X



【サッカー】<ACL王者”浦和レッズに激震!>FWラファエル・シルバが中国2部に電撃移籍へ!沖縄キャンプ離脱を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/17(水) 18:49:11.09ID:CAP_USER9
武漢卓爾への移籍が決定的 チームを離れメディカルチェックに向かう

昨季のAFCチャンピオンズリーグ(ACL)王者の浦和レッズは17日、決勝で2戦連続ゴールを決めるなど優勝の立役者となったFWラファエル・シルバに対する、中国2部の武漢卓爾からのオファーを受け入れる方針を発表した。

 キャンプ中のアジア王者に激震が走った。浦和は14日から沖縄県で1次キャンプを行っているが、シルバがチームを離脱することを明らかにし、それが武漢からのオファーで、メディカルチェックを受けるために中国へ渡ることになったと発表した。

 そして、武漢からのオファーについて「先方クラブからのオファーが、設定されている移籍補償金を支払う条件となっていることや選手がオファーを受け入れる意思を強く示していることなどから、チーム、クラブはこれを受け入れることといたしました」と発表。シルバは移籍金を残す形でチームを離れることが決定的になった。

 シルバは昨季アルビレックス新潟から加入すると、ミハイロ・ペトロヴィッチ前監督の指揮下ではFW興梠慎三などと良好なコンビネーションを見せ、堀孝史コーチが監督に就任して以降はサイドアタッカーとして、スピードを生かしたカウンター攻撃のキーマンになっていた。

 浦和は「正式に移籍が決まり次第、あらためて、みなさまにお知らせいたします」としている。

 今季の浦和は横浜F・マリノスからキュラソー代表MFマルティノスを獲得し、外国籍選手4人体制で始動していた。そのやりくりも注目ポイントの一つだったが、シルバの移籍が決定的になったことにより、元U-17ブラジル代表DFマウリシオ、元スロベニア代表FWズラタンと合わせた3人の外国籍選手で戦うことになりそうだ。

 浦和の発表から、満額の移籍金を受け取るオファーであることが窺われるものの、堀監督にとってはチーム始動間もない時期でのアタッカーの離脱となれば、大きな誤算となりそうだ

1/17(水) 18:30配信 ZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180117-00010014-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180117-00010014-soccermzw-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:49:42.94ID:DU6BGSjX0
レッズ、オワタw
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:49:58.18ID:wge0pe5f0
2だったら新潟優勝
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:50:04.84ID:TNVoHfR60
DAZNマネーもシナには勝てんか 
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:50:21.55ID:AmDpif760
ステップアップじゃん応援してやれよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:50:32.25ID:yx2v8F9+0
はあ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:50:32.56ID:NwS7Mxuh0
これは不可解
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:50:32.79ID:VpLnP2D10
声出して笑ってしまった
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:51:02.70ID:8ETsp0xu0
オイルじゃなくてチャイナかよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:51:11.83ID:ize5Cm8J0
マジかよしかも中東じゃなくて中国2部とかw
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:51:34.46ID:xa3gkVdd0
>>1
中国2部に金で移籍とはブラジル人らしい移籍の仕方だなwww
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:51:42.80ID:zFKCByuI0
新潟から奪ったんだから奪われることも覚悟してた
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:51:55.24ID:W7MLhI150
ワロタ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:51:56.51ID:Q/JwsM+f0
ナインゴランも中国に行くそうだけど、いまはみんな中国だね。中国で数年過ごせば大富豪。
そりゃ行くよね。悪いことじゃないと思うよ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:52:01.14ID:88ZKeeB+0
>>1
おかしいな。
日本は世界第二位の経済大国なはずなのに、
なぜパチもんだらけで天安門広場で自転車のってる連中に引き抜かれるのか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:52:03.34ID:vXkH2Zde0
ACLも無いのにマルティネス取って外人出さないのは不自然だとおもってたらそういうことね
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:52:11.98ID:3fnadU4S0
ラファエル・シルバ(25)

中国2部か〜 キャリア的にどうなんだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:52:18.46ID:Nrdm7EwB0
ズラタンに外国人枠一つもったいねえんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:52:21.02ID:oNOXyJuS0
中国二部がいくら出したんだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:52:44.07ID:GO5LqIWL0
ACLないのに外人枠超えてた時点で想定ないでしょ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:52:44.59ID:/27cLDUz0
どいつもこいつも金かー
しっかり払ってもらえるといいね(笑)
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:52:46.33ID:nHwE1lqB0
移籍金いくらだyp
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:53:07.20ID:Ido2pVIQ0
中国うんぬん金うんぬんじゃなく埼玉にいるのが嫌だった
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:53:14.67ID:ize5Cm8J0
いくらぐらいで売ったんだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:53:39.72ID:hz+VBVQy0
武漢董卓って金持ってんの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:53:44.58ID:d/t5YHPi0
もったいないな
欧州でもプレーできる選手だと思ってたが
このままアジアで小金稼いで終わりか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:54:16.89ID:J7HKqadB0
中国の2部>浦和
斜陽ジャップ!
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:54:19.08ID:2P+Kw2sBO
ラファ「ホリムリ」
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:54:23.82ID:o0pMqKpG0
移籍金と年俸いくらなんだろうか
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:54:43.25ID:Ido2pVIQ0
埼玉が嫌いでも日本は嫌いにならないでほしい日本人みんなが埼玉県民みたいな人間じゃないからむしろ埼玉県民が異常なだけだから
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:55:09.30ID:aCVBEbYk0
こんな時期にオファーされたら、補強間に合わないよ
しかし移籍金いくらだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:55:12.67ID:NtysYI/00
せめて1部にせーよwwwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:55:23.98ID:lzwACX+00
>>6
中国2部だけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:55:46.38ID:GoK7WbVi0
中国2部のクラブ>アジア王者 w
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:56:00.83ID:Egj9Vxhq0
正直、浦和にとってはそんなに痛手じゃないんじゃない?

攻撃力は落ちるけど、ラファエルシルバはホント守備しないから、対浦和戦はラファエルシルバのとこを起点にするようにどこもしてたよね。

むしろ浦和はその金で原口買いに行く方がよっぽど怖いな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:56:01.94ID:jtMDjmke0
いかにもブラジル人って感じ
浦和の何倍の年俸提示されたんだ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:56:05.14ID:rxCH8DuT0
若い出稼ぎ労働者からしたら日本だろうが中国だろうが金払いいいとこに行くだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:56:26.83ID:P8gQ22Yl0
割とマジで森脇のせい
開幕から好調だったのに
レオに対する舌禍騒動から
明らかにパフォーマンス落ちたもの
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:57:01.13ID:VMKeLtML0
相当金積まれなくちゃ中国二部なんて行かねーよな普通。まあ2、3年後には帰ってきそうだけど中国が嫌で
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:57:08.52ID:730A8HYx0
たまたまゴールしてただけで浦和の美しい攻撃サッカーに適応してたとは言い難いしこれはウィンウィン
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:57:08.95ID:is9MFvWd0
>>1
中国2部は元セビージャのファビアーノも居たからな 
J1より魅力的なリーグ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:57:10.66ID:0iaxcUPq0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:57:36.12ID:zqyqrXDO0
新潟からは移籍金ゼロで引き抜いたんだっけ?
それなら売り抜け成功でオッケーでしょ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:57:40.91ID:SgRdsdk40
浦和は少しは金使えよ
フロントがぼってるのか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:57:48.99ID:obbPlNte0
ラファエル シルバ, 25歳, FW · 浦和レッズ, 6000万円.
移籍金10億は設定できんだろ 3億ぐらいじゃね
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:57:55.39ID:is9MFvWd0
>>66
負け惜しみレスもっと頑張れ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:58:01.46ID:SGL9zO4s0
6億らしいな。これは売るべき
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:58:02.46ID:Cf0ib/6e0
移籍金いくらなんだろう
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:58:02.78ID:VKM4BhLS0
ブラジル人らしい移籍だなw
浦和点取るのコウロキ以外いないじゃん
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:58:06.38ID:2EIw1ASW0
6.5億だそうです
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:58:07.69ID:U3EExGEZ0
マルティノスが森脇の標的にされるな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:58:22.09ID:j+s0pugk0
>>58
ここ一番で得点してたのはラファエルだったじゃん
興梠の勝負弱さは安定してる
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:58:46.94ID:101iNuYf0
エメルソンかよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:58:50.55ID:zDwXzkSA0
今更だが芸スポもチョンモメンばかりになってきたな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:58:54.35ID:piGksRoI0
堀になってから下がり目のポジションになってたし
やっぱり森脇の件が残ってたからか

>>58
ラファエルが居たから興梠の負担が減って活躍出来てたからなぁ
この選手の抜けっぷりだと興梠潰したら攻撃出来る選手居ないぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:59:02.61ID:mRuicHGb0
まあ浦和はもっとビッグネーム連れてこいよ
しょぼい外人ばっか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:59:13.29ID:uN7ZlkMD0
2部クラブなのに資金力で負けるJリーグ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:59:17.39ID:pYnJSta30
何年か前にFC東京のエドゥも中国2部の河北華夏に移籍したけど
その時の移籍金が15億円だからな
そりゃ移籍させるわな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:59:22.48ID:ImF8KYwm0
>>5
DAZNマネーで防衛ミサイル買っても防げないし、そもそも浦和ばかりDAZN賞金もらってない。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:59:24.69ID:A8JSuxmY0
コレってこういうことなん?
中国2部のチーム>Jリーグのトップチーム
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:59:27.28ID:MB8sj4No0
焼き豚イライラ

野球なんか移籍話が全くないもんな

野球は競争を止めてプロレスのようなぬるい興行になったからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:59:35.03ID:0fLkKPhO0
Jリーグはランク韓国以下だもんな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 18:59:49.14ID:SGL9zO4s0
たぶん敵の対応もより厳しくなるから今以上の活躍は難しいんじゃないか
だったら売ってしまえホトトギス
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 19:00:00.62ID:is9MFvWd0
ちなみにバルセロナに移籍したコウチーニョは228億をリバプールに残した
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 19:00:22.35ID:GtdzuW890
ゼロ円移籍で獲得して転売美味しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況