X



【女優】高橋メアリージュン、子宮頸がんを告白 借金生活・潰瘍性大腸炎を経験…衝撃の半生が明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/01/17(水) 12:21:32.51ID:CAP_USER9
モデルで女優の高橋メアリージュンの著書「Difficult? Yes. Impossible? …NO. わたしの『不幸』がひとつ欠けたとして」が1月22日に発売される。

高橋メアリージュン、子宮頸がんを告白

同書にて、高橋は借金生活や潰瘍性大腸炎を経験、そして「子宮頸がん」を告白。
「闇金ウシジマくん」「コウノドリ」「隣の家族は青く見える」など注目のドラマや映画で存在感を発揮する高橋だが、「幸せな未来を生きていきたい」と言う。
誰もが望む未来ではあるが、その言葉の裏には、自身が歩んできた「衝撃」の半生があった。
30歳を迎え、思いを込めて綴る「言葉」が「幸せな未来を生きる」処方箋になる。

「不幸はひとが決めるものじゃない」…反響続々

「他人にはない経験」をしたからこそ見えたもの、知りえたことに反響続々。
「不幸はひとが決めるものじゃない、その考え方にはっとさせられました」(30歳・女性)、「たくましい、その一言。選択肢がないことで手に入れられるもの、という言葉はないものねだりのわたしを変えてくれそうです」(20代・女性)という声が寄せられているという。

内容紹介※『』内斜体は本人の言葉(リリース抜粋)

時を経て、2016年。高橋メアリージュンは女優として活躍の場を広げていました。突如感じた下腹部への違和感――そこから事態は急転します。

『2016年11月8日。願掛けも兼ねて、29歳の誕生日に検査結果を聞きに病院 へ向かいました。撮影では馴染み深い診察室。白衣の医師とふたり。ごくふつうの風景の中で、 医師は、「高橋さん、検査の結果、がんが見つかりました」まるでなんてこともないようにそう言いました』
 
これまでも難病・潰瘍性大腸炎や顔面神経麻痺などを経験してきた彼女。そこに新たな「壁」が立ちはだかったのです。転移していれば「抗がん剤治療」もしくは「子宮摘出」を考えなければいけない。「抗がん剤は高いと聞く。子宮を残したい」その思いは感情を揺さぶりました。

(全文はコチラ)
http://mdpr.jp/news/detail/1740714

高橋メアリージュン プロフィール
1987年11月8日生まれ。滋賀県出身。
「横浜・湘南オーディション」でグランプリを獲得し、芸能界デビュー。
2006年3月からファッション誌「CanCam」の専属モデルを務める。
2012年、NHK連続テレビ小説「純と愛」で女優デビュー。
以降、映画、ドラマ、舞台などで活躍の幅を広げる。
主な出演作品に映画「闇金ウシジマくん」、「るろうに剣心」などがある。
また、2013年に難病・潰瘍性大腸炎を患っていることを公表。
本書で子宮頸がんに罹患していたことを告白。

高橋メアリージュンの著書「Difficult? Yes. Impossible? …NO. わたしの『不幸』がひとつ欠けたとして」
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/0b/3cb/w700c-ez_0a9498294223b5a7e5d918366f6171c446e0e29a811bc91e.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/42/07d/w700c-ez_d46b58b9254c851174167fcc6923fd0e5bd32a0627198ff3.jpg
0799名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 12:19:04.90ID:CxdnpMEx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0800名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 14:11:16.17ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0802名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 15:44:04.79ID:2Mzm2pCO0
>>798
そもそも、生でやらないと確率はほぼ0だぞ
18歳以下で生でやったらめちゃくちゃ確率高くなるし、複数とやったほうがHPV感染リスクは高くなる
HPV感染しても80-90%は免疫機能が働いて排除するらしいから、感染率は20%以下、そのうちの一部がガン化する

そんな女が罹ってる病気
ヤリマン病と言わずになんと言う
0803名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 15:49:57.98ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0804名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 17:37:53.60ID:CxdnpMEx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0805名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 17:39:39.09ID:cwo3fTU00
ライジングプロダクションの呪いだよ
0806名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 17:39:45.60ID:js2eB/OK0
ドラマ出てるぞ
0807名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 17:42:41.03ID:4TFQF05z0
性行為が不特定多数多の人がなるんだっけ。
0808名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 17:43:52.30ID:Td0rOp2U0
ある意味、性病だからなあ。
0809名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 17:50:22.77ID:onAkjOpHO
妹ちゃんはこの前テレビで抜きうちどっきり!ヌルヌルローション人間カーリングをやってた
なんちゅう姉妹格差w
0810名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 17:57:55.55ID:rFDA+tdU0
オンマンマインの人?
0811名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:02:33.13ID:ZyEUmORK0
不特定多数と生でヤりまくったらなる病気
0812名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:05:34.55ID:Qff6SpqL0
槍マン
0813名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:24:24.15ID:pstYBDGi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0814名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 20:07:26.37ID:NRxOpqf30
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html
0816名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 23:00:29.75ID:GT8q1zBI0
>>802
ホントコレ
風俗で遊んでる男とこのピーナハーフの低脳がやったことに一生懸命すり替えてるバカが居て笑う

モデルあがりとかの癌発表みんなこれじゃん
若い頃から生で不特定多数でやりまくってる
これが一番癌になりやすい

ヤリマン病としか言えんわ
0817名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 00:36:58.68ID:mZPVQ7Sz0
NHKが自称ワクチン被害者に肩入れして引くに引けないらしいな
ワクチン接種率が激減しているらしい
0818名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 00:46:34.75ID:cnQGsCBS0
>>7
野球で食べていけると信じてた俺は、県大会トーナメント戦で、初戦でシード校に当たって、人生プランが崩壊した。
お前がこの病気をいくら罵ろうと、俺は、女を擁護する。
0819名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 00:58:16.98ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0820名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 01:24:42.78ID:ylgu31L/0
子宮頸がんで毎年3000人死ぬのに
ワクチンの副作用何人だよっていう話
0822名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 02:16:28.42ID:HwwcAw970
ワクチン打つより結婚適齢期まで生でセックスしない方がよっぽどの予防だよな

自分の身体考えないでセックスしまくるなんて馬鹿としか言いようがない
0823名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 02:24:18.59ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0825名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 04:09:56.01ID:keVm4UEh0
まあこの人、常に男をとっかえひっかえしてるって自分で言ってたからな。
しかし、歴代のヤッタ男のチ〇コ菌がマ〇コ内や皮膚下にもぐって何年も生き続け
繁殖してるのか。想像すると汚いな。
0826名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 04:41:24.63ID:xBkTAEK80
ピーナとの混血だよね
0827名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 04:43:54.81ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0828名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 04:49:22.02ID:/LX4d/0q0
牛島くんのイメージしかないひと
0829名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 04:50:31.84ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0830名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 04:53:22.21ID:f5qjlXTbO
メアリーかジュンのどっちかにしろよ
0831ナンパ師2018/01/20(土) 05:06:20.37ID:r/5hYrVc0
マジかよ!つのだ☆ひろ、、
0832名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 07:28:55.97ID:l8Rxt05Q0
どっちにしても自分がヤリマンか旦那が風俗狂のどっちかなんだよなぁ
0833名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 07:34:26.78ID:QbslmQQT0
子宮頸がんは
性病の延長だからね
0835名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 16:46:40.20ID:2s9oVIEq0
要は生で性行為しなければならない病気って認識でオーケー?
なんか見方変わるわ
0836名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 20:39:11.33ID:0wEJrisB0
最初に見たのは下着のカタログだったけど、演技上手いよねこの人。
性格も良さそうだし頑張り屋さんの印象がある。
綺麗で若くてモデル上がりだけど演技もできて、普通これだけのスペックだったら人生イージーモードだろうに気の毒になぁ
0837名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 22:01:33.89ID:zO6Ohstw0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0838名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 22:39:18.00ID:HwwcAw970
>>835
簡単にかかりやすいが免疫のおかげで発症しない病気とも言える
個体差が大きい

でも、10代で不特定多数とセックスしまくるとこの病気が発症しやすい
ゆえヤリマン病
0839名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 22:52:58.49ID:JTkfdkoy0
あまりにマンコが臭かったらあやしい
女性は定期的に自分でニオイをチェックした方がいいし
男性はパートナーのマンコが臭かったら教えてあげた方がいい
0840名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 22:55:33.32ID:P+Rq30wP0
ピーナか
そりゃしゃーない
0841名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 22:56:33.36ID:cDLvDfQO0
検診受けてから1年以上経ってるけど結局転移はしてなかったのかな?
0842名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:06:44.37ID:fcuThtVT0
>>836
一年くらい前のイベントで4年くらい彼氏いないけど
昔は間をあかず取っ替え引っ替えだったと話してたよ
潰瘍性大腸炎告白したあたりからは彼氏いないかもだが
昔はやりたい放題してたか
0843名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:15:28.92ID:zO6Ohstw0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0844名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:17:04.35ID:V+KYp0BE0
30でもガンとかなるのか。
おっかねえな。
0845名無しさん@恐縮です2018/01/20(土) 23:27:32.89ID:sIHQn+Ny0
>>842
ガンって数年以上の潜伏期間経て発症するからね
性交経験ある若い女性は毎年のけいガン検査だけは受けた方がいい
ガン見つかってもごく初期で見つかれば簡単な手術で済むし
0847名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 01:44:33.62ID:0TxidvBG0
29歳で発覚ってことは、潜伏期間を経て
やりたい放題やってた時期のが出てきたってことだから

はやいうちに発見できれば治療できるみたい
だからメアリージュンの告白で
やりたい放題やってた記憶がある若い女子が検診いけば
手遅れになる前に治療できる
0848名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 06:15:43.89ID:125xNnLb0
>>844
AVの麻美ゆまは26歳で卵巣がんだったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況