X



【相撲】北の富士氏、貴景勝の張り手を評価「若手はこれぐらいの元気があっていい」/初場所[18/01/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/16(火) 17:45:48.54ID:CAP_USER9
北の富士氏、貴景勝の張り手を評価「若手はこれぐらいの元気があっていい」/初場所
1/16(火) 17:35配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000551-sanspo-spo

北の富士勝昭氏(写真:サンケイスポーツ)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180116-00000551-sanspo-000-view.jpg

大相撲初場所3日目(16日、東京・両国国技館)新小結貴景勝(21)が関脇玉鷲(33)を押し出し、2勝1敗とした。玉鷲に右の張り手を繰り出すなど、闘志あふれる姿で館内をわかせた。左の張り手は空振りに終わったが最後は力強く押し出し、「先に張られたので気持ちで負けないようにと思っていた」と胸を張った。

NHKでラジオ解説を務めた北の富士勝昭氏(75)=元横綱=は、貴景勝の気迫がこもった取り口に「相当気が強いね。(左の)張り手は空振りすることはわかっていた。それでも気迫で負けるか、と。若手はこれぐらいの元気があっていい」と評価していた。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:01:21.99ID:Qp4kri6f0
貴景勝とか阿武咲の田舎の雑魚ヤンキーみたいな態度はどうにかしろ不快感しかない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:13:16.45ID:SJ4tWlez0
これからは、横綱に当たる幕内は
横綱、大関相手でも胸を借りるつもりではなく
勝ちに行くんだから張り差しを出せよ
今までは、張り差しを横綱がやってたのをやり返せ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:15:02.11ID:+5KU+NoC0
>>8
これ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:15:11.45ID:z9LR0j8M0
横綱ではないからね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:22:25.00ID:fs/08TT00
エルボーアタックは禁止で
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:23:18.62ID:LUBJmaOO0
モヤモヤしてるのは、稀勢の里が横綱初場所で優勝した時変化で勝ったよね
普段あんだけ横綱相撲がーって言ってる親方勢がだんまりだったのはカッコ悪いと思った
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:30:48.32ID:/bwA5Hwu0
馬鹿が湧いてるな
張り手は横綱相撲として相応しくないと言ってるの
大鵬も張り手は使わなかった
貴景勝は横綱じゃないだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:33:55.61ID:rHEKB/920
北の富士さんならキセノンが張り手やかち上げしても批判しないって俺は信じてる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:37:11.78ID:L41P3jhs0
貴景勝の前世は多分猪だよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:39:08.32ID:AkSiPcT50
>>179
>今後白鵬が張ったり、カチアゲしたりしても
>今だとそれだけで批判が起こりそうだ。


だから、日頃の行いって大切なんだよ!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:41:55.01ID:fQL+0W0k0
勝昭リンチの時は完全に消えてた癖にいつも通りだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:44:21.21ID:eKvxQfj60
さすが相撲道(笑)の継承者だ
強さが全て

モンゴル人横綱の張り手は許さないけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 02:46:40.60ID:Eu8CK1rN0
いつまで白鵬と対戦させないつもりなんだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 03:06:10.00ID:LUHFpcI00
もうこうなったら夜道で白鵬をアイスピックで刺しちゃえよ。
相撲のルール違反じゃないんだから、何をやっても問題ない。
モンゴル人だしな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 04:12:33.68ID:mICShlBN0
>>209
いや大鵬は張り差しやってたよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 07:43:19.03ID:aG7HFdRI0
横綱に張り手する奴も多いぞ。礼儀でしないとするは昔の事。
白鵬かわいそ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:04:54.30ID:KUXKxp/Q0
>>224
今回は相手のモンゴル力士が先に張り手やってるから
貴景勝はやり返してるけど最初から当てる気ないでしょ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:56.97ID:L8B+yqrs0
>>191
(☝ ՞ਊ ՞)☝
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:41.05ID:HO9H0T0C0
明日発売の[文春砲]炸裂!

⇒超衝撃メガトン級大スクープ告発:崩壊!大相撲/ダメ横綱・白鵬が極秘接触する八百長のキーマンが本誌独占激白

■白鵬の大一番を巡り「300万円で星を買った」と発言し、降格処分を受けた前宮城野親方。この白鵬の元師匠はその後マネージャーに暴行し、相撲協会を解雇。借金に追われ、皿洗いなどで糊口を凌ぐ日々を送る。
最近、白鵬はこの元師匠に電話を入れ、ある相談を持ちかけたという。「貴乃花排除」「相撲協会制圧」・・・白鵬の野望実現への隠密計画に迫る。

⇒貴景勝[貴乃花部屋の最強DNA]父が語る“ガチンコ一直線”
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/9127
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/6/e/-/img_6ee5c734a680741d25d503f8c13d571b928199.jpg
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 09:25:26.22ID:vJC9IHk40
貴乃花部屋公式HP 更新

■貴乃花親方からのメッセージ
http://www.takanohana.net/message/index.html?var=20180117

2018.1.17
このたびは、私の弟子である貴ノ岩が受けた暴行事件に関して、皆様をお騒がせし、ご心配おかけしていることに対して深くお詫び申し上げます。

1月場所を休場しました貴ノ岩の状況について、ここにご報告をさせて頂きます。

医師には、頭部外傷、頭皮裂創痕、右乳突蜂巣炎痕という診断を受けました。相撲を取る上で避けられない頭部打撲は、慢性硬膜下血腫発症の危険性を増すというご指摘です。
医師によると、受傷後約3か月程度は、頭部打撲を避ける必要があり、平成30年1月の就業は困難とのことですので、貴ノ岩の一月場所休場を決断いたしました。

本人は深刻なダメージを負い、後遺症の心配もあるため、これまでは受傷部分の検査治療に多くの時間を費やしてきました。
現在はようやく体を動かすことができるようになり、地道なリハビリを続けております。
私としましては、当面の目標を三月場所での土俵への復帰と定めておりますが、医師の指導の下、本人の心身両面での快復状態を見ながら判断していきたいと考えております。

力士は体力、知力、気力のぶつかり合いに堪えうる肉体を宿さなければなりません。そのためには、日ごろの鍛錬が求められます。
己を克服する気持ちが、厳しく過酷な土俵の上では常に必要とされ、技を競うものであります。また、技の前には心の充実を図り、精進すべきものです。
精進とは神事の世界観であり、力士である以上、生涯をそれにかける気持ちのことです。

貴ノ岩は未来ある青年であり、力士です。
これから本人に未来を切り拓かせるためには、今回の事件を乗り越え、精神的肉体的な懸念を克服し、後遺症の恐怖にも打ち勝たなければなりません。そのための指導は、惜しむことなくして参ります。
これがご心配をおかけした多くの皆様への御恩に報いる道に繋がると考えております。

これまで皆様方に多大なる励ましのお言葉を頂戴いたしましたことに、厚く御礼を申し上げます。
今後につきましても、温かく見守っていただければ幸いでございます。
以上

平成30年1月17日
貴乃花 光司
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:36:34.54ID:YvP68noV0
>>214
大砂嵐のかち上げを禁止した一方で、
白鵬のかち上げを容認してきた相撲協会
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/01/15/205340

大砂嵐は平成26年(2014年)の夏場所で「かち上げ」を禁止された。
相手を浮かすように下から上にカチ上げるのはいい。
でも、大砂嵐のカチ上げは明らかに顔面狙いで、横から狙いすまして叩き込んでいる。
あれだと当たりどころによっては大ケガする。
だから、ああいうのはやっちゃダメだと言われ、禁止された。

白鵬のカチ上げも「相手を浮かすように下から上にかち上げる」のではなく、
立ち合いに “顔面狙い” で対戦力士をひるませる狙いで使っている。
「なぜ相撲協会は今まで白鵬を指導しなかったのか」と批判されて当然だった。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:42:09.83ID:pDJRlxZQ0
>>202
実際会うと愛嬌あるらしいぞ
画面で観ててもたまに笑うとかわいいし

白鵬のニヤニヤの方が気持ち悪いけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:46:25.73ID:pDJRlxZQ0
>>209
しかも玉鷲から張られてるし
張られたら張り返すのは無礼じゃないよな
貴景勝はその辺分かってるから偉い

だけど白鵬には何発張られても返さなかったからな
白鵬は何も感じ無かったのかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:47:38.26ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:51:49.00ID:pDJRlxZQ0
>>231
小兵の格下に何発も張り続ける横綱もバカ杉
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:53:14.77ID:+adSqVf+0
 


全力士は一致団結し

相撲界をメチャメチャにしたきちがい部屋のチビブタを
土俵上で殴り殺せば良い。マジで殺してしまえ。

きちがい部屋がこの世からなくなると
日本国技である大相撲は全ての問題を払拭し、
健全に復活するのである。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:10:03.74ID:cHgGBOv90
そもそも北の富士なんて張り手も肘打ちかち上げも何でもありの極悪横綱だったしね
おまけに不眠症でサボって休場、ヤクザと仲良しで処分、拳銃所持で逮捕と
無茶苦茶な人間だったのに
数十年経てば何食わぬ顔で解説者になれる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:06.99ID:pDJRlxZQ0
>>239
モンゴルの白豚の間違いでしょ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:55.20ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:26.18ID:nSpAdvpM0
 



精神異常者貴乃花光司が
メチャメチャにした日本国技である大相撲
精神異常者きちがい親方貴乃花を擁護する
低能ドアホだらけの自称相撲ファンが蔓延る今場所

大横綱は怪我を我慢して出場する必要は全くない。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:21.02ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:35.40ID:8tT7rEuu0
玉鷲が先に張り手したよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 19:13:02.29ID:JNjKL9W70
貴景勝
改め
貴輪島
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:25:22.49ID:iqdHTdWeO
>>1
そだね…。
おとなしい?若手の行司は、キスされたり胸揉まれたりするから…(´・ω・`)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況