い車に乗らないんだもの。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:39.14ID:W2165p4X0
>>780
ヘッドレストの位置も鼻の高さも両方変
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:55.82ID:YrHBgjrw0
金持ってる奴がどんな車買おうと関係ないが
二十歳そこそこで2000万の車はちょっと金銭感覚がおかしいんかなって思ってしまうね
しかもその金は本業(スポーツ)じゃなくてタレント活動からきてるだろうし
肝心の本業がおろそかになってる
タレントとしても親近感沸かんだろう
整形してドデカい車乗って漬物勧められてもねえ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:47.65ID:JEpFBUN70
>>779
今のスポンサーはスバルだよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:31.89ID:sgXEh/Xl0
ゲレンデなんて150センチくらいの人が乗るように開発されてないからな
シートに座布団引いてるかもなw
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:45.57ID:qlydGEdR0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:20:13.41ID:v/EOobwq0
妬み嫉みとかいう意見もあるが
わざわざそういうのを買うような真似をしてるってとこがこの子の残念なとこだよな

有無を言わさぬ成績ってわけじゃなく
後々高額の年俸もらってやっていける競技でもなく
今はとにかくイメージや好感度だけであぶく銭稼いでる状態なわけで
整形だの贅沢だの撮影拒否だので反感は買わないに越したことないんだが

これでメダル取れなきゃ擁護の声も出ないぞ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:26:59.89ID:ykFNt8ie0
俺は好きだし嫉みもないけど、
好きだから、今の状況心配してる、
北海道にいたころの、
純朴な沙羅ちゃんに戻ってほしい。。。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:11.28ID:uNi40uemO
ハタチのアマ選手が2000万の外車て聞いた事ないな
プロ選手でもハタチで乗ってるの滅多にいない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:27.47ID:Hw+yFl+s0
いいんじゃね〜の ただしペダルに足が届いているのか?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:40.42ID:3Z+c7z300
前回に金メダル取ってたらベンツでも叩かれないだろうし
メダル取れなくてもストイックなら叩かれない
好きなベンツに乗ってて負け続けてるから叩かれる
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:41.09ID:rLtuyiHq0
ゴルフでまったく稼げないプロでもベンツなんざ普通に乗ってるし別にいいだろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:30:37.18ID:n105Gp0w0
今回は勝ててないし前ほどJOCも金確実って推さないんじゃね
いやマスコミに推されるか
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:13.36ID:33br/yRN0
ベンツだけじゃなく全部のスポンサーにとってマイナスイメージにしかなってなくね?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:09.30ID:gHcrSqaVO
結果を出し続ければ批判はないだろうけど、成績は下がるのに私生活の派手さが上がる悪循環ですね
競技だけに集中してれば成績が下がっても応援される事はあっても批判される事はなかっただろうにね
競技的にも成功者としてアピールする意味もないと思うし
スキージャンプ競技を否定してはないですが、日本トップから世界トップになっても収入が確約される訳でないと思うから
私の認識不足?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況