X



【芸能】<出川哲朗の定義する横浜とは…>「海が見えないのに横浜なんて言っちゃダメ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/17(水) 00:27:44.87ID:CAP_USER9
横浜市神奈川区出身のタレント・出川哲朗が16日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」に出演し、「海が見えないのに横浜なんて言っちゃダメ」などと、横浜論を展開した。

 番組では神奈川県、埼玉県、千葉県の「首都圏三県大激突SP!!」と銘打って3県の出身者をそろえ、横浜市青葉区出身のトレンディエンジェル・斎藤司、同港南区出身のフリーアナウンサー・神田愛花が出川と並んで着席した。

 横浜の最北端で海がない青葉区出身の斎藤が「山の方ではあるんですけど、高級住宅地」「(青葉区が横浜市なのは)国が決めたことなんで」と熱弁を振るうと、海に面した神奈川区出身の出川は、神田の港南区も一緒くたにして「本当に僕から言わせれば、正直、横浜とか言ってほしくない」と一蹴。

 「横浜っていったら横浜駅とか山下公園とか中華街とか、あの辺であって」と主張した出川は「僕なんて横浜駅、歩いて10分ですから」と自慢し、「だいたい海が見えないのに横浜なんて言っちゃダメですよ」と、横浜の範囲を定義していた。

1/16(火) 20:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000133-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180116-00000133-dal-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:29:31.48ID:Ox4wFwb80
そんなこというと、お前みたいなダサい見た目に横浜市民を名乗ってほしくない
って言っちゃうけどいい?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:20.57ID:Kz/l2n9J0
出川の悪いとこ全開だな
こういうところがあるから本当に嫌い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:30:32.04ID:oEOArYs/0
コイツ、調子乗ってて、キモイ
なんや、あのコマーシャル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:32:18.09ID:hxBTOcSK0
いや青葉区は殆ど川崎だよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:30.48ID:Fvg+I/nP0
水曜日のダウンタウンの日本人知名度調査で、23位になった出川さんか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:35:32.81ID:WXI2jsgF0
ウゼーよ出川
お前の声とか不快なんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:37:06.48ID:UOgrvI3j0
横浜はデカすぎるからな
たしかに石川町周辺が片仮名のヨコハマのイメージ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:37:16.62ID:YXn3JkrZ0
>>9
斎藤さんっ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:38:10.87ID:MB8sj4No0
横浜の海が見えないところは山の中で住むのに不便な所ばっかりだからね
そんな山の中の糞田舎を何とか台とか名付けて更地にしてニュータウンにして行ったのです
よそ者が東京横浜のベッドタウンとして住むには効率が良いけど、何にも無い本当につまんない街
あんなの横浜の一員ではないという言い分は分かりますね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:38:22.45ID:HPKgGTuS0
>>4
これでキレてるのって田舎もんの神奈川県民だけだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:38:26.43ID:IYWTlmdD0
まぁ瀬谷区とか泉区とか栄区とかの元・相模エリアは横浜っぽくはないわな。
都築とか青葉とかの田園都市線方面もまた、いわゆる「横浜イメージ」とは別の世界というか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:41:57.33ID:YXn3JkrZ0
>>13〈続き〉

〜横浜脱出、川崎入りした人?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:42:20.01ID:Gb0OwUAc0
出川渾身のネタである。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:42:51.41ID:hxBTOcSK0
グリーンラインやブルーラインでしかいけないところはちょっと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:43:36.97ID:C311G9GQ0
横浜の語源ってやっぱ浜の横って意味から?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:44:28.03ID:LFwBHRfm0
横浜って崖みたいなとこに家があるよな
なんなのあれ笑
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:44:37.90ID:gkIhA0Ac0
取り敢えず正論だろ
そもそもそれ以外の神奈川県なんて千葉や埼玉となにも差がないんだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:45:11.75ID:biFH4/vm0
こういうのってお前が何を言ってんだよっていうツッコミがキレイに入る年齢とキャラで成立してたから
今の出川みたいに年齢的にも芸能界的にも上に行って更に昔のさんまの一言から一気に流れが変わった
「出川は一流芸人や」以降出川を持ち上げる事がお笑い通のステータスみたいなので
馬鹿が持ち上げまくるせいで色々ズレが生まれてるんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:47:06.88ID:IYWTlmdD0
>>18
個人的には

in 南区 磯子区
out 鶴見区 金沢区

かなぁ。金沢区は横須賀だし、鶴見区は川崎なイメージ。
ていうか南区を入れないと歌丸師匠も横浜人ではなくなってしまうw

あえて言えば昔市電が走っていた沿線(鶴見区も生麦まで)が本来の横浜なイメージ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:47:42.22ID:hvKKP2bO0
横浜市民だが、むしろ港南区や青葉区といった住宅街のほうが暮らしやすくていいよ
西区や神奈川区なんて住むには不向きな場所だわ
中区なんて本牧のイメージだけはあるが、貧乏ったらしくて治安の悪い町も多いし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:49:42.18ID:hxBTOcSK0
磯子は取り残されて何もなくなった横浜って感じだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:49:46.83ID:I8fHTQuw0
TOKIO長瀬も青葉区
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:51:21.62ID:hxBTOcSK0
港北区は分かるけど青葉区は違うわ
あれは川崎か最悪相模原だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:07.79ID:EGWNIR+40
>>18
おい南区忘れるな
真ん中だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:55:56.20ID:hxBTOcSK0
>>36
海ないからじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:47.57ID:0+7le/c60
>>4
マジメか笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:58:00.56ID:5s3EToak0
>>25
20分歩いて急坂に出くわさなければ横浜じゃない
電車から見える風景も坂が多い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 00:58:04.59ID:5DbQO8kf0
若葉区、青葉区、都筑区、緑区「はぁ?!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:00:08.51ID:a+FCLCvb0
横浜のイメージは坂だけどな
むしろ坂がないところは横浜名乗んな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:01:37.47ID:F3b5fzXD0
歩いて15分で海水浴場がある金沢区民の自分は横浜市民を名乗っていいのか?
限りなく横須賀に近い横浜だが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:01:57.25ID:vAu3CnhWO
前に京急乗ったら路線図見ながらこんな話を女性部下3人に喋ってた男いたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:02:05.96ID:hxBTOcSK0
埋め立て地以外海がある地域には坂がつきものなんだが
函館とか神戸とか行ったことないのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:02:30.36ID:oWWnu21o0
小田急線の柿生とか田舎に住んでる奴も横浜生まれとか言ってたな
大和の奴ら横浜生まれって言ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:04:42.87ID:EGWNIR+40
>>42
あと川
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:04:50.77ID:AzPOIh3j0
横浜市民(天王町)の俺から言わせれば、都会と言えるのは中区、西区だけ。次点で神奈川区、南区。
その他は総じて糞田舎
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:04:54.15ID:kZOWdSe80
>>3
ハマっ子はツタ金のボン嫌いなんか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:04:59.59ID:hxBTOcSK0
>>43
横浜の人間は貧乏くさいモノレール通っていようが八景を横浜の奥座敷にしたいんだよ
山手とは別にね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:06:03.82ID:49iqzlJq0
ザ・横浜の極限 
  北は子安 西は保土ヶ谷天王町 南は本牧ぐらいまで
戸塚や瀬谷、港北ニュータウンまで行くともはや別の国だと思えばいい
新横は別枠
   
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:06:04.33ID:gVN5KoPp0
山しかないのにやまなしよりは許せる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:06:26.67ID:AVnoKbdc0
まぁ青葉区とか行くと本当に横浜?って感覚になるからなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:07:37.33ID:bDxtpKxD0
旧相模国鎌倉郡の4区(戸塚、瀬谷、泉、栄)は横浜市じゃなくて戸塚市でいいんじゃないか、とは思うけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:07:55.19ID:AzPOIh3j0
世の中の横浜のイメージが良すぎるんだよな。大阪と張り合えると思ってる奴がたまに居るけど笑える
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:08:37.79ID:F3b5fzXD0
>>52
どっちかといえば横須賀の奥座敷だけどなあ。
海軍の軍人さん相手の料亭がまだいくつか残ってるし。
ま、そういう自分も横須賀には遊びに行かんがね。寂れすぎだ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:18.98ID:AVnoKbdc0
>>60
所詮横浜は東京都市圏の一部だからな
独自に経済圏築いている大阪や名古屋以下よ
所詮東京の衛星都市
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:25.02ID:kZOWdSe80
>>15
青葉区の嫌味な住人インタビューも番組でやってるしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:38.27ID:1siPK3Qp0
横浜市がでかすぎるんだよなあ
市なのに都道府県別でも人口10位ぐらいあるバケモノ市
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:42.27ID:oPM8wasW0
>>28
同意だね

ぶっちゃけ内陸は激しく違和感だよなw
戸塚青葉都築緑栄だっけ???

特に意識高い系ぶってる超絶混雑路線沿線の竹林とかwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:10:00.58ID:42cp3yJr0
さすが出川
横浜民からこれを言って欲しかった
青葉区とかあれ横山だろ
0068ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/01/17(水) 01:11:07.42ID:vJ73To3eO
じゃあ西日本も日本じゃないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:11:12.37ID:5bLXpO5q0
横浜といえば竹林でしょ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:11:21.36ID:jNr3Yexh0
これ良く言うけど
昔は見えてたんだぞ埋め立てで見えない地域が増えた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:12:12.19ID:MuBplw/W0
テレビのキー局は首都にあるから関心ごとなんだろうけど、
首都のマスコミ以外にはどーでもいいよな。
ネットやSNSで自分の関心ごとに人は行くよ、分散する、マスの終焉だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:13:11.11ID:5b7/hK7Z0
俺も含めて、地方出身者が東京にでてきて、みんな気づくことだからな。
東京出身者より神奈川出身者(とりわけ川崎、横浜)の方がプライドが高い。よくいえば、地元愛が強い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:14:12.32ID:AzPOIh3j0
プライドだけは糞高い横浜市民w地価なんかもっと安くていいだろ。
県外から来る人は、ほぼ全員みなとみらい周辺しか行かないからな。
何かの間違えで相鉄に乗って西谷辺りで下車して欲しいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:14:24.84ID:ysb/KM8q0
新幹線より内陸側は横浜への帰属意識ないからな
便宜上横浜と言ってるに過ぎない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:16:17.43ID:oPM8wasW0
>>53
横浜駅から半径5〜6kmって感じって
流石にコア過ぎじゃ無いかwww
せいぜい10kmまでだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:16:24.38ID:hxBTOcSK0
浜っ子が鼻につくこと言って千葉県民が火病るのはテンプレ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:18:20.73ID:260uLvy60
むしろ横浜と言うより神奈川出身だな
県名でも区名でもなくて、神奈川宿の神奈川。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:19:43.70ID:ysb/KM8q0
>>75
この出川の発言は横浜の海側の人間を良くあらわしてる
地元愛といえば聞こえはいいがちょっと偏屈過ぎると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:21:50.17ID:EH0V1ufrO
横浜市の市歌を歌えるやつがいるとこが横浜市でいいよ。
市民(旭区民)だけど、全く知らんし聞いたこともない。おれは、泉区、緑区、瀬谷区、保土ヶ谷区と一緒に横浜市抜ける。
戸塚区は許す。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:21:57.22ID:hETIUIQm0
県央民完全無視の流れだったけど鈴木亜美だけが唯一の希望だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:22.71ID:q0oeqt800
市営地下鉄なんかはハマ臭するけど
あれの終点は青葉区のあざみ野だからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:24.89ID:L9JxT94v0
南区、港南区、戸塚区に住んだことがある俺に言わせれば
中区、西区、保土ケ谷区、神奈川区はゴミゴミしすぎてて住みたくない
鶴見区は横浜感がない、もはや川崎
港北区は暮らしやすいが陸の孤島
磯子区は臭い
栄区、泉区、金沢区は不便すぎる
瀬谷区、旭区は踏切地獄
都筑区、青葉区は問題外
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:50.86ID:IYWTlmdD0
>>80
アド街ック天国では「京急仲木戸」の回に出演してた >出川
地元だからとえらく喜んでいたな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:24:31.84ID:keo3oWYx0
なんか最近の出川の持ち上げられ方が納得出来ないんだよな
まぁお坊ちゃんなのは分かるが不快な馬鹿だと思ってんだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:24:42.69ID:ld9UaQYx0
他県民がイメージする横浜って桜木町駅周辺でしょ
横浜駅はなんもない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:24:54.44ID:0R1UMmXe0
ただの漁村が偉そうにwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:09.99ID:kaVsgLjY0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.yagoo.shop/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:47.06ID:fWyiP4zy0
山手に住む奥様「あら、どんぐりの背比べかしら、ぉほほほほほ」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 01:26:02.18ID:dJa4hIyP0
>>3
おう顔うぷしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況