X



【芸能】牛窪恵氏 ストーカー恐怖語る「情報漏洩は凶器になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/16(火) 11:56:46.58ID:CAP_USER9
1/16(火) 11:53配信
 テレビ番組などで活躍するマーケティングライターの牛窪恵氏が16日、テレビ朝日系「ワイド!スクランブル」で、自身のストーカー被害の実体験を明かした上で、自治体、企業に「情報漏洩は凶器になる。扱いは気を使って」と切実に訴えた。

 番組では冒頭、神奈川県逗子市で起こったストーカー事件で、被害者の夫が、妻の個人情報を第三者にもらした市を訴え、賠償命令が下ったニュースを報道。これについてコメントを求められた牛窪氏は「私もストーカー被害に遭った人間として、情報漏洩は凶器になりますから、ぜひ、そこをキチンと認識して頂きたい」と真剣な表情で訴えた。

 牛窪氏は20代の頃、同じ職場の男性からストーカー被害を受けていたが「私も逃げていた時、実家に戻りました。実家もすぐにバレてすぐに(ストーカーが)来ました。その後伯母の家、ホテルと転々としました。それぐらいしないと逆にストーカーからは身を守れない」と逃げ回っていた当時を苦しい表情で振り返った。

 今回は自治体に賠償命令が下ったが「自治体はもちろん、企業さんも今、位置情報、個人情報持ってますから扱いは気を使っていただきたい」とも語った。

 牛窪氏は09年のブログで20代の時に同じ職場の男性がストーカーとなり被害を受けたことを告白。「家族全員が命の危険にさらされたことがある」とかなり危険な目にあったと明かし、警察と弁護士が間に入ってなんとか解決したものの「しばらくは怖くて怖くてとても外に出られず半年で11キロも痩せた」と恐怖をつづっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000046-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:58:34.90ID:tKnpAAqQ0
警察が取調べのときに被害者の住所を見せてしまって

ストーカーに殺害された事件あったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:01:25.89ID:hVAxIVgv0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgirdd.shop/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:05:33.70ID:W9z82em7O
ガキの使い黒人扮装ベッキータイキックに群がったポリコレコジキ

駒崎弘樹

津田大介

茂木健一郎


水道橋


江川紹子

志葉玲

小島慶子

長野智子

結局いつものパヨクでした(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:06:28.18ID:WuFr/U260
ストーカーもDVも何かしら特別な刑法を作って
その刑法用の施設に入れたらどうでしょうか

もちろん刑務所の事ですが。

最低でも10年以上閉じ込めてしまうのです
更生など無理なので只閉じ込める。それで10年間です
豚小屋のように只部屋に10年間閉じ込めるのです。

そういう刑法と施設を作っては如何ですか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:07:20.54ID:7g/NBpUk0
>>2
今回も最初に漏らしたのは警察
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:08:38.01ID:qiWGh5Uv0
ストーカーは死刑にすれば手っ取り早いのではないか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:10:52.51ID:lOctcuUL0
こんなアゴ女を誰がつけまわすんだよww
盛ってるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:53.37ID:jLksrr0y0
同じ職場なら上司や人事課に相談すればいい事。それに毎日顔を合わせているなら同僚も気づくはず。
精神的に追い込まれていたら一ヶ月で11kgなら分かるが半年で11kgは単なるダイエット。
不快な嘘つき。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:28.36ID:iHY5OUAd0
>>6
中絶も幼児虐待、児童虐待も
>ストーカーもDVも何かしら特別な刑法を作って
>その刑法用の施設に入れたらどうでしょうか

>もちろん刑務所の事ですが。

>最低でも10年以上閉じ込めてしまうのです
>更生など無理なので只閉じ込める。それで10年間です
>豚小屋のように只部屋に10年間閉じ込めるのです。

>そういう刑法と施設を作っては如何ですか?
女性は母親の子供に対しての暴力、幼児虐待、児童虐待は無かったことにするけど暴力だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:16:53.76ID:oBIlyTlI0
こいつフジのディレクターだかPだかの娘さんなんだよな。
コメンテーターもTV業界2世かw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:12.19ID:aTCXMpC30
こいつ、ただのゴシップババアじゃねえか。コネだけの人生
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:28.50ID:vWFo3+Xt0
この人がほんまでっかに出ていると観る気が失せる
ネットで仕入れた情報をドヤしてるだけみたいだし、この人がいると大抵番組一発目に発言するんだよね
何者なのこの人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:23:50.67ID:Y/3SUJtx0
誰だよ
http://9ch.net/ia
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:18.29ID:jOIuDRuU0
>>15
コメントのすべてがまるでwikiで5分前に予習しましたみたいな浅いコメントなんだよね
実況でも辟易してる人ばっかりなのに何の力が働いてるのか謎だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:52.49ID:peMK0UbAO
>>9
>>10
>>14
>>15
まったく同感!ホンマでっかでも、この人の話だけ嘘臭いっていうか自分の妄想をさも現実にあるように話すから大嫌いだわ!
ストーカーも絶対に嘘だと思う。むしろストーカーしてたのでは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:49:43.21ID:Cvf/vt7h0
>>17

あと、心理学な
あれもひどい。

第一、俺たちの時代は、進学相談で
「絶対に心理なんか行っちゃだめだ」って言われてたもんだが

あんなもの占いとまったく変わらんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 12:52:30.50ID:PoM1Fsm90
依田司? 気持ち悪い醜い汚い汚物こいつ気象予報士失格の偽者 似非予報
依田とこいつの信者、ももいろクローバーヲタク素行不良 素性不正極悪
ちゃらい軽薄浅はか酒のんだくれ飲酒豪遊三昧
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:32:03.83ID:36xyPQVG0
>>1
コイツ浅い知識で知ったかぶるし、
ありもしないキチガイママ友話を
でっち上げる、本当に大嫌い。

何でこんなババアがテレビでてんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:33:30.47ID:36xyPQVG0
>>15
専門知識持ってる他の先生と比べて明らかに質が悪い知ったかぶりばかりなんだよね。わかるわー。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:42:41.72ID:wNQmvqIH0
蛆の“ホンマでっか”だけではなく、
犬HKの“所さん大変ですよ”でも浅い知識を振りまくんだよな…

しかも寒流ファンだと公言していたし…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 14:50:47.37ID:/HCLZfDC0
この女はミス明治だっけ?
昔写真週刊誌でこの名前を見た記憶がある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:14:57.13ID:vkFXzDtY0
>>19
ストーカーって概念も大衆心理学なんだよね。多分、三島由紀夫の金閣寺とSキングのミザリーが基になってる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:45.12ID:nMltMLMP0
ストーカーは男女の恋愛絡みとは限らない
宗教絡みのストーカーもあるからな
まあこの人はどうだか知らんが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:37:02.85ID:vkFXzDtY0
実際、何らかの理由で怒らせて、嫌がらせの事を結果からストーカー行為って言ってるだけ。理由はストーカー通報である場合が多い。

宗教関係は知らないというか、自称被害者の見張られ妄想が多い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:45:32.94ID:rJSCROgG0
>>1
なんだこのイカレ女はw左かな?


人気アラフォー独身の牛窪 恵

牛窪 恵(うしくぼ めぐみ)

"トレンド、マーケティング関連の著書多数。
「おひとりさまマーケット」(2005年)などは、
新語・流行語大賞に最終ノミネート。「年の差婚」
「草食系男子」「独身王子」などの言葉を
世に広めたことでも知られる。

積水ハウスと2社で結成した「これからの家族を考える会」の代表も務める。"
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:39.90ID:vkFXzDtY0
こういう無責任にストーカー幻想を広めてる人は害悪であると言わざるを得ない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:03:02.12ID:vj3b4yoJ0
ストーカーも結局は防げない。暴発するまでは普通の市民だから拘束出来ないし。接近禁止命令もほぼ無意味 。ボディガード雇うか、逃げ回るか 、殺られる殺って自分が犯罪者になって家族を守るか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:22:05.88ID:hA6kXCaT0
インスタグラムとfacebookはやめたほうがいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:38:00.45ID:XR+It0wM0
>>34
しかもどっちもパクリだからな
パクったり草食系なんて差別用語を広めてるやつの方がよっぽど怖い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:52:58.29ID:Xb3pRJbN0
>>34
草食系って言い始めたの、あのナメクジみたいな不細工ババアじゃなかったっけ。
なんでこのアゴの手柄になってんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:35.39ID:vkFXzDtY0
>>38
確かにね。
しかも殆どの場合の動機がストーカー警告への報復という、事実上警察のマッチポンプぶり。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:01:15.76ID:gash5m3t0
この人嫌い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:30:16.99ID:3Svvbw/70
誰でも見れる会社の登記簿見たら役員の住所が分かるバカ国家(笑)
機密情報保護法が大切とか言う前にそこから直さないとなww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:42:00.59ID:oklTua580
>>13
ひょうきん族のPじゃなかったか?テレビ局が遊び場みたいなこと言ってたな
子供がいるならきっとまたその手の仕事につかすだろうよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:11.47ID:TQ5BKIFT0
50じゃねえか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:21.15ID:TQ5BKIFT0
50じゃねえか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:11.09ID:3Svvbw/70
>>13
俺の知ってるTV業界二世は親関連で映画一本作れたりしてるからそういう業界なんだろうなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:13:09.08ID:15ttzU8m0
最初は、ストーカーは一般市民に紛れてわからないのが問題
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:14:27.80ID:6PU5Utm90
池沼の逆恨みはおっさんの俺でも用心するわ。滋賀のちゃんこ屋店主殺害犯のような理解不能なチンピラもいるのが現実だからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 19:33:05.35ID:vkFXzDtY0
ストーカー事件って多発してるよね。
で、その全部に「警察に相談していたにもかかわらず」ってつくよね。
気付こうよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 19:37:09.39ID:cAgG+Mw30
おまえのアゴの方が怖い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 19:50:15.86ID:8fP+mthd0
これは牛窪さんの本当の体験でしょうか?稀有な男性もいるようで、と思ったがお金目当てですね
相手が嫌がっている避けているならキライ、関わりたくない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 20:04:08.04ID:4wafLY780
草食系ババァは、いや、お前が相手じゃ草食系にもなるわって感想しかなかったなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:52.22ID:LSjoIdkN0
>>42
マッチポンプって、なら警察はどうすりゃいいのよ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:12:53.09ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:44.11ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 17:42:43.91ID:CxdnpMEx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:50.07ID:pstYBDGi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 21:24:48.03ID:pstYBDGi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:54:32.24ID:pstYBDGi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:59:16.94ID:R8/w5vjZ0
俺も追突されたときに、教えてもいないのに相手から菓子折が届いたことがある
何で漏らすかなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:01:30.97ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:09:59.49ID:xGpDkVN80
>>41
深澤さんは常識人で
こいつは常識知らずの厚顔無恥なペテン師だからだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:39.84ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況