X



【芸能】<こじるり>”千葉愛”で暴走!「埼玉に行かないでも人生を終えられる。千葉はそうはいかない」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:02.29ID:CAP_USER9
タレント・小島瑠璃子(24)が16日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜・後7時56分)で
あふれる“千葉愛”を語り、暴走した。

首都圏3県の大激突SPとして、神奈川・千葉・埼玉出身のタレントが勢ぞろい。
千葉・市原市出身の“こじるり”は「神奈川からはバカにされ、埼玉には勝っていると思うけど、
“東京”の名前を使っていると言われて…」と話すと明石家さんま(62)は「東京ドイツ村にはビックリしたわ」と同調した。

それでもめげずに小島は「考えてください。埼玉に行かないで人生を終えられると思うんですよ。
でも千葉に行かないでは人生を終えられない。ディズニーランドとか成田空港とか…。
埼玉に行かないで人生を終える人は8割、9割いる」と力説した。

取り柄がないと言われた埼玉を代表して戸田市出身の夏菜(28)は「(特徴が)ないからどの県にも歩み寄れるんです。
優しい気持ちになれるってことです!」と半分キレ気味にアピールした。

それでも小島は「千葉は国として機能出来る。埼玉は孤立したら2週間持つか持たないか。
千葉は海産物もあり山もあり、成田空港から飛び立てる。外交もできる」と力説。

夏菜は「ピーナツでも食ってろ」と千葉の名産物の名前をあげて反撃した。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180116-OHT1T50199.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20180116/20180116-OHT1I50145-L.jpg

2018/01/16(火) 21:00:33.06
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516165980/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:22.76ID:QUh+5AVM0
『翔んで埼玉』すら普通に笑って受け入れる埼玉県民に必死こいて煽ろうなんて無駄
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:56:21.57ID:yZc/uokC0
じゃあ埼玉迂回して群馬に行けよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:05.43ID:HwY1TKYX0
人口増減数見りゃ選ばれる県と選ばれない県は一目瞭然だろうに

都道府県人口(2010年からの増減数)

01位 東京都 13,490,558人 △331,170人
02位 神奈川県 9,118,006人 △69,675人
03位 大阪府 8,845,413人 ▲19,832人
04位 愛知県 7,460,529人 △49,810人
05位 埼玉県 7,254,531人 △59,975人
06位 千葉県 6,207,990人 ▲8,299人
07位 兵庫県 5,523,524人 ▲64,609人
08位 北海道 5,367,311人 ▲139,108人
09位 福岡県 5,093,079人 △21,111人
10位 静岡県 3,680,862人 ▲84,145人
11位 茨城県 2,909,617人 ▲60,153人
12位 広島県 2,827,389人 ▲33,361人
13位 京都府 2,607,989人 ▲28,103人
14位 宮城県 2,324,683人 ▲23,482人
15位 新潟県 2,295,664人 ▲78,786人
16位 長野県 2,096,407人 ▲56,042人
17位 岐阜県 2,029,978人 ▲50,795人
18位 栃木県 1,974,720人 ▲32,963人
19位 群馬県 1,970,295人 ▲37,773人
20位 福島県 1,925,605人 ▲103,459人
21位 岡山県 1,918,942人 ▲26,334人
22位 三重県 1,810,490人 ▲44,234人
23位 熊本県 1,786,118人 ▲31,308人
24位 鹿児島県 1,656,182人 ▲50,060人
25位 沖縄県 1,429,529人 △36,711人
26位 滋賀県 1,415,373人 △4,596人
27位 山口県 1,396,838人 ▲54,500人
28位 愛媛県 1,384,852人 ▲46,641人
29位 長崎県 1,375,646人 ▲51,133人
30位 奈良県 1,369,362人 ▲31,366人
31位 青森県 1,306,971人 ▲66,368人
32位 岩手県 1,272,891人 ▲57,256人
33位 大分県 1,164,703人 ▲31,826人
34位 石川県 1,152,398人 ▲17,390人
35位 山形県 1,119,547人 ▲49,377人
36位 宮崎県 1,106,359人 ▲28,874人
37位 富山県 1,064,009人 ▲29,238人
38位 秋田県 1,023,413人 ▲62,584人
39位 香川県 977,156人 ▲18,686人
40位 和歌山県 961,885人 ▲40,313人
41位 山梨県 834,065人 ▲29,010人
42位 佐賀県 829,808人 ▲19,980人
43位 福井県 785,364人 ▲20,950人
44位 徳島県 757,275人 ▲28,216人
45位 高知県 730,931人 ▲33,525人
46位 島根県 691,931人 ▲25,466人
47位 鳥取県 570,188人 ▲18,479人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:07.43ID:kUfIP+2O0
日テレは、北関東や千葉と埼玉を煽る。で、笑っているのが
縁もゆかりもない上京組の関西人スタッフたち。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:12.08ID:FPNhEoDG0
そこは千葉愛で房総やないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:59.77ID:m/kJopq70
そんなに言うなら千葉に帰って仕事しろよ
最近、調子にのってるな
村上の影響か?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:04.79ID:bDxtpKxD0
>>7
千葉は三重や和歌山と繋がり強いから、関西系が多いと持ち上げられやすいのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:31.11ID:Ldgh3njE0
こじるりは 表情が上手いね
東京からみると 確かに埼玉は行かないなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:45.42ID:oS99iE910
千葉は海があるのが良いかな
地元でしか食えない海の幸(マンボウも食うで)とかあるよ
でも絶望的に山が無いのが千葉県
丘陵があるだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:41.11ID:kPiNwxjE0
ちょっと待て!
どっちが都会かという話ならナンセンス、都会とは唯一東京のことで、埼玉、千葉は住宅地だよ。
それに人口とか人口密度もナンセンス。東京23区で一番人口が少なくて人口密度も少ないのが、丸の内、大手町、霞ヶ関のある千代田区なんだぜ。
もっといいとこアピールしなさい!はい、続けて!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:13.21ID:+RSIq1MV0
まっ青森県民の俺にしたら大宮と東京の新幹線の速度上げろとしか言えんな
後千葉は何故鉄道が千葉市を避けてるのかわからん
県庁所在地だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:33.30ID:K+55mYUx0
市町村別地価ランキング(単位:円/u)
【埼玉県】===========【千葉県】=========
01埼玉市大宮区==466,500    01浦安市=====289,236
02埼玉市浦和区==333,041    02市川市=====249,769
03蕨市======268,727    03千葉市中央区==187,286
04和光市=====243,684    04船橋市=====172,839
05朝霞市=====233,893    05松戸市=====164,663
06川口市=====232,050    06習志野市====159,587
07埼玉市南区===232,000    07千葉市美浜区==153,272
08埼玉市中央区==225,692    08柏市======147,154
09志木市=====225,666    09千葉市稲毛区==137,500
10戸田市=====207,827    10千葉市花見川区=127,203
11新座市=====205,652    11流山市=====124,397
12富士見市====185,865    12八千代市====111,424
13所沢市=====185,214    13我孫子市====095,464
14富士見野市===176,772    14鎌ケ谷市====092,224
15埼玉市北区===165,748    15千葉市若葉区==083,640


住宅他平均価格        商業地最高価格
1位 都区部(504,500円)  1位 都区部(29,600,000円)
2位 大阪市(231,900円)  2位 大阪市( 9,150,000円)
3位 京都市(214,100円)  3位 横浜市( 8,140,000円)
4位 横浜市(193,200円)  4位 名古屋( 7,450,000円)
5位 埼玉市(176,100円)  5位 福岡市( 5,920,000円)
6位 名古屋(164,900円)  6位 京都市( 3,370,000円)
7位 神戸市(142,000円)  7位 神戸市( 3,000,000円)
8位 那覇市(124,600円)  8位 札幌市(2,480,000円)
9位 福岡市(116,800円)  9位 埼玉市( 2,220,000円)
10位 千葉市(116,300円) 10位 仙台市(2,100,000円)


最新の政令市最高路線価
都区部 2360万円 9.7%
大阪市 756万円 6.2%
横浜市 666万円 7.8%
名古屋 660万円 10.0%
福岡市 475万円 2.4%
札幌市 266万円 3.9%
京都市 264万円 4.8%
埼玉市 241万円 7.1%
神戸市 240万円 1.7%
広島市 186万円 5.1%
仙台市 168万円 1.2%
千葉市 111万円▼1.8%
右は前年比
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:02:12.27ID:Fvg+I/nP0
>>6
気持ち悪い埼玉人の捏造
正確にはこれ

平成27年国勢調査 人口等基本集計結果
千葉県 平成22年 6216 → 平成27年 6223 (千人) 増加
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2015/kekka/kihon1/pdf/gaiyou1.pdf

千葉県毎月常住人口調査
2010年 6216289
2017年 6255876
+39587人
https://www.pref.chiba.lg.jp/toukei/toukeidata/joujuu/geppou/2017/201712.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:03:10.25ID:4htTnc930
埼玉県民は余裕がないからスレが伸びる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:03:29.63ID:DSqit2YT0
>>6
なぜ千葉は首都圏なのに衰退してるのか?


伊勢丹松戸閉店へ 市内唯一のデパート…「周辺整備進んでいたのに」 地域経済にもマイナス
http://www.sankei.com/economy/news/170929/ecn1709290030-n1.html

三越千葉店が閉店へ 「街の活気なくなる、残念」
https://web.archive.org/web/20160909163321/http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201609/CK2016090802000191.html

千葉パルコ閉店。JR千葉駅周辺の”百貨店閉店ドミノ”が始まった。
https://www.tbsradio.jp/97944

そごう柏、9月末閉店 「思い出の場所」「経済牽引」 地域衰退に懸念 千葉
http://www.sankei.com/region/news/160309/rgn1603090052-n1.html

そごう閉店、寂しい柏 周辺の通行、平日5割超減
http://www.asahi.com/articles/ASK6X3WDTK6XUDCB007.html

市民ら「寂しい」「ショック」 西武船橋店 来年2月閉店
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201708/CK2017082602000149.html
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:04:05.16ID:GUMUMIb80
夏菜は指扇(埼玉)が山とかバカにして炎上してたやんw
今更、埼玉愛とか無いのバレバレw
こんな奴が埼玉代表な時点で負けてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:04:15.08ID:oS99iE910
>>17
>後千葉は何故鉄道が千葉市を避けてるのかわからん

ナニを言ってんだ?オマイは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:04:39.09ID:Y4RTuaA70
986 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 18:26:27.46 ID:MjM17CZM0 [4/7]
>>981
ほらよ
専用HPまである力のいれようw
http://www.koreatown-chiba.com/



チョンが勝ってに名乗ってるだけでしかも数えるほどしか店ないんだな
高麗の埼玉だとこの10倍は余裕であるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:05:07.59ID:ypUhWxqa0
>>6
データ古すぎ。
今は千葉県人口626万人だから2010年から6万人くらい増えてる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:05:50.11ID:vC23XQ6W0
西武も頭に埼玉ってついたら急に人気落ちたからな
埼玉ってだけで避けられてるのがよくわかるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:07:17.66ID:Y4RTuaA70
>>30
ロッテは東京に帰ればいいのにな
したら日ハム来るから逆に北海道さんに怒られるか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:07:27.51ID:P+O8sNGS0
千葉県民がみんな埼玉意識してるみたいに思われるからやめろ
そもそも埼玉なんか眼中ねぇから
千葉のライバルは神奈川だ 覚えとけ

あと市原ごときが千葉代表みたいなツラすんな
まず蘇我を超えてこい
話はそれからだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:07:32.55ID:rhDpRQmd0
千葉非人という厳しい身分制度があるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:07:58.42ID:dAj4/4TS0
ロッテは人気あるよ、ただ弱いと応援が盛り上がらないから来なくなるだけ
強い時のロッテは半端じゃないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:06.03ID:PF5BwJEu0
こじるりすげえなあ、6スレ目って。
図星過ぎて埼玉県民狂い咲きしちゃってるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:26.67ID:3iaaA0Pa0
>>25
虎の威を借る狐県が愛されるわけないじゃん
潮干狩りぐらいしか取り柄が無かったクセに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:27.73ID:QnrrMhyf0
東京ディズニーリゾート

新東京国際空港

東京ドイツ村

www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:54.05ID:fEqaIejp0
神奈川にも勝ってるっしょ
千葉県と神奈川どっちがなくなったら困るか考えたらすぐわかる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:04.06ID:ypUhWxqa0
>>28
ごめん2010年からなら4万人増加だね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:55.83ID:Y4RTuaA70
>>40
その空港は成田空港
東京ドイツ村って東京の東急が作り、愛知の企業が運営してる施設な
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:10:13.90ID:QUh+5AVM0
>>24
浦和→川口→浦和と住んでるだが、大宮駅より向こう側は別世界だから
旧大宮市内にあるとか関係なく、指扇は大宮駅の向こう側にあるから別世界
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:11:19.26ID:/ce0LWIx0
この間も変な上げ提灯記事あったし
チケットキャンプタレントのイメージを上塗りしようと必死なのかなぁ

ホリプロって転売反対の新聞広告に名前は出してなかったのかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:18.19ID:rhDpRQmd0
東京・神奈川・埼玉の人は千葉県民と聞くと韓国人みたいな奴を連想するよ
かなり似てる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:22.74ID:qTE0B1pP0
一番ゴミクズなのはわざわざ対立煽ってる日テレってのは間違いない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:32.40ID:VGOaT1+s0
>>1
日本テレビ社員による集団暴行リンチ動画

★閲覧注意(気分が悪くなる可能性があります)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4


日本テレビ社員のせいで死者が出ていた!


「ガキ使」年末SPで抹消された危険シーンとは
http://www.asagei.com/excerpt/96647

ダチョウ倶楽部の上島竜兵が番組の裏側を明かしました。
彼は毎年“上島軍団vs出川軍団”のコーナーで体を張った芸を見せており、昨年はヒップから酸素を注入して腕相撲対決する『オナラ厳禁腕相撲レジェンド対決』に挑戦。
今年も同様のゲームを撮影したものの、放送されなかったというのです。
お蔵入りの理由はおそらく、昨年12月16日にエアーコンプレッサーで腸内に空気を注入された男性が死亡するという事件があったからでしょう。
事件が報道された際にはバラエティ番組の悪影響を指摘する声もあがっており、制作側としては放送を中止せざるを得なかったのでしょう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:12:35.77ID:ydwNyEyX0
千葉はディズニーあるから津波のリスク背負ってでも住みたい気持ちはわかる
神奈川に行く用事とかほんとないし住みたいとか思わないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:13:07.55ID:3iaaA0Pa0
>>43
ピーナツの殻におさまる程度のド貧乳が
チョンづいたらこうもなりますよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:14:43.76ID:M8nALQjH0
田舎から上京するのは結構ですが、是非とも千葉。埼玉。
もしくは東海道線が貫通した群馬方面への転居をお願い致します。
地元とあまり変わらないくらいのカントリーな気分で
東京都心まで電車で30分とかですよ!千葉・埼玉まじお勧め!!!

神奈川はこれ以上、渋滞にまみれるのは困ります。
こないでください。
来てもいいですが、カッペ憧れの「横浜市」青葉区とか都築区等、その辺の北部(川崎含む)
で、お願いします。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:14:46.26ID:pk3AJeEk0
千葉とか眼中にねえよバカwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:14:55.07ID:rm3oCEqJ0
>>48
そこまでとは思わないけど何故か噛み付いてくるからイラっとすることが多い
多分埼玉の人にもこの気持ちはわかってもらえると思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:15:04.33ID:GMqwpvmfO
埼玉県民が生き生きしてるなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:15:11.55ID:FK7k5xl70
県民性とは直接関係はないけれど、同じ東武でも本線系のスカイツリーラインと東上線では微妙に空気が違う。因みに駅名票とか券売機のデザインやカラーも違ったりする。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:15:43.15ID:pUIwPGz30
喧嘩してる体で合体しちゃえば?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:04.60ID:oivoT+3KO
こじるりの健作批判
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:21.73ID:GUMUMIb80
とりあえず東京人は埼玉の味方してくれないからw
こんな下品な県が隣で参るわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:58.47ID:pk3AJeEk0
>>62
それが一番面白かった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:07.50ID:FweJrVpu0
埼玉がどんなデータ上げても
千葉は海がある、はい論破なんだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:13.14ID:Y4RTuaA70
>>48
埼玉が高麗の地って事も知らんアホか
今ではチョンだけでなくイラン、ブラジル、ベトナムと外人だらけだもんな埼玉って
川口の治安マジでやばいらしいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:16.33ID:pUIwPGz30
埼玉と千葉は隣接している所あるよね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:17.66ID:qTE0B1pP0
>>51
津波だけでなく液状化もな
横浜や都内は液状化しなかったのに千葉の埋立地は液状化しまくり
家が傾いたら修理費が莫大にかかる


やっぱり埋立地は……。

我が家周辺、いわゆる幕張エリアは埋立地。
だから大地震時の液状化は100%覚悟していた。

そのため嫁とは「液状化で家までたどり着けない時は、地盤の強そうな高台の公園で待ち合わせをしよう」
と約束していた。

しかし覚悟しているのと実際に体験するのは大違い。翌朝の街の様子はこれだ↓
http://menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/2-9f6da.JPG

ほとんどの電柱は斜めに
http://menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/3-a33ba.JPG

庭から運び出した液状化による砂の山。この量は平均宅よりも若干多い程度。街のほとんどの住人は土日すべてをこの作業に費やした
http://menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/4-165e8.JPG

道路が濡れているのは液状化のため。アスファルトの割れ目や、住宅の庭などから砂を大量に含んだ水が噴き出したそうだ
http://menchi-da.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d9d/menchi-da/b-9e59c.JPG

「たかが砂」だが水分を含んだ状態では異常に重い。大げさかもしれないがスコップ一すくいで10kgぐらいに感じる。
それで腰ほどの高さまで積み上げた山を2・3個作らなければ、日常生活に戻れないのだ。

被害は砂のかき出しだけではない。砂が吹き出た分、建物の下に空間が出来たようで、ご近所の家は5aほど傾いてしまった。
同宅は誰もが知っている超大手メーカーのものだ。
いくら頑強に地盤補強しても液状化には無意味だということが分かった。

(これが埋立地というものか……)
知識はあったものの目の当たりにするとやっぱりショック。

http://menchi-da.blog.so-net.ne.jp/2011-03-14
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:43.60ID:6LSFovj10
大宮、浦和って50万都市を無理矢理合併させただけだから街中も50万都市レベルって感じなんだよ
豊橋市や四日市市あたりの方が街中は賑わっている
埼玉には船橋に勝てる都市すらないのが現実
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:19:32.09ID:Y4RTuaA70
>>69
都内も液状化したぞ?
自治体すら発表してるのにアホか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:19:58.96ID:/x+gy4GH0
千葉県出身のももち引退で張り切る小島さん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:29.31ID:0TqHZKf80
神奈川は津波来たら千葉以上にやばいからな、どんなに栄えてても自分の命には変えられない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:37.14ID:pk3AJeEk0
こじるりなんJ民説
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:51.78ID:6LSFovj10
SUUMO住みたい街ランキング
2017 関東版 2017年3月7日
100位内駅の総得点

埼玉県 418点
大宮 220
浦和 177
川越 86
さいたま新都心 80
所沢 75

千葉県 679点
柏 114
千葉 109
津田沼 97
新浦安 88
流山おおたかの森 83
本八幡 80
舞浜 80
船橋 79
市川 63

https://www.recruit-...machi_2017_kanto.pdf
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:21:26.56ID:b//s55hN0
埼玉のイメージ

海がない。
渋滞になる。
観光地がない。
刑務所はある。
東京の汚れた空気が南風で流れてくる。
地元愛が世界一薄い。
華やかなもの(アイドルなど)に憧れがある。
空港がない。
世界的企業がない。
歴史遺産がない。
ロマンチックなデートスポットがない。
三流大学以下しかない。
食が美味しいイメージ調査最下位。
何か臭そう。
名産品がない。
偉人がいない。
実は長野と隣接している。

あとは愛犬家殺人とか。。。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:21:56.90ID:6LSFovj10
別に行きたいとは思わない都道府県ランキング
1位 茨城県 67票
2位 群馬県 62票
2位 佐賀県 62票
4位 山形県 56票
5位 栃木県 49票
6位 福島県 46票
7位 島根県 44票
8位 埼玉県 43票
8位 山口県 43票
8位 徳島県 43票


31位 東京都 22票
31位 愛知県 22票
33位 千葉県 21票
34位 新潟県 20票
34位 鹿児島県 20票
36位 神奈川県 19票
https://ranking.goo....ry/056/JvRd94w9U0N-/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:22:20.24ID:QnrrMhyf0
海で優位性を語られてもねえ
そりゃ神奈川みたいに横浜や湘南ならオシャレなイメージあるけど
千葉は漁港のイメージしかねえわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:22:23.52ID:pUIwPGz30
このスレ盛り上がってるんだから
小島さんと夏菜さんでどちらがより幸せになるか、
競争したらいいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:22:23.62ID:Y4RTuaA70
>>79
そういったアンケートって忖度で捏造ってばれたじゃん
もうそんなの妄信するのやめなって
船橋アンデルセン公園が人気ってのも俺には理解できんぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:22:52.22ID:UqAkJnHh0
埼玉県民と群馬県民と栃木県民と茨城県民を敵に回す発言だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:22:55.05ID:r2KUmq380
千葉って海あるっちゃあるけど距離が遠すぎるから実質無いのと同じで、結局湘南に行くからねみんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:37.61ID:LFwBHRfm0
浦和区に住んでるけど
東京は便利だけどゴチャゴチャしてる
横浜はコスパ悪すぎ
千葉はよくわかんないけどたぶんいいとこなんじゃないの?
って印象
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:38.36ID:6LSFovj10
【2017年 全国百貨店 店舗別 売上高ランキング】
http://motokadenchan...ticle/452804373.html
90位:ISETAN松戸店(2018年3月21日閉店予定)181億円(-5.7%)
96位:西武船橋店(2018年2月28日閉店予定)169.1億円(-4.7%)
[閉店予定の松戸ISETAN、船橋西武以下のダサイタマのデパート]
99位:SOGO川口店163億円www(-3.1%)
109位:八木橋百貨店144億円www(-3.5%)
130位:マルイファミリー志木店www115億円(-5.2%)
137位:Takashimaya大宮店101億円www(-3.8%)
159位:大宮マルイ70.6億円www(-26.1%)
186位:草加マルイ41.3億円www(-7.9%)


埼玉ってリアルに鹿児島市や熊本市以下の恥ずかしい街だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:24:00.84ID:Y4RTuaA70
>>83
>横浜や湘南ならオシャレなイメージ
そうなのか?
横浜は中国人街ってイメージで、湘南はヤンキー、チンピラのイメージしかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:24:16.85ID:7zA7bxjQ0
>>38
それってそれだけ地元の商店街や老舗を潰してるって事なんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:24:37.42ID:FfjHYUmj0
さいたま新都心のコンクリートジャングルに行くとさ
ここにわが家の猫を離したら生きていけないだろうなあとか考えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況