X



【ロック】「カブキロックス」氏神一番、総額8600万円の詐欺被害 “長年の友人”に3度だまされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/17(水) 09:06:48.75ID:CAP_USER9
ロックバンド「カブキロックス」のボーカル・氏神一番がテレビ朝日系「グッド!モーニング」(月〜金曜前4・55)に出演。
過去3度の詐欺被害で総額8600万円をだまし取られていたことを告白した。

現在でも年間約130本のライブに参加しているという氏神は、「3回ですかね、合計8600万円ぐらいだまされちゃった」と告白。
まずは95年、「友達が『もつ鍋屋が流行るから、お金を預けると月100万円くらい入ってくるよ』みたいな誘いがあって…」と総額1600万円を預けたが、開店当日に食材が届かず、開店と同時に閉店に追い込まれたという。

その3年後には自らカフェバーを開店。
ところが、ツアーで長期間、店を離れた間に、店長が友人に無銭飲食させるなどし、わずか10カ月で2000万円を失うことに。
その後、別の友人の音楽学校に5000万円投資し、校長に就任したが経営が破綻。
投資金は戻ってこなかった。

氏神は「たいていお金は返ってこないですよね。忘れたふりされる」と苦笑い。
3度の詐欺被害はすべて長年の友人によるもので「人間を信じないっていうことがいいのかどうか…。だまされないぞって思って何もしないのがいいのかどうか…。難しい問題なんですよね」と騒動を振り返っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000081-spnannex-ent

「カブキロックス」氏神一番
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180117-00000081-spnannex-000-2-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:35.94ID:A3UGrsCF0
そんなことよりキャラの作り込みが甘すぎるんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:11:50.19ID:rPVLkicF0
さすが汚れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:12:29.20ID:hMLzbapm0
氏神ってそんなに金持ち?? あんなくだらない音楽で?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:12:53.23ID:mORf4owW0
野村宏伸と似たケースか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:33.76ID:sIVZkiRT0
いつのまにかYouTuberになったよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:55.03ID:XErFsRKH0
3回だまされて共通点がわからんのか。
基本的に金を出すだけで丸投げしてる。
コミットメントしてない。
カフェバーはちょっと自分でやってたような感じもあるけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:57.08ID:vvREcoS/0
氏神一番が相当歳食っててワロタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:13:59.13ID:jlDxKjtZ0
音楽学校は詐欺ではないだろ
ただの事業失敗
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:28.54ID:Wk4ewPyv0
こういう素顔と本名隠した芸能人って無敵だな
芸能界でどんだけ恥かいても別に日常生活に支障ないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:30.91ID:0cwpa+mG0
アベルとYAIBAとゲームのタイアップまであったのになんでメジャーになれなかったのか
なれるわけ無いだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:35.97ID:LxSqppBL0
一発屋だけど、その一発が替え歌っていう…
しかもキャラ立ってるのにトークがイマイチ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:50.25ID:EO7VU10M0
>総額1600万円を預けたが、開店当日に食材が届かず、開店と同時に閉店に追い込まれた
>ツアーで長期間、店を離れた間に、店長が友人に無銭飲食させるなどし、
>わずか10カ月で2000万円を失うことに。
>別の友人の音楽学校に5000万円投資し、校長に就任したが経営が破綻

仕入れも出来ない、狭い日本で10か月も放浪する
無能な校長

人の責任にするなよ ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:54.32ID:dgED9H0Z0
カブキロックスでも8600万も詐欺にあうほど稼いでいたってことに驚き!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:57.06ID:59Of6XY20
いろはにほへと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:16.72ID:HVrrL9Bo0
詐欺ではなさそうだがな
最初から金だけ騙し取る目的にも見えないが
騙されたと思ってるだけじゃ、また同じ話があれば同じ失敗するだけでしょ
自分でしっかり勉強しないと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:35.82ID:p2ibKhTZ0
メイクが粗くて雑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:16:05.08ID:p2ibKhTZ0
シンクロナイズド
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:16:24.73ID:Cg+MXmVI0
これ半分アベルのせいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:16:56.18ID:vWu6gF2J0
詐欺の可能性があるのは最初の話だけだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:16:57.11ID:12oQUpiz0
さすがスーパースターだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:09.49ID:pbfPV5W40
数年前に上坂すみれのPVに出てると聞いたとき
まだやってたのかよと衝撃を受けたw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:30.52ID:KOha8YLy0
飲食オーナーなんて博打だけど、向こうから持ち掛けたものは失敗するわなぁ
優秀な料理人を見つけて、自分で引っ張り出して店長にさせて
上には毎月200万上げてくれ、残りはお前の給料でいいってのが伝統的スタンス。
最近は資本が強いんで違うけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:30.94ID:KZ5wf0t40
欲望にまみれた人なんだな
本人も友人も楽して稼ぎたい人しかいない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:18:12.59ID:Go7NJAAF0
詐欺なのは最初の奴だけじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:20:27.89ID:MC8/uKXn0
無駄に経費掛かる奴から金を騙しとるなや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:20:34.02ID:pHROm7fX0
パチンコで必ず倍に増やしてやるからという友人に
毎回10万円渡してたら返ってこないわな

友人としての選択が間違っているw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:21:19.93ID:kELBa4Ai0
>>44
俺も
めっちゃ名曲やんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:21:29.80ID:F0NEsYZB0
そりゃ金だけ出して丸投げじゃ相手も放漫経営になるよ
相手にとっては所詮他人の金だし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:22:07.17ID:RvU/KXbQ0
友達と思わされてる時点でもう騙されとるがなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:22:16.88ID:jbfnYvkp0
まあ、年間130本ライブしているのなら、最終的な自分の取り分(いわゆる給料分)が10万でも年間1300万収入があるからね。
後、細々とラジオやテレビ出たり、雑誌の原稿書いたりもあるし、年間2千万ぐらいの個人的収入はあるんじゃね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:22:21.56ID:WXnjj9Rc0
長友め
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:23:21.92ID:jPNWYJEI0
北野武が居酒屋やってたけど
軍団がタダ飲みタダ食いして赤字がかさんで潰したんだよな
結局自分が管理しないのが悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:24:12.27ID:eW1/VyNs0
うーじがみいちばん、うーじがみいちばん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:25:43.41ID:/NQjhL+I0
>>56
最初から一般客相手に儲けようと思ってないから
仲間内だけで、時間も周囲も気にせず安く済むというので、アパレルがバーやったりするのと一緒
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:25:43.70ID:ctKISWpm0
これ最初のやつ以外、詐欺じゃないだろ。
投資と経営に失敗してるだけ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:26:08.17ID:4NpOmJiq0
他人を信じるのがバカ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:26:40.37ID:XErFsRKH0
>>56
確か長門裕之もそうだと思ったけど、
芸能人が飲食店やると、友人を呼んでタダで飲み食いさせちゃうから、
つぶれる、というのはよくある話だろうな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:09.68ID:x6GR4p6/0
むしろこいつ程度の売れ具合ですらそんな金持ってることに驚いた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:16.30ID:aG7HFdRI0
>>1
騙されるというか経営を他人任せにして片手間に金を儲けようという魂胆がクソなので見透かされてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:33.76ID:0WhPykUX0
売名下手な奴
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:29:34.29ID:hpLsIQsX0
金本や新庄も一見親しいヤツに何億も騙し取られたんだろ。
本当に悪いヤツは密な人間関係を築いてから詐欺に入る。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:56.38ID:3rkdhRvB0
>>6
一人称が拙者だっけ?
たまに私とか言っちゃうんだよなw
デーモン小暮がすごすぎるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:31:13.59ID:oLdH5mUV0
江戸時代から現代にやってきたという設定はもうどうでもよくなったのかな
「拙者は」「此方は」みたいな発言は全然してないよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:32:56.37ID:wvCBqGke0
意外に金を持っているのに驚き
未だにカブキロックスで食べていたのね
がんばれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:33:39.55ID:XLM0xVNp0
最初に騙された時点で学習しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:14.49ID:SZcIoMPr0
友人が禄でもないってだけで詐欺じゃない訳だが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:53.12ID:I2QNI43T0
>その後、別の友人の音楽学校に5000万円投資し、校長に就任したが経営が破綻

これ騙されてなくね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:35:16.05ID:qTOfYzlZ0
メイクしてるからあまり気が付かんけど実は
メンバー相当入れ替わってるんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:35:55.54ID:whgnBBVR0
このネタで爆報ザフライデーとじっくり聞いたろーで使いまわせるな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:36:07.35ID:XLM0xVNp0
>>61
いや、最後の1件も投資詐欺臭いな
真ん中のバーだけはアホみたいな投資失敗かもしれん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:36:56.80ID:B95aO7bt0
以前別の番組で、お江戸は著作権料貰えないから全然儲からなかったって言ってたが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:08.49ID:WtuZYyvj0
カブいてるなw海老蔵よりおもろいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:23.78ID:Q4cb3DY10
普通に話してるし8600万の負債はなんとかなってるぽいな
このクラスのミュージシャンにそんな能力あるのかよ
自己破産でチャラにしたのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:00.96ID:qTOfYzlZ0
よし、損した分を回収するためにワシが良い投資先を教えてしんぜよう。
3000万円ほど用意して待っておれ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:46.16ID:I3LJTpWQ0
ファンいるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:47.51ID:bQgzCI8k0
「この薬よくメイクが落ちるんですよ8600万円」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:57.89ID:4fFbQPA70
飲食店を他人に任せる場合は
親戚に経理をやらせるのは鉄板だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:41:14.45ID:PnKdSnZL0
1回目は詐欺っぽい
2回目は経営の失敗
3回目は投資の失敗

詐欺総額が違う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:42:44.10ID:7Og0LVcT0
>>6
頭悪いんだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:43:08.57ID:LL/wprR/0
また売名で嘘ついてる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:43:59.97ID:JSQ/1wA50
ほんとに友人ならお金を貸しちゃだめ!あげなきゃ
クルーニーのように
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:12.19ID:ITPrKAfQ0
代表曲はビックリマンの歌

ふーたーりーの整地を求め〜♪
こ・の・め・で・た・し・か・め・る・日・が・来・る・ま・で・は!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:39.70ID:ZvaYUzSs0
同じ奴に3度も金借りて返さないほうもおかしいけど貸すほうも頭おかしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:47.56ID:Q3PbBnn/0
多分、話を盛ってる。
騙されたのは本当だろうが、金額はもっと小さいだろう。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:45:27.85ID:tyhkWtrO0
うじ神ということは
ゴキブリ以下か?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:46:47.95ID:4CWWOd270
金儲けの秘訣
バカから金を巻き上げろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:19.40ID:X6O13TUr0
>>109
サッポロ一番
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:37.48ID:81XoljF40
>>105
同じ人じゃないんでは?自分もそう最初そう思ったが
別人だとしてもろくでもないのが3人もいただけで別に救われる話でもないっていう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:27.94ID:sSwGD5J30
金持ってるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:50:53.26ID:pWUOOX1qO
他人に任せたらダメ、けど自分で走り回っても板東英二みたいになるというオチ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:54:18.48ID:vwHArLWt0
開店日に閉店は盛ってるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:55:20.87ID:rDMSOaWx0
ズット長友だよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:55:21.11ID:vwHArLWt0
>>104
それアニメドラクエやで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:56:13.04ID:6F5r7x8I0
ワイドショー見てたけど当時一番給料良かったときで
月に1000万だってよ
当時だから今に直せば相当な額だろ
にしても
見るからに人柄良さそうな感じでありゃ悪人に騙されるわとおもたw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:57:07.70ID:zcTLd9s/0
メンバーは食えてるのか?
あとJITTERIN'JINNがまだやってることに驚き
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:57:56.64ID:zINznG4Z0
騙されるっていうか失敗してるだけだよなマジで
ずっと被害者意識持ってるのが一番ヤバい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:04.98ID:jj5U33R10
この人、日本舞踊の師範もやってたじゃん
いざとなったら、お弟子さんから詐欺資金回収
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:32.95ID:LCtJg8Rx0
他人の金を全力であてにするような人間は、まともな働きをする訳が無いって事だな。
そんな人間に商売を任せて上手くいくはずないわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:01:03.65ID:tyhkWtrO0
こめこめも痩せたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:01:15.37ID:pskDYD3s0
何がだめってこれを歌にして回収してないところ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:01:28.50ID:o+E6I3Rd0
好きなことやって生きてるわけだし問題ないだろ?いらない金なんて割とどうでもいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:02:03.14ID:APthzexb0
なぜか池田貴族とイメージがダブる
なぜだかはわからないけど理由がわからん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:04:28.84ID:aACw+xdP0
>>134
一緒に番組やってたからな深夜
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:04:59.05ID:a48CifC20
まだ活動していたのか!?
そっちの方が凄いwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:07:23.49ID:+eBgeA410
永ちゃんも騙されたし、ミュージシャンはすきがあるのかね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:08:57.93ID:9oV2qzVl0
本を書いたら面白そう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:55.52ID:1MJ2ug7a0
マネロンにしか思えん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:11:41.83ID:RPTSlT5x0
吉田豪が2016年辺りは、この人が大ブレイクしますよとキャラに太鼓判を押してたけどな。中居の番組にも呼ばれたが結局ダメだったねwww 吉田豪のお薦めの焼きそば何たらの生意気なコンビアイドルも片方が失踪中なんだっけか?つまりはラストアイドルとかいう番組で吉田豪が推すアイドルの末路は……www
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:11:55.21ID:/NQjhL+I0
>>140
「絶対におもしろいものが書けますよ
とはいえ出版不況の現在。自費出版ということで
もちろん宣伝もばんばん打ちましょう!!!それも当面は氏神さんに負担していただくということで」

カモやがな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:12:18.01ID:HFxCYALb0
>>6
やめたれwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:13:47.94ID:wuUvwTvi0
どこぞのアイドルという名のキャバ嬢の写真集10冊買ったのかと思ったよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:14:44.83ID:QojWwvfA0
デビット伊東はなぜ成功したのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:19:22.39ID:RPTSlT5x0
大林素子と熱愛報道されてた人?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:19:50.30ID:Z9z3h2gZ0
>>9
月一千万円稼いでたらしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:19:59.29ID:KRI8KWhz0
コウメ太夫とコンビ組めばいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:21:45.26ID:NQQeSQ0r0
このネタって随分前に爆報フライデーでやってたような スーパー1といいグッモニは爆報の後追いばっかだな
そのくせいつまでもやり続ける まあ、火事と詐欺とお家騒動に特化した番組だから仕方ないけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:38.10ID:kLffHcTQ0
ドラクエの歌
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:25:15.63ID:8LzzFDoi0
>>15
そりゃそうさ、テレビに出てたのほぼ30年前だよ?

30年前の自分の写真と鏡を見比べてみな、もはや親子だから。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:25:46.44ID:BWhcXYiw0
長友の友人でスレ開いたら・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:30:02.36ID:mVYG6krR0
青田典子がコイツに口説かれたって言ってたな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:30:08.14ID:KxY0tAc80
金本も10億くらいやられてたな。

永ちゃんやホラレモンが30億くらいか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:31:08.79ID:z3NGqFrA0
友人だと思っている時点でもう騙されている
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:31:52.83ID:dqewZPCs0
TOKIO
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:32:42.37ID:z+9R63yC0
>難しい問題

他人に金を預けて勝手に金が入ってくるーって欲に目がくらんでるから騙されてるだけw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:33:54.63ID:iLUO0g8l0
すみれセプテンバー
オエド
ドラクエ

イカ天
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:34:28.08ID:aiMjRB1I0
全然成長してないな

計画性のない開店や見る目なく店長を決めて任せたカフェとかありえない
学校は校長になってお金出すのなら経営も責任持たないと
結局人任せにしてお金が入ってくるから周りに変な奴が寄ってくるんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:36:12.61ID:i15mYb9k0
お人好しなんかな
少しは疑えよ。断れないのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:39:12.80ID:JvEjNukD0
なんでそんな金もってんの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:39:56.13ID:ZwsdlwmB0
そんなに金あるようには思えない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:17.94ID:3/vV29Cd0
それよりメイクの下の肌のたるみが悲しかった
氏神さんメイク落としてもすごいイケメンで有名だったのに、年齢は隠せないね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:41:44.24ID:bHt9DnWJ0
脳に障害があるとしか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:42:14.11ID:BNiK5oq40
0240 伝説の名無しさん 2017/09/20 14:05:58 ID:(240/246)
最近もつ鍋詐欺でテレビ出てるけど作曲はそこまでしてないしまた大袈裟に言ってるよなこれw

0243 伝説の名無しさん 2017/09/27 04:30:52 ID:(243/246)
4枚目の画像いかにも悪ノリして話盛ってる時の顔してるしw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:44:59.28ID:/voK6WAr0
>>3
爆報で見た記憶。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:45:53.47ID:ZwsdlwmB0
代表曲が「TOKIO」の替え歌「お江戸」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:46:12.67ID:5Dtqo3BI0
去年の年末にBSフジの変なカラオケ番組で久しぶりに姿見たわ(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:47:18.19ID:q7wHGtu00
沢田研二がTOKIOをカバーしてなければこいつはただのモノマネ芸人
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:48:48.96ID:YROsZEnW0
まー人を見る目がないんだろね
いい友人でも金を預けていい人といけない人がいる
三回もやってれば4回目もあるなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:49:03.92ID:fLdMUTg10
友人か?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:50:16.66ID:fLdMUTg10
隈取り顔も三度まで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:58:50.02ID:WGb2eErF0
なんでウサギメイクしてんの?
こんな化粧している女いるよね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:01:06.78ID:P17WN7Xa0
白塗りは差別じゃないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:01:49.84ID:/voK6WAr0
>>156
名案www
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:02:51.61ID:/voK6WAr0
>>157
体操の池谷君と野村宏伸もよくやってるよな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:04:46.74ID:qI7qkXix0
音楽学校が経営破綻したのは単なる投資の失敗で詐欺ではないんじゃ・・・?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:06:27.53ID:/voK6WAr0
>>169
飲食店をやってる芸能人って仕入れとか経営とか人任せにしないで自分でやってるもんね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:46.11ID:m9NhlS/H0
UZI逮捕に合わせて久々に聞く名前やの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:59.78ID:/voK6WAr0
>>166
本当だw
あと顔を小さく見せたがってる?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:11.95ID:btx2seZ/0
成功してからできた友人は要注意
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:16.58ID:YT1Y+xOk0
金持ちが騙されてもナンとも思わんな。
俺なんて、まず騙されるカネがないから騙されないw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:36.94ID:sHsSSj3b0
青田典子が氏神に相談があると呼び出されて会ったら
写真誌に熱愛と出たんだっけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:52.53ID:H3PhQ8I0O
ツアーできてるてことは、とりあえずファンはいるんだな。詐欺云々よりライヴ観に行く愚民がいることのほうが驚くわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:14:25.37ID:3WPJXww/0
>現在でも年間約130本のライブに参加

そのわりに世間に全く知られてないな・・・・
300人のハコで130回としても4万人ぐらいしか知らんもんな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:14:44.72ID:/jcyp7Ra0
それ友人とは言わない定期
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:19:01.81ID:3WPJXww/0
同じ人間かと思ったら それぞれ違う人間にだまされたのかな
著名人のまわりに集まってカネがからむ人間関係ってそれ全部詐欺だと思ったほうがいい

っていうか氏神ごときがこんなカネ持ってるとは思わなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:19:24.24ID:tF41mP7uO
ザ・バーズの一期生でふり向くな君は美しいを歌ってた氏神さんか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:20:33.33ID:/voK6WAr0
>>128
へー、すごい!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:22:33.38ID:/voK6WAr0
>>79
そうなんだw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:40.98ID:FXPeDypM0
おいウソ付くな
氏神一番が8600万も持ってるはず無い
8600円の間違いだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:28:29.76ID:4ZZchL9D0
これ最初からリスクがある投資の失敗。
お金貸して友人がトンズラしたなら騙されたって言えるよ。
そもそも法的に友人に返還義務ないじゃん。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:29:30.95ID:evcQKA630
なんか、いい友達持って幸せだな。こういう輩しか周りに居ないということは、本人も推して知るべしか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:31:23.58ID:Zo1j6N580
お・え・ど!
これしか知らない
でも30年近くやってんだろ?
何かすごいw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:31:35.57ID:jj/8Wtnh0
まだ活動していた事にびっくりした
このバンド、お江戸以外の歌知らない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:19.15ID:cxsqgT+U0
そんな金持ってないだろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:36:37.47ID:JC/OliHt0
売名の為に青田典子とドライブしてる2ショットを撮らして週刊誌に売ったクズってイメージしか無い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:38:05.15ID:7PoN2tud0
頭悪いんだろ、テレビに出られるギリギリレベル
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:42:55.75ID:5mV1rQTx0
よくJaguarさんと間違える
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:46:55.47ID:+IF4sOWg0
お祓いしても、氏神さまだからなぁ...
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:48:44.23ID:vK+k3hK90
>>1
セイキマツのメンバーなのか?
こんな人見たことも聞いたこともないけど
何で金持ってるの?
デーモンの早稲田時代の仲間なんだろ。
保険代理店で成功したとかか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:50:54.78ID:lNjPjsZT0
それは自分が友人だと思ってるだけだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:51:29.88ID:S4mJD00C0
自分が作曲したヒット曲もないのに、
他人に大金貸せるんだ?
実家が大金持ちなんだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:53:17.76ID:2m4ugd+i0
詐欺ではなく投資が下手なだけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:56:16.63ID:btx2seZ/0
ビジネスと友情は切り離せというのはよく言われることではあるが・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:58:28.13ID:nUMVfwyp0
三回とも長い友人かぁ
ご本人の周囲との関係がどんなものか容易に想像できますなぁ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:59:28.20ID:btx2seZ/0
友情を担保に貸したお金は返ってこないことを覚悟して貸さないとね。
返ってこなくても友情が壊れない程度の額にしておかないと。
....ってことはよく言われるね。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:02:51.42ID:+H5TOT0w0
高校サッカーの歌を唄っているけど、オリジナル曲はなんですか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:06:04.85ID:5TT9pogk0
>>6
イカ天の頃から
「キャラの作り込みが甘い」というキャラなんだよ。
女医の西川先生みたいなもん。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:38.37ID:p4Rbi43d0
>>28
俺もワイドショー見ててそう思ったわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:13:04.54ID:0QLgn4md0
聖飢魔IIのパクリバンドってイメージだったが
けっこう稼いでるんだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:47.83ID:zfKK5x3b0
24才の俺が教えてやろう
金にかんしては家族でも信用するな
貸した金は捨てるつもりで
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:15:35.57ID:LD60U4Cd0
なにがしたいんだ
金儲けしたいから甘い言葉に乗ってるかと思うんだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:38.74ID:XRanQfcr0
>>28
これにつきる
株でもなんでも詐欺になっちまうわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:50.50ID:cG+VZfhn0
>>140
以前イカ天ブーム時代の裏話的な本を書いてる
ところが裏話なんかほとんど無く
自身がいかにバカで可哀想かを延々と書いていて
大不評だった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:59.57ID:j/vn9tpi0
なんでんかんでんとの歌は?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:42.76ID:6O8jyiso0
長年の友人
略して長友
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:22:43.98ID:Bd+DCRB/0
>>208
これは知らなかったなぁ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:38.26ID:3ymcVvWH0
最後の5000万は自分のせいじゃないの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:24:29.09ID:BVzWBHr20
TOKIOの替え歌(お江戸)しか知られてないのに
そんなに金あるわけないだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:04.89ID:fRLRFtkH0
だいぶ前に死んでなかった?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:27:30.24ID:pDdrFUJj0
騙され一番
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:14.68ID:DZmqKKDL0
お江戸の作詞作曲印税凄いな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:13.99ID:4MttxBZN0
それだけの金があるってことだからすごいよな。自己破産とかしないでなんとかなってる訳だから。こういうの見ると何だかんだで芸能界は夢あるなって思う。昔だからかもしれないけど。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:35:56.67ID:8FTru+bL0
音楽学校は校長としてちゃんと生徒を救済したのだろうか、友人のせいにしてる場合じゃない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:37:17.32ID:bshafVTc0
カモです(´・ω・`)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:37:51.34ID:4QSp9cvK0
人任せの投資で儲けようとしたらポシャっても文句言えないだろ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:39:50.95ID:VXboooOo0
織田無道と出ていたオニキスのCM
胡散臭かった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:40:21.50ID:8NQ7ouXw0
>>215
矢沢永吉も所ジョージも長年付き合いのあった友人に何十億もやられてるから、そうとは限らないんだと思う。
大金を目の前にすると人間変わっちまうんだろうな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:40:43.50ID:oOO0CxYg0
>>260
ドラゴンクエストのアニメの曲が結構売れたはず
カブキロックスはいい曲多かったりする
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:11.59ID:NpgdwL8BO
ほんと宝くじ目当てのクズばかり
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:18.36ID:8NQ7ouXw0
>>245
変な人なんだなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:48:05.26ID:TyEOVzI30
でもオリンピックでウケそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:48:45.90ID:8NQ7ouXw0
>>268
へー。
オエドしか知らんかったのでびっくりだわ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:05.37ID:qeKlA5bZ0
>>1
よく読むと8600万が丸々詐欺ってわけじゃなさそうだな
商才ないのと金に緩いのが友人に見透かされてるのが問題っぽい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:59.91ID:zCmm6kJR0
>>5
デーモンもKISSのモノマネ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:01:16.31ID:exA/yvgK0
イカ天当時氏神がここまでキャラを貫くとは誰が想像しただろうか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:03:44.65ID:skQF8psH0
ほぼインディーズバンドみたいなもんだろ
そんなに稼いでいたのか
トキオの替え歌の人でしょ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:07:30.69ID:27TarndT0
2015年に出たベストアルバムがびっくりするほどの名盤だった
全ての曲がお江戸、虹の都並で、最初からこれができてればもうちょっとヒットしてただろ的な
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:07:38.28ID:8NQ7ouXw0
>>254
ちゃんと芸能人らしくしゃべれそうなのって氏神くらいだもんなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:08:26.93ID:8NQ7ouXw0
>>280
なにを考えているw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:09:01.73ID:1d+nudd80
長持ちしてる事にびっくりだわ
音楽+細く長く芸能やる秘策みたいな講演やればまだかせげるな(´・ω・`)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:31:34.76ID:NHfF9MWb0
詐欺は最初の1600万だけじゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:32:48.97ID:bS3x6DkD0
んなことばっかりのたまう暇など〜
侍にゃないのだ〜
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:34:06.97ID:qfsWqQGd0
2と3は自分の責任じゃん
アホなのかこいつは
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:51:31.87ID:gI6kC6EO0
安いもんだろ、こうやってネタにして稼げるんだからw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:52:17.16ID:cyrWq+Sv0
>>296
簡単に考えちゃうんだろうなー。
実際はすごく難しいのに。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:00:18.57ID:3iA3FHp50
こんなに稼いでるとは知らんかった
大きなメディアに出る事無くても結構稼げるんだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:02:05.51ID:JJjzm12V0
金を貸した3人とはまだ付き合いあるんだろうか
この人のこの感じだとまだ友達やってそうだけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:06:12.59ID:m6oJ7cGG0
そんな金出せるほど収入あるのかよ
イカ天OBでも数少ない成功者だな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:10:07.97ID:3WLGJ3bI0
>>1
自分の責任もかなりあるな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:33:51.90ID:uZEApUxH0
アホなだけだろw

ニュースにすんなこんなもん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:37:26.58ID:b86RzxNu0
お江戸が空を飛ぶ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:00:06.89ID:aTp2gE1P0
>>1
名前は聞いたことあるが…なんかメイクしょぼいな
これって当時は聖飢魔IIの亜種として出てきた感じ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:01:50.76ID:adtiE2LX0
まだ活動してたんか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:05:23.62ID:SzRwDLNS0
>>278
いや、脱いだらもう誰かわからないし何の価値もないもの
素顔のコウメ太夫みたいなもん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:10:53.93ID:wuUvwTvi0
吉田豪とエレキコミックのやついに馬鹿にされても気付かない男
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:20:44.29ID:6ANDWZ/M0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:26:45.10ID:CbP0A35F0
脳ベルSHOW出た時にリハ歌手?やってたとか言ってたね
当時田原俊彦あたりの忙しくてリハ出来ない人の代わりに歌手のポジションに入ってリハこなして、
本人が来たらリハの様子を伝える役回り
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:28:06.32ID:eMSkBkRv0
ただのバカ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:31:02.08ID:0yfFiKZK0
開店と同時に閉店
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:50:10.63ID:ptH7yk500
自分が仕入れも帳簿も雇用の人選もしないような飲食店は、どんな流行の店だろうと
上手くいかないよ
なんで開店資金が簡単に手に入った奴が素直に真面目に投資家に恩返ししてくれると
思うのかな
次のカモを探すためにそんな店すぐに潰すに決まってるだろw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:56:42.98ID:u/4Vphs00
「三度目の正直」のつもりだったのが「二度あることは三度ある」に…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:00:19.87ID:rOC0gX9r0
今年の正月番組にも騙されて出て、スタジオの落とし穴に落ちてたな
そのリアクションがちょっとキレてて面白くないという普通さ
バンドマンだからしょうがないが、タレント性はないな
0324まわ
垢版 |
2018/01/17(水) 16:04:14.04ID:Tuil/Ja90
勘定奉行がどんぶり勘定
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:01.02ID:6td+i5il0
氏神さんの友達になりたい。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:15:48.75ID:gOIjoYOB0
そうかそうか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:28:00.15ID:XOxpUFOB0
>>23
>>92
>>178
CDが売れ出した90年代に人気あった人たちは稼ぎかなり凄いよ
あっちこっちで曲使われるしグッズやカラオケなんかで入ってくる収入も凄かったから
CD10万枚売れればトータル数億以上の儲けにはなったって時代
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:38:09.50ID:6td+i5il0
この人は江戸村かなんかでパーマネントな仕事を持ってるんだろ。それが強いわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:40:52.64ID:iD1JXFI00
タレント名鑑でクズ弄りされてたからアレなやつかと思ってたが
このスレ見てるとただの人のいいバカなの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:12.43ID:6ANDWZ/M0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:16:41.47ID:r7CKIzju0
それ友人じゃない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:33:52.62ID:wGtisNn50
2月1日オープン予定のスナックについて語るオーナーのキングコング西野

【Skyrocket Company】FM TOKYO/2017年12月7日 17:00-19:00(生放送)

西野:このスナック、まず酒とつまみゼロ円にしたんです。無料にしたんですよ。
   「じゃあどうやって店回すねん」って話になるじゃないですか。
   まず最初に出たアイディアは、スナックのファンクラブを作っちゃって、
   ひと月500円にしちゃって。そのファンクラブに入ったら非公開ブログみたいな
   とこに招待されてオンライン飲み会ができるってことです。
   つまり沖縄とか北海道とかで独り飲みすんの淋しかったら、そこにアクセスしたら
   スナックキャンディの人たちと一緒に飲めるみたいな風にして。

西野:それでファンクラブが今もう700人か800人ぐらいいるんですね。
   ま、1000人ぐらい集まったら酒・つまみタダでも店回るだろうっていうんで。
   ファンクラブの売り上げで回るだろうと思って計算してみたんですけど、
   1000人集まっても、ひと月500円なんでひと月に入るお金って50万円なんですね。
   で、サイトの手数料とか引かれたら40万円ぐらいなんですね。
   で、スナックの家賃が25万円なんですよ。
   人件費とか、あとお酒代とかつまみ代とか払ってったら全然たりねーんですよ。
   でも無料っていうこと決めちゃったんです、僕!

西野:クリアしなきゃいけない問題二つなんです、スナックキャンディは。
   お金が全然足りてない問題。二つ目はゲロ問題ですね!
   スナックの中でゲロ吐かれてしまうと、ちっちゃい空間だから、くせぇ!
   ゲロ絶対吐かれたくないんですよ。
   僕、お客さんのゲロの処理とか絶対したくないですね。
   ゲロ吐く奴ムカつくなっていうのが、まず僕思っていて。
   ゲロ絶対吐くなよって思ってるんですよ。で、ゲロ絶対イヤなんです。
   みんなゲロ、イヤなんですよ。

西野:出た答えが、ワンゲロ罰金10万円っていうんですね。
   つまりゲロ吐かれれば吐かれるほど店が回るってこと。
   要はゲロが支援になるので、ゲロ吐かれた瞬間にもうそのゲロ吐いた人は
   神様になる。ありがとうございますってなっちゃう!
   スナックキャンディってのはゲロで回ってる店なんですけど。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:48.36ID:eQ2+GktT0
>>315
そんなちゃんと下積み時代ある人なのにこんなに知人に騙されるのかw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:26:28.40ID:PBSzTIhD0
こいつ程度でもそんな金持ってるのか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:28:57.45ID:Whfu+cIg0
>>268
多いよな
ギターの2人がかっこいいし、普通に演奏力高くない?
>>281
マジか
聴いてみよう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:32:46.13ID:o99ZPnF80
こいつもプロ志望の素人をプロデュースしてやるとか言って騙してるという噂がある
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:04.81ID:M+Lr0jCD0
>>1
うそだろ
金ないよ
この人
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:16.16ID:eQ2+GktT0
>>345
自分も最初は信じられなかったけどここ読んで地道に多方面で活躍してるんだなー
と。

>>281
あしがとう、聴いてみる。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:16.86ID:eQ2+GktT0
>>345
自分も最初は信じられなかったけどここ読んで地道に多方面で活躍してるんだなー
と。

>>281
あしがとう、聴いてみる。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:47.54ID:rXr3E7YZO
氏神一番は葬式にもちゃんといつものカブキルックスで出席するくらい真面目
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:57.26ID:eQ2+GktT0
>>351
えー…。
0353
垢版 |
2018/01/17(水) 20:09:54.80ID:vGQHLbXE0
人任せにしたら駄目だね。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:15:18.20ID:CWUo6MPQ0
>>73
ラジオで西川のりおに、そんなメイクで来ても映らんから意味ないやろって
説教されたデーモン小暮。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:30:27.92ID:j3ns+Pas0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:32:44.50ID:Whfu+cIg0
桃源郷シャングリラの間奏かっこよすぎだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:55:02.39ID:XxwtHCBW0
坊さんバックスピンかな。。。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:14.88ID:1h1nu54c0
氏神さんってイカ天時代からの友人知人からすごい嫌われてるね
じゅんちゃんから嫌われるってよっぽどだわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:24:03.43ID:nDP3buu10
貧乏神に名前かえたら
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:27:03.70ID:cU2jscJ+0
友だちと思ってた奴は泥棒だった
信用を勝ち得たと相手に思わせると騙されるわな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:27:13.38ID:IwDsTFGz0
>>363
へー、ビックリ!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:19.99ID:h9chkxkP0
>>3
知名度が残念ながら…
高齢者にはデーモン小暮閣下と区別つかないかもしれない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:08.64ID:DPxaEqXF0
犯人は、なんでんかんでん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:01:24.84ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:08:30.67ID:sk/5HyTL0
24時間テレビに前はよく善人面して出て来てたけどいつだか呼んでねーのに善人面して
勝手に来て中に入ろうとして止められた件を聞いた時笑ったとともに過去の栄光にいつ
までも頼ってても駄目なんだなとさみしい気持ちになった。


最近出てるのかは観てないから知らない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:05:43.00ID:GI5UbMSP0
>>1
最初のはともかく、あとの2つのは騙されたというより、失敗という方が近い気がする。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:16:27.78ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:45:24.87ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:48:08.09ID:zbSzKrMW0
あまり知られていないが、氏神は素顔で連ドラに出演したことがある(メガネかけてたけど)。
デーモン小暮とは違う。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:53:49.36ID:fRNZpHsI0
今まで正月だけは(見た目がめでたいせいか)テレビ呼ばれてたけど今年出てた?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:11:50.82ID:6GpI89iu0
儲かってるのか
いいじゃん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:31:11.05ID:MvOlQMVk0
儲かる儲からないの話で行ったら
こいつらを含めイカ天出身バンドはほぼ給料すらまともにもらってなかった
当時は事務所やレコード会社とバンドの契約が滅茶苦茶だったから
こいつらというかこいつが儲かったのはキャラクター商売が出来たから
ある意味ツアーグッズの大量生産で儲ける今の音楽ビジネスモデルの
先駆けだったのかもしれないw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:17:14.80ID:IDcm+oEJ0
虹の都を知ってる奴はかなりの通
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:21:20.23ID:nbgtRx/80
>>372
坂上忍は売れてしまったけどな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:24:02.75ID:nbgtRx/80
>>382
ミーハーなタチで有名になりさえすれば何でもいいって動機でバンド始めた人だからな
スクールメイツ上がりだったり紆余曲折あってバンド始めた人
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:27:21.58ID:JMO3/tmA0
声が良いわけでも、歌が上手いわけでもなかったから
当時、デーモンと比べちゃうと凄く印象が弱い感じがしたわw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 03:30:00.98ID:nbgtRx/80
聖飢魔Uとは虹の都で出た夜ヒットで共演してたな
カブキロックスの曲終わりで歌舞伎ポーズ決めて
閣下が登場したのを薄っすら覚えてる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:11:42.48ID:00gjpyEB0
横綱一番ってバンドいたよな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:19:55.10ID:gOl96EDd0
イカ天バンド辺りって
一発の波及効果が大きかったから
意外と生き残ってるバンドも多いんじゃね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:31:11.64ID:KhwgE3hS0
カブキロックス
カラー
すかんち
かまいたち

よくわからんがたまに何がなんだかわからなくなる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:46:33.74ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:46:56.35ID:lciM5Ue10
>>65
勝新もそうだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:09:08.02ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:21:11.95ID:InVCUit80
まずよく言われることだけど友人に金貸すならあげるつもりでってことだな
あげられる金額を自分で決めて後は友達に意外と儲かってなくてこれが今精一杯って言えばいいだけ
投資も当たり前に失敗する可能性もあるんだから完全に自己責任
友達のせいにしてはいけない
最終的には自分が決めたんだから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:26:52.89ID:6cNID/Ms0
>>1
校長やってたんなら、自分の責任も半分以上あるだろ。
つーかよくそんな金あるな。ボンボンなの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 06:10:55.09ID:XtcNZK6X0
>>219
人間椅子は今でもバリバリ現役だから凄いよな
この前出したニューアルバムは名曲揃いだった

あと輪島じゃなくて和嶋ね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 06:24:49.75ID:Y7/IiNk30
>>382
閣下はあれが素顔
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:20:16.98ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 07:21:24.03ID:K2gVjKGe0
こういうの金が無い時思い出して腸煮えくり返るんだよね
それが10万ぽっちでも
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:31.34ID:DRhivOhC0
ヒステリックグラマーというバンドのボーカルだけを変えたのがカブキロックス
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 08:59:03.92ID:9IfWAb9B0
初回は騙されたと思うけど
2,3回目は単なる事業失敗だろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:02:32.46ID:tEc9uKfg0
たまやマルコシアスバンプの元メンバーはあまりテレビでないね
カブキロックスよりうまかったのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:28:03.24ID:MvOlQMVk0
>>406
マルコシのベーシスト佐藤は大活躍してるじゃないか
車谷のサポートやったりローリー寺西とバンド組んだり
確かにテレビメディアにはほとんど出ないが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:17:47.98ID:XJ4Vf0aO0
氏神さんはとにかく芸能界というテリトリーに対する執着がすごいと聞くな
頼まれればなんでもやる(なんでもできるとは言ってない)
その執念のみで未だに芸能人ヅラしてそこそこ金を残してるんだから大したもんだ

>>322
カブキロックスやる前はお笑い芸人だったんだよな……
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 13:30:44.21ID:7Eqepj/e0
>>388
>>410

とにかく芸能界にいたい人なのね。
それでもなんとかなってるんだからスゴいけど。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 13:42:13.61ID:N20oJaCj0
友人にだまされようが、この程度の芸能人がいまだに食っていけるってのがすごい
ほんとデーモン小暮に足を向けて寝られないな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:41.30ID:7Eqepj/e0
>>413
www
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:13.38ID:5W7s1XDT0
懐かしい名前が出てくるなw

バーバラあきただ?
こんな名前の奴もいなかったっけ?
ふと思い出した
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:39:44.49ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:27.74ID:vA77WS3W0
>>249
AURA懐かしい!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:46:38.57ID:1rKAnPbf0
>>1
何でそんなに金持ってたの?
お父さん金持ち?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:51:41.82ID:fEEnvf+a0
改めて矢沢の大物さが分かるな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:35.67ID:xEi6imkz0
もつ鍋屋はともかく、カフェバーと音楽学校は単なる事業の失敗じゃねーかw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 15:16:37.28ID:HcR7Ru6K0
>>418
>>224

真偽のほどは不明だけど、そういう立場の人でなければここまで好きなことやってふらふらしてられないよな。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 15:25:18.51ID:oKxG+ejt0
是非友達になりたいんだが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:07.75ID:igJQxMAV0
心霊タレントになったんだっけ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:00.31ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:28.17ID:1z1CbVhv0
>>424
そんなこともやってたん?
スゴいなーマルチだわw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 16:03:40.76ID:GIet33DR0
昨日のテレ朝か
何の前触れもなく突然詐欺アピールのテレビ出演したの?
そっちの方が胡散臭くて怪しいと思ったわ・・・
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:39:03.24ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 18:46:49.20ID:kT3JxnrF0
芸能人やスポーツ選手の商売って丸投げがおおいから
うまく行かない場合が多いんだよね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:18.17ID:5W7s1XDT0
こんな与太話を相手にする奴いるのかよ?
騙されたんじゃなくて、ただ投資?出資?に失敗しただけだろ
バカバカしい
こんな嘘までついて注目されたいって
狂ってるわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:45.00ID:3pjGxJBcO
何回騙されるんだよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:59.74ID:zqWYS4760
>>408
>>409
テレビには出なくなったよね
キャラ立ってたのに
イカ天出身で残るのがビギンになるとは思ってなかった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:19.46ID:MvOlQMVk0
>>436
テレビにはほぼ出ないが地道な活動を続けた結果
人間椅子のゆるいキャラがネット配信で時代に絶妙にマッチしたという奇跡を見た
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:25:26.61ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:40.59ID:kEpwOCOM0
たいしてヒット曲も無いのに8600万円も持ってるのがむしろ凄い
かつて音楽業界は儲かっていたんだな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:28.56ID:Xdx25iSc0
なんでこの人TOKIOのカバーで出てきたんだろうな
アマチュアバンドがみんな楽曲制作で苦労してるのにいきなりヒット曲のカバーなら
そりゃクオリティ高いだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:59.97ID:b6HJ6/0i0
なんでカブキロックスがこんなに金持ってるんだよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:47.34ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:40.50ID:MHUGSvA70
>>443
営業のギャラだろうなあ。
カラオケでお江戸なんて歌うやつ見たことないし。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:09.91ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 00:12:17.02ID:7MGy95OO0
坂川美女丸のかっこよさは異常
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:39.32ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:59:53.76ID:oLzJ+pBD0
俺らお江戸さ行ぐだ
お江戸は夜の七時

を出せばよし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:02:56.90ID:R+2NWbuw0
昔24時間テレビで何回か見かけたくらいしか知らない
音楽もファン層も全くわからないが結構儲かってるんだな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 02:39:34.56ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 03:46:49.50ID:Z1QVGC5+0
JASRACから自動でお金が振り込まれるんだっけ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 04:20:12.60ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:12.48ID:f7zfV4rk0
もつ鍋屋はともかく他の二つは事業失敗しただけじゃない?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:18.52ID:9G70TSTo0
ロックって儲かるんだなあんまりこの人売れてるイメージ無いんだけど
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:26:48.02ID:YgWlDB7d0
どんだけアホなんだよ
なにかやれるやつならそもそも金は持ってるから
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:44:02.87ID:7MGy95OO0
好色一代男のライブ映像ない?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:46:30.03ID:coISBdVk0
>>461 一時期CMにも出てたけど、オリジナル曲知らないし
そんなに稼げてたのか疑問だね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:59:34.25ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況