X



【サッカー】Jリーグは世界リーグランキング何位?2018年版を発表、1位はスペインのリーガ 日本は31位でアジア3番手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:44.78ID:CAP_USER9
 国際サッカー歴史統計連盟(IFFHS)が15日、2018年版の世界リーグランキングを発表した。韓国のKリーグは28位でアジア最高リーグに。アジア2番手はサウジアラビアのサウジ・プロフェッショナルリーグで29位。日本のJリーグはアジア3番手で31位に入っている。

 世界リーグランキングは各リーグのベストチーム5クラブが国内、および国際大会で残した結果により順位が決定する。昨年1年間の成績を集計した結果、2018年版の世界リーグランキング1位には8年連続でスペインのリーガエスパニョーラが選ばれ、2位にはイングランドのプレミアリーグが入った。



 パチューカ所属の日本代表FW本田圭佑がプレーするメキシコリーグ(リーガMX)は20位に入り、一時期“爆買い”で話題を読んだ中国スーパーリーグはアジア4番手の38位となっている。世界リーグランキングは以下の通り。



【2018年版の世界リーグランキング】



1位 スペイン(リーガエスパニョーラ)

2位 イングランド(プレミアリーグ)

3位 ブラジル(カンピオナート・ブラジレイロ・セリエA)
4位 イタリア(セリエA)
5位 フランス(リーグアン)
6位 コロンビア(カテゴリア・プリメーラA)
7位 アルゼンチン(プリメーラ・ディビシオン)
8位 ドイツ(ブンデスリーガ)
9位 パラグアイ(リーガ・パラグアージャ)
10位 ロシア(ロシア・プレミアリーグ)

20位 メキシコ(リーガMX)
28位 韓国(Kリーグ)
29位 サウジアラビア(サウジ・プロフェッショナルリーグ)

31位 日本(Jリーグ)

38位 中国(中国スーパーリーグ)

https://www.footballchannel.jp/2018/01/16/post251412/
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/01/league_getty.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:47:01.38ID:YrBl7iyU0
コロンビアたけぇな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:47:34.16ID:tvmuTlzr0
焼豚の捏造乙
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:48:42.21ID:9yjLnNZ90
まあサッカーにおいては韓国が日本より上で
KリーグはJリーグの兄のような存在である。
そのことは日本人自身が認めていることである
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:48:50.94ID:4DA1poLu0
ブラジレイロが3位てほんまかいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:49:39.40ID:ETaymTcw0
ブラジルが3位は絶対ありえない
有力選手はみんな海外にいるというのに
レアルに対してグレミオシュート1本しか打てないようなリーグ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:50:25.21ID:A9q7Jndt0
>>4
リーグ全体だとJが一番レベル高いと思うが
チームだと中国の広州恒大と韓国の全北現代が強いでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:50:30.54ID:S/EKlLkb0
どう計算したらこうなるのか全く分からん順番だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:51:37.82ID:51PobFJ70
おい、3位のMVPを獲得したぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:51:38.79ID:Ffh0yWw10
このランキングの付け方だと
どんぐりの背比べなJリーグは不利なんだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:31.05ID:wYOGdk0I0
各大陸のCLで決めてるだけのいい加減さ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:32.71ID:coKfa2bI0
日本はスポーツ大国でも何でもないからね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:16.02ID:S/EKlLkb0
>>9
それだと中国が39位はおかしいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:54:22.57ID:ETaymTcw0
6位 コロンビア(カテゴリア・プリメーラA)
7位 アルゼンチン(プリメーラ・ディビシオン)

南米のランクが高杉
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:54:55.78ID:S/EKlLkb0
とりあえず本田が在籍した国を上げといて、韓国を日本より上にして
日本人選手の多いドイツを下げましたって順番にしか思えんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:05.28ID:4YQKXdc30
全北現代のエース、イジェソンがマルセイユ移籍らしい
この前の日韓戦でもめちゃくちゃうまかったし頑張ってほしいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:57:44.88ID:0TG9D4z70
ブンデスが低すぎるだろw
そもそも選手を供給する側の南米が欧州よりリーグランキングが高いなんておかしい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:58:19.86ID:A9q7Jndt0
>>17
いやランキングなんか適当なんだからそこに文句つけるなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:58:35.71ID:mYwCvjKX0
>>21
直近の成績だからな
今季のブンデスリーガはガチで酷い
ドルトムントですらやらかしてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:58:47.75ID:dVY0M0CV0
中国スーパーリーグにも抜かれるだろうしな
MLSの方が上だし。Jリーグってダメダメだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:02.23ID:S/EKlLkb0
南米を上位に上げてるのはブンデスをアンより下にする違和感を誤魔化すためだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:15.31ID:A9q7Jndt0
>>19
本当に頭やばいな
海外の反応サイトと韓国の反応サイトを毎日見えるニートて感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:27.30ID:xE73h4txO
韓国にレイプされたジャップがまだKリーグよりJの方が上とか言ってて目眩がしたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:36.30ID:S/EKlLkb0
>>23
何でおかしいことに文句をつけたら駄目なんだ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:40.14ID:p1g/soLU0
今のブンデスはバイエルン以外マジでやばい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:47.01ID:sl74GIaA0
欧州、日本と選手を大量に輸出してなおアジアナンバーワンリーグを
維持する韓国兄さんすごすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:08.40ID:kdO2e8Np0
Jリーグは戦力が平均的過ぎる
大きなクラブがないとリーグ自体が馬鹿にされるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:25.20ID:S/EKlLkb0
>>24
直近ならACL優勝したJがアジア1になってないとおかしいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:41.39ID:poRHH6k50
ブラジルは高いのは納得だろ
今の欧州リーグなんてブラジル人無しなんて考えられないからな
次々と選手を供給してる時点でレベル高いだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:49.49ID:M9SK0eix0
2部もない韓国より低いとかふざけてんのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:52.13ID:A9q7Jndt0
>>31
お前は海外の反応翻訳サイトと韓国の反応翻訳サイトのコメ欄でがんばっとけw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:01:00.48ID:4DA1poLu0
4位リーグで大失敗し、20位リーグに埋もれた仮想通貨ビジネス目論む出目金野郎
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:01:15.76ID:xyZaCGOl0
これは八百長とか入れてるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:01:29.39ID:u0pcyIVP0
凄まじく適当なランキングだなw
南米がこんな高い訳がないしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:03.39ID:hgdJ0e1g0
鹿島に虐殺されたアトレティコナショナルのコロンビアがこんなに高いとかありえん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:46.11ID:soRYAA7t0
>>37
2部あるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:50.55ID:Bno5Jalz0
鹿島はリーガ参戦すればCL圏内は硬い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:03:57.53ID:soRYAA7t0
もしかして結構韓国と差縮まった?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:04:50.30ID:mYwCvjKX0
>>35
Jリーグは全体の成績なら昨季も中国リーグにポイント負けてる
ガンバとか0勝でGL敗退だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:51.66ID:S/EKlLkb0
>>47
なら中国がアジア一位じゃないとおかしいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:00.36ID:k/6WId1N0
むしろこれ
Jが過大評価的なランキングだなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:12.71ID:ErDMrJBi0
南米のリーグがそんなに強いなら
南米の代表チームが欧州リーグ所属選手が大半以上を占めるようなことにはならんと思うのだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:42.27ID:mYwCvjKX0
>>43
あんな日本ホームのクラブW杯という茶番大会1試合だけで判断できる訳が無いだろ(笑)
あの条件なら浦和はUAEのチームより弱いのが現実
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:56.59ID:4DA1poLu0
ダゾーンの無駄遣いっぷりを笑うスレか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:07:56.40ID:tOI95AVB0
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:33.62ID:33AgEJ580
【最新 日本人選手市場価値トップ10+ソンフンミン】

世界56位:ソン・フンミン/トッテナム
7260万ユーロ(約98億4000万円)

1位(世界433位):香川真司/ドルトムント
1300万ユーロ (約17億6000万円)

2位(世界857位):岡崎慎司/レスター
700万ユーロ (約9億5000万円)

3位(世界1024位):吉田麻也/サウサンプトン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):大迫勇也/ケルン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):清武弘嗣/セレッソ大阪
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):久保裕也/ヘント
500万ユーロ (約6億7000万円)

7位(世界1436位):武藤嘉紀/マインツ
450万ユーロ (約6億円)

8位(世界1610位):乾貴士/エイバル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):長友佑都/インテル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):南野拓実/ザルツブルク
350万ユーロ (約4億7000万円)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:54.74ID:c3jldND20
Kリーグより格下なのかよw
まぁこの前の日韓戦見ればわかるか〜
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:09:23.83ID:JU1aWbKJ0
ネトウヨが火病起こす魔法の言葉♡




4-1
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:09:39.32ID:UnZ1+j4F0
ソンフンミン1人でJリーグそのものの価値くらいありそうで怖い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:07.15ID:WrNsT5kK0
>>56
すげぇ
こんな差があんのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:09.12ID:1Mav+fik0
>>59
ジャアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:20.84ID:U4PZWCl30
>>60
同意
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:22.28ID:4DA1poLu0
>>52
おこぼれ枠出場なのに世界2位クラブになった!と発狂するような奴らに
何言っても無駄
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:43.53ID:X5+qfBrO0
また倭猿は負けたのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:10:51.45ID:N4vVu0RP0
ジャーリーグ2017年成績
サッカー大国の落ちこぼれドイツ出身  マックス・ケプラー 本塁打19
サッカー王国の落ちこぼれブラジル出身   ヤン・ゴームズ   本塁打14
歴史があって環境整ってる野球大国日本 イチローと青木合わせて本塁打8


ショットガンタッチで永井に惨敗したメジャー盗塁王
ウィット・メリフィールド   本塁打19

ハァ…野球の未来は暗い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:06.16ID:sl74GIaA0
メキシコリーグはJリーグよりレベル下って言ってた奴らもこれでおとなしくなるかな
クラブワールドカップ見ても理解できないようなやつらは無理だろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:06.44ID:mYwCvjKX0
>>60
JリーグでNo.1の若手選手だった井手口が7500万で移籍したからリアルにそうかもな
0070新世界のネ申
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:37.52ID:e20M1Z4c0
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>jap
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:58.14ID:mFGUoJX50
強さで決めたんだろうな?
強さなら、そんなにおかしくはない。
インフラとか観客動員を含めたリーグ全体の魅力としての順位ではないわな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:58.17ID:bsPmscKD0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:21.24ID:soRYAA7t0
アルゼンチンは確か1部リーグに30チームぐらいいたな
これで7位は大したもんですよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:27.03ID:6Fsc/5/z0
>>1
妥当だな
リーグだけみればそれが正しい
1強リーグとか終わってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:48.55ID:P6s4lyIDO
今年はKリーグ全く駄目だったのになACLで
普通に中国のリーグのほうが韓国より上だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:55.76ID:048aPW2c0
煽りじゃなくソンフンミンが日本人ならなマジで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:14.52ID:nSKS7bcq0
浦和が五位以内に入れなかったのが敗因か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:27.48ID:qs6zExWj0
>>66
ジャーリーグという架空のリーグでホルホルするサカ豚w


ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:45.97ID:hwZKSoKg0
>>77
同意
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:04.43ID:fqF4mlmI0
コロンビア高いな!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:30.99ID:0CuYx5I10
>>60
マジでJリーグ所属する選手全員の価値よりソンフンミン1人の価値の方が大きいと思うぞ
冗談抜きで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:40.69ID:1cTsgVY+0
>>1
ブンデスオワタwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:41.14ID:4DA1poLu0
>各リーグのベストチーム5クラブが国内、
>および国際大会で残した結果により順位が決定する。

足引っ張ったJクラブに文句言え
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:41.99ID:iVua0F/d0
>>75
ブンデスとかドイツ人以外で観てて楽しいのかね?
やってるサッカーもつまらんし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:50.95ID:Le+h9LnO0
韓国は八百長でACL成績出してるだけだからな
八百長バレて自粛したから去年は浦和が優勝した
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:59.25ID:LPoE0QnD0
>>83
同意
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:15:04.81ID:P6s4lyIDO
ソンフンミンも韓国代表では雑魚化するからあんまり意味は無いな
ソンフンミンいようが中国に負けるんだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:00.40ID:NmiwmhDc0
>>89
まぁコロンビアには勝ったから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:14.86ID:PbNspiMY0
>>23
よく分からんなら>>9みたいなこと言わなきゃええのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:22.54ID:0CuYx5I10
>>89
ソンフンミンがいた試合は中国に勝ってるよ?
何言ってんの?
中国に0−1で負けた試合はソンフンミン出場停止で出れてないから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:43.26ID:sRPkZHt40
Kリーグより下なのか
情けない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:52.23ID:NKGjUh7m0
>>89
ソンは試合出てねーよwwwwww
死ねクソバカwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:02.35ID:yWkxqVFl0
>>92
日本人いっぱいいるからしゃあーない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:08.71ID:P6s4lyIDO
決勝トーナメント一回戦で全滅したからな韓国クラブは
2017は日本と中国の争いだったのにおかしいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:13.94ID:lbyv7hTX0
>>90
ソンは評価するが3軍に勝ってもなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況